Белоруссию выталкивают из Союза с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bespe4nost
14.03.2017 - 00:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 14.03.2017 - 00:27)
Цитата (bespe4nost @ 14.03.2017 - 00:25)
Цитата (Slaveowner @ 14.03.2017 - 00:18)
Цитата (bespe4nost @ 14.03.2017 - 00:10)
Цитата (dirak @ 13.03.2017 - 23:59)
Цитата
Это очень быстро можно изменить, лет за 25.

А это мало кто понимает, к сожалению

Особенно на ЯПе и в Беларуси.

Даже пример Хохлов им непонятен

Очень даже понятен. За две зимы они без российского газа не замерзли, хотя на прямо тут на ЯПе утверждали обратное. Ну а лучше они жить будут аль нет будем смотреть потом. Пока для выводов рано.

Я никогда не утверждал такой чуши и не утверждаю теперь.

Я лишь только говорю, что когда на западенщине будет референдум подобно Крымскому, Львов будет обратно столицей галичанских владений Польши)))

Слушай, а ты не мог бы мне и моё будущее предсказать а? Я конечно во все это не верю, но ты так убедительно говоришь. Явно у тебя действительно дар прорицания.

Главное событие в Вашей жизни еще впереди)))

[^]
smenaoveR
14.03.2017 - 00:31
-2

оршагот-покупной бот

Цитата (Sardelier @ 14.03.2017 - 00:28)
Это чем его кидают? Кредитами, закупками техники, сельзхозпродукции, которая на западе не нужна, дешевой нефтью, возможностью для граждан свободно ехать на заработки в РФ? Если он при всех этих преференциях не сумел организовать здоровую прибыльную экономику - то это уже вряд ли вина России.

Жесткая позиция белорусского руководства вполне понятна, так как исходит из духа и буквы Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), которым предусмотрено, что «государства-члены развивают долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в сфере энергетики, проводят скоординированную энергетическую политику, осуществляют поэтапное формирование общих рынков энергетических ресурсов». Формирование общего рынка газа, основанное на принципе обеспечения недискриминационных условий для хозяйствующих субъектов государств-членов на общих рынках энергетических ресурсов, должно завершиться только к 1 января 2025 года, однако это не означает, что до указанной даты могут приниматься решения, увеличивающие страновую дифференциацию ключевого показателя общности рынка — цен на «голубое топливо». Так как «поэтапное формирование» не имеет другого значения, нежели «сближение», «улучшение», «гармонизация». Но в реальности происходит обратное. Как отметил в своем выступлении на заседании Евразийского межправительственного совета 7 марта премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, разница в ценах на газ между Беларусью и Россией выросла с 38% в начале 2014-го до 110% в 2016 году.

В связи с этим, на мой взгляд, апелляции наших союзников к действующему коммерческому контракту выглядят не вполне убедительными, поскольку он, так уж случилось в ходе трансформации мирового энергетического рынка, стал противоречить международному договору. И, полагаю, эта позиция может быть поддержана Судом ЕАЭС. Перспективной для судебного иска также может рассматриваться ситуация реализации газа на территории России по цене ниже рыночной, в этом случае могут быть выявлены признаки неправомерного предоставления промышленных субсидий и приняты решения о запрете такой практики (справочно: в обосновании формулы цены газа для Беларуси на 2017 г., изложенной заместителем председателя правления «Газпрома» Валерием Голубевым 25 января 2017 г. в получившем огласку письме министру энергетики России Александру Новаку, только стоимость транспортировки и хранения газа в 2016 году до границы нашей страны указывается 99,93 доллара за 1 тыс. куб. м. Исходя из этой информации, в соседней Смоленской области России газ при цене в пересчете в долларовый эквивалент порядка 60 долларов (на выходе из системы магистрального газопроводного транспорта) продается существенно ниже себестоимости).

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/534852.html

[^]
bespe4nost
14.03.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (smenaoveR @ 14.03.2017 - 00:29)
Цитата (bespe4nost @ 14.03.2017 - 00:25)
Я лишь только говорю, что когда на западенщине будет референдум подобно Крымскому, Львов будет обратно столицей галичанских владений Польши)))

а когда "будет"? Ты помнишь как Володя в 2014-м активно искал "гитлера" в Европе, чтобы "сферы влияния" поделить, а его вместо этого на Г-20 за отдельным столом пищу принимать посадили, из-за чего он оттуда сбежал?))

зачем ты пихашь тут свою методичку, ольгинец?)

здравствуй убогенький)))

Я давно хотел тебе сказать, что ты УНЫЛОЕ ГАВНО)))

[^]
smenaoveR
14.03.2017 - 00:33
-1

оршагот-покупной бот

Цитата (Bush6791 @ 14.03.2017 - 00:28)
О, оршагот нарисовался.

А я то думал - не случилось ли с тобой чо, мой юный друг.

Не, все по расписанию, только припозднился немного.

у Андрюшки-бота смена в 12 закончилась, теперь кроме ботов можно и нормальным людям на ЯПе посидеть:)

вон тут от ольгинского ведомства bespe4nost на дежурстве, уже настучал, но андрюшка с утра тут караулит, у него уже глаз дергается, пошел спать))

[^]
Шашлычков
14.03.2017 - 00:33
1

Юморист

Никто братьев белоруссов не выталкивает .
Просто один чел на троне пытается диктовать свои условия на переговорах , чтобы у своих опричников лица не потерять . Получается плохо и касса незалежности у него не сходится без скидки на энергоносители . А там ещё договор , им же подписанный , с фиксированной ценой . И у собеседника трон помощнее будет . Вот и всё объяснение экономического чуда .

[^]
smenaoveR
14.03.2017 - 00:35
0

оршагот-покупной бот

Цитата (bespe4nost @ 14.03.2017 - 00:31)

здравствуй убогенький)))

Я давно хотел тебе сказать, что ты УНЫЛОЕ ГАВНО)))

за такие постинги тебе тоже платят?

так что считаешь, ЕАЭП надо распускать? Зачем России Беларусь-то "содержать", правда?

[^]
Predatel
14.03.2017 - 00:36
2

Ярила

Цитата (владимир75 @ 14.03.2017 - 00:10)
Цитата (shamanbl4 @ 13.03.2017 - 23:59)
Цитата (владимир75 @ 13.03.2017 - 23:53)
Цитата (phelina @ 13.03.2017 - 23:12)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 13.03.2017 - 22:43)
Ну и хуля ты дальше то не продолжил свою гениальную мысль? В конце надо было дописать И ПРОДАВАТЬ ВСЁ ЭТО ПОТОМ В РОССИЮ получая нехилый навар. Я отлично помню сколько тачек на белорусских номерах каталось пока им эту лавочку не прикрыли. Опять они очень неплохо бабла подняли за счёт нас.

Лавочку прикрыли для вас. Для белорусов всего лишь разрешили год ввозить автомобили по старым тарифам, а вам - покупать их без ввозных пошлин. Сколько вы бабла сэкономили на покупке этих б/ушных авто из Европы? Белорусы, блять, нажились.

Чего чего? Когда это нам чего беспошлинно разрешали?! Просвети!

Вы проморгали вспышку в 2010-2011 годах авто ввезенные в РБ соответсвующие определееным мерам(гуглите лень искать) могли безпошлинно ввозиться на территорию РФ и Казахстана. Что позволяло гражданам РФ покупать авто из европы в РБ и ставить на учет в РФ без пошлин. Потом в связи с ТС эта лавочка в РБ закрылась, растаможка выросла в разы. Половина объявлений о продаже авто в РБ в то время гласили "проходная на РФ"

Неее, эту вспышку я не проспал, я в ней даже поучаствовал! Так вот проходные на РФ- это евро 4 и срок владения гражданином РБ более года (или меньше но за денешку). Где для нас лафа и беспошлинность? Я даже тебе больше скажу- гражданин РФ не мог без помощи гражданина РБ купить машину и не таможа на РБ её ввезти. Так что в той схеме единственно в выигрыше только РБ как получатель таможенных и прочих платежей ну и граждане РБ на этой схеме поднявшие денежков и уж потом только граждане РБ и РК как конечные приобретатели недорогих машин.

в плюсе гражданин РФ, который дешевле купил автомобиль. Про налоговые пошлины вон нашистам в уши ссы. И так платим и ввозные пошлины, и в бензине акциз и каждый год квиток из налоговой, а дороги как были дерьмом, так и остались, как автоваз делал говно, так и делает. Вот ровным счетом нихуя не изменилось.

Мне вот сейчас предложи любой схемой нормальное хорошее авто на 15++% дешевле, я куплю. И глубоко похуй, какая эта схема и кто на ней озолотится, т.к. я точно так же останусь в плюсе и на сдачу смогу позволить себе что-то еще.

[^]
smenaoveR
14.03.2017 - 00:36
2

оршагот-покупной бот

Цитата (Шашлычков @ 14.03.2017 - 00:33)
Просто один чел на троне пытается диктовать свои условия на переговорах , чтобы у своих опричников лица не потерять . Получается плохо и касса незалежности у него не сходится без скидки на энергоносители . А там ещё договор , им же подписанный , с фиксированной ценой . И у собеседника трон помощнее будет . Вот и всё объяснение экономического чуда .

конечно не "выталкивают", просто для Смоленщины газ по 60, а для соседней белорусской Витебщины - по 140.

Конкурируйте, братья! shum_lol.gif

[^]
smenaoveR
14.03.2017 - 00:38
-1

оршагот-покупной бот

..чета дежурный платный лжец bespe4nost притих. Не иначе андрушку растолкать и на рабочее место вернуть пытается)))

[^]
Sardelier
14.03.2017 - 00:40
2

Ярила

Цитата (smenaoveR @ 14.03.2017 - 00:31)
Это чем его кидают? Кредитами, закупками техники, сельзхозпродукции, которая на западе не нужна, дешевой нефтью, возможностью для граждан свободно ехать на заработки в РФ? Если он при всех этих преференциях не сумел организовать здоровую прибыльную экономику - то это уже вряд ли вина России.

Жесткая позиция белорусского руководства вполне понятна, так как исходит из духа и буквы Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), которым предусмотрено, что «государства-члены развивают долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в сфере энергетики, проводят скоординированную энергетическую политику, осуществляют поэтапное формирование общих рынков энергетических ресурсов». Формирование общего рынка газа, основанное на принципе обеспечения недискриминационных условий для хозяйствующих субъектов государств-членов на общих рынках энергетических ресурсов, должно завершиться только к 1 января 2025 года, однако это не означает, что до указанной даты могут приниматься решения, увеличивающие страновую дифференциацию ключевого показателя общности рынка — цен на «голубое топливо». Так как «поэтапное формирование» не имеет другого значения, нежели «сближение», «улучшение», «гармонизация». Но в реальности происходит обратное. Как отметил в своем выступлении на заседании Евразийского межправительственного совета 7 марта премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, разница в ценах на газ между Беларусью и Россией выросла с 38% в начале 2014-го до 110% в 2016 году.

В связи с этим, на мой взгляд, апелляции наших союзников к действующему коммерческому контракту выглядят не вполне убедительными, поскольку он, так уж случилось в ходе трансформации мирового энергетического рынка, стал противоречить международному договору. И, полагаю, эта позиция может быть поддержана Судом ЕАЭС. Перспективной для судебного иска также может рассматриваться ситуация реализации газа на территории России по цене ниже рыночной, в этом случае могут быть выявлены признаки неправомерного предоставления промышленных субсидий и приняты решения о запрете такой практики (справочно: в обосновании формулы цены газа для Беларуси на 2017 г., изложенной заместителем председателя правления «Газпрома» Валерием Голубевым 25 января 2017 г. в получившем огласку письме министру энергетики России Александру Новаку, только стоимость транспортировки и хранения газа в 2016 году до границы нашей страны указывается 99,93 доллара за 1 тыс. куб. м. Исходя из этой информации, в соседней Смоленской области России газ при цене в пересчете в долларовый эквивалент порядка 60 долларов (на выходе из системы магистрального газопроводного транспорта) продается существенно ниже себестоимости).

А что, уже 2025 год на дворе? Да и до создания ТС были десятилетия льготных поставок нефти и газа, торговых привилегий в обмен на постоянные метания Лукашенко и фактически постоянный его отказ от создания реального союзного государства.

[^]
Predatel
14.03.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Lizard55 @ 14.03.2017 - 00:03)
Цитата (SP1CE @ 13.03.2017 - 22:56)
Цитата (Lizard55 @ 13.03.2017 - 22:43)
Цитата (SP1CE @ 13.03.2017 - 22:24)
Цитата (Lizard55 @ 13.03.2017 - 22:18)
Ну допустим позицию белорусского правительства автор описал,а России то с таких "братанов" что?Где мне выгодно я союзник,а где нет,то без меня?

Спросите у Кадырова: "Братан, а нахер ты мне вообще сдался со своей Ичкерией?". Аллах повелел?

Вы адекватны?Трезвы? А то в данной теме мы говорим про соседнее государство,а вы мне почему то про часть РФ?Допустим я не в восторге от чрезмерных дотаций некоторых регионов,но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Только будьте любезны внятно ответить,а не просто шпалами швыряться cool.gif

Опишу. Вы своих зверьков приручили баблом. Прекратите кормить-они вас в край заебут, ибо привыкли. Белорусы вам ничего плохого по сути никогда не делали, русских в 90х не резали, по себе скажу. Это для сравнения про так называемую "часть РФ". Подкормить мелкого соседа, чтоб не выёбывался-основная часть политики РФ, чего так все недовольны мелким соседом РБ?

Спасибо за ответ.Теперь точно понятно что вы не в себе.
Повторю для неполноценных,Чечня часть РФ(нравится мне или вам это или нет) а Белоруссия свободное,независимое государство,и как бы хорошо я не относился к белорусам как к соседям,это не значит что на государственном уровне Россия была что то должна Белоруссии просто так,по дружески!Союзники это когда взаимовыгодно,а не когда скидку и кредит дай но на ответные жесты не рассчитывай!

Обминуситесь хоть в сопли,из за таких даунов как вы как раз и растет недопонимание между нашими народами!

что-то белорусы мне как-то ближе чеченцев... Даже хохлы(хохлы, а не ебанаты с майдана) тоже как-то ближе... мистика! По-моему вопрос с Чечней и при царе и при советах решался как-то нмного иначе, и, надо сказать, вполне хорошо так решался, качественно и с минимальным затратами средств.

[^]
Sardelier
14.03.2017 - 00:42
1

Ярила

Цитата (smenaoveR @ 14.03.2017 - 00:36)

конечно не "выталкивают", просто для Смоленщины газ по 60, а для соседней белорусской Витебщины - по 140.

А Беларусь как-то участвует в финансировании добычи российских энергоресурсов, или только внутрироссийские цены хочет, а чтобы все содержание нефтегазовой инфраструктуры за счет российского бюджета производилось? Финансирует ли создание и обслуживание ядерного оружия, которое по договору прикрывает обе страны? Как уже неоднократно писали, полное экономическое равноправие по всем направлениям возможно лишь в едином государстве с общим центральным бюджетом.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.03.2017 - 00:46

[^]
bespe4nost
14.03.2017 - 00:42 [ показать ]
-30
Hortimus
14.03.2017 - 00:44
-2

Приколист

Ребята. Белоруссия - эт такая ошибка как Россисея...
а в остальном, политика хочет помешать дружить людям

[^]
smenaoveR
14.03.2017 - 00:45
0

оршагот-покупной бот

Цитата (Sardelier @ 14.03.2017 - 00:40)
А что, уже 2025 год на дворе? Да и до создания ТС были десятилетия льготных поставок нефти и газа, торговых привилегий в обмен на постоянные метания Лукашенко и фактически постоянный его отказ от создания реального союзного государства.

не 25-й, но условия должны сближаться а не наоборот, и вот это вот:

Как отметил в своем выступлении на заседании Евразийского межправительственного совета 7 марта премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, разница в ценах на газ между Беларусью и Россией выросла с 38% в начале 2014-го до 110% в 2016 году.

выглядит как бы несправедливо, да? Ты сам-то как, готов конкурировать на едином рынке, если для тебя сырье и энергия будут стоить в 2 с лишним раза дороже чем для конкурента?

от реального союзного государства отказывались россияне как раз. Например от единой валюты. Точнее сказать, россияне "союзное государство" почему-то видят как вхождение РБ в состав РФ ("целиком или по областям"©, не забыл еще?:)) А наднациональные объединения российские вчерашние ГБ-шные мальчики и их кореша по двору и тренировкам дзюдо - строить не умеют.

[^]
Predatel
14.03.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (smenaoveR @ 14.03.2017 - 00:31)

а с кем союзничать? С теми, кто строит домишки уточкам? Кто собачек возит на личном самолете?

Вот нет у тебя денег, но болеешь ты знатно и нужно купить лекарства, да и жрать хочется. Тут приходят к тебе блатные, все такие в наколках, волыны из карманов торчат, разговаривают по фене и предлагают денюжку за то, чтоб ты не стучал на них ментам за бордель в соседней квартире. Раз пришли, два, ну а че? Заебись же! Денюжка крутится, клиенты борделя не напрягают особо. А тут приходят эти братки и говорят, мол, что чет бизнес хуево пошел, да и бабы подустали и так больше 50% дохода отдают хозяевам, мож давай с нами в долю и у тебя в хате откроем филиал с твоей дочкой в главной роли?

Вот примерно так сейчас происходит.

[^]
Sardelier
14.03.2017 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (smenaoveR @ 14.03.2017 - 00:45)

не 25-й, но условия должны сближаться а не наоборот, и вот это вот:

Как отметил в своем выступлении на заседании Евразийского межправительственного совета 7 марта премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, разница в ценах на газ между Беларусью и Россией выросла с 38% в начале 2014-го до 110% в 2016 году.

выглядит как бы несправедливо, да? Ты сам-то как, готов конкурировать на едином рынке, если для тебя сырье и энергия будут стоить в 2 с лишним раза дороже чем для конкурента?

от реального союзного государства отказывались россияне как раз. Например от единой валюты. Точнее сказать, россияне "союзное государство" почему-то видят как вхождение РБ в состав РФ ("целиком или по областям"©, не забыл еще?:)) А наднациональные объединения российские вчерашние ГБ-шные мальчики и их кореша по двору и тренировкам дзюдо - строить не умеют.

Разумеется, отказывались от проектов союзного государства, поскольку белорусская сторона выдвигала невыполнимые условия, такие как два центра денежной эмиссии, парламент союзного государства с равным представительством депутатов от РФ и РБ (то есть голос одного белоруса приравнивался бы к 14 голосам россиян) и прочее, прочее.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.03.2017 - 00:51

[^]
Predatel
14.03.2017 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.03.2017 - 00:42)
Цитата (smenaoveR @ 14.03.2017 - 00:36)

А Беларусь как-то участвует в финансировании добычи российских энергоресурсов, или только внутрироссийские цены хочет, а чтобы все содержание нефтегазовой инфраструктуры за счет российского бюджета производилось? Финансирует ли создание и обслуживание ядерного оружия, которое по договору прикрывает обе страны? Как уже неоднократно писали, полное экономическое равноправие по всем направлениям возможно лишь в едином государстве с общим центральным бюджетом.

А китай финансирует строительство ГЭС, АЭС или еще какой хуйни, чтоб электричество покупать дешевле, чем граждане РФ? Просветите плз, а то не в курсе. А может китайцы нам братский народ и на самом деле являются частью РФ, что мы им такой подгон устраиваем?

ЗЫ минуси минуси, крмлеботина, не забудь на еще 2 фейковых акка зайти и шпалу метнуть, юкка есть-похуй)

Это сообщение отредактировал Predatel - 14.03.2017 - 00:54

[^]
Slaveowner
14.03.2017 - 00:52
-1

Шутник дохуя?

Цитата (Sardelier @ 14.03.2017 - 00:48)
Разумеется, отказывались от проектов союзного государства, поскольку белорусская сторона выдвигала невыполнимые условия, такие как два центра денежной эмиссии, парламент союзного государства с равным представительством депутатов от РФ и РБ (то есть голос одного белоруса приравнивался бы к 14 голосам россиян и прочее, прочее.

А какая разница 14 к 1, 1 к 1 или 100 к 1, если один хрен мнения простых граждан той и другой страны побоку. :)

[^]
Sardelier
14.03.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 14.03.2017 - 00:52)
Разумеется, отказывались от проектов союзного государства, поскольку белорусская сторона выдвигала невыполнимые условия, такие как два центра денежной эмиссии, парламент союзного государства с равным представительством депутатов от РФ и РБ (то есть голос одного белоруса приравнивался бы к 14 голосам россиян и прочее, прочее.

А какая разница 14 к 1, 1 к 1 или 100 к 1, если один хрен мнения простых граждан той и другой страны побоку. :)

Побоку-не побоку, но это было бы не нормальное государство.

[^]
slamdogs
14.03.2017 - 00:59 [ показать ]
-12
slamdogs
14.03.2017 - 01:00 [ показать ]
-12
Xai3eH6ePr
14.03.2017 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 13.03.2017 - 18:02)
Цитата (huligan69 @ 13.03.2017 - 23:55)
Цитата
Да простят братья белорусы, но правительство ваше больше всего похоже на проститутку

Похоже... Но не более чем все остальные, в том числе и российское... Помониторте процентные ставки на кредиты от России и от МВФ - 7% и 4% соответственно (если я не ошибаюсь). Првавильно сказано по тексту - как кредит Беларуси дать, так мы иждевенцы. А как займы в СШП, так это ж хорошо для России. Вот и думай, кто тут простигосподи.. dont.gif В последнее время не поддерживаю батьку, но и россиянского босса не понимаю - говорить одно, а действовать в разрез отношениям.. why.gif

МВФ вам хуй когда даст по 4%
чтобы добится от МВФ такого кредита нужно выполнить ряд условий , сцуко они от тебя будут требовать изменнеия вплоть во внутрений политике на энергоносителей и повышение пенсионного возраста блять , ты по смотри на Хохлов , они же уже сцуко даже чернозем начали продовать ,земли монсантам продавать целыми сотнями тысяч гектар ...Нахуй такой процент под такие условия ....Россия сцуко вам вечно ещё списывала долги или реструкторизировала ...идитие вы нахуй Беларсы ...

Ну так сам иди нахуй, имперский выкидыш.

[^]
Slaveowner
14.03.2017 - 01:01
0

Шутник дохуя?

Цитата (Sardelier @ 14.03.2017 - 00:55)

Ладно. Но вот меня не спросили "Хочешь ли ты образования союзного гос-ва РФ и РБ". И тебя не спросили. Не было референдума. Где вообще волеизъявление народа обеих стран?

[^]
Sardelier
14.03.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 14.03.2017 - 01:01)
Цитата (Sardelier @ 14.03.2017 - 00:55)

Ладно. Но вот меня не спросили "Хочешь ли ты образования союзного гос-ва РФ и РБ". И тебя не спросили. Не было референдума. Где вообще волеизъявление народа обеих стран?

Прежде, чем создавать единое государство, нужно договориться об условиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41311
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх