Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordOfSteel
16.12.2014 - 05:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 16.12.2014 - 05:18)
Цитата (toil031 @ 16.12.2014 - 05:14)
Цитата (uniJap @ 16.12.2014 - 12:03)
угу. все охуенно, только:
80-е. Талоны, пустые полки. Хуйня-война.
90-е, преступность, страну путчит, крах 98-го.
2000-е. нефтянка вверх, начинаем оживать? 2008й - обломайтэсъ.
2014 - "шо, опять?" © народное.

правители с 80х:
живые трупы (черненко, андропов)
предатель - пятнистый
алконавт - беня
вор нефтяной, озерный - солнцеликий

подзаебало, если честно.

80 e - да , закат империи . МЫ продались за жвачку и джинсы
90-е - все отобрать у государства и раздать народу . МЫ пропили ваучеры

2014 НАМ блять опять хуево в своей стране потому что хорошо там где нас нет

если всегда плохо там где мы - может дело в нас ?

и еще :
" правители с 80х:
живые трупы (черненко, андропов)
предатель - пятнистый
алконавт - беня "

а потом пришел Путин и все просрал ?

Дико поддерживаю. Потому я и против когда всех собак вешают на путина, забывая заслуги наших оппозиционеров в развале СССР и России, забывая что было до них. Вован нифига не подарок, но это лучшее чем все че было у руля страны за многие и многие годы.

Это блядь оппозиционеры были последние 15 лет у власти?

[^]
mmaaxx4
16.12.2014 - 05:48
0

Ярила

Цитата
политика разная при либералах и консервативных.

Ну да. При одной власти 4 июля 1000000000 баксов на салют, а при другой 1000000001 бакс....

[^]
UnReLeAsEd
16.12.2014 - 05:49
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (OnlyDozen @ 16.12.2014 - 05:44)
К банковской системе президент не имеет никакого отношения. Министр финансов отчитывается перед конгрессом и сенатом, а не президентом, до него доводят сведения.
А кто придет к власти, так это как раз важно, политика разная при либералах и консервативных.

Да да да, вспомним даже что главу ФРС назначает не президент, да и ФРС это отдельное ООО.
В чём разница в политике?
Что одни что другие жёстко дрочать остальной мир на пару со своими сателлитами в угоду своих интересов. Политика внутри страны может быть и разная, вектор внешней политики не меняется.
Так вот, мне не интересно что там за у них внутренняя политика, она меня не затрагивает.

[^]
PaiNt666
16.12.2014 - 05:50
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.12.2014 - 02:03)
Знаете, это как с гопниками. Один раз отдал мелочь - и будешь платить всю жизнь, и дети твои будут платить, и внуки.. А если один раз залупится, показать, что ты можешь постоять за себя, то попресуют-попресуют, и отстанут.

И в армии, и в жизни. и вообще я согласен и в остальном в посте с тобой кaмрад!

[^]
Shushtank
3

Ярила

UnReLeAsEd

Ладно, похуй пляшем.

Город Советская Гавань - уникальная бухта, даже по мировым меркам.

Было два судоремонтных завода на них работало около семи тысяч человек, база ТОФ в Заветах Ильича.

На месте заводов ПОЭЗ (портовая экономическая зона) - по факту от заводов только остовы цехов без оборудования, ПОЭЗ только на бумаге для распила бабла, флот ушел базу закрыли, на месте базы ТОФ развалины (в частности п-ов Меньшиково).

Уже в наше время в пос. Коппинский был построен завод "Аркаим" глубокой переработки древесины примерно на 3000 рабочих мест, задушили нах законом об экспорте древесины (в данный момент лучше трелевать сырьем)
Сорь, получилось как то сумбурно.
Да, кстати, о токарях, сейчас в городе если с десяток на берется и то хорошо, старые вымерли, а новых просто негде учить.

Кстати фотка на аватарке с нашей бухты :)

Это сообщение отредактировал Shushtank - 16.12.2014 - 05:51

[^]
UnReLeAsEd
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 05:47)
Это блядь оппозиционеры были последние 15 лет у власти?

Да да да, помнится дали власть Немцову и Белых, до сих пор их добрым словом вспоминают)))

[^]
piton0
16.12.2014 - 05:51
0

Приколист

заебало уже писать по этому поводу все. один йух это кроме как срач не назовешь больше ничем, а ну можно сказать Срач с большой буквы и все.

[^]
OnlyDozen
16.12.2014 - 05:51
0

12

Цитата (mmaaxx4 @ 15.12.2014 - 18:46)
Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 05:39)
Цитата (mmaaxx4 @ 16.12.2014 - 05:26)
Цитата
В сша 38 федеральных партий.

Но ко власти допущено две. И про другие не слышит никто...

Это в России сколько партий иметь русским и какие допустить до власти решает чечен Сурков (Асламбек Дудаев если чо).

А в пиндоссии можно голосовать за любую партию. Хочешь за коммунистов, хочешь за фашистов, хочешь за зеленых. Я понимаю, для русских это кажется нереальным, это просто не может быть.

Но это так. Прикинь, пиндосы сами себе выбырают шерифов и местных судей. Это очень бездуховно, америка скоро развалится. Местных главмусора и судейскую мразь должен царь назначать на кормление, тем и сильна Россия.

У нас гораздо больше партий входят во власть. Достаточно посмотреть на депутатов думы и посчитать их по партиям. И голосовать можно за любую партию. И на выборах у нас не два кандидата как в США. И выборы шерифов и судей помогают мало, так как США давно обосновалась на первом месте по кол-ву заключенных на душу населения....

Слава богу, что эти заключенные сидят, а не бегают по стране, как в России, в которой они могут откупиться.
А то что кандидатов не 2 на выборочно бюллетени, а гораздо больше, вы наверное не знаете.
http://www.politics1.com/p2012.htm

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 05:52
3

Шутник

Цитата (sibiryak24 @ 16.12.2014 - 05:44)
LordOfSteel

А что ты так переживаешь по поводу курса рубля? В Японии народ не кричит что доллар стоит 118 йен.

Мудаком не нада претворяться, да?

Доллар полгода назад стоил 60 йен?

[^]
UnReLeAsEd
16.12.2014 - 05:56
-2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Shushtank @ 16.12.2014 - 05:50)
UnReLeAsEd

Ладно, похуй пляшем.

Было два судоремонтных завода на них работало около семи тысяч человек, база ТОФ в Заветах Ильича.

На месте заводов ПОЭЗ (портовая экономическая зона) - по факту от заводов только остовы цехов без оборудования, ПОЭЗ только на бумаге для распила бабла, флот ушел базу закрыли, на месте базы ТОФ развалины (в частности п-ов Меньшиково).

Уже в наше время в пос. Коппинский был построен завод "Аркаим" глубокой переработки древесины примерно на 3000 рабочих мест, задушили нах законом об экспорте древесины (в данный момент лучше трелевать сырьем)
Да, кстати, о токарях, сейчас в городе если с десяток на берется и то хорошо, старые вымерли, а новых просто негде учить.

В каком году завод то развалили и флот ушёл?
Вова с правительством лично бегал с кувалдой и разваливал?

Мне нравится фраза сказанная Сталиным: "У каждой проблемы есть Фамилия Имя Отчество"

Да и на вашем городе свет клином не сошёлся таких городов много никто не отрицает, что то восстановят, что то заново построят только не сразу. Не дошла ещё очередь.
Разваливали всё с 1980 года, а вы теперь хотите в один день чтобы заводы появились.

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 05:57
1

Шутник

Цитата (OnlyDozen @ 16.12.2014 - 05:51)
И выборы шерифов и судей помогают мало

Да! Да! Вы настоящий росиянчик! Вы не какой нибудь пиндос госдеповец. С такими как вы Россия будет стоять вечно. Я спокоен и уверен в завтрашнем дне.

Русские не должны никого выбирать. У русских есть хан орды, он лучше знает кто русских должен охранять и судить. Русские не доросли еще выбирать себе судей и сторожей. Царь лучше знает, кого назначить на кормление.

Это сообщение отредактировал LordOfSteel - 16.12.2014 - 05:57

[^]
UnReLeAsEd
16.12.2014 - 05:58
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 05:52)

Японцы поддерживают линию СШП поэтому там курс стабилен.

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 16.12.2014 - 06:03

[^]
aih69
16.12.2014 - 05:59
2

Шутник

Все комменты читать некогда, тем более там скорее всего взаимный троллинг на дофига листов. Но о себе напишу: на моей зарплате висят две квартиры, одна из них в ипотеке с 2008-го (брал на 20 лет - надеюсь успеть за 10), неработающая жена, двое детей 15-ти и 11-ти лет. Работаю в городе миллионнике и для нашего города моя зарплата не очень большая, но значительно выше "среднего" заработка. Работа по специальности с 94-го года, после окончания последовательно техникума и института. В 98-м у меня уже была беременная жена, невыплата зарплаты за 6-9 месяцев, жили только за счет шабашек и коммандировочных суточных. Да я знаю что опять будет тяжело и во многом мне придется себе отказать в ближайшие 2-3 года, не купить очередной гаджет за штуку баксов, меньше бухать. Я не кремлебот и вообще далек от политики, но я не жалею о том что произошло с Россией за этот год - это должно было произойти и украина лишь катализатор этой гребаной мировой химии. Повсплывало дофига говна наружу и еще много всплывет - весна покажет кто где срал. Всем желаю не паниковать и работать.

[^]
PaiNt666
16.12.2014 - 06:00
0

Ярила

Цитата (uzhakss @ 16.12.2014 - 05:15)
Цитата (Жиртрест @ 16.12.2014 - 04:44)
Заметил одну интересную вещь...Вопят и рвут на себе волосы ,в основном те,кто ,в любом случае,с голоду не опухнет...Имел недавно диалог в буржуйской Мордокниге...Чувак очень сильно возмущался тем.что не может сейчас обеспечить себе "достойный уровень жизни",т.е. "приобщаться к мировым ценностям",сменить тачку на более "престижную и тд и т.п...У каждого свои ценности...Я не парюсь.Для меня главное-здоровье- своё и близких,простые земные радости и мир вокруг.Пока это всё есть,жить можно!...Садим картоху и прочее-с голода не подохнем.Не хватит на что-то-плюну и забуду...За годы бардака выросло поколение потребителей-плодожорок.Это не есть хорошо...Есть вещи,которые будут поважнее айфонов,тачек и прочей шелухи...

Ну Вы правы в том, что вопят те, которые с голоду не опухнут.
Я вот тоже переживаю, не смотря на то, что у моей семьи доходы хорошие.
Потому что я тот самый потребитель. Хочу красивый дом с маленькой лужайкой, а не огородом с картошкой. Хочу, чтобы денег хватало на партер в Мариинке. Хочу не пропустить следующий Chello Biennalle. Нынешний в Амстердаме, увы, прошел мимо меня. А еще я люблю цветы. И все это для меня тоже поважнее айфонов и тачек и прочей шелухи.
А здоровье - свое и близких - оно, кстати, тоже денег стоит.

А для чего нужен человек? постоянно с нарастанием "потреблять", или ..например для того чтобы "понюхать цветок на лужайке"?

[^]
OnlyDozen
16.12.2014 - 06:01
0

12

Цитата (UnReLeAsEd @ 15.12.2014 - 18:58)
Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 05:52)

Сх";ли загуляли?

http://hqrates.com/kurs/JPY/USD/

Врёте вы всё, оно уже в 2008 было по 80

доллар пол года назад стоил около 102 йен, сечас 117.7

[^]
AlHighlander
16.12.2014 - 06:02
2

Ярила

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)

За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...
Это все показатель того, что там наверху сидят явно не дебилы...

Эх, а я дурачек радуюсь, что работа есть, и машина есть и хата есть... Куда же мне, рабу до хамонов, новый айфонов и шуб...

p.s.s.
Интересный пример, 6 или 7 лет назад подняли полшины на ввоз иномарок и все истерично орали "сволочи"... И что в итоге? У нас есть производства и заводы половины автопроизводителей мира. Все ныли а план сработал.

bravo.gif Точняк, бро. Всё в точку. Сам я реально не понимаю, нахуа все эти потребительско-бабуинские понты друг перед другом. Обладаю телефоном Nokia 6120 Classic уже 7 лет. Мобила была куплена по случаю в связи с утратой Siemens A50 cry.gif, телефон, который звонил из любого подвала, батарейка заряжалась раз в год, но был бездарно про*бан. Так вот когда на 7-летнем телефоне можно установить кучу программ (офис там, вот это всё), работает распознаватель QR-кодов, имеется две камеры, жпс (с внешнего приемника) и нахуа менять его на современные лопаты, которые живут возле розеток? Торлько для того, чтобы сказать у меня диагональ 100500 дюймов gigi.gif

Телек работает нормально, бытовая техника вся фунциклирует, чё ломается - сделаем. Дополнительно, хочется отметить, что наши "китайские братья не дремлют" и по любому заменять все европейские бренды, которые собираются в том же братском Китае. Думаю и ценник они снизят в баксах или переведут расчеты на рубли, тогда вообще попрёт.

Что там ещё? Греча - купил 5 килограммов, на 3 года должно хватить. Впервые со времен Советского Союза я начал осознавать, что нашу страну ненавидят и боятся, а не презирают и унижают, как было в 90-е годы. Мы открыты для всех, но на условиях равноправия. По факту из нас сделали рабов культа потребления. Хер-то там. Уверен: для гейропы наш поезд уже ушёл, обламываются по всем направлениям, газ они себе обломили, рынок продуктов России закрыли. В общем довольно успешно пилят сук, на котором сидят.

Со всем согласен, кроме пошлин на "японцев": своего ничего не создали в итоге, а доступ к отличным иномаркам по цене половины Жигулей - закрыли. Производства в России иномарок ценник так и не сбили (хотя обещали), рабочие места? Ну да, есть маленько, но надолго ли? Сейчас импортные комплектующие будут по конским ценникам - заводы чё делать будут?

Так что всё у нас будет хорошо, но вот "японка" с ценой в Японии на наши деньги в 100,000 рублей (реальный ценник покупки на аукционе) класса бмв, мерседеса 2005-2007 года выпуска это было бы совсем хорошо. А так да, и это переживем, избавимся от зависимости. Слезать с иглы всегда тяжело, но без этого вообще смерть.

[^]
LordOfSteel
-2

Шутник

Цитата (UnReLeAsEd @ 16.12.2014 - 05:49)
К банковской системе президент не имеет никакого отношения. Министр финансов отчитывается перед конгрессом и сенатом, а не президентом, до него доводят сведения.
А кто придет к власти, так это как раз важно, политика разная при либералах и консервативных.

Да да да, вспомним даже что главу ФРС назначает не президент, да и ФРС это отдельное ООО.
Что одни что другие жёстко дрочать остальной мир на пару со своими сателлитами в угоду своих интересов. Политика внутри страны может быть и разная, вектор внешней политики не меняется.
Так вот, мне не интересно что там за у них внутренняя политика, она меня не затрагивает.

У нас царь, и это свято, и ниебет как другие живут. Почемуто другие живут лучше, но это же они нас грабють, вот щас наш царь им покажеть кузькину мать.

[^]
Крохоборыч
-1

Шутник

Цитата (Гоняло @ 16.12.2014 - 05:00)
ТС, ты неправ
не народ, а урод под разными никами
Посмотри повнимательнее сам на новояповцев

Вот тока не надо про новояповцев. Вчера самые топовые были посты как пал рупь и создали их и стонали в них больше всех форумчане не с регистрацией 2014 года.

[^]
Klotik
16.12.2014 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Cмысл @ 16.12.2014 - 02:09)
Самое забавное- на вопрос "А что бы ты сделал на месте Путина?"- мне не смог ответить ни один заламывающий ручонки всепросральщик...

Самое забавное кому ты хочешь задать этот вопрос? Тем кто никогда не будет у власти? Или мне кто трудится честно, не нарушает закон, платит налоги т.е. тому кто выполняет свои гражданские обязанности в полной мере?

[^]
mmaaxx4
16.12.2014 - 06:04
-1

Ярила

Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 05:57)

Да! Да! Вы настоящий росиянчик! Вы не какой нибудь пиндос госдеповец. С такими как вы Россия будет стоять вечно. Я спокоен и уверен в завтрашнем дне.

Русские не должны никого выбирать. У русских есть хан орды, он лучше знает кто русских должен охранять и судить. Русские не доросли еще выбирать себе судей и сторожей. Царь лучше знает, кого назначить на кормление.

Да. Будет стоять. А с такими как вы любая цивилизация развалится. Так как вы только ныть и будете. Вы в любом месте найдете много говна, что-бы в нем поковыряться. Вы, батенька, латентный копрофил.

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 06:05
-1

Шутник

Цитата (aih69 @ 16.12.2014 - 05:59)
Все комменты читать некогда, тем более там скорее всего взаимный троллинг на дофига листов. Но о себе напишу: на моей зарплате висят две квартиры, одна из них в ипотеке с 2008-го (брал на 20 лет - надеюсь успеть за 10), неработающая жена, двое детей 15-ти и 11-ти лет. Работаю в городе миллионнике и для нашего города моя зарплата не очень большая, но значительно выше "среднего" заработка. Работа по специальности с 94-го года, после окончания последовательно техникума и института. В 98-м у меня уже была беременная жена, невыплата зарплаты за 6-9 месяцев, жили только за счет шабашек и коммандировочных суточных. Да я знаю что опять будет тяжело и во многом мне придется себе отказать в ближайшие 2-3 года, не купить очередной гаджет за штуку баксов, меньше бухать. Я не кремлебот и вообще далек от политики, но я не жалею о том что произошло с Россией за этот год - это должно было произойти и украина лишь катализатор этой гребаной мировой химии. Повсплывало дофига говна наружу и еще много всплывет - весна покажет кто где срал. Всем желаю не паниковать и работать.

Нам солнца не надо
Нам партия светит.
Нам хлеба не надо
Работу давай.

Мазохизм какойто, бля.

Это сообщение отредактировал LordOfSteel - 16.12.2014 - 06:06

[^]
mmaaxx4
16.12.2014 - 06:07
0

Ярила

Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 06:02)
Цитата (UnReLeAsEd @ 16.12.2014 - 05:49)

У нас царь, и это свято, и ниебет как другие живут. Почемуто другие живут лучше, но это же они нас грабють, вот щас наш царь им покажеть кузькину мать.

Всегда найдется тот, кто живет лучше. Но мир несправедлив.

[^]
LordOfSteel
16.12.2014 - 06:07
-1

Шутник

Цитата (mmaaxx4 @ 16.12.2014 - 06:04)
Цитата (LordOfSteel @ 16.12.2014 - 05:57)

Да. Будет стоять. А с такими как вы любая цивилизация развалится. Так как вы только ныть и будете. Вы в любом месте найдете много говна, что-бы в нем поковыряться. Вы, батенька, латентный копрофил.

Да вы шо? Я разве спорю?
Выборы это для пиндосов. В россии царь лучше русских знает, кого им назначить на кормление судить и охранять.

[^]
Shushtank
16.12.2014 - 06:08
3

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 16.12.2014 - 13:56)
Цитата (Shushtank @ 16.12.2014 - 05:50)
UnReLeAsEd

Ладно, похуй пляшем.

В каком году завод то развалили и флот ушёл?
Вова с правительством лично бегал с кувалдой и разваливал?

Мне нравится фраза сказанная Сталиным: "У каждой проблемы есть Фамилия Имя Отчество"

Да и на вашем городе свет клином не сошёлся таких городов много никто не отрицает, что то восстановят, что то заново построят только не сразу. Не дошла ещё очередь.
Разваливали всё с 1980 года, а вы теперь хотите в один день чтобы заводы появились.

Дык взять ту же экономическую зону - это просто официальный оффшор.

Последний завод загнобили во времена правления Вована.
Цитата из Вики:

В 2002 году АО ССРЗ, образованное в начале 1990-х годов, объявило себя банкротом. В настоящее время одной из наиболее развитых отраслей является деревообрабатывающая — сырая древесина, добываемая местными предприятиями, идёт на экспорт в КНР и Японию.

Хочу добавить что лесоперерабатывающих предприятий уже не осталось.

С 2008 года Советская Гавань объявлена особой экономической зоной (ОЭЗ) портового типа, статус дан на 49 лет[23]. Концепция зоны предполагает создание на территории морского порта Советская Гавань международного многопрофильного портового и судоремонтного центра. Это позволит рационально воспользоваться уникальным географическим положением и природными условиями залива Советская Ѓавань и даст толчок в развитии Советско-Гаванско-Ванинского транспортного узла. Победителем открытого конкурса на разработку концепции создания и развития портовой особой экономической зоны стал японский исследовательский институт «Номура»

С 2008 года! За шесть лет не видел ни одного крана или бульдозера на территории порта.

Город является конечной точкой Байкало-Амурскoй магистрали (железнодорожнaя веткa Комсомольск-на-Амуре (Пивань) — Советская Гавань). На территории города находятся три грузовые железнодорожные станции — Десна, Советская Гавань-Порт и Советская Гавань-Город.

Совгавань-город - закрыта, Десна - закрыта, осталась только Совгавань- Сортировочная.

На территории города действуют девять детских садов, шесть средних общеобразовательных школ (МОУ СОШ № 1, МОУ СОШ № 2, МБОУ СОШ № 3, МОУ СОШ № 5, МОУ СОШ № 8, МОУ СОШ № 9), две вечерних школы (одна из них — при ФГУ «Исправительная колония № 5»), коррекционная школа-интернат, детский дом, два профессионально-технических училища (ПУ-13 и ПУ-19), филиал Хабаровского промышленно-экономического техникума, а также филиал Современного гуманитарного университета. Из учреждений дополнительного образования — Детская школа искусств № 1, эколого-оздоровительный центр «Утёс», центр детского творчества «Паллада».[29]

Две вечерние школы - закрыты, в колонии школа закрыта, из двух ПТУ одно закрыто, техникум под вопросом (не продлевают лицензию), Гуманитарный универ - закрыт, "Утес" - закрыт.

В каком месте развитие?!

[^]
PaiNt666
16.12.2014 - 06:09
1

Ярила

А вообще спасибо ТС-у, всковырнул таксказать :), по посту и по комментам к нему, приятно знать что есть люди которые думают также ты, мы всеже не одиноки друзья, все переживем вместе! ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136484
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх