СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergecheb
22.04.2015 - 00:33
-1
Статус: Offline

Юморист

Молодые годы моих родителей пришлись как раз на сталинское время. Чтобы выжить порой приходилось жрать траву! Деда сослали в Сибирь просто за то, что у его дома была железная крыша, там он и сгинул. Не найти такого изувера в истории, который насадил в народе такой страх перед режимом террором и насилием. Горит он в аду!

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (STALIN1945 @ 22.04.2015 - 00:29)
Цитата (soohoy @ 22.04.2015 - 00:07)
Вот многие кричат что Сталин тиран, что сажал за всякую уйню! Если это рассмотреть не с точки зрения гумманости, а с точки зрения эффективности, то Сталин гений! А как нужно было отстраивать страну после Войны? Занять денег у США? Вот и сажали как можно больше народу что бы отстроить страну! Вариантов других небыло!

Да никого не сажали из честных. Сажали воров , троцкистов. И приговоры выносили СУДЫ! А так как люди небезгрешны были и немногие, кому досталось , кого оклеветали. Но кстати говоря в 39 и этих немногих выпустили и честное имя дали. Рокоссовский - лучшиц маршал Победы- вам яркий пример. Ах да , он же Сталина уважал , а либералы то в это поверить не могут

Скажите, а кем был Сергей Королев, конструктор ракет? Вором или троцкистом?

[^]
palomies
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 23:30)
Цитата (palomies @ 22.04.2015 - 00:22)
Ах да, коррупции не было и Милиционерам люди доверяли.

Байки. И коррупция была, и милиционеры преступления совершали.

я в сравнении с масштабами сегодняшними

[^]
Gordey
22.04.2015 - 00:34
1

Шутник

только нужно понимать, что все, выделю -ВСЕ! трудились " на благо родины". Что не так (ну, или показалось, что что то не так) ссылка или высшая мера. Думаю, если бы сейчас перенять опыт сталина, то инета (и всех его прелестей), свободы слова (ну, как свободы...скорее даже хотя бы мысли о свободе) не было бы. Ну, пост ни о чем. Пропаганда. Обнял.

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 00:35
0

Шутник

Сралинисты уже начали пиздеть про то как колхозники хорошо жили. Жили бы и дальше, но Никита Сергеевич им паспорта вернул)
Кстати, крепостное право в XX веке - это тоже заслуга вождя.

[^]
soohoy
22.04.2015 - 00:37
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 00:32)
Цитата (soohoy @ 22.04.2015 - 00:28)
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 00:24)
Цитата (soohoy @ 22.04.2015 - 00:22)
Не дай Бог война! Мы победили, страна разрушена! Как восстанавливать ? Так же! Заключенными и военными!

Мысль о том, что можно людей материально мотивировать в голову не приходит?

А откуда материальную мотивацию брать! Она вся на войну ушла?

Ну, вот у нас сейчас страна развалена, тоже неслабо. Пойдешь за пайку в тайге лес валить?

Я нет конечно и вы тоже не хотите туда? А если я скажу, что вы например критикуете власть,то вас бы отправили лес валить за пайку! И вопрос пойдеш или не пойдеш не актуальный! А что сделаешь? Других вариков нет?)

[^]
ooievaar
0

Шутник

Цитата (Gordey @ 22.04.2015 - 00:34)
только нужно понимать, что все, выделю -ВСЕ! трудились " на благо родины".

Расскажите, пожалуйста, что есть такое "благо Родины".
И почему на её благо надо трудиться непременно через пиздюли?
Почему только мы трудимся на "благо Родины" через пиздюли?
Что-то не так с нами или с Родиной?

[^]
goriak
2

Ярила

Цитата (krytyak @ 22.04.2015 - 00:23)
я не знаю хороший или плохой Сталин, но я знаю, что человек, управлявший одним из самых больших государств мира, но проходивший всё жизнь в солдатском кителе и пожертвовавший своим ребенком, ради блага этого государства, достоин, как минимум уважения и почитания. и пример для нынешних типа правителей, поставивших воров у рулей с зарплатами за 1 день, как 5-10 лет работы простого человека.

Та неее, он ребёнком пожертвовал, потому, что-псих, а в одном кителе-потому, что параноик. Это же фсемдавноизвесна.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (palomies @ 22.04.2015 - 00:33)
Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 23:30)
Цитата (palomies @ 22.04.2015 - 00:22)
Ах да, коррупции не было и Милиционерам люди доверяли.

Байки. И коррупция была, и милиционеры преступления совершали.

я в сравнении с масштабами сегодняшними

Сейчас просто немножко другая экономика, поэтому нет нужды брать взятки продуктами. Хотя при Сталине и деньгами брали, и казенным имуществом пользовались как своим.
Просто советские деньги были никому не нужны, распределительная система потому что.
Вот и кажется, что масштабы другие, а на самом деле немного другой образ жизни. Сейчас личным автомобилем никого не удивить, а при Сталине личный авто примерно как сейчас личный вертолет.

[^]
STALIN1945
2

Приколист

Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:12)
Цитата (STALIN1945 @ 22.04.2015 - 00:02)
Цитата (Ezic @ 21.04.2015 - 23:45)
Моя бабушка работала до, во время и потом до пенсии на Коломзаводе.
За опоздание на 20 минут ставили прогул и сажали. Так посадили ее сменщицу. У нее было двое детей.
Дали всего ничего, три года лагерей. Детей в детдом.
Для тех, кто не знает истории, почитайте и подумайте.
Пруфов на этот приговор у меня, увы, нет.
Не было тогда пруфов.

Таким способом людям в сознание вмораживали
"Хоть мертвый, но приди на работу"
Как там на это нынешний планктон отреагирует?
Пробки, простите,  я опоздал....
Или все кому это нравится сидит дома на фрилансе?
Так когда это введут домашняя ваша работа будет в свободное от непосильной работы время.

Ложь и провокация. Если во время войны , то возможно. У меня дед токарем во время войны 12 обязательных и по своей воле еще 4 часа сверхурочно точил. И говорил , что во время войны с опозданиями и прогулами все очень строго было. Да и все честные нормальные люди сами это понимали. А в невоенное время- брехня это все либерастическая

Вы как бы определитесь. Вы мальчик или девачка.

Все было строго или Ваш дед, еще мальчик, на волне патриотизма ни разу не проспал у станка.

Вас лично за опозание, работодатель, чуть чуть, на пол шишечки возьмет в рабство на месяц, у нас же демократия. Как вы на это посмотрите?
Вас лично, на месяц, а не на три года.

Озвучте.

Какие шишечки? Вы больные? Война была и девиз был - все для фронта , все для победы. Если бы не было строго во время войны с опозданиями , мы бы проиграли. А дел мой не опоздал ни разу не потому что наказание могло быть, а потому что его 2 брата воевали,как и вся страна, и стыдно было токарю к станку опаздывать. А вы мне про мирное время заливаете.

[^]
7Март7
22.04.2015 - 00:38
2

хорошо информированный реалист

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 00:30)
Цитата (7Март7 @ 22.04.2015 - 01:16)
Цитата (goriak @ 22.04.2015 - 00:09)
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 00:06)
при нем колхозник живых денег в руках не держал

Но подарки фронту в виде самолётов и танков оплачивал. Лично.

Поколению засрали мозги так что уже ничем не отчистишь ... писай в глаза скажут что божья роса ...
Вот кстати одна из причин по которой талантливых но ненавидящих советскую власть расстреливали правильно ... страну просрали еще при хруще на идеологическом фронте ... войну выиграли ... ввойну за умы и души проиграли ... теперь имеем то что имеем ...

Засрали мозги тем, что заставили осознать ценность человеческой жизни и понять что нельзя расстреливать талантливых физиков и инженеров за то что они недостаточно молятся на очередного кумира?

А не нужно молиться ... я честно пытаюсь от критиканов добиться ответа на два вопроса ... у вас попрошу ответа на один ... ну чтоб проще было ;)
Что в вашем понимании "Свобода личности" в рамках государственной системы... любой системы желательно взять демократическое общество ... ну чтобы сыграть на контрасте так сказать с темным временем сталинизма...
если в процессе написания ответа желание отвечать пропадет ... ничего ... я пойму wub.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 22.04.2015 - 00:38

[^]
elegaz
22.04.2015 - 00:39
-1

Гексафторид серы

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 00:35)
Сралинисты уже начали пиздеть про то как колхозники хорошо жили. Жили бы и дальше, но Никита Сергеевич им паспорта вернул)
Кстати, крепостное право в XX веке - это тоже заслуга вождя.

Колхоз - вполне себе, экономически обоснованная форма собственности. НО!!! Только тогда, когда он организуется сам, из людей, которые хотят так жить и работать dont.gif

[^]
madalik
1

Ярила

Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:10)
в те времена сажали на мизерное опадание на работу например. сажали в тюрьму в том числе детей. учите историю лучше, рабы

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

Пипец млять.. надо же такими феерично тупыми быть.. суметь в одну упряжку велосипед с паровозом упрячь.

А мона спросить, со скольки лет дети начинали работать в СССР наравне со взрослыми, так чтобы к ним применялись законы для ВЗРОСЛЫХ?

[^]
Ezic
1

Юморист

Не дай Бог война! Мы победили, страна разрушена! Как восстанавливать ? Так же! Заключенными и военными!

Даже в институтах преподавали в ссср экономику. Но это ведь не важно?
Вы сами как, ВШ оканчивали или просто тут написали?
Даже в ссср, удивительно, да? Всегда считали прибыльность.
Во время войны действовали те же самые законы экономики.
Плюс пропаганда.
На выходе мы получаем через многолет ваш пост.

[^]
sborod
0

Ярила

Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:04)
Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 23:48)
Цитата (xpromt @ 21.04.2015 - 23:35)
Да, кстати, и ввести статьи за "фарсовку", "валютные махинации" и "спекуляцию" )) Лишить всех собственности. И незабывайте страдать, бля.

А не напомните номер статьи "за фарсовку"? Ну и заодно номер статьи за "валютные МАХИНАЦИИ"...
Слыхали звон, да не знаете, где он? smile.gif

В гугле забанили или просто пост надо было сделать?
Смотрим в гугле ук рсфср.
На памяти 88 статья.

О! Ждал этого! А где в 88-й статье УК РСФСР упоминается о "Валютных МАХИНАЦИЯХ"? Думаете, я случайно капсом выделил это слово?
Нет такой буквы! lol.gif
Так что вперед, в Гугл! И ищем там статью "Нарушение правил о валютных операциях" (помню со времен СССР, в интернет не заглядывал). Или у Вас что махинации, что операции - одно и то же? smile.gif
ПыСы. Может, это просто Вы решили пост сделать?
ПыПыСы. Кстати, что там насчет статьи "за фарСовку"?

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (soohoy @ 22.04.2015 - 00:37)

Ну, вот у нас сейчас страна развалена, тоже неслабо. Пойдешь за пайку в тайге лес валить?

Я нет конечно и вы тоже не хотите туда? А если я скажу, что вы например критикуете власть,то вас бы отправили лес валить за пайку! И вопрос пойдеш или не пойдеш не актуальный! А что сделаешь? Других вариков нет?)

Ну и нахуй такое счастье?

[^]
breid
22.04.2015 - 00:40
-2

ищу вам хуенота

Цитата

22.04.2015 - 00:08 [ 911 ] [ цитировать ]

0

Статус: Online

Приколист

Цитата (breid @ 21.04.2015 - 23:51)
Хотите реанимировать Сталина? Нехватка железной руки? У вас переизбыток свободы? Поезжайте в Северную Корею на заработки руками, как истинные пролетарии и сочувствующие! И не вахтой, а пожить годик-два. Вот где "рай" земной, - ни преступности ни интернета для попиздеть вечерком и ваще нихуя. Зато правящая рука партии и непререкаемая любовь масс к товарищу Ыну в неограниченном количестве. Все вопросы решаются на раз-два-три : а) к стенке б) в лагеря.

Про мельницу тут товарищ выше отписал. У нас в семье такая же история. В Костромской губернии дело было. В доме семеро детей - мал мала меньше. Пришли и без вариантов. Отобрали нахер. Прадеду сказали или сам отдашь или по суду и поедешь в лагеря. Он сжечь хотел все сначала, потом детей пожалел - пропадут. Так и отжали на халяву строители коммунизма и мельницу, и дом и лошадей и вообще всё. Пришлось им переезжать всем в г. Горький и там мыкаться еле сводя концы с концами. При том, что прадед устроился на завод, обучился слесарному делу, получил разряды, прабабка счетоводом, что ли, пристроилась. Так, при своей з\п и иногда премиях прадеду за рацпредложения, а он сообразительный был товарищ и работящий, - еле вытягивали. Шутка ли - семерых прокорми, одень, да и сами не святым духом питались. Это в деревне поле кормит, скотина, а в городе тяжело. Вот такой "подарок" от вождя был одной конкретно взятой семье.

Сколько таких трагедий было по стране? А кто залупался, - ехал на великие "комсомольские" стройки и прочие места на большие сроки. Вопрос с рабочей силой решался просто и чудовищно жестоко. Сколько надо столько ссылали в лагеря. Мы за мишурой крымнашей, олимпиад и прочей хуерги не замечаем что примерно так же делают и по вопросу ОСАГО. Нужны стране деньги? Повышаем и не ебет. Обоснование - пошли они, пусть платят.

Какую к херам КОРЕЮ? ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ?
КНДР - это ближе к СССР 80-х годов - распадающееся больное застойное после Хрущевых, Брежневых, Андроповых государство.И то сравнивать глупо совершенно.А еще Более ГЛУПЕЕ сравнивать Сталинский передовой СССР с ростом экономики в 3 раза быстрее чем у США, который по замыслу вождя после 19 съезда шел к наконец -то передачи власти от партии СОВЕТАМ с помощью демократических выборов, заметьте - демократических!(но не успел), с СССР 80-х, когда все прогнило окончательно и партноменклатура тотально от ничего неделания и ни за что не отвечания захирела. Просто это мало кто знает , а еще меньше тех, кто разобрался, вот тут ребята и пишут полную Охинею, сравнивая абсолютно бредовые вещи

Я не жил во время Сталина, и не знаком с его замыслами. Что он там успел или нет. И представить его идеи передачи власти демократическим путем , путем голосования, после четверти века у руля страны гм... простите не в состоянии. Все назначения принимались на съездах партии. И не надо рассказывать про ударников-делегатов, это была фикция. Сродни сегодняшних хоркиных, валуевых и прочих. Сам Буденный , обласканный вождем, сидел на ЦК тише воды, читал написанную ахинею по бумажке и безропотно принимал назначения, на любые посты лишь бы удержаться на политическом Олимпе. Слава и Власть. Такие вещи так просто не отдают. Уж тем более не в стране, где стреляли и ссылали сотнями тысяч "немецких, японских" и прочих шпионов и вредителей. То есть просто так. Дожить бы вождю не дали. И "крокодиловым" слезам Сталина о демократии не поверили бы. Это мое мнение.
О Северной Корее. Это Союз в миниатюре. Во всем его отвратительном проявлении времен правления Сталина. И весь мир на нее смотрят как на Советов сталинского периода : выживут или нет. И тронуть бы, а опасно. Как паук в банке. А руководство там такое же как и при Сталине: есть вождь и есть клика им держат власть железной рукой не считаясь ни с чем. Любое подозрение о инакомыслии - расстрел. Не так ли было при Виссарионыче? Паранойя... одна мысль о потери власти и головы летели с плеч.

[^]
goriak
0

Ярила

А чё, смог бы и на суде подтвердить? При Берии, например?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (STALIN1945 @ 22.04.2015 - 00:37)
Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:12)
Цитата (STALIN1945 @ 22.04.2015 - 00:02)
Цитата (Ezic @ 21.04.2015 - 23:45)
Моя бабушка работала до, во время и потом до пенсии на Коломзаводе.
За опоздание на 20 минут ставили прогул и сажали. Так посадили ее сменщицу. У нее было двое детей.
Дали всего ничего, три года лагерей. Детей в детдом.
Для тех, кто не знает истории, почитайте и подумайте.
Пруфов на этот приговор у меня, увы, нет.
Не было тогда пруфов.

Таким способом людям в сознание вмораживали
"Хоть мертвый, но приди на работу"
Как там на это нынешний планктон отреагирует?
Пробки, простите,  я опоздал....
Или все кому это нравится сидит дома на фрилансе?
Так когда это введут домашняя ваша работа будет в свободное от непосильной работы время.

Ложь и провокация. Если во время войны , то возможно. У меня дед токарем во время войны 12 обязательных и по своей воле еще 4 часа сверхурочно точил. И говорил , что во время войны с опозданиями и прогулами все очень строго было. Да и все честные нормальные люди сами это понимали. А в невоенное время- брехня это все либерастическая

Вы как бы определитесь. Вы мальчик или девачка.

Все было строго или Ваш дед, еще мальчик, на волне патриотизма ни разу не проспал у станка.

Вас лично за опозание, работодатель, чуть чуть, на пол шишечки возьмет в рабство на месяц, у нас же демократия. Как вы на это посмотрите?
Вас лично, на месяц, а не на три года.

Озвучте.

Какие шишечки? Вы больные? Война была и девиз был - все для фронта , все для победы. Если бы не было строго во время войны с опозданиями , мы бы проиграли. А дел мой не опоздал ни разу не потому что наказание могло быть, а потому что его 2 брата воевали,как и вся страна, и стыдно было токарю к станку опаздывать. А вы мне про мирное время заливаете.

В 1940 году какая война была? Финская, что ли?

[^]
STALIN1945
22.04.2015 - 00:42
3

Приколист

Цитата (sergecheb @ 22.04.2015 - 00:33)
Молодые годы моих родителей пришлись как раз на сталинское время. Чтобы выжить порой приходилось жрать траву! Деда сослали в Сибирь просто за то, что у его дома была железная крыша, там он и сгинул. Не найти такого изувера в истории, который насадил в народе такой страх перед режимом террором и насилием. Горит он в аду!

Ага насадил страх террором и насилием , и народ этот, которого насиловали, Сталина жопу и спасал в войне, которая этот самый народ насиловала? Вам самим то не тяжело грязь то лить и ложь ? Если бы было как вы говорите , то с криками за Родину, за Сталина в бой бы не бросались , а сдались бы мирным гуманным европейцам dont.gif

[^]
Ezic
22.04.2015 - 00:42
0

Юморист

Цитата (madalik @ 22.04.2015 - 00:39)
Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:10)
в те времена сажали на мизерное опадание на работу например. сажали в тюрьму в том числе детей. учите историю лучше, рабы

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

Пипец млять.. надо же такими феерично тупыми быть.. суметь в одну упряжку велосипед с паровозом упрячь.

А мона спросить, со скольки лет дети начинали работать в СССР наравне со взрослыми, так чтобы к ним применялись законы для ВЗРОСЛЫХ?

Вам тоже запретили спрашивать в поисковых системах?
Это легко ищется.

[^]
geoyd
22.04.2015 - 00:44
3

Ярила

Дай, пожалуйста, ознакомиться с делом по деду.
Очень любопытно.

Без дела я вижу так, без обид: семейное предание гласит, что деда посадили "ни за что", за железную крышу. Ну, не может же семейное предание гласить, что деда поймали на воровстве и продаже мяса, например.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.04.2015 - 00:51

[^]
soohoy
22.04.2015 - 00:44
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 00:39)

Ну и нахуй такое счастье?

Многие как раз так думали при Сталине, а кто-то и вслух произносил lol.gif

[^]
uvolokbobra
22.04.2015 - 00:45
2

мыслитель

Вся Европа легла под Гитлера, а Советский Союз не лег и одолел фашистов. Советская система (народ, власть, руководство) победила фашистскую. Сталин был частью Советской системы, а любой системе нужен руководитель. Хорош он был или плох уже не узнать, потому что история показывает, что он оказался прав, создав именно такую систему. Можно ли было избежать жертв в мирное предвоенное время? Не знаю, но это была бы другая система и с другим результатом. Не факт, что с аналогичным.

Это сообщение отредактировал uvolokbobra - 22.04.2015 - 00:46

[^]
elegaz
22.04.2015 - 00:45
1

Гексафторид серы

Цитата (STALIN1945 @ 22.04.2015 - 00:42)

Ага насадил страх террором и насилием , и народ этот, которого насиловали, Сталина жопу и спасал в войне, которая этот самый народ насиловала? Вам самим то не тяжело грязь то лить и ложь ? Если бы было как вы говорите , то с криками за Родину, за Сталина в бой бы не бросались , а сдались бы мирным гуманным европейцам dont.gif

Хммм... мне дед рассказывал, что немножко с другими словами в бой бросались. В основном - нецензурными. Ты, малыш, кина пересмотрел faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74191
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх