Россия глазами Украинки, переехавшей в Пермь, из Житомира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whoiam123
11.04.2015 - 14:54
0
Статус: Offline

Приколист

Народ не ведитесь, это вброс.
Сам живу в Перми и кучу вранья в тексте вижу.
нету сил цитировать, ибо с телефона smile.gif
Скажу лишь что город далеко не в первой тройке больших и красивых городов
России

[^]
nik61
11.04.2015 - 14:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 11.04.2015 - 10:14)
Вот чёрт пишет о вобщем то обыденных(в основном) для нас вещах с таким восторгом.. Как же чёрт возьми живёт Украина? Но склонен ей верить...

Может мы и в самом деле не замечаем этого why.gif

[^]
alexps81
11.04.2015 - 14:56
3

Шутник

Цитата (whoiam123 @ 11.04.2015 - 14:54)
России

Пермяк - не кулик, свое болото не хвалит lol.gif

[^]
Marigri
11.04.2015 - 14:58
3

Приколист

За девушку рада, что у нее все нормально получилось на новом месте жительства. Может и не так радужно в Перми как ею написано, но думаю, что город прекрасен! Многое хорошее, о чем пишет украинка, происходит по всей стране. Жаль не все это видят и ценят. Зарплаты даже в провинциальных городах областного значения могут быть вполне приличными, главное быть специалистом своего дела. Много строят и, что интересно, все раскупается. Транспорт... много его разного, не редко уже и по две машины в семье, и те же пробки, ранее присущие только большим городам. И да, чистота приходит в наши города. Супермаркеты чуть не на каждом шагу. Дороги хотелось бы получше, культуру бы в массы... да много еще чего. Но то, что жизнь не стоит на месте отрицать нельзя!

[^]
лилу555
11.04.2015 - 14:58
3

Шутник

Цитата (Supets @ 11.04.2015 - 10:21)
Не так давно приехавший с Украины в Кострому парень писал что-то похожее, искать вломы. Так у нас в Костроме реально и с дорогами, и с зп всё очень плохо по российским меркам

Зато Кострома -город ОЧЕНЬ красивый! Мы были недавно проездом. А так конечно, благоустроиввть надо Кострому.

Добавлено в 14:59
Цитата (whoiam123 @ 11.04.2015 - 14:54)
России

а напишите конкретно, где, по-Вашему автор соврала? Интересно..

[^]
VVoldemar
11.04.2015 - 15:01
2

Сам такой!

Цитата
а напишите конкретно, где, по-Вашемуавторсоврала? Интересно..

Вот тоже кстати. Так то описала обычную жизнь в России, но упор на то, что на Украине совсем не так, вот и все.

[^]
iarann
11.04.2015 - 15:03
0

Приколист

Цитата (Девятипалый @ 11.04.2015 - 10:29)
Стандартная реакция девушки из глухомани на большой город.

ну Житомир не такая уж глухомань, 270 тыс. населения, 120 км от Киева. хотя конечно, сложно мне сравнивать с российскими городами, ведь никогда в России не был.

а по сути поста ТСа, кажется, что автор никогда и не был в Житомире, и даже не девушка... наверное, какой-то начинающий журналист из Москвы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал iarann - 11.04.2015 - 15:09

[^]
Robor2006
11.04.2015 - 15:04
0

Вождь краснокожих

Цитата (Schwarzer @ 11.04.2015 - 14:11)
Цитата (Robor2006 @ 11.04.2015 - 13:54)
В конце 2013!!!Можно сказать живёт она полтора года, и да пиздит как не знаю кто.Райцентр Луганской области, интернет 100Мбит-80 гривен, три крупных сети супермаркетов, плюс пара, тройка местных (что интересно-граница с Россией в 15 километрах, в супермаркетах очень много россиян, берут:водка, колбаса, конфеты),  достаточно магазинов с одеждой (жена работала в одном)-очень много покупателей из России, берут много и жадно, иномарок среднего класса 80%, 10% уже более серьёзные машины и 10% разный шлак, да машин на душу населения меньше, и дороги загружены не так.Видимо либо она не в том Житомире жила.

Это в 2013 году? Ну и чего вам не жилось? Европы захотелось?

И вас читать не учили?
Цитирую себя же:"Райцентр Луганской области"
Я к тому что я не думаю, что между Луганском и Житомиром в конце 2013 прям такая разница была, и привёл в пример город в котором жил.А то по словам ТС, она уехала из Житомира-и хуяксь... другая планета, цивилизация, супермаркеты, водка-дома ж у бабки самогон покупали, машины-поди до этого только лошадей видела, и великое достижение технического прогресса-интернет.
Цитирую Вас:"Ну и чего вам не жилось? Европы захотелось?"
Если Вы слабо владеете вопросом (плохо с географией, не смотрите новости)-поясняю, Луганская область одна из областей Украины или же просто ЛНР.Или Вы думаете Донбасс это Донцкая область?Отнюдь, как раз таки зарождение Донбасса начиналось как раз в Луганской области, город Лисичанск, где Г.Капустин обнаружил залежи каменного угля, и территориально Донецкий угольный бассейн захватывае часть Ростовской области.
Так вопрос по поводу Европы очень даже неуместен.

[^]
morro666
0

Шутник

Все!!!! Собираю чемоданы и еду в Россию!!! Там жизнь классная судя по описанию гражданки Украины!!! У на на КМВ все совсем по другому, ну оно то и понятно мы то не Россия! У нас как-кто жопа!!

Это сообщение отредактировал morro666 - 11.04.2015 - 15:04

[^]
Serega1987
4

Шутник

Цитата (kaa84 @ 11.04.2015 - 17:47)
Если есть хороший заработок, до работы 10-15 минут или до дачи на реке - час, дорогая полноприводная тачка с большими колесами, хата в новом доме с подземной и наземной парковкой с закрытой территорией, есть бабло посещать дорогие магазы, а на выходные гонять на природу, то жить в Перми охуенно и ни за какие коврижки не перееду куда-либо.

А когда был студентом, жил на окраине и ездил на автобусе, тогда мне Пермь казалось унылой и жутко хотелось съебаться после окончания университета.

Так что все однобоко. Ну и да, аэропорт и жд вокзал - пора бы переделать.

Да даже мне с доходом в полтос жить нормально. Живу с дочкой, деньгами стараюсь не швыряться, интернет 100мб/с стоит 300р. Цены на продукты на уровне Москвы и Еката, однушку купил в 13 году за 1,8 ляма в кирпичной высотке. Все меня устраивает. Город в основном чистый, есть куда сходить. Правда с новым губером за дорогами херово следить начали, зимой снег плохо убирали. Про вокзал и аэропорт согласен, их нужно полностью реконструировать. Работу можно найти и без особого опыта, с зп районе 23-28 т.р. Хороший город, а тем кому лень жопу оторвать от дивана в поиске лучшей жизни, им везде хорошо где их нет.

[^]
ГерКапут
11.04.2015 - 15:05
3

Шутник

Похоже на вброс или заказуха. Тетка из Житомира это почти что ебеня Украины ( т.к. только крупные города Одесса, Киев, Днепр, Харьков, Донецк, Львов что то заслуживают в плане называться городом), приезжает в Пермь и течет от увиденного, хотя грит ей есть с чем сравнивать она и гермашке была и в столице киевской, а всеравно мля удивлена гипер-супер-магазам и брендовым шмотьем)))) хотя в том же киеве все это есть. Да и гон про резюме с проходняка в крупную айти компанию ( при ее селюковых взглядах ), без доков каких либо получается, ибо любой путь укра в России начинается только и только с них, ее хрен кто так возмет, ну разве только что писюн лобызать . Вообщем ей так повезло как не везет многим местным о как!
Хотя написано клево аж в пермь с Ростова захотелось перебраться.

[^]
xxZxx
11.04.2015 - 15:06
0

Приколист

Цитата (ggromozeka @ 11.04.2015 - 13:20)
Цитата (xxZxx @ 11.04.2015 - 13:16)
Цитата (ggromozeka @ 11.04.2015 - 13:14)
Приезжайте к нам в Саратов, дорог нет, освещения нет, мусор везде, сокращения и упадок на всех предприятиях кроме дотационных. Я могу очень долго продолжать, особенно если посещать маленькие города, деревни и пригород.

Если посещать деревни, то может и депресуха начаться

Да у нас она и не спадала в принципе, живем в городе который питает наверное четверть страны светом, а у самих освещения на половине улиц нет, а большинстве дворов и не было никогда... и цена одна из самых дорогих в стране на электричество. Балаково - АЭС, ГЭС, ТЭЦ

Мост пятый год через шлюзовой канал строят, цена изначально было 4 миллиарда, сейчас на дострой только требуется около 4...

Библиотеки закрывают, питание в школах отдали в частные руки. Исторические знания (памятники) отдали на разграбление. За дарма распродали кинотеатры (за цену 3х комнатной квартиры) и т. и тп. А вы все пишите что страна развивается и что все отлично. Бред, заказуха и показуха сплошная. Продолжаем строить Потёмкинские деревни...

Кстати про мост.Помните ,наверное по ТВ показывали в прошлом году запуск Бугринского моста в Новосибирске?Так вот, в этом году уже объявлен тендер на его капремонт)))

[^]
korsss
11.04.2015 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Serega1987 @ 11.04.2015 - 16:04)
Цитата (kaa84 @ 11.04.2015 - 17:47)
Если есть хороший заработок, до работы 10-15 минут или до дачи на реке - час, дорогая полноприводная тачка с большими колесами, хата в новом доме с подземной и наземной парковкой с закрытой территорией, есть бабло посещать дорогие магазы, а на выходные гонять на природу, то жить в Перми охуенно и ни за какие коврижки не перееду куда-либо.

А когда был студентом, жил на окраине и ездил на автобусе, тогда мне Пермь казалось унылой и жутко хотелось съебаться после  окончания университета.

Так что все однобоко.  Ну и да, аэропорт и жд вокзал - пора бы переделать.

Да даже мне с доходом в полтос жить нормально. Живу с дочкой, деньгами стараюсь не швыряться, интернет 100мб/с стоит 300р. Цены на продукты на уровне Москвы и Еката, однушку купил в 13 году за 1,8 ляма в кирпичной высотке. Все меня устраивает. Город в основном чистый, есть куда сходить. Правда с новым губером за дорогами херово следить начали, зимой снег плохо убирали. Про вокзал и аэропорт согласен, их нужно полностью реконструировать. Работу можно найти и без особого опыта, с зп районе 23-28 т.р. Хороший город, а тем кому лень жопу оторвать от дивана в поиске лучшей жизни, им везде хорошо где их нет.

dont.gif молодец тёзка. всё праильно сказал agree.gif

[^]
82RUS
11.04.2015 - 15:08
2

Шутник

Цитата (Scodero @ 11.04.2015 - 15:28)
Цитата (dynkan @ 11.04.2015 - 10:08)
И о чем сей пост? О том что в Перми зп 45 т. руб.? Да в Москве сейчас найти стабильную работу за эту зп, ой как не просто. Вся молодеж на машинах бизнес класса? У меня в окружении (все с высшим образованием, технари) как то таких людей не наблюдается. Причем люди не пъют, работают, содержат детей......Вброс какой то о том что мы живем в самой лучшей стране мира и все остальные страны нам завидуют. Имхо

поверь. Я в с Крыма когда приезжал в Ялуторовск (Тюмень), там братья все хныкались что живут хуево. А я ходил и восхищался городом, удивлялся как нигде не работая толком можно машины менять. и тд и тп, Щас за год я с машинами пока тока разобрался, что это реальгно не роскошь в России, с остальным наблюдаем, помогаем чем можем.

Разница есть, и поверь она огромна была до мадана. Щас даже представлять не хочу

да это уже и по самому Крыму заметно, в частности по Симферополю, число автолюбителей за год выросло раз в 5-7, для такого небольшого города, такое количество машин просто зашкаливает,наверное уже каждый 5-й поменял или купил новую машину, причем 80% купленных авто с Краснодара, ближе ехать и дешевле раза в два чем на месте купить....авто и горючка стали доступней....очередь в автошколы расписана уже до августа, мест свободных нет...

тунеядцев, сизаносых алкашей, бухающих на детских площадках ,в центре города, не видно, я не говорю что они совсем исчезли....шкерятся где-то на хатах...нычкуются...в открытую уже так не пьют....патрульные пресекают это дело...в нашем районе по крайней мере...

стихийная торговля и попрошайки тоже исчезают...попрошаек на 10 кв. м было по 2 штуки...и каждого стоял крышевал свой человек...бизнес хуле...сегодня встретил одну бабулю только ...возле Сельпо...

не говорю что вдруг все стали святыми и правильными....но город реально стали зачищать от нечести...тем более когда есть с чем сравнивать, то это заметно...

[^]
iarann
11.04.2015 - 15:09
2

Приколист

Цитата
6 — Информационная среда. К удивлению для себя обнаружила, что в России широкополосный интернет — это не роскошь, а суровая реальность. Тут почти 100% домов подключены к широкополосному качественному интернету с пропускной способностью не менее 30 мб/с (на текущий момент это самый дешевый тариф). Правда говорят, что и в этом направлении Пермь ушла далеко вперед по сравнению с многими другими регионами. У них тут вообще с ИТ все отлично. Ведь именно с Урала пришли многие монополии в связи. Например УралСвязьИнформ — сегодня известен на все СНГ как РосТелеком. Диван ТВ и ВТ — это тоже уральские интернет/ТВ компании. У меня тариф днем 50 мб/с, ночью без ограничения. Плачу 700 руб/мес. Вообще забыла что такое ДСЛ (телефонная линия)... А в Житомере только на нем и сидела, как и большинство.

пиздежь дикой воды cool.gif хрен там, в Житомире, как и в любом немаленьком городе (270 тыс.), нормальный интернет везде, 100 мбит, как положено, легко, и цены в доллары если перевести, то 3-4 дол. в месяц. какой нах ADSL, ТС никогда даже в Украине наверное не был lol.gif

[^]
Andrew1K
11.04.2015 - 15:10
0

Шутник

Много чего из текста натянуто или просто не соответствует впечатлениям местного старожила. Лень разбирать по пунктам, на середине текста пропал интерес читать. Если это не заказной текст, то местами весьма наивно. Я под Челябинском, регион описанный Вами знаю. Возможно, это Ваши первые впечатления, присмотритесь.
P.S. Метеорит этот тоже видел, это отдельная история.

[^]
Robor2006
11.04.2015 - 15:11
0

Вождь краснокожих

Цитата (папаигоря @ 11.04.2015 - 14:30)
Цитата
20 тысяч подписей жителей Луганской области.
это с области?

да дураков на земле хватит.
20.000 подписей - принципе ниачом в области с населением 2 232 887

1%(один процент) уепков (20.000 из 2.000.000) - ниачом,

Абсолютно согласен-ниачём.20000 даже на мелкий город в области не тянет.Ну да и пенсионер себя сжёг (один).

[^]
VVoldemar
11.04.2015 - 15:12
2

Сам такой!

Цитата
а по сути поста ТСа, кажется, что автор никогда и не был в Житомире, и даже не девушка... наверное, какой-то начинающий журналист из Москвы

А я был в Житомире. И могу сказать, что автор по факту и не врет ни разу.

[^]
Рюриковна
11.04.2015 - 15:14
0

Шутник

Цитата (Robor2006 @ 11.04.2015 - 15:04)
В конце 2013!!!Можно сказать живёт она полтора года, и да пиздит как не знаю кто.Райцентр Луганской области, интернет 100Мбит-80 гривен, три крупных сети супермаркетов, плюс пара, тройка местных (что интересно-граница с Россией в 15 километрах, в супермаркетах очень много россиян, берут:водка, колбаса, конфеты),  достаточно магазинов с одеждой (жена работала в одном)-очень много покупателей из России, берут много и жадно, иномарок среднего класса 80%, 10% уже более серьёзные машины и 10% разный шлак, да машин на душу населения меньше, и дороги загружены не так.Видимо либо она не в том Житомире жила.

И вас читать не учили?
Я к тому что я не думаю, что между Луганском и Житомиром в конце 2013 прям такая разница была, и привёл в пример город в котором жил.А то по словам ТС, она уехала из Житомира-и хуяксь... другая планета, цивилизация, супермаркеты, водка-дома ж у бабки самогон покупали, машины-поди до этого только лошадей видела, и великое достижение технического прогресса-интернет.
Если Вы слабо владеете вопросом (плохо с географией, не смотрите новости)-поясняю, Луганская область одна из областей Украины или же просто ЛНР.Или Вы думаете Донбасс это Донцкая область?Отнюдь, как раз таки зарождение Донбасса начиналось как раз в Луганской области, город Лисичанск, где Г.Капустин обнаружил залежи каменного угля, и территориально Донецкий угольный бассейн захватывае часть Ростовской области.

Сам придумал, сам написал, сам обиделся.
Ап чем речь ваще? Не хотите в Европу?

Это сообщение отредактировал Рюриковна - 11.04.2015 - 15:15

[^]
хаупман
11.04.2015 - 15:18
1

заслуженный шайтанолог

Сижу, читаю, рыдаю.. Как мы хорошо оказывается живём. Такое чувство что я живу в другой стране. До всех этих санкций и смуты на Украине я получал чуть больше штуки баксов. И таки этого хватало. Сейчас, директор сказал, что у нас кризис поэтому зарплата упадёт и субботы станут рабочими.
Итог , рабочие дни выросли зарплата в рублях упала на треть , а в долларах больше чем в половину. Ну и цены выросли.

Реальностало не хватать. Зато первый канал включишь и слышишь новости" у соседа( смысле на Украине) сдохла корова, всем радоваться 10 минут!" , ну или аналитическая программа типа" чуть чуть затем пояса и скоро всей Америке пизда!". Причём эти призыватели затягивать имеют откормленные морды, у них счёта и недвижимость за границей, а тут они только намывают бабла, работают" вахтовым методом" так сказать.

Им вторят нашистики которые либо проплачены, либо сами надеются дорватьмя до корыта( рожь и все такое..)

В общем, читаю и охреневаю, вероятно я живу не в той стране..

[^]
iarann
11.04.2015 - 15:20
2

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 11.04.2015 - 15:12)
Цитата
а по сути поста ТСа, кажется, что автор никогда и не был в Житомире, и даже не девушка... наверное, какой-то начинающий журналист из Москвы

А я был в Житомире. И могу сказать, что автор по факту и не врет ни разу.

ну, простите, вы там были сколько раз? я из Киева, у меня родственники там, в Житомире, всю жизнь живут, в детстве постоянно ездил к бабушке в деревню в Житомирской обл. ну вы понимаете, что тут сравнивать бесполезно, кому виднее, как на самом деле живут в Житомире. автор по факту врет, и немало. такое чувство, что он ни разу не то, что в Житомире, а и в Украине не был. вот я, например, не знаю ничего о реальной жизни во Владивостоке, но, извините, за Житомир уж поверьте мне, а не автору поста...

[^]
ne1zia
11.04.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (nik61 @ 11.04.2015 - 14:54)
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.04.2015 - 10:14)
Вот чёрт пишет о вобщем то обыденных(в основном) для нас вещах с таким восторгом.. Как же чёрт возьми живёт Украина? Но склонен ей верить...

Может мы и в самом деле не замечаем этого why.gif

Все познается в сравнении © Не помню кто

[^]
ego79
11.04.2015 - 15:21
1

Ярила

мне одному кажется или это ререйтинг какой то статьи про Америку, заменили Америку на Россию, а какой нить Нью-Йорк на Пермь??? Прям слог такой, ну блин )) не говорят так русские - это построение предложений западного человека. Ну хотя дай бог, что бы я ошибался. Так то хороший труд, даже если заказной )))

[^]
Robor2006
11.04.2015 - 15:21
-1

Вождь краснокожих

Цитата (Рюриковна @ 11.04.2015 - 15:14)
Цитата (Robor2006 @ 11.04.2015 - 15:04)

И вас читать не учили?

Сам придумал, сам написал, сам обиделся.
Ап чем речь ваще? Не хотите в Европу?

-"Райцентр Луганской области"
-"Ну и чего вам не жилось? Европы захотелось?"
-"Так вопрос по поводу Европы очень даже неуместен."
Основные тезисы.Так понятнее?

[^]
DrRoy
11.04.2015 - 15:22
4

Приколист

Не берусь судить о впечатлениях молодой девушки. Расскажу немного о своих.
Сейчас гастарбайтерю в Сибири, уже не первый раз. Несколько вещей бросается в глаза, по сравнению с нынешней Украиной.
Практически полное отсутствие пьяных на улицах. Имеются в виду особи на автопилоте.
Приветливость в любом магазине.
Строгое соблюдение ПДД на перекрестках, в т.ч. пешеходами.
Относительно дешевое такси (частники не в счет). Рубля лишнего не возьмут.
Некоторые вещи, напротив, очень дорогие: общественный транспорт, интернет, мобильная связь, врачебные услуги, изготовление фотографий на документы. А еще в Сибири очень дорогие фрукты. За сумму заплаченную за килограмм яблок, в Украине можно купить их целое ведро.
А вообще, мне понравилось. Даст бог, тоже перееду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 183499
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх