Была у меня парочка неудачных свиданий, но одно запомнилось хорошо). Лет 7 назад познакомилась я с пареньком, поболтали и пригласил он меня вечером встретиться погулять (благо жили мы в одном районе). Договорились у супермаркета в 19-00.
Я девушка пунктуальная, никогда нигде не опаздывала, включая свиданки. Подошла ровно в 18-55, жду минут 20, нету его. Позвонила, говорил, что собирается и скоро будет. Еще минут через 10 я решила уйти домой, но из магазина как раз вышла моя подружка и мы заболтались).
Паренек подошел где-то к началу девятого, очень удивился, но предложил войти внутрь и там выпить чаю.
Я взяла чай за 4 гривны (10 рублей примерно), он кофе за 6 гривен. Сидели мы с пол-часа, в течении которых он болтал не умолкая о том какой он замечательный и т.д. и т.п. После чего официантка принесла счет на 10 гривен.
Я достаю из сумки 10 гривен и он тоже достает 10 гривен. И тут начинается цирк с конями.

. Он начинает требовать, чтобы я нашла у себя 4 грн, так как у него только 10-ки. Но у меня тоже только 10-ки, на что я говорю, что угощаю его.
Но парень вскипел, что никогда не позволит девушке платить за него. На что я предлагаю ему заплатить за нас двоих)). Нет, говорит он, за девушек я не плачу принципиально, так что давай ищи мои 4 гривны)))).
Я начинаю трясти сумочку, и таки нахожу 2 гривны в заначке. Далее вытряхиваю всю мелочь по 5 и 10 копеек и с трудом нашкребаю еще 1 грн мелочью по 5 копеек. Наконец он милостиво забирает эту груду мелочи и очень строго говорит, что я должна ему 1 гривну и он это запомнил))).
После чего расходимся по домам.
Я думала это все, но нет, через неделю он перезванивает и зовет погулять снова. Стоит ли говорить, что на второе свидание я не пошла. И да, каюсь, 1 гривну таки должна до сих пор.