Напала стая собак. Как становятся догхантерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drovosek
5.03.2017 - 04:08
2
Статус: Offline

Гевер

Цитата
По-моему собакам похуй на баллончик.

Увы, но по ходу да!
Некоторое время назад на работе на нашей сторожевой собаке решил испытать носимый с собой тюменский перцовый Контроль-УМ.
С близкого расстояния выбрызгал полностью ей в морду.
Так вот ей вообще было фиолетово - так, пару раз чихнула и все.
После чего я здорово разочаровался в баллончиках.

Это был не перцовый баллончик! Собакам похеру на CS(слезотачивый газ). Капсаицин одинаково хороошо действует на собак\людей\наркоманов\бухарей - нужное подчеркнуть=) Читайте состав баллона перед покупкой!

Это сообщение отредактировал Drovosek - 5.03.2017 - 04:10

[^]
kozlyblin
5.03.2017 - 08:30
2

Ярила

Со мной была точно такая же история, только вместо забора за спиной была стена дома. Шесть кобелей, из них четыре здоровых. Итог: уничтоженная сумка, которой отбивался, испорченная обувь (благо, не успели прокусить). Мимо шли люди, много людей, и ни одна сволочь не помогла, несмотря на крики о помощи. После этого купил телескопическую дубинку. Нападающего пса надо бить ей сверху по спине или голове, уже проверено - сразу с копыт, а потом уёбывает рысью.

[^]
xMichaelx
5.03.2017 - 09:54
0

Шутник

Цитата (kozlyblin @ 5.03.2017 - 08:30)
Мимо шли люди, много людей, и ни одна сволочь не помогла, несмотря на крики о помощи.

Так они не кусаются)

Сам на работу хожу через дачи и лесок.
По одной трусливые, стая лезет покусать
камнями отмахиваюсь moderator.gif
В прошлом году стая бегала
их перестреляли. Сейчас опять пару собак
появилось на дачах, одна сидит постоянно
перед одним домом.
Все денег жалею на фонарик с шокером,
а так всегда ручка под рукой (жалко что не тактическая)
но горло спокойно пробьет.

[^]
Почтитрезв
5.03.2017 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 3.03.2017 - 22:47)
Цитата (ИванТарх @ 3.03.2017 - 22:41)
Что посоветуете?

1) Носить с собой нож или отвертку. Причем, я сам собак обожаю, но увы...
2) Написать заявления в местные службы, контролирующие сие. Заодно и в прокуратуру. С подробным описанием времени и места. Периодически напоминать.
3) Баллончик - штука хорошая, но нужно уметь применять. С учетом ветра и температуры.

Рембо с отверткой, у собаки реакция априори лучше чем у тебя, тебя окружила стая собак, ты вытянешь руку, убьешь в лучшем случае оду собаку, тебя другие дернут за рукав и пиздец.
ТС все правильно сделал в этой ситуации.

[^]
Malachitt
5.03.2017 - 10:45
1

Ярила

купи Мощный шокер, боятся звука разряда.

[^]
Lermonth
5.03.2017 - 10:52
4

Ярила

Цитата
ИМХО, травить собак - подло. Потому что может сдохнуть и абсолютно постороннее животное.

Да,это так. Например,абсолютно случайно зашедший во двор пятиэтажки гиппопотам. scary.gif

[^]
amowalker
5.03.2017 - 22:54
6

Крокодил

Цитата (tattoo13 @ 5.03.2017 - 02:57)
у нас так собака на радугу ушла, не досмотрели каких то 5 минут...слушайте, борцы ебаны.е а знаете как весело ребенку смотреть на то, как собака с пеной метается из стороны в сторону, а потом в конвульсиях бъется?

Так смотри, брат, смотри во все глаза.
Или ты решил, что себе или своим детям игруху купил, а?
А не члена семьи?
За детьми-то хоть смотришь или тож на произвол?

Добавлю.
Собака в семье меняет твою жизнь кардинально.
Как минимум два выгула в день. В любую погоду.
Она не скажет, где болит.

А ты.
А ты, ко всему прочему, обязан блюсти, чтобы она никого не поранила.
А если собака еще больше 10 кг, то ты просто обязан блюсти, чтоб они никого не травмировала, просто подойдя к другому поластиться (пусть она будет даже самая няшка на свете).

Не в обиду всем - собака в семье, это даже на маленький ребенок, это гораздо "хуже".

Это сообщение отредактировал amowalker - 5.03.2017 - 23:31

[^]
WWoodpeck
6.03.2017 - 02:53
-4

Приколист

Это потому что несмотря на то что страх был какбэ побежден, Вы до сих пор боитесь собак. Собаки чувствуют страх. Вам следует не перестать бояться собак, а просто перестать бояться
И- Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и будешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем

[^]
Ятаган
6.03.2017 - 03:07
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (WWoodpeck @ 6.03.2017 - 02:53)
Это потому что несмотря на то что страх был какбэ побежден, Вы до сих пор боитесь собак. Собаки чувствуют страх. Вам следует не перестать бояться собак, а просто перестать бояться
И- Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и будешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем

Дебильный совет какой-то. Любой нормальный человек чего-то боится. Как минимум - смерти.

И чего теперь? Пусть собаки его заживо жрут, ибо он бояка?

[^]
wizan
6.03.2017 - 04:01
1

Шутник

Несколько лет назад шла с детьми (5 и 7 лет), старший побежал вперед на площадку и стая собак, появившаяся из-за гаражей кинулась на него. Был в зимнем комбинезоне, сразу упал на землю и закрылся. Не покусали, отгнать их удалось достаточно быстро, не сильно арессию проявляли.

А бабка-то, мне кажется ни при чем. Если собаки уже бегают есть им всё равно надо. От голода еще злее будут.
А вообще, в отлов бездомных животных звонить - это их работа.

[^]
Matiss61
6.03.2017 - 08:50
3

Весельчак

У меня с этим все просто. Я люблю животных, собак, кошек, кур, кроликов, практически любых. Сейчас у меня есть собака, овчарка, ухожен, всегда выгулян, обучен базовым командам: - фу!, ко мне, сидеть, ждать. Без этого никуда, но даже он заигрывается! Это собака, хищник на генном уровне!
Но против бродячих собак, это ужас, сам был покусан в детстве, благо не сильно, при этом каждый день в школу ходил мимо такой своры. Знаете, что жестоко? Оставлять этих собак голодать и мерзнуть - вот это жестокость, кошка залезет в подвал, пес нет! Если вы так любите собак - забирайте к себе домой, любвеобильные. Хуже таких любвеобильных, дятлы выгуливающие больших собак без намордника и поводка: - она-Ж(упор на Ж, именно так) не укусит, она добрая, никого не кусает.

[^]
mrnemo
6.03.2017 - 13:06
2

Ярила

Цитата (wizan @ 6.03.2017 - 04:01)
А бабка-то, мне кажется ни при чем. Если собаки уже бегают есть им всё равно надо. От голода еще злее будут.
А вообще, в отлов бездомных животных звонить - это их работа.

Бабка очень даже причём:
1. Бабака создаёт устойчивую кормовую базу, позволяющую собакам жить и плодиться.
2. Собаки защищают "свою" - ту где они живут и кормятся.
3. Собаки привыкают, что человек ОТДАЁТ им еду. Т.е. в иерархии хищников находится НИЖЕ собак.

Такие бабки-"кастрюличнецы", на самом деле - одна из основных причин стай агрессивных собак.

[^]
raleks
6.03.2017 - 13:19
3

Ярила

ничего страшнее так называемых " опекунских" собак нет. это те кого в не берут в дом а прикармливают как правило старушки, в надежде заслужить себе лишнее очко на свидании со св Петром на том свете. Это по сути дикие собаки , но сытые, сильные, агрессивные.... у меня домашнего любимца- дворняжку маленькую на даче 2 года назад задрали, я и глазом не успел моргнуть.... хоронил рыдал бля.. а были три огромные окормленные псины

[^]
panda1945
6.03.2017 - 13:25
5

Ярила

убей их.
но сделай все молча.

есть немалый шанс что увидев отравленные тушки собак, бабки побегут писать заявление. и таки смогут его впихнуть!!!!

и тогда ты можешь попасть на штраф.
делай все тихо. пошел к помойке выкинул мусор. кинул рядом кусок мяса с подарком.

[^]
фтешыщифл
6.03.2017 - 13:38
4

Приколист

А восьмилетний ребенок тоже может перестать боятся хищников, щелкающих клыками у лица? Вот просто усилием воли перестать бояться? Или старушка, еле идущая из магазина с пакетом макарон и потрошками. Вот не должна она боятся перед смертью, окруженная скалящеся стаей. Она уже и так мертвая, она самурай? По вашей логике сожрать их вполне можно, ибо они боятся.

[^]
фтешыщифл
6.03.2017 - 13:43
6

Приколист

Цитата (wizan @ 6.03.2017 - 04:01)

А по Вашей, терпильской, логике надо откупаться от всех встреченных гопников, ато они и так уже есть, и им на различные нужды нужны деньги. Раздавайте всем гопникам деньги, ато они еще злее станут.

И вообще, что собаколюбетелям и псиноспасателям не говори - ответы у них у всех по одной методичке:

10 ЗАПОВЕДЕЙ ШАНИИЗМА

1. Шани лучше людей.
2. Шаня никогда не укусит, а если и укусит, то только плохого человека.
3. Если шаня загрызла ребенка, значит, так ему и надо было. Повзрослев, он мог стать убийцей. Его бабушка была догхантером - это прилетел кармический бумеранг.
4. Мы должны стать веганами, а мясо отдать шаням.
5. Мы не в праве решать, кому жить, а кому нет. Этим правом обладают лишь шани.
6. Отстрел и отлов ничего не решают. Стерилизованные шани безопасны для людей и кошек, а те, кто в этом сомневался, будут загрызены.
7. Во всем виноваты люди, а любая шаня - священна и неприкосновенна.
8. Мы делаем добро, помогая шаням. Горите в аду те, кто не понимает этого.
9. Не предлагайте нам забрать шань домой, они - неотъемлемый элемент городской фауны. Если вы не разделяете нашу любовь к священным шаням, сдохните в муках, проклятья вам и всем вашим детям.
10. Истина передается нам с укусами. Быть съеденным заживо стаей - высшая благодать.

Привет мастерам уличного собаководства!

Это сообщение отредактировал фтешыщифл - 6.03.2017 - 13:47

[^]
raleks
6.03.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 6.03.2017 - 16:25)
убей их.
но сделай все молча.

есть немалый шанс что увидев отравленные тушки собак, бабки побегут писать заявление. и таки смогут его впихнуть!!!!

и тогда ты можешь попасть на штраф.
делай все тихо. пошел к помойке выкинул мусор. кинул рядом кусок мяса с подарком.

И попадёт на кусок мяса кто угодно, только не бродячие опекунские собаки.

[^]
volderamo
7.03.2017 - 13:38
1
Статус: Online

Хохмач

у меня был случай забавный, году этак в 1998-ом в начале осени. Возился в гараже, пошёл до магазина купить какую-то мелочь для ВАЗ2106. Там на выходе склон, стая собак живёт, штук 15, разных калибров. Они вырыли себе под деревом приличную нору и там у них и щенки и сами живут, и жратву им туда тащат автолюбители.

Иду - а сверху жалобное мявканье. Там на дереве, метра 3 от земли сидит кошанёнок месяцев 4-х. А точно под ним свора собак! Я был в плотной рабочей одежде и в кирзачах. Поворачиваюсь, иду к этой норе и кричу собакам: "А ну, пошли нахер отсюда!" Надо было видеть их глаза!!!!!.... Их тут целая стая, и не маленькие, и подходит чувак и гонит их от собственной норы! Часть сразу поняла серьёзность положения и стала пятиться в сторону, поджав хвосты, остальные загавкали, один прямо ко мне кинулся. Удар сапогом в зубы - визг, отпрыгивает, но двое других решили вступиться за собрата и тоже кинулись на меня. Еще 2 удара сапогом в зубы, еще визг - и вся стая - абсолютно охуевшая - отбегает от дерева и гавкает издали.

Но как снять мелкого кошака? у него глаза от такого обилия собак и их истошного брёха - я такого никогда не видел - зрачок занимает всю ширину глаза! Беру ветку длинную, там валялась, протягиваю вверх к нему и кыс-кыскаю. И надо же! он перелезает с дерева на мою ветку, как сообразил-то! Я его взял на руки, чуть успокоил, погладил, ставлю на землю. говорю: "иди домой, не с неба ж ты упал" - и он потрусил с сторону забора, там база оптовая по соседству. Иду за ним, псарня наблюдает за нами метров с 15-ти, гавкать перестали....

Метров 50 я шел за котёнком, подходим к этой базе - навстречу 2 собакена местных выбегают, небольшие. Ну, думаю, сейчас и этих придётся отгонять... Какое там! - они не гавкают, а котёнок к ним бегом и хвост пистолетом. Подбежали, понюхались, те хвостами виляют, он об них трётся: свои значит. Вот такие отношения. Ну я там больше стал не нужен, разошлись все по своим делам.

Только стая под деревом на меня еще с месяц гавкала, когда я в гараж ходил, но потом успокоились.

[^]
Kira2402
7.03.2017 - 14:11
0

не пижжжу

Ужас. Тож хожу с мелким на тренировку, мимо гаражей, ну там ближе. Как то увела и шла обратно, слышу прям лают лают, смотрю несется несколько штук, я вот тож не знала толи нах обходить, толи че... В итоге они мимо пронеслись меня и я пошла. Но такие стаи эт реалтно страшно, по одному то мелкие, а если со всех сторон нападут то писец котенку...

[^]
Деревянный
7.03.2017 - 14:26
1

Хохмач

Вот сегодня новость в нашей области:

"В поселке Причальный уличная собака укусила двухлетнего малыша за щеку. Как говорят местные жители, это не первый случай, когда агрессивный пес нападает на людей.
Собака по кличке Алтай постоянно приходит греться в местный магазин на улице Молодежной. Жители поселка до сих пор не знают кому она принадлежит. Кто-то говорит, что хозяин пса умер, другие рассказывают, что его хозяйка - пенсионерка, которая не в состоянии уследить за питомцем. Однако уже на протяжении долгого времени Алтай бродит по улицам в полном одиночестве, в ошейнике, но без намордника."

[^]
WWoodpeck
9.03.2017 - 01:05
-2

Приколист

Цитата (Ятаган @ 6.03.2017 - 03:07)

Дебильный совет какой-то. Любой нормальный человек чего-то боится. Как минимум - смерти.

И чего теперь? Пусть собаки его заживо жрут, ибо он бояка?

Вот сейчас обидно было © Ну вот с чем связаны постоянные попытки нагрубить? Почему "дебильный"? По-моему Вы поспешили с характеристикой, не разобравшись

Во первых, если прочесть еще раз и медленнее - как раз указан рецепт избавления от внимания псов - за счет избавления от страха. Никто никого не предлагал сожрать. Только предположение, что проблема страха перед собаками (довольно распространенная между прочим) не была исчерпана. И что скорее всего это не проблема страха именно перед собаками, а проблема страха вообще, перед чем-то, что может оборвать жизнь. Кто-то боится собак, кто-то боится летать самолетом, а кто-то носит под мышкой наган, потому что боится людей

Во вторых, предложен рецепт избавления от страха, разумеется, это намного сложнее

И поскольку это действительно сложнее, я немного дополню:

По- моему страх - это чувство (очевидно? это ведь чувство) возникающее в результате понимания (или ощущения) бессилия против некоторых обстоятельств, которые могут наступить. А могут и не наступить. Но страх уже есть и это мешает человеку жить

Избавившись от страха, человек - в худшем случае - никак не влияет на наступление обстоятельств. Но существенно облегчает себе жизнь

Страх не продуктивен, это рудимент, последний эшелон обороны, триггер, выдавливающий из надпочечников остатки адреналина, дающего силы бежать без оглядки стремглав. Побочные эффекты - сужение поля зрения, способности к аналитическому мышлению и т.п

Так что в лучшем случае - без страха человек сохранит ряд способностей, которые возможно позволят предотвратить наступление обстоятельств

Теперь не банальный вопрос - как?

Это уже, блядь, искусство - как говорят самураи

Однако попробуем

Мы все все равно рано или поздно состаримся и умрем. Это не ведет к другому полюсу крайности - пренебрежение жизнью. Это только означает, что к данному факту необходимо осознанно отнестись как к неизбежности. Далеко не каждый, находясь в добром здравии и в расцвете сил, действительно принимает данный факт, и представляет себе течение времени, продолжающееся дальше, вне зависимости от того, жив данный человек или нет. . Но ведь никто не надеется жить вечно? В таком случае, многие и многие имеют в глубине отложенное (sic!) понимание неизбежного факта (железнейшего факта))

В таком случае - Разумно обсуждать только а) срок наступления факта и б) конкретные обстоятельства наступления факта (декорации)

Тщеславие человека безгранично, и "факт" рассматривается как грандиозная премьера, которая пока еще только в замыслах и будет еще неизвестно когда, но если случится то будет аншлаг. Увы, многовековой опыт не подтверждает такой подход. "Факт" обычно невзрачен, в большинстве случаев с минимальным количеством зрителей, и примерно понятно когда произойдет - Вторая невротическая составляющая

Так что из перечисленного более-менее достойным внимания и не эгоистичным могут считаться исключительно декорации, сопутствующие наступлению факта

Таким образом, практика

1) Несколько понизить (попытаться) силой самоубеждения самооценку избавив себя от моральных страданий по поводу того, что общество потеряет великого, а вселенная начнёт бессильно проворачиваться на валу без "этой маленькой шпонки"
2) Оправдав риск снижением самооценки, устроить из события шоу достойное подражания

Т.е, в случае со стаей (собак, людей, атмосферных явлений, лесных пожаров) - чем красивее, тем лучше. Ощутив проблему - (Например) Оголяем торс, наматываем на руку ремень и идем по узкой дороге навстречу стае. Либо - остаемся в одежде, но держим в руке рапиру. Человек с ограниченными возможностями? Замечательно - Сделайте плетку длиной 3 метра и катите коляску вперед, навстречу беде

Просто попробуйте. На первых трех шагах Вас будет трясти, на следующих трех Вы почувствуете, как в жилах бежит кислород, к концу девятого шага Вы станете воином. Или, иначе - человеком, погибающим среди декораций

Однако уверяю, к 10 шагу любая стая будет лизать подошвы Ваших ботинок

*Итак, в этом тексте есть логика, риторика, и аллегории. Кроме того предложены некоторые решения, возможно не совершенные, а текст практически не содержит ошибок

Что предложите Вы?

[^]
2cher
9.03.2017 - 01:13
0

Юморист

Цитата (ИванТарх @ 3.03.2017 - 22:41)
Я собачник до глубины души. И это несмотря на то, что в детстве на меня напала огромная псина, после чего я стал их реально ссаться.

Никто не мог поверить, но несколько чудесных лет студенчества я посвятил кинологии. Да, переборол страх и искренне полюбил этих четвероногих.
Сейчас дома мирно храпит боксер.

Рассказываю затем, чтобы не прослыть отмороженным догхантером.

И собственно сама история.

-----

Что посоветуете?

Волчатка как вариант. Легко носится обернутой вокруг пояса. При применении по любой псине моментально остудит пыл, если не убьет.

Сам собачник, заебали эти неконтролируемые шавки. Люблю собак, но у них и правда есть интересные особенности.

На тебя напали, потому что "хозяин" был рядом. Разумеется под хозяином стая понимает эту старую каргу и начинает показывать "службу", особенно когда вот корм идет.

Была похожая история с шавками, которых прикормили строители по соседству.
Все нормально было и собак на поводках с хозяевами стая обходила, а тут кинулась, так как трусили рядом со строителями, когда те по своим делам шли.

Я стараюсь в такие моменты угандошить с наиболее возможным ущербом - чтобы закрепить рефлекс.

Простой вариант - шокер - его шум пугает любых уличных собак, но я не уверен насчет домашних боевиков поехавших.

PS Газ - слабое утешение, лучше конечно струйный баллон, зимой может не работать, но лучше чем ничего.

Это сообщение отредактировал 2cher - 9.03.2017 - 01:16

Напала стая собак. Как становятся догхантерами

[^]
WWoodpeck
9.03.2017 - 01:24
0

Приколист

Цитата (фтешыщифл @ 6.03.2017 - 13:38)

А восьмилетний ребенок тоже может перестать боятся хищников, щелкающих клыками у лица? Вот просто усилием воли перестать бояться? Или старушка, еле идущая из магазина с пакетом макарон и потрошками. Вот не должна она боятся перед смертью, окруженная скалящеся стаей. Она уже и так мертвая, она самурай? По вашей логике сожрать их вполне можно, ибо они боятся.

Усилие воли - безграничный ресурс, в отличие от физических возможностей. Кто-то может, кто-то нет. Не думаю, что это зависит от возраста - Обратимся к примерам одной из ужаснейших трагедий последних ста лет - Великой отечественной войне - и найдем много примеров тех самых "усилий воли" - как среди детей, так и среди стариков

И опять - "их можно сожрать" Откуда это ? Как можно сделать такой вывод из тезиса - "избавление от страха позволит избежать нападения собак" который я пытался высказать? ответил отдельно - но видимо тут что-то глубже, раз уже не один человек это так услышал. Вы рассуждаете как хищник? Тогда Вас ждет "стальной зуб" Маугли )

Страх никак не поможет, но может привлечь животных по биохимическим мотивам - У них это от природы

Отсутствие страха однозначно поможет, не в одном так в другом

Вот, собственно, и все

З.Ы И да, это теория. На практике бывает ссыкотно настолько, что яйки забираются внутрь, сердце шарахает где-то в пищеводе, а на ляхах шерсть подымает ткань штанов. Без страха нет смелости. Надо просто продолжать. Страх - как болезнь. Полюбому пройдет - или с выздоровлением, или с кончиной

[^]
Sinc037
9.03.2017 - 23:45
0

Шутник

1. Разумеется, феодалу эпохи бакумацу было выгодно, чтобы самурай у него на службе так думал.
2. Некая страна, среди большей части населения которой было популярно такое отношение к собственной жизни, в итоге приняла участие во Второй Мировой Войне "не на той стороне", и получила по три специально переоборудованных бомбардировщика Б-29 над двумя своими городами.
3. Устранять нужно не страх перед угрозой, а непосредственно саму угрозу. Делим Умножаем на ноль тем или иным способом стаю бродячих собак - бояться становится некого, и, кроме того, сделано общественно-полезное дело.

Это сообщение отредактировал Sinc037 - 9.03.2017 - 23:50

[^]
Sinc037
9.03.2017 - 23:47
0

Шутник

...

Это сообщение отредактировал Sinc037 - 9.03.2017 - 23:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47955
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх