Вопрос к ЯПу. Оказывался ли кто из вас в чужом городе без средств?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (222) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Песчанка
7.10.2018 - 18:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaAnatoli4 @ 7.10.2018 - 16:39)

про заяву будет известно завтра,
Танкред может узнает
Может я дожму её, ведь обещала сканы скинуть..
Но думаю что шлет она меня к чертям

А ты ранее писал, что "...НЕ может выложить сейчас квитки, заявление...есть тому веские причины", так какие там причины баба ТС тебе озвучила?

[^]
syshell
7.10.2018 - 18:19
5

Йохан Палыч

Цитата (Тиранка @ 7.10.2018 - 18:09)
Цитата
груди машиниста висит яркий бейджик "Тата78".

И видео-ряд(не умею вставлять)-"Этот поезд в огне.."

Тата78 изменившимся лицом бежит пруду ©
---
Блин, тема - полная жара оказалась. Не, попасть в херовую ситуацию далеко от дома можно вообще не напрягаясь, причём от тебя тут может в принципе ничего не зависеть. Я вон в Турции попал: лопнуло колесо на скутере, успел его "положить", чтобы в пропасть не ебануццо. А дальше - кровища хлещет из ноги, чужая страна, в кармане 20 баксов и я в ебенях. По-турецки не говорю, по-немецки тоже. Мобильник сел нахуй. Но нашёлся добрый человек из местных - помог, да ещё как.

Но собрать на себя такое количество проблем как ТС - это специальное, отдельное "везение". Был бы верующим - сказал бы, что это "Испытание ГосподнеЪ" cool.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 7.10.2018 - 18:28

[^]
EugineK
7.10.2018 - 18:22
1

мизантроп-затейник

Блджад! 168 страниц! Вы на покурить-то хоть прерываетесь? alik.gif

Свежего трешака не подвозили?

[^]
Tasha05
7.10.2018 - 18:26
3

Шутник

Ушла вчера днем было все ок, вернулась сегодня вечером все пиздец...

Цитата
Цитата (Mahou @ 6.10.2018 - 22:39)
Но сохраняет в наличии ... кнопочный телефон и пустую банковскую карту.

которые хранил в чемодане, что тс и спасло. вот скажите как часто вы храните тлф в чемодане?

У меня есть кнопочный телефон(для звонков по работе) и есть карты разных банков. Одну карту привяжу к этому телефону и положу в чемодан, т.к. у меня предстоит поездка.

Выглядит смешно, но я еду в ГОА, правда не в январе, а в октябре и аэропорт совсем рядом квартиру снимать не надо cool.gif

P.S.: Не знаю как разрешиться в конце концов, но в любом случае в теме прозвучало много жизненных вопроса и ответов. rolleyes.gif

[^]
BS1
7.10.2018 - 18:30
0

Шутник

Если Тату врёт то ТС может заявить на неё по статье 306 части 2 УК РФ.
Заведомо ложный донос
- То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Ежели Ваня педофил, то его перспективы намного хуже - п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ
4. Изнасилование:
б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

[^]
samryb
7.10.2018 - 18:31
2

Ярила

вот не скажу в ткаком городе был, ЗАТО, на За начинается, лет 10 назад приехал к мадам за тридевять земель, въёхал в город не легально....поругались, вышел на улицу, переночевать нашел друзей товарищей....в 4 часа утра....выпивающую молодёжь,утром получив перевод от мамана(хвала ей) выехал из ЗАТО хитрым ходом( повезло с постовыми) и прямым ходом домой....мамку ни кто не отключал, как бы ьстыдно не было-это пожалуй единственый человек который поможет в самой сложной ситуёвине....и да, я не считаю зазорным к отцу или или матери за помощью обратиться, в любом возрасте, так же как и помогать им всю свою жизнь! И только не пойте диферамбы что ни разу не обращались к родителям за помощью......всякое в жизни случается.....

[^]
Тиранка
7.10.2018 - 18:31
2

Королева целлюлита

Цитата
Но собрать на себя такое количество проблем как ТС - это специальное, отдельное "везение". Был бы верующим - сказал бы, что это "Испытание Господне"

Может,я ошибаюсь,но почему-то думается,все Ивановы проблемы имеют корни в армии. Просто мужики(и довольно молодые) оказываются один на один в обычной,не казарменной жизни,а тут все не просто.

[^]
SЕRROM
7.10.2018 - 18:32
3

не зелёный ламер

Цитата (Lynn @ 7.10.2018 - 15:28)
Чтобы сэкономить время яповцам.
Предысторию вы знаете: на ЯП обратился Фосген за "советом" и ненавязчиво так дал номер карты для сбора пожертвований.

В шапку начали кидать деньги. Особенно поразил Трактор, кинувший 3000 широким жестом без отдачи! Честь ему и хвала! (К нам приехал наш любимый, Трактор Николаевич, дорогой!) Тем самым увековечив своё имя в анналах(да, не побоюсь этого слова!) ЯПа. Попутно перепал косарь Русфонду от другого щедрого благотворителя-жертвователя.

Параллельно со сбором средств для 33-летнего в полном расцвете сил бедолаги, высказывались многочисленные сомнения в правдивости всей этой истории и в моральном облике персонажа.

Всё-таки, щедрость пересилила и ТСу наскребли деньжат на купейный билет до Барнаула (плацкарт раскупили бедолаги, которым помогают с других, не таких обеспеченных сайтов)и на нехитрый фастфуд. Обращаю внимание на то, что ТС не пьёт!!!

Всё это время не оставляли попыток выяснить, за что же подружка ТС из Бийска выставила его без средств. Никто практически не верил, что между ними, как уверял ТС, исключительно платоническая дружба, но ТС всячески открещивался.

Далее в Барнауле ТСа встретил Мел и купил ему билет в купе до Москвы. Также у ТСа есть средства на нехитрый закусон.

Пока ТС начал свой путь к столице нашей Родины, на ЯПе шли братания на почве мужской дружбы, великодушия и благородства, спасших обнищавшего, но честного идальго Фосгена. Дружно качали Трактора и других щедрых меценатов.
Кричали дружно тут "Урра!" и в воздух стольники бросали©

Но группа любопытных и подозрительных мизантропов, зализывая раны, продолжила поиски и ударила идальго Фосгена в пятку Ахиллеса.

Руководствуясь принципом "терпение и труд всё перетрут", они вычислили Дульсинею Бийскую и обратились к ней и к её старшему отпрыску, Никите(20 лет), с вопросом о личности и мнимых подвигах заезжего идальго.

Дульсинея, она же Тата78, бросила перчатку и обвинила идальго в том, что он стряхнул пыльцу невинности её(с её ?) дочери, четырнадцатилетней Александры.

ЯП охнул и понеслось...

Верные слуги "слова и дела государева", Танкред и Прутков, а также многочисленная группа поддержки, попросили благородную донну подтвердить столь тяжкое обвинение, предоставив скан документа о том, что заявление о поруганной чести девицы было подано.

Связным и почтовым голубем между Фосгеном, Татой, сержантом полиции в Бийске и другими участниками без сна и отдыха, бесменно и безвозмездно работал пользователь ПапаАнатольич. В теме есть аудиозаписи его разговора с сержантом полиции в Бийске. По данным полиции, идальго Иван, следующий к мексиканской границе, в розыск не заявлен.

Далее к обвинению: на призыв "Какие Ваши доказательства?", мать оскорбилась и не приняла вызов.

Тогда по её следу пошли ищейки кардинала. В итоге, роя носом землю, на неё нашли компромат в виде статьи на местном сайте о том, что в 2006 году благородная донна так увлеклась распитием горячительных напитков, что позабыла о наличии 5 (или шести) голодных крошек и их приютили соответствующие надзорные органы.

К счастью, синьоре удалось доказать свою материнскую любовь и состоятельность и за скромный штраф в размере 500 рублей, детишек вернули в лоно семьи (и церкви).

Также донну обвинили в задолженности по кредитам, что вообще абсолютно неприемлемо для матери-одиночки из провинции в нашем благоденствующем и процветающем крае.

Также на странице матери были найдены фото юной девицы-красы в обнимку с подозрительным гулякой-бретёром в наколках и со следами многочисленных пороков на лице.

Вид сего ухажёра таков, что идальго Иван-Фосген смотрится рядом с ним как отшельник, живущий в пустыни и питающийся одними акридами.

Возникают некоторые сомнения в неискушённости девицы Александры, а также сожаления по поводу столь быстро промелькнувшего детства юного создания.

Тем временем, к расследованию подключилась Миледи, ой, то есть, агент кардинала, Скорпионгёрл.

Руководствуясь здравым смыслом и огромным житейским опытом, она напрямую обратилась к благородной донне и та, о чудо, подняла брошенную перчатку.

Благородная донна Тата 78 заявила, что ситуация с 2006 годом - дела давно минувших дней. Сейчас она владелица домов, газет, пароходов, ой, то есть, двух квартир и частного дома, у нее прекрасная работа и дом полная чаша.

А ТС приезжал попить-поесть за её счёт пару раз в год по старой памяти. И никакой кражи не было, а документы и ноутбук ТС оставлял таксёрам(один из них брат и наперсник Таты) в залог за оказанные транспортные услуги и потом выкупил, получил вспомоществование от ЯПа или от других лиц(не оскудеет земля русская)

И надругался над дочерью Александрой в мае, о чём та со слезами рассказала матери после его отъезда(вылета со всеми потрохами из дома) примерно 5 октября. Пройдены экспертизы и комиссии, идальго Фосгена ожидает заслуженная кара. Попутно сия девица, тренируясь во всепрощении или повинуясь стокгольмскому синдрому, целовала ТС нежно в щёчку на фото в его последний приезд в сентябре-октябре и лайкала его фото в контакте.

Брат Александры, двадцатилетний Никита, вместо того, чтобы вступиться за честь сестры, вёл переписку с Фосгеном по поводу заложенного телефона, который, в случае выкупа, следует от имени Ивана передать Александре...

Сам идальго следует поездом Барнаул-Москва и сетует на неблагодарность семьи донны и на превратности судьбы, своё участие в превращении девицы Александры в не-девицу он категорически отрицает.

И даже, наоборот, сообщил, что помогал денежными переводами на массаж девице Саше, но деньги были бесславно прогуляны и пропиты, а не перешли в лапы массажиста.

Продолжение следует!

я так понял, что ни чего основного не пропустил... а ТС дал разъяснение по поводу " анах ему этот Бийск и семейка"? и мадам Тата больше не появлялась?

[^]
Хaos
7.10.2018 - 18:32
0

Шутник

Странно...

Не могу добавить скрин сюда.
В профиле Тата78, пол мужской вообщем.

Это сообщение отредактировал Хaos - 7.10.2018 - 18:35

[^]
radon
7.10.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Хaos @ 7.10.2018 - 18:32)
Странно...

Что именно тебе показалось странным? gigi.gif

Это сообщение отредактировал radon - 7.10.2018 - 18:35

[^]
Siдор
7.10.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (samryb @ 7.10.2018 - 22:31)
вот не скажу в ткаком городе был, ЗАТО, на За начинается, лет 10 назад приехал к мадам за тридевять земель, въёхал в город не легально....поругались, вышел на улицу, переночевать нашел друзей товарищей....в 4 часа утра....выпивающую молодёжь,утром получив перевод от мамана(хвала ей) выехал из ЗАТО хитрым ходом( повезло с постовыми) и прямым ходом домой....мамку ни кто не отключал, как бы ьстыдно не было-это пожалуй единственый человек который поможет в самой сложной ситуёвине....и да, я не считаю зазорным к отцу или или матери за помощью обратиться, в любом возрасте, так же как и помогать им всю свою жизнь! И только не пойте диферамбы что ни разу не обращались к родителям за помощью......всякое в жизни случается.....

не ЗАТО "Сибирский", случаем? lol.gif

[^]
Елено4ka
7.10.2018 - 18:36
1

ШутниЦа

Цитата (SЕRROM @ 7.10.2018 - 18:32)
и мадам Тата больше не появлялась?

только в кошмарных снах Ивана и так, сюда заглядывала на минутку, чтобы опять навести тумана cool.gif

[^]
Andrey552
7.10.2018 - 18:37
0

Гость

Цитата (Tasha05 @ 7.10.2018 - 18:26)
Ушла вчера днем было все ок, вернулась сегодня вечером все пиздец...

Цитата
Цитата (Mahou @ 6.10.2018 - 22:39)
Но сохраняет в наличии ... кнопочный телефон и пустую банковскую карту.

которые хранил в чемодане, что тс и спасло. вот скажите как часто вы храните тлф в чемодане?

У меня есть кнопочный телефон(для звонков по работе) и есть карты разных банков. Одну карту привяжу к этому телефону и положу в чемодан, т.к. у меня предстоит поездка.

Выглядит смешно, но я еду в ГОА, правда не в январе, а в октябре и аэропорт совсем рядом квартиру снимать не надо cool.gif

P.S.: Не знаю как разрешиться в конце концов, но в любом случае в теме прозвучало много жизненных вопроса и ответов. rolleyes.gif

Девушко , ты это , коленку засвети и номер карты cheer.gif .

Скрытый текст
Тут спрашивают : - Этот телепень доехал до Москвы или как.

[^]
Mel00
7.10.2018 - 18:38
13

Ржец

Про Бийск. Отрывок.

Бийск — это самый невероятный город на свете. В Росии и ближнем зарубежье уж точно. Поверьте, я знаю, о чем говорю, я этих городов повидал. Наверное, у меня где-то в предки затесались кочевники, потому что одних только школ за свою жизнь я сменил около десятка. Чуть меньше, наверное. Семь-восемь.
Началась эта история в те далёкие времена, когда Советский Союз неспешно двигался в сторону перестройки, но ещё не знал об этом. Кажется, это был девяностый год.

Я худо-бедно сдал первые два или три экзамена в ВУЗ, стараясь не уснуть в процессе подготовки к ответам и узнал, что до следующего экзамена осталось не то четыре, не то пять дней. Ещё пять дней непрерывного бухалова. Это был перебор. Да ещё и сокамерники поразъехались в свои ближние деревушки. Объятый печалью, поплёлся я «на Россию». В те времена так называлось место на клумбах по обе стороны кинотеатра «Россия», ныне ставшего одноименным торговым центром. На правой клумбе под сенью деревьев стояли напротив друг друга две лавочки. На них частенько собирались местные криминальные элементы, именуемые в просторечии гопотой, и неформалы.
Честно-честно. У нас вообще всё было совершенно неправильно в этом смысле. Гопники тусовались с панками, панки с прихиппованными, а последние тусовались вообще. В принципе. Помнится, новосибирские неформалы, приезжавшие время от времени в гости на концерт или по дороге куда-нибудь ещё, сильно этому явлению удивлялись. У них там панки с хиппарями не дружили. И металлисты тоже не дружили. Ни с первыми, ни со вторыми. Все отдельно. Ну а фиг ли нет-то? Город большой, есть куда податься. У нас город меньше.
Вот сижу я, значит, на лавочке в тенёчке под клёнами, общаюсь с каким-то полузнакомым типом и вижу вдруг, как заруливает к нам дамочка с ребёнком лет пяти-шести.
— Ну что, пупсики. спросила дамочка, — кто поедет со мной в Горный за травой?
Трава мне была без надобности, а вот мысль поехать куда-нибудь, где нет щедрых на алкогольные угощения физкультурников, мне очень понравилась.
— Надолго? — лениво сказал я.
— Дня на три.
— Денег надо много?
— Денег не надо совсем, мы автостопом поедем, — был ответ.
И я согласился.

Про Бийск я уже писал в самом начале. Это был первый город в нашем путешествии. Из Барнаула в Барнаул, блин. Через Домодедово. Про Домодедово я, конечно, вру. Мы туда не добрались. К счастью. Вообще в тот день мы добрались только до квартиры Агафьи (можно же я так её назову, личность она широко известная во всевозможных тусовочных кругах, и понять, о ком идёт речь, для знающего человека не составит труда и с таким именем). Дочку, кстати, звали Агаша. Видимо, в честь мамы, Агафьи Енотовой. Необычный такой оборот. Свидетельствует о любви к собственному имени и сильно развитой фантазии.

Вход в квартиру сам по себе достоин отдельного описания. У квартиры была входная дверь. С большим замком. А ключа ни у кого не было. Поэтому то, что квартира находилась на первом этаже, было её несомненным плюсом. В те времена о решетках на окнах никто и не думал, поэтому мы входили через кухонное окно. А уже там, за окном и проходом в комнату, я обнаружил офигенный диван. Я не смог отказать себе в удовольствии присесть на него. А там и прилечь...
Короче говоря, проснулся я, когда за окнами было уже совсем темно. На полу перед диваном сидела Агафья, завёрнутая в пёстрый плед, бегала Агаша и так же вещал, сидя в кресле, какой-то длинноногий лысеющий парень, оказавшийся хорошим знакомым, хорошо знакомым со всяческой эзотерикой. Страшилки у пионерского костра не идут ни в какое сравнение с тем, чем он меня загрузил. Петерсон вообще профессионально грузил. Он знал всё обо всём. Особенно с учётом того, что слушатели были очень благодарные. В процессе общения выяснилось, что сам по себе Петерсон является инструктором, собирающимся везти нынче ночью группу туристов на какую-то базу под Горно-Алтайском. Точнее, ночью он планировал отправиться на точку сбора, откуда ближе к утру всех, у кого есть путёвки, повезут на турбазу.
У нас путёвок не было. Зато была возможность доехать на ночном поезде до Бийска, где будут подобраны оставшиеся туристы. Там нет никаких проверяющих, и мы вполне себе смогли бы проехать почти весь остаток пути на автобусе.
— Так на поезд же нужны билеты, а на билеты нужны деньги, — попытался возразить я. Денег у Агафьи не было так же, как и у меня, это я знал точно, потому что по дороге к её дому мы истратили последнюю оставшуюся у неё и у меня мелочь на какую-то еду в магазине с гордым названием «Гастроном». Почему-то это обстоятельство вовсе не смутило никого. Мы собрались и отправились пешком на вокзал. Петерсону надо было куда-то в эту же сторону. Позже, узнав его получше, я понял, что он попросту отправился домой спать.
Что, где и кому говорила Агафья Енотова на вокзале, я не знаю, но билеты нам купил какой-то посторонний мужик, жалостливо оглядевший с головы до ног меня, сидевшего на полу, прислонившись к большому рюкзаку, и Агашу, восседавшую непосредственно на рюкзаке.
Про поезд писать особого смысла нету. Сели, уснули, проснулись — приехали. Как у Михалкова, короче говоря: в кресло сел, завтрак съел…
С завтраком, правда, не сложилось. А есть хотелось зверски. И пить. Пить вообще хотелось безумно. Мы зашли в вокзал и обнаружили, что рукомойники в нём наличествуют, а вот вместо кранов в стены вбиты деревянные пробки. Тогда Агафья пошла в вокзальное отделение милиции, а я пошел следом. Там она поинтересовалась у обалдевшего стража порядка, где тут можно напиться. Он немного помахал безмолвно руками, потом прохрипел:
— Налево от вокзала в переулке колонка.
— А газировку зажал, — попеняла ему Агафья, указав рукой на стоявшую на подоконнике бутылку лимонада.
Милиционер покраснел и попытался стать меньше ростом. Кажется, ему было стыдно.
Для пасторального Бийска мы являли собой ту ещё композицию: мальчик с волосами до лопаток в джинсе советского производства и девица в пёстром бесформенном балахоне и в широком хайратнике, расшитом бисером. Думаю, нас не убили прямо там, на вокзале исключительно от изумления. Или из врождённой доброты местных жителей. Убедиться в этой самой доброте нам предстояло в самом ближайшем будущем.
А пока мы вышли из здания вокзала и углубились в темноту переулка, ведущего куда-то во мрак налево.
Первые же наши шаги в темноту оказались неправильными, и мироздание заголосило из стоявшей недалеко от вокзала древней «Волги» ГАЗ 21 мужским голосом, стараясь направить нас на путь истинный:
— Эй, инопланетяне, вы чего тут делаете?
— Землю носом роем, — внятно и доходчиво объяснила Агафья.
Мироздание помолчало и спросило:
— Портвейн будете?
Я портвейн не хотел. Я хотел воды. Так мирозданию и сказал.
— Садитесь на заднее сиденье, — сказало мироздание. Задняя дверца машины открылась, и в салоне загорелся свет. Внутри машины обнаружились два парня, в руках у каждого было по бутылке. Я напрягся, представляя себе, как сложно будет объяснить им, что портвейн и я некоторое время несовместимы. Но пить хотелось жутко, и я двинулся к машине. Агафья с Агашей последовали моему примеру, и после долгого рассаживания через одну дверцу мы устроились на мягком заднем сидении автомобиля.
— Портвейна? — предложил тот, что за рулём.
— Воды, — хрипло ответил я. Видимо, что-то в моём голосе водителя убедило, потому что он достал откуда-то небольшую бутыль с дистиллированной, похоже, водой, мерную мензурку и набулькал в мензурку до половины воды.
Быть джентльменом оказалось сложно. Агафья с Агашей выпили по глотку, и вода кончилась.
— Ещё, — протянул я мензурку обратно.
— Больше нет, — ответили мне, — только портвейн.
— Нет, спасибо, — поблагодарил я, и мы полезли из машины обратным порядком.
Дверца за нами захлопнулась, и вместо людей с нами снова говорило мироздание из темноты, но мы его не слушали, мы углубились в переулок, где нас ждала обещанная колонка с водой.
Самое удивительное, что колонку мы, несмотря на несколько расплывчатое описание дороги к ней, полученное от давешнего милиционера, и полную темноту в переулке, всё-таки нашли.
Это была самая вкусная вода, которую мне приходилось пить в жизни. Она была ледяная. От неё ломило зубы. Она вырывалась мощной неудержимой струёй. Её было почти невозможно поймать. Мы были счастливы.
Минут через пятнадцать после начала этого пиршества мы отвернулись от колонки и пошли обратно к вокзалу. Назад идти оказалось гораздо меньше. Может, потому, что мы шли на свет тусклого фонаря у входа в вокзал. Оказалось, что справа от вокзала и чуть вперёд стояли столики уличного кафе. На каждый столик ножками вверх были составлены по четыре стула. С одного мы их сняли и уселись вокруг, ожидая, пока придёт утро, и настанет время идти на автовокзал, который был где-то поблизости. Именно туда должен был подойти автобус за второй порцией туристов и за нами.
Агаша немедленно положила голову на столик и уснула, а мы сидели и болтали обо всём на свете. Вокруг всё было тихо и умиротворённо.
Из темноты материализовался человек и уселся к нам за столик на свободный стул.
— Пойдёмте ко мне в гости, — сказал человек. — Мне от вас ничего не надо, только заведите будильник на шесть часов.
Позже, обсуждая эту встречу, мы пришли к выводу, что свежематериализованный человек попросту не умел обращаться с будильником, а на работу опоздать боялся.
— Не-а, — ответили мы хором.
— Вы, наверное, есть хотите, — продолжал человек, — можете забрать всё, что есть в холодильнике. — Он помолчал и добавил совсем печально, — Только там ничего нет.
Наверное, он ждал каких-то слов утешения, но мыы молча смотрели на него и ждали продолжения, тихонько хихикая.
— Помогите! Убивают! — раздалось из темноты.
— За что? — громко заинтересовался человек, сидящий рядом с нами. Агаша и ухом не повела.
— Он у меня бабу увёл, — объяснил другой голос из темноты.
Человек за нашим столиком успокоился, а от здания вокзала на крики поехал милицейский бобик. Откуда он там взялся, я не знаю, честно не знаю. Никаких бобиков там не было, когда мы проходили мимо.
Машина остановилась около нас, и из неё спросили:
— Ты чего орал?
— Это не я, — соврал человек, и машина уехала дальше во тьму. Из тьмы донесся топот множества ног, словно в разные стороны убегало не меньше четырёх человек, потом заверещал что-то, оправдываясь, голос, который убивали, и снова наступила тишина.
Спустя какое-то время из темноты появился ещё один человек.
— Ты чего орал? — спросил он. И я узнал голос того, кто убивал.
— Интересно, — ответил человек, который сидел за нашим столиком.
После этого их разговор свёлся к тому, кто кого знает из какого-то района Бийска. Я не только никого там не знал, но даже и о самом районе слышал впервые. Да и потом больше не слышал. Название из памяти стёрлось насовсем. Пару раз мне казалось, что собеседники перейдут к банальному мордобою, но разговор, то поднимаясь на повышенные тона, то становясь совершенно задушевным, продолжался до тех пор, пока не выяснилось, что эти двое чуть ли не соседи, что вовсе не вызвало у нас никакого удивления, учитывая их способ появления из тьмы. Тогда они обнялись и рассказали нам, что вон в том киоске (из темноты появился знакомый всем, кто жил в СССР, павильончик из деревоплиты, отделанной какой-то глянцевой пленкой зелёного и красного оттенков) живут латыши. И что мы сейчас увидим концерт.
Парочка отправилась стучать палками по стенам павильончика, разбудила ребёнка. Агаша спросила:
— А мы к бабе пойдём?
— Пойдём, — сказала Агафья.
И мы пошли. Оказалось, что в Бийске у Агафьи живет сестра с мамой. Только Агафья не помнит, где именно. Это показалось нам абсолютно несущественным, и мы отправились в путь. Иногда дорогу выбирала Агафья. Иногда Агаша. Иногда я. Когда начало светать, Агафья с Агашей обнаружили в пределах прямой видимости квартал девятиэтажек, который был опознан как необходимый нам.
Нам и в самом деле открыла какая-то старушка, которая немедленно начала ругаться на Агафью, сюсюкать с Агашей и предлагать мне кусок пирога.
В ходе обсуждения стороны пришли к тому, что Агаша остаётся у бабушки, а мы уходим прямо сейчас. И пирога не будет.
— Почему? — удивился я.
— Потому что она хотела нас уложить спать в зале на диван, — непонятно объяснила Агафья.
— И что?
— Ты хочешь трахаться при ней? — теперь уже удивилась Агафья, явно рассматривая и такой вариант.
— Н-нет, — обескураженно ответил я. Я вообще не собирался трахаться.
— Ну и пошли.
И мы пошли.

Самое прекрасное в наступившем утре было то, что топать обратно к вокзалу пешком не было необходимости, ибо автобусы, послушные носители разума в городах и между населёнными пунктами, уже вышли на свои давно протоптанные тропы.
В те далёкие времена в автобусах присутствовали билетные кассы, куда можно было бросить пятачок и выкрутить себе билет с помощью специальной ручки. Теоретически выкрутить можно было и два, и пять и одиннадцать билетов, не сбросив не копейки, потому что никаких защитных механизмов у ручек не было (хотя позже мне, кажется, встречались такие девайсы с дозированной подачей билетов, но воспоминание это смутно и на полную уверенность не тянет), но обычно никто подобной ерундой не занимался, предпочитая попросту ехать без билета. Зайцем.
Вот так же поступили и мы. Вероятность столкнуться в автобусе с контролёром была исчезающе мала, но нам несказанно повезло с точки зрения комбинаторики. К сожалению, обычная, житейская, точка зрения с ней не совпадает.
— Приготовьте билетики на контроль, — произнёс скандальный женский голос откуда-то сзади. Есть такие женские голоса. Они блуждают по свету, находя себе хозяек en mass среди работниц сферы обслуживания. Принадлежат он, как правило, обрюзгшим тёткам, которые ненавидят всё, что заставляет их делать хотя бы что-то. И в первую очередь эти тётки ненавидят свою работу и своих клиентов.
Мы загружались в автобус, видимо, где-то на конечной остановке или неподалёку от неё, поэтому с комфортом расположились на сидениях где-то в районе задней двери. Голос нам слышно было, а голосовладелицу видно не было. Агафья тихонько шепнула мне на ухо:
— Ничего не говори, улыбайся и кивай.
Я ничего не понял, но улыбнулся и кивнул.
Тем временем контролёрша подошла к нашим сдвоенным сиденьям.
— Билетики предъявляем на контроль. — Она была низкорослой полной тёткой лет около пятидесяти с какими-то неопрятными волосами, отвисающими щеками, углы рта, казалось, навсегда опустились вниз, а глаза не выражали ничего, кроме усталости. Мне почему-то стало её жаль. Жаль того, что я еду впервые в жизни смотреть на Алтайские горы, а она, даже если окажется там, куда еду я, будет смотреть за детьми или внуками. Я улыбнулся ей, чтобы она хоть немного обрадовалась вместе со мной. Она не обрадовалась.
— Тут понимаете, какое дело, — приподнялась с сиденья Агафья. — Это бельгийский турист, удрал от группы, мне пришлось его искать, — она показала рукой на стоящий у меня на коленях рюкзак, словно призывая его подтвердить истинность слов. — Сама по звонку выскочила, ничего не взяла с собой, а у него только боны.
Тётка опешила. Я широко улыбнулся, понимая, что мы вылетим из автобуса не своим ходом под аккомпанемент матов, но ещё и поддерживаемые и направляемые дружескими руками (а может быть, и ногами) окружающей среды. Эта картина так явственно встала у меня перед глазами и показалась такой смешной, что удержаться от улыбки я не мог. Есть у меня такое дурацкое свойство: улыбаться в самые ответственные моменты. Помню, в начальной школе на смотре песни и строя, я всегда сиял улыбкой, проходя мимо принимающих смотр. Меня даже за это учительница хвалила. А я просто старался быть серьёзным и ответственным, но не мог.
Тётка вообще оторопела.
Если кто не застал советские времена, то поверьте мне на слово: у простого народа иностранцы вызывали такой пиетет, какого сейчас, как мне кажется, не вызывает уже ничто. Иностранец был существом с совсем другой планеты, он мог бродить под присмотром пары-тройки кагэбэшников где-то в Москве или Ленинграде, но не вот так запросто в автобусе на окраине Бийска. Наверное, Агафья была неплохим психологом. Или действовала по наитию. Второй вариант мне кажется ближе к истине. Упомянутые ею боны были валютой, которую держать в руках без письменного на то разрешения соответствующих органов не рекомендовалось никому.
А кем ещё, кроме как залётным бельгийским туристом, паломничающим в сибирские Альпы, мог оказать счастливо скалящийся волосатый юнец в городе Бийске в конце восьмидесятых годов?
Много кем, конечно, мог оказаться, но у тётки не возникло и тени сомнений относительно правдивости поведанной ей истории. Она неумело попыталась улыбнуться мне в ответ и исчезла из автобуса, не завершив свою миссию.
— До свидания, — сказал я, радостно помахав ей в окно. Пассажиры, слегка отодвинувшиеся от нас после короткого диалога, радостно заржали и придвинулись обратно. Контролёров почему-то никто не любит. Интересно, любят ли их дома?
Тётка робко, как-то из-под полы пошевелила в ответ ладошкой, и автобус поехал дальше.

[^]
ПапаКарлы
7.10.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Siдор @ 7.10.2018 - 18:35)
вот не скажу в ткаком городе был, ЗАТО, на За начинается,  лет 10 назад приехал к мадам за тридевять земель, въёхал в город не легально....поругались, вышел на улицу, переночевать нашел друзей товарищей....в 4 часа утра....выпивающую молодёжь,утром получив перевод от мамана(хвала ей) выехал из ЗАТО хитрым ходом( повезло с постовыми) и прямым ходом домой....мамку ни кто не отключал, как бы ьстыдно не было-это пожалуй единственый человек который поможет в самой сложной ситуёвине....и да, я не считаю зазорным к отцу или или матери за помощью обратиться, в любом возрасте, так же как и помогать им всю свою жизнь! И только не пойте диферамбы что ни разу не обращались к родителям за помощью......всякое в жизни случается.....

Да, там до Бийска всего ничего! gigi.gif
Мел, а откуда сей отрывок?

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 7.10.2018 - 18:45

[^]
samryb
7.10.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Siдор @ 7.10.2018 - 18:35)
вот не скажу в ткаком городе был, ЗАТО, на За начинается,  лет 10 назад приехал к мадам за тридевять земель, въёхал в город не легально....поругались, вышел на улицу, переночевать нашел друзей товарищей....в 4 часа утра....выпивающую молодёжь,утром получив перевод от мамана(хвала ей) выехал из ЗАТО хитрым ходом( повезло с постовыми) и прямым ходом домой....мамку ни кто не отключал, как бы ьстыдно не было-это пожалуй единственый человек который поможет в самой сложной ситуёвине....и да, я не считаю зазорным к отцу или или матери за помощью обратиться, в любом возрасте, так же как и помогать им всю свою жизнь! И только не пойте диферамбы что ни разу не обращались к родителям за помощью......всякое в жизни случается.....

неа)))на рск заканчивается)))

[^]
PapaAnatoli4
1

Приколист

Цитата (Песчанка @ 7.10.2018 - 18:18)
Цитата (PapaAnatoli4 @ 7.10.2018 - 16:39)

про заяву будет известно завтра,
Танкред может узнает
Может я дожму её, ведь обещала сканы скинуть..
Но думаю что шлет она меня к чертям

А ты ранее писал, что "...НЕ может выложить сейчас квитки, заявление...есть тому веские причины", так какие там причины баба ТС тебе озвучила?

нет, не озвучивала

[^]
nikkkolo
0

Приколист

Цитата
Оказывался ли кто из вас в чужом городе без средств?

Я нет. И знаешь почему? Потому, что я не знаю что я буду делать завтра, но я точно знаю, чего я делать не буду.Чего я не сделаю никогда, Поэтому не окажусь в подобной ситуации. Вот тебе и ответ.

[^]
MishGunRUS
7.10.2018 - 18:43
3

Балагур

Цитата (IVan1048 @ 5.10.2018 - 15:10)
Впервые такое вижу- троли аж наизнанку выворачиваются, фонтанируют гавном, поражаясь собственной охуенности.... а на них хуй кладут biggrin.gif
Реально- редкий случай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зелень agree.gif Не все еще оскотинились на ЯПе bravo.gif
Фосген, удачной дороги домой beer.gif

[^]
Henk
7.10.2018 - 18:44
-6

Ярила

Цитата (SLapshov @ 6.10.2018 - 15:26)
Цитата (SLapshov @ 6.10.2018 - 14:12)
Цитата (Ironhide @ 6.10.2018 - 12:49)

Объясняю: тысячи дебилов каждый день подают тем, кому "надо уехать", " на операцию" и т.п. И плохо не то, что они подают, а то, что в 99% деньги уходят владельцам "точек" (носатым и ментам). Строя из себя благодетелей, не включая мозги, вы мало того, что не помогаете нуждающимся, но и поддерживаете армию этих мафиозных нахлебников!!!
Применительно к данной теме: многие в комментариях сомневались в реальной необходимости помощи (да и в описании ситуации много нестыковок и вопросов). Кто-то из них потом так же мог оказать помощь, либо уберег бы от мошенничества других. Однако, толпа дебилов сразу бросилась минусить и критиковать сомневающихся! Такое поведение говорит не о вашей отзывчивости, а о оголтелой тупости.
Хорошо, если помощь реально была адресной (здоровому, взрослому мужику, бывшему военному...Смешно все равно).
P.S. ТС сразу рассчитывал на такой исход (хоть прямом об этом не пишет), а не на "советы", как многие думают.
P.P.S. есть официальные фонды, которые РЕАЛЬНО помогают нуждающимся! Но я уверен, что большинство из вас хрен копеечку туда переведет! Зато здесь устроили хайп: типа "мы сила", " какие мы пиздатые", всех спасли! Тьфу!
Неадекваты продолжают минусить за очевидные вещи lol.gif Повторю мысль: кто из местных "писак" помогает больным детям, ветеранам, пенсионерам и т.д.? Герои, конечно!

Не старайся, не дойдет. Лох никогда не признает, что он лох ))))) gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Siдор
7.10.2018 - 18:47
3

Ярила

Цитата (nikkkolo @ 7.10.2018 - 22:40)
Цитата
Оказывался ли кто из вас в чужом городе без средств?

Я нет. И знаешь почему? Потому, что я не знаю что я буду делать завтра, но я точно знаю, чего я делать не буду.Чего я не сделаю никогда, Поэтому не окажусь в подобной ситуации. Вот тебе и ответ.

ну-ну... жизнь - штука слишком непредсказуемая, просчитать все варианты развития событий невозможно. Всегда остается место для фактора Х.
Так что не зарекайся, уверенный в своей предусмотрительности lol.gif

Уточню: самоуверенный в своей предусмотрительности

Это сообщение отредактировал Siдор - 7.10.2018 - 18:50

[^]
Тиранка
7.10.2018 - 18:49
4

Королева целлюлита

Цитата
Не старайся, не дойдет. Лох никогда не признает, что он лох )

А зачем ты и такие,как ты,распальцованные НЕлохи,здесь третесь?!

[^]
syshell
7.10.2018 - 18:50
1

Йохан Палыч

Mel00
Цитата
Про Бийск. Отрывок.

Буду краток© Во-первых, это "пять", во-вторых - "сжогЪ", в-третьих - тема Бийска и ненавязчивых приключений на жопу раскрыта отлично.

Это сообщение отредактировал syshell - 7.10.2018 - 18:52

[^]
аднака
7.10.2018 - 18:50
4

абракадабра

Цитата
Ога-ога. Вот кто-нить может себе представить нормального Человека, которому не могут (желают) помочь родственники и друзья?

сначала тоже так подумала, что мутно как-то.
А вспомнила я одного товарища, соседом был.
Добряк парень (давно уехала, связь потерялась).
Он мне панду из мультфильма напоминал.
Была у него подруга, бедовая такая, он её сестренкой называл. Непонятно почему ответственность, что ли, за неё чувствовал.
"Друг" детства, вместе росли. тёзки, но совершенно разные - тот оболтус тот еще был. Постоянно его выручал, даже навестить того в тюрьму поехал.
Естественно, такие друзья не помогли бы нашему Панде, окажись он в трудной ситуации.
Я бы помогла чем, но он бы и не подумал ко мне обратиться, думаю.
К матери бы он тоже не обратился - он сам ей помогал, она очень сильно за него беспокоится. И он бы просто побоялся, что её "удар хватит".

Вот представила - окажись он в похожей ситуации, как Иван, тоже мог не знать что делать.
И да, могло быть даже так, что будь он выпивши, какая б малолетка к нему пристала - в общем, не смог бы отказаться, допускаю.

Да, насчет ноутбука. Если он был в залоге, выкупить мог если все-таки кто из друзей-знакомых прислал немного денег, которых не хватило б на билет. Потом уже он на ЯП обратился за советом.

[^]
Mel00
7.10.2018 - 18:51
3

Ржец

Цитата (syshell @ 7.10.2018 - 22:50)
Mel00
Цитата
Про Бийск. Отрывок.

Буду краток© Во-первых, это "пять", во-вторых - "сжогЪ", в-третьих - тема Бийска раскрыта отлично.

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119456
0 Пользователей:
Страницы: (222) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх