Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
5.01.2019 - 16:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:26)
Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 16:22)

Не знаю, как насчет цемента, возможно, Вы и правы. Но я немного в курсе, как работала схема в других отраслях. Суть схемы была в том, что связи между заводами рвались для того, чтобы вклинить в цепочку посредника. Зачастую, не одного.

Опять же. дело не в посредниках, хотя это тоже плохо, а в том. что в экономические цепочки впихивали денежные расчёты. Там где их прежде не было.

Не было денежныз расчетов? Это о чем вообще?)

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 16:31
0

Балагур

Цитата
Они там ровно до тех пор пока рабочая сила дешевая.

Этим всё сказано..,капитализм-все скоты кроме я. cool.gif

[^]
начпо
5.01.2019 - 16:32
-1

мимо проходил

Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:27)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:18)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:14)

Да, стена непробиваема.
Ему говорят, что при хозрасчете предприятие работало в условиях плановой экономики и по государственным ценам, то есть отгружало продукцию туда, куда скажут. А он продолжает бубнить сказ о заводе, который, работая на хозрасчете, распродал цемент частникам по тройной цене.

Да, у вас непробиваемая. Никак не можете понять, что в большинстве экономических связей между предприятиями СССР, деньги отсутствовали как класс.

Вот определение из Большой Советской энциклопедии
Хозяйственный расчёт — система экономических отношений, возникающая в процессе социалистического воспроизводства между обществом в целом и отдельными его производственными звеньями (предприятиями, объединениями) и между самими подразделениями по поводу общественно необходимых затрат труда и распределения чистого дохода предприятий. Государство организует Х. р., законодательно оформляя хозрасчётные отношения в правовых и административных актах. На практике Х. р. выступает как метод ведения хозяйства и управления, сущность которого состоит в том, что каждое предприятие в денежной форме соизмеряет затраты на производство и результаты своей хозяйственной деятельности, покрывает свои расходы денежными доходами от реализации продукции и обеспечивает рентабельность производства. Поэтому рентабельность и самоокупаемость составляют важнейшие особенности этого метода. Х. р., базирующийся на общественной собственности на средства производства, принципиально отличается от коммерческого расчёта, который служит частным интересам. Х. р. осуществляется в интересах всего общества, повышения благосостояния трудящихся, то есть направлен на реализацию основного экономического закона социализма. Он позволяет сочетать интересы общества с интересами отдельных коллективов предприятий и каждого трудящегося.

Молодец, а теперь поведайте о хозрасчёте в авиационной промышленности.
Или даже проще, кооперативы строились методом хозращёта, а вот какой хозрасчёт был в государственном жилищном секторе, с бесплатными квартирами?
Поищите в википедии. cool.gif

[^]
начпо
5.01.2019 - 16:33
-1

мимо проходил

Цитата (Золотарь @ 5.01.2019 - 16:31)

Не знаю, как насчет цемента, возможно, Вы и правы. Но я немного в курсе, как работала схема в других отраслях. Суть схемы была в том, что связи между заводами рвались для того, чтобы вклинить в цепочку посредника. Зачастую, не одного.

Опять же. дело не в посредниках, хотя это тоже плохо, а в том. что в экономические цепочки впихивали денежные расчёты. Там где их прежде не было.

Для вас это новость? Бывает. cool.gif

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата
Будет терпеть куда он денется.

Наивный. Он-то,как раз, денется, не беспокойся. Не Хрущев и не Горбачев.

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 16:34
0

Балагур

Цитата
Да, у вас непробиваемая. Никак не можете понять, что в большинстве экономических связей между предприятиями СССР, деньги отсутствовали как класс.

Деньги?..эти деньги директор не мог истратить себе на яхту например.,сейчас может,это достижение?

[^]
Sardelier
5.01.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:32)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:27)
Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:18)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 16:14)

Да, стена непробиваема.
Ему говорят, что при хозрасчете предприятие работало в условиях плановой экономики и по государственным ценам, то есть отгружало продукцию туда, куда скажут. А он продолжает бубнить сказ о заводе, который, работая на хозрасчете, распродал цемент частникам по тройной цене.

Вот определение из Большой Советской энциклопедии
Хозяйственный расчёт — система экономических отношений, возникающая в процессе социалистического воспроизводства между обществом в целом и отдельными его производственными звеньями (предприятиями, объединениями) и между самими подразделениями по поводу общественно необходимых затрат труда и распределения чистого дохода предприятий. Государство организует Х. р., законодательно оформляя хозрасчётные отношения в правовых и административных актах. На практике Х. р. выступает как метод ведения хозяйства и управления, сущность которого состоит в том, что каждое предприятие в денежной форме соизмеряет затраты на производство и результаты своей хозяйственной деятельности, покрывает свои расходы денежными доходами от реализации продукции и обеспечивает рентабельность производства. Поэтому рентабельность и самоокупаемость составляют важнейшие особенности этого метода. Х. р., базирующийся на общественной собственности на средства производства, принципиально отличается от коммерческого расчёта, который служит частным интересам. Х. р. осуществляется в интересах всего общества, повышения благосостояния трудящихся, то есть направлен на реализацию основного экономического закона социализма. Он позволяет сочетать интересы общества с интересами отдельных коллективов предприятий и каждого трудящегося.

Молодец, а теперь поведайте о хозрасчёте в авиационной промышленности.
Или даже проще, кооперативы строились методом хозращёта, а вот какой хозрасчёт был в государственном жилищном секторе, с бесплатными квартирами?
Поищите в википедии. cool.gif

Ну, если вы ставите на одну ступень кооперативы и хозрасчет на госпредприятиях, тут уж спорить бессмысленно. Ваши знания о советской экономике равны нулю.

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 16:36
0

Ярила

Явно не о жареной колбаске.

[^]
плезанс
5.01.2019 - 16:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Он-то,как раз, денется, не беспокойся.

Пф. Если начнется дикая заваруха с этими ТНК тут же Чайна влетит в ебических размеров кризис. И опять будут жрать воробьев.
КПК это понимает и не особо рыпается.
Увы

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.01.2019 - 16:49

[^]
mrPitkin
5.01.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.01.2019 - 14:07)
Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 00:23)
Сидору много раз предлагали
доказать своё "американское" местожительство. Каждый раз отмазки.

Как? Тебе американских долларов выслать что ли?

Ах, хитрец....

Докажи мне что ты не девственица сначала. lol.gif

А есть фотка оригинальных долларов? А то говорят за пределами США колониальные доллары в ходу.

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.01.2019 - 16:36)
Цитата

Пф. Если начнется дикая заваруха с этими ТНК тут же Чаайна влетит в ебических размеров кризис. И опять будут жрать воробьев.
Увы

Я прям не могу. Ты считаешь, что в кризис влетит страна, где больше миллиарда населения ,которое может жить с миски риса в день? Не говоря уже о том, что у них очень приличные экономические связи с Россией.

[^]
mrPitkin
5.01.2019 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 18:20)
Цитата
Слышь, Птица. Ты 12 день вне лимита летаешь и уже вдруг борзеешь.

Ну, стукани на меня Местным Хранителям Чистоты Душ. Они забанят. Или еще лимит дадут .Давай, че. Я уже убедился, что жалобы на тебя не работают. Значит ,какой-то административный ресурс у тебя есть.

Цитата
Идиот: он ее реализует через дилерскую сеть. И организации тарятся там же.

Правильно. Это и есть узаконенное посредничество, рынок, поделенный спекулянтами. Но это если она есть, дилерская сеть. А тогда ее не было.

Цитата
А это плохо? Чем это плохо? Это же логично

Это просто замечательно. Учитывая то, что два завода при СССР вполне обходились без этого частника.

Антсоветчики по любасу организованной группой ходят и держат связь между собой. Иногда аж по 12 минусов за минуту прилетает, хотя в теме пара калек тусуется.

[^]
qswert
5.01.2019 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Вован48 @ 5.01.2019 - 15:43)
Цитата (Sardelier @ 5.01.2019 - 15:24)
Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 15:17)
Цитата
А то, что "на западе делают цацки, которые не делают в СССР" - недостаточный мотив для улучшения отношений?

Несомненно, достаточный. Как же без цацок-то... Самим научиться их делать - конечно же, не предлагать?

Это вопрос к вашему любимому "советскому раю" - почему там не умели делать цацки как на западе, при условии что в СССР было больше всего ученых и инженеров на душу населения.

Это типа, почему на каком-то мнимом западе, погремушки лучше были? О чём речь?
Сейчас коммунистический Китай делает самые заебатые и дешовые погремушки в мире. Отчего же США с Германиями лялю сосут? Не могут они делать дешёвые и пиздатые погремушки! lol.gif

от коммунистического в КИтае только последствия голода и вывеска. После смерти Мао на марксисткие сказки забили и пошли встраиваться в свободный рынок

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 16:42
-3

Балагур

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 16:38)
Цитата (плезанс @ 5.01.2019 - 16:36)
Цитата

Пф. Если начнется дикая заваруха с этими ТНК тут же Чаайна влетит в ебических размеров кризис. И опять будут жрать воробьев.
Увы

Я прям не могу. Ты считаешь, что в кризис влетит страна, где больше миллиарда населения ,которое может жить с миски риса в день? Не говоря уже о том, что у них очень приличные экономические связи с Россией.

Он на пиндосов молится,на их мировой порядок,про СССР не знает ничего,папу не слушает,это плохо для него кончится. dont.gif

[^]
астраном94
5.01.2019 - 16:43
5

Ярила

Цитата (начпо @ 5.01.2019 - 16:23)
А вы пункт присяги который я нарушил, не укажете? Или вы только пердеть горазды? cool.gif

ты не помнишь присягу, которую давал? shum_lol.gif
там как-бы есть пункт про защиту конституции ссср, которую ты зассал защищать.
так что о своем героизме рассказывай другим, хотя по большому счету - ты обычный предатель и трус:))

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.01.2019 - 16:40)
Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 18:20)
Цитата
Слышь, Птица. Ты 12 день вне лимита летаешь и уже вдруг борзеешь.

Ну, стукани на меня Местным Хранителям Чистоты Душ. Они забанят. Или еще лимит дадут .Давай, че. Я уже убедился, что жалобы на тебя не работают. Значит ,какой-то административный ресурс у тебя есть.

Цитата
Идиот: он ее реализует через дилерскую сеть. И организации тарятся там же.

Правильно. Это и есть узаконенное посредничество, рынок, поделенный спекулянтами. Но это если она есть, дилерская сеть. А тогда ее не было.

Цитата
А это плохо? Чем это плохо? Это же логично

Это просто замечательно. Учитывая то, что два завода при СССР вполне обходились без этого частника.

Антсоветчики по любасу организованной группой ходят и держат связь между собой. Иногда аж по 12 минусов за минуту прилетает, хотя в теме пара калек тусуется.

Меня тоже минусят примерно с той же скоростью. А плезанс грозится в местное КГБ сдать, чтобы лимит дали.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата
Я прям не могу. Ты считаешь, что в кризис влетит страна, где больше миллиарда населения ,которое может жить с миски риса в день?

А что миллиард населения спасет ее от всяких экономических потрясений?
Далеко не факт

[^]
ssdd1917
0

Балагур

Цитата (qswert @ 5.01.2019 - 16:40)
Цитата
А то, что "на западе делают цацки, которые не делают в СССР" - недостаточный мотив для улучшения отношений?

Несомненно, достаточный. Как же без цацок-то... Самим научиться их делать - конечно же, не предлагать?

Это вопрос к вашему любимому "советскому раю" - почему там не умели делать цацки как на западе, при условии что в СССР было больше всего ученых и инженеров на душу населения.

Сейчас коммунистический Китай делает самые заебатые и дешовые погремушки в мире. Отчего же США с Германиями лялю сосут? Не могут они делать дешёвые и пиздатые погремушки! lol.gif

от коммунистического в КИтае только последствия голода и вывеска. После смерти Мао на марксисткие сказки забили и пошли встраиваться в свободный рынок

Я так понимаю что бы подмять его,вооружиться,не с вилами же капиталистов пиздить.,под раздачу первая пойдёт Япония.

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (qswert @ 5.01.2019 - 16:40)
Цитата

Ну дай-то Бог, чтоб так и было. Ровно то же самое верещали при НЭПе в СССР. lol.gif

[^]
астраном94
5.01.2019 - 16:45
1

Ярила

веселит, когда солдафон пишет про экономику :)))

[^]
плезанс
5.01.2019 - 16:46
4

Ярила

Цитата
А плезанс грозится в местное КГБ сдать, чтобы лимит дали.

Не буду я тебя сдавать. Ты итак уже на положении пиздабола местного который не помнит что пишет.
Это даже круче чем лимиты: я предупреждал тебя что закончишь как Сидор: на положении клоуна.
Ты сам туда прешь со скоростью грузового поезда на перегоне.

[^]
Золотарь
5.01.2019 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 16:36)

Явно не о жареной колбаске.

Мне аж колбаса не лезет после таких смелых заявлений) я уж подумал что фонд зп наполнялся из подачек как в стартовом посте вместо денег, но потом успокоил себя что в ссср были уиные экономисты и они бы до такой ереси не дошли rulez.gif

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 16:47
-1

Балагур

Цитата (астраном94 @ 5.01.2019 - 16:45)

веселит, когда солдафон пишет про экономику :)))

Наши экономисты мало чем от них отличаются.

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.01.2019 - 16:44)
Цитата
Я прям не могу. Ты считаешь, что в кризис влетит страна, где больше миллиарда населения ,которое может жить с миски риса в день?

А что миллиард населения спасет ее от всяких экономических потрясений?
Далеко не факт

Этому миллиарду на то, что ты называешь экономическими потрясениями будет глубоко наплевать.

[^]
астраном94
5.01.2019 - 16:48
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.01.2019 - 16:46)
Не буду я тебя сдавать. Ты итак уже на положении пиздабола местного который не помнит что пишет.
Это даже круче чем лимиты: я предупреждал тебя что закончишь как Сидор: на положении клоуна.
Ты сам туда прешь со скоростью грузового поезда на перегоне.

я так понимаю, администрация пока не особо наказывает из-за праздников, потом все шумиха начнется.
а так ты прав - у них уже свой петушинный клоунский уголок :))
ожно как в зоопарке - ходит и смотреть lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150319
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх