Ось Земли сильно сдвинулась, Солнце заходит НЕ ТАМ! И это видят уже многие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фемелла
29.06.2017 - 16:05
9
Статус: Offline

Шутник

кто бы что не говорил, а я тоже заметила. раньше летом, что бы увидеть закат мне надо было просто выглянуть в окно и было видно, как солнце садится за горизонт. а теперь мне нужно сильно высунуться из окна, тк оно стало садиться правее/севернее.

[^]
LOSTVeteR
29.06.2017 - 16:15
1

Шутник

Цитата (Фемелла @ 29.06.2017 - 16:05)
теперь мне нужно сильно высунуться из окна

Сильно все-таки не надо, а то вдруг чего выйдет...

[^]
Geka1973
29.06.2017 - 23:44
8

Шутник

Тоже буквально вчера заметил, что рассвет случился очень раньше, чем привычней. В 3 утра. И не надо мне заливать про медведева. Пусть это 4 утра без медведева, но раньше в 4 утра у нас рассвета не было.

Кто будет заливать про прицессию, — не может прицессия так резко поменяться за 3—5 лет.

Ещё, частенько наблюдаю луну. Так вот, иногда угол тени перехода свет—темно совершенно не поддаётся законам физики. Солнце, к примеру на 45 градусов ниже луны , а тень на луне вертикальная. По другому — смотрим на небо в сторону луны, луна на юге на высоте 45 градусов. Солнце на западе, практичесски скрылось за горизонт. Тень на луне долна быть под углом вправо, а она наоборот влево. Как будто на нее светит другой обьект, находящ йся гораздо выше нее.

И еще, многие тут выпячиваются знанием астрономии. А что, если эти знания ложь? Астрономию я учил. Но наблюдаемое впоследние годы совсем не вяжется с данным ученьем.

[^]
timmaxim
30.06.2017 - 00:17
0

Шутник

А в 12 солнце не прямо над головой...да и вообще тень есть всегда.

[^]
iris11
30.06.2017 - 00:27
1

Хохмач

Цитата (VladDem @ 29.06.2017 - 10:59)
Короче тема така интересная, перцы. я в Хосте был в ноябре, феврале и апреле в этом году 2017, закатное солнце уходило за гору, а я все хотел поймать его в море, у меня куча старых фоток от 2000 до 2006 года, где я ловлю эти закаты в море в Хосте в разные времена - июнь, июль, август. И все закаты в море.

Сейчас мы в Хосте уже неделю - и опять все закаты за гору, я тогда на зиму грешил, но сейчас-то почему опять закат за гору уходит?

Это без шуток, мне чем эта часть побережья импонировала, как раз морскими закатами, а тут такой облом. Все закаты уходят в гору за мыс Видный.
Никогда такого не было.
Это жопа

Я тоже баловалась съемкой закатов лет 10 назад.
Фотки и эксиф данные в них (дата) остались, согласна, на ту же дату сдвиг есть

[^]
kot666ss
30.06.2017 - 00:53
1
Статус: Online

Ярила

нам всем писец ?

[^]
Prokopij
30.06.2017 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 28.06.2017 - 13:41)

Если бы сейчас сработал "эффект Джанибекова", то ты не сидел перед монитором, а был где нибудь в полёте или плавал.

faceoff.gif наш шарик крутится со скоростью 1674 км/ч,по твоей логике ты не должен сидеть сейчас за компьютером,а быть где-нибудь в полёте...
пздц...это даже круче плоской земли faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Prokopij
30.06.2017 - 01:07
3

Ярила

кстати,по поводу того что ось сдвинулась,я читал что это вполне реально! :) Да и согласен с комментаторами выше(всё не читал,лишь часть) климат меняться стал,в ноябре прошлого года было тепло,да так тепло что яблоня сошла с ума и пустила цвет)в результате конечно цвет опал а листья остались)в этом году она не сбросила листву старую,так и цветёт со старой листвой biggrin.gif
Да и не норма это,когда летом ночью температура в наших краях 9-10 градусов...обычно градусов 15 не меньше,а 9-10 это для августа норма,в общем явно происходит что-то,вопрос что.

Это сообщение отредактировал Prokopij - 30.06.2017 - 01:07

[^]
evil48
30.06.2017 - 01:12
-1

Ярила

ну а вы думаливремя изменли пояса и часы просто так ?!!! наивные димон недимон тот чтоспит но вечно грезит с виду дурак и потому сделал так хтя если нес виду то не дурак а .. вашпе

[^]
evil48
30.06.2017 - 01:17
-1

Ярила

ладно всё ..все удостоверились да и я лично помню что гвоили ось сдвинулась -лет пятьназад помоеу ..

делать то чего .. вы тут кудахтаете постоянно что власть гавно но и сним сделать ни чего не можете а оно вон соседом вашим является яначальством на заводе ..в мск сидит ..и ничего . а с осью и подавно ни чего не сделаеете

так что ваши предложения или посто поговорите как всегда ..

я т для себя решил и делаю но не скажу чтоб на себя не наводить след

[^]
Ящерица
30.06.2017 - 01:22
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Лenok @ 28.06.2017 - 23:44)
Цитата (plusone @ 28.06.2017 - 23:27)
Странно, но то что с солнцем не всё ладно я тоже приметил на днях. Сидим с друзьями на рыбалке, выпиваем как водится. И вот какую хуйню ночью наблюдаем - направо смотрим там темно, налево смотрим там светло, ну относительно светло. И так всю ночь.
Понимаю что выпили уже достаточно к тому моменту, но видели то все, а одинакового глюка, как известно, у всех не бывает.

Оба на. А у меня наоборот справа светло, а слева темно. blink.gif

Мож я из другого полушария? upset.gif

Ты просто на другом берегу реки)

[^]
lastt
30.06.2017 - 01:50
0

Шутник

А почему сдвинулась то? И чем это грозит?

[^]
evil48
30.06.2017 - 01:56
0

Ярила

Цитата (lastt @ 30.06.2017 - 01:50)
А почему сдвинулась то? И чем это грозит?

сдвинулась по небу грозит всем

[^]
dmi2411
30.06.2017 - 02:06
0

Юморист

Думаю, что дело тут во времени года. И чем ближе к летнему солнцестоянию, тем длиннее отрезок между восходом и закатом, который своими концами лезет ближе к северу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BigroomKick
30.06.2017 - 02:07
0

Весельчак

Хм, возможно и правда кстати, тоже нечто подобное заметил. Солнце светит под углом в комнату и раньше лучи охватывали всю стену где висит телек и монитор, из за чего для комфортного просмотра приходилось постоянно закрывать жалюзи, но теперь стал замечать что этим летом не закрываю жалюзи т.к. солнце охватывает лишь край стены. Может я гоню, хз)

[^]
dmi2411
30.06.2017 - 02:15
0

Юморист

И вот, что будет во время восхода. Тоже от востока левее получается, ближе к северу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Емельяна
30.06.2017 - 06:33
5

Юморист

Во всей этой ситуации меня радует одно: я не сошла с ума!
В 2015 году я создала тему http://www.yaplakal.com/forum7/topic1218643.html?hl=
В которой писала, что спать невозможно, у меня окна на восток и солнце светит в 4 утра.Шторы не помогают.

В этом году НИ РАЗУ солнце ко мне не заглядывало!Только маленьким косым лучиком.
И восточные окна,непостижимым образом стали северо-восточными.
В комнате сына,куда солнце НИКОГДА не заглядывало,8 лет назад я поклеила оранжевые обои,именно из соображений добавить тепла и света.Теперь весь закат у него, глаза режут солнечные обои,полыхают так,что ,кажется, сейчас загорятся.
Ориентация участка была такова, что солнце проходило его с востока на запад ровнехонько по длинной стороне,освещая каждый уголок.Теперь идет наискосяк и тени от домов падают на участок с растюхами утром и вечером.

А когда берешь компас, понимаешь,что сходишь с ума. Юг показывает туда, что по встроенной в голове карте,получается, ехать нужно на север.
С недели две назад я стала спрашивать у знакомых,заметили ли они изменения,все разводили руками и говорили, не обращали внимания.Неделю назад начала поступать информация,что да, солнце заходит не там!Восход мало кто видит,все ж еще спят в это время( 3часа утра!), а вот на закат стали обращать внимание.
Он не там ,где был долгие годы!

Эта тема,как бальзам на душу.Сделать мы ничего не сможем,летя в космосе, а вот знать, что с головой проблем нет и обрести душевное спокойствие дорогого стоит.

[^]
Crash71
30.06.2017 - 06:45
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 28.06.2017 - 13:10)
Это все Жириновский, он помниться грозился ось отклонить на пару градусов )))

Есть ещё одна нестыковочка...
Согласно бреду Жирика, смещение земной оси на пару градусов - должно привести, если не к планетарному пиздецу, то к глобально-материковому точно.
А тут эскимосы удивились, что восход не за той сопкой теперь....
Интересно, кто-нибудь из присутствующих сможет отличить азимут какой-либо херни... скажем 61° от 59° ?
По мне, эти эскимосы просто сменили дислокацию своей стоянки, а теперь окуевают, что сопки поменялись. pray.gif

[^]
Crash71
30.06.2017 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 30.06.2017 - 01:02)
Цитата (Navkin @ 28.06.2017 - 13:41)

Если бы сейчас сработал "эффект Джанибекова", то ты не сидел перед монитором, а был где нибудь в полёте или плавал.

faceoff.gif наш шарик крутится со скоростью 1674 км/ч,по твоей логике ты не должен сидеть сейчас за компьютером,а быть где-нибудь в полёте...
пздц...это даже круче плоской земли faceoff.gif faceoff.gif

Измерять угловую скорость в километрах в час - это не менее фееричный бред pray.gif
Это так теперь по новой школьной программе учат? niger.gif

[^]
Иреннн
30.06.2017 - 06:57
1

Юморист

А я думала что головушкой подвинулась заметив такое же, отрадно что похоже это не так. У меня два окна в квартире смотрят строго на восток и солнце раньше вставая светило в балконное окно прямой наводкой. Теперь же оно переместилось в окно кухни, находящееся правее.
Лето в этом году у нас прохладное и дождливое, небо вечно в облаках и рассвет как-то не очень выражен. Но было несколько хороших дней, в один из которых я проснулась и решила что уже часов 12 дня, солнце было чуть ли не в зените. Каково же было мое удивление, когда посмотрев на часы я обнаружила что время 4 утра.
Каких либо логических объяснений у меня этому нет, но странно это все очень

[^]
Njarlatotep
30.06.2017 - 07:05
0

Ярила

Почитал, присмотрелся - ЁЁЁ!
В самом деле солнце встает севернее, и полярная звезда тоже стала выше.
Проклял запретителей тонировки, и морально настраиваюсь больше платить за отопление и кондиционирование.
Что хотят, то и делают, суки!

[^]
Tytyshkin
30.06.2017 - 07:46
1

Балагур

Буквально вчера вечером сказал жене, что солнце как то слишком далеко от запада к северу садится, на что она ответила, что я странный какой то... Оказывается нас много!!

Кстати подобная аномалия единственное, что может объяснить нынешнее лето))

[^]
evil48
30.06.2017 - 09:13
1

Ярила

так вот не стал писать думал кто отпишет . вчера сидел в черноземьи почти центральном .

посмотрел на часы время около двух ночи тоесть сегодня . если смотреть на на 360 градусов по горизонту и в район севера на карте то фимзически я вижу что везде темно а северо северо восточнее заря в 2СУКА НОЧСИ И ТАМ НЕТ ФОНАРЕЙ ТАМ ПОЛЕ ..

так что раньше в 4 -4,5 расцветало . а сейчас в 2-2,30 зарево

[^]
evil48
30.06.2017 - 09:17
0

Ярила

кстати многи тут нервничать начинают когда видят такую анамалию и начинают удостоверяться спрашивать ук других .. норсмальные ли они не привиделось ли им ..

я к тому что я не спрашивал ни у кого .. я уверен был в себе и верил своим глазам мозгнам и сознанию гворит ли это что я слишком самоуверенный высокомерный злой уёбок ..или это то что я просто ебанутый выскочка ?

[^]
daybit
30.06.2017 - 11:44
1

Шутник

Товарищи, вы призвали меня просмотрами моего видоса про ход солнца (который был кем-то запощен в теме). Спустя два дня ютуб признался, что просмотры эти были с yaplakal, и вот я здесь, чтобы сказать вам, что никаких смещений траектории солнца по небу, заметных в бытовом смысле, за время вашей жизни не произошло.

Солнце как ходило, скажем, 50 лет назад, так и ходит по сей день. Меня удивляет, и если честно, слегка печалит высокая оценка этой темы - 430 плюсов. Это говорит о том, что люди слишком увлечены делами бытовыми, и не смотрят на небо.

Я не только теоретизирую, но и наблюдаю и ставлю эксперименты с солнцем, что можно отчасти видеть по моему сайту daybit.ru. Скорее всего, основные непонимания возникли оттого, что вы не привыкли к "зимнему" времени летом. Да, я видел сообщения в ветке, в духе "никакими медведевскими смещениями времени это не объяснить", но на самом деле по всемирному времени UTC солнце ходит практически одинаково из года в год (в одну и ту же дату). Во всяком случае на глаз вы разницу не заметите.

Можете, в качестве интереса, ознакомиться с моим сервисом, который я сделал по весне: на нём вы сможете покрутить солнце в своём регионе, выбрав его прямо на встроенной карте гугл: http://daybit.ru/solnechnye-chasy/solnce-n...treet-view.html
Если будут какие-то рассогласования, пишите.

Это сообщение отредактировал daybit - 30.06.2017 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 182159
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх