Почему религиозные лидеры, да и просто верующие, не считаются с чувствами атеистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
2.03.2017 - 08:55
4
Статус: Offline

Еретик

Цитата
Так я не атеист, поэтому к вашей хвостатой братии отношения не имею. Да и душа у меня есть, в отличии от безбожников. Но держи в курсе

Душа есть? А доказать сможете?
Цитата
У атеистов нет морали, как скажем у христиан или мусульман, их сдерживает только уголовный кодекс.

То есть вы думаете что люди настолько тупые, что не в состоянии понять что такое хорошо, а что такое плохо. И пока им бог не сказал "Не убий"они друг-друга направо и налево резали? Ну-ну
Цитата
Бог милостив даже к атеистам

Ага особенно он милостив к первенцам египетским и еще к 2,5 млн. убитым им людям в библии. К слову сатана убил только 10 человек.
Но держите в курсе gigi.gif

[^]
REDHUNTERBARNAUL
2.03.2017 - 08:55
3

Ярила

"Бог" всесилен и всевластен, но его защищают всякие "верующие". Абсурд любой религии на поверхности, но первобытные страхи выработанные тысячелетиями не дают возможности большинству людей думать правильно. Если честно то религия меня уже заипала в корень, кругом одни зомби, вместо здравого смысла постоянное упавание на всевышнего, если излечился таблетками, бог помог, если не изличился, на то воля всевышнего. Дебилы бля...

[^]
SokolovOE
2.03.2017 - 09:08
1

Шутник

Стараюсь не обращать внимания на высказывания так называемых "религиозных лидеров", хотя это непросто. Просто сама фраза: патриарх призвал... Он может к чему-то призывать своих соратников по вере. Раз они ему доверяют - пусть его слушают. Мне пох, например, к чему он там призывает. А если бы в СМИ об этом не писали, я б и вообще не знал кто это такой.

[^]
vs87k
2.03.2017 - 09:09
6

Приколист

REDHUNTERBARNAUL
странно это все. некоторый "бог" нуждается в защите?
Перун не нуждается в защите, Один, Зевс, Лада, Фрейя, Кетцалькоатль или Гаруда - тоже.

странно получается - что же у них за немощный бог, раз они его так защищают. может быть это потому, что нет у них никакого бога? его труп давно сгнил и ни остались ничего кроме сказок (и то доставшихся от другого народа)?

они защищают свои картинки (иконы) и обрядность. они защищают свое лицемерие и невежество. потому что они скот без мозгов и максимум на что они способны - блееть "бохнакажет" и пускать пену из жопы...

[^]
acckikot
2.03.2017 - 09:31
0

Приколист

Цитата (vs87k @ 2.03.2017 - 12:09)
REDHUNTERBARNAUL
странно это все. некоторый "бог" нуждается в защите?
Перун не нуждается в защите, Один, Зевс, Лада, Фрейя, Кетцалькоатль или Гаруда - тоже.

странно получается - что же у них за немощный бог, раз они его так защищают. может быть это потому, что нет у них никакого бога? его труп давно сгнил и ни остались ничего кроме сказок (и то доставшихся от другого народа)?

они защищают свои картинки (иконы) и обрядность. они защищают свое лицемерие и невежество. потому что они скот без мозгов и максимум на что они способны - блееть "бохнакажет" и пускать пену из жопы...

Дело говоришь, поддерживаю!!!
Пусть они себе резервации устроят и там молятся хоть ктулху...

[^]
Esteli
2.03.2017 - 09:34
0

Хохмач

Цитата (curiousus @ 2.03.2017 - 02:17)
Не знаю, мне (атеистке) верующие никак жить не мешают.
Я и сама против абортов.
Тем более сейчас, когда есть столько способов предотвращать беременность.

А что при СССР одно время аборты были запрещены и совсем не по религиозным причинам - не все это знают?

Сегодня в трамвае впервые слушала проповедника-негра! Что-то в протестантском духе проповедовал.

позвольте уточнить - вы против своих абортов или всех?
Ежегодно в России выполняется более 6 млн. абортов.
ну вот представим утопию - все эти дети рождаются, и куда? и как?
(при этом предлагаю, все таки, не рассматривать всерьез предложение и влажные мечты Гундяеева о том, что семьи должны быть многодетными и бедными.)

Это сообщение отредактировал Esteli - 2.03.2017 - 09:34

[^]
azhikalov
2.03.2017 - 09:50
2

Приколист

Я не могу назвать себя не атеистом не фанатичным верующим. Зашел на выходных в церковь, свечку за упокой поставить и что... не храм божий а лавка! И иконы по тыщам продают и крестики и цепочки и хз еще что.В храме!!!Рынок какой то. Кажется это не вера,а бизнес какойто

[^]
vakaL
2.03.2017 - 10:18
0

Ярила

А что? У всех только 2 варианта происхождения жизни? По Дарвину, или от бога? Может от Гундяева? И совет верующим: поменьше путешествуйте — свалитесь с плоской земли в океан, там вас 3 кита и сожрут gigi.gif

[^]
DedVano
2.03.2017 - 10:27
3

Балагур

Цитата
Чувак, ты веришь в то что, ты произошел от макаки, о каком уважении может быть речь? Пиши Дарвину, может поможет чем

Это цитата года просто! Браво! Всё, что нужно знать о современных "религиозных" людях lol.gif

[^]
Sleepvvalker
2.03.2017 - 10:27
0

Хохмач

Покажите кто-нибудь гундяеву этот ролик

[^]
KaiRus
2.03.2017 - 10:35
0

JK

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 16:55)
Чувак, ты веришь в то что, ты произошел от макаки, о каком уважении может быть речь? Пиши Дарвину, может поможет чем

А ты веришь, что создатель всего сущего управляет твой судьбой и ждёт твоих молитв? Не кажется ли вам, что это огромнейшее самомнение, если не средневековая глупость.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 2.03.2017 - 10:41

[^]
Завотделом
2.03.2017 - 10:40
0

Весельчак

Верующий - верь на здоровье, атеист - не верь. В чем проблема? Нам друг друга не переубедить, ни одна сторона сторона доказать свою правоту не сможет. Распыляться в споре, не имея хоть каких то внятных аргументов глупо.
upd
Но запрет абортов считаю не разумным. Истинно верующая сама не пойдет на аборт, а атеистка может пойти на криминальный, в истории есть негативные примеры. Утрированно конечно.

Это сообщение отредактировал Завотделом - 2.03.2017 - 10:43

[^]
berserkren
2.03.2017 - 10:49
2

тыц дрыц холодильник....

тут довелось на такую тему спорить с бабулкой своей, она человек верящий в то, что кто-то может влиять на судьбу человека...
так вот она чуть ли не с пеной у рта твердила что любой неверящий должен уважать верящих, но на моё - мол и наоборот должно быть, злилась и говорила что нет, не должно наоборот быть -_- а почему не объяснила, типа мол безбожники недостойны уважения и точка -_- вот только потому что не верят уже записаны у верящих во врагов народа -_- и доводы что каждый имеет право делать свой выбор и тд и тп - не имеют ну никакой силы, некоторые знакомые вообще не понимают как можно не верить.
вот бывает дело начинают мне мозги полоскать по поводу поста, как можно мясо есть и вообще есть, почему не ношу крестик - я говорю что не христианин, в ответ удивлённо-испуганные глаза и вопрос - ты сатанист? я повторяю что не христианин, а сатанисты это тоже христиане только в другую сторону - хоть это утихомиривает лезущих в мою душу без мыла -_-

[^]
fdm2003
2.03.2017 - 10:50
0

Хохмач

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 16:02)
Цитата (PaSquirrel @ 1.03.2017 - 16:00)
Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 15:55)

А вы верите, что вас слепили из грязи? Какое может уважен е к куску грязи?-)

У меня есть душа, а у вас атеистов ее нет, так как вы от животных произошли cool.gif

Сказочный долбоеб!

[^]
Rox13
2.03.2017 - 10:50
0

Приколист

ОМГ... Всем давно уже известно, что жизнь на Земле создали инопланетяне! Доказательства? В топку! Докажите, что это не так! gigi.gif

[^]
00eugene00
2.03.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата (888fvbym @ 2.03.2017 - 05:30)
Цитата (PaSquirrel @ 1.03.2017 - 20:08)
Цитата (888fvbym @ 1.03.2017 - 20:01)
А если подумать, то получается, что через аборты гибнут наши, русские парни, девушки, из которых могли бы вырасти те, кто смог бы нас спасти в трудную годину.
  Мне думается, что надо доводить до сознания, желающих сделать аборт то, что аборт - это УБИЙСТВО.  А не тупо запрещать, запреты мало кого останавливают.
   Да, у каждого есть своя воля, делать аборт или нет. И даже если запретят, то выбор всё равно останется, но ........

Надо довести до вашего сознания, что аборт - это не убийство, бо нет там живого организма, нет там сознания. А если вы набор клеток рассматриваете как человека, то уж сразу запретите гандоны и дрочить, а то миллиарды русских людей каждый день гибнут....
А самое главное, довести до вашего понимания, что женщина - это вам не свиноматка, с елинственной целью в жизни - родить.

Вы сами себе противоречите. Когда говорите, что женщина живёт с единственной целью в жизни - родить, а сами ебёте её, как свиноматку, совсем не для того чтобы она рожала.
И я не разу не одобряю запреты. Есть для этого церковные правила, там всё чётко написано, больше 1000 лет тому.

Вы предлагаете мне по каким-то правилам с женой спать?

[^]
Robert51
2.03.2017 - 10:56
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (DFVS @ 1.03.2017 - 15:58)

Откуда вы беретесь? faceoff.gif

Из свящелей

[^]
PaSquirrel
2.03.2017 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 2.03.2017 - 08:54)
Цитата (Silver2244 @ 1.03.2017 - 18:11)
Цитата (Почтизнающий @ 1.03.2017 - 16:53)
Цитата (Silver2244 @ 1.03.2017 - 16:46)
Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 16:41)
А вот атеисты, которые утверждают, что бога нет, могут предъявить доказательства его отсутствия?

А вы мне сможете предьявить доказательства отсутствия Великого Летающего Макаронного Монстра Создателя Вселенной и Людей? Или Бога-Императора?)

Допустим я за 50 лет увидел 50 000 000 кирпичей и 50 000 000 булыжников ,разница между ними ,только в форме и цвете , и все 100 000 000 раз я точно знал где продукт случайности ,а где конкретного человека

Поверь, если я задамся целью сделать кирпич неотличимый от булыжника то хрен ты угадаешь где что) И наоборот, вполне себе существуют булыжники в форме кирпича) Чем это докажет существование Бога?

Мы с вами существуем ,если отбросить всю Вселенную и взять локально нашу Землю ,у разумного человека возникает вопрос о происхождении жизни . В реальности все сводится к 2-м теориям 1.Божественный замысел .2. Случайность ,обусловленная теорией вероятности . Буду рад если кто-то укажет другую возможность . Все живое существует в виде клеток ,от человека до бактерии ,немногочисленные другие формы ,вирусы и прочее возникли позже и без клеток ,на которых паразитируют не могут существовать . По последним донным ,обнаружены следы существования жизни ,возрастом почти 4 млрд лет ,в виде отложений . То есть жизнь возникла по астрономическим понятиям ,почти сразу же ,на Земле имеется ввиду . Клетка имеет сложнейшее устройство ,намного сложнее чем любое современное производство . И еще в ней записана программа инструкция не уступающая по сложности самой клетке . Расстояние от аминокислот до клетки немыслимо большое ,никаких промежуточных ступеней нет ,да и сложно представить себе . Живая клетка или совершенна или ее нет . Любой человек ,самую малость ,знающий теорию вероятностей ,напрочь исключит возникновение клетки случайным образом .Метод исключения -вполне себе годный ,чтобы доказать Божественный Замысел

логика ущербная.
1. Божественный замысел это не теория - это гипотеза.
2. Есть еще как минимум теория панспермии
3. Вы не верите, что случайно зародилась клетка, но верите, что случайно зародился бог? Реально? Клетка не могла появится сама, а бог мог? И где логика, если бог априори сложнее клетки?

[^]
Бор
2.03.2017 - 11:01
0

-

А Вы,по некоторым источникам,из глины. Тряпочку нести?

[^]
хермитков
2.03.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата
Патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России.

Статья 104. Право законодательной инициативы принадлежит.. .
[Конституция] [Глава 5] [Статья 104]
1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

короче говоря, это не закон и даже не инициатива законодательная. ТС сам может через органы самоуправления двигать какую хочешь херню, писать обращения и т.д. пока это только мысли по поводу и бумажка без юридической силы.

[^]
00eugene00
2.03.2017 - 11:05
1

Ярила

Атеистический мультик про религию. 18+.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 2.03.2017 - 11:21

[^]
Esteli
2.03.2017 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (Завотделом @ 2.03.2017 - 10:40)
Верующий - верь на здоровье, атеист - не верь. В чем проблема? Нам друг друга не переубедить, ни одна сторона сторона доказать свою правоту не сможет. Распыляться в споре, не имея хоть каких то внятных аргументов глупо.
upd
Но запрет абортов считаю не разумным. Истинно верующая сама не пойдет на аборт, а атеистка может пойти на криминальный, в истории есть негативные примеры. Утрированно конечно.

есть одно НО - религия и религиозность априори на ступеньку ниже цивилизованности.
т.е. взаимосвязь религия-цивилизация обратно пропорциональна.
религия тянет вниз. развитое и цивилизованное общество не может быть религиозным.
лично мое ИМХО - лет через 150-200 от религии мало что останется. (если конечно не произойдет неожиданного скатывания в темень разума).

[^]
Dogystyle
2.03.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 17:12)
Цитата (Cromwell @ 1.03.2017 - 16:48)
Цитата (kototkot @ 1.03.2017 - 16:41)
Вера в доказательсвах не нуждается, на то она и вера. А вот атеисты, которые утверждают, что бога нет, могут предъявить доказательства его отсутствия? Утверждение базируется на доказательствах, на фактах. Факты в студию, без фактов атеизм-это тоже вера, с обратным знаком.

Доказательства отсутствия чего-либо может требовать только совсем необразованный человек. Удивительно, что в наше время существуют люди, которые не понимают, что доказывать надо именно положительное утверждение.

Или вы спокойно отнесетесь, например, если вас арестуют за убийство, а вы будете доказывать, что не убивали?

Конечно, с точки зрения логики говорить "Бога точно нет" нельзя, но вот, например "Нет достаточных оснований, которые позволили бы утверждать, что бог есть", вполне можно.

Цитата
В логике существует так называемый закон достаточного основания. Он гласит: все, что ты мыслишь, все, что ты высказываешь, ты должен мыслить и высказывать только на достаточном основании. Если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным. Впервые этот закон был введен Г.В.Лейбницем, еще в XVII-м веке. Как я неоднократно убеждался, об этом еще не успели всем сообщить.
Цитирую Лейбница: "Наши заключения основаны на двух великих принципах, на принципе противоречия и принципе ratio sufficiens (разумной достаточности), в силу которого мы принимаем, что ни один факт не является истинным или действительным, ни одно положение не является истинным, без того, чтобы не было достаточного основания, почему оно таково, а не иначе, хотя основания эти в большинстве случаев нам могут быть неизвестными"
Как видно их текста: "таково, а не иначе" — т.е. относится это к чему-либо, утверждающему, что "оно так, а не иначе", т.е. к положительному тезису. Отрицательный тезис, по определению, не может утверждать единственный вариант "так, а не иначе".

Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
Следовательно, доказать отсутствие Бога невозможно, необходимо исследовать каждый уголок Вселенной, если мы не нашли Бога и при этом остались неисследованные уголки – это не значит, что его нет. Доказать его существование также невозможно, даже если Бог нам явится, мы не поверим, что это Бог и всё равно будем сомневаться.
Поэтому нельзя утверждать, что не существует астрологии, магов, экстрасенсов и т.п. Так как это надо доказать. Чтобы что-то утверждать, надо это доказать.
Так что, если Вы – учёный, то доказывайте то, что существует и не утверждайте, что чего-то нет. Так как в этом случае, вы говорите бездоказательно. Верующий верит в существование Бога. Вы верите в отсутствие экстрасенсов. Но это только ваша вера. Веру невозможно доказать.
Даже отъявленный атеист-материалист не говорит: «Я знаю, что Бога нет». Он говорит: «Я верю, что Бога нет».

По твоей логике, если я скажу, что моё говно имеет шоколадный вкус, то тебе придется сожрать его всё, чтобы доказать, что это не так? Я верно понял? Ну, тогда приятного аппетита. hz.gif shit.gif fecal.gif

[^]
Dobrohot
2.03.2017 - 11:38
0

Шутник

Цитата (Dreyk85 @ 1.03.2017 - 15:57)
Вроде Россия светское государство и подобным законом идет нарушение конституции то есть основного закона России

Россия еще и социальное государство... (глава 1, статья 7 Конституции РФ)

[^]
Duff2019
2.03.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 1.03.2017 - 15:57)
Вроде Россия светское государство и подобным законом идет нарушение конституции то есть основного закона России

Конституцией на наших глазах ежедневно власть подтирается. Так что чему удивляться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45871
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх