Нытикам о гастарбайтерах, Мнение строителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CMblCJl
13.01.2014 - 19:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (feanol0 @ 13.01.2014 - 19:55)
Цитата (Hunter40 @ 13.01.2014 - 15:08)
Пост - вброс, директор - еврей!

Согласен! На Московских стройках таких зарплат нет! Средняя зарплата строителя (бетонщик, плотник, монтажник...) 45-75 тыр. в месяц без выходных с 8.00 до 20.00.

на любой стройке зарплата разнорабочего зависит от работодателя. Если рабочая сила "одноразовая"- то есть все великие народы бывшего СССР-то могут под конец и вовсе нахуй послать и ничего не заплатить. У меня к примеру знакомый крановщиком работает(русский,с подмосковной пропиской)- так у него нет разбросов в зарплате- чётко поставленная задача=чётко обусловленная зарплата,без всяких "нуу,я подумаю".А таджиков пусть и дальше динамят,тем более,что они разве что для рытья окопов годятся. Мы когда на даче фундамент закладывали под дом- таджиков нанимали(все русские мужики там тупо спились,чисто физически траншею даже вырыть не смогут)-так они умудрились в фундамент пассатижи замуровать. И да-таджиков нанимали почему?во-1 некого больше,во-2 они всё же сезонно там работают,постоянно приезжают,работают в колхозе(одним и те же,да,мужиков в посёлке нет,чтоб комбайн водить и трактор). Весной приехали,регистрацию оформили-работают,осенью-домой. Лично у меня они всё же ненависти не вызывали,пока мой батя не нашёл на участке у нас 2 ежат умирающих. Они как раз траншеи под водопровод копали и сказали,что домой к себе ежат возьмут(а хуле?ежи куда лучше грызунов выносят,чем обнаглевшие коты,коим и мой кот является). Благо рядом с их съёмным домом знакомый жил и сказал,что ёбаные таджики решили с ежат шкуру содрать,чтоб ,блять,массажёр для ног сделать. Нелюдь они. Простите,что сумбурно,но до сих пор помню. Год назад было. Ах,да. Одного ежонка убить успели,суки. Второго батя успел спасти. Больше таджики у нас траншеи не роют,приходится из Рязани людей нанимать-дороже,но зато люди,а не макаки,мать их. Кстати убивали молотком. Заебись,да?

Это сообщение отредактировал CMblCJl - 13.01.2014 - 19:14

[^]
UDG
13.01.2014 - 19:07
3

Приколист

Эй! ТС ты тут? я Русский, Москвич, инженер. готов идти к Вам работать за 70-80 тыс. пиши в личку.

[^]
nerff
13.01.2014 - 19:10
-1

Балагур

Цитата (hatepeople @ 13.01.2014 - 18:06)
Блеать. яб с радостью научился работать, да вот негде учиццо то...
Основная работа съедает все время + семья + родители...
а по выходным никому я нахуй не упёрся, учить меня всему, я даж шпатлевать стены не умею :) Мне разок объяснить чо да как и показать, я целый дом заебеню! :)

Вообще, мечта идиота заиметь свой гараж (бааальшой такой!!!), чтоб в нём была парочка станков. По дереву и металу. Яб там жил! :)

p.s. а так пока работаю программистом :)

я тоже программист. сейчас хочу научиться сварке, чтобы по лету сделать дочке настоящий бензиновый карт. токарные станки продаются через дорогу от меня, периодически захожу и облизываюсь, со школы люблю это дело. только ставить негде пока. если только дачу перестроить.
и еще много чего хочу уметь, вплоть до научиться нормально рисовать, эх.
после 30 жизнь только начинается cool.gif

а по теме - видел недавно картинку в интернете, текст с нее можно перевести как: если гастеры отбирают у тебя работу, то для тебя плохие новости - ты просто дерьмо

Это сообщение отредактировал nerff - 13.01.2014 - 19:15

[^]
почтиМАцква
13.01.2014 - 19:11
7

Шутник

Расскажу свою историю. Работал я одно время в компании "бла-бла", ооочень крупная. Мск, обл. Значит там одно время работали только русские, сбор заказов по накладным.з/п средняя 35-40к. Перед новым годом увольняют 70% работяг, а это где-то человек 100 и набирают гастриков за 15к за ту же работу. А они бы и дальше работали, у кого семья, у кого кредит и т.д. Но руководству выгодней держать черножопых. Официально новых "рабочих" не устраивали, отпускные- им хуй, отчисления в пенсионный тоже. Вот и подумайте кому это выгодно.
ТС-если з/п такая как ты говоришь, готов ебашить на стройке.

[^]
radiostep
13.01.2014 - 19:12
5

Ярила

Цитата
НЕ ИДУТ.

Не удивительно. Ведь нет ничего хуже, чем начальник - армян в себя поверивший и выёбистый (альфа бля самэц). Нет в русских такой черты, чтобы за деньги любому дерьму жопу целовать.

[^]
Clavikk
13.01.2014 - 19:15
1

Хохмач

ТС! возьми меня! Я с радостью пойду! не пью, не курю, учитель по профессии, но учусь быстро.

[^]
MLooN
13.01.2014 - 19:15
4

Ярила

Цитата
У меня брат двоюродный ездит в Москву на 3 месяца вахтой пахать на отделочных работах (высококлассный мастер укладывает паркеты, плитку и красоту наводит по концовке после ремонта).
Три месяца пашет, три дома сидит. В итоге - оплачивает детям контракт в экономической академии + дом отбабахал+ ероремонты всякиеи мебель в дом на заказ.

А вы говорите - нереально :)
Давно известный факт - высокообразованному экономисту на сегодня сложнее найти работу, чем рукастому строителю.

Отделку со стройкой не путаем - это раз!
Если твой брат такие ахулионы снимает, то он 100% ни разу не кинутый заказчиками человек, значит кто-то его оберегает - это два.
Ну и такие "жирные" заказы находить самому то же маловероятно, значит опять же помогают - это три.
Так что тут скорее исключение чем правило.

[^]
Тыр71
13.01.2014 - 19:16
2

Ярила

А чуреков нужно пиздить не за то, что они наше место заняли, а за то что расслабляют работодателей. Этим скотам не нужны условия труда, соцзащита, техника безопасности, медстраховка и пр. Они просто похеривают всё, что было нажито, чего добивались.

[^]
mrc2004
13.01.2014 - 19:17
1

Свободный меч

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)
образование военный инженер, альфа-самец и просто замечательный человек.

Вова, ну чёж ты так палишься, неужели опять виагры объелся?

[^]
younga
1

Шутник

"коммерческий директор (еврей)" кто бы сомневался)

[^]
Blatt
1

Шутник

Цитата
Эй! ТС ты тут? я Русский, Москвич, инженер. готов идти к Вам работать за 70-80 тыс. пиши в личку.

Вот, вот, я тоже, стаж больше 10-ти лет, инженерные коммуникации (включая подземку) и общестрой (куратор технадзора по СМР)... Дай ка мне работу на 100к

[^]
rikk76
13.01.2014 - 19:18
0

профессор

согласен на все 100% ....и не только в москве так...

[^]
free569427
13.01.2014 - 19:19
0

Балагур

прям милота.....Т.С. умеешь тему зажеч gigi.gif

[^]
TheLostOne
13.01.2014 - 19:24
4

Ярила

За строителей не скажу, а про водил знаю 100%
Отец - водитель. с 75 года стаж, все категории + дохуищща опыта.
когда ему было 50 лет - пытался устроиться, т.к. то место его достало (работал на МАЗе, который при каждой поездке ломался, а чинил он сам, т.к. начальник жмотил деньги на сервис.) Так вот. он перебирал разные варианты. И грузовик на стройке тоже был в том числе. так вот. Нихуя там не такие зарплаты. Сейчас тоже искал, но 58 лет уже. И хорошо, если 40к в месяц дадут (это при учете, что подойдет. Он по возрасту уже не проходит нигде, а жаль.) а так обычно 25-30. И где-же, блеать зарплаты по 70? Я не думаю, что за 70 тысяч дохуя сложно найти хорошего водителя. я только во дворе своем знаю троих таких мужиков. Которые и дальнобоили и чинили сами, и водят прекрасно.
Вам легче взять за 20 тысяч чурку, или молодого пацана, который за день вместо 5 точек заедет на одну и скажет, что дальше он не поедет т.к. устал/рабочий день закончился/пробки/жопа чешется.
Извините, просто реально накипело читать такие высеры про охуенные зарплаты.

Сосед по даче - прораб. В сочи работал вот (не на олимпийских объектах).
Сам рассказывал, что таджикам и прочему дагестану 20к в месяц - заебись.
Они на родину 5-7 тысяч отсылают, и их семья в солнечном ауле процветает, как чирий на жопе восьмиклассницы.
Я не думаю, что у нас в стране так много мудаков, которые откажутся работать на стройке за 90к в месяц.
Бля, да даже если меня припрет сменить профессию программиста на кого-то еще временно - я бы нихуя от такого не отказался бы!

Так что это все ложь, пиздежь и промо-акция.

[^]
CMblCJl
13.01.2014 - 19:24
1

Юморист

ТС чёт походу охуел от числа опытных инженеров и втянул язык в то место,которое ...ну вы поняли.

[^]
cytolog
13.01.2014 - 19:29
5

Ярила

Как всё красиво. И русские все бухают и работать не хотят, и гастреры все рукастые работяги. А где вы работяг искали? Среди планктона офисного? Или на хэдхантере объявы вешали? ))) У меня сосед по даче раньше работал в строительстве. Рассказывал про свой весьма занимательный опыт взаимодействия с джамшутами при выполнении заказа на капремонт одного небольшого здания. Если убрать все матюги, то суть сводится к тому, что работать они могут. Некоторые даже умеют. А некоторые даже хорошо. Но чтоб работали, их надо постоянно пинать. При этом пока пинаешь одного, остальные успевают поспать, пожрать, анаши курнуть, скомуниздить чего, пока руководство не видит. Но только не работают. По этой причине оплата труда только по результатам. Хотя и это не до конца решает проблему. Что касается бухла, то случилось у них одно ЧП. Один джамшут по пьяни выпал в окошко. Благо со второго этажа,не сильно поломался. Но реакция была однозначной. Чтоб не бухали и не дули, деньги за работу отдавали с билетами домой.
А чтоб особых иллюзий не было, попробуй устроиться в тот же Ашан со своей русской физиономией, русским паспортом и образованием инженера))) Потом поделишься впечатлениями...

[^]
danunahapoh
13.01.2014 - 19:30
2

Весельчак

Gorac
...читать весь твой бред...ни стал,хватило первых строк...
для того что бы не согласиться!!!
во первых..не хйу прикрываться национальностями людей,чей менталитет един!
(еврей,армян...да хоть инопланетян!есть ли человеку близка ,или хотя бы знакома(и он с уважением к этому относится),культура и традиции страны в которой он прибывает...ЭТО НЕ ГАСТЕР в классическом понимании обывателя.а учитывая историю нашей страны...это полноправные граждане.)но еже ли,даже купюры по цвету запоминают...то извини.(далее фольклёрные выражения)
во вторых...всплеск твоих эмоций,основан на (не прикрытых
Цитата
Работаю я начальником участка в одной из строительных фирм Москвы,
)корыстных побуждениях.собственно это и является причиной моего гнева!
З.Ы. на юге России уже целые анклавы,твоих подзащитных.так вот когда они начнут оккупировать Москву...ты запоёшь ЗАНОЕШЬ иначе!

Цитата
Я готов жопу дать за 3-4 бригады русских рабочих с руками. НЕ ИДУТ.

так кто ж мешает?ДАЙ!!! или ПЛАТИ больше,собственно выбор очевиден.
...бля...пришлось дочитать бред до конца...

Это сообщение отредактировал danunahapoh - 13.01.2014 - 19:43

[^]
Tr4y
13.01.2014 - 19:31
1

Шутник

У нас на шахте в кузбассе под землей зп 35-45 тыс.руб. готов работать на поверхности за 70 +++ :D

Это сообщение отредактировал Tr4y - 13.01.2014 - 19:31

[^]
andrey888
13.01.2014 - 19:31
2

Шутник

Хуеты пост! "Москвич, альфасаметс" faceoff.gif faceoff.gif

Tr4y Салют из Кемерово star.gif

Это сообщение отредактировал andrey888 - 13.01.2014 - 19:32

[^]
huligan200
13.01.2014 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Fenya @ 13.01.2014 - 14:05)
Хз хз. За стройку говорить не буду. Работаю в небольшой частной фирме конструктором. У нас около 10 рабочих в цехе. Наша область работы - нестандартное оборудование. Гасторбайтеры тут не приживаются. Тупые как пробки всетаки они. Ну может не то чтобы прям тупые, может еще и языковой барьер всетаки накладывается + не самая лучшая сообразительность, в итоге где надо подумать головой узбек быстро сливается. Подбор кадров - это конечно песня. Есть люди с руками отечественного производства. И такие не пропадут никогда. Но их маловато всетаки. И за них идет борьба, их и на месте удержать тяжеловато, они работу себе быстро находят. Что не нравится в условиях работы или оплаты - досвидания.

Лично я хоть инженер, но потихонечку осваиваю рабочую специальность - сварщика. Прямо тут на работе, перенимаю опыт у профессионалов. Корочки мне не нужны, главное уметь хорошо делать и рекомендации будут весомее корочки. Точно знаю, я никогда с этим не пропаду, хоть кризис, хоть конец света.

Но что плохо - эти гастеры - палка о двух концах. Нашим детям за них платить. Едут они сюда тоннами, и никогда уже не уедут. И они что ни говори - дикари. Уже скоро они нас вытеснять начнут.

Вот вот! И я такой политики придерживаюсь. Беру к себе в команду приимущественно русских. Пусть наши братцы и вреднее, и сложнее, и пьют иногда. Так ведь и я сам иногда пью, парень не простой и бываю вредным и "больно умным".

Экономия одной -двух тысяч в месяц при выборе гастра или местного. меркнут перед перспективой моих детей ходить с гастрами в школу и детский сад, тем более учеба в институте и перспектива межнациональных браков, вообще стирает разницу зарплат и снижают цену деньгам до временных бумажек.

Если не мы, то никто!

[^]
booch
13.01.2014 - 19:33
1

(о_О)

Цитата (Dinosaurus @ 13.01.2014 - 15:02)
Цитата
Я готов жопу дать

Только меня смутила эта фраза?

Чурка просто писАл, вот и описАлся. По теме: я за такие деньги как автор описАл, поехал бы даже не за 500 км (расстояние от моего города), а даже дальше, но с учетом кидалова, которое происходит не только в Питере (где я был), а тем более в заворовавшейся Москве, с идеей урвать везде - НУ ЕГО НАХУЙ! ТС - поразмышляй на досуге!

Это сообщение отредактировал booch - 13.01.2014 - 19:35

[^]
Tr4y
13.01.2014 - 19:37
1

Шутник

Цитата (andrey888 @ 13.01.2014 - 20:31)
Хуеты пост! "Москвич, альфасаметс" faceoff.gif faceoff.gif

Tr4y Салют из Кемерово star.gif

И тебе привет из Междуреченска bravo.gif

[^]
по88
13.01.2014 - 19:40
4

Юморист

Цитата (Gorac @ 13.01.2014 - 14:55)
москвичей целых три: Я, главный инженер (армян), коммерческий директор (еврей).

Да какой же Русский к Вам пойдёт ?

Тут же "традиционно" - НАЕБАЛОВО

[^]
wertolet73
13.01.2014 - 19:42
3

Ярила

Автор вот когда ты предоставишь нам зарплатную ведомость по твоим работягам,вот тогда я тебе поверю,а пока считаю тебя оторванным от жизни малолетним мажором,который возомнил себя хуй знает кем.
100-150 в месяц да еще и гастерам???Не иначе доктора технических наук у тебя работают.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 13.01.2014 - 19:45

[^]
TheBombshell
13.01.2014 - 19:43
2

Балагур

ну так че, тс напишет название конторы в которую нихотят идти работать русские, но зато хачам башляют по 100-150к? или пиздабол слился нахуй в мосводоАнал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68589
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх