Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
7.11.2012 - 17:47
1
Статус: Offline

Ветеран Япа

А я уехал в Германию, так как инженеру в НИИ мало платили, да и возраст был такой(24 года), хотелось покорять мир smile.gif Решил получить ещё одно высшее образование и найти хорошую работу в международной компании.

Добавлено в 17:49
Цитата (Sump4Spam @ 7.11.2012 - 15:47)
У вас зубы - нормальные? Нет претензий к стоматологам? - вам очень повезло!

Кстати только в Германии я наконец по страховке сделал нормальные зубы не вложив ни копейки. Общая сумма работы была около 12 тыс евро, всё заплатила обязательная страховка.

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 17:49
0

Гойдофоб

Цитата (Sump4Spam @ 7.11.2012 - 17:47)
А ведь вы правы: выходишь на улицу - и тебя тут же либо задавят на пешеходном переходе, либо обматерят за то, что ты имеешь право уточнить, за что платишь. Я уже не говорю о снисхождении к тебе со стороны государственных чиновников, которые отцы родные.

У вас зубы - нормальные? Нет претензий к стоматологам? - вам очень повезло!

Поражаюсь - как вы выживаете???

[^]
Sump4Spam
7.11.2012 - 17:51
-3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 21:47)
Sump4Spam
Вы уже раз 5 слово факты написали, когда предъявлять начнете? Вы мне ответите наконец - кто такие Дарья Пыльнова, Дмитрий Шкрылев?

Видите, - уже нервничаете. Только зря: кто бы они ни были - они не члены ЕР и для вас этим должно быть всё сказано.

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 17:54
1

Гойдофоб

Sump4Spam
Попробуйте поставить себя на мое место - какой-то человек в интернете кидает мне статью из ЖЖ, подписанную 2 лицами неизвестного вида занятости и компетенции и предлагает расценивать ее как факт.
Давайте Незнайку на Луне будем как факт расценивать? Носов тоже не член ЕР.

[^]
Gооdvin
7.11.2012 - 17:55
0

Юморист

Сам взяточник. Взятки дают в виде банки кофе или коробки конфет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gооdvin - 7.11.2012 - 17:57

[^]
Dimitrikor
7.11.2012 - 17:56
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 17:54)
Sump4Spam
Попробуйте поставить себя на мое место - какой-то человек в интернете кидает мне статью из ЖЖ, подписанную 2 лицами неизвестного вида занятости и компетенции и предлагает расценивать ее как факт.
Давайте Незнайку на Луне будем как факт расценивать? Носов тоже не член ЕР.

да просто у них плохо с фактами...

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 17:57
0

Гойдофоб

Цитата (vmellnik @ 7.11.2012 - 17:46)
Да ладно, я еще когда учился был где-то пяток аспирантов очень толковых ребят, + у препода по СВЧ была своя фирма где еще парочка работала. В результате все выехали все. А это далеко не тупоголовые с корочками. Кто на запад, кто на восток, про зп их я молчу, тут и десятой доли такого не заработаешь ибо страна (Украина) скоро к сохе вернется, зачем ей эти спецы? И едут такие в первую очередь! А это интеллектуальный капитал государства.

Если бы каждый уезжающий компенсировал государству затраты на свое обучение и выращивание - глядишь Украина была бы по-богаче. А то на халяву учиться - первые, а родине долги возвращать - ищи их потом.

[^]
Sump4Spam
7.11.2012 - 17:58
-1

Приколист

Цитата (гильза @ 7.11.2012 - 21:47)
Цитата
Я живу за МКАДом, аж в 800км от от него, в провинции.
Работаем, бизнес небольшой с парнем поднимаем, сама сейчас ООО сделала, специализация туризм внутренний, народу все больше путешествует по России, развивать надо. Т.е. деньжата то у людей есть путешествовать. Взятки кстати не плачу, некому, да и не спрашивают.

Сурковская пропаганда, за мкадом жизни нет, отедь 100 км и ходят медведи, отнимают водку у младенцем. Это вам любой блоххер скажет.
И как это нет взяток? так не бывает!!!!! Как выйдешь из подьезда, так сразу встречает чиновник и требует взятку.

Зачем говорить глупости? Вы что, хотите сказать, что коррупцию в России выдумал Госдеп, чтобы опорочить ЕР и "национального" "лидера"?

[^]
Цельвен
7.11.2012 - 18:00
-2

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

гильза

4 - го в Нижнем была акция: Марш регионов - лозунг "Хватит кормить Москву!"
Коррупция, как правило, не касается обывателя. Сколько о ней наговорено было в пустую, пока, слава Богу, не нашли - в Министрестве Обороны.
Ну, ни где нет коррупции, только в России есть.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 7.11.2012 - 18:08

[^]
vistador
7.11.2012 - 18:01
1

Отец русского телевизора

Цитата (FallingStar @ 7.11.2012 - 01:56)
Если честно,периодически тоже возникает желание свалить,но куда?В депрессивную Италию,где я буду просто никому не нужным эммигрантом??В Финляндию

или Норвегию,что бы после работы на выходные ездить в Мурманск купить сигарет и напиваться до беспамятства

Что это еще за бред и чернуха??
Какие нахуй сигареты?? Вы откуда собирались ехать за сигаретами в Мурманск?? Из Драмена или Бергена? Наверное только жители Киркенеса могут запросто сгонять в Россию заправить машину дешевым топливом и купить себе чего нибудь... Но они так же могут в этом Мурманске неплохо провести время с хорошими блядьми людьми и вообще...

И потом , почему Вы так мрачно видите перспективы русского человека за рубежом...Наши соотечественники вполне достойно живут и работают далеко не уборщиками мусора.... Но они приехали и попробовали, а Вы пока только интерполируете.

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 18:05
2

Гойдофоб

vistador
Хотите сказать, что наши соотечественники уборщиками мусора и кассирами фастфуда не работают? То есть представители любых других народов, включая коренные - работают, а наши мигранты - сплошь Сикорские с Бринами?

[^]
pss1
7.11.2012 - 18:06
3

Балагур

Познер, Акунин, Серебряков, владельцы банков - они же там по съемным квартирам скитаться не будут? Да на эмигрантских хлеб на низовых работах батрачить не будут.

А простому человеку - подниматься придется с низов и, поверьте, это не сказка и не сильно отличается от сложностей, которые есть и в нашей стране. Ну порядку там побольше, так как штрафы и налоги драконовские - ну дак у нас тоже к этому все идет.

А вообще, то, что люди уезжают - здесь ничего удивительного. Это естественные процессы. А вы думаете из Франции французы не уезжают? Уезжают.
А в Испании сейчас кризис - и толпы испанцев прут на заработки во Францию и Германию. А из Прибалтики народ валит как...

Кто-то приезжает, кто-то уезжает. И государству и гражданам надо думать о том, как сделать жизнь комфортней здесь и сейчас, а не надеятся, что где-то лучше и без проблем.

Это сообщение отредактировал pss1 - 7.11.2012 - 18:08

[^]
Dimitrikor
7.11.2012 - 18:07
2

Приколист

Цитата (vistador @ 7.11.2012 - 18:01)
Цитата (FallingStar @ 7.11.2012 - 01:56)
Если честно,периодически тоже возникает желание свалить,но куда?В депрессивную Италию,где я буду просто никому не нужным эммигрантом??В Финляндию

или Норвегию,что бы после работы на выходные ездить в Мурманск купить сигарет и напиваться до беспамятства

Что это еще за бред и чернуха??
Какие нахуй сигареты?? Вы откуда собирались ехать за сигаретами в Мурманск?? Из Драмена или Бергена? Наверное только жители Киркенеса могут запросто сгонять в Россию заправить машину дешевым топливом и купить себе чего нибудь... Но они так же могут в этом Мурманске неплохо провести время с хорошими блядьми людьми и вообще...

И потом , почему Вы так мрачно видите перспективы русского человека за рубежом...Наши соотечественники вполне достойно живут и работают далеко не уборщиками мусора.... Но они приехали и попробовали, а Вы пока только интерполируете.

Волею судеб я знаком с тремя русскими семьями которые более 10 лет живут в Италии... В городе Казерта, это недалеко от Неаполя... Короче нахлебались они там по полной, собираются взад, в Россию... Так что пропагандисты хватит баламутить простой люд... Нихера там не лучше... Да и русских там воспринимают так как мы среднеазиатов...

Это сообщение отредактировал Dimitrikor - 7.11.2012 - 18:08

[^]
ВесельчакU
7.11.2012 - 18:09
0

Шутник

Цитата (Pioltone @ 6.11.2012 - 21:20)
А я налетаюсь на Боингах и куплю домик в Болгарии или хатку небольшую. Пошлю всех нахер и уеду пенсию проживать в солнечной стране.

И ни разу я не эммигрант, просто душевно там и дешево.

ЗЫ: Двушка - 30.000 евро. Велкам. Всем под силу.

А что ж вы тогда верещите чуть ли не в каждой теме как хорошо и славно живется в Беларуси?

Ай-яй-яй, нехорошо-с, политика двойных стандартов налицо.

[^]
Цельвен
7.11.2012 - 18:12
1

Sump4Spam

У меня парадонтоз - ни одного своего зуба не осталось. В Питере у доктора Рада на Петроградке вставил импланты от первого до крайнего. - Хватило ума и способностей заработать на них и все другое без выезда из РФ.

[^]
dezinfektor
7.11.2012 - 18:13
2

Шутник

Цитата
(когда ещё нет заявлений об изменении гражданства или вида на жительство, но возвращаться в Россию не планируют).

Откуда об этом известно? Они все 440 тысяч опросили?

Цитата
С учетом соотечественников, уезжающих по модели «скрытой эмиграции», за последние пять лет Россию покинули в целом не менее 440 тысяч человек.

Лихо обращаются с цифрами, всех выехавших записали в мигранты. Ни одной ссылки на официальные ресурсы, в топку этот наброс.

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 18:16
1

Гойдофоб

Цельвен
Обиженные полотеры вам минус влепили, а за что - как всегда не написали. При деньгах в России можно и зубы сделать. Я к свадьбе себе все фасады в прошлом году по страховке обновил. 15000 страховочка всего вышла.
К слову, стоматология в большинстве стран Европы куда дороже, чем в России.

Добавлено в 18:16
dezinfektor
О чем вы, там даже ни одной ссылки на документы нет, а написана статья 2я физлицами.

[^]
Skat
7.11.2012 - 18:18
1

Ярила

Почитал комментарии и уж не знаю что и думать. "Витязи" хоть вернутся?

Все валят на ПМЖ?

[^]
bagira82
7.11.2012 - 18:18
4

Ярила

Sump4Spam
Вы где живете?)
Пишете аж умирать охота не выходя из дома. Давайте, если вы настолько оторваны от реальности, опишу нашу тут жизнь.
Сейчас приехала с пер.центра, делала полный медосмотр в перинатальном центре, ребенка хотим делать, стоит 2500рублей. Если в поликлинике общий делать то стоит 370 рублей. Лежала зимой в больнице 10 дней, бесплатно и качественно, парень тоже лежал год назад с камнями в почках(скорую вызывали аж) тоже бесплатно.
Имеем бизнес, небольшой но быстрорастущий, 2 офиса в 2х городах, еще есть люди за границей на контрактах(бывшие соотечественники кстати)) Сама, выше писала, внутренний туризм развиваю(специально для вас за полцены сделаю вам путевку в наши края) Взяток не платим, службы сейчас строгие кстати, очень следят за работой, но это даже хорошо.
Зарплаты у людей тут есть конечно и по 10 тыс рублей, но парню, с ходу даже без образования, можно пойти как минимум на 3 завода или деревообрабатывающих предприятия, народ постоянно требуется з/п от 15тыс начинаются. Мой 2юродный брат-оболтус так же после армии пошел, год проработал, сейчас 30 тыс получает на производстве дверей. Также куча вакансий на овоще- и мясо-комбинатах. Подруга на поставках чего то в сюда 25к получает, друзья от 20 тысяч рублей и до 40 тыс., все моложе 32х лет.
Продукты: овощи, мясо, молочные, республика наша сама производит, кормит и соседние регионы. Качество на высоте, даже пиво)
Город строится и преображается, даже сравнить с 2003м, многие даже не узнают из давно уехавших, куча свежепостроенных спорт.центров, бассейнов и катков, вплоть до районных центров, там тоже соц.обьекты строятся. Про соседнюю Казань даже писать бессмысленно, там вообще все застраивается.
Народ тут хороший, национальностей варится в котле 4(русские, татары, марийцы, чуваши) проблем никаких. Серое быдло не видим.
Путешествуем часто, парень у меня помешан на путешествиях) Так что мир повидали, сравнивать умею
Ну вот и все.
Если вы все это видите в России, то может проблема то в вас, а не в окружающих и в России?

[^]
Skat
7.11.2012 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Цельвен @ 7.11.2012 - 16:12)
Sump4Spam

У меня парадонтоз - ни одного своего зуба не осталось. В Питере у доктора Рада на Петроградке вставил импланты от первого до крайнего. - Хватило ума и способностей заработать на них и все другое без выезда из РФ.

А доводить до имплантантов ума стало быть хватило?

[^]
vistador
7.11.2012 - 18:23
3

Отец русского телевизора

Цитата (DrFreedomFree @ 7.11.2012 - 17:11)
Приезжий - он везде приезжий. Считаете, что в Канаде или в Австралии вы будете полноценными членами общества? Хрена с два, будет там такое же отношение, как здесь к гастарбайтерам

такого отношения как у нас к гастерам - там не будет..Если ты нормально работаешь- будешь получать такую же как они зарплату.
Например у меня тарифная ставка выше , чем у некоторых аборигенов с большей выслугой лет, мне шеф увеличил за всякие скилсы...
Глупо сравнивать русских ТАМ с чебуреками ТУТ- это как хуй с гусиной шеей путать, ибо эти черти даже не собираются учить язык , а русские за рубежом быстро учатся всему.

Цитата
Если бы я и съебался - так только тогда, когда было лет 18. Возможно бы и аклиматизировался бы на чужбине по молодости..
- это заблуждение и самоуспокоение. Ибо в 18 лет ты ТАМ точно нахуй никому не нужен, так как нихуя не умеешь и не знаешь... а в 30 - самое заебись, ибо уже многое можешь и знаешь...
Ёптыть, я начал с нуля в 40 ... и нихуя.. не сломался и не спился...

Цитата
А сейчас, когда почти 30-тник - точно знаю, что не смогу там. Всю оставшуюся жизнь ощущать себя чужаком - да на хую я вертел такое счастье
Да это хуйня... "сомнения девушки на выданье"...
Зато я могу тебе сказать, что наиболее трудно будет очень многим поначалу-
это необходимость отказаться от понтов и засунуть свою гордость глубоко в анус, до тех пор , пока не начнешь тут чутка адаптироваться....Точно знаю, что на это - не все готовы.. Вот поэтому и кричат о Родине и гражданском пафосе...

Это сообщение отредактировал vistador - 7.11.2012 - 18:24

[^]
Цельвен
7.11.2012 - 18:25
-1

Sump4Spam

Вряд ли вы читали мои вчерашние сообщения - я 8 лет прожил за границей по службе в 70-х 80х гг. К сему времени заработанное там давно проедено. Но Вам трудно будет впарить мне сказки о прелестях. Первому поколению уехавших полностью ассимилироваться там - жизни не хватит, а без этого стать успешным и пруспевающим без шиша, привезенного с собой в кармане, не получится.

Добавлено в 18:28
Skat

Тебе сколько лет? А мне - раза в два-три больше. Тогда это не лечилось.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 7.11.2012 - 18:29

[^]
vistador
7.11.2012 - 18:30
4

Отец русского телевизора

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 18:05)
vistador
Хотите сказать, что наши соотечественники уборщиками мусора и кассирами фастфуда не работают? То есть представители любых других народов, включая коренные - работают, а наши мигранты - сплошь Сикорские с Бринами?

я не хочу и не мог такого сказать- иба наши работают везде...
Но за 4 года пребывания тут среди уборщиков видел только всяких пакисов, португальцов, арабов и прочих...Ибо у наших взрослых еще пока остался запас образования ...А у тех его нету.. А еще у русских намного больше амбиций- они всегда будут стремиться к приличной работе... С разной степенью успеха.

Добавлено в 18:33
Цитата (Dimitrikor @ 7.11.2012 - 18:07)
Волею судеб я знаком с тремя русскими семьями которые более 10 лет живут в Италии... В городе Казерта, это недалеко от Неаполя... Короче нахлебались они там по полной, собираются взад, в Россию... Так что пропагандисты хватит баламутить простой люд... Нихера там не лучше... Да и русских там воспринимают так как мы среднеазиатов...

Я вам про Норвегию ( ибо знаю не по наслышке) а Вы мне про Италию по линии Одна Бабка Сказала...
Ваши знакомые кем там работали?? Индустриальными рабочими ? И не имели возможности жить?? Не поверю...
Если хотите убедить- давайте конкретизируйте.

[^]
vistador
7.11.2012 - 18:46
2

Отец русского телевизора

Цитата (Цельвен @ 7.11.2012 - 17:43)
- одноклассник - отличник физик, вроде ученый, уехал с семьей в Америку: ни карьеры, ни семьи (жена ушла к пуэрториканцу), приезжал к матери, виделись, при выпивке сказал - стыдно вернуться

песня вспомнилась у В. Токарева :

" а жена моя в Хьюстоне сука
с мексиканцем богатым живёт
в драгоценностях уши и руки
и уже вырастает живот.
поступила она некошерно,
поступила она как свинья.
был в Одессе я мужем примерным,
рогоносец в Америке я." ©

А если серьезно- Что конкретно способен сделать этот ваш физик??
Ну вот я например, на работе в самом начале отремонтировал передвижной сварочный пост-электростанцию ...Запчастей на двигатель не было ... и я замутил самопальную хуйню- в итоге сэкономил около 20 тыщь долларов..Мало кто верил, что это реально..Но факт реальный. Она работает по сей день.
У нас дохуя инженеров в России, которые слабо представляют, что и как работает...

пс- а вернуться на Родину никогда и нихуя не стыдно... Главное свои понты поубавить...

[^]
Dimitrikor
7.11.2012 - 18:50
3

Приколист

Поехал к своим друзьям в Италию на новогдние каникулы в 2010 году... Думал приобщусь к благам европейской цивилизации... Оказалоь:
1. Дома там не отапливаются, и при температуре +3 ночью приходилось спать в одежде... (хотя там есть отапливаемые дома, но это очень дорого)
2. Т.к. газ дорогой (горячая вода через газовую колонку) моются там один раз в неделю по выходным следующим образом... Наливают полную ванну... Первый её принимает глава семейства, после него жена, потом дети плескаются, потом туда замачивают всю посуду, а остатками моют полы... Я ещё стебался над ними, предлагал борщи там варить, чтоб наваристей были))) Полная ванна примерно 20 евро
3. Принять один душ примерно 5 евро.. (а я люблю на ночь и утром мыться).
4. Комуналка примерно 300-400 евро в месяц...
5. Аренда квартиры (у них была весьма пристижная 4-х спальная квартира) около 500 евриков в месяц...
6. С работой в последние 5 лет в Италии большой напряг...
Кароче, нахрен эти блага европейские, ибо это всё МИФ!!!

Это сообщение отредактировал Dimitrikor - 7.11.2012 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52530
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх