Почему в России распадается каждый второй брак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laziale
23.10.2017 - 15:21
0
Статус: Offline

Хороший человек

Есть еще одна причина разводов-утаивание доходов у чиновников. Почти все они разведены и у самих ничего нет за душой, оборванцы прям.

[^]
Отоми
6
Статус: Online

Ярила

Самое не сексуальное в мире существо — это погрязший в семейной рутине человек.

[^]
b205
2

Юморист

сегодня 8-я годовщина моей с женой свадьбы. Утром ходил в суд, подал заявление на развод, ибо мочи больше нет....

[^]
rory5540
6

Ярила

Цитата (godmode @ 23.10.2017 - 15:02)
а нахрена он нужен вообще институт брака в современных реалиях? с точки зрения мужчины - ты берешь на себя кучу обязательств, не получая при этом абсолютно никаких гарантий. вот потому он себя и изживает.

Фишка еще и в том, что нормальной самостоятельной женщине брак тоже не особо нужен.
Вот я смотрю на дочку - а зачем ей официальные отношения? От штампа в паспорте одни проблемы с перспективами дележки имущества и.т.п. Жить вместе можно и без росписи - отношения держатся не на бумажках, в конце концов.
Чтоб быть защищенной в семье, надо не штамповаться, а в первую очередь учиться и работать, чтоб иметь свои деньги и свой круг интересов.

С детьми, конечно, сложнее. Обьективно, лучше, когда у ребенка два адекватных родителя. Но чтоб рожать от кого-то, его надо хорошо узнать. Пожить вместе несколько лет, присмотреться. Т.к. ребенок - это совместный проект, и оно всегда риск. Может случиться так, что отношения не сложатся - а потом от того папаши хрен отвяжешься.

[^]
МореСвета
0

пахуистка

Цитата (Drauti @ 23.10.2017 - 15:16)
Laryx
Цитата
В первую очередь смотреть, какую бабу выбираешь себе для варки борщей.

Факт состоялся, я обосрался, что посоветуете?

что тут советовать, надо теперь семью сохранять. вы же там обещали вроде "и в горе и в радости, пока смерть..." не понос же lol.gif

[^]
RomanAtaman
23.10.2017 - 15:22
-1

Балагур

Цитата (Марракс @ 23.10.2017 - 08:41)
Думаю все беды от того, что люди не знают на что идут. Ведь для многих это идеалистическая картинка, как в кино, воплощающая все мечты индивида. Приехали из медового месяца в новую квартиру, распаковали смеясь вещи, заказали вечером ужин, выпили три бутылки вина на двоих и секс на три часа. Утром на машине на работу, улыбающиеся соседи, на работе зарплата зашибись, вечером друзья-кафе и все по-новой.

Я же будучи женатым, при этом отношу себя к счастливым в браке, как ни странно, считаю что одному/одной живется гораздо легче и спокойнее, ведь ты сам/сама планируешь своё время, деньги и интересы, при условии что тебя устраивает сколько ты зарабатываешь, но ровно до той поры, пока ты молод и здоров. Тогда начинаются вопросы к себе.
А что такое жизнь в браке? Труд в поте лица. Это как правило полное отсутствие личного времени, забивание на свои интересы и желания, бесконечные дела по дому и финансовая зависимость. На этом многие и срубаются.
Ведь даже с детства родители внушают нам что брак  - это взрослый праздник. Правда я бы добавил, что он длится совсем недолго.

ПС: Сам счастлив, люблю супругу и детей. Пусть я и бурчу иногда, что нет возможности в выходные попить пивка с друзьями или посидеть в танках, предварительно раздавив пузырик вискаря. Но я прекрасно знал на что шел перед свадьбой.

А ведь многие об этом даже не задумываются.

Скоро люди поймут что брак нафиг то и не нужен ))) Мужикам баба зачем ? трахаться, иногда пообщаться, и чтобы мозг не ебала, ну там готовка уборка - но все это смогут делать роботы - теплые, мягкие, сисястые, которые еще и готовят и убираются - лет 20 подождем еще)) И ведь бабы это чувствуют - отсюда и феминизм и борьба за равенство - чтобы могли начать себя обеспечивать. Иначе они совсем перестанут быть нужными.
А видели как выращивали барашка вне утробы самки ? просто блять в пакете с соком внутри и искусственной пуповиной. Просто подпитывали витаминами и все. Блять и людей так же будут - просто на основе своих ДНК заказываешь себе пацана - а тебе такие - количество мальчиков превышает количество девочек - подождите либо девочку берите - и все, девочку заказываешь - сдаешь ты и жена материал - и делают в пакете девочку (НО гено-модифицированную без болезней) и все, растишь ее, радуешься т.к. все таки не синтетический ДНК а живой белок с аминокислотами. А с бабой общаешься чтобы трахаться и радоваться жизни. И много времени уделять самому себе - это главное. Сидишь себе рисуешь, никому ничего не должен всю жизнь, потом идешь в парк уток кормить, потом конструируешь новый модуль для трахо-робота, потом с друзьями убухиваешься в сраку - и хрен с ним со всем - ты ведь тоже был выращен в пакете, и здоров как конь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RomanAtaman - 23.10.2017 - 15:23

[^]
Dimazhigan
3

Шутник

Есть тут один на ЯПе - МосГастрбайтер. Жил в тачке, потом построил дом в гаражах, потом начальника на бабло наебал, а жену так и не нашел... blink.gif lol.gif

[^]
hilka
5

Ярила

Цитата (Sama @ 23.10.2017 - 15:12)
Цитата (mokkome @ 23.10.2017 - 15:09)
Цитата
Наталья и Александр из Читы отметили фарфоровую свадьбу — 20 лет совместной жизни, а год спустя развелись. Оказалось, что муж изменял Наталье последние 10 лет.
"Воспитали двоих детей, в принципе все было нормально. Но начала замечать, что мы друг от друга отдаляемся. Постоянные претензии с моей стороны — начиная от незакрытого колпачка от зубной пасты и заканчивая поздним приходом домой. Он на мои скандалы не реагировал. В конечном счете выяснилось, что у него есть любовница. На фоне моих постоянных истерик она, наверное, выглядела ангелом, а по факту увела мужа из семьи. Через полгода мы развелись, прошло уже 12 лет, отношения до сих пор не поддерживаем".

Вот и основная причина.

Нет, это не причина, а следствие.
Истерики у нее случались от недостатка мужниного внимания, которое он к тому 10 лет как на сторону уделял. Это вообще простая арифметика: игноришь женщину, не общаешься с ней - у нее краны срывает.

Вот это очень правильно... сначала муж смотрит на жену как на мебель или в упор не замечает, а потому с удивленным ебалом спрашивает: "а че ты разоралась- то, дорогая?".
Женщины любят ушами!!! Мужики, вам про это еще в яслях должны были рассказать))))

[^]
Граната
1

либераст)

Цитата (Icemann @ 23.10.2017 - 15:21)
кому-то и куклы без мозгов сойдут, чтобы сиськи и борщ.

На определенное время.
Всегда найдется более свежая(красивая,кулинаристая).

Это сообщение отредактировал Граната - 23.10.2017 - 15:26

[^]
МореСвета
23.10.2017 - 15:23
0

пахуистка

Цитата (b205 @ 23.10.2017 - 15:21)
сегодня 8-я годовщина моей с женой свадьбы. Утром ходил в суд, подал заявление на развод, ибо мочи больше нет....

а что больше всего вас бесило, можете поделиться? ну нам просто чтобы чужих ошибок не повторять

[^]
SuperCop
23.10.2017 - 15:24
3

Ярила

Цитата
Наталья и Александр из Читы отметили фарфоровую свадьбу — 20 лет совместной жизни, а год спустя развелись. Оказалось, что муж изменял Наталье последние 10 лет.
"Воспитали двоих детей, в принципе все было нормально. Но начала замечать, что мы друг от друга отдаляемся. Постоянные претензии с моей стороны — начиная от незакрытого колпачка от зубной пасты и заканчивая поздним приходом домой. Он на мои скандалы не реагировал. В конечном счете выяснилось, что у него есть любовница. На фоне моих постоянных истерик она, наверное, выглядела ангелом, а по факту увела мужа из семьи. Через полгода мы развелись, прошло уже 12 лет, отношения до сих пор не поддерживаем".

Вот и основная причина.

Истерики у нее случались от недостатка мужниного внимания, которое он к тому 10 лет как на сторону уделял. Это вообще простая арифметика: игноришь женщину, не общаешься с ней - у нее краны срывает.

И опять в истериках жены виноват муж. lol.gif

Вы бы просто писали что муж всегда виноват, по умолчанию.

[^]
mokkome
0

Ярила

Бывает. Жаль что столько лет протянули зря. Раньше не вышло разглядеть?

[^]
Sama
6

Ярила

Цитата (mokkome @ 23.10.2017 - 15:16)

10 лет он терпел, а она даже не заметила что вместо диалога и нормального разговора гнобит по мелочам.
Я даже уверен что он говорил ей об этом, но она не захотела сменить тон своих замечаний с упрека на совет.

Нет, все происходит именно так, как я написала: сначала его игнор. Она и закипает. Женщины и мужчины по-разному же устроены даже психологически. Чтоб не было женских истерик, достаточно общаться с женой ежедневно. Просто выслушать, иногда сделать, что она просит. А не изображать из себя стену, об которую все горохом. Просит, например, решить проблему с пресловутым гвоздем, а он в себя уходит и пофиг ему.

[^]
motya
23.10.2017 - 15:25
3

почётный сруль

Цитата (МореСвета @ 23.10.2017 - 15:08)
но почему существо-то??

а у меня все, кто несет дикую ахинею - существа
вспомни об этом в следующий раз, когда будешь думать, что знаешь что-то о чувствах других людей
приятно познакомиться cheer.gif

[^]
Nadoyeda
23.10.2017 - 15:26
-1

Кэп_напоминает

Цитата (BamBaLayLo @ 23.10.2017 - 12:54)
По моему примеру...женился в 23, в 26 развёлся...Измен не было, просто друг друга заебали. Возможно слишком ранние браки у нас в стране. У молодёжи нет мозгов, бабам лишь бы скорее замуж, а потом начинается веселуха...что в браке то вроде как скучно становится и ответственность и всё такое прочее. Думаю мы в итоге придём к пониманию что раньше 30 браки заключать не стоит. Это вам не раньше, сейчас и в 30 ещё по сути многие дети, про 20-25 так точно дети.
П.С.
Многих ещё и родственники/родители подгоняют вопросами типа "Тебеж уже 20/25/30 а ещё не женат/замужем, так и помрёш бабылём/старой девой с котами!"

"И только 10 % опрошенных жителей России уверены, что развод – это крайняя мера, и брак нужно пытаться сохранить любой ценой"

Не, извиняйте. Вот этот скулёж про "Жить ради детей" и т.д. сразу нахуй. Так что "любой ценой" в жопу себе засуньте.

"Раньше 30-ти вступать в брак не стоит, позже уже не стоИт понимаешь: А оно тебе надо?
Да, и ещё наши зарплатки, рай в шалаше - это для кретинов, так они в дурке постоянно живут. Разводятся даже вполне обеспеченные семьи, где дом - полная чаша, что уж говорить о нашей нищете!

[^]
mokkome
0

Ярила

Цитата (Граната @ 23.10.2017 - 15:22)

На определенное время.
Всегда найдется более свежая(красивая,веселая).

Ну там же еще борщ есть. Т.е. может и вырастет во что-то еще молодостьнезависимое.

[^]
Icemann
0

Юрист-металлист

Цитата (Граната @ 23.10.2017 - 17:22)

На определенное время.

Да не скажите, порой харизма человека так привязывает, что с девушкой общаешься не столько из-за внешки,возраста ( она может быть с утра без косметики, и с перегаром) сколько из-за личных качеств, да и готовить вообще не умеет rulez.gif

[^]
Граната
23.10.2017 - 15:27
0

либераст)

Цитата (mokkome @ 23.10.2017 - 15:26)
Цитата (Граната @ 23.10.2017 - 15:22)

На определенное время.

Ну там же еще борщ есть. Т.е. может и вырастет во что-то еще молодостьнезависимое.

Исправила уже-увидев борщ))

[^]
МореСвета
4

пахуистка

Цитата (RomanAtaman @ 23.10.2017 - 15:22)
...Мужикам баба зачем ? трахаться, иногда пообщаться...

надо просто бабам перестать давать без штампа в паспорте, и тогда возродится институт брака
видите, как нас западные ценности в 90-х всё же деморализовали

[^]
Хитрый
3

Ярила

Основная проблема- быт и нищета. Сейчас молодому специалисту негде быстро заработать денег, а бабам красивая жизнь нужна уже сейчас. Эпоха потребления дает свои плоды. Если в совке все жили примерно одинаково, то сейчас классовое неравенство порождает зависть, озлобленность и прочие пороки, которые ну никак семье на пользу не идут.

Нехватка денег- постоянные ссоры и скандалы, ограничение своего досуга, что в итоге приводит к замкнутому кругу, алкоголизму итд

А блядство, ранние браки итд были и раньше, но время было абсолютно другое

[^]
Voronezher
0

Ярила

Не стал читать все 18 страниц обсуждения, но вставлю свои пять копеек.
Может, причина разводов в том числе в поспешности брака?
В частности, дамы часто всеми правдами и неправдами выскакивают замуж дабы реализовать свою, увы, не вечную, фертильность. Наплевав при этом на необходимость исследований будущего ...оплодотворителя на предмет психологической и доктринальной совместимостей smile.gif

[^]
Sama
23.10.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 23.10.2017 - 15:24)
Цитата

Вот и основная причина.

И опять в истериках жены виноват муж. lol.gif

Вы бы просто писали что муж всегда виноват, по умолчанию.

Ну зачем же я стану неправду писать?
А вы с чего сразу так глобально округляете? И приписываете другим мысли, которых они не высказывали? Разве не понимаете сами, что это просто не умно?

[^]
Граната
23.10.2017 - 15:28
0

либераст)

Цитата (Icemann @ 23.10.2017 - 15:26)
Цитата (Граната @ 23.10.2017 - 17:22)

На  определенное время.

Да не скажите, порой харизма человека так привязывает, что с девушкой общаешься не столько из-за внешки,возраста ( она может быть с утра без косметики, и с перегаром) сколько из-за личных качеств, да и готовить вообще не умеет rulez.gif

Ну когда рассматриваются основными параметрами красота и умение готовить,то всякие там харизмы не катируются обыно))

[^]
DamaTref
23.10.2017 - 15:29
3

Юморист

присаживайтесь поудобнее, рассказывайте...
чего не вынесла душа поэта?

[^]
Граната
23.10.2017 - 15:30
0

либераст)

Цитата (МореСвета @ 23.10.2017 - 15:27)
Цитата (RomanAtaman @ 23.10.2017 - 15:22)
...Мужикам баба зачем ?  трахаться, иногда пообщаться...

надо просто бабам перестать давать без штампа в паспорте, и тогда возродится институт брака
видите, как нас западные ценности в 90-х всё же деморализовали

Не вариант,найдут выход,гады!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82100
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх