О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
9.08.2021 - 13:30
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 9.08.2021 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 13:16)
Цитата (Горчичник @ 9.08.2021 - 11:12)
Цитата (Хозяинливня @ 9.08.2021 - 13:06)
Я бы вернулся в СССР. Не нужна мне теперешняя демократия, жвачки и джинсы

А что же там такого великолепного было в СССРе?
Я сейчас сижу под кондиционером, под домом машина стоит. В корзиночке на подоконнике груши, ананас. Утка домашняя размораживается.
А из своего совкового детства помню "найти, достать, дефицит выбросили".
Да ну его нафиг, такое "благополучие".

Жаль людей, у которых было несчастливое детство.
Судя по дате рождения в профиле, пришлось на перестройку - великое освобождение страны от засилия социализма.

А до перестройки многие могли сидеть под сплитаком с машиной у подъезда и с ананасом ?

Колбасные приоритеты выдают ваше мышление.

Но - да, мог, кто хотел. Образование по любому профилю же было бесплатно и доступно всем, кто хотел учиться.
Кроме "сплитака", слово-то какое, их не было ещё.

[^]
Замполлитр
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beliall @ 9.08.2021 - 13:27)
Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 13:20)
Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 13:14)
Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 13:12)

Да в любом доме быта была пошивочная мастерская, сколько помню постоянно туда ходили на заказ шили на меня детские костюмы, из овчины шили приталенные зимние куртки какая тебе нравится, купи ткань и закажи что тебе нравится, сейчас никто тебе не пошьёт ничего.

в смысле не пошьет ничего? В том году заказали палатку на крышу авто моему дядьке на авито- прекрасно пошили brake.gif

Из твоего материала шили? Я унты хотел пошить из моей волчей шкуры, всё уже никто не шьёт в области.

Ты бы еще лапти из твоего лыка предложил сплести

Для антуража почему бы нет, есть у меня летняя кухня, где подобные предметы очень смотрятся, а унты это на память, чучела и шкуры мне нравятся, а памятный предмет хочется иметь.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 13:27)
и попробуй подними вопрос о раздельном сборе мусора, тебя сразу же на вилы поднимут.

Не, у нас вроде как уже на многих площадках для мусора на контейнерах прямо стоят указания для сортировки... И народ понемногу сортирует.

why.gif

[^]
ValeriyPopov
9.08.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 09.08.2021 - 13:19)
Хрущёв - предатель-антисоветчик. Так что здесь всё верно. Именно Хрущёв настаивал на силовом решении вопроса, однако армия не поддержала это решение.

Абсолютный аналог этих событий - 1993 год. Та же проамериканская блядина, такой же народ, который ещё недавно жил хорошо, а стал жить плохо. Те же партийные аппаратчики, которые хотели стать миллиардерами.

С одной стороны толпа народа разогреваемая пьяными провокаторами, с другой стороны мудак, сидящий во главе страны и мечтающий сдать её пиндосам.

Так:
1. Путин - ненастоящий коммунист.
2. Хрущев - ненастоящий коммунист.
Продолжай список.

А вот троцкист и расхититель Сергей Павлович Королев настоящий коммунист или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
9.08.2021 - 13:32
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.08.2021 - 13:20)
Цитата (ASC3 @ 9.08.2021 - 13:05)
Китай показывает обратное. Или думаете скоро они тоже всё?
Что есть коллектив? Стая? Свидетели иеговы - это коллектив? И чо?

Посмотрите на жителей стран ЕС, коллектив заставляет покупать маленькие экологичные экономичные авто, а не кукурузеры? Коллектив заствляет ходить дома в пижаме и носках, а не жарить на всю? Коллектив заставляет сортировать мусор?
Бабло и штрафы, и немного идеологии о всеобщем благе, но сначала бабло.

Как раз и Китай, и ЕС - везде народ демонстрирует принципы "своя рубашка ближе к телу".

Экономичные авто покупают как раз потому, что иметь десяток авто не могут себе позволить. А те, кто могут - у тех и маленькие и большие авто есть. Ходить дома в пижаме и носках - тоже самое.

Сортировка мусора - тут опять же, попробуй непосортировать! Тебе быстро покажут, что ты не прав...

"Бабло" - это и есть принцип "своя рубашка ближе к телу".

В советское время у нас вообще мусора не было

Нечем было мусорить cool.gif

[^]
FFantasy
9.08.2021 - 13:32
1

Юморист

Потребление молока и молочных продуктов в стране почти в два раза меньше, чем было во времена т.н. советского дефицита
https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/m...dd367484f5e375d

[^]
go6pbIuKOT
9.08.2021 - 13:33
7

Полосатый юрист

Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 15:03)

Вот вроде бы и ник себе выбрал со словом "добрый", а почему такой злой и так ненавидишь свою родину? rolleyes.gif

И где же здесь ненависть? Констатация фактов и более ничего. Родина моя Челябинск - промышленный регион. Бывал я, конечно, ещё в нескольких регионах, но назвать их Родиной не смогу. Родина - это там, где родился. Называть Родиной Москву, где русского на улице хрен встретишь я точно не буду. Да и вообще понятие Родина в глобальном мире себя давно изжило.
Ты вот в Италии тусуешься - твоя Родина где, а детей твоих Родина где? gigi.gif

[^]
Lovelasso
9.08.2021 - 13:34
4

Приколист

Цитата (Zuk0 @ 9.08.2021 - 10:36)
Культура, мораль, в прошлом. Сейчас легко провести эксперимент, сказать кому то про справедливость, порядочность, осуждение обществом, доброту, и тд, в ответ будет не просто непонимание, а смех в лицо.

Говорю тебе в лицо, моя мама в СССР училась в техникуме. Жила с 3-я подругами. Сели ужинать и съели мамин тормозок, а свой потом каждая слопала лично. Так вот, Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

[^]
AlHighlander
-4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 13:27)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2021 - 13:19)

Хрущёв - предатель-антисоветчик. Так что здесь всё верно. Именно Хрущёв настаивал на силовом решении вопроса, однако армия не поддержала это решение.

Ой, а кто у вас не предатель то? cool.gif

По изложенному материалу вопросы будут?

Новочеркасский расстрел: По официальным данным, частично рассекреченным только в конце 1980-х годов, при штурме городского отдела милиции было убито 5 человек, при разгоне демонстрации 17, ещё 70 человек получили тяжёлые огнестрельные ранения. Позже вечером 2 июня было убито ещё 2 человека.

Это плохо.

Но вот по словам антисоветчиков, при капитализме стало гораздо лучше. 24 убитых в Новочеркасске, это аналог количества жертв только во время одного, не самого большого терракта в России:

Волгоград: Вокзал. На месте происшествия погибло 14 человек. В их числе двое подростков, сотрудник полиции и двое сотрудников ОАО «РЖД», работавших на досмотровом оборудовании
Троллейбус. На месте происшествия погибли 11 человек, при транспортировке в больницы умерли ещё 3 человека

А сколько УЖЕ убито во всех остальных терактах? Норд-Ост, Беслан, 1-ая,2-ая чеченские войны, взрывы домов в 1999-ом году.

На этом фоне пример Новочеркасска вообще блекнет.

[^]
russokeks
3

Ярила

человек остается обезьяной без воспитания. а чтобы внедрить привычку к самовоспитанию нужно воспитание с детства.
в капиталистическом обществе потребления обезьяны нужнее.

[^]
ленидид
9.08.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 10:30)
Цитата (хондовод @ 9.08.2021 - 10:28)

Вот только я не знаю, какая же ПРАВДА сейчас? В эпоху свободного капитализма?

А правда всегда одна и даж в эпоху ссср- личное благосостояние!
Просто в совке пиздИли про обратное brake.gif

ПиздЕли... Неужели трудно запомнить? © Сергей Довлатов "наши"
Впрочем, пиздИли там тоже неслабо.

[^]
OlegKorney68
9.08.2021 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 13:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.08.2021 - 13:21)

1985 год, Алтайский государственный университет.

Никаких иных вариантов истории тогда, кроме официального, попросту не было. На истфак по распределению было очень мало.  Где ты там нужный стаж наработаешь? На юрфаке вот по-другому. Там через милицию и рабфак поступить было проще.

Все понятно. Как я и предполагал Перестройка и Мухосранск.
Речь шла о ЛГУ, МГУ и подобной значимости вузах до Перестройки

Там просто был выше конкурс. Но на истфаке по определению взяться студенту "по направлению" было геморно. Наум приходит только (исключая "армейцев") пед. училище.

[^]
Апельсиняя
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.08.2021 - 11:32)
Цитата (Laryx @ 9.08.2021 - 13:20)
Цитата (ASC3 @ 9.08.2021 - 13:05)
Китай показывает обратное. Или думаете скоро они тоже всё?
Что есть коллектив? Стая? Свидетели иеговы - это коллектив? И чо?

Посмотрите на жителей стран ЕС, коллектив заставляет покупать маленькие экологичные экономичные авто, а не кукурузеры? Коллектив заствляет ходить дома в пижаме и носках, а не жарить на всю? Коллектив заставляет сортировать мусор?
Бабло и штрафы, и немного идеологии о всеобщем благе, но сначала бабло.

Как раз и Китай, и ЕС - везде народ демонстрирует принципы "своя рубашка ближе к телу".

Экономичные авто покупают как раз потому, что иметь десяток авто не могут себе позволить. А те, кто могут - у тех и маленькие и большие авто есть. Ходить дома в пижаме и носках - тоже самое.

Сортировка мусора - тут опять же, попробуй непосортировать! Тебе быстро покажут, что ты не прав...

"Бабло" - это и есть принцип "своя рубашка ближе к телу".

В советское время у нас вообще мусора не было

Нечем было мусорить cool.gif

Это то, к чему сейчас стремится весь цивилизованный мир: уменьшение количества ненужного упаковочного мусора. Что в СССР уже было. Как и разделение мусора, кстати, на органику и прочее.

[^]
russokeks
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 9.08.2021 - 18:31)
Цитата (AlHighlander @ 09.08.2021 - 13:19)

Абсолютный аналог этих событий - 1993 год. Та же проамериканская блядина, такой же народ, который ещё недавно жил хорошо, а стал жить плохо. Те же партийные аппаратчики, которые хотели стать миллиардерами.

С одной стороны толпа народа разогреваемая пьяными провокаторами, с другой стороны мудак, сидящий во главе страны и мечтающий сдать её пиндосам.

Так:
1. Путин - ненастоящий коммунист.
2. Хрущев - ненастоящий коммунист.
Продолжай список.

А вот троцкист и расхититель Сергей Павлович Королев настоящий коммунист или нет?

а в каком году палыч в партию вступил?

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 13:37
10

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.08.2021 - 13:34)

Новочеркасский расстрел: По официальным данным, частично рассекреченным только в конце 1980-х годов, при штурме городского отдела милиции было убито 5 человек, при разгоне демонстрации 17, ещё 70 человек получили тяжёлые огнестрельные ранения. Позже вечером 2 июня было убито ещё 2 человека.

Это плохо.

Но вот по словам антисоветчиков, при капитализме стало гораздо лучше. 24 убитых в Новочеркасске, это аналог количества жертв только во время одного, не самого большого терракта в России:

Волгоград: Вокзал. На месте происшествия погибло 14 человек. В их числе двое подростков, сотрудник полиции и двое сотрудников ОАО «РЖД», работавших на досмотровом оборудовании
Троллейбус. На месте происшествия погибли 11 человек, при транспортировке в больницы умерли ещё 3 человека

А сколько УЖЕ убито во всех остальных терактах? Норд-Ост, Беслан, 1-ая,2-ая чеченские войны, взрывы домов в 1999-ом году.

Ты на полном серьезе собираешься сравнивать терракт, т.е. действие преступников с действиями официальных властей, тем более позиционирующих себя как власть рабочих и крестьян, которая стреляет по рабочим и крестьянам? cool.gif
Воистину, коммунист- всегда руссофоб!

[^]
dimagromov20
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 13:28)
Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 13:26)
Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 13:22)
Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 13:15)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 13:11)
Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 11:05)
Вот к примеру:
Упала бабушка в метро или электричке и умерла. Не каждый может в духоте стоять в зимней одежде  и раскачиваться в течении часа.
Что делать? Развить общественный транспорт, чтобы в час пик всем хватало сидений? Дорого. Нужно переложить заботу о престарелых на пассажиров - повесить таблички "Уступайте место". И вуаля - в смертях бабушек теперь виноваты пассажиры, а не власти!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

А разве для них больше нет специально выделенных мест? Вот же капитализм жестокий.

Чуть не купился на твою подначку.
Помню как метро вошел в 7 лет - почти все места с надписями что они для детей инвалидов и престарелых. Но большинство едет на работу и учебу. Сдавили так что я думал что умру. Дышать полминуты не мог.
Так меня сдавливали только в метро и 1 сентября в школе, когда самые добрые в мире советские люди рвались в двери по головам чужих детей чтобы сделать фотографию своего ребенка.

Какую фотографию?

Фотографию своего ребенка в коридоре школы нарядного и с букетом.

Я думал что у совков фотоаппаратов не было вообще, а тут вон оно чо.

Были очешуительные фотокамеры Смена. Пол ЯПа по ним страдает.
Ни призмы, ни съемного объектива, ни дальномера, ни экспонометра. И нихуево отдаляли. Могу ошибаться, но места для второй кассеты тоже не было.
Были ФЭД по цене двух недель работы. Говно классом выше, содранное с довоенной Лейки. И был Зенит, которого не было в продаже. Его надо было доставать - ехать в Сокольники и выяснять в какой день завоз. Потом приезжать в 7 утра либо с ночи оставаться и отстояв очередь можно было купить.
Кому-то удавалось заказывать, премироваться ими, заказывать брак со скидкой и тому подобное, но у меня подобны хитрых знакомых не было.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9.08.2021 - 13:43

[^]
FFantasy
-2

Юморист

О причинах колбасного "изобилия" при отсутствии скота на полях

Умные люди давно поняли, что если начать делать колбасу по ГОСТу, то она сразу станет дефицитом. А еще более умные добавляют, что если начать продавать такую колбасу по цене твердой госцене в 2-3 раза ниже рыночной, то вернутся и огромные очереди или даже талоны на колбасу. То есть мы сразу вернемся в СССР.

Всё это в совокупности говорит о том, что секреты нынешнего колбасного "изобилия" кроются отнюдь не в реальном изобилии колбасы, а в изобилии псевдоколбасных изделий, которые из-за отмены обязательности ГОСТов разрешено делать с пониженным содержанием мяса с использованием суррогатов.

Обо всем этом я догадывался и раньше, пока на днях не убедился лично в магазине, обратив внимание на надпись на ценнике под колбасой, которая гласит, что передо мной продукт категории "Б". Причем буквально вся колбаса на полках была этой категории. Я спросил продавца, что это значит и она мне ответила, что в данной колбасе мяса порядка 60%. Услышав такое, я резко передумал покупать колбасу.

Вернувшись домой, я погуглил и выяснил, что действительно продавцов обязали указывать на ценниках такие категории, которых всего пять:
От категории "А" с содержанием мяса от 80% до категории "Д" с содержанием мяса до 20%.

Напомню, что в "проклятом Совке" в колбасах высшего и первого сорта согласно ГОСТам мяса должно было быть порядка 95%. А сейчас я должен быть счастлив, если в колбасе категории "А" и "Б" будет 60-80% мяса.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/o...a60b044028375f6

Это сообщение отредактировал FFantasy - 9.08.2021 - 13:37

[^]
Горчичник
7

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.08.2021 - 13:27)

Если ЛИЧНО твоя жизнь стала лучше, то и капитализм для тебя - лучше. Однако подавляющее большинство людей "не вписались в рынок".

Ясен хуй, что для тунеядцев, спекулянтов, пидорасов сейчас стало гораздо лучше, потому что эти категории людей в Советском Союзе попали бы в тюрьму.
Ясен хуй, что для воров и предателей стало гораздо лучше, потому что в СССР они бы провели в тюрьме только малую часть своей жизни. Перед расстрелом.

Сечин, Ротенберг, Чубайс против СССР? Конечно!

Мало-мальски грамотные инженеры почему убегают из путинской России? Ведь в магазинах всего полно, инженерные специальности востребованы, а зарплаты далеко обогнали советские 220 рублей?

Если капитализм в России - это лучше, чем социализм в СССР, то где это видно по ФАКТАМ?

Вот давайте свистеть не будем.
Да, не фонтан сейчас жизнь. Вообще не фонтан. Но утром, блин, на работу хрен приедешь. Пробки. И не жигули в пробке стоят.
Жилье новостройки - а все раскуплено.
Я по роду деятельности обращаю внимание на корзины в супермаркете - там не хлеб с морковью отнюдь.
Да, есть пипец у нас. Пенсия в 9 тыс - не норма. Зарплата в 15 тыс - не норма.
Но и в СССР интересные вещи были. Моя прабабка до определенного года вообще пенсию не получала. А потом уже в 80-х назначили вроде 60р.
А зарплата в 90р - как вам? Те же акушерки, работники библиотеки и тп получали.

[^]
aleksmishin
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 09.08.2021 - 13:27)
вот именно что мнением
на 150 тысяч канешно лучше жить чем на 75 но говорить о том что те кто не получают их ничего себе не могут позволить тож странно
на 250 еще лучше жить и чего?

А где в моих комментариях была фраза "ничего не могут себе позволить"?
Я писал что чем меньше обозначенной суммы человек получает, тем больше своих потребностей ему приходится урезать и вычёркивать.

Получаешь ты 150, можешь себе позволить не смотреть особо на цены продуктов, можешь купить хорошую обувь за 10-15 тысяч, джинсы за 5-6, содержать тот же Тигуан.
Получая же 75 уже будешь смотреть цены на продукты, ботинки за 15 тысяч уже не купишь потому что это пятая часть зарплаты, и машину без проблем содержать сможешь уже попроще.
А если ты получаешь 30 тысяч, то ты будешь смотреть на акции, ботинки в Карри или на валберисе и машина максимум какой-то Солярис старый.
А теперь приплюсуем сюда оплату жилья. Коммунальные услуги в 7-8 тысяч от 150, от 75 и от 30 это очень разная часть.

[^]
Замполлитр
9.08.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.08.2021 - 13:30)
и попробуй подними вопрос о раздельном сборе мусора, тебя сразу же на вилы поднимут.

Не, у нас вроде как уже на многих площадках для мусора на контейнерах прямо стоят указания для сортировки... И народ понемногу сортирует.

why.gif

Это те кто понимает, я тоже пытался как-то навести в свое время порядок, в райцентре помещение арендовал, сетки у контейнеров расставил под пластик, пресс купил, на постоянной основе макулатуру и пластик принимал, пытался под эгидой защиты природы субботники организовывать, агитировал за раздельный сбор, в итоге год мучений, молодёжь сетки ломают и валят в них что попало, конечно не все, народ посчитал, что я бабки рублю на том, что они раздельно мусор утилизируют.

[^]
ленидид
9.08.2021 - 13:38
2

Ярила

Цитата (BORDOS @ 9.08.2021 - 10:42)
Цитата (huyvam @ 9.08.2021 - 10:35)
Люди-мрази , хоть при каком строе. Поэтому любую здравую идею к хуям испоганят.

Но нет у меня других людей, нет! А коммунизм - он есть. Но люди никогда не дорастут до него. Патамушта меркантильные кю.

Предлагаю переселиться на планету.. ну, хотя бы Транай. Может, там люди лучше? А нас тут нехер за Советскую власть агитировать. Мы - меркантильные кю. Один ты тут светлый и чистый.

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 9.08.2021 - 13:37)

А где в моих комментариях была фраза "ничего не могут себе позволить"?
Я писал что чем меньше обозначенной суммы человек получает, тем больше своих потребностей ему приходится урезать и вычёркивать.

Получаешь ты 150, можешь себе позволить не смотреть особо на цены продуктов, можешь купить хорошую обувь за 10-15 тысяч, джинсы за 5-6, содержать тот же Тигуан.
Получая же 75 уже будешь смотреть цены на продукты, ботинки за 15 тысяч уже не купишь потому что это пятая часть зарплаты, и машину без проблем содержать сможешь уже попроще.
А если ты получаешь 30 тысяч, то ты будешь смотреть на акции, ботинки в Карри или на валберисе и машина максимум какой-то Солярис старый.
А теперь приплюсуем сюда оплату жилья. Коммунальные услуги в 7-8 тысяч от 150, от 75 и от 30 это очень разная часть.

Ну там было про то , что только 1 процент может позволить себе квартиру, машину и кушать вкусно... а это ну определенно чушь! cool.gif

[^]
ValeriyPopov
9.08.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 09.08.2021 - 13:36)
а в каком году палыч в партию вступил?

В 1953

[^]
Lovelasso
9.08.2021 - 13:40
2

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 9.08.2021 - 10:36)

Есть такая народная мудрость: "дурака ебать-только хуй тупить".

Первый раз слышу о такой народной, про хуи тупые и дураков. Ты вероятно сам придумал это, а какой ты тогда нации, мил человек?

[^]
Silver867
9.08.2021 - 13:40
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.08.2021 - 13:34)

Это плохо.

В СССР были такие же точно теракты, просто писать о них запрещалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62242
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх