Хронология изгнания евреев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
4.07.2016 - 22:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InnariS @ 4.07.2016 - 22:41)
Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 21:34)
Цитата (InnariS @ 4.07.2016 - 22:21)
Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 21:17)
Цитата (GrandArcher @ 4.07.2016 - 22:15)
Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 22:12)

ебать, вы упоролись там все? где я взъелся на евреев?

Цитата
есть такой фокус - отбери у человека все. потом отдай немного, он будет тебе благодарен.
сначала убили теми или иными способами миллионы народа, а потом  загнали въябывать до полусмерти за пряник. все эти маленькие блага народ сам себе и строил ценой неимоверных усилий, а жиды сидели шекели считали

http://www.yaplakal.com/findpost/49630059/...pic1407493.html
Иди нахуй лживая скотина

ты отрицаешь исторический факт?
тогда имею право не верить в холокост.

http://yap.ru/findpost/49644015/forum7/topic1407493.html
http://yap.ru/findpost/49644070/forum7/topic1407493.html

Вот к примеру, одно за другим сообщения.

Да отрицай ты все что угодно, но поносить целый народ, только за то что они этим народом являются - ставит на одну ступеньку тебя с лучшими людьми третьего Рэйха.

т.е. цитирование народной поговорки это оскорбление целой нации? хм... срубить гешефту чтоли за "ивана дурака".

на счет второго высказывания. ты вывернул, исказил и оклеветал. я тебе так и сказал. при том что подобный подход я видел именно от вашего брата скандалиста. это факт. факты оскорбляют нацию? вы не любите правду о себе?
немцы пердят и рыгают. я их оскорбил?

еще раз процитирую тот анекдот
"Напишешь плохо про евреев - антисемит и нацист, про негров - расист, про геев - гомофоб, про русских - честный и смелый либеральный журналист."

кстати мюллер, геббельс, борман, бандера таки да... так что потише там с третьим рейхом

Они просто все теперь рыдают от негодования и икают не переставая и Мюллер с Борманом и Геббельсом, утешая при этом Бандеру lol.gif shum_lol.gif
Опять же, это твоя субьективная правда, на гране фола, тесно граничащая с идеями Моей Борьбы, не безызвестного писателя - художника.

бандера по матери еврей - биографический факт.
борман похоронен на еврейском клабдище да и фамилия как бы намекает.
герринг, геббельс все таки да.
занметиый Вернер Гольдберг еврей по папе и тд.

верхушка третьего рейха была весьма еврейской.

В 2010 году исследованы образцы слюны 39 родственников Адольфа Гитлера. Тесты показали, что ДНК Гитлера имеет маркер гаплогруппы E1b1b1. Её обладателями являются по научной классификации носители хамито-семитских языков, а по библейской – евреи, потомки Хама, а точнее – кочевники берберы. Гаплогруппа E1b1b1 определена по Y-хромосоме, то есть она показывает наследственность по отцу. Исследование было проведено журналистом Жаном-Полем Мюльдером (Jean-Paul Mulders) и историком Марком Вермиреном (Marc Vermeerem), его результаты опубликованы в бельгийском журнале Knack (By Michael Sheridan. Nazi leader Adolf Hitler had Jewish and African relatives, DNA test suggests. «DAILY NEWS». Tuesday, August 24th 2010.).

Это сообщение отредактировал LexMalin - 4.07.2016 - 22:54

[^]
gimly33
4.07.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 4.07.2016 - 22:44)

Крепостные были ? - Были
Романовы - немцы ? - Немцы
Итальянцы в Москве дохерища понастроили и наваяли - тоже правда !!
Где я соврал ??

Крепостные были ? - Были. Как были различные формы зависимости по всему миру. Сравните положение крестьян в России до 1861 г. и во Франции до Французской революции, например. А ведь разница между их освобождением примерно 70 лет, с точки зрения истории период совершенно небольшой.
Таким образом вы ВЕСЬ МИР (!) в рабы записали. Это сильно, да...

Романовы - представители общеевропейской династии. В династических вопросах национальность играла крайне малую роль, см. тех же английских Виндзоров. Кого волновала их национальность если они отстаивали и продолжают отстаивать интересы Англии?

Так "дохерища" или "все"? Я вас прошу напомнить - какой именно итальянец построил храм Василия Блаженного, к примеру?

Вы везде соврали.

[^]
LexMalin
4.07.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 4.07.2016 - 22:43)
Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 21:41)
Цитата (GrandArcher @ 4.07.2016 - 22:35)
Цитата (gimly33 @ 4.07.2016 - 22:32)

А вот сейчас вы сказали полную и абсолютную фигню. И никакие закидоны LexMalin не дают вам права оскорблять целую национальность.
Так что честная и заслуженная шпала лично от меня.

Пфф.. Как аукнется так и откликнется.
Я не оскорблял. А написал ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ !!

а так можно было да?
ну я тогда тоже врубаю двойные стандарты

А ты их вырубал? gigi.gif

нука нука, где это я ими тут козырял?

[^]
gimly33
4.07.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 22:53)

Сразу же косяк, Борман нигде не похоронен.

Цитата

Принадлежность обнаруженных останков Борману была окончательно доказана в 1998 году после проведённой по заказу немецкого правительства экспертизы ДНК, затем они были сожжены и развеяны над Балтийским морем 16 августа 1999 года[104].

[^]
LyutyiVovik
4.07.2016 - 23:05
1

Весельчак

Цитата
Вначале - да. Где-то до середины XIX века так все и было.
Но уже ближе к концу того же XIX века оно уже стало считаться оскорбительным. То есть еще при царе.
В качестве доказательства см. 3 издание словаря Даля.

А Даль то при чем?
Ничего что 3 издание вышло под редакцией Бодуэна-де-Куртенэ в 1903году, спустя 30+ лет после смерти Даля и вики говорит: "В словарь было введено не менее 20 000 новых слов, в том числе вульгарно-бранная лексика (в четвёртом томе). За свои дополнения редактор был подвергнут жёсткой критике, в советское время «Бодуэновский словарь Даля» не переиздавался."

Для евреев в то время были и более обидные кликухи, например "сыны иуды"

[^]
LexMalin
4.07.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 4.07.2016 - 23:03)
Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 22:53)

Сразу же косяк, Борман нигде не похоронен.

Цитата

Принадлежность обнаруженных останков Борману была окончательно доказана в 1998 году после проведённой по заказу немецкого правительства экспертизы ДНК, затем они были сожжены и развеяны над Балтийским морем 16 августа 1999 года[104].

пардон. кажется это был Мюллер

[^]
InnariS
4.07.2016 - 23:13
-1

Ярила

Ты это, или курить или бухать завязывай. На здоровье может отразится. Хотя знаешь, не завязывай, так интересней. Да и кроме того, что меняет то, что они допустим, были евреями? Это как то делает их более лучшими людьми? И ты, как я понимаю, берешь с них пример? Лучше бы с Эйнштэйна брал, он точно был евреем кстати, и ни когда этого не скрывал.
А Мюллер, до сих пор не изветно где похоронен, а рожден в католической семье и заканчивал же, католическую школу.
Борман - лютеранец.
Геринг тоже не вышел по еврейской линии.
Геббельс -опять промашка с еврейством.

Вернер Гольдберг
Цитата
В детстве Вернер не знал, что его отец был евреем, так как и он сам, и его брат Мартин были крещены в лютеранской церкви Грюневальда. Его отец, выросший в Кёнигсберге, принял лютеранство, чтобы жениться на христианке.

После прихода Гитлера к власти Гольдберг-старший был уволен с государственной службы на основании Закона о восстановлении профессиональной государственной службы. Вернер, окончив школу в 1935 году, поступил подмастерьем на работу в компанию Schneller und Schmeider, одним из совладельцев которой был еврей и среди сотрудников которой также были и евреи, и лица смешанного происхождения (мишлинги). Дядя Вернера (брат его матери), напротив, стал активным нацистом и даже отказывался видеться со своей сестрой.

В начале 1938 года Вернер отслужил полгода в Имперской трудовой службе, а 1 декабря 1938 года был призван в вермахт. Он принял участие в Польской кампании. Вместе с ним служил его друг детства Карл Вольф, чей отец позднее стал оберстгруппенфюрером СС.

Вскоре после начала Второй мировой войны фотография Вернера появилась на страницах воскресной газеты Berliner Tageblatt под заголовком «Идеальный германский солдат». Позднее фотография использовалась на вербовочных плакатах.

В 1940 году, вскоре после перемирия с Францией, Вернер Гольдберг был уволен с военной службы согласно распоряжению Гитлера от 8 апреля 1940 года, в котором он запрещал воинскую службу мишлингам. Он вернулся на прежнее место работы, однако компания к тому времени была переименована в Feodor Schmeider — из названия исчезло имя еврея-совладельца. В компании Вернер играл всё более важную роль, получая контракты на пошив униформы из армии и флота. Также он учился на Трудовых курсах (Reichsausschuss für Arbeitsstudie) и был среди 4 из 80 студентов, которые получили учительский сертификат. Позднее преподавал на тех же курсах, читал лекции организациям и директорам компаний и даже опубликовал статью в еженедельнике Textilwoche.

В декабре 1942 года отец Вернера был помещён в больницу «Бавария». Во время облавы в больнице гестапо схватило его и отправило в еврейскую больницу, служившую одновременно тюрьмой (оттуда евреев отправляли в Освенцим). На Рождество, воспользовавшись тем, что охранники отвлеклись, Вернер забрал своего отца из больницы. В апреле 1943 года отец был внесён в списки для «депортации» в Освенцим, однако Вернер спрятал его. В результате отец оказался единственным из членов семьи (кроме самого Вернера), кто пережил войну.

В 1959—1979 годах — депутат Палаты депутатов Берлина от ХДС, возглавлял комиссию по рассмотрению жалоб.

Вернер Гольдберг умер в Берлине 28 сентября 2004 года за несколько дней до своего 85-летия. Его пережили жена Гертруда Гольдберг и трое детей.

Остается призрачная возможность Гитлера причастности к евреям, что отнюдь не делает его лучшим человеком.

Да и фамилии у евреев выходцев из Европы и немцев, очень часто одинаковые.
К примеру:
Цитата
Эйнштейн, Альберт (1879—1955) — физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии.
Эйнштейн, Альфред (1880—1952) — немецкий музыковед и музыкальный критик, издатель.
Эйнштейн, Карл (1885—1940) — немецкий поэт и прозаик-экспериментатор, теоретик искусства, критик; не является родственником Альберта Эйнштейна

Это сообщение отредактировал InnariS - 4.07.2016 - 23:35

[^]
Гешефтмахер
4.07.2016 - 23:14
1

Ярила

Я вот смотрю, все евреев ругают, и хитрые они, и коварные, и русским ходу не дают. Читал тут книгу, называтеся Оккупация, там русский жуналист Иван Дроздов ругает евреев, как они ему жить не давали и спокойно творить, в какой журнал ни придешь - нам начальник еврей, и печатают статьи только евреев, и назначают друг друга на разные должности, ну это вообще реальная оккупация (книга так и называется). А русским ходу не дают.

И потом в этой же книге описывает случай, как он познакомился с министором обороны маршалом МАлиновским,ю типа писал для него мемуары и сейчас он с ним стал типа друг, на даче у него бывал и т.п. И вот однажды они с друзьями бухают, а друга одного из армии уволили, друзья этого Дроздова попросили, типа ты с министром обороны дружишь, попроси, чтобы друга твоего обратно в армию взяли.

Как блять этот Дроздов развонялся, "да я не такой, да я в жизни ни за кого не просил, да я не буду связями пользоваться, да надо самому всего достигать" и погнал, и погнал...

Ну вот не казел ли он после этого? Сам жалуется, что евреи друг другу помогают, друг друга наверх тянут, а тут представился случай другу помочь, дак нет, бля "я не такой" и т.п. а потом евреи у него во всем виноваты, я он такой чистый кристаллический.

[^]
gimly33
4.07.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (LyutyiVovik @ 4.07.2016 - 23:05)

А Даль то при чем?
Ничего что 3 издание вышло под редакцией Бодуэна-де-Куртенэ в 1903году, спустя 30+ лет после смерти Даля и вики говорит: "В словарь было введено не менее 20 000 новых слов, в том числе вульгарно-бранная лексика (в четвёртом томе). За свои дополнения редактор был подвергнут жёсткой критике, в советское время «Бодуэновский словарь Даля» не переиздавался."

Для евреев в то время были и более обидные кликухи, например "сыны иуды"

Даль тут при том что очень удобно по нему отслеживать изменения в языке между изданиями одной и той же книги. Благо изданий и редактур он выдержал много. И потому у нас есть некая основа, от которой можно отталкиваться.

А редактировал он лично или нет - это не столь уж важно. Сейчас бы это назвали словом "бренд".

[^]
gimly33
4.07.2016 - 23:19
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 23:10)

А Мюллер вообще пропал и до сих пор не найден. Так что и тут тоже косяк.

Цитата

Следы Мюллера потерялись в мае 1945 года. Достоверно известно, что 29 апреля 1945 года в бункере фюрера он допрашивал свояка Гитлера группенфюрера СС Германа Фегелейна, который был обвинен в дезертирстве и казнён[3].

[^]
dwag
4.07.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата
~ 1200 г. до н.э. - Исход из Египта.

Вот насчёт исхода добровольного, как и изгнания, я бы поспорил.
Исход
Гл. 7. Стих 3
Но Я (Господь) ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
Стих 13
Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

Вопрос:
Накуя богу ожесточать было сердце фараоново, если он так желал вывести свой народ из Египетской земли. Вплоть до 10-й казни эта хрень творилась, хотя фараон уже готов был их прогнать намного раньше? Да и по библии они сами не особо желали сваливать с прикормленного места.

Это сообщение отредактировал dwag - 4.07.2016 - 23:23

[^]
LexMalin
4.07.2016 - 23:24
2

Ярила

Цитата (InnariS @ 4.07.2016 - 23:13)
Ты это, или курить или бухать завязывай. На здоровье может отразится. Хотя знаешь, не завязывай, так интересней. Да и кроме того, что меняет то, что они допустим, были евреями? Это как то делает их более лучшими людьми? И ты, как я понимаю, берешь с них пример? Лучше бы с Эйнштэйна брал, он точно был евреем кстати, и ни когда этого не скрывал.
А Мюллер, до сих пор не изветно где похоронен, а рожден в католической семье и заканчивал же, кетолическую школу.
Борман - лютеранец.

Вернер Гольдберг
Цитата
В детстве Вернер не знал, что его отец был евреем, так как и он сам, и его брат Мартин были крещены в лютеранской церкви Грюневальда. Его отец, выросший в Кёнигсберге, принял лютеранство, чтобы жениться на христианке.

После прихода Гитлера к власти Гольдберг-старший был уволен с государственной службы на основании Закона о восстановлении профессиональной государственной службы. Вернер, окончив школу в 1935 году, поступил подмастерьем на работу в компанию Schneller und Schmeider, одним из совладельцев которой был еврей и среди сотрудников которой также были и евреи, и лица смешанного происхождения (мишлинги). Дядя Вернера (брат его матери), напротив, стал активным нацистом и даже отказывался видеться со своей сестрой.

В начале 1938 года Вернер отслужил полгода в Имперской трудовой службе, а 1 декабря 1938 года был призван в вермахт. Он принял участие в Польской кампании. Вместе с ним служил его друг детства Карл Вольф, чей отец позднее стал оберстгруппенфюрером СС.

Вскоре после начала Второй мировой войны фотография Вернера появилась на страницах воскресной газеты Berliner Tageblatt под заголовком «Идеальный германский солдат». Позднее фотография использовалась на вербовочных плакатах.

В 1940 году, вскоре после перемирия с Францией, Вернер Гольдберг был уволен с военной службы согласно распоряжению Гитлера от 8 апреля 1940 года, в котором он запрещал воинскую службу мишлингам. Он вернулся на прежнее место работы, однако компания к тому времени была переименована в Feodor Schmeider — из названия исчезло имя еврея-совладельца. В компании Вернер играл всё более важную роль, получая контракты на пошив униформы из армии и флота. Также он учился на Трудовых курсах (Reichsausschuss für Arbeitsstudie) и был среди 4 из 80 студентов, которые получили учительский сертификат. Позднее преподавал на тех же курсах, читал лекции организациям и директорам компаний и даже опубликовал статью в еженедельнике Textilwoche.

В декабре 1942 года отец Вернера был помещён в больницу «Бавария». Во время облавы в больнице гестапо схватило его и отправило в еврейскую больницу, служившую одновременно тюрьмой (оттуда евреев отправляли в Освенцим). На Рождество, воспользовавшись тем, что охранники отвлеклись, Вернер забрал своего отца из больницы. В апреле 1943 года отец был внесён в списки для «депортации» в Освенцим, однако Вернер спрятал его. В результате отец оказался единственным из членов семьи (кроме самого Вернера), кто пережил войну.

В 1959—1979 годах — депутат Палаты депутатов Берлина от ХДС, возглавлял комиссию по рассмотрению жалоб.

Вернер Гольдберг умер в Берлине 28 сентября 2004 года за несколько дней до своего 85-летия. Его пережили жена Гертруда Гольдберг и трое детей.

Остается призрачная возможность Гитлера причастности к евреям, что отнюдь не делает его лучшим человеком.

К примеру:
Цитата
Эйнштейн, Альфред (1880—1952) — немецкий музыковед и музыкальный критик, издатель.
Эйнштейн, Карл (1885—1940) — немецкий поэт и прозаик-экспериментатор, теоретик искусства, критик; не является родственником Альберта Эйнштейна

Энштейн получил нобелевку за труды Столетова. Теорию относительности он слямздил у Пуанкаре. а Е=МС^2 вывел другой немец Генрих Шрамм. Ее в своих работах обсуждал русский ученый Николай Умов, когда Альберт еще ползал под стол.
Удобно работать в патентном бюро.

[^]
LexMalin
4.07.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 4.07.2016 - 23:19)
Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 23:10)

А Мюллер вообще пропал и до сих пор не найден. Так что и тут тоже косяк.

Цитата

Следы Мюллера потерялись в мае 1945 года. Достоверно известно, что 29 апреля 1945 года в бункере фюрера он допрашивал свояка Гитлера группенфюрера СС Германа Фегелейна, который был обвинен в дезертирстве и казнён[3].

ну вики да, последняя инстанция

[^]
andy505
4.07.2016 - 23:27
5

Ярила

Если считать себя "избранным народом",а всех остальных гоями(чуть лучше,чем животное),то не надо удивляться,что вас,таких красивых, не любят.
Так-то.

[^]
InnariS
4.07.2016 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 22:24)
Ты это, или курить или бухать завязывай. На здоровье может отразится. Хотя знаешь, не завязывай, так интересней. Да и кроме того, что меняет то, что они  допустим, были евреями? Это как то делает их более лучшими людьми? И ты, как я понимаю, берешь с них пример? Лучше бы с Эйнштэйна брал, он точно был евреем кстати, и ни когда этого не скрывал.
А Мюллер, до сих пор не изветно где похоронен, а рожден в католической семье и заканчивал же, кетолическую школу.
Борман - лютеранец.

Вернер Гольдберг
Цитата

К примеру:
Цитата

Энштейн получил нобелевку за труды Столетова. Теорию относительности он слямздил у Пуанкаре. а Е=МС^2 вывел другой немец Генрих Шрамм. Ее в своих работах обсуждал русский ученый Николай Умов, когда Альберт еще ползал под стол.
Удобно работать в патентном бюро.

Но именно он их внедрил и доказал, ну и как всегда, еврей Эйнштэйн все украл, как и все еврей. Ты сейчас серьёзно?
Не хочешь Эйнштэйна, возьми любого другого. Не обязательно еврея.

[^]
gimly33
4.07.2016 - 23:29
1

Ярила

Цитата (dwag @ 4.07.2016 - 23:20)

Исход
Гл. 7. Стих 3
Но Я (Господь) ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
Стих 13

Вопрос:
Накуя богу ожесточать было сердце фараоново, если он так желал вывести свой народ из Египетской земли. Вплоть до 10-й казни эта хрень творилась, хотя фараон уже готов был их прогнать намного раньше? Да и по библии они сами не особо желали сваливать с прикормленного места.

Вы так сильно верите мифологическому эпосу?

Ветхий Завет оформился только после Вавилонского пленения в VIII веке до н.э. Причем был довольно-таки некритично слит из четырех, дай хоть кто-нибудь памяти, источников. Именно поэтому в книге Бытия получился косяк с фактически двойным творением мира - вот потом теологи намучились чтобы все это хоть как-то увязать!

Что было до этого самого периода пленения - фактически сплошной бардак без каких либо источников. Не, кое-что можно проследить по археологическим источникам - но Библия тут нам ничем не помогает. Скорее уж мешает.

[^]
InnariS
4.07.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата (andy505 @ 4.07.2016 - 22:27)
Если считать себя "избранным народом",а всех остальных гоями(чуть лучше,чем животное),то не надо удивляться,что вас,таких красивых, не любят.
Так-то.

Самое смешное, что богоизбранными, евреев называют исключительно не евреи, склонные к антесемитизму, ксенофобии или к откровенному нацизму.

[^]
tolikop
4.07.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 3.07.2016 - 21:50)
В исходном посте есть досадная неточность. Правильно писать (в данном посте) не евреи, а иудеи. Евреи, как народ - обычные люди, есть всякие, и хорошие, и гнилые. А вот о чём пост - он об иудеях - их мировоззрение приводит к тому, что любой другой народ начинает их оттограть.

Серьезная поправочка, кстати.

[^]
gimly33
4.07.2016 - 23:34
2

Ярила

Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 23:25)

ну вики да, последняя инстанция

Академик пойдет?

Цитата

Мюллер исчез в первых числах мая 1945, и дальнейшая его судьба неизвестна, хотя существует масса легенд, домыслов и слухов. Наиболее вероятна версия о его смерти в 1945 году.

[^]
LexMalin
4.07.2016 - 23:38
-1

Ярила

К примеру:
Цитата

Эйнштейн, Гольдберг, Миллер, Мюллер всякие *маны *соны и тд и тп это фамилии ашкеназов.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 4.07.2016 - 23:41

[^]
GrandArcher
4.07.2016 - 23:43
2

Балагур

Цитата (gimly33 @ 4.07.2016 - 22:59)

Романовы - представители общеевропейской династии. В династических вопросах национальность играла крайне малую роль, см. тех же английских Виндзоров. Кого волновала их национальность если они отстаивали и продолжают отстаивать интересы Англии?

Вы везде соврали.

Что это меняет ? Они были немцами. И это правда.

Цитата
Крепостные были ? - Были. Как были различные формы зависимости по всему миру. Сравните положение крестьян в России до 1861 г. и во Франции до Французской революции, например.

Ну и сравните. Что то не припомню, чтобы французские крестьяне были чье то собственностью.

Цитата

Так "дохерища" или "все"? Я вас прошу напомнить - какой именно итальянец построил храм Василия Блаженного, к примеру?

Цитата из вики !
По третьей версии, собор был построен неизвестным западноевропейским мастером (предположительно итальянцем, как и ранее — значительная часть сооружений Московского Кремля), отсюда и столь неповторимый стиль, сочетающий в себе традиции как русского зодчества, так и европейского зодчества эпохи Возрождения, но эта версия пока так и не нашла никакого чёткого документального подтверждения.

[^]
InnariS
4.07.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 22:38)

К примеру:
Цитата

Эйнштейн, Гольдберг, Миллер, Мюллер всякие *маны *соны и тд и тп это фамилии ашкеназов.

[^]
LexMalin
4.07.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 4.07.2016 - 23:31)
Цитата (andy505 @ 4.07.2016 - 22:27)
Так-то.

Самое смешное, что богоизбранными, евреев называют исключительно не евреи, склонные к антесемитизму, ксенофобии или к откровенному нацизму.

вот это поворот. все раввины антисемиты upset.gif

[^]
gimly33
4.07.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 4.07.2016 - 23:38)

Ой-ёёёёё....

Это все немецкие фамилии.

Когда евреи получали фамилии - боюсь соврать но это XVIII век - они их получали по правилам местностей где обитали.

Именно поэтому немецкие евреи получили фамилии по правилам немецких. А российские - польских и белорусских - там как раз проходила черта оседлости.

Искать евреев по фамилиям - дело практически бесполезное. Разве что когда они образовывались от чисто еврейских понятий: Рабинович - однозначно еврейская фамилия, происходит от слова "рабби", учитель.
А все прочие фамилии на -вич - могут быть белорусскими, сербскими или хорватскими.

[^]
dwag
4.07.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 4.07.2016 - 23:29)
Цитата (dwag @ 4.07.2016 - 23:20)

Исход
Гл. 7. Стих 3
Стих 13

Вопрос:

Вы так сильно верите мифологическому эпосу?

Ветхий Завет оформился только после Вавилонского пленения в VIII веке до н.э. Причем был довольно-таки некритично слит из четырех, дай хоть кто-нибудь памяти, источников. Именно поэтому в книге Бытия получился косяк с фактически двойным творением мира - вот потом теологи намучились чтобы все это хоть как-то увязать!

Что было до этого самого периода пленения - фактически сплошной бардак без каких либо источников. Не, кое-что можно проследить по археологическим источникам - но Библия тут нам ничем не помогает. Скорее уж мешает.

Миф, не спорю, но на это мифе основано современное мироустройство, и политика и экономика, несмотря на научные достижения. 2,3 млрд христиан, 1,5 млрд мусульман, где основа также ветхий завет, в своей интерпретации.

Это сообщение отредактировал dwag - 4.07.2016 - 23:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93804
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх