Что же такое патриотизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovikPatoN
8.05.2017 - 22:59
1
Статус: Offline

Шутник

У меня очень сильное конечно влияние, если говорить о каких-то факторах в жизни, которые меня переделали, оказала Ирак и Иракская кампания. Потому что когда ты перешагиваешь через один труп, потом второй, потом третий, и поневоле спрашиваешь себя — а зачем, собственно, нужны была эта смерть, и эта смерть? Почему этот мальчишка, которого я еще неделю тому назад видел в сборном пункте в Эрбиле, лежит теперь с багрово-зеленым лицом со ртом, полным червей, лежит здесь.

Я его узнал-то по одной смешной примете, по странности причёски. Почему он лежит здесь? Кому нужна была эта смерть? Ради чего? Ради кого? Кто нашел в себе право, обнаружил за собой право отправить его на смерть и во имя чего? А потом я видел тех, кто отправлял на смерть. Они все всегда были убеждены, что они говорят от лица Родины, от имени Родины. Они верили в эту ахинею, верили в нее абсолютно искренне. И чем бы ни был патриотизм на самом деле, каким бы, возможно, хорошим и необходимым он ни являлся явлением — но сегодня, я подозреваю, что практически в любом контексте, любой Америки, это то, что никогда нельзя развивать в детях.

Это то, от чего нужно спасать, защищать и прятать, потому что вы выращиваете своих детей, а потом передаёте пульт управления ими, их поступками и жизнями в руки опившегося коньяком мерзавцу, который ткнёт кнопку просто по той причине, что у него есть палец, которым эта кнопка нажимается.

[^]
Snek
8.05.2017 - 23:01
0

Сплин

Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 22:48)
Цитата (Snek @ 8.05.2017 - 22:41)
Цитата (iunus @ 8.05.2017 - 22:33)
Цитата (vovan35 @ 8.05.2017 - 20:48)
Цитата (ленидид @ 8.05.2017 - 20:42)
Цитата (vovan35 @ 8.05.2017 - 20:40)
Цитата (Ordinal @ 8.05.2017 - 20:37)
Хирург пускай на мотоцикле Восход ездит, раз патриот.

Победитель имеет право ездить на чём пожелает! Остальные идут лесом.

А кого победил Зладостанов? Неужели фашистов-нацистов в 1945-ом?

"Хирург" осуществляет мотопробег посвящённый победе в ВОВ и представляет страну победителя. Чего ещё не ясно?

Очень достойный представитель! gigi.gif Конечно, в этой стране никого достойнее не нашлось... Печально.

Хирург- мудло! Тот -мудло! А я бэтмэн! Гроза интернета, но я нипаеду! Уминядела lol.gif
Где социально активные граждане? Ну съездите cheer.gif

В чем конкретно хирург активен? В том что насмерть присосался к гос кормушке? Ну так это не активность, это просто бизнес, он государству картинку для ТВ, оно ему бабосов.

ТЫ меня спросил и сам ответил) Ты немножко непонимать dont.gif
Я не хирурга защищаю, я спрашиваю, какого хуя столько критиков и так мало активистов?

[^]
Mmaxx06
8.05.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (iunus @ 8.05.2017 - 22:57)

"Хирург" осуществляет мотопробег посвящённый победе в ВОВ и представляет страну победителя. Чего ещё не ясно?

Очень достойный представитель! gigi.gif Конечно, в этой стране никого достойнее не нашлось... Печально.

Хирург- мудло! Тот -мудло! А я бэтмэн! Гроза интернета, но я нипаеду! Уминядела lol.gif

Да нет. В смысле не то, что Херург не мудло, а что я не Бэтмен. Просто на вахте я сейчас. Нефть добываю. Ведь надо же кому-то и фигней заниматься, чтобы ТАКИЕ ЛЮДИ могли заниматься важнейшими делами. Иначе как же они без нефтяного-то подсоса... На что бездельничать-то будут, похудеют же, суки. Ручку великому и мудрому пожать сил не останется, да и взор не столь орлиным станет, не дай боже. Да и депутаты мудрые свои законы нужнейшие как принимать будут, ежели им о хлебе насущьном думать придется. Так пусть уж они своими великими делами занимаются, а я уж своими мелкими, на буровой.
Да даже если бы сам презик или его подпрезик пригласили бы, то не поехал. Ненавижу пафос и показуху. Кстати, а сколько дней этот великий байкер проработал хоть где-нибудь на пользу страны, о любви к которой и патриотизме он столько воет?

Цитата из вики "Александр Сергеевич Залдостанов родился 19 января 1963 года в Кировограде (УССР) в семье врачей[10]. Мать, Любовь Васильевна, — врач-реаниматолог. Его старшая сестра Анастасия — также врач, работает за рубежом[11].

По одним данным, в 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру, по другим сведениям, Залдостанов, которому к тому моменту был 21 год, обучение в мединституте не завершил[12][13].

В дальнейшем Залдостанов ушёл из медицины и более нигде не работал (известно лишь о его деятельности в клубе).

В свободное от учёбы и работы время занимался мотоделом, получив прозвище «Хирург»[14]. В 1983 году купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву»[10][13]. Постепенно вокруг него объединялись единомышленники. Так появилась «Хирургия» — молодёжная байк-группировка с репутацией хулиганов из-за ночных уличных мотопробегов с шумом от мощных мотоциклов без глушителей[13].

В 1985 году Залдостанов был женат на немке и часто бывал в Западном Берлине, потом они развелись. Работал стоящим на дверях охранником-вышибалой (нем. Türsteher) в панк-рок клубе Sexton в Западном Берлине[11]. Продолжал часто ездить в Берлин в 1990-х годах, где узнал новую для него субкультуру, в частности, «Ангелов ада»[9]." ©
Крупнейший патриот я щитаю, что сделал для страны полезного неведомо, я так понимаю даже в армии не служил.

Пы Сы Вахтовика привет! Я сам ГТИшник, в Бузулук гоняю.

[^]
Mmaxx06
8.05.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Snek @ 8.05.2017 - 23:01)
Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 22:48)

В чем конкретно хирург активен? В том что насмерть присосался к гос кормушке? Ну так это не активность, это просто бизнес, он государству картинку для ТВ, оно ему бабосов.

ТЫ меня спросил и сам ответил) Ты немножко непонимать dont.gif
Я не хирурга защищаю, я спрашиваю, какого хуя столько критиков и так мало активистов?

Потому что если я двину в профессиональные активисты моя семья просто склеит ласты от голода. С моими взглядами грантов мне точно государство не даст. Да и мне не очень понятно, для чего нужны профессиональные активисты на зарплате.

[^]
VovikPatoN
8.05.2017 - 23:07
0

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 23:05)
Да и мне не очень понятно, для чего нужны профессиональные активисты на зарплате.

проводя аналогию с компанией - это маркетолухи, рекламологи, менеджеры и прочая поебень.

Это сообщение отредактировал VovikPatoN - 8.05.2017 - 23:07

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (VovikPatoN @ 8.05.2017 - 22:59)
У меня очень сильное конечно влияние, если говорить о каких-то факторах в жизни, которые меня переделали, оказала Ирак и Иракская кампания. Потому что когда ты перешагиваешь через один труп, потом второй, потом третий, и поневоле спрашиваешь себя — а зачем, собственно, нужны была эта смерть, и эта смерть? Почему этот мальчишка, которого я еще неделю тому назад видел в сборном пункте в Эрбиле, лежит теперь с багрово-зеленым лицом со ртом, полным червей, лежит здесь.

Я его узнал-то по одной смешной примете, по странности причёски. Почему он лежит здесь? Кому нужна была эта смерть? Ради чего? Ради кого? Кто нашел в себе право, обнаружил за собой право отправить его на смерть и во имя чего? А потом я видел тех, кто отправлял на смерть. Они все всегда были убеждены, что они говорят от лица Родины, от имени Родины. Они верили в эту ахинею, верили в нее абсолютно искренне. И чем бы ни был патриотизм на самом деле, каким бы, возможно, хорошим и необходимым он ни являлся явлением — но сегодня, я подозреваю, что практически в любом контексте, любой Америки, это то, что никогда нельзя развивать в детях.

Это то, от чего нужно спасать, защищать и прятать, потому что вы выращиваете своих детей, а потом передаёте пульт управления ими, их поступками и жизнями в руки опившегося коньяком мерзавцу, который ткнёт кнопку просто по той причине, что у него есть палец, которым эта кнопка нажимается.

Гм...Можно узнать, кто это сказал?

[^]
Mmaxx06
8.05.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (VovikPatoN @ 8.05.2017 - 23:07)
Да и мне не очень понятно, для чего нужны профессиональные активисты на зарплате.

проводя аналогию с компанией - это маркетолухи, рекламологи, менеджеры и прочая поебень.

Ну так давайте называть их чиновниками, зачем обманывать людей какимито активистами.

[^]
eveem
8.05.2017 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 22:57)
Цитата (eveem @ 8.05.2017 - 22:52)
В параллельной жизни теме дрочат на Сталина.

Пишут, как дед отсидел 8 лет по 58-й, но всё равно ставил грузина вторым после бога.

Это не стокгольмский синдром, тут всё гораздо серьёзнее.

А на кого надо смотреть когда в стране коррупция перешла все мыслимые пределы

Уу. Как всё прекрасно у вас. Надо смотреть на Сталина. off.gif
Сталин воспрянет, даст пизды пиндосам и пятой колонне, и мы заживём.

Для вас новостью будет факт, что в мире есть ещё почти две сотни стран, где коррупция так или иначе меньше российской, и где никогда не было ни Сталина, ни, прости господи, Путина?

[^]
VovikPatoN
8.05.2017 - 23:15
1

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 23:13)

Ну так давайте называть их чиновниками, зачем обманывать людей какимито активистами.

а вы просто не верьте пропаганде. люди - они же по сути тоже эгоистичные ублюдочные обезьяны (причем все - и вы, и я, и патриоты). но вы же их так не называете в глаза?

[^]
верювразум
8.05.2017 - 23:18
0

Приколист

Начальник назвал себя патриотом, катаясь на импортной машине и сдавая в аренду за 23000 рублей однушку (очень переживает за съёмщиков и стыдится своего поступка). Так считается?

[^]
Homeza
8.05.2017 - 23:21
5

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 8.05.2017 - 21:56)
Получается по логике ТС, если человек не любит то, что произведено современными нашими гражданами, то он не имеет права гордиться героизмом наших предков? Я не вижу логики.

То, что вы не видите логики, не удивительно. Ведь у урапатриотов, патриотизм заканчивается там, где начинается зона их комфорта. Они могут затянуть ремни потуже, по тому как повлиять на цены не могут. Могут вторить "вечному у руля" и его сторонникам, что в Гейропе, гейропейцы совместно с пендосами из Пендостана гадят великой России и думают как ее развалить и всех их надо сжечь и жахнуть по ним ядреной бомбой. Что бы знали как строить козни великим. Но когда надо купить жоповозку или другую технику, тут весь патриотизм заканчивается. И урапатриот готов купить качественный товар сделанный руками пидараса и это совсем не зазорно, чем купить говно сделанное в его стране. По тому как для личного комфорта важно качество, а не кто этот товар сделал. А потом, он может и дальше всем доказывать какие все вокруг козлы и пидарасы и всех их надо в пепел. И не доходит ему, что если сбудется его мечта и всех тех кто вокруг в труху, то не сможет он купить качественной техники, так как останется только отечественное говно. Но логика, это не конек урапатриотов, потому и не понять им почему же их действия выглядят лицемерием.

Что же такое патриотизм?

[^]
Mmaxx06
8.05.2017 - 23:21
2

Ярила

Цитата (eveem @ 8.05.2017 - 23:13)
Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 22:57)

Пишут, как дед отсидел 8 лет по 58-й, но всё равно ставил грузина вторым после бога.

А на кого надо смотреть когда в стране коррупция перешла все мыслимые пределы

Уу. Как всё прекрасно у вас. Надо смотреть на Сталина. off.gif
Сталин воспрянет, даст пизды пиндосам и пятой колонне, и мы заживём.

Для вас новостью будет факт, что в мире есть ещё почти две сотни стран, где коррупция так или иначе меньше российской, и где никогда не было ни Сталина, ни, прости господи, Путина?

Да вы что? А вы погуглите что с этими странами происходило перед тем как у них уменьшилась коррупция, почитайте что там делали с ворами, будет очень познавательно. У нас последнии лет 50 воровство это практически норма, при позднем СССР с заводов тащили массово и все подряд, в 90ые был вообще трындец в этом плане. Если вы знаете какие то другие рецепты искоренения коррупции кроме массовых посадок коррупционеров(А это процентов 80% людей хоть както облаченных властью), я бы почитал.

[^]
grad2168
8.05.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 21:57)

А на кого надо смотреть когда в стране коррупция перешла все мыслимые пределы и любую администрацию можно тупо обносить забором, переименовывать в тюрьму и будешь на 100% прав? Я например не вижу другого выхода кроме массовых посадок с конфискацией, причем естественно при такой массовости пострадает дохуища невиновных, есть вариант что и я или вы. Если вы знаете другой вариант я бы послушал.

Настоящий русский во главе России - большего не вижу.

[^]
Snek
8.05.2017 - 23:25
-1

Сплин

Потому что если я двину в профессиональные активисты моя семья просто склеит ласты от голода. С моими взглядами грантов мне точно государство не даст. Да и мне не очень понятно, для чего нужны профессиональные активисты на зарплате.

Давай не будем прикидываться?! Вахта означает, что есть и свободное время! Каждый его тратит на свое усмотрение. А про вероятность дикого голода семьи- старая песня. Активисты, в хорошем смысле этого слова, не сидят на зарплатах, да. Пара друзей поисковиков у меня на общественных началах в лесах раскопки ведут... у них даже времени нет в инете посидеть, на столько их это увлекает. И работать успевают и жену погладить.

[^]
Ravager
8.05.2017 - 23:25
4

Весельчак

ты прав ТС. весь этот патриотизм - это так, на один день. потом эти "патриоты" с наклейками ездят по-хамски по обочинам и встречкам, паркуются на газонах. а с телика все тоже самое, на словах патриот, а у самого жена и куча недвиги зарубежом. и крадет у своих же сограждан. тошно от такого патриотизма. представляю как ветеранам должно быть ужасно обидно за все это.

[^]
Mmaxx06
8.05.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (grad2168 @ 8.05.2017 - 23:22)
Цитата (Mmaxx06 @ 8.05.2017 - 21:57)

А на кого надо смотреть когда в стране коррупция перешла все мыслимые пределы и любую администрацию можно тупо обносить забором, переименовывать в тюрьму и будешь на 100% прав? Я например не вижу другого выхода кроме массовых посадок с конфискацией, причем естественно при такой массовости пострадает дохуища невиновных, есть вариант что и я или вы. Если вы знаете другой вариант я бы послушал.

Настоящий русский во главе России - большего не вижу.

А что даст замена одного человека, если все остальные останутся теже или похожие продукты системы? Куда девать сотни тысяч(а возможно и миллионов) коррумпированных чиновников, ментов, военных, преподавателей и тд? Что делать с их баблом?

[^]
grad2168
8.05.2017 - 23:31
0

Ярила

Жидовв мочить для начала.

[^]
iunus
8.05.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (антиДебил @ 8.05.2017 - 21:44)
Цитата (illyminat @ 8.05.2017 - 16:09)
Тогда почему, меня будут многие считать врагом "народа". Если я не скрывая, что выиграй я гринкарту, с радостью уехал бы в США. Тут выходит что я не патриот и предатель. А депутаты которые орут про патриотизм, имеют недвижимость в тех же штатах, детей туда своих отправили. Но, из за того что они орут что они патриоты, все считают их хорошими, а меня с говном смешают за то что я хотел бы уехать

Зачем все это писать так многословно? Любишь штаты? Ради бога. Пиздуй на хер отсюда.

А что бы вам не сказать это депутатам с недвижимостью за рубежом, а то и с двойным гражданством, Путину с Медведевым выводящим и хранящим средства там же и там же обучающих детей?

[^]
Зашедшая
8.05.2017 - 23:33
3

Ярила

Цитата (grad2168 @ 8.05.2017 - 23:31)
Жидовв мочить для начала.

А кроме антисемитизма у вас есть ещё идеи-фикс?

[^]
andryou
8.05.2017 - 23:34
2

Балагур

попугаизм это... еще один попугай на мерине old.gif

[^]
iunus
8.05.2017 - 23:35
1

Ярила

То есть такая же шваль присосавшаяся к бюджету, который безрезультатно пытаются пополнить нормальные, порядочные люди.

[^]
WWoodpeck
8.05.2017 - 23:40
1

Приколист

Это между прочим диагноз - Серп и молот ставит свастику раком - Секс как проявление агрессии ....хотя для обезьян это нормально, даже уважаемо - щаз шпалить начнут, как всегда без слов, поскольку научились нажимать только одну кнопочку, которая называется "недоволен" или другую которая называется "доволен"

Это сообщение отредактировал WWoodpeck - 8.05.2017 - 23:51

[^]
grad2168
8.05.2017 - 23:40
0

Ярила

Не ебёт - Россия - только мы. С Праздиком, ребята.

[^]
grad2168
8.05.2017 - 23:43
-2

Ярила

А будут залупатся - пизды вломим, тоже.)))

[^]
Bravo
8.05.2017 - 23:44
3

Ярила

Цитата (grad2168 @ 8.05.2017 - 22:47)
Потому что:

"Патриотизм-добродетель порочного ."©Оскар Уайльд.

"Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией ."©
Джордж Сантаяна

Патриотизм это изумительное чувство, которого не существует у людей, которые вслух произносят это слово .©Игорь Губерман

Вот и всё что нужно знать о патриотах и патриотизме. [/QUOTE]
Заметь, кто это сказал - жиды.)))

Сказал "русский патриот",узнавший себя в приведенных высказываниях.

Что,все жиды?

И даже Салтыков-Щедрин и Толстой и Марк Твен?

Лев Николаевич Толстой:
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей,
как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых отречение от человеческого достоинства,
разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
Патриотизм есть рабство ."

Марк Твен:
"Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость ."

Михаил Салтыков-Щедрин:
"Заговорил о патриотизме. Как видно, украсть что-то хочет."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32488
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх