Стоянка с включенным ближним светом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fairplay8
18.01.2025 - 07:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exmvd @ 17.01.2025 - 20:01)
Если на улице не рассвело, а у тебя фары в режиме auto, то они включаются.
Я обычно таким невыключальщикам напротив дальняк врубаю

Если машина на автозапуске, то хозяин дома чай пьёт, ждет когда салон прогреется, так что включай ты свой дальняк, не включай, ему похуй и машина его твоего дальняка тоже не испугается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AXEN1980
18.01.2025 - 07:37
-4

Приколист

Может тебе, ТС, еблет расхуярить? Хули ты возмущаешься?

[^]
veshbovskiy
18.01.2025 - 07:38
0

Весельчак

Свет авто правильно, но включается у меня когда я в авто. Водителя в авто нет, свет гаснет ну или есть режим провожать, но нах он нужен.

[^]
Fortunate
18.01.2025 - 07:55
1

Весельчак

А по поводу автозапуска,не в защиту кривых фар,чисто технически, машина нагреется быстрей,если вы дадите нагрузку на генератор (свет,подогрев сидений,климат)

[^]
Напасыч
18.01.2025 - 08:01
3

Хохмач

Цитата (наидобрейший @ 17.01.2025 - 20:23)
что есть то есть,поддерживаю афтыря.заёбывают такие товарищи.тяжело что ли оставить одни габариты включенными?ты же тварь не едешь ни куда,нахуй ты со светом стоишь.идёшь вечером домой через двор,а в глаза хуярит так что не видишь куда наступаешь.осенью когда темнеет рано,а асфальт мокрый или вообще лужи,то эффект от фар в глаза усиливается.
ещё заёбывают когда ждут возле подъезда кого то....встают блядь посреди дороги и ходить мешают и другим проехать.этот уебан которого ты ждёшь может минут через двадцать выйдет,встань блядь сразу так чтоб ни кому не мешать и подъедешь как он выйдет...ну или жопу свою пешеход двадцать метров пронесёт.так нет,нихуя и стоят дёргаются туда-сюда чтоб другие авто пропустить,но один хуй нормально не встанут.
и количество мудачья только растёт...по двору им надо проехать так чтоб сзади пыль столбом и все задыхались.
и побаиваются такие уебаны только авто подороже....тут же и свет выключат и даже двигло заглушат чтоб не тарахтело.а если авто попроще или вообще пешеход,то полный игнор.

А потом эти ебанутые которые любят отключать свет, ебашат по трассе без ближних огней. - Ну ебать, я просто забыл включить! И таких дохулиард. А я могу сказать одно. Если авто движется без ближнего света, то автоматом воспринимается за стояночное авто.

[^]
Телезритель
18.01.2025 - 08:01
0

Ярила

Я проводил под шафе опрос таких ездунов.Вежливо но с интересом спрашивал понимают ли они что ближний свет фар включается при движении? А стоя с включенными фарами они вводят в заблуждение остальных участников дорожного движения?
Вкратце-они действительно этого не понимают.Более того после разъяснений лишь 20% из них соглашались.
Остальные же просто молча выключали фары и прекращали диалог,ссылаясь на спешку или важный звонок.Наверное более для того чтобы не провоцировать любопытного и не совсем трезвого гражданина

[^]
1120
18.01.2025 - 08:03
2

Весельчак

Мигул дальним-адекватный человек выключит свет

[^]
d0z5
18.01.2025 - 08:09
0

Ярила

Как вариант - приобрести автомобиль повыше, а вот на спортивных купе лучше ночью не ездить)

[^]
zloymedved
18.01.2025 - 08:13
0

Юморист

Цитата (igorkrasn @ 17.01.2025 - 19:57)
Полностью согласен, бро

Присоединяюсь

[^]
суржик
18.01.2025 - 08:14
0

Ярила

Ещё стало много ездунов по разделительной сплошной, чет прям напрягает иногда.
Откуда всё эти люди?

[^]
DmitrievDM
18.01.2025 - 08:16
1

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 18.01.2025 - 06:58)
Цитата (mogila9096 @ 18.01.2025 - 06:48)
В зеркало посмотри, там увидишь идиота🤷‍♂️
Пиши производителю сам, ибо если дхо не выключаются, значит либо это какой-то колхоз(производитель ему виноват, блядь, ога) либо у кого-то нет мозгов и руки из жопы.
А насчёт меня не переживай и куплено всё что надо и работает как надо. В отличии от таких тканей, как ты...

ДХО на заведеной машине не выключаются, на то они и ДХО 🤣🤣🤣

Рено сандеро 2018 г.в.
ДХО можно выключить только переключением на габариты или ближний свет.
По умолчанию они светят всегда. Нет ни каких переключателей.
И хз почему, но при отключении зажигания и постановке на сигнализацию фары не выключаются, если они в отличном от ДХО режиме.

[^]
slesar77
18.01.2025 - 08:23
0

Хохмач

Цитата
ДХО на заведеной машине не выключаются, на то они и ДХО 🤣🤣🤣

Если мне не изменяет память, то согласно тех. регламента ДХО должны выключаться при включении габаритов.
Ошибся. При включении фар, ДХО должны выключаться.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...57729b56de152e/

3.15. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя, однако они могут оставаться выключенными при нахождении рычага автоматической коробки передач в положении "Стоянка", или приведенной в действие стояночной тормозной системе, или до начала движения транспортного средства после каждого запуска двигателя вручную.

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, в том числе передних противотуманных фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.

[^]
Davlad
18.01.2025 - 08:23
0

Ярила

Это одноклеточные. Думают на одну клетку вперед. И таких примеров масса.

Тесный двор, паркуют машину на повороте, выставив бампер. Это ж надо быть настолько уверенным в опыте остальных водителей, которые вынуждены эту раскоряку объезжать.

Мало места между рядами. Но один мудак обязательно поставит машину с вывернутыми передними колесами, чтобы заузить проезд еще сантиметров на 20.

[^]
аДимир
18.01.2025 - 08:26
0

Шутник

Купи балончик с краской желательно с черной. Потом расскажешь нам интересную историю.

[^]
сусликМ
18.01.2025 - 08:44
-1

Шутник

В общем и целом на современных машинах оптику разрабатывали не дураки. Постоянно включенные дхо требование законодательства. У меня на матричнолазерных фарах pixel plus вообще что либо отключить весьма сложно. Более того даже заморачиваться не буду. Раз модель авто допущена к эксплуатации на территории РФ, значит она соответствует.
Гораздо больше бесят владельцы кредитных китайских и прочих помоек, которые на дороге ведут себя как ужаленные во все места сразу. Когда покупаешь себе авто для кайфа, но кайфануть не можешь, потому что раз в пару дней стабильно под твое авто,вырезая тебя, лезет идиот, который не может осознать что ДТП с авто за несколько десятков миллионов не несет для него ничего хорошего, а только огромную финансовую дыру. Все жду момента когда мне станет пофиг на машину и я просто не нажму тормоз. Там достаточно будет слегка повредить фару, чтобы полностью перекрыть все лимиты по осаго и предложить человеку взять новый автокредит на фару. Кому интересно, посмотрите сколько стоят pixel plus на РР 2024 года.

[^]
as1205
18.01.2025 - 08:58
1

live free ride free

Цитата (ТриТыщиТри @ 17.01.2025 - 22:39)
Терпила детектед.
Включаешь дальний, выходишь, включаешь фонарик на тилипоне, подходишь к водятловскоц двери мудака и начинаешь орать в тилипон, якобы разговаривая с женой/другом/и т.д.

А водила дома еще сидит, какает и кофий распивает. А тачка на автозапуске 🤣

[^]
Freezeer
18.01.2025 - 08:58
1

Балагур

у меня тойота свет не выключаеться от слова вообще

[^]
as1205
18.01.2025 - 09:02
2

live free ride free

Цитата (сусликМ @ 18.01.2025 - 08:44)
В общем и целом на современных машинах оптику разрабатывали не дураки. Постоянно включенные дхо требование законодательства. У меня на матричнолазерных фарах pixel plus вообще что либо отключить весьма сложно. Более того даже заморачиваться не буду. Раз модель авто допущена к эксплуатации на территории РФ, значит она соответствует.
Гораздо больше бесят владельцы кредитных китайских и прочих помоек, которые на дороге ведут себя как ужаленные во все места сразу. Когда покупаешь себе авто для кайфа, но кайфануть не можешь, потому что раз в пару дней стабильно под твое авто,вырезая тебя, лезет идиот, который не может осознать что ДТП с авто за несколько десятков миллионов не несет для него ничего хорошего, а только огромную финансовую дыру. Все жду момента когда мне станет пофиг на машину и я просто не нажму тормоз. Там достаточно будет слегка повредить фару, чтобы полностью перекрыть все лимиты по осаго и предложить человеку взять новый автокредит на фару. Кому интересно, посмотрите сколько стоят pixel plus на РР 2024 года.

Посмотрел. Плюс минус столько же сколько фулл лед на любого европейца. Так что там обычным потребом обойдутся, автокредит брать не придется. Я уж думал там что-то запредельное, столько пафоса было.

[^]
mir262
18.01.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (charkov @ 17.01.2025 - 20:02)
У меня ДХО не отключаются! И светят как у некоторых ближний. И что мне делать?

Не пизди, что штатные дхо светят как ближний свет. Просто не пизди.
А по теме да, заебали уроды

[^]
SerjMSK
18.01.2025 - 09:15
2

Хохмач

Цитата (Perpetuum83 @ 17.01.2025 - 19:58)
С включенными фарами на автозапуске? Обычно там только ДХО

Если в машине датчик света стоит, то под снегом она думает что сейчас ночь и включает фары.

[^]
PR0SPER0
18.01.2025 - 09:20
2

Ярила

Бля, чувак, если ты из-за такой херни так заводишься, то тебе пора таблетки принимать. Береги нервную систему.

[^]
Алексанder
18.01.2025 - 09:36
4

Приколист

Я понял, все вы друг друга заебали. И все долбоебы.

[^]
MusaAhmetov
18.01.2025 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (kvg773 @ 17.01.2025 - 20:07)
Если не криво установленные ксенон или диоды за 1000 рублей, то по фиг, ближний или ходовые. Светят и светят, не мешают и не напрягают никак. Ни при парковке во дворах, ни, тем более, когда у кого-то при прогреве горят. По фиг. Если это напрягает ТСа, это его проблемы. У нас во дворе место есть, одна дорога ниже другой, вот по нижней гуляешь с собакой, а на верхней кто-нибудь стоит со светом, вот там да, реально в глаза светит, как раз такой перепад по высоте. Но писать из-за этого пост на ЯПе или беситься, ну это для неуравновешенных.
пс. у меня в машине свет включен на авто и мне глубоко по фиг, кому там светит при прогреве, если светит, а кто-то ползет. Пейте новопассит.
А вот если колхозный свет, то это да, лютый писец. Хоть во дворе, хоть на трассе. Хочется разбить на фиг фары.

да сейчас, и на новых китаезах, "которые переплюнули европу по качеству", такая же хрень

[^]
subb26
18.01.2025 - 09:41
1

Ярила

у нас на рабчей арковке "одна манда"приезжает всегда с сестрой,в разных отделахработают,и...сидят минут 10 и о чём-то болтают.потом они медленно идут к проходной,проходят её и ещё стоят минут 5 у главного корпуса...потом расходятся...
а ставит она машину в центральной алее,выключая ближний(который не слепит)и автоматом врубаются ДХО,которые светят куда угодно,и дико слепят.им 100500 раз советовали не вырубать фары,выключать сами ДХО,даже показывали как это сдклать,рекомендовали ставить машину не в проходе,шоб не мешать...только нах посылают-табельщица велкий начальник.
в одно прекрасное утро,мимо их машины прошелся мужичек в медицинской маске и в капюшене и...расколотил фары молотком.и свалил.и никто не побежал его ловить,а я так неизвестному пузырь поставил.теперь они ставят корыто в уголке и...выключают свет.

[^]
SerdgSchwarz
18.01.2025 - 09:44
1

Юморист

Цитата (obligaziya @ 18.01.2025 - 02:55)
Я давеча возвращалась домой поздним вечером. Мне надо на холм подняться, довольно крутой подъем и серпантин, дорога узкая и без ограждения.
Ну, лезу я себе в горку потихоньку, и тут догоняет меня кто-то, пристраивается жопонюхом и светит, сцуко, дальним мне прям в зеркала.
Я чот не додумалась прям на дороге остановиться и провести воспитательную беседу, доехала до верха, встала, а пока вылезала, этот хрен мимо проехал

Вылезать не надо. Достаточно включить заднюю противотуманку. Она пипец как выжигает глаза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41531
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх