Зарабатываю 60к в месяц (я айтишник!) и начинаю чувствовать себя бедным. Это верно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
27.01.2025 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanki @ 27.01.2025 - 12:11)
Тоже сис админ, точнее эникей, функции админа выполняю редко - когда что то летит. Работаю на 5 работах: одна основная и 4 подработки. В месяц 130-140 выходит в Кузбассе. Но такой ритм приводит к выгоранию. Подумываю поувольняться.

Я тоже оставил основную работу и пару негеморных подработок. Заебло впахивать за большие деньги, и все равно их тратить.

[^]
etakila
27.01.2025 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Васяныч @ 26.01.2025 - 23:34)
Программирование подразумевает работу программистом. А ИТ подразумевает работу с информационными технологиями. Для справки (а то смотрю тут народ в терминологии плавает): Информационные технологии — это совокупность методов, программно-технических и технологических средств, обеспечивающих сбор, накопление, обработку, хранение, представление и распространение информации.

Так что нет. Даже наитупейшая работа по забивке БД девочки в послерабочий период левой рукой через правую ногу - это тоже работа в ИТ. Но Максут считает, что нет. А то что вы тут обсуждаете - это ложь, пиздеж и провокация.

Это понятно,речь идет о зарплате саному системному администратору не будут платить такую же зп как программисту..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрус
27.01.2025 - 12:47
-3

Шутник

Цитата (SashKaRat @ 27.01.2025 - 12:43)
Цитата (Петрус @ 27.01.2025 - 12:35)
Я на самом деле весьма себе квалифицированный специалист: у меня два высших образования - информационная безопасность и филология (аспирантура). Да, так сейчас можно менять.
Правда, университет закончен почти 10 лет назад. Уж не знаю, много это или мало...

Это типовое заблуждение, оценивать свою квалификацию по числу высших образований.

Высшее образование не делает из вас квалифицированного специалиста. Оно лишь дает необходимую базу для профессионального роста.

Если вы этой базой не пользуетесь - она быстро теряет актуальность.

Ну окончил институт и пошёл такой пошёл-пошёл тыдымс-тыц-тыц вот уже 8 лет как.

[^]
zaraza3raza
27.01.2025 - 12:47
0

Юморист

Цитата (Петрус @ 26.01.2025 - 20:46)
Цитата (shurup @ 26.01.2025 - 20:45)
Это стёб такой?
Сисадмин в школе, сисадмин в магазине...
Айтишник ети его...

А кто же? Не свиней же пасу, а с компами вожусь.

У нас пастух за только за лето больше 0.5м осваивает. Выпас коровы 2тыр в месяц. Стадо порядка сотни коров. Еще и трех разовое питание требует.

[^]
Buffolino
27.01.2025 - 12:48
0

Шутник

Купи крупу туда сюда и ешь

[^]
Петрус
27.01.2025 - 12:51
-3

Шутник

Ещё и начальник такой:
Я: У меня высшее образование, понимаешь ли.
Он: Какое и когда?
Я: Информационная безопасность.
Он: А какой год окончания?
Я: 2017.
Он: Дальше кем работал?
Я: Тыдымс-тудус картридж поменять, ну там кнопку доделать на сайте, ну тыц-тыц прогу установить. 8 лет так.
Он: Ну всё, можешь смело считать, что высшего образования у тебя нет больше. Считай просто отсидел 5 лет в универе.

Вот такой он странный мужик.

[^]
SashKaRat
27.01.2025 - 12:53
0

пршлцы

Цитата (Петрус @ 27.01.2025 - 12:47)
Цитата (SashKaRat @ 27.01.2025 - 12:43)
Цитата (Петрус @ 27.01.2025 - 12:35)
Я на самом деле весьма себе квалифицированный специалист: у меня два высших образования - информационная безопасность и филология (аспирантура). Да, так сейчас можно менять.
Правда, университет закончен почти 10 лет назад. Уж не знаю, много это или мало...

Это типовое заблуждение, оценивать свою квалификацию по числу высших образований.

Высшее образование не делает из вас квалифицированного специалиста. Оно лишь дает необходимую базу для профессионального роста.

Если вы этой базой не пользуетесь - она быстро теряет актуальность.

Ну окончил институт и пошёл такой пошёл-пошёл тыдымс-тыц-тыц вот уже 8 лет как.

Независимо от того, куда вы там после универа пошли в какие тыдыцм, если у вас опыт в области ИБ так и остался где-то в районе универа, то ваша квалификация, как специалиста по защите данных - на начальном уровне, т.е. чуть выше нуля.

Именно так на выпускников универа смотря потенциальные работодатели.

То же и с филологией.
---
Вообще в мире АйТи высшее образование не всегда имеет значение, оно скорее для того, чтобы мозги на место поставить (однако не всем помогает).

В теории ...учебных материалов сейчас килотонны и на собеседовании с вас спросят конкретные знания и опыт.

[^]
tananser
27.01.2025 - 13:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (etakila @ 27.01.2025 - 12:46)
Это понятно,речь идет о зарплате саному системному администратору не будут платить такую же зп как программисту..

Проблема в терминологии. Хороший сисадмин и знает и зарабатывает больше среднего программиста.
Только речь именно про человека, который управляет инфраструктурой, развивает ее, обеспечивает стабильность и безопасность. А не того, который бегает с отверткой и под столами ползает. Не путай сисадмина (высококвалифицированная инженерная позиция, требующая хорошего образования и опыта) с техником по обслуживанию (среднее специальное образование и низкий порог входа)
Да и программистами нынче кого только не называют...

[^]
Васяныч
27.01.2025 - 13:05
0

Ярила

Программирование подразумевает работу программистом. А ИТ подразумевает работу с информационными технологиями. Для справки (а то смотрю тут народ в терминологии плавает): Информационные технологии — это совокупность методов, программно-технических и технологических средств, обеспечивающих сбор, накопление, обработку, хранение, представление и распространение информации.

Так что нет. Даже наитупейшая работа по забивке БД девочки в послерабочий период левой рукой через правую ногу - это тоже работа в ИТ. Но Максут считает, что нет. А то что вы тут обсуждаете - это ложь, пиздеж и провокация.

Вообще необязательно. Еще раз говорю, подходят времена, когда программиста (среднестатистического) профессия сильно обесценится, уже сейчас -я приводил примеры- начали избавляться пачками от малоэффективных работников. А вот сисдамину работа будет. И эникейщику будет.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 27.01.2025 - 13:07

[^]
VitekG
27.01.2025 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 27.01.2025 - 13:05)

Вообще необязательно. Еще раз говорю, подходят времена, когда программиста (среднестатистического) профессия сильно обесценится, уже сейчас -я приводил примеры- начали избавляться пачками от малоэффективных работников. А вот сисдамину работа будет. И эникейщику будет.

Высококвалифицированные что админы, что кодеры, без работы не останутся.
А вот аникейщиков вполне успешно замещают аутсорсеры. Если у тебя нет потребности в IT штате, то зачем его содержать?
У меня вот сейчас 2\2 график из-за того, что есть печать документов каждодневная. Два админа на 50 хостов и 3 сервера(AD, FS и терминал с 1с). Делать вообще нехуй - за первые полгода исправил косяки предыдущего рукожопа и все.
Я вот к чему - когда пытались меня заставить все же на работу ходить от звонка до звонка, я ответил - либо тогда ЗП до адекватного поднимайте, либо я увольняюсь, за эти деньги лучше аутсорсеров наймите. В общем так и дальше на работу хожу изредка.

[^]
Anafema99
27.01.2025 - 13:41
0

Шутник

Потому что вы не сисадмин, а обычный эникейщик (сделал вывод из описанных должностных инструкций выше), а их на рынке огромное количество, и ставки у них ниже чем у инженеров (не говоря уже о аналитиках, администраторов и программистов), это одна из причин почему вас троллят программисты не принимая за своего*

Будете получать больше когда будет профильный рост

Говорю как руководитель в ит сфере.

[^]
CblPOErA
27.01.2025 - 13:54
0

Приколист

Тыж программист, чинешь все от холодильника до лыж?

[^]
lion2006
27.01.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Anafema99 @ 27.01.2025 - 13:41)
Потому что вы не сисадмин, а обычный эникейщик (сделал вывод из описанных должностных инструкций выше), а их на рынке огромное количество, и ставки у них ниже чем у инженеров (не говоря уже о аналитиках, администраторов и программистов), это одна из причин почему вас троллят программисты не принимая за своего*

Будете получать больше когда будет профильный рост

Говорю как руководитель в ит сфере.

Будет ли рост? Вижу непонятные метания и либо троллинг либо непонимание необходимости роста компетенций.

[^]
badfard
27.01.2025 - 13:58
0

Весельчак

ТС, без обид, но ты остался на уровне эникея. Толковый сис админ (эт не про компуктер поставить, эт про сервера\сервисы\сеть\безопасность и все в этом духе, причем не просто по наитию, а как нужно) 150-200 вполне спокойно зарабатывает.

[^]
XanderBass
27.01.2025 - 14:04
0

Свободяй

Ты не айтишник, а тупо эникейщик. И зарплата 60 тыров для IT - это реально грустно.

[^]
komodov
27.01.2025 - 14:05
1

Ярила

Бля...начнем с того что хороший админ это от 3-4 туе...
От блять!!!
В РФ кто платит такие бабки? Макс 2туе..

Так за 2к хороших нету...

Я хороший админ но я безработный.. ибо меньше 3к я не впишусь в проект.не интересно.
От 300к. ОТ!!! И я ещё посмотрю на проект а то могу и 600 попросить. Но не принято платить поэтому набирают не пойми кого за 3 копейки.

Винда никсы циски бд воип итдитп. Ща 22 года что тока не делал работал удаленно аж в Гугле итд.
В 2008 за была 2500уе.. а потом посыпалось все по пизде..вся жизнь итд. Последняя работа 2к. Но Вован сделал 1к. На что я охуел и отчалил на дом. Лучше дома сидеть буду в инете мутить проекты итд.

Ну так.. тут предложили воип накинуть по бесшовной вайфай сети в 5 этажном здании.воип я делаю полностью и вайфай бесшовный тоже итдскока готовы дать? 500-700 баксов.. да идите нах. Смешно блять 50-70тр.. та мрвботы 2-3 месяца только настраивать тестировать. 1-3 месяца вылизывать косяки итд.
Мне оно нах надо? А контора официальная попросила 18туе.. за все... И я им верю..

Россия.не принято платить.
Поэтому мне проще свое время потратить на свои дела чем упарыаатьсч работой за 3 копейки.

[^]
Марракс
27.01.2025 - 14:11
0

Свиборг

Один живешь? Для одного при скромных запросах вполне ничего.
Мне бы хватило. Но это мне.

А на семью мало, ну если только жена столько же получает, еще ничего.
Но опять же....Если вы без долгов.
И все равно на такие зарплаты приходится чем-то жертвовать.
Сломался телефон, новый купить - обойдусь без новой куртки и кроссовок.
Надо обновить гардероб, ибо в старом уже 7 лет ходишь - придется с покупкой расходников на машину повременить.
Машина сломалась - лишний раз в пиццы не закажу или роллы, да и без говядинки проживу месяцок, на курятине.
А уж если решил на юга съездить - тут вообще надо на всем.
И так постоянно. Да, многие именно так и живут. И нас убедили что это нормально.
Но это не так.
Нормально купить телефон за 25к вместо 80к и иномарку за лям вместо 4,5лямов.
А если у тебя нет денег на машину даже подержанную и чтобы купить телефон за 25к отказаться надо от покупки одежды и обуви - это нихуя не нормально. Это днище.

[^]
kirbi
27.01.2025 - 14:13
3

Пылесос

Цитата (komodov @ 27.01.2025 - 17:05)
От блять!!!

Я хороший админ но я безработный.. ибо меньше 3к я не впишусь в проект.не интересно.
От 300к. ОТ!!! И я ещё посмотрю на проект а то могу и 600 попросить. Но не принято платить поэтому набирают не пойми кого за 3 копейки.

Винда никсы циски бд воип итдитп. Ща 22 года что тока не делал работал удаленно аж в Гугле итд.
В 2008 за была 2500уе.. а потом посыпалось все по пизде..вся жизнь итд. Последняя работа 2к. Но Вован сделал 1к. На что я охуел и отчалил на дом. Лучше дома сидеть буду в инете мутить проекты итд.

Ну так.. тут предложили воип накинуть по бесшовной вайфай сети в 5 этажном здании.воип я делаю полностью и вайфай бесшовный тоже итдскока готовы дать? 500-700 баксов.. да идите нах. Смешно блять 50-70тр.. та мрвботы 2-3 месяца только настраивать тестировать. 1-3 месяца вылизывать косяки итд.
Мне оно нах надо? А контора официальная попросила 18туе.. за все... И я им верю..

Поэтому мне проще свое время потратить на свои дела чем упарыаатьсч работой за 3 копейки.

Вы меня повезёте, или мне другое такси заказать? lol.gif

[^]
Vadziku
27.01.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Петрус @ 26.01.2025 - 20:42)
Мне 30 лет, я имею хороший стаж работы айтишником:
2) Помощник аналитика в частной компании. Помогал чинить сайты, туды-сюды, исправь-ка кнопку, сделай прокрутку.

А каким боком ремонт сайтов входит в обязанности аналитика? lol.gif
Может профессия все же называлась "мальчик за все"? lol.gif

[^]
votarukso
27.01.2025 - 14:27
0

Ярила

Эникейщик так и должен получать. Где собственные разработки или хотя бы собственноручно написанные скрипты?

[^]
RedMoon123
27.01.2025 - 14:28
0

Ваш хозяин

Цитата (komodov @ 27.01.2025 - 14:05)
От блять!!!

Интегратор-монтажник.

[^]
rldj
27.01.2025 - 14:31
1

Весельчак

Иди в сварщики. Я, до пенсии, получал больше.

[^]
Shushtank
27.01.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Петрус @ 27.01.2025 - 04:46)
Это стёб такой?
Айтишник ети его...

BGP+wiregard осилишь?
Или l2tp+ipsec хотя бы?

Зарабатываю 60к в месяц (я айтишник!) и начинаю чувствовать себя бедным. Это верно?

[^]
Петрус
27.01.2025 - 14:52
-2

Шутник

Цитата (Shushtank @ 27.01.2025 - 14:49)
Цитата (Петрус @ 27.01.2025 - 04:46)
Это стёб такой?
Айтишник ети его...

BGP+wiregard осилишь?
Или l2tp+ipsec хотя бы?

Чо? Не понял даже слов...

[^]
SashKaRat
27.01.2025 - 15:08
0

пршлцы

Цитата
Чо? Не понял даже слов...

Вы же аспирант филфака ...

поведайте лучше общественности о семантике этюдности в произведениях Пришвина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50468
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх