Если бы СССР не победил ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
javor737
1.02.2023 - 20:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Balazs @ 1.02.2023 - 19:45)
Цитата (GarriL @ 1.02.2023 - 19:24)
Когда в одном учебном заведении,которое готовило кадры для всех бывших стран социалистического лагеря, на одном из международных застолий обучающихся  один чех назвал русского соседа всем известным словом "курва" (чехлы его то же употребляют) немец из ГДР отпиздил этого чехла ногами со словами:" Если бы не русский,ты у меня до сих пор свиней бы пас"..........Менты в международный скандал не лезли.

До, до...

А ещё немцы в Чехословакии в 1968 г. зажигали. Один даже сказал собравшейся толпе: "Мой отец считал до пяти, а я считаю до трёх! И если вы сейчас не разойдётесь, открываю огонь".

Все слышали эту и другие охуительные истории о любви гдр-овцев к русским и об их ненависти ко всем остальным.

Правда, сам никто при этом не присутствовал, но точно слышал историю от двоюродного племянника, которому рассказал её сосед сына маминой подруги.

.

Вы говорите ерунду. Да, ГДР пришло, но хватило двух недель, и уже передвинулись домой, Остались только советские товарищи. Посмотрите, поищите по источникам. Как я смотрю на всю эту дискуссию... Большинство ...лучше бы выпило пивка в местной забегаловке. Вы не знаете почти НИЧЕГО, ни о Европе, ни о чехах, ни о немцах. Я уже тридцать лет без благотворного влияния России, но вижу, где черное, а где белое. У вас же... без комментариев. Лучше комментируйте голых баб, лучше получается. Как упал уровень ЯПа в последнее времся, только удивляться. Ну что ж, по Сеньке и шапка.

[^]
Kornilov
1.02.2023 - 20:45
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 1.02.2023 - 20:26)
Цитата
Да. Z патриоты забывают, что именно вступление США в войну с Японией - спасло сталина и Москву. Позволив безопасно перебросить на оборону Москвы дальневосточные дивизии.

схерали?
о том что япония избрала южное направление было известно ещё в августе, и вообще-завязшая в Китае Япония не могла сконцетрировать достаточно сил для войны с СССР, и да-советский Дальний Восток ей был просто не нужен, это была просто территория а на юге были те ресурсы которые нужны...

Об чём и речь. Война США с Японией никак не влияла на положение СССР в войне с Германией, точнее, влияла тем, что США силы на Японию тратили, а не сосредоточились только на немцах.

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 20:48
-5

Ярила

Цитата (BigCap @ 1.02.2023 - 22:29)
Цитата
Да, кстати: Хайем - пиздобол.

это от него идёт лживый посыл о том, что Стандарт ойл заправляли топливом немецкие лодки в испанских тер.водах.

Ну Шелл финансировала Гитлера. https://www.shellnazihistory.com/

[^]
Veliar331
1.02.2023 - 20:50
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.02.2023 - 23:17)
Цитата (Veliar331 @ 1.02.2023 - 19:16)
Цитата
Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно."

За все время войны, ни один танкер Стандарт Ойл не был атакован немецкими подлодками.

Фанту придумала и стала выпускать Кока-Кола в Германии в 1943 году.

Конкретно из США в Германию (обычно через Латинскую Америку) поставлялся каучук, вольфрам, уксусная кислота, сульфат аммония, хлопок, смазочные материалы, подшипники.
И это были огромные объемы в сотни тысяч тонн.

А как ты относишься к тому, что когда США уже воевали с Японией, СССР продавал Японии нефть?

Не продавал а разрешал добывать на своей территории, за деньги естественно.

А есть принципиальная разница?

[^]
sharanist
1.02.2023 - 20:52
-5

Юморист

"..., пили бы баварское" (копирайт от малолетних долбоёбов)

[^]
Вертолетчик
1.02.2023 - 20:54
-5

Ярила

Так мы и так это знаем...вернее,моё поколение знает.
Ты попробуй это донести тем,кто с младых лет питался русофобией-не пробовал?
Я вот попробовал...начал понимать Сталина-бесполезно!
Специально было взращено поколение,считающее именно русских причиной практически ВСЕХ мировых бед...мне это очень сильно стало напоминать положение с юдофобией в 30-40-х годах...тогда тоже во всех грехах обвиняли евреев...
Но у них тогда (к счастью,или к сожалению-не знаю...) не было ядерных ракет...
И пошли они этапом в газовые камеры,с детьми,стариками-ВСЕ.
И мы пойдём-если не выстоим...поэтому назад у нас пути НЕТ!

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 20:54
-4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.02.2023 - 22:34)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2023 - 20:12)

Изучайте. дополняйте. https://www.1000dokumente.de/index.html?c=d...v=100&nav=&l=de

Камрад! А не проще каждый раз писать "Я идиот", чем демонстрировать это своими велимудрыми изречениями. Во первых это не план ост. Во вторых ЭТО я тоже читал и не нашёл никаких принципиальных отличий от планов первых пятилеток Сталина. Кроме того автора сего опуса судил после войны трибунал и полностью оправдал так как не нашёл в его планах ничего преступного.
И вообще выдаваь за Государственный план, теоретические писульки обычного профессора, которые никак не были приняты на государственном уровне...
Реально... в твоём случае проще писать "Я идиот" и всё. Всем проще будет в том числе и тебе.

Мы вас услышали, вам нужен план с личной подписью Гитлера. Так и нет приказов по уничтожению евреев, однако 6 млн убили.

[^]
Kytx
1.02.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 1.02.2023 - 20:15)
Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2023 - 17:26)
Цитата (Kornilov @ 1.02.2023 - 17:20)
Цитата (30баг @ 1.02.2023 - 17:14)
Цитата (AquaRobot @ 1.02.2023 - 16:44)
Глупый вопрос.
Союзники вынесли на себе всю тяжесть боёв в Битве за Атлантику и в обеспечении проводки Северных конвоев.
От действий союзников на море, напрямую зависело, получит ли СССР так необходимую ему помощь по Ленд-Лизу и успех будущей высадки союзников в Европе.

Ответ у тебя тоже не шибко умный.

"Всего за годы Второй мировой войны поставки США по ленд-лизу союзникам составили около 50 млрд дол., из которых на долю Советского Союза пришлось 22%. "

"По­мощь США по Л.-л., а так­же брит. и ка­над. по­став­ки в СССР в об­щей слож­но­сти со­ста­ви­ли 4% сов. пром. про­из-ва воо­ру­же­ния и во­ен. обо­ру­до­ва­ния за го­ды вой­ны, и осн. по­ток этих по­ста­вок при­шёл­ся на 1943–44, ко­гда уже был дос­тиг­нут ко­рен­ной пе­ре­лом в вой­не."

Не надо обожествлять ленд-лиз. За него заплачено. И везли не только и не столько в СССР.

Так что вполне логично, что обеспечивали перевозки те, кто может и кому это на само деле надо. Союзникам это всё реально было надо - они защищали СВОИХ моряков на СВОИХ коммуникациях при перевозке СВОИХ товаров. И у них для этого были и силы и средства.

Ленд-лиз на 95% как раз и не был оплачен. И важность ленд-лиза огромна, например, лекарства в РККА были американскими, антибиотики например. Сколько раненых советских солдат умерло, если бы не они?

ЕМНИП, поставлено товаров из США было на 11 млрд. долларов (с учётом стоимости доставки), счёт американцы предъявили на 700 млн.
И Сталин, и Хрущёв, и Брежнев платить отказались.
Что стОит услуга, которая уже оказана.

По ленд-лизу изначально все, что было использовано, не оплачивалось, а неиспользованное или возвращалось, или оплачивалось. СССР не сделал ни то, ни то. Это факт.

Ну вот хз
Читал мемуары советского лётчика
Он после войны был в составе комиссии включавших американцев
Которая контролировала уничтожение американских самолётов поставленных по ленд-лизу
Их давили Потому что гнать их обратно себе дороже.
С другой стороны американские истребители использовались в СССР до середины 50х как учебные в тч.
Так что не все однозначно.
История сложная штука.

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 20:59
-7

Ярила

Цитата (Kytx @ 1.02.2023 - 22:56)
Ну вот хз
Читал мемуары советского лётчика
Которая контролировала уничтожение американских самолётов поставленных по ленд-лизу
С другой стороны американские истребители использовались в СССР до середины 50х как учебные в тч.
Так что не все однозначно.
История сложная штука.

Хохлов наверное тоже заставят Хаймерсы возвращать с Абрамсами.

Ленд-Лиз это как МФО, не отдашь долги будут ходить коллекторы срать под окнами.

[^]
AirFan
1.02.2023 - 21:04
-5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2023 - 20:48)
Цитата (BigCap @ 1.02.2023 - 22:29)
Цитата
Да, кстати: Хайем - пиздобол.

это от него идёт лживый посыл о том, что Стандарт ойл заправляли топливом немецкие лодки в испанских тер.водах.

Ну Шелл финансировала Гитлера. https://www.shellnazihistory.com/

Шелл - это и есть часть Стандарт Ойл, которая Нью Джерси.

[^]
Balazs
1.02.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (javor737 @ 1.02.2023 - 20:43)
Когда в одном учебном заведении,которое готовило кадры для всех бывших стран социалистического лагеря, на одном из международных застолий обучающихся  один чех назвал русского соседа всем известным словом "курва" (чехлы его то же употребляют) немец из ГДР отпиздил этого чехла ногами со словами:" Если бы не русский,ты у меня до сих пор свиней бы пас"..........Менты в международный скандал не лезли.

До, до...

А ещё немцы в Чехословакии в 1968 г. зажигали. Один даже сказал собравшейся толпе: "Мой отец считал до пяти, а я считаю до трёх! И если вы сейчас не разойдётесь, открываю огонь".

Все слышали эту и другие охуительные истории о любви гдр-овцев к русским и об их ненависти ко всем остальным.

Правда, сам никто при этом не присутствовал, но точно слышал историю от двоюродного племянника, которому рассказал её сосед сына маминой подруги.

.

Вы говорите ерунду. Да, ГДР пришло, но хватило двух недель, и уже передвинулись домой, Остались только советские товарищи. Посмотрите, поищите по источникам.

ГДР пришлО к границе Чехословакии, но границу не пересекалоО. На то были свои политические резоны. В Чехословакии находилось буквально несколько десятков немецких военнослужащих - связисты, всякие впомогательные спецы и пр. Боевые части, и тем более танки, не то что через две недели отправились домой - они в страну вообще не входили.

Поэтому все рассказы как немцы, в отличие от советских солдат, очень жёстко обращались с местными - чистой воды пиздёж.

Так а в чём выражается моя "ерунда"? Я в недоумении.

[^]
javor737
1.02.2023 - 21:22
0

Шутник

Цитата (Balazs @ 1.02.2023 - 21:10)
Цитата (javor737 @ 1.02.2023 - 20:43)

До, до...

.

Вы говорите ерунду. Да, ГДР пришло, но хватило двух недель, и уже передвинулись домой, Остались только советские товарищи. Посмотрите, поищите по источникам.

ГДР пришлО к границе Чехословакии, но границу не пересекалоО. На то были свои политические резоны. В Чехословакии находилось буквально несколько десятков немецких военнослужащих - связисты, всякие впомогательные спецы и пр. Боевые части, и тем более танки, не то что через две недели отправились домой - они в страну вообще не входили.

Поэтому все рассказы как немцы, в отличие от советских солдат, очень жёстко обращались с местными - чистой воды пиздёж.

Remélem, hogy egy magyarral beszélek...Господин Балаж, посмотрите, на это, гугл в помощь.https://www.parlamentnilisty.cz/zpravy/kauzy/Radeni-armady-NDR-v-srpnu-1968-Primi-svedci-a-fakta-o-nichz-se-casto-mlci-282908
Lehet, hogy nagyobbá vál a világ. Minden jót!)) Всего хорошего. И смотрите дальше своего носа иногда. Az megsegít neha. De nem mindenkinek, uram.

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 21:30
-4

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.02.2023 - 23:10)

Конечно связисты и спецы.

[^]
BattlePorQ
1.02.2023 - 21:41
2

Парасьонах

Цитата (Kytx @ 1.02.2023 - 20:56)

Истребители - военная техника, не гражданская. Её по окончании военных действий надо было вернуть. И не из корыстных побуждений США.
Сошлись на том, что уничтожить на месте дешевле и проще, чем тащить в США и давить там.

[^]
VragNaroda
1.02.2023 - 21:45
3

Ярила

Цитата (sharanist @ 1.02.2023 - 20:52)

Объективности ради именно так и было бы. Люди проживающие на территории рейхскомиссариата таки пили бы баварское.
Что делать, пришлось бы, за отсутствием Жигулёвского.

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 21:48
-5

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.02.2023 - 23:41)
Цитата (Kytx @ 1.02.2023 - 20:56)

Истребители - военная техника, не гражданская. Её по окончании военных действий надо было вернуть. И не из корыстных побуждений США.
Сошлись на том, что уничтожить на месте дешевле и проще, чем тащить в США и давить там.

Чтобы технологии не украли? Мне кажется ленд-лиз был направлен на изучении технологий потенциального противника в виде образцов техники.

До войны Германия тоже передала образцы новейшей техники СССР для изучения.

[^]
Balazs
1.02.2023 - 21:48
2

Ярила

Цитата (javor737 @ 1.02.2023 - 21:22)
Remélem, hogy egy magyarral beszélek...Господин Балаж, посмотрите, на это, гугл в помощь.https://www.parlamentnilisty.cz/zpravy/kauzy/Radeni-armady-NDR-v-srpnu-1968-Primi-svedci-a-fakta-o-nichz-se-casto-mlci-282908
Lehet, hogy nagyobbá vál a világ. Minden jót!)) Всего хорошего. И смотрите дальше своего носа иногда. Az megsegít neha. De nem mindenkinek, uram.

Нет, я не венгр.

Вы даёте мне ссылку на ресурс, о котором чешская же Википедия говорит такие вещи (см. ниже) и предлагаете мне этому ресурсу верить? Они там талдычат о каких-то сверхсекретных документах, открывшихся в последнее время, но конечно конкретно эти документы не называют и ссылок на них не дают.

ParlamentníListy.cz , обычно называемый Parlamentní listy или сокращенно PL , представляет собой интернет-портал для дискуссий, новостей и комментариев,работающий с 2008 года, который критики оценивают как средство дезинформации . [1] [2] [3] Они институционально не связаны с парламентом Чешской Республики .

В общем дискурсе Parlamentní listy входит в число СМИ, виновных в пророссийской пропаганде в Чехии. Они публикуют тексты авторов, «нетерпимых к другим культурным, религиозным и социальным различиям» [6] , и поэтому клеймятся, например , Яном Чуликом или сервером Romea.cz , как распространители расистской, антибеженской и антимусульманской фальшивки . новости . [7] [8] [9] Согласно исследованию политологов Университета имени Масарика, в статьях на сервере использовались манипулятивные приемы, такие как навешивание ярлыков и вызывание негативных эмоций.

©

Это сообщение отредактировал Balazs - 1.02.2023 - 22:00

[^]
свинка
1.02.2023 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.02.2023 - 20:18)
Цитата (свинка @ 1.02.2023 - 19:34)
Цитата (VragNaroda @ 1.02.2023 - 19:23)
Цитата (свинка @ 1.02.2023 - 19:02)
Цитата
Если бы пидорас Николай II не ввязался в первую мировую, то Россия самая сильная европейская держава была.

Февральский мятеж это вышедший из под контроля рядовой дворцовый переворот, спланированный ещё в начале четырнадцатого. Режим Романовых был обречён в любом случае. И именно его крах дал толчок к развитию России.

Которая доразвивалась до полного распада и внутриусобицы.
В лучшие годы англичане и американцы приглашали русского царя третейским судьёй в их спорах.

Американские плантаторы, опираясь на статью договора, требовали от Великобритании возвратить им рабов, освобожденных англичанами в ходе боевых действий<...>царь высказался в пользу США

Да, наш то царь толк в рабах знал. Прогрессивный человечище.

Не могу понять насколько взаимосвязаны любовь к коммунякам, ненависть к РИ и беспрецедентная пиздливость.

В результате подписания договора обе стороны обязывались вернуть всех военнопленных и захваченные корабли, вывести войска с территорий друг друга. США восстановили контроль над более чем 40 тыс. км² земель около Большого озера и озера Мичиган, а также в округе Мэн. Британцы вернули под свой контроль Верхнюю Канаду, а испанцы заполучили обратно Флориду. Таким образом, территориальных изменений не было зафиксировано по сравнению с Парижским миром 1783 года.

Британцы обещали вернуть всех освобождённых рабов, которых захватили во время боевых действий. Однако в 1826 году британцы вместо этого решили выплатить компенсацию Штатам в размере 1 204 960 долларов США (около 27,2 млн. долларов по курсу 2019 года). Обе страны также обещали принять решительные меры по прекращению международной работорговли.

Угадайте с одного раза степень влияния третейского судьи на данное решение.
Да блять, Царь высказлся в пользу США ибо нехер пиздить чужое добро. Рабов освободить. Бабло заплатить.
Действительно знал толк в рабах и действительно был прогрессивный человечище. Без вашего сарказма.

У этого свихнувшегося от страха тирана, вцепившегося в трон посиневшими пальцами, хватило духу отказать выделить средства на восстановление жилья пострадавшим от пожара москвичам. В итоге помощь оказали британцы.

Кстати в англоязычной версии Википедии про участие русского царя в переговорах в качестве третейского судьи нет ни слова. А им веры больше, чем безграмотным романовским пропагандонам. Очередное очковтирательство для внутреннего потребления.

[^]
AirFan
1.02.2023 - 21:54
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.02.2023 - 21:45)

Объективности ради именно так и было бы. Люди проживающие на территории рейхскомиссариата таки пили бы баварское.

Жигулевское - это Венское.

[^]
свинка
1.02.2023 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.02.2023 - 21:45)

Вооооот. А в случае победы Наполеона пили бы шампанское с утра до вечера и очаровательные куртизанки минеты бы строчили без устали. И на отдых на Ситроенах на лазурный берег. Гитлера совсем бы не было. Но романовская клика поставила крест.

[^]
americano
1.02.2023 - 22:02
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.02.2023 - 16:28)
Что-то мне говорит о том, что в новых учебниках истории упоминания о том, что в ВМВ участвовали союзники, уже не будет faceoff.gif

Здравствуй новый дивный мир faceoff.gif

Возможно и будет, только в том ключе, что США и Англия воевали на стороне Гитлера

[^]
vakaL
1.02.2023 - 22:03
8

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.02.2023 - 14:28)
Что-то мне говорит о том, что в новых учебниках истории упоминания о том, что в ВМВ участвовали союзники, уже не будет faceoff.gif

Какая ВМВ? Только Великая Отечественная. А про 2 сентября и сейчас не вспоминают.

[^]
javor737
1.02.2023 - 22:05
-2

Шутник

Цитата (Balazs @ 1.02.2023 - 21:48)
Цитата (javor737 @ 1.02.2023 - 21:22)

Нет, я не венгр.

Вы даёте мне ссылку на ресурс, о котором чешская же Википедия говорит такие вещи (см. ниже) и предлагаете мне этому ресурсу верить? Они там талдычат о каких-то сверхсекретных документах, открывшихся в последнее время, но конечно конкретно эти документы не называют и ссылок на них не дают.

ParlamentníListy.cz , обычно называемый Parlamentní listy или сокращенно PL , представляет собой интернет-портал для дискуссий, новостей и комментариев,работающий с 2008 года, который критики оценивают как средство дезинформации . [1] [2] [3] Они институционально не связаны с парламентом Чешской Республики .

В общем дискурсе Parlamentní listy входит в число СМИ, виновных в пророссийской пропаганде в Чехии. Они публикуют тексты авторов, «нетерпимых к другим культурным, религиозным и социальным различиям» [6] , и поэтому клеймятся, например , Яном Чуликом или сервером Romea.cz , как распространители расистской, антибеженской и антимусульманской фальшивки . новости . [7] [8] [9] Согласно исследованию политологов Университета имени Масарика, в статьях на сервере использовались манипулятивные приемы, такие как навешивание ярлыков и вызывание негативных эмоций.

©

Чехам нельзя верить во всем, я это очень хорошо знаю, неплохие проститутки. Но именно эти пассажи весьма верогодны. Друзья из области Крушных гор (Коваржска) это подтверждают. Немцы не стреляли всех вокруг (распространенная байка), но и не сидели на попе в ГДР. Пришли и быстро ушли. Не верьте во всем российским источникам. Там много лжи. Приятного вечера.

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 22:06
-4

Ярила

Цитата (americano @ 2.02.2023 - 00:02)
Цитата (elegaz @ 1.02.2023 - 16:28)

Возможно и будет, только в том ключе, что США и Англия воевали на стороне Гитлера

Американцы высадились на Сицилии в конце Курской битвы. Совпадение?

[^]
BattlePorQ
1.02.2023 - 22:07
8

Парасьонах

Цитата (americano @ 1.02.2023 - 22:02)

Угу. Тут один деятель уже доказывал, что целью ленд-лиза был подрыв экономики СССР, а Оверлорд затеян ради задержки советского наступления. Ещё немного - и таки да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23699
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх