Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
2.10.2014 - 15:05
1
Статус: Offline

Мельник

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Тут все дело в стоимости работ и навыках. Моему американскому знакомому сантехники зарядить хотели 3870 баксов за замену мойки на кухне. Он попросил оценить заранее стоимость хоть так и не делают.
В итоге он купил всю шнягу баксов за 200 и сам в воскресенье под пивко установил новую мойку.

[^]
top000
2.10.2014 - 15:06
6

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 2.10.2014 - 15:40)
Добавлю от себя и про себя. Рукожопство рукожопству рознь,

Согласен, есть у меня лучший друг - тачки чинит. Тоже рукожоп. Но не так силен с законом Ома. Помогаю ему с К-line ко всяким доджам и прочим буржуинским тачилам. Так вот мотор мы едем делать к еще одному рукожопу, но у него парк станков. Есть омериканские. Для расточки и хонинговки. И ему мы верим, как себе. Так что рукожопы, нам нужен союз. Иначе хомячки нас сожрут. Типа, нахрен мы сдались. Есть же специальные сервис-центры с лицензионным оборудованием. Только на нем ВАся Тапкин работает. А так - да, почти омерига..

Простите, камрады, продукт с полки "Ш" уже действует, ибо работа закончена. На сегодня. Всем бобра.... И приезжайте к нам в Крым. Нынче винограда завались. К НГ вызреет молодое.

Это сообщение отредактировал top000 - 2.10.2014 - 15:06

[^]
Одинец
2.10.2014 - 15:12
0

Мрачный надругатель

top000

Цитата
Это сплошные ежики в тумане. Извини, но вроде как ты там что-то допаял...

Вроде - в одном месте у Володи. Как у него нет "этого места"? Яйца оторвут - появится...
Где я хоть слово сказал, что что-то там паял? Антенну я ему строил, да, было. И всё. Шнур питания он сам удлиннял.

Цитата
Про узел на минусе - это как плюс на китайских и японских черных проводах. Там они входные и выходные токи маркируют не так, как у нас - все, что + - светлое.

Поэтому: зачем заниматься педеристическим онанизЬмом, уж если у тебя жилы одного цвета - купи изоленту или термоусадку и пометь так, как на рации, а не колхозь "типа общепринятым", но нигде не прописанным способом.

[^]
Aikar
2.10.2014 - 15:16
0

Приколист

у нас тоже Томмиков много. У меня есть друг, нам по 32 года. Колесо у него спустило. решил поставить запаску. Он начал откручивать гайки ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!!! сломал две шпильки... хорошо я приехал вовремя и показал что надо откручивать против часовой. а он мне говорит: "Думал прикипели гайки".....

[^]
top000
2.10.2014 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Drummerhard @ 2.10.2014 - 15:41)
Ребята, такое ощущение что здесь секта каккя-то, прославляющая СССР, русских людей и прочего, вы все прям светитесь от собсвенной охуенности. Я тоже дохуя смекалистый, но вы же ищите любую тему где бы себя похвалить. Даже читать противно все это.Во-первый умных и тупых людей везде хватат. Пост говно, лабуда, утка, не правда, гон, просто придуманный рассказ созданный чтобы все такие как вы поосхваляли себя перед над тупыми американцами.
Разве не видно что пост реально дерьмо и выдумка. Ваша собственное тщеславие затмевает вам глаза.
Запомните никогда не стоит недооценивать врага. Будье мудрее не ведитесь на эту херь.

НЕ кипятись, уже добрая часть поняла, что пост ниачем. Так, себя показать, да постебаться. У американцев есть доля снобизма, ибо их так уже научили, и у нас есть доля патриотизма, ибо нас так научила жизнь.
Если бы политики доверили рулить рукожопам, до мир во всем мире уже давно бы был. А так - деньги правят миром, а это зло вселенское. Мне вот надо работу любимую, Жену любимую, Родину любимую и рыбалку или прохват с эндурастами или пошляться по горам или понырять на Тарханкуте или покататься в Донбае или погонять на треке или или.. да хоть на ЯПе попиздеть. В общем, не напрягаясь Жить.

Это сообщение отредактировал top000 - 2.10.2014 - 15:20

[^]
DAS1970
2.10.2014 - 15:18
2

Ярила

Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 16:06)
Цитата (DAS1970 @ 2.10.2014 - 15:40)
Добавлю от себя и про себя. Рукожопство рукожопству рознь,

Согласен, есть у меня лучший друг - тачки чинит. Тоже рукожоп. Но не так силен с законом Ома. Помогаю ему с К-line ко всяким доджам и прочим буржуинским тачилам. Так вот мотор мы едем делать к еще одному рукожопу, но у него парк станков. Есть омериканские. Для расточки и хонинговки. И ему мы верим, как себе. Так что рукожопы, нам нужен союз. Иначе хомячки нас сожрут. Типа, нахрен мы сдались. Есть же специальные сервис-центры с лицензионным оборудованием. Только на нем ВАся Тапкин работает. А так - да, почти омерига..

Простите, камрады, продукт с полки "Ш" уже действует, ибо работа закончена. На сегодня. Всем бобра.... И приезжайте к нам в Крым. Нынче винограда завались. К НГ вызреет молодое.

Согласен! Даешь союз рукожопов! Только для вступления в него экзамен надо хотябы на элементарные знания физики, химии и других законов природы.

А про автосервис добавлю историйку. Другу давным-давно в одном ведомственном гараже мотор делали на "пятерке" жигулях. Делали его по ринципу: "Это еще походит, тут мы бумажку подложим, тут ща подточим, а тут изолентой подмотаем." И делался этот мотор в перерывах выпивки. А выпивка длилась с утра и до вечера. Долго он не прожил соответственно. Но не суть. Гараж этот разогнали вскоре и закрыли. И вот лет пять или больше спустя, приехал я в фирменный авторизованный сервис-центр на своей иномарке сход-развал сделать. Оппа, знакомые все лица! Половина состава точно! Сутра конечно не бухают, но лица помяты. И с их навыками ремонта они теперь работают в авторизованом дилерском автосервисе.
Куплю новое авто когда-нибудь, нулевое ТО и к дилеру больше ни ногой, т.е колесом.

[^]
Rushik
2.10.2014 - 15:25
2

Приколист

Была история с феном Филипс, только магазин первый в Питере на Суворовском открылся. Вся техника была еще сборки Нидерландов, Бельгии, Австрии... По крайней мере так в паспортах было написано. Да и ценник даже по началу в валюте был, сейчас уже не помню. Ну вообщем штука дорогущая, по тем нашим зарплатам. Купил жене, не помню на какой праздник. Так вот служил он года два исправно, затем вдруг перестал работать. Не включается и все. Не жужжит, хоть тресни. Сервис по телефону, сказал выбрасывайте на фиг. Модель не разборная. Они специально без болтов и гаек делают, чтоб не лазили, да не чинили. Ну уж нет думаю. Мы и не такое разбирали. Вообщем никаких крепежей при внешнем осмотре не нашел. Поддел там, сям. Слегка поддается, но что-то по середине держит намертво. А корпус цельный, ни каких зацепок. Ну методом приблизительного расчета, где держится примерно, поковырял пластмассу, и о чудо, слой красочки сошел, за ним какая-то мастика по цвету фена (темная вишня примерно). Ее всковырнул, а там на глубине 3-4 сантиметров шурупчик крестовой. 30 секунд и фен разобран. Они паразиты на эту глубину засаживают болт, затем пластилином каким-то залепляют и красят. Так вот, проблема была - волосы на пропеллер забились и не давали ему крутиться. Выкинул их на фиг. До сих пор работает. Правда с женой я уже как лет 6 развелся! Но это уже совсем другая история! Всем Удачи! И Добра! А так Мы непобедимы, и никакие америкосы нам не страшны!

[^]
BoaSoft
2.10.2014 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Tum @ 2.10.2014 - 09:34)
Я вчера был вынужден вызвать "мастеров" по замене электросчетчика, отчасти потому, что снятие и постановка пломбы - прерогатива горсети, а у меня помимо прочего еще и счетчик 57-го года выпуска без единой поверки, а договор оформлен на человека, которого давно нет ну и куча других причин почему вызвал, а не сам сделал.

PS Провайдеров надо убивать за их "сопли" в подъезде пока они еще маленькие :)

У нас так позапрошлым летом счетчики меняли. Отдавал 400руб, чтобы с бумагами не бегать. Вроде бы все нормально сделали. Но! Начал в прошлом году замену проводки дома, и первым этапом - затягивать новый ввод. Думал только поменять автомат и затянуть ввод, но обнаружил, что при покачивании провода около колодки счетчика внутри искрит!!!! Тут, правда сыграло мне на руку, что пломбу наклеили абы как и она сама отстала. Снял крышку - караул. У Меркуриев клеммы хоть и с двумя винтами, но все равно не очень дружественны к алюминию. Так падла-электрик засунул провода только на половину и затянул, к тому же слабо, только одним крайним винтом. И одна клемма начала уже плавить пластик вокруг. Пришлось снять счетчик, обрезать оплавленное и зачистить концы. К тому же, закрепил пластину на все 3 предусмотренных винта.
До автомата провода заменил на новые. Собрал все обратно и наклеил пломбу на место. Так вот, если бы вовремя не полез, то как минимум, попадалово на новый счетчик, как максимум - пожар в щитке, а там и так треш и угар. Сечас уже желею, что надо было и вводные хвосты заменить на медь и нанять жековского электрикана чтобы подключить сразу к орехам стояка.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 2.10.2014 - 15:39

Ну тупые!

[^]
Фиолетово
2.10.2014 - 15:37
1

Юморист

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 08:31)
Все зависит от эрии в которой проживает американец, в некоторых вообще заборчики запрещены и регламентируется вид насаждений у фасада, а в некоторых ты можешь поставить заборчик, но определенной высоты и цвета. Приводят так сказать к единому стилю. И кстати, все люди у них заняты от этих порядков работой, пусть американец тратит на заборчик деньги, но другой американец сможет на эти деньги прокормить свою семью и даст работу третьему американцу который починит ему пылесос.

Если следовать оакой логике, то мы сами себе всё чиним, голодные и безработные. Нет уж. У нас "сделай сам " направлен на самосовершенствование:сделаю себе, и ещё другу, хоть он и упирается и брыкается.

[^]
BoaSoft
2.10.2014 - 15:37
2

Ярила

Не везде строгие запреты. Недавно читал статью, правда про Канаду. Там люди сами себе строили дом. Все возможно своими силами. Главное - точное соответствие проекту и кодам (снипам по нашему). После каждого этапа приглашается инспектор и фиксирует все сделанное. Или одобряет или предписание переделать. без инспектора и бумажек дом нельзя будет засраховать, продать и проживать в нем.

Далеко не все "там" безрукие. Я видел очень много обзоров их домашних мастерских, да так оснащенных что на слюну исходишь. Просто у них мотивация несколько иная. У них чаще всего получить удовольствие от работы. Купить инструмента, станков и и материалов на $10000 и сделать тубаретку, цена которой в икее $100. У нас же чаще - а) Сьэкономить, b) хочешь сделать хорошо - сделай сам, в) Просто нравится своими руками. Да и узкая специализация еще не так сильно вбита в голову нашим.

[^]
akmallragon
2.10.2014 - 15:41
3

Ярила

Просто, у нас в стране все настоящие МУЖИКИ!
Потому и непобедимы! cool.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 2.10.2014 - 15:41

[^]
anders78
2.10.2014 - 15:44
2

Ярила

Все не читал, но вот о чем подумал, золотые руки это хорошо, смекалка наше все, но ведь все рукожопство идет от нашей по большей части нищеты, мы смеемся, зная про узость мышления америкосов, а им это не надо, зачем делать из говна и пыли, если можно купить новое, найти механика, юриста и ему хватает денег оплатить эти расходы. Мне по жизни часто приходится заниматься хер знает чем, быть и сантехником, и юристом, и механиком, на все руки от скуки, потому как доверия нет, везде пытаются наипать ни за что не отвечая, приходится самому, иногда заяпывает это донельзя, так что хрен знает что правильней.

[^]
platon527
2.10.2014 - 16:25
0

Ярила

Аж прослезился. Полный позитив.

[^]
gl650
2.10.2014 - 16:27
5

Негодяй

Цитата (Mazoter @ 2.10.2014 - 13:05)
И они хотят с НАМИ воевать? lol.gif

Не хотят.
Сидит некий Рональд в своей захолустной Пенсильванщине и ни разу не хочет стрелять в меня. Фотки, скотина, шлёт, какое зверьё (а живёт он (вот деревенщина!) почти в лесу) к нему на участок (?) ранчо (?) заходит. Фоток моего кота и кузнечиков (ну, звиняйте, другой живности кроме пауков, мышей и бродячих котов у себя на даче не наблюдаю) ждёт.
Книжку вот недавно прислал с аргументами почему Обамана @удак и Америку ждёт крах. Недалёкий человек! Шестой десяток мужику, а всё как пацан хруст на мотике катается.

А я.... А мне... А я вам.... (С) А меня ненависть переполняет! К дебилам безмозглым, которые о простых людях, которые рукожопят, подкармливают бездомных (и диких) шерстяных, в свои шестьдесят ебошат механиками и удивляются"Откуда столько ненависти со стороны русских?" судят по Обамке, Псаки и т.п.

Ну давайте в таком случае отождествлять себя с Милоновым и Минзулиной - будем честны до конца....

[^]
бдыщ
2.10.2014 - 16:30
2

Ярила

согласен, тупые, но в нашей стране с дикой скорость множится поколение таких же уродцев, еще пяток лет и старики знающие как отремонтировать сливной бочек унитаза станут легендой

[^]
top000
2.10.2014 - 16:32
1

Ярила

Цитата (gl650 @ 2.10.2014 - 17:27)
Ну давайте в таком случае отождествлять себя с Милоновым и Минзулиной - будем честны до конца....

Расслабься, в теме собрались рукожопы, которым политика нах не упала. Если и горды, то тем, что вопреки. Омериканцы за державу стыдятся, как и мы. Только по разному.

[^]
Kardi
2.10.2014 - 16:36
0

Весельчак

Цитата (gl650 @ 2.10.2014 - 17:27)

Не хотят.
Сидит некий Рональд в своей захолустной Пенсильванщине и ни разу не хочет стрелять в меня. Фотки, скотина, шлёт, какое зверьё (а живёт он (вот деревенщина!) почти в лесу) к нему на участок (?) ранчо (?) заходит. Фоток моего кота и кузнечиков (ну, звиняйте, другой живности кроме пауков, мышей и бродячих котов у себя на даче не наблюдаю) ждёт.
Книжку вот недавно прислал с аргументами почему Обамана @удак и Америку ждёт крах. Недалёкий человек! Шестой десяток мужику, а всё как пацан хруст на мотике катается.

А я.... А мне... А я вам.... (С) А меня ненависть переполняет! К дебилам безмозглым, которые о простых людях, которые рукожопят, подкармливают бездомных (и диких) шерстяных, в свои шестьдесят ебошат механиками и удивляются"Откуда столько ненависти со стороны русских?" судят по Обамке, Псаки и т.п.

Да, давайте будем честными. Россияне отождествляют себя с Путиным. Не все, но многие

[^]
top000
2.10.2014 - 16:38
1

Ярила

Цитата (бдыщ @ 2.10.2014 - 17:30)
согласен, тупые, но в нашей стране с дикой скорость множится поколение таких же уродцев, еще пяток лет и старики знающие как отремонтировать сливной бочек унитаза станут легендой

Хуй на не. Это в каком царь-граде? Хоть молодь и получает песдофф регулярно, но руки в мазуте замарать не ссыт. А уж если батька масла в голову вложил, то и чудеса мысли выдают регулярно. (один тут бэху 70-хрен какого года поднял сам, без вливаний. купешку, треху). С полуавтоматом и шкуркой полгода ночами пропадал в цехе. Не жалко. Зато теперь в Масквабад переманили. Ироды.

[^]
gl650
2.10.2014 - 17:05
4

Негодяй

Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 17:32)
Расслабься, в теме собрались рукожопы, которым политика нах не упала. Если и горды, то тем, что вопреки. Омериканцы за державу стыдятся, как и мы. Только по разному.

Просто зарисовки из жизни:
1) В Юго-восточной Азии, если слесарь будет сам копать огород - он поступит плохо: у него есть знания и возможность заработать деньги своими навыками. Копая огород он отнимает работу (деньги, средства для своей семьи) у тех, кто не может заработать иначе, чем паша землю.
2) "Борода, ты - мудак. Не берись за то, что ты не сможешь сделать хорошо. Заработай денег тем, что ты умеешь и найми специалиста - сбережёшь время и деньги" (Сашка). Он был прав - пытаясь сам покрасить бак я потратил гораздо больше, чем просил маляр и сделал ..... мммм.... плохо.
3) У меня есть деньги. Много денег. (Мои слова да создателю в уши!) - нахрена мне ставить забор самому? Я шашлык замастырю и отдохну. Пусть работают и зарабатывают деньги те, для кого это работа (и кто сделает лучше меня).
4) Двигло перебирал сам. Ходовку перетряхнул сам. Шпатлевал красил - специалист. Сам менял полностью сантехнику. Сам клал плитку. Жене понравилось. Окна ставить приглашу спеца.
Сделать - не проблема. Проблема - сделать хорошо. Потому и нужны стоители, змлекопатели, маляры, Сторожа, в конце-концов! Или аргументируя свои действия тем, что " Я что ли мудак? Сам не смогу?" мы будем не спать ночами?

[^]
top000
2.10.2014 - 17:22
1

Ярила

Вот именно сейчас слушаю 500-й хер какой раз Bang Bang. Даже Шер-овскую. Не впадлу же людям 500 раз перепеть. Так и тут . Могу сам замастырить "для дущи и токмо жены ради". Значит "и это хорошо". Не буду искать лабиринтов, где их нет. Двиг, ясен пень, отдам спецу. Забор сам покрашу. Поймал кураж - научился неоновые трубки делать. Хочу вот еще кроссовый мот освоить. Многие уже умеют. А я пока нет. Так заняться или оставить профи? Может шею сверну. Но я это сделаю САМ. Такой вот. с 6-ти лет машинки курочил. Полиграфическую машину перебрал за неделю. Заработала. Посматриваю на вертолет... Шашлыки тоже люблю. Помирать не страшно. Много успел уже и еще успею.
Огород-огород....

Это сообщение отредактировал top000 - 2.10.2014 - 17:24

[^]
Лопух
2.10.2014 - 17:26
5

Приколист

Все эти байки, так тешащие ваше самолюбие, напоминают бахвальство папуасов, которые называют белых тупыми потому что те не умеют поймать дикую крысу самодельной тростниковой ловушкой. Еще бы, у папуасов любой ребенок может сделать крысоловку, а белые... «Ну тупыыые!»

[^]
gl650
2.10.2014 - 17:50
1

Негодяй

Лопух, лучше тебя никто не сказал!

[^]
humanrace
2.10.2014 - 17:57
0

Ярила

Особенно порадовало соединение проволокой предохранителя.. отлично.
Потом когда у томми тачка вспыхнет ярким пламенем, сможет сказать спасибо НИЩЕМУ русскому врачу, который исключительно от нищеты был вынужден обучаться всем этим премудростям.

[^]
ФилиппНЙ
2.10.2014 - 18:15
0

Ярила

Цитата (fursa @ 2.10.2014 - 11:45)
Никто в СШП не будет строить забор своими силами, ибо там законы не позволяют без лицензии это делать, даже если ты мастер в строительстве. Соседи если увидят могут запросто настучать, а они восновном так и поступают! Так что даже не знаю верить или нет

миф.
Купил дом, нанял бригаду ремонтников.
Ремонтировали. В том числе парковку(на 3-4 машины), забор, новые радиаторы, новая плитка во дворе.
Вывезти мусор нанял компанию, которой заплатил. Строительный мусор в таком обьеме не получится подкинуть в бытовой мусор.
Никаких лицензий никто не просит/не требуется на подобное строительство/ремонт.
Лицензия требуется, если только КАПИТАЛЬНОЕ строительство/ремонт: увеличение жилплощади, несущие конструкции.
ПС. живу в городе Нью Йорк.
ПС1. ах да. Сантехник, сдирая $200 в час, не станет сам строить забор.
Если, конечно же, он с детства не мечтал этим заниматься в свободное время...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 2.10.2014 - 18:18

[^]
izabeli
2.10.2014 - 18:17
0

свиристелка

Оказывается, не перевелись умельцы на Руси! Прочитала с удовольствием все посты.
Эх, да любая будет рада, если её мужчина что-то может сделать сам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх