Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeyIron
24.01.2017 - 18:30
14
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Iveriec @ 24.01.2017 - 18:11)
SergeyIron
Цитата
Вёлся тихо-тихо из Цхинвали
Мирный осетинский артобстрел.

Мирный осетинский артобстрел....по грузинским селам
rolleyes.gif

хоть бы Вы были рядом со мной тогда. Иногда вот очень хочется привести всех кто думает, что виноваты осетины, и чтоб они провели рядом с моими престарелыми родителями только одну ночь в подвале. Хотя бы в ночь с 07.08.08г по 08.08.08г.
Вы даже и не представляете наверно, как близко ваши стояли к городу, и как хорошо было слышно сначала выстрел, а затем ожидание попадания, и само попадание.
Просто напросто слышен залп! где мы по вашим селам стреляли? можете рассказать не в стихотворной форме?

[^]
Mishkall
24.01.2017 - 18:30
18

мизантроп и социопат

Было, нет? Мне этот ролик от души нравится.

[^]
alexboris
24.01.2017 - 18:34
9

Ярила

Цитата (Iveriec @ 24.01.2017 - 17:45)
Цитата
Iveriec
24.01.2017 - 17:26 [ правка ] [ цитировать ] [ показать ]

biggrin.gif мои пост удалили?

Слава Богу, что упоротых вроде тебя в Грузии реально мало.
Я в августе всю Грузию проехал, от Дарьяли до Сайдахло , а отношение к таким как вы у большинства грузин как к куску дерьма. Противно, но если тронуть, значит в гавне измазаться. Таких как ты, по моим личным наблюдениям, в Грузии 2-3%, не больше. Очень рад что вас СТАЛО МЕНЬШЕ, после того как наши военные вошли в Цхинвал. Теперь хоть по Грузии путешествовать можно

[^]
Чюбр
24.01.2017 - 18:36
8

Профессор Кислых Щщей

с его слов много могу подтвердить, многое, но не всё, ибо я был в тылу.
да, у меня тоже хранятся фото (21+) с мест этих боевых действий, с тех пор на "уголок падонка" я смотрю спокойно. А фотками этими я стращаю своих друзей, чтобы понимали наколько страшное это слово "война".
кстати, всем нашим за участие в этой "микровойне" никаких боевых не было начислено, ни конрактникам ни срочникам; ни записей никаких, ничего...

[^]
Трахтурист
24.01.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Lippen @ 24.01.2017 - 15:32)
Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 15:29)
фото14

а можно личкой фотку в полном разрешении или ссыль на нее? уж очень хочется получше рассмотреть, точнее человека что на ней!

Macropedis, подумай dont.gif

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 18:42
13

Шутник

Цитата (Чюбр @ 24.01.2017 - 18:36)

кстати, всем нашим за участие в этой "микровойне" никаких боевых не было начислено, ни конрактникам ни срочникам; ни записей никаких, ничего...

очень обидно, если так! Нам говорили, что выплатили им...
Если мое скромное ,Спасибо вам большое!, поможет, то я поделюсь ни секундой не подумав.
даже и не знаю как выразить свою (и не только свою) благодарность...

[^]
Morozus
24.01.2017 - 18:46
-1

Анеморумбометр

А чё там с продолжением то. ТС пропал чтоли опять?

[^]
burialrat
24.01.2017 - 18:52
6

Ярила

Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 18:13)
Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 17:50)
Солнечногорская и большинство других школ вроде после 10 года открылись как раз после 08

Первый печальный опыт снайперской войны в Чечне был учтен, и в сентябре 1999 года в Солнечногорске был создан Центр подготовки снайперов, и уже весной 2000 года снайперам стрелкам боевиков противодействовали хорошо обученные команды снайперов России. Помимо выпускников Центра подготовки, отлично поработали в Чечне снайперы спецназа «Альфа» и «Вымпел», причем в этот раз профессионализм военных снайперов России намного превышал подготовку снайперов боевиков.

Подготовка снайперов боевиков , :) ,была как раз на довольно низком уровне , в большинстве случаев это просто человек вооруженный винтовкой с оптикой , некоторый к АК изолентой прицелы приматывали .

У нас курс обучения снайпера общевойсковой если он проводился надлежащим образом просто Рэксов готовил , 400 м пулеметный расчет на зачет более чем , общие знания по маскировке ну и для эрудиции по внешней баллистике , на уровне , что не всякий патрон прилетит куда нужно без пристрелки , и лучше все снаряжать хотя бы из одного цинка.

Весь этот кипишь со снайперами из за городских бодоев где стреляешь на 100 метров дистанций тупо нет , с открытого прицела можно работать.

Про школы , мы стреляли на своих стрельбищах и полигонах , иногда на чужих , до 06 года пока служил , я не припомню такого рода центров подготовки снайперов .

Я и сейчас стреляю , но для души , чтоб глаз помнил и руки не дрожали

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 18:57
13

Хохмач

кстати, на Донбассе осетины воюют за русских а грузины за укропов

[^]
Whitesable
24.01.2017 - 18:59
1

marche ou creve

И вот тоже себе вывод сделал,труд то ратный в почете!вспомнилось что то "чистилище"...спорный фильм да!согласен...Но слова прапорщика перед расстрелом...ну и что пабыль ты нас?...Побьем !И не раз побьем!Но войском обученным!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24.01.2017 - 19:01

[^]
Lava2012
24.01.2017 - 19:08
8
Статус: Online

Балагур

Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 22:52)

Подготовка снайперов боевиков , :) ,была как раз на довольно низком уровне , в большинстве случаев это просто человек вооруженный винтовкой с оптикой , некоторый к АК изолентой прицелы приматывали .

У нас курс обучения снайпера общевойсковой если он проводился надлежащим образом просто Рэксов готовил , 400 м пулеметный расчет на зачет более чем , общие знания по маскировке ну и для эрудиции по внешней баллистике , на уровне , что не всякий патрон прилетит куда нужно без пристрелки , и лучше все снаряжать хотя бы из одного цинка.

Весь этот кипишь со снайперами из за городских бодоев где стреляешь на 100 метров дистанций тупо нет , с открытого прицела можно работать.

Про школы , мы стреляли на своих стрельбищах и полигонах , иногда на чужих , до 06 года пока служил , я не припомню такого рода центров подготовки снайперов .

Со слов командира одной отряда СпН, прошедшего и первую и вторую кампанию. Уровень снайперов по ту сторону был разный, например было тело которое работало только рикошетами, причём очень хорошо, вот Вам и уровень.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
е599хх
24.01.2017 - 19:17
27

Приколист

За стволы...

2002-й год...контрабасом тогда служил.
Привезли в часть под вечер.Распределили по взводам,выдали стволы,баня,ужин,отбой...
Я привык по срочке,что автомат в оружейке хранится...а тут иначе всё..
Своё весло я спрятал под матрас,с правой стороны.Потому что я правша!;))
У некоторых ствол около тумбочки просто стоял.Ладно калаш,а если тебе выдали ПК или РПГ-7...их под матрас нивариант)))

Спустя неделю штабной воин поперся с проверкой по палаткам...и увидел это безобразие.
Тут же всех построили.И был приказ все стволы сдать в оружейку.
Наша рота распологалась на територии бывшего зверокомплекса...возможно птицефабрика или х.з...в общем руины какие то..Там будка кирпичная чудом уцелела,с нее и сделали типа оружейку.

Оружие мы сдали и буквально на следующий день случилось западло.
По нам начали шмалять средь бела дня...а стволов хуй!;)
Эту панику надо было видеть))))
Куча народа ломанулась в эту оружейку...там чувак пытался под роспись стволы выдавать...но под напором народных масс...и угроз разбить ему ебало,он сдался)))

Я сначала в стороне наблюдал этот прикол...а потом просто зашел и забрал свой ствол...

Через три месяца наш взвод перекинкли на заставу.Мое весло так и лежало под матрасом по ночам...днем около кровати,как и у других...
Если ваш сосед пулеметчик,ваша кровать была увешана пулеметными лентами.Если гранатометчик,под кроватью лежали ВОГи...

Мне достался сосед сапер!;))
У него под кроватью жил саперский сундучек....а там тротиловые шашки,запалы и гранаты.
Я ему сначала предложил всю эту поебистику хранить в другом месте...нахуя мне такое соседство?))
Но он заявил,что у него должно быть под рукой всё это.И я выторговав у него за это Ф-1 разрешил ему всё оставить как есть..))

Вот так мы и жили...с автоматом спали!)))

[^]
Анестезиолог
24.01.2017 - 19:20
9

Объективный сенсуалист-эмпирик

Longbow747
В третьей части напиши в %, насколько полную информацию даешь. Я тебе верю. Сам в Афганистане офицером в разведроте был. Не снимал с говна пенок, солдат берег. Многие и сейчас в друзьях. Но сейчас я не смог бы написать все полностью, кто не в теме, тот просто не поймет...

[^]
ElninYO
24.01.2017 - 19:25
-8

Ярила

Цитата (Morozus @ 24.01.2017 - 18:46)
А чё там с продолжением то. ТС пропал чтоли опять?

Ну ты че как маленький то? lol.gif
Незнаешь тенденцию новую говноблогеров чтоль?
Пока тема не наберет 100500 лайков - продолжения можно не ждать cheer.gif

[^]
сАМОЕТО
24.01.2017 - 19:26
3

Весельчак

Цитата (Whitesable @ 24.01.2017 - 18:59)
И вот тоже себе вывод сделал,труд то ратный в почете!вспомнилось что то "чистилище"...спорный фильм да!согласен...Но слова прапорщика перед расстрелом...ну и что пабыль ты нас?...Побьем !И не раз побьем!Но войском обученным!

капитана

[^]
lumy
24.01.2017 - 19:28
2

Говорящий с облаками

Цитата (PauL7 @ 24.01.2017 - 03:50)
Угольные противогазы не спасают от СО и СО2. Если только изолирующие, которые есть у пожарных, танкистов и подводников (хотя у подводников, наверное, не противогаз называется). ТС все занятия по РХБЗ прогулял?

Там ащето написано было что покупной нестандарт, а не штатный войсковый. Может и изолирующий.

Зы. Про подводников. Только что перечитывал "Акулы из стали" Овечкина (который Legal Alien). ССП - это спасательное снаряжение подводника, ты прав не противогаз. В нем по идее и вынырнуть можно, если повезет.
Но собственно можешь ему в личку покричать, он тут бывает.

Это сообщение отредактировал lumy - 24.01.2017 - 19:50

Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[^]
burialrat
24.01.2017 - 19:35
5

Ярила

Цитата (Lava2012 @ 24.01.2017 - 19:08)

У нас курс обучения снайпера общевойсковой если он проводился надлежащим образом просто Рэксов готовил , 400 м пулеметный расчет на зачет  более чем , общие знания по маскировке ну и для эрудиции по внешней баллистике , на уровне , что не всякий патрон прилетит куда нужно без пристрелки , и лучше все снаряжать хотя бы из одного цинка.

Весь этот кипишь со снайперами из за городских бодоев где стреляешь на 100 метров  дистанций тупо нет , с открытого прицела можно работать.

Со слов командира одной отряда СпН, прошедшего и первую и вторую кампанию. Уровень снайперов по ту сторону был разный, например было тело которое работало только рикошетами, причём очень хорошо, вот Вам и уровень.

За угол не стреляли ?
Ты по бегущей цели по фронту на 200м попади хотя бы прямо а не , рикошетом , навесом.

[^]
Трахтурист
24.01.2017 - 19:35
4

Ярила

ёба! весь день с утра до ночи читаю тему (включая хождение по ссылям) еле дошёл до конца, а ТС так и не появился... sad.gif

[^]
е599хх
24.01.2017 - 19:43
5

Приколист

Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 19:35)
Цитата (Lava2012 @ 24.01.2017 - 19:08)

У нас курс обучения снайпера общевойсковой если он проводился надлежащим образом просто Рэксов готовил , 400 м пулеметный расчет на зачет  более чем , общие знания по маскировке ну и для эрудиции по внешней баллистике , на уровне , что не всякий патрон прилетит куда нужно без пристрелки , и лучше все снаряжать хотя бы из одного цинка.

Весь этот кипишь со снайперами из за городских бодоев где стреляешь на 100 метров  дистанций тупо нет , с открытого прицела можно работать.

За угол не стреляли ?
Ты по бегущей цели по фронту на 200м попади хотя бы прямо а не , рикошетом , навесом.

Снайпер-рикошетчик?
Это же уровень Бог!;))

Может раз попал,случайно.
Но не постоянно же.Стрельба это не шар в лузу загонять...пиздеш 100%)))

[^]
Macropedis
24.01.2017 - 19:47
15

Хохмач

Я чуть имею отношение к подготовке снайперов...точнее к одному из видов подготовки... Кое что пришлось с ними пройти...чтобы свою специфику работы понять... А так мое основное оружие в бою голова, спецкомплект и руки ))) а автомат, вспомогательное, для самообороны себя и подопечных)

А вообще пост ТС волшебный.... за два дня столько вспомнилось и произошло...
Сегодня друг приехал армейский...привез хвастаться автомат ВПО-209... Родное деревянное ...как мой первый... МЛ4511 (номер помню уже более 20 лет) А запах... пацаны, это запах именно того первого оружейного склада.... я вообще счастлив был тогда....

И бухгалтерия порадовала (ТС отчет по ЕГАИСу делает, а у нас проверка БР) заказала через доставку настоящие осетинские пироги.

Кто помнит осетинские пироги?

Мысли материальны.

[^]
standard
2

Юморист

Цитата
наши скорее всего надеялись, что после грозного ответа грузинам, на западе уже призадумаются, а нет... дальше случилась Украина и Донбасс.

И к Ванге не ходи,будут ещё пробовать! Прекратится когда мы сами попробуем! Но не "на зубок", а клыками!

Это сообщение отредактировал standard - 24.01.2017 - 19:48

[^]
visualigor
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 24.01.2017 - 20:30)
sanek80 люди, которые появляются в самый нужный момент (новореги) и рьяно поддерживают позицию какого-либо из ТСов без конкретики, всегда вызывают у меня некоторые сомнения.
ты случайно не не брат ТСа?

Плохо читаете первоисточник dont.gif Брат ТС-а - Макс )))

[^]
петрович1304
24.01.2017 - 19:48
4

)

Цитата (6BlackRaven6 @ 24.01.2017 - 09:42)
ТС - молодцом, продолжай писать!
На неверующих - болт большой железный забей!
В 2008 только на ЧФ призвался, осенью. А пацаны, кто раньше меня на крейсер попал - весной получается, рассказывали, как они на прикрытие в Батуми уходили. Говорят, было страшновато..)
smoker.gif

а чего бояться-наводи главный калибр на носорогий берег,и тока снаряды подноси)))))

[^]
Leharabotta
24.01.2017 - 19:51
1

Шутник

капитана
Это слова из интервью реального вояки. Их можно услышать в полном объеме в документальном фильме Невзорова "Ад". Позже А.Невзоров эти слова вписал в сценарий фильма "Чистилище" ЕМНИП

Это сообщение отредактировал Leharabotta - 24.01.2017 - 19:54

[^]
v1971
24.01.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 24.01.2017 - 03:39)
Ну ка, профи, скажите, сколько времени хранит жар броня танка, у которого сдетонировал боезапас? ))

Я не профи.
Но примерно пару месяцев назад на ЯПе была тема про танки.

Я в ней тоже написал что башню срывает из за детонации боезапаса.
Меня поправили и дали ссылку на профильный сайт.

Я его немного почитал.
И как понял что если в танке детонирует боезапас (что случается редко) то танк аннигилируется и хранить жар там нечему.

Башню отрывает пожар пороховых зарядов.

Ещё раз скажу что я не профи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78450
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх