Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
2.10.2014 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телек @ 2.10.2014 - 14:23)
Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 13:07)
Цитата (kairdan @ 2.10.2014 - 12:53)
я всегда считал что нет вещей которые нельзя починить с помощью болгарки и синей изоленты))

Это процессор айфона 4, сверху еще стоит оперативка. Чини болгаркой

с каких пор процессоры ремонтопригодны стали?

потому что "хочется крыть, а не чем" © gigi.gif
Все равно, когда писец придет цивилизации, рукожопы помрут последними. rulez.gif
И само-самое, хоть мы кто, но не они
http://www.yaplakal.com/forum2/topic931132.html

Это сообщение отредактировал top000 - 2.10.2014 - 13:35

[^]
ghoststone
2.10.2014 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Lalia @ 2.10.2014 - 10:14)

Почему, ну вот почему Вы думаете что дело в экономии??? Да многим это интересно, не напрягает и вообще в выходной кому то просто нравится строить на даче заборчики или самому починить подтекающий кран! Это тоже своего рода отдых дня некоторых.
Люди делают это не вместо работы, а в выходной день, так что о ценности часа работы тут не к месту. Экономия лишь приятный бонус, но никак не самоцель.

Прям представляю, как каждый русский человек стоит перед выбором:
1 в Лас Вегас сгонять, пару тыщенок просадить
2. Слетать на рыбалку в какую нибудь экзотическую часть света.
3. заняться дайвингом на мальдивах.
4. Поехать покататься на лыжах в Альпах
5. Построить заборчик на даче.
и в России все такие - конечно заборчик!!!!

не надо придумывать. все это рукожопие - от бедности и\или невозможности получить качественные услуги.
А то что оно удовольствие еще и доставляет.... это следствие не разбалованности выбором.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 13:43
2

Мрачный надругатель

Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 13:22)
Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 12:47)
. В рации на входе стоит защитный диод от такого, он ампера на три рассчитан.

Объясните, при чем тут амперы в диоде и обратная полярность? Или дяденька вам что-то не договаривает или вы плохо учились. Если диод был цел, то переполюсовка не может дать обратный ток такой, что диод коротнет. Тогда зачем диод? Скорее всего диод уже был битый, или КЗ было за ним, Бывают такие невезухи, когда диод не ХХ, а КЗ от перегрузки. Но и это не показатель. Думаю, что рация была совсем не фэншуй, что из защиты ПП и диод. А как же стабилизация бортсети? Все напрямую? Проц тоже питается от 12? Специальный? У УНЧ обычно защита от переполюсовки.
например вот http://tec.org.ru/board/tda7377/98-1-0-2536
99% таких.
Так что потрошите дяденьку, чего он там ковырял. И в следующий раз свою пломбу на корпус. Помогает от шаловливых юзверей.

Диод там между проводами питания, но в обратной полярности - анодом к минусу, катодом к плюсу. Неполярное питание - в шнуре врезан держатель предохранителя (в красном плюсовом проводе), вот этот пред и жгётся. Диод на три, изредка на пять ампер. Нет преда (а рацию максимально прямо к аккуму подключают) - ток при козе будет хоть как стартёрный...
Проц. Я не заморачиваюсь, что там наподобие, к примеру, LC8800 и т.д. и какой там дискретный стаб по питанию. Но стаб не имеет функции защиты. Кто рубит сук, на котором сидит? Это только такой параноик, как я, на БП 20А. 13,8В. в ПЛАТУ впаивал преды (от любителей в гнездо преда жуки совать).

На СиБихах в зависимости от модели при переполюсовке (когда нет преда) если очень повезло, летит только микросхема УНЧ (там никогда не было никакой защиты от переполюсовки, а слыхали волшебное слово "изоляция P-N - переходом"? Оттого и летит, это ж не для музыкального центра)), чуть сильнее не повезло - выходной каскад уходит, а уж совсем чёрный день - хана процу... Со сгоревшим процем ремонтники рацию (смотря какую) за 100-300 рублей "на ручки" покупают? потенцы, переключатель каналов, мордашка в смысле крышка дисплея, корпуса кнопок и ручек, иногда динамик. Всё.

При чём тут моя пломба? Рация его, причём покупал он её не в моих рекомендованных местах, а в кошкоёбке у трассы (масло небось себе в машину-иномарку там хуй бы купил!). И вообще, какой ему смысл был мне врать? Он разложил по пунктам, ругая себя за торопливость...

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.10.2014 - 13:46

[^]
DjeckMen
2.10.2014 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Zqorzhezky @ 2.10.2014 - 05:48)
А мне вчера тэстер новый из Китая пришел. Весь вечер показатели снимал со всего с чего можно. И сегодня !в 6 утра! пару раз воспользовался. В Америке не поймут, да?

Бляяя тестер это офигенно, я сам как купил не нарадовался gigi.gif

[^]
Kotofeya
2.10.2014 - 14:04
0

Ярила

да все просто... у них не принято заниматься "не тем на что учился"... хотя конечно бригаду вызывать что бы забор поставить обычный... это сильно.

[^]
DjeckMen
2.10.2014 - 14:04
1

Шутник

Цитата (strangefruit @ 2.10.2014 - 05:59)

Цитата (CyberPlayer @ 2.10.2014 - 06:57)
Цитата (Zqorzhezky @ 2.10.2014 - 04:48)
А мне вчера тэстер новый из Китая пришел. Весь вечер показатели снимал со всего с чего можно. И сегодня !в 6 утра! пару раз воспользовался. В Америке не поймут, да?

Померяй силу тока в розетке

Думаешь параллельно подключится? gigi.gif

Если мерять силу тока в розетке без дополнительно сопротивления тестер сгорит)

[^]
alexI1979
2.10.2014 - 14:16
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.10.2014 - 14:40)
Прям представляю, как каждый русский человек стоит перед выбором:
1 в Лас Вегас сгонять, пару тыщенок просадить
2. Слетать на рыбалку в какую нибудь экзотическую часть света.
3. заняться дайвингом на мальдивах.
4. Поехать покататься на лыжах в Альпах
5. Построить заборчик на даче.
и в России все такие - конечно заборчик!!!!

не надо придумывать. все это рукожопие - от бедности и\или невозможности получить качественные услуги.
А то что оно удовольствие еще и доставляет.... это следствие не разбалованности выбором.

Ну учитывая шта пиндостанский зять ортодонт повелся на такую авантюру со строительством заборчика, то видать у них там тоже лишних денег нет lol.gif

[^]
top000
2.10.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 14:43)
При чём тут моя пломба? Рация его, причём покупал он её не в моих рекомендованных местах, а в кошкоёбке у трассы (масло небось себе в машину-иномарку там хуй бы купил!). И вообще, какой ему смысл был мне врать? Он разложил по пунктам, ругая себя за торопливость...

Ты ж ее модифицировал? "Значит ты в ответе за тех, кого приручили".
Самая-самая защита, на мой взгляд - релюха с диодом. Переполюсовка - хрен включится вообще. Ну и защита по току, если уж совсем дорогие девайсы. А так - да, тяжело с "непоседами".

[^]
nematod
2.10.2014 - 14:20
1
Статус: Online

ушелец

Их несколько поколений учили так жить, быть потребителями товаров и услуг.

[^]
ZZloykot
2.10.2014 - 14:22
0

Балагур

Цитата (pasmo80 @ 2.10.2014 - 09:26)
Каждый должен заниматься своим делом.В нашей стране зачастую просто жизненная необходимость уметь многое в разных отраслях .

а я разве спорю?)) каждый, несомненно, должен заниматься своим делом. в своей области. но! забить гвоздь подручным микроскопом, соорудить джедайский меч из полипропиленовой трубы и проверить пальцами напряжение в розетке должен уметь каждый (шутка). о халтурщиках речь вообще не идёт. кстати, их и в америке хватает.
ТС вольно или невольно вынес мораль в заголовок поста, вот говны и закипели, а на мой взгляд, морали нет никакой. вся фишка этой байки в том, что папаша просто хотел удивить зятя и помочь по доброте душевной. ну, это ему удалось. всё!
насчёт жизненной необходимости... ну, не знаю. мне вот даже в голову не придёт звать кого то что бы отремонтировать электрику, сантехнику, электронику всякую и проч по мелочи. мне это просто в кайф. а забор поставить - буду звать, ибо объёмы большие.
а американцы... американцы всякие разные, такие же как мы. и у многих и руки прямые и голова на плечах.

[^]
top000
2.10.2014 - 14:25
0

Ярила

Цитата (DjeckMen @ 2.10.2014 - 15:04)
Цитата (strangefruit @ 2.10.2014 - 05:59)

Цитата (CyberPlayer @ 2.10.2014 - 06:57)
Цитата (Zqorzhezky @ 2.10.2014 - 04:48)

Померяй силу тока в розетке

Думаешь параллельно подключится? gigi.gif

Если мерять силу тока в розетке без дополнительно сопротивления тестер сгорит)

Охуенно возьми пирожок. pray.gif
И сопротивление желательно такое, чтобы предел не превысил 10Ам. А то и при таком раскладе тестеру кирдык. gigi.gif

[^]
Lisyara
2.10.2014 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 2.10.2014 - 07:38)
а памому - лукавят тут

я читал, у буржуинов чуть ли не за замену лампочки могут выипать и высушить, ежли у тя лицензии и допуска нет

Смею предположить, что читал ты подобный твоему комментарий gigi.gif

[^]
Румата
0

貴族殳

Потому что у них уровень жизни выше. Чем выше уровень жизни, тем Уже специализация. Специализация дает хороший доход, остальное, что не умеет, человек оплачивает.

Как между городом и деревней. Деревенские рукастее городских, потому что -

голь на выдумки хитра.

Что "хитра" это гордость, что "голь" - это бидапичаль. В сумме ни гордость и не печаль.

Это сообщение отредактировал Румата - 2.10.2014 - 14:35

[^]
Katrin2005
0

Шутник

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 12:00)
Цитата (Katrin2005 @ 2.10.2014 - 12:40)
У меня знакомая 2 года назад переехала жить в Америку. Рассказывает, что там все мужчины именно такие, как здесь описано. они вообще ничего не умеют, даже гвоздь забить. И говорит, что американки просто ОБОЖАЮТ наших мужиков, они там нарасхват, они там все в шоке от них, потому что все сами сделать))))) Так что у кого есть желание и возможности переехать - вас там ждут (мужчин) с распростертыми объятиями)))

Это она так отмазывается почему америкашку не охомутала, а на самом деле просто менталитет разный и она со своими имперскими замашками просто никому не нужна. И русские мужики там если и котируются то не больше чем американские

нет, и нет))) вы не правы, она туда уехала с 2мя детьми и мужем)))

[^]
MadLexx
2.10.2014 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (efedi @ 2.10.2014 - 06:52)
Цитата (Кракозябор @ 2.10.2014 - 06:50)
процент таких же тупых в России матушке тоже растёт. Так что скоро Китайцы про нас такие фельетоны сочинять начнут.

Ленивых, скорее...
У меня на даче все соседки заборы строителям заказали, за большие деньги. И все "при мужиках", вроде... mike.gif

так щас женщины предпочитают мужиков которые могут заработать и нанять специалистов, а не делать своими руками. А рукожопы вроде нас особо не котируются - дружить разве что выгодно)

[^]
Одинец
2.10.2014 - 14:39
1

Мрачный надругатель

Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 14:18)
Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 14:43)

Ты ж ее модифицировал? "Значит ты в ответе за тех, кого приручили".
Самая-самая защита, на мой взгляд - релюха с диодом. Переполюсовка - хрен включится вообще. Ну и защита по току, если уж совсем дорогие девайсы. А так - да, тяжело с "непоседами".

Не понял - ЧЕМ я её модифицировал???

Моя работа - настроить антенну КСВ-метром. Всё. Это когда чел на СТО установил рацию и подключил (это в жигулях наколхозить не сложно, а в иномарку пять раз подумаешь, как ничего не расхуярить).

Далее - мелкий ремонт: тангенту оборванную подпаять (водители - страшные люди: ЧТО они ими делают? Трактора буксируют?), фидер перебитый заменить. Ремонт самой рации убыточен (это надо только ремонтом электроники заниматься), рекомендую пару мест, за которые ручаюсь.

Пы.Сы. Любая лишняя приблуда в цепи питания радиостанции (особо если антенна на магните, а не "на сверле" - снижение дальности связи.
У чела просто штатный шнур питания рации был удлиннён проводами с ближайшей помойки - одного цвета. Изоленту и ли там термоусадку промаркировать полярность пожалел, тупо пометил "для себя" - узлом на минусе. А неписанное правило - НА ПЛЮСЕ. Вот слЮсаря, отсоединив, и перепутали.

[^]
DAS1970
2.10.2014 - 14:40
1

Ярила

Добавлю от себя и про себя. Рукожопство рукожопству рознь, все хорошо вмеру. Сам инженер-радиотехник, работаю по специальности, но осталась тяга повозиться с автомобилем. И вобщем-то несложные работы делаю сам. Помпу поменял, ремень ГРМ со всеми роликами, подшипник в насосе ГУРа. Да, дольше конечно, чем на сервисе, но мне это нравится. А главное, что все это работает потом нормально. А на сервисе если мне сделал ходовую мастер нормально два с лишним года назад, так с ней до сих пор ничего не происходит, хоть и пробежала машинка уже прилично с тех пор и не по самым лучшим дорогам, потому что он МАСТЕР, профессионал. Я видел сам, что он учится, читает документацию техническую, стариков теребит. В работе использует измерительные инструменты.
А вот теперь другой "профессионал" делает авто компаньену, мотор делает. Его фраза убила: "Есть подозрения у меня еще на один шатун." Какие подозрения в моторе?! Есть размеры и допуски, микрометр в зубы и дефектовка! Попадает в размер, значит хорошая деталь, не попадает, значит под замену.
Или еще к одним заезжали: "Мы вот послушали стук, вот на форуме пишут так, а на другом этак." Это что за профессионализм?
Дофига стало "мастеров", которые просто верхушек нахватались в ютюбе и решили, что они мастера. Но читать документацию, учиться не хотят, а хотят только денег срубить по-быстрому. По своей профессии дофига уже за такими мастерами переделывал.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 2.10.2014 - 14:44

[^]
Drummerhard
2.10.2014 - 14:41
3

Шутник

Ребята, такое ощущение что здесь секта каккя-то, прославляющая СССР, русских людей и прочего, вы все прям светитесь от собсвенной охуенности. Я тоже дохуя смекалистый, но вы же ищите любую тему где бы себя похвалить. Даже читать противно все это.Во-первый умных и тупых людей везде хватат. Пост говно, лабуда, утка, не правда, гон, просто придуманный рассказ созданный чтобы все такие как вы поосхваляли себя перед над тупыми американцами.
Разве не видно что пост реально дерьмо и выдумка. Ваша собственное тщеславие затмевает вам глаза.
Запомните никогда не стоит недооценивать врага. Будье мудрее не ведитесь на эту херь.

[^]
DAS1970
2.10.2014 - 14:48
2

Ярила

Drummerhard
Никто тут никого и себя в том числе не прославляет. Сколько людей, столько и мнений. Вот и делятся своим мнением и опытом по поводу рукожопства.

[^]
top000
2.10.2014 - 14:50
3

Ярила

Вообще, 10 раз примеривал для себя житье в омериге. Живет там подруга жены. Все как бы хорошо, не пропаду, ясно дело. Я языком проблем не будет. Тех англ. был вторым языком, пока интернет по-русски не заговорил. Но вот такие фигушки как выпить не с кем, девушку за попу ущипнуть - карцер, суд, тюрьма, Флаг не вывесил, заборчик не такой высоты, дерево выше 3м и т.п. - суд - Сибирь. Не, лучше тут, со своими идиотами, у которых бестолковку нужно в порядок привести, прежде чем работу доверить. И главное - пока нет у нас частных владений (не говорю про Масквабад и окрестности). Куда хочу на своем эндурике, туда и поеду. А по поводу менталитета "построить свой заборчик" - ну устаканимся поди. Забугорных технологий уже насмотрелись, своих - растеряли. Мозгов хватает. Не мешали бы. Да людей нормальных вокруг поболе

[^]
Hayd
2.10.2014 - 14:52
1

Юморист

Это случайно не Том?)))
Вот как раз это видео показывает интеллект пендосов, правда на Япе сегодня уже было.
Ну тупыее))

Это сообщение отредактировал Hayd - 2.10.2014 - 14:59

[^]
Hurra
2.10.2014 - 14:54
3

Ярила

ну да, ведь свой дом\дача - это для того, чтобы въебывать как негр на плантации и детей припрячь, а не для отдыха

нормально лето провел: заборчик там поставил, крышу подлатал, детей заебал так, что от дачи шарахаются
заебись, чё
а американец - тупой, не понимает ни хуя

Это сообщение отредактировал Hurra - 2.10.2014 - 14:59

[^]
Максвелли
2.10.2014 - 14:56
0

Ярила

Блин, я Том по жизни cry.gif

[^]
top000
2.10.2014 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 2.10.2014 - 15:39)
. А неписанное правило - НА ПЛЮСЕ. Вот слЮсаря, отсоединив, и перепутали.

Это сплошные ежики в тумане. Извини, но вроде как ты там что-то допаял...
Поэтому ответственность вроде наша....
Про узел на минусе - это как плюс на китайских и японских черных проводах. Там они входные и выходные токи маркируют не так, как у нас - все, что + - светлое. Но все равно, что -то защита совсем никакая. Я как-то перепутал выход с БП со входом, но на выходе стояла сборка диодная и дроссель. Ясно, что много кондеров еще. Как-то так ебанякнуло, но все остались целы. Входной провод 0.75 тупо оплавился. Но БП похеру было. Поэтому и стало интересно - какая такая станция такая "левая".

[^]
DAS1970
2.10.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Hurra @ 2.10.2014 - 15:54)
ну да, ведь свой дом\дача - это для того, чтобы въебывать как негр на плантации и детей припрячь, а не для отдыха

А это уж кому как опять же нравится. Если теще нравится, так она на этой даче с марта по ноябрь каждый день и все чего-то делает и две семьи снабжает с этих шести соток. А мы туда иногда помочь наведываемся, а так больше шашлык пожарить, да выспаться в деревянном доме.
Главное, что теща на нас совсем не ворчит за это.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 2.10.2014 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх