Нытикам о гастарбайтерах, Мнение строителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dsha26
13.01.2014 - 19:43
-2
Статус: Offline

Юморист

Как то один строитель (вахтовый) рассказывал. Пришли они на новый объект, там таджики сразу на жопу сели и сидят.
Я спросил почему? Ответ: под жопой у каждого что то типа перфоратор, дрель, болгарка. Если встанет и зазевается, то мы тут же инструмент спиздим и продадим. А им работать не чем будет.
Правда, не правда, не знаю. Но пустые с вахты не приезжают, что нибудь да тянут.

[^]
CMblCJl
13.01.2014 - 19:44
0

Юморист

Давайте поставим некоторые точки над некоторым "i". Я к счастью не инженер(сбежал на 3м курсе). Почему к счастью?Потому что сидеть без работы,будучи недоучкой не так обидно,нежели будучи дипломированным специалистом,особенно в технической отрасли. Но я,как человек сугубо технического склада ума, легко обучаюсь выполнению конкретных функций. То есть если мне покажут как заливать фундамент и научат готовить цементную смесь-я залью фундамент и не замурую туда ничего и никого. Если мне скажут пойти туда-то и сделать то-то- то я пойду и сделаю точно то,что нужно,а не подумаю по дороге-"а может к автомобилю колёса на крышу прикрутить?". Дело не в том,что "не креативный",дело в том,что у меня есть башка на плечах и в ней есть мозг,который соображает и О БОГИ! осознаёт такую вещь как "здравый смысл". У таджиков если и есть башка,а у некоторых даже мозги- то они всё равно стремятся к тому,чтоб тушку прокормить(бананов собрать там,аль ещё чего),а не выполнить конкретно поставленную задачу. Говоря простым языком- работу нужно выполнять так,как сказано,но в случае если начинает твориться какая-то хуйня,явно выходящая за рамки "как сказано"-то и мозгами пользоваться нужно,чай не зря они напрягают злополучные "шейные позвонки".

Это сообщение отредактировал CMblCJl - 13.01.2014 - 19:46

[^]
Бузулукский
2

Ценитель пшеничного сока

Цитата (Belor @ 13.01.2014 - 14:03)
Обязательно бригада нужна?
Мне русскому, со стажем в стройке 0, можно устроится к вам?
Живу в Подмосковье. Реально собираюсь сменить сферу деятельности весной. Хочу больше зарабатывать.

Там уже обезьян наняли,не заморачивайся

[^]
danunahapoh
8

Весельчак

Цитата
Автор вот когда ты предоставишь нам зарплатную ведомость по твоим работягам,вот тогда я тебе поверю,а пока считаю тебя оторванным от жизни малолетним мажором,который возомнил себя хуй знает кем.

зелень!!!

[^]
Хлыст
1
Статус: Online

Ярила

По баяню:
Приходит еврей на стройку устраиваться.
Начальник участка (лет мне 26, образование военный инженер, альфа-самец и просто замечательный человек) говорит:
- Ну что ж. Бери лопату, иди копай.
Еврей:
- А лопата у вас с моторчиком?
- Ты что? Где ты видел лопату с моторчиком?
- А где вы видели еврея с лопатой? (С)

[^]
по88
13.01.2014 - 19:47
0

Юморист

Цитата (kro1eg @ 13.01.2014 - 15:10)
70к в мск? не такие великие деньги. Нормальный планктон в замкадье получает 50+

Не ,..не получают.
(пиздят что получают)
ИМХО такие "деньги" зарабатывать надо.

[^]
xBACILLAx
13.01.2014 - 19:48
4

долбоящер

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 13:55)
За ЯПом слежу года три, решил зарегистрироваться после очередного нытья про, что гастеры отнимают ваши рабочие места.
Работаю я начальником участка в одной из строительных фирм Москвы, лет мне 26, образование военный инженер, альфа-самец и просто замечательный человек. Как же я устал читать нытьё про гастеров которые работают за копейки и отнимают рабочие места у русских. Хочу рассказать как я это вижу.
Начну наверно с того что в моей конторе работает вместе с работягами около 2500 человек, москвичей целых три: Я, главный инженер (армян), коммерческий директор (еврей).

1) Гастером платят копейки. Ну не знаю насчёт копеек... но для меня 70-80к зимой и 100-150к летом это неплохие деньги. Водители грузовиков около 70к, техники (экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и т.д) около 90-110к. У прорабов зп 60к+процент от сдачи+они же прорабы (как звучит народная мудрость прорабам заплата не нужна). Зарплата сдельная, зависит от объёмов, выходные как захочешь - твои же деньги, объёмы постоянны и большие, область работы от отделки до вк и общестроя.
2) Выгодней нанимать гастеров чем русских. Я готов жопу дать за 3-4 бригады русских рабочих с руками. НЕ ИДУТ. Вот мы подобрались до пункта ради которого и пишу.

Маленькое отступление. Выиграли мы тендер на водоочистной станции Москвы. Объект режимный ФСО все дела. Взорвут Москва без воды останется. И было у них одно из условий русские рожи прописка Мск и МО. Вот тут то и наступила жопа. Русские работать не идут работать в обще, а про Москвичей даже не говорю. Есть небольшой поток желающих но как слышат, что это не уютная отделка в тёплом помещении сразу отказываются..еле еле переманили бригады у конкурентов (мне теперь их нач.участка грозиться нос сломать).
Вот объясните мне почему вся Москва сидит за небольшие деньги в офисах и работает обслугой (официанты, курьеры, консультантами и тд) в место того чтоб получать в 5 раз больше и работать руками...

P.S. Больше всего люблю работать с белорусами и украинцами в основном рукастые и без всяких дурацких понтов (типо не хочу копать, хочу закапывать).

для начала попридираюсь tongue.gif : обычно на производстве не начальник участка, а мастер участка, ну или прораб на стройке. 26 лет и военный инженер у меня в мозгу не сходится, у вас же обязательный контракт после училища( могу быть не прав). ну и в добавок: когда мастером малярного участка работал, почему-то ни о каких тендерах, договорах вообще ничего не знал - нач. производства задачу поставил и работай. максимум, что выяснить можно - куда уйдет "изделие". smile.gif
а, про гастарбайтеров правильно пишут( обычно подразумевают под ними таджиков, узбеков и т.д.). работаю сейчас на фирме по установке перил и ежедневно сталкиваюсь со сверловкой плитки. и когда ее ложат лица восточной национальности клея под плиткой почти нет и она разбивается. а вот турки, литовцы, поляки и наши( украинцы, беларусы и русские) работают качественнее, хоть и не без косяков.
за правописание извините. не привык до сих пор печатать без ошибок)
а еще у меня оклад маленький((( 26 т.р. и максимум 20т.р. премия mad.gif хочу в москву!?

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 13.01.2014 - 19:54

[^]
Droff
13.01.2014 - 19:48
4

Весельчак

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)
Вот объясните мне почему вся Москва сидит за небольшие деньги в офисах и работает обслугой (официанты, курьеры, консультантами и тд) в место того чтоб получать в 5 раз больше и работать руками...

Я работаю в одном из банков, в офисе, сам я москвич как минимум в 3-ем поколении, но поверьте 80% работников приезжие, и 80% на прошлом месте работы в офисе тоже были приезжими из разных городов России. А тк я работаю с людьми дистанционно, могу судить и об общем контингенте 70% людей в возрасте от 18 до 40 лет проживающих в Москве, являющихся в том или ином роде клиентами банка не москвичи, тк прописка различная тут вам и Краснодарский край, Дальний восток и различные "города и веси".
И иногда русские которые приехали из других городов, ведут себя более хамовито, чем приезжие из южных республик и стран. Особенно это заметно у людей родившихся в 81-84 годах. Уж не знаю что там происходило в этот период, но хамов предостаточно.
По всей видимости приехав в Москву и устроившись на работу более высокооплачиваемую, чем в своем регионе, думают что быть быдлом это в порядке вещей.
А сами москвичи, могу судить по клиентам и кругу общения, более адекватные и спокойные люди.
Суть не в том что в других регионах люди менее адекватны, имею ввиду именно тех, кто приехал на заработки или с целью поселится.
Видимо у большинства тех что готов ехать в другой город/страну такой склад ума, что они готовы по головам пойти и перестать быть людьми, лишь бы им было хорошо.

[^]
UDG
13.01.2014 - 19:50
3

Приколист

Короче пиздеж это всё. Скажу как есть, я инженер, москвич, найти работу по профессии проблема ещё та! Конечно можно пойти на завод Хруничева работать за 18 тыс. но тогда не проживёшь.... с семьёй тем более.
Здесь нам был рассказ про какую то контору, в которую попасть не всем суждено. я верю, есть такие.... Но как говорится , хорошо там, где нас нет.

[^]
zlotik
13.01.2014 - 19:53
0

Шутник

Народ, ну хорош уже, а? Повелись на троллинг, накалякали аж 17 страниц, как дети малые, чесслово...

[^]
ewetoucher
13.01.2014 - 19:53
0

Ярила

ну, это явление универсальное, во всем мире так. В Британии народ местный тоже не рвется работать- дык еще и своя специфика тут накладывается- в России хоть нет системы пожизненных пособий для профессиональных безработных, а в Британии- есть, с 1949-го года существует, и выгнать кого-то на работу- практически невозможно. Поэтому на словах политики против иммигрантов и обещают сократить миграцию в страну, а на практике- ее поощряют, и экономисты открыто связывают уровень миграции в страну с уровнем внешнего и внутреннего долга- при нулевой иммиграции будет полный крах, при небольшой- более-менее неплохо, и лишь при массовой миграции в страну иностранной рабочей силы может быть процветание. Этого даже лидер ЮКИП Фарадж не отрицает, но он заявляет- мол, лучше жить бедно, но без иностранцев, чем богато, но с иностранцами. Однако более серьезные политики этого мнения не разделяют. ПЫ.СЫ. Сам я вроде как гастарбайтер( хотя нет такого понятия в Британии), приехал в страну 13 лет назад и так и остался навсегда.

[^]
CMblCJl
13.01.2014 - 19:54
2

Юморист

Цитата (zlotik @ 13.01.2014 - 20:53)
Народ, ну хорош уже, а? Повелись на троллинг, накалякали аж 17 страниц, как дети малые, чесслово...

Ну ладно,хорош. Предложи тему для обсуждения.

[^]
dextermsk
13.01.2014 - 19:55
2

Балагур

Я, главный инженер (армян), коммерческий директор (еврей).

Этим всё сказано!!!

Добавлено в 19:56
Цитата (UDG @ 13.01.2014 - 20:50)
Короче пиздеж это всё. Скажу как есть, я инженер, москвич, найти работу по профессии проблема ещё та! Конечно можно пойти на завод Хруничева работать за 18 тыс. но тогда не проживёшь.... с семьёй тем более.
Здесь нам был рассказ про какую то контору, в которую попасть не всем суждено. я верю, есть такие.... Но как говорится , хорошо там, где нас нет.

+1000000% согласен!!!

[^]
Art201
13.01.2014 - 19:57
4

Шутник

Хуйня какая-то, если у ТСа платят гастерам по 100тыс, то либо рубли белорусские, либо Эмомали Рахмон у него лично приезжает и стены шпаклюет, а Ислам Каримов стяжку полов ебашит.

[^]
CTPELOK
13.01.2014 - 19:58
0

Приколист

Вопрос к ТСу.
Приходит к тебе мальчик, русский, ну, пусть 22-23 года. Говорит "Не хочу в менегеры, офисным говном, хочу у тебя руками работать. Но нихуя не умею, да и здоровье так себе, отжимался да бегал в школе последний раз, в универе на физру забивал."

Возьмешь или пошлешь "в офис или обслугой"?

Это сообщение отредактировал CTPELOK - 13.01.2014 - 19:59

[^]
Slami6e
13.01.2014 - 19:58
2

Ярила

Пост тупой вброс, а ТС где-то пиздаболит. Думаешь спроста заказчик требует на режимный объект местных? Хуй там. Во-первых - будет с кого спросить. Во-вторых - гастеры (под ними я имею тупых ослоебов со средней азии) тупы до жути, им только лопату доверить можно, спасибо сталкивался. Да, славяне (русы, укры и белорусы) куда лучше, так их и не так много - они себе работу найдут.

и попрошу свое мнение о русских не строить по москвичам, те вообще отдельная титульная нация.

Это сообщение отредактировал Slami6e - 13.01.2014 - 20:00

[^]
по88
13.01.2014 - 19:59
0

Юморист

Цитата (xBACILLAx @ 13.01.2014 - 20:48)
и когда ее ложат лица восточной национальности клея под плиткой почти нет и она разбивается.

Ссорри её КЛАДУТ,
А в остальном согласен

[^]
zlotik
13.01.2014 - 20:01
0

Шутник

Цитата (CMblCJl @ 13.01.2014 - 20:54)

[^]
Madao
13.01.2014 - 20:02
1

Приколист

Пиздеж галимый, вы платите работягам нормально, а не крысятничайте з/п и премии, и будут у вас нормальные люди работать. Конечно выгодней вместо одного Вани 3 джамшута криворуких нанять, которые по всем дырам потом разбегутся и будут плодиться как тараканы, а твоим детям с этим говном потом в школы и детские садики ходить...Заебали, чессс слово. Сам, если что в смежной отрасли работаю, и тему знаю.

[^]
CMblCJl
13.01.2014 - 20:04
0

Юморист

Цитата (по88 @ 13.01.2014 - 20:59)
Цитата (xBACILLAx @ 13.01.2014 - 20:48)
и когда ее ложат лица восточной национальности клея под плиткой почти нет и она разбивается.

Ссорри её КЛАДУТ,
А в остальном согласен

Кэп вещает- слово ложат не просто так выделили.

Добавлено в 20:05
Цитата (zlotik @ 13.01.2014 - 21:01)
Цитата (CMblCJl @ 13.01.2014 - 20:54)

ах ты ж шайтан,завлёк,завлёк...

[^]
danunahapoh
13.01.2014 - 20:08
0

Весельчак

Цитата
Салют из Кемерово

Кемерово!!С Уважением с Кубани!

[^]
InCubo
13.01.2014 - 20:10
2

Grammarsturmführer

Пенза.
Зарплаты - 15-20 К. Что квалифицированному, что нет. При этом можно дать зуб, что при расчёте будут пытаться наебать. Штрафы ли придумают, невыполнение плана, на худой конец - зарплата в чёрную, чтобы не платить треть от з/п налогами.
При этом стоимость съёмной однушки - 10-12 К. Вот и считайте. При таких раскладах на 60-70-90 народ реально толпами пойдёт, да с песнями! И нормальные мужики, не синячьё, тому уже ничего не надо.
Да только сказки это всё. Сам полгода каждый день мониторю рынок работы...

[^]
по88
13.01.2014 - 20:13
1

Юморист

Цитата (Droff @ 13.01.2014 - 20:48)
Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)

Да и объяснять не хуй.
Лично у меня.., ещё с Советских времён сложилось.
Раньше, в Союзе..., можно было "пахать" , и зарабатывать по Х+ руб, А можно так же было Не "пахать"(но,что-то "делать"(типа дежурить,смотреть,обслуживать)) и , получать за это У-руб.
Так вот..,(меня до сих пор.., устраивает второй вариант. Но, в десяти местах.
(Х+) = (У-)*10
Как то так

З.Ы.Ссорри ИМХО, И их "коммерческий", да и "главный" похоже по этой формуле

Это сообщение отредактировал по88 - 13.01.2014 - 20:18

[^]
chexec
13.01.2014 - 20:14
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (bobbyyy @ 13.01.2014 - 15:07)
Тоже в стройке, тоже у меня гастеры работают.
Вот и мне хотелось бы услышать от Москвичей ответ на последний вопрос ТС.

так ведь уже объясняли...
1. таких ЗП, как пишет ТС - НЕТ
2. работать среди кучи азиатов - сомнительное удовольствие даже за ту ЗП, о которой говорит ТС.
3. не надо о всех кричать "лентяи и руки влом пачкать зимой". если есть выбор сидеть в офисе и получать 30к или мерзнуть на улице в яме за 30к, то выбор очевиден.

я лично работал на стройке, работал стекля балконы (кстати, на вторую ЗП купил себе СД плеер и мобилу, все одноклассники просто охуели, тогда не у каждого взрослого такие вещи были). знаю что это такое, но теперь я просто программист smile.gif по вашему сижу в офисе и грею жопу, пусть будет так. но зато я не среди хачей, а среди своих соотечественников нахожусь. и тоже что-то строю, тоже своим трудом. и моими трудами тоже пользуются. так что...

Это сообщение отредактировал chexec - 13.01.2014 - 20:16

[^]
Cosmonafft
13.01.2014 - 20:17
1

Весельчак

Цитировать не стал. Но альфа-самцы жоп не дают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68583
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх