Х@ёвая Норвегия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibire
27.05.2023 - 22:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Но у всех все хуево в России,но все здесь сидят и плакают.Че не едите в страны с кисельными берегами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tafiy
27.05.2023 - 22:14
3

Ярила

Цитата (kanovin @ 27.05.2023 - 19:16)
Цитата (tafiy @ 27.05.2023 - 05:28)
Цитата (HHAnderson @ 27.05.2023 - 14:16)
Как фармацевт фармацевту скажу.

БЕЗ РЕЦЕПТА продавать всё подряд хуй знает кому, это не то что неправильно, это — преступление.

Поэтому в нормальных странах ничего кроме леденцов для горла, витаминок — от передоза которых максимом прыщ на жопе выскочит и минеральной воды — выпить обоссаться — правильно делают, что ничего без рецепта не продают.

Рекламировать лекарства и бады - преступление. А с нашей медициной отпуск лекарств без рецепта - благо. Ибо я замучаюсь получать рецепт у невролога. Т.к. запись к нему от недели до месяца. Соседка вон плачет, проктолога в п-ке нет, только в ГКБ по направлению. И сколько ей ждать рецепта?

Вот когда можно будет обратиться к любому врачу в день появления болячки, тогда и можно говорить о запрете отпуска лекарств без рецепта.

С российской, может, и преступление, но зачем он тогда на это в Норвегии жалуется ?

Как вы себе представляете "когда можно будет обратиться к любому врачу в день появления болячки" ? Если это что-то срочное, типа перелома или приступа гипертонии - надо в скорую обращаться. Хоть одну несрочную болячку, при которой нужен врач (но не скорая) в тот же день, назовите ?

Вообщето, ответ был не ТС, а HHAnderson. Читайте внимательнее.

Цитата
Как вы себе представляете "когда можно будет обратиться к любому врачу в день появления болячки"
Почему-то при союзе, когда у меня что-то болело, я шёл в п-ку и, отсидев очередь, попадал ко врачу.
Какие болячки? Ну, например, конъюнктивит. Геморрой. Ангина. Да много болезней. Если вы думаете, что ту же ангину можно не лечить и она сама пройдёт, то тут как повезёт. От ангины тоже помереть можно. Если мне не нужен рецепт, то я могу купить лекарства в аптеке, сэкономив время и здоровье на посещении врача.
Ваши примеры с переломом и инсультом это уже по разряду экстренной помощи. Тут скорая нужна, а не поликлинический врач.

[^]
Молотведьм
27.05.2023 - 22:15
-6

Юморист

Цитата (sukhov2000 @ 27.05.2023 - 14:11)
сразу в паб, где спускал в итоге ползарплаты подчистую на бухло и блядей.

Бляди по чем?

У них традиционно ебут мальчиков, как правило, родные дяди родных племянников. Мы не вправе осуждать, это их культура и традиции. При встрече в первую очередь интересуются какой ты сексуальный ориентации. если гетеро, то все на тебя смотрят осуждающе. Одним словом, страна хоккеистов и пидорасов. И если ваш собеседник не держит в руке хоккейную клюшку, значит вы разговариваете с пидорасом...
PS Вот уже один норвежец без клюшки, шпалу прислал...

Это сообщение отредактировал Молотведьм - 27.05.2023 - 22:28

[^]
kurtosis
27.05.2023 - 22:16
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 28.05.2023 - 04:02)
Цитата (HHAnderson @ 27.05.2023 - 18:47)
Ну-ну, поотпускайте психотропы и наркотики безрецептурно...

Не надо передёргивать. Речь шла о рецептах на обычные лекарства. Естественно, психотропные и наркосодержащие лекарства должны быть по рецептам под контролем.

Если у вас гастрит, то омепразол или де нол вы будете принимать периодически. И зачем ходить к врачу за рецептом, если вы знаете, что пить? Ко врачу есть смысл идти тогда, когда прописанные ранее лекарства перестали помогать.

Если врач считает что вам нужно принимать что то длительное время то он даст рецепт по которому можно регулярно покупать.

Самая большая разница в выписывании антибиотиков. На западе врачи их весьма неохотно выписывают, так как слишком частое использование антибиотиков приводит к появлению устойчивости у бактерий.

В России некоторые пьют их при любых симптомах, на западе должны быть серьезные показания, просто простыл и кашель - никто не выпишет. Поэтому в России ходят всякие устойчивые штаммы.

[^]
crystal76
27.05.2023 - 22:18
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.05.2023 - 22:03)
я вообще не знаю есть ли сейчас беззаботное детство в России?

Безусловно есть. И деньги, это не самое главное.
Есть такое слово - "любовь". Если ребенок понимает, что его любят, все остальное вторично.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 27.05.2023 - 22:22

[^]
Echisa
27.05.2023 - 22:24
-1

Поганище

Так 3,14здуй в Урюпинск, там лучше, дааа.....

[^]
kurtosis
27.05.2023 - 22:27
-4

Ярила

Цитата (crystal76 @ 28.05.2023 - 04:18)
Цитата (kurtosis @ 27.05.2023 - 22:03)
я вообще не знаю есть ли сейчас беззаботное детство в России?

Безусловно есть. И это не зависит от денег.

Ну понятно что в 5 лет, но допустим в 10-12, уже есть разделение по достатку, даже в столовой кто-то ест подороже, а кто-то бесплатную булочку. Сколько таких случаев в российской прессе, когда детям при других указывают на их бедность.

Скажем во Франции в школе дети едят одинаково, но богатые платят дороже за то же самое, а бедные значительно меньше, но никто из детей и родителей не знает сколько платят остальные, это все идет через администрацию, мэрию и налоговую. Кто-то платит за обед 5 евро, а кто-то 50 центов, за один и тот же обед, потому что у одного зарплата 10к евр, а другого 1 к евро.

И никому в голову не придет как в России посадить этих нищих с булочками отдельно от этих богатых, у которых полный обед, что бы все это видели

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.05.2023 - 22:30

[^]
kanovin
27.05.2023 - 22:29
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 27.05.2023 - 11:14)
Цитата (vakaL @ 27.05.2023 - 20:00)
Может просто у твоего соседа Вятка-автомат, которая в процессе стирки с грохотом перемещается из кухни в коридор? Современные стиралки даже в одной квартире слышно только при отжиме.

Зато КАК их бывает слышно слышно при отжиме!
У меня прежняя самсунг через пару лет работы начала скакать, еще через года два научилась убегать через половину ванны, и виброподкладки под ножки не спасали.
У соседей сверху скакало еще громче, и тоже не вятка-автомат.
Сейчас на другой квартире года 4 уже LG пока не скачущая, повезло, а вот скачки машинки от соседей сверху отлично слышу.
У родителей до сих пор нескачущий Bosch 1990х годов (умели немцы делать).
В общем, как повезет. Как раз советсткие типа вятки автомат были ощутимо тише многих современных.

Что это за стиралки такие ?

Мы жили в Канаде, а не в Норвегии, но система, примерно, та же.

Если живешь в съемной квартире (не в кондо, а в доме, где все квартиры съемные), то стиральные машины в подвале.
Если покупаешь кондо, то стиралка/сушка - в твоей квартире. И ни у кого из соседей мы звуков стирки не слышали и нас никто не слышал. Дом - бетонный монолит.

[^]
Побратым
27.05.2023 - 22:31
3

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 27.05.2023 - 14:27)
Цитата (Lomamaisty @ 27.05.2023 - 13:58)
— чтобы попасть на приём к профильному врачу, нужно сначала записаться по телефону к фастлеге (участковый врач–терапевт), заплатить ему 250 крон (около 22 евро) за визит, и ждать этого приёма две–три недели, после приёма терапевт направит вас к профильному врачу, приёма которого вы будете также ждать несколько недель

Как врач терапевт врачу терапевту скажу: если ты такой дохуя умный — пиздуй в частную клинику прямиком к профильному врачу — башляй бабло — и лечи себе хоть вывих правой пятки, хоть перекошенную кармой ауру и не еби мозг государственной бесплатной (субсидируемой) медицине своими хотелками.

Если денег нет и срочно припёрло — вызывай скорую. Всё остальное — в порядке очереди.
1. Дисциплинирует (чтобы от нехуй делать не отвлекали врачей от действительно нуждающихся в них пациентов)
2. Заставляет беречь здоровье. А не пью, курю, руки/ноги/голову везде сую — а вы чтобы ремонтировали меня, ведь вам врачам заняться нехуем!

Заболело — врач терапевт осмотрел — не экстренный случай — выпишет анальгетиков — жди приёма спеца. Никто с твоим прыщём в пожарном порядке заниматься не будет. Походишь две недели некрасивым — будешь знать следующий раз, что в мире давно изобрели мыло и мочалку.

Просто тебе пока что везет, и ты не болеешь. Когда-нибудь ты во время ЗОЖ-прогулки, абсолютно трезвый и не нарушая правила, попадешь в ДТП. Вот тогда ты всё поймешь про медицину.

[^]
ImpPlant
27.05.2023 - 22:32
-1

Юморист

Всё это хуйня, для устрашения кузмичей-пахомов. Там работает Закон - это есть главное!

[^]
KriticOne
27.05.2023 - 22:35
2

Ярила

Не знаю как в Норвегии. Знакомый живёт в США, Южная Каролина - хотел сделать МРТ шейного отдела - 100 тысяч рублей, это на наши деньги. В Москве можно все спину тыс за 10 сделать, а если акцию выхватить, то и вообще рублей 7

[^]
Виталес
27.05.2023 - 22:36
2

Приколист

Мне бы ваши проблемы. У нас в Московской области. Участковый узбек просто посылает тебя в данной ситуации
на "уй и ты идещь. Вот и всё
Не,не, вежливо. Очень

Это сообщение отредактировал Виталес - 27.05.2023 - 22:38

[^]
Brabus08
27.05.2023 - 22:37
2

Приколист

Все так и есть как описал автор.
Все то что показывают инстаблогеры на ютубе о красивой жизни в Норвегии , это дичь какая-то.

Возможно и было когда-то в Норвегии все хорошо , но не сейчас.

[^]
Stepann
27.05.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 27.05.2023 - 14:03)
Если в Норвегии так херово, то почему норвежцы всей страной ещё оттуда не переехали в Калужскую область?

А им нравится хуевая жизнь, зачем менять на шоколадную в Калуге?

[^]
uran237
27.05.2023 - 22:40
1

Нестабильный

За пару дней в Норвегии вряд ли можно делать какие то выводы, но про гостиницы (или мне повезло) брехня. Была чистая ухоженная гостиница. Пиво стоит пиздец сколько - пытались с другом закрыв глаза на цену (120 крон за бутылку крепкого пива) купить по упаковке, хрен там, кассирша отобрала на кассе, на попытки узнать почему сразу же сказала что сейчас вызовет полицию. Один дальний знакомый русский норвежец немного пояснил про ограничения продажи алкашки и предупредил, что по нашему не получится - выйти покурить из клуба-ресторана с бокалом пива в руках, попадешься на глаза полиции - месяц тюрьмы без вариантов (хоть и существует штраф). По сравнению с Данией азиатов и арабов не так много, зато арабы при любом обращении за помощью постараются помочь. Норвежцам на тебя абсолютно похуй. Совсем. Огромные запасы нефти на 5,5 млн. населения позволяют им жить по своим правилам.

[^]
vakaL
27.05.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.05.2023 - 21:24)
Цитата (vakaL @ 27.05.2023 - 20:40)
Цитата (Powermixer @ 27.05.2023 - 17:03)
Был в Норвегии в командировке. Природа - просто фантастическая, страна тысяч озер. Дома - почти все однотипные, с виду достаточно простые, в одном стиле.  Как бывшему жителю Питера, климат вполне для меня приемлемый.

Вот теперь понятно. Мне и питерский-то не очень. Особенно сверхкороткий световой день зимой-осенью.

Стереотипы сильны.
Питер очень солнечный город. Последние несколько лет.

Какие стереотипы? Я там жил какое-то время.

[^]
DArt85
27.05.2023 - 22:41
-1

Балагур

Цитата (Dime @ 27.05.2023 - 19:21)
Цитата (Коs @ 27.05.2023 - 20:27)
Другие большие города (Ставангер, Берген, Тронхейм) - ситуация другая.
Я снимаю 90 квадратов дом с садом для собаки и пристройкой для говна за 8500 крон. Зарядка машины (скоро прокомментирую тот бред), бойлер, плита, кондиционер выходят 1000 крон в месяц в среднем. Больше бывало редко, страна компенсирует расходы на электричество.
Бензин 20-24 кроны. Потому тут так много электромашин. Киловатт электричества может стоит от - (минус) 5 копеек до 120 копеек в среднем, зависит от погоды.

А ты точно до сих пор в Норвегии живешь? Электричество там было дешёвым пару лет назад, до того как Германия не начала забирать всю электроэнергию себе и после этого в Норвегии установились рыночные цены, которые далеко не 5 копеек. Все норвежцы от этого воют. И далеко не всем и не полностью государство это компенсирует

Что за бред. В южной Норвегии в последние два года из-за жаркого лета (по местным меркам) и малоснежных зим сильной упал уровень воды в водоемах, а почти всю электричество от гидроэлектростанций. В этом году зима снежная была, опять все вернулось примерно к старым ценам двухлетней давности. В северной части страны о повышении цен только наверное в новостях читали.

[^]
feddka
27.05.2023 - 22:44
1

Весельчак

Цитата (uran237 @ 27.05.2023 - 20:40)
За пару дней в Норвегии вряд ли можно делать какие то выводы, но про гостиницы (или мне повезло) брехня. Была чистая ухоженная гостиница. Пиво стоит пиздец сколько - пытались с другом закрыв глаза на цену (120 крон за бутылку крепкого пива) купить по упаковке, хрен там, кассирша отобрала на кассе, на попытки узнать почему сразу же сказала что сейчас вызовет полицию. Один дальний знакомый русский норвежец немного пояснил про ограничения продажи алкашки и предупредил, что по нашему не получится - выйти покурить из клуба-ресторана с бокалом пива в руках, попадешься на глаза полиции - месяц тюрьмы без вариантов (хоть и существует штраф). По сравнению с Данией азиатов и арабов не так много, зато арабы при любом обращении за помощью постараются помочь. Норвежцам на тебя абсолютно похуй. Совсем. Огромные запасы нефти на 5,5 млн. населения позволяют им жить по своим правилам.

За пару дней, это как о тебе по твоему комменту. Втопике написана лютая хуйня и пиздёшь. Описывать не буду т.к. лень. Живу тут уже давно. Никакого ограничения на алкашку нету. Тащат по пятницам тачками. Твой знакомый напиздел.

Это сообщение отредактировал feddka - 27.05.2023 - 22:47

[^]
uran237
27.05.2023 - 22:47
0

Нестабильный

Цитата (DArt85 @ 27.05.2023 - 22:41)
Цитата (Dime @ 27.05.2023 - 19:21)
Цитата (Коs @ 27.05.2023 - 20:27)
Другие большие города (Ставангер, Берген, Тронхейм) - ситуация другая.
Я снимаю 90 квадратов дом с садом для собаки и пристройкой для говна за 8500 крон. Зарядка машины (скоро прокомментирую тот бред), бойлер, плита, кондиционер выходят 1000 крон в месяц в среднем. Больше бывало редко, страна компенсирует расходы на электричество.
Бензин 20-24 кроны. Потому тут так много электромашин. Киловатт электричества может стоит от - (минус) 5 копеек до 120 копеек в среднем, зависит от погоды.

А ты точно до сих пор в Норвегии живешь? Электричество там было дешёвым пару лет назад, до того как Германия не начала забирать всю электроэнергию себе и после этого в Норвегии установились рыночные цены, которые далеко не 5 копеек. Все норвежцы от этого воют. И далеко не всем и не полностью государство это компенсирует

Что за бред. В южной Норвегии в последние два года из-за жаркого лета (по местным меркам) и малоснежных зим сильной упал уровень воды в водоемах, а почти всю электричество от гидроэлектростанций. В этом году зима снежная была, опять все вернулось примерно к старым ценам двухлетней давности. В северной части страны о повышении цен только наверное в новостях читали.

Норвегия - уникальное государство с постоянно прирастающей территорией. И "виновата" в этом природа. Из-за потепления климата и таяния ледников Норвегия понемногу всплывает.

[^]
Buzeval
27.05.2023 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2023 - 21:45)
Правда, удивляются люди из других стран, что у нас стиралки в доме у всех.

Помню в какой то теме про Америку тоже затронули разговор о стиралках, выяснилось что при их ценах на пункт где можно стирать в стиралке, холостяку проще стирать там, либо отдавать в химчистку.
Семейным, особенно с детьми естественно проще купить стиралку.
Вспомнил хорошего знакомого, что в среедине 90х мотался по съёмным квартирам, бабло крутил, продавя то да сё, так вот он вообще бельё не стриал, выкиывал в мусор, как одноразовое.

[^]
Ухаха
27.05.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (iskatel39 @ 27.05.2023 - 19:19)
у меня жена норвежка. сам имею 2 паспорта. стоит ли писать свое мнение об этом опусе? или и так понятно что это хрень?

Поперек нет? Ну так, чтобы разбавить градус натяжения. Если скажешь, что поперек, то всё правда окажется

[^]
rudijo
27.05.2023 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Похмел @ 27.05.2023 - 14:03)
Если в Норвегии так херово, то почему норвежцы всей страной ещё оттуда не переехали в Калужскую область?

Просто Норвегия наслуху, а калужская область нет.

[^]
DArt85
27.05.2023 - 22:52
0

Балагур

Цитата (uran237 @ 27.05.2023 - 20:47)
Норвегия - уникальное государство с постоянно прирастающей территорией. И "виновата" в этом природа. Из-за потепления климата и таяния ледников Норвегия понемногу всплывает.

Это шутка?) Откуда она всплывает?) А ледники они не на территории Норвегии?)

[^]
tafiy
27.05.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.05.2023 - 22:16)
Если врач считает что вам нужно принимать что то длительное время то он даст рецепт по которому можно регулярно покупать.

Самая большая разница в выписывании антибиотиков. На западе врачи их весьма неохотно выписывают, так как слишком частое использование антибиотиков приводит к появлению устойчивости у бактерий.

В России некоторые пьют их при любых симптомах, на западе должны быть серьезные показания, просто простыл и кашель - никто не выпишет. Поэтому в России ходят всякие устойчивые штаммы.

Не на все лекарства можно выписать бессрочные рецепты. Есть лекарства, на которые выписываются срочные (30-60 дней) рецепты. А принимать их нужно периодически, в течение нескольких лет. Что ж мне теперь, каждые 2 месяца ходить за рецептом? Да и идиотизмом попахивает, копить рецепты на пенталгин, аллохол, валидол или небиволол.

Насчёт антибиотиков - не надо их рекламировать прежде всего. Тогда и идиотов, принимающих бесконтрольно антибиотики, будет меньше. Может на некоторую часть действительно ввести рецепты. Но полностью переводить лекарства на рецепты при нынешней медицине - только на руку платной медицине.

[^]
kanovin
27.05.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (KriticOne @ 27.05.2023 - 13:35)
Не знаю как в Норвегии. Знакомый живёт в США, Южная Каролина - хотел сделать МРТ шейного отдела - 100 тысяч рублей, это на наши деньги. В Москве можно все спину тыс за 10 сделать, а если акцию выхватить, то и вообще рублей 7

Да, примерно так.

Но это пока не выберешь лимит по страховке.
Первые 2-3 тыс платишь 100%, потом 20%, пока общая сумма выплат за год дойдет до 3-6 тыс. Потом страховая оплачивает все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100509
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх