О бессмысленности работы для молодежи без квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexrevda
5.04.2024 - 06:53
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nailx2 @ 4.04.2024 - 21:43)
Через 3 года после окончания университета женился и купил черновую студию за примерно 3,5 годовых дохода, сделал ремонт, через 4 года рассчитался и купил 1к черновую квартиру примерно вдвое дороже, сделал ремонт, ещё через 5 лет продал и купил черновую 2к квартиру, доплатив около 25%, сделал ремонт, живу в ней 9 лет. Сейчас эта квартира стоит около 3,5 моих нынешних годовых дохода. Думаю, если бы сразу замахнулся на такую, рассчитывался бы долго, авто было бы попроще, дачу бы не купил и много чего ещё. А вы нойте дальше.

Ну что ты им бисер мечешь я тоже за смою подобную историю жизни шпал нахватал - они же сюда собрались чтоб таких как мы терпилами выставить

[^]
Иноагентов
5.04.2024 - 06:54
2

Шутник

Цитата (alexrevda @ 5.04.2024 - 06:34)
Цитата (дедкот @ 4.04.2024 - 15:11)
В однушке даже с одним ребенком - нереально тяжело. Молчу про множество семей с детьми в студиях.
Хозяевам нужно лишь незначительное число для добычи ресурсов, менеджеры и их обслуга, охрана менеджеров.
Остальное - "Четвертая промышленная революция" и прочие изрыгания шваба.
Мы им не нужны

Мы начинали с комнаты 12 м. ив коммуналке и с одним ребенком в 90 е и ничего выжили не смотря на три денежные реформы - сейчас 4 комнатная. У детей их 2 по квартире. Ну и дача, гараж и две машины
РАБОТАТЬ НАДО А НЕ СОПЛИ ЖЕВАТЬ gigi.gif

Ты в каком городе живёшь? В Зажопинске?Твой пример гавно.А молодёжи реально трудно.Это у меня например в Питере две квартиры плюс дом,тоже считай в Питере,но я старый,одну квартиру и дом по наследству получил,вторую как участник ликвидации аврии на ЧАЭС.Так что еботечная чаша меня миновала.Ребёнок есть,но он к счастью не в этой стране живёт,а очень далеко.

[^]
румпель
5.04.2024 - 06:54
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (RogerSanches @ 4.04.2024 - 21:26)
Цитата (KSF95 @ 04.04.2024 - 15:10)
и вот тут можно затронуть вопрос долга перед Родиной: за образование платишь, за медицину платишь, за садик (чтоб в него попасть) снова платишь, масса налогов. Но блядь, всё равно ты должен! Но не одна власть имущая сука не может объяснить - За что должен.

За то,что бы власть имущие могли и дальше себе ни в чем не отказывать! Что бы их дети ни в чем не нуждались,и жили где нибудь на загнивающем западе! И делали там успешный бизнес,они же все талантливые!

так ещё активирована опция пойти и отдать СвоюЖизнь за это, куча желающих. Что какбэ символизирует.

[^]
f983lda
5.04.2024 - 06:56
1

Изменил статус

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 10:52)
Цитата (Juna @ 5.04.2024 - 06:50)
вероятно все зависит о региона

У нас  работники заводов получают  порядка 100 +-, с нормальным графиком в черную ест-но

Зарплата монтажника РЭА у нас такая же, и тоже черная....

Да как так то блять, как в черную, я в черную не работал с 2006 года, люди вы там совсем что ли? Кемерово если что.

[^]
DocDick
5.04.2024 - 06:59
5

Шутник

В любой стране! Средестатистический гражданин, обыватель даже лучше подходит, должен по задумке государства потратить всю жизнь на зарабатывание денег для покупки и оплаты вечных налогов, сборов и т.д. : квартиры, машины, дачи, ''цветного телевизора'', а теперь ещё и выплату кредитов. Никто в правительствах не заинтересован в ином.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terabyte
5.04.2024 - 07:02
5

Ярила

Прикол в том, что курьер получает справедливую зарплату, а инженер без одного нуля.

[^]
Juna
5.04.2024 - 07:05
4

VVO

Цитата (f983lda @ 5.04.2024 - 06:42)
Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 10:38)

Ну если херачить 12х7 то будет 140 - получается не врут про 100+.... shum_lol.gif

Знала бы ты как мы тут херачим, сильно бы удивилась. Мы буквально ничего не делаем, одна только проблема, следить надо за оборудованием и вовремя его чинить, что бы пиздеца и остановки не было. На первый взгляд это хуйня, но отметки у нас бывают и 62 м и 16 м и прочие. За смену легко нагоняется от 15 тысяч шагов.

вот именно! ради высокого заработка надо идти на тяжелый график и тяжелый рабочий труд! и зачем? если можно жить не особо напрягаясь в съемном жилье и без детей тупо ради себя и путешествовать если средства позволяют?!

сейчас молодежи пофиг на то что родные и окружающие думают! и говорят! "общественно мнение" было важно!

раньше молодежь постоянно тюкали "пора пора детей! как вы живете вместе без росписи! а дети когда? а когда 2-й?" и тд! сейчас это уже отходит!

Если наше поколение уже частично эти догмы сломало, то зумеры окончательно добили!

Им нужен веский повод чтоб вот это все ввязываться! и уговоры что рожать детей надо пока молодой - это на них не работает !
Именно потому что слишком много лишений, а отдачи ноль!

Это сообщение отредактировал Juna - 5.04.2024 - 07:22

[^]
Juna
5.04.2024 - 07:07
2

VVO

Цитата (f983lda @ 5.04.2024 - 06:56)

У нас   работники заводов получают  порядка 100 +-, с нормальным графиком в черную ест-но

Да как так то блять, как в черную, я в черную не работал с 2006 года, люди вы там совсем что ли? Кемерово если что.

ДВ cool.gif это вам не Запад! за Уралом 90-е никуда не ушли!

Это сообщение отредактировал Juna - 5.04.2024 - 07:08

[^]
Santosss
5.04.2024 - 07:08
6

Злыдень

Цитата (Juna @ 5.04.2024 - 06:23)
Цитата (next336 @ 5.04.2024 - 06:03)
Цитата (Volfgard @ 4.04.2024 - 15:19)
все правильно. Если в Европе между инженерами и курьерами разрыв в зарплатах в разы, то у нас что ты с высшим образованием и опытом работы можешь заработать, что без образования и без знания русского языка курьером также а то и больше

Если откинуть рекламу и работу на машине заработок курьера 150-200 р час при работе в ЛЮБУЮ погоду. последние 3-4 месяца 140 рублей час при взятии планового слота. Даже дворники за 4-6 часов работы 2 тысячи получают) сравнивайте уж с дворниками чо .

курьерство это днище.

курьерство привели в пример как один из вариантов! давайте тогда вот штукатуров возьмем -выше человек писал.

без образования и особых навыков !

"Средний штукатур делает в месяц 800 квадратных метров не сильно напрягаясь (сам там был, знаю) 300*800= к зарплате в 25 ещё 240 прилетает."

ну и смысл пахать в школе или на скорой когда штукатуром в десятки раз больше можно заработать?

вот где логика? идите в инженеры и рожайте, но денег заработаете только если пойдете штукатурить! deal.gif
те выбор либо работа ради работы , либо семья и работа низкоквалифицированная и тяжелая ...

аналитика не твоё!

бросай это ты о жизни ничего не знаешь!

на штукатура, как ты говоришь без особых навыков, раньше в ПТУ 3 года обучали, а сейчас, чтобы стать хорошим штукатурам надо эти 2-3 года повъебывать, в поте лица, а не как ты пишешь особо не напрягаясь...

видно, что тяжелее хуя ты ничего не поднимал!

работая тем же штукатурам на стройках уже через 5-7 лет появляются профзаболевания, а лет через 15 максимум карьера штукатура заканчивается, кто-нибудь видел 60 летнего штукатура? таких не просто...

поэтому проработав 15-20 лет штукатуром человек превращается в рухлядь и к 35-40 годам ему остается или спиваться или идти сторожом в детский сад или на стоянку.

а вот став инженером, учителем, врачом можно и до 70 лет проработать созраняя здоровье и таких примеров масса!

поэтому если зарплата инженера на начальном этапе и меньше, чем у штукатура, то в долгую инженер заработает в разы больше, а ещё у инженера, учителя, врача есть возможность карьерного роста и там уже совсем другие уровни доходов!

Это сообщение отредактировал Santosss - 5.04.2024 - 07:59

[^]
Juna
5.04.2024 - 07:10
3

VVO

Цитата (alexrevda @ 5.04.2024 - 06:53)
Цитата (nailx2 @ 4.04.2024 - 21:43)
Через 3 года после окончания университета женился и купил черновую студию за примерно 3,5 годовых дохода, сделал ремонт, через 4 года рассчитался и купил 1к черновую квартиру примерно вдвое дороже, сделал ремонт, ещё через 5 лет продал и купил черновую 2к квартиру, доплатив около 25%, сделал ремонт, живу в ней 9 лет. Сейчас эта квартира стоит около 3,5 моих нынешних годовых дохода. Думаю, если бы сразу замахнулся на такую, рассчитывался бы долго, авто было бы попроще, дачу бы не купил и много чего ещё. А вы нойте дальше.

Ну что ты им бисер мечешь я тоже за смою подобную историю жизни шпал нахватал - они же сюда собрались чтоб таких как мы терпилами выставить

але гараж?!! до 14 года может и даже до 22.. многим! было довольно просто вот так купить в ипотеку и рассчитаться за 4 года! сейчас не тогда! у нас СВО! и цены на жизнь и жилье куда выше чем были тогда!

Это сообщение отредактировал Juna - 5.04.2024 - 07:59

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 07:15
3

Пантера

Цитата (f983lda @ 05.04.2024 - 06:56)

Да я наоборот рада что в серую работаю, это вернее, в черную полностью нелегал, а так белая часть есть....

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 07:16
2

Пантера

Цитата (Juna @ 05.04.2024 - 07:07)
ДВ это вам не Запад! за Уралом 90-е никуда не ушли!

В МСК тоже самое к счастью :)

[^]
Juna
5.04.2024 - 07:20
0

VVO

Цитата (Santosss @ 5.04.2024 - 07:08)
все правильно. Если в Европе между инженерами и курьерами разрыв в зарплатах в разы, то у нас что ты с высшим образованием и опытом работы можешь заработать, что без образования и без знания русского языка курьером также а то и больше

Если откинуть рекламу и работу на машине заработок курьера 150-200 р час при работе в ЛЮБУЮ погоду. последние 3-4 месяца 140 рублей час при взятии планового слота. Даже дворники за 4-6 часов работы 2 тысячи получают) сравнивайте уж с дворниками чо .

курьерство это днище.

курьерство привели в пример как один из вариантов! давайте тогда вот штукатуров возьмем -выше человек писал.

"Средний штукатур делает в месяц 800 квадратных метров не сильно напрягаясь (сам там был, знаю) 300*800= к зарплате в 25 ещё 240 прилетает."

ну и смысл пахать в школе или на скорой когда штукатуром в десятки раз больше можно заработать?

вот где логика? идите в инженеры и рожайте, но денег заработаете только если пойдете штукатурить! deal.gif
те выбор либо работа ради работы , либо семья и работа низкоквалифицированная и тяжелая ...

аналитика не твоё!

на штукатура, как ты говоришь без особых навыков, раньше в ПТУ 3 года обучали, а сейчас, чтобы стать хорошим штукатурам надо эти 2-3 года повъебывать, в поте лица, а не как ты пишешь особо не напрягаясь...

работая тем же штукатурам на стройках уже через 5-7 лет появляются профзаболевания, а лет через 15 максимум карьера штукатура заканчивается, кто-нибудь видел 60 летнего штукатура? таких не просто...

а вот став инженером, учителем, врачом можно и до 70 лет проработать созраняя здоровье и таких примеров масса!

поэтому если зарплата инженера на начальном этапе и меньше, чем у штукатура, то в долгую инженер заработает в разы больше, а ещё у инженера, учителя, врача есть возможность карьерного роста и там уже совсем другие уровни доходов!

а речь не об этом cool.gif
думаю что аналитика как раз не твое! ибо я женщина - это раз

и 2-е -смысл моего текста в том что выбор у молодежи сейчас -
- либо работа на перспективу на работе с ВО за невысокую зп! и никаких детей ибо денег нет на них и жилья!
- либо вот такая работа тяжелая, ввязка в ипотеку и дети!

Ясен пень что большинство выберет 1-й вариант ! потому что они вот вашу мысль тоже понимают! что позже все будет!

Но требовать от них рожать пока ничего нет- это абсурд!!!

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 07:23
2

Пантера

Цитата (Juna @ 05.04.2024 - 07:20)
а речь не об этом

- либо работа на перспективу на работе с ВО за невысокую зп! и никаких детей ибо денег нет на них и жилья!

Ясен пень что большинство выберет 1-й вариант ! потому что они вот вашу мысль тоже понимают! что позже все будет!

Да пусть требуют, один хер заставить не смогут.

[^]
Акация
5.04.2024 - 07:24
6

антидепрессант

discorat
Цитата
А что -у всех должна быть недвига своя по умолчанию??? А жить где жили и работать пока не накопите на первоначалку -не?

Жить, где жили, они могут, они там размножаться не могут. А пока накопят на жилье - уже не смогут. От такой пердимонокль.

[^]
igordoc
5.04.2024 - 07:27
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 4.04.2024 - 20:10)
и вот тут можно затронуть вопрос долга перед Родиной: за образование платишь, за медицину платишь, за садик (чтоб в него попасть) снова платишь, масса налогов. Но блядь, всё равно ты должен! Но не одна власть имущая сука не может объяснить - За что должен.

Ну как это, ещё как может!
Вон единство какое, а ты говоришь!

[^]
Иноагентов
5.04.2024 - 07:28
-1

Шутник

Цитата (Juna @ 5.04.2024 - 07:20)
Цитата (Santosss @ 5.04.2024 - 07:08)

курьерство это днище.

аналитика не твоё!

а речь не об этом cool.gif

Есть выбор у молодёжи,есть!Идти например в чернозёмы пулемётчиками и гранатомётчики,в штурмовые группы.Работа простейшая,особых навыков и образования не требует,а платят прилично,еботеку закрыть можно.

[^]
f983lda
5.04.2024 - 07:29
1

Изменил статус

Цитата (Juna @ 5.04.2024 - 11:07)

У нас   работники заводов получают  порядка 100 +-, с нормальным графиком в черную ест-но

Сибирь тоже так то за Уралом, про ДВ слышал конечно, печально у вас там.

[^]
Juna
5.04.2024 - 07:29
4

VVO

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2024 - 07:23)
Цитата (Juna @ 05.04.2024 - 07:20)
а речь не об этом   
думаю  что аналитика как  раз не твое! ибо  я женщина -  это раз

и 2-е  -смысл моего текста в том что выбор у молодежи сейчас -
- либо  работа на перспективу на  работе с ВО за невысокую зп!  и никаких детей ибо  денег нет на них и жилья!

Ясен пень что большинство  выберет 1-й вариант ! потому что они вот вашу мысль тоже понимают!  что  позже  все будет!

Но  требовать от них рожать пока ничего нет- это абсурд!!!

Да пусть требуют, один хер заставить не смогут.

да старперы вот даже тут никак понять не могут что не так!
они ж в коммуналках жили и детей рожали и работали за нищенскую зп ! значит и зумеры должны!
Просто видать принять не могут тот факт, что они тоже могли жить иначе.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 5.04.2024 - 07:29

[^]
evilsun
5.04.2024 - 07:32
4

Ярила

Насчет жилья для молодежи: безотносительно текущего реального дурдома с зарплатами и ценами, недвижимость - все-таки это не та вещь, которую можно позволить себе сразу после ВУЗ-а. Особенно, если нет обеспеченных родителей, которые могут дать на первый взнос или вообще купить квартиру.
Лично я после ВУЗ-а вместе с однокурсником на двоих снимали однушку, что позволяло немного копить (аренда тогда стоила 8 тысяч, зарабатывали по 15, квартира стоила 1.8 млн которую снимали). Такая схема была у многих. Знаю, что девчонки вообще по 3-4 кооперировались. Уже через год зарплата позволила снять квартиру самому и съехаться с будущей женой, а там как-то проще пошло.

[^]
Ragnar770
5.04.2024 - 07:34
3

Весельчак

Частично, можно решить проблему обеспечив молодых специалистов служебным жильем.

[^]
Juna
5.04.2024 - 07:35
2

VVO

Цитата (f983lda @ 5.04.2024 - 07:29)
Цитата (Juna @ 5.04.2024 - 11:07)

Сибирь тоже так то за Уралом, про ДВ слышал конечно, печально у вас там.

а ну да сорри я затупила что Кемерво ближе к Москве, спутала с Казанью faceoff.gif

В Приморье все вообще печально...

Зато цены на жилье почти как в Москве, а на продукты и товары цены даже выше rulez.gif

[^]
AlDianochka
5.04.2024 - 07:36
4

Пантера

Цитата (Juna @ 05.04.2024 - 07:29)
да старперы вот даже тут никак понять не могут что не так!
они ж в коммуналках жили и детей рожали и работали за нищенскую зп ! значит и зумеры должны!
Просто видать принять не могут тот факт, что они тоже могли жить иначе..

Могли б жить иначе, но так ведь общество же осудило бы, а сейчас к счастью на это всем пофиг.

[^]
ЧьяТоТень
5.04.2024 - 07:37
2

Ярила

Ну если р расчете человек 20 40тр получает, то асе верно, но через 10 лет платеж становится вполне терпимым. А до этого времени, да, больше чем пол зарплаты уходит на квартиру. Как вспомню так вздрогну. Из всех развлечений - суши раз в месяц заказать. Вот и весь праздник

[^]
Juna
5.04.2024 - 07:40
2

VVO

Цитата (evilsun @ 5.04.2024 - 07:32)
Насчет жилья для молодежи: безотносительно текущего реального дурдома с зарплатами и ценами, недвижимость - все-таки это не та вещь, которую можно позволить себе сразу после ВУЗ-а. Особенно, если нет обеспеченных родителей, которые могут дать на первый взнос или вообще купить квартиру.
Лично я после ВУЗ-а вместе с однокурсником на двоих снимали однушку, что позволяло немного копить (аренда тогда стоила 8 тысяч, зарабатывали по 15, квартира стоила 1.8 млн которую снимали). Такая схема была у многих. Знаю, что девчонки вообще по 3-4 кооперировались. Уже через год зарплата позволила снять квартиру самому и съехаться с будущей женой, а там как-то проще пошло.

и это нормально!!!

ненормально в таких условия просить молодежь рожать по 2-е детей! не давая ничего ! что эти маткапиталы? даже на первоначальный взнос не хватает на двушку! ибо в однушке с ребенком только мука, а не жизнь!

сейчас вроде вводят снова соцнайм - вот это вариант хоть какой-то.. можно недорого снимать и подкопить на свое жилье ..
только условия там наверно как всегда не для всех...

Это сообщение отредактировал Juna - 5.04.2024 - 07:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66579
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх