Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nicDe
20.03.2017 - 13:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Prokopij @ 20.03.2017 - 13:54)
Давай ты будешь бесплатно работать?)а че?врачи же должны по твоему мнению работать за еду,дак и ты поработай)но ведь нет,ты не работаешь бесплатно

Не путай врачей и стоматологов. Вторые уж точно к "врачам работающим за еду" никак не относятся.

[^]
Fenya
20.03.2017 - 13:58
9

Гаф!

Лол, читаю калькуляцию и смеюсь, настолько нечего написать, что аж кофе вписал.... У меня свой цех по металлообработке, и вас послушать, так только вы тратитесь на аренду, свет, амортизацию... У моего токарного станка двиг 11 киловатт, как 20 твоих зубных дрелей... Но я не могу позволить себе умножить цену материала на 10. Отбрось всю мишуру и не ври себе, такая цена не из за обоснованности, а из за того что столько МОГУТ заплатить. Вот и все. Когда заболит, народ любые деньги отдаст.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 14:01
-1

Весельчак

Цитата (Дигитапер @ 20.03.2017 - 13:55)
Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 13:45)
Насчёт БОЛИ...
Вот боюсь не понравится тебе, если я сейчас напишу, но если ты тянешь до того момента, когда лезешь на стену, то как минимум, у тебя низкий социальный статус, и соответсвующая ответственность к себе и своему здоровью.
Зуб никогда не болит просто так, внезапно. Перед тем как он заболит, там долго есть чёрная кариозная полость. Если ты дотянул до БОЛИ, то значит ты минимум несколько месяцев (а то и пару лет) ходил с дыркой в зубе, куда забивалась пища, и воняла. Ты ходил долгое время с вонючим ртом, дыша этим амбре на окружающих, но ничего не предпринимал для устранения, а когда прихватило, то все внезапно вокруг у тебя пидарасами оказались.
Нюанс в том, что как раз-таки, д'Артаньян здесь отнюдь не ты. И если на начальном этапе лечение заняло бы копейки, то на этапе пульпита, ценник уже реально немаленький.
И кто тебе виноват?

Еще один умник. В курсе ли ты что многие знают о своих зубных проблемах и игнорируют их потому что что живут на работе и кроме несчастных 2х недель в году у них нет возможности отлучится с работы.

Вот такие условия, людей буквально на цепь сажают. Для тебя это новость?

А насчет кариеса. Обосрать кариозников легко. но кому как ни тебе знать сколько существует зубных заболеваний.

Я сам на работе живу, не надо мне плакаться на тяжёлую жизнь.

И это проблема стоматолога, что ты с работы уйти не можешь?
Кстати, многие клиники работают до 8 или 10 вечера, а также по субботам и воскресениям специально, чтобы принимать тех, кто в будние дни не может.
Но лучше пиво в субботу попить, правда?

Кто хочет - тот ищет решение проблемы. Кто не хочет - тот придумывает оправдания.
Ты относишься ко второму типу. У тебя все вокруг виноваты кроме тебя.
Хотя на самом деле, в том что у тебя воняет изо рта и БОЛИТ, виноват только ты.

[^]
Prokopij
20.03.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (nicDe @ 20.03.2017 - 13:57)
Давай ты будешь бесплатно работать?)а че?врачи же должны по твоему мнению работать за еду,дак и ты поработай)но ведь нет,ты не работаешь бесплатно

Не путай врачей и стоматологов. Вторые уж точно к "врачам работающим за еду" никак не относятся.

стоматолог он врач)и это мое мнение,порой стоматологи совершают такое,о чем тебе и большинству в теме никогда не будет известно...потому что вас это не интересует)если хочешь бесплатно или недорого,иди в поликлинику по адресу,там сделают)насколько хорошо только...вот в чем вопрос...хотя бывают и госки хорошие dont.gif
Тут я яповчанину скидывал случай один,стоматологический,на,посмотри что делают))
http://en.zerodonto.com/2015/10/case-25-pr...united-kingdom/
хочешь сказать её обманули??и думаешь это было дешево?)нет...это сделали заграницей а там цены на стоматологические процедуры просто космос

[^]
Дигитапер
20.03.2017 - 14:08
3

Кот коммунист

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 14:01)

Кстати, многие клиники работают до 8 или 10 вечера, а также по субботам и воскресениям специально, чтобы принимать тех, кто в будние дни не может.

Кто хочет - тот ищет решение проблемы. Кто не хочет - тот придумывает оправдания.

Вот именно из-за таких как ты отношение к стоматологам не как к докторам а как к барыгам.

Не нравятся кариозные пациенты которые тебя кормят? Вали из профессии.

А кто жалуется-то? Да мне просто смешно на тебя смотреть. Так яростно хуесосишь людей которые тебя кормят. Ебануцо.

[^]
Bubabb
20.03.2017 - 14:08
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 23:21)
Бред.
В регионах есть очень и очень хорошие клиники и доктора. Их не так и много, но они есть. Но и цены у них вполне себе сопоставимы с Питером и Москвой. ©
Вообще сказочный долбоебизм.Вы вообще сравнивали цены,прежде чем хуйню писать?У меня матушка из Москвы в Челябинскую область ездила зубы делать.Билеты,гостиница и стоматолог,в совокупности вышли дешевле,чем просто платный стоматолог в Москве.

Стоматологичекий туризм популярен. И москвичей понимаю, т.к. довелось удалить зуб в столице за 5 штук. Клиника без кофию и гурий, обычная в глухом спальнике.
Сначала снимок сделали - удалить, лечить нельзя. Ок, завтра приду на удаление. Прихожу завтра, мне - давайте еще снимок подвывертом сделаем?
- на вопрос в чем смысл второго, ели первый у вас делал - чото мямлили. Денег хотели побольше срубить.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (Fenya @ 20.03.2017 - 13:58)
Лол, читаю калькуляцию и смеюсь, настолько нечего написать, что аж кофе вписал.... У меня свой цех по металлообработке, и вас послушать, так только вы тратитесь на аренду, свет, амортизацию... У моего токарного станка двиг 11 киловатт, как 20 твоих зубных дрелей... Но я не могу позволить себе умножить цену материала на 10. Отбрось всю мишуру и не ври себе, такая цена не из за обоснованности, а из за того что столько МОГУТ заплатить. Вот и все. Когда заболит, народ любые деньги отдаст.

Довольно забавно, что из всех затрат вы выцепили, например, не дентальный микроскоп за 1.7 млн, не обучение врачей, а наличие кофе в клинике.
Да, комфортое состояние нахождения в клинике тоже имеет для многих значение. Для кого-то вполне нормально и в обшарпаном коридоре постоять, а остальное - "мишура". В любом случае, это далеко не главная составляющая стоимостисти лечения.
И еще раз повторюсь, я еще никогда не встречал действительно высококласных докторов, вложивших в себя огромное количество сил, денег и времени, при этом работающих архаичными инструментами в полуподвальном помещении. Это факт, с которым кому-то может быть неприятно мириться, но тем не менее, это правда.

[^]
Bona25
20.03.2017 - 14:14
3

Ярила

О как раз в тему. Вчера насчитали металлокерамику коронку + какую то подкладку на 30 тыс. Спросил про варианты нет только это. Получасовой обзвон клиник нашел за 15 тыс. Если еще купон на скидку то еще дешевле можно. А так да верно пишут окуели вы там за креслом, зп у людей не хватит ваши запросы покрывать. А с учетом того что технологии всяко дешевеют со временем и на рынке как в любом деле куча доступных по цене расходников то окуели еще больше.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 20.03.2017 - 14:16

[^]
DrZub
20.03.2017 - 14:16
1

Шутник

Цитата (Fobos1 @ 20.03.2017 - 10:05)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:32)
Цитата (Дмитрий400 @ 19.03.2017 - 23:28)
Дорогой,озвуч цену на тюбик немецкого пломбировочного или как там его,материала.Тюбик которого хватить зацементировать пол моего небольшого города.Копейки стоит.А уж ледокоин хуин пол копейки.И оборудование берется в лизинг хуизинг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы работаем Enamel+, тюбик - 6 500 ₽

Первая-же ссылка показала цену 2 571 руб в розницу! А если это будет опт?

Не хочу тебя расстраивать, но это текучий композит. Автор упоминал обычный. Он есть по ссылке чуточку ниже. Можешь сам посмотреть и убедиться. В наборах -естественно дешевле.

[^]
nicDe
20.03.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 14:12)
Довольно забавно, что из всех затрат вы выцепили, например, не дентальный микроскоп за 1.7 млн, не обучение врачей, а наличие кофе в клинике.
Да, комфортое состояние нахождения в клинике тоже имеет для многих значение. Для кого-то вполне нормально и в обшарпаном коридоре постоять, а остальное - "мишура". В любом случае, это далеко не главная составляющая стоимостисти лечения.
И еще раз повторюсь, я еще никогда не встречал действительно высококласных докторов, вложивших в себя огромное количество сил, денег и времени, при этом работающих архаичными инструментами в полуподвальном помещении. Это факт, с которым кому-то может быть неприятно мириться, но тем не менее, это правда.

Ну он-то как раз и говорит, что его станок потребляет как твои 10. И стоит мб не 1.7 млн, а 17 млн. И специалист стоит не сильно меньше. Но наценку в 10 раз делать не может. Не знаешь почему?

[^]
Maneirizmo
20.03.2017 - 14:17
1

Весельчак

"Переобувался" тут и читал эту тему, вот что подумалось. Смотрим цаену на свинцовый грузик - единственный расхожник при переобувке и балансировке колес,сравниваем с себестойкой расходников для стомотологов, сильно удивляемся, делим конечную стоимость переобувки на затраченые часы, делим сумму за лечение зубов на затраченое время, сравниваем, сильно удивляемся, что разница минимальна. Теперь учитываем, что в первом случае работал человек с 9ю классами образования, во втором человек как минимум с высшим образованием, проходящий минимум раз в 5 лет специализации, сравниваем обородование, которое используется при тех и других процедурах, видим разницу раз эдак в 5...ну и видимо, шуруем писать петицию о шиномонтажниках-рвачах :)
А минусатор может обосновать несогласие с текстом, или "ой все"? :)

Это сообщение отредактировал Maneirizmo - 20.03.2017 - 14:24

[^]
jussirus
20.03.2017 - 14:18
1

Весельчак

Цитата (Prokopij @ 20.03.2017 - 14:06)

стоматолог он врач)и это мое мнение,порой стоматологи совершают такое,о чем тебе и большинству в теме никогда не будет известно...потому что вас это не интересует)если хочешь бесплатно или недорого,иди в поликлинику по адресу,там сделают)насколько хорошо только...вот в чем вопрос...хотя бывают и госки хорошие dont.gif
Тут я яповчанину скидывал случай один,стоматологический,на,посмотри что делают))
хочешь сказать её обманули??и думаешь это было дешево?)нет...это сделали заграницей а там цены на стоматологические процедуры просто космос

Отличная реабилитация, отличная презентация. Навскидку у меня такое обойдется около 1.5 млн.
Интересно, сейчас тоже скажут, что я барыга, а в госке или в деревне под Минском, такое за 20 000 сделают cranky.gif

[^]
Medarin
20.03.2017 - 14:18
4

Хохмач

А у меня вот пукан бомбит, когда стоматологов, врачами называют.
Какие они нахер врачи?

[^]
Fenya
20.03.2017 - 14:20
1

Гаф!

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 15:12)

Я в обморок упасть от суммы 1,7 ляма должен? В производстве и подороже оборудование бывает. У меня тоже кофе есть, но мне стыдно включать его в калькуляцию.

[^]
Ololo777
20.03.2017 - 14:22
2

Юморист

Цитата (Дмитрий400 @ 19.03.2017 - 23:28)
Дорогой,озвуч цену на тюбик немецкого пломбировочного или как там его,материала.Тюбик которого хватить зацементировать пол моего небольшого города.Копейки стоит.А уж ледокоин хуин пол копейки.И оборудование берется в лизинг хуизинг.

А лизинг хуизинг у нас бесплатным стал?

А вот еще, когда у вас дети подрастают, и вы озадачиваетесь вопросом - куда ему пойти учиться, какие у вас первые мысли возникают при слове стоматология?

У меня первое, что на ум приходит - ДОРОГО.
Выучиться на стоматолога всегда было ДОРОГО.

Ну и скажите, вы разрешите своему ребенку работать за копейки во благо общества, и тратить при этом свои (СВОИ, повторюсь) бабки на его обучение?

[^]
ЛуисВу
20.03.2017 - 14:25
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А у меня вот пукан бомбит, когда стоматологов, врачами называют.
Какие они нахер врачи?

Самые натуральные.Даже в дипломе написано врач-стоматолог.И да будет тебе известно что все операции головы\шеи делают стоматологи.Именно врачи.Попробуй сам а потом пиздеть будешь

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 14:26
1

Весельчак

Цитата (Дигитапер @ 20.03.2017 - 14:08)
Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 14:01)

Вот именно из-за таких как ты отношение к стоматологам не как к докторам а как к барыгам.

Не нравятся кариозные пациенты которые тебя кормят? Вали из профессии.

А кто жалуется-то? Да мне просто смешно на тебя смотреть. Так яростно хуесосишь людей которые тебя кормят. Ебануцо.

Чего это не нравятся?
Опять твои досужие домыслы...
Мне все нравятся, я лечу всех, кто ко мне пришёл на приём, и никому не отказываю.
Мне нравится моя профессия, и я не ною на жизнь, в отличие от некоторых.
И когда надо работаю вечерами, ночами и на выходных.

Когда я учился пять лет в меде, не поднимая жопы от стула и головы от книг, мои одноклассники в политехах, сельхозах и ПТУ гуляли полной студенческой жизнью с пивом и прочими прелестями. Когда я проходил интернатуру, они смеялись надо мной, что дохрена учусь, и до сих пор не зарабатываю. Когда я начал работать, всё заработанное я вкладывал в себя, своё обучение, оборудование, литературу, курсы, и опять все у виска крутили.
Сейчас я востребован как специалист, и знаю цену своей работы. И на мне свет клином не сошёлся. Есть специалисты гораздо высшего и низшего уровня, и человек сам волен в своём выборе, куда идти.

Повторюсь ещё раз для тех кто читает через строку: в госке вообще бесплатно по полису!

А ты многих ты накормил, деятель? gigi.gif

[^]
Prokopij
20.03.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 14:18)
Цитата (Prokopij @ 20.03.2017 - 14:06)

Отличная реабилитация, отличная презентация. Навскидку у меня такое обойдется около 1.5 млн.
Интересно, сейчас тоже скажут, что я барыга, а в госке или в деревне под Минском, такое за 20 000 сделают cranky.gif

ну смотри,из статьи за 14 год один имплант в Англии обходился в 2-4 тысячи фунтов)в переводе на наши это примерно 143000-286000,это за один имплант))их там восемь...)да и случай не очень простой...думаю если на наши перевести то лямов 5-6 она заплатила за то,чтобы чувствовать себя уверенной в себе,улыбаться,общаться,развиваться:)вот так вот...а у нас да...у нас лям-1,5 такая улыбка обойдется

[^]
drzerg
20.03.2017 - 14:30
3

Ярила

ну да минимум накрутки угу.
Брекиты стоимость 5000, установка обойдется в итоге 25000. Ну чуток накрутили бывает.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 14:31
3

Весельчак

Цитата (Fenya @ 20.03.2017 - 14:20)

Я в обморок упасть от суммы 1,7 ляма должен? В производстве и подороже оборудование бывает. У меня тоже кофе есть, но мне стыдно включать его в калькуляцию.

Я не совсем понимаю того, что вы хотите от меня.
Да, у меня в клинике есть передовое оборудование. И да, вместе с тем у меня есть кофемашина для пациентов, одноразовые зубные щетки в туалете, и О БОЖЕ! даже играет музыка в холле. Для кого-то это излишки, но правда в том, что выбирая клинику определенной ценовой категории, пациент ожидает определенные условия комфорта. Я стараюсь их превосходить, и, видимо, пациенты это ценят, так как запись идет на 2-3 недели вперед.
Есть клиники разных категорий, каждый вправе выбирать ту, что ему по карману или по душе.
Что вы хотите-то от меня?

[^]
Irita
20.03.2017 - 14:33
1

Весельчак

Тем кто кричит что врачи - криворучки, и только зубы портят, а вы как клинику то себе ищете ? В ближайшую идете? или все таки тратите перед этим полчаса! времени чтобы отзывы почитать в интернете?
Я на Люберецком местном форуме нашла клинику которая имеет большое количество положительных отзывов и приемлемые цены. Всей семьей лечим там зубы. Запись - за неделю, к детскому стоматологу ( она же ортодонт ) вообще фиг попадешь. И они действительно хорошо делают! Лишнего не навязывают. Цены существенно ниже чем у ТС.
Реально, когда машину ремонтируют некоторые - больше интереса проявляют в выборе сервиса, чем в выборе стоматологии.

Ну и старый еврейский анекдот : "Господь дает бесплатно зубы 2 раза, за третий приходится платить!"

[^]
jussirus
20.03.2017 - 14:34
1

Весельчак

Цитата (drzerg @ 20.03.2017 - 14:30)
Брекиты стоимость 5000, установка обойдется в итоге 25000. Ну чуток накрутили бывает.

Где вы видели установку за 25 000 рублей? Ссылочку не дадите?

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 14:36
3

Весельчак

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 14:31)
Цитата (Fenya @ 20.03.2017 - 14:20)

Я не совсем понимаю того, что вы хотите от меня.
Да, у меня в клинике есть передовое оборудование. И да, вместе с тем у меня есть кофемашина для пациентов, одноразовые зубные щетки в туалете, и О БОЖЕ! даже играет музыка в холле. Для кого-то это излишки, но правда в том, что выбирая клинику определенной ценовой категории, пациент ожидает определенные условия комфорта. Я стараюсь их превосходить, и, видимо, пациенты это ценят, так как запись идет на 2-3 недели вперед.
Есть клиники разных категорий, каждый вправе выбирать ту, что ему по карману или по душе.
Что вы хотите-то от меня?

Большинство хочет, чтобы бесплатно лечение было.
Ну или три копейки.
Всё!

[^]
katik222
20.03.2017 - 14:37
5

Рыжая

Угумс, я как раз занималась расчетом себестоимости платных мед.услуг. Приходит к тебе зав.стоматологией - вот эта услуга будет стоить 5000. В среднем по городским ценам - нормально. Подгони-ка калькуляцию. Гавновопрос! И так по всему прейскуранту.

Антимононопольной службы на вас нет! Явный ценовой сговор в сегменте стоматологических услуг! gigi.gif
Улыбалась, читая ваш пост.

[^]
Дигитапер
20.03.2017 - 14:39
0

Кот коммунист

Цитата (drzerg @ 20.03.2017 - 14:30)

Была новость. Парень напечатал себе на принтере пластинки для исправления прикуса. и исправил ) http://amosdudley.com/weblog/Ortho

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх