О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчичник
9.08.2021 - 13:12
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 9.08.2021 - 13:06)
Я бы вернулся в СССР. Не нужна мне теперешняя демократия, жвачки и джинсы

А что же там такого великолепного было в СССРе?
Я сейчас сижу под кондиционером, под домом машина стоит. В корзиночке на подоконнике груши, ананас. Утка домашняя размораживается.
А из своего совкового детства помню "найти, достать, дефицит выбросили".
Да ну его нафиг, такое "благополучие".

[^]
Замполлитр
9.08.2021 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.08.2021 - 13:05)
Цитата (aleksmishin @ 9.08.2021 - 12:45)
Цитата (alfеr @ 09.08.2021 - 11:41)
Тебе лично кловану раз десять объясняли,что не было при Сталине никакого "бизнеса", но ты постоянно опять заводишь это волынку про частные сталинские артели.
Сука, совкодрочеры, вот что с вами не так?

Да потому что ты нихера даже понятия "бизнес" понять не можешь. В переводе это значит дело.
По факту при Сталине вполне себе люди вели бизнес, только было госрегулирование уровня зарплат, качества выпускаемой продукции и трудовых отношений.

Если в какой-то области в артели или на предприятии производят рубахи, но тут приходит запрос на брюки, а рубах в области уже достаточно, то такое предприятие быстро перестраивается и начинает шить брюки.

Угу, не спросив райком и райисполком.

Пиши ещё. cool.gif

Да в любом доме быта была пошивочная мастерская, сколько помню постоянно туда ходили на заказ шили на меня детские костюмы, из овчины шили приталенные зимние куртки какая тебе нравится, купи ткань и закажи что тебе нравится, сейчас никто тебе не пошьёт ничего.

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 13:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.08.2021 - 13:12)
Цитата (doremidont1 @ 9.08.2021 - 13:10)
ясен хер лицемерие и ложь
в газете "труд" крикатура на обездоленного американского работягу... в контексте как же забись жить в союзе... семья смотрела эту карикатуру, а потом шли занимать очередь на трое(!!!) суток чтоб купить секцию в зал - номерки на руках писали... и колбасы(мяса) купить чтоб пожрать

зато ракеты в космос хуяли и от излишков африку кормили - хуле, местные упакованы от и до

а местных ещё в фонд мира деньгу удерживали... и даже детей в школах доили на поддержку голодающих в эфиопии

Африку не кормили, а давали займы, а вот прощали массово эти долги уже сейчас. В СССР бы их держали на крючке.

а какая разница, если давали и не забирали и на каком блеать крючке они их держали? shum_lol.gif

[^]
aleksmishin
9.08.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 09.08.2021 - 12:53)
а почему 1? у вас есть данные подтверждающие это?

Банк ВТБ оценил долю состоятельных россиян в стране. Оказалось, что это менее одного процента всех граждан России. Как пишет РБК, к состоятельным аналитики банка отнесли жителей Москвы, чей ежемесячный доход составляет 150 тысяч рублей в месяц, и жителей остальных регионов, которые зарабатывают 120 и более тысяч рублей в месяц. После подсчетов выяснилось, что таких счастливчиков у нас 1,3 млн. человек.

И это с доходом 120+ для регионов и 150+ для Москвы.

Хотя моё мнение что стоит учитывать доход 200 для регионов и 250 для Москвы и Питера. Но таких окажется ещё меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 9.08.2021 - 01:54)
Цитата (VicBeard @ 9.08.2021 - 12:46)
Были и советские джинсы из очень качественного материала. Стоили около 30 руб в конце 70-х-начале 80-х.

Угу советские. Назывались "Тверь". Была закуплена лицензия итальянской фирмы под ласковым названием «Малифичио Кальцифичио Торинезе С.п.А.». Купленная лицензия включала в себя высокопроизводительное оборудование, технологию производства джинсовой одежды, конструкцию джинсовых брюк и юбок 5-8 моделей. Кроме того, итальянцы обучали советских специалистов, производили наладку оборудования и поставляли ткань и фурнитуру.

Цена с фабрики была 40-45 руб. В торговле стартовла от 60 р.

Неужто сейчас в России джинсы шьют из ивановской ткани и на подольских машинках? cool.gif

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 13:12)

Да в любом доме быта была пошивочная мастерская, сколько помню постоянно туда ходили на заказ шили на меня детские костюмы, из овчины шили приталенные зимние куртки какая тебе нравится, купи ткань и закажи что тебе нравится, сейчас никто тебе не пошьёт ничего.

в смысле не пошьет ничего? В том году заказали палатку на крышу авто моему дядьке на авито- прекрасно пошили brake.gif

[^]
Бедросович
9.08.2021 - 13:15
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Горчичник @ 9.08.2021 - 13:12)

Я сейчас сижу под кондиционером, под домом машина стоит. В корзиночке на подоконнике груши, ананас. Утка домашняя размораживается.

аполитично рассуждаешь! ты приспособленец, потребленец и..... и капзащеканец, во!

[^]
YaTip
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.08.2021 - 13:06)
Цитата (YaTip @ 9.08.2021 - 12:55)
И все хорошее, что есть сейчас в России по сравнению с СССР, - связано именно с существованием рыночной экономики. Пока ещё рыночной.

Много хорошего
И морковка за 2 доллара gigi.gif
И постоянная инфляция при постоянной зарплате.

Тоже не можешь себе морковку позволить? Жаль тебя. Сколько получаешь?
Морковка у нас один бакс стоит, кстати.
Копейки так-то.

[^]
aleksmishin
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 09.08.2021 - 13:05)
Угу, не спросив райком и райисполком.

Пиши ещё.

Во первых не уведомив, а не не спросив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimagromov20
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 13:11)
Цитата (dimagromov20 @ 9.08.2021 - 11:05)
Вот к примеру:
Упала бабушка в метро или электричке и умерла. Не каждый может в духоте стоять в зимней одежде  и раскачиваться в течении часа.
Что делать? Развить общественный транспорт, чтобы в час пик всем хватало сидений? Дорого. Нужно переложить заботу о престарелых на пассажиров - повесить таблички "Уступайте место". И вуаля - в смертях бабушек теперь виноваты пассажиры, а не власти!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

А разве для них больше нет специально выделенных мест? Вот же капитализм жестокий.

Чуть не купился на твою подначку.
Помню как метро вошел в 7 лет - почти все места с надписями что они для детей инвалидов и престарелых. Но большинство едет на работу и учебу. Сдавили так что я думал что умру. Дышать полминуты не мог.
Так меня сдавливали только в метро и 1 сентября в школе, когда самые добрые в мире советские люди рвались в двери по головам чужих детей чтобы сделать фотографию своего ребенка.

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 9.08.2021 - 13:14)
Цитата (DDDmitry @ 09.08.2021 - 12:53)
а почему 1? у вас есть данные подтверждающие это?

Банк ВТБ оценил долю состоятельных россиян в стране. Оказалось, что это менее одного процента всех граждан России. Как пишет РБК, к состоятельным аналитики банка отнесли жителей Москвы, чей ежемесячный доход составляет 150 тысяч рублей в месяц, и жителей остальных регионов, которые зарабатывают 120 и более тысяч рублей в месяц. После подсчетов выяснилось, что таких счастливчиков у нас 1,3 млн. человек.

И это с доходом 120+ для регионов и 150+ для Москвы.

Хотя моё мнение что стоит учитывать доход 200 для регионов и 250 для Москвы и Питера. Но таких окажется ещё меньше.

ну знаете... если канешно записывать в нищих тех кто меньше 150 получает cool.gif

[^]
sovushka22
9.08.2021 - 13:16
7

Балагур

Не знаю, что в голове у писателей таких статей, но почему то в них всегда проводят грань: если в СССР, то это всегда честность, искренность, все патриоты, любят свою родину, а если по ту сторону баррикад (Запад), то обязательно лживость, поклонение золотому тельцу, предательство. Поверьте, что СССР по качествам, которые приписываются западным ценностям, мог дать фору любому капиталистическому государству. Многие тогда верили, что "пионер - всем ребятам пример" и в прочие лозунги, потому что силу пропаганды никто не отменял. И не знаю, сколько воровали в Советском Союзе партийные бонзы, но, например, на моем заводе все мало-мальские руководители воровали стройматериалы и строили себе дачи, а простой народ таскал по мелочи. В магазинах качественного товара не было, зато у спекулянтов можно было купить втридорога. Зависть даже в школе встречалась довольно часто - у одного мама завмаг, и может купить запросто своему отпрыску джинсы, а у другого библиотекарь. А честные и бескомпромиссные коммунисты и прочие бессребреники встречались, но не так часто, и в основном в фильмах.

[^]
Апельсиняя
9.08.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Горчичник @ 9.08.2021 - 11:12)

Жаль людей, у которых было несчастливое детство.
Судя по дате рождения в профиле, пришлось на перестройку - великое освобождение страны от засилия социализма.

[^]
Zavod61
9.08.2021 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (adder38 @ 9.08.2021 - 09:39)
Цитата (хондовод @ 9.08.2021 - 10:28)
А соседи по питерской квартире отвезли своего родственника- ветерана в психо-неврологический интернат. При полной памяти. Чтобы квартиру не занимал. В Союзе такое было НЕВОЗМОЖНО. Потому что боялись осуждения.

Совсем глупый? Ещё как возможно было. Расскажи ещё, что в Союзе не воровали и не убивали, потому что боялись осуждения. Из-за этого пришлось все зоны закрыть, потому что они пустовали.

Да, было возможно, но в узком кругу! И тот, кто это делал, не кричал на каждом углу о своей "исключительности"! А шифровался, как мокрожопый педераст, от всех нормальных людей!!! Правильно сказал один мужик в кино: - "Раньше, когда убивали милиционера, вся страна не спала! А теперь все обыденно, все в порядке очереди..." И дело ведь не только в милиционере, а дело в том, что наружу вырвалось все самое низменное, самое отвратительное, что есть в человеке. И мало того, это все воспевается с экранов зомбиящиков и служит примером для подражания! Главное, чтобы скрепы не шатались...

[^]
FFantasy
9.08.2021 - 13:18
1

Юморист

Демография за полгода показала, что Россия идет на "рекорд" по убыли населения

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/d...5c79d5f22ab150e

Это сообщение отредактировал FFantasy - 9.08.2021 - 13:19

О том, что СССР был ложью и лицемерием

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (sovushka22 @ 9.08.2021 - 13:16)
Не знаю, что в голове у писателей таких статей, но почему то в них всегда проводят грань: если в СССР, то это всегда честность, искренность, все патриоты, любят свою родину, а если по ту сторону баррикад (Запад), то обязательно лживость, поклонение золотому тельцу, предательство. Поверьте, что СССР по качествам, которые приписываются западным ценностям, мог дать фору любому капиталистическому государству. Многие тогда верили, что "пионер - всем ребятам пример" и в прочие лозунги, потому что силу пропаганды никто не отменял. И не знаю, сколько воровали в Советском Союзе партийные бонзы, но, например, на моем заводе все мало-мальские  руководители воровали стройматериалы и строили себе дачи, а простой народ таскал по мелочи. В магазинах качественного товара не было, зато у спекулянтов можно было купить втридорога. Зависть даже в школе встречалась довольно часто - у одного мама завмаг, и может купить запросто своему отпрыску джинсы, а у другого библиотекарь. А честные и бескомпромиссные коммунисты и прочие бессребреники  встречались, но не так часто, и в основном в фильмах.

да какие бонзы)) у меня пол семьи на красном октябре работали- на дачах все оттуда пизженное было shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.08.2021 - 13:18

[^]
palaroda
9.08.2021 - 13:19
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 9.08.2021 - 11:02)
Кстати любопытно, почему угнетенные негры не рвались толпами в страну советов, где у всех была "гарантированная работа" и самое вкусное мороженное? Похоже, что по месту угнетения им нравилось как-то больше.

В Стране Советов много снега и мало пальм!

[^]
Бедросович
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Zavod61 @ 9.08.2021 - 13:17)
Цитата (adder38 @ 9.08.2021 - 09:39)
А соседи по питерской квартире отвезли своего родственника- ветерана в психо-неврологический интернат. При полной памяти. Чтобы квартиру не занимал. В Союзе такое было НЕВОЗМОЖНО. Потому что боялись осуждения.

Совсем глупый? Ещё как возможно было. Расскажи ещё, что в Союзе не воровали и не убивали, потому что боялись осуждения. Из-за этого пришлось все зоны закрыть, потому что они пустовали.

Да, было возможно, но в узком кругу! И тот, кто это делал, не кричал на каждом углу о своей "исключительности"! А шифровался, как мокрожопый педераст, от всех нормальных людей!!! Правильно сказал один мужик в кино: - "Раньше, когда убивали милиционера, вся страна не спала! А теперь все обыденно, все в порядке очереди..." И дело ведь не только в милиционере, а дело в том, что наружу вырвалось все самое низменное, самое отвратительное, что есть в человеке. И мало того, это все воспевается с экранов зомбиящиков и служит примером для подражания! Главное, чтобы скрепы не шатались...

такое очучение, что в ссср ментов убивали только тогда, когда у меня зубы болели. в остальных случаях я спал.

[^]
AlHighlander
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 11:33)
Цитата (AlHighlander @ 9.08.2021 - 11:29)

Интересно, а на что же потом жили 2-3 месяца?  gigi.gif

на то, что вырастили на даче например brake.gif
хотя вы же любите картинки, ну пожалуста cool.gif

Хрущёв - предатель-антисоветчик. Так что здесь всё верно. Именно Хрущёв настаивал на силовом решении вопроса, однако армия не поддержала это решение.

Абсолютный аналог этих событий - 1993 год. Та же проамериканская блядина, такой же народ, который ещё недавно жил хорошо, а стал жить плохо. Те же партийные аппаратчики, которые хотели стать миллиардерами.

С одной стороны толпа народа разогреваемая пьяными провокаторами, с другой стороны мудак, сидящий во главе страны и мечтающий сдать её пиндосам.

[^]
Апельсиняя
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 11:18)
Цитата (sovushka22 @ 9.08.2021 - 13:16)
Не знаю, что в голове у писателей таких статей, но почему то в них всегда проводят грань: если в СССР, то это всегда честность, искренность, все патриоты, любят свою родину, а если по ту сторону баррикад (Запад), то обязательно лживость, поклонение золотому тельцу, предательство. Поверьте, что СССР по качествам, которые приписываются западным ценностям, мог дать фору любому капиталистическому государству. Многие тогда верили, что "пионер - всем ребятам пример" и в прочие лозунги, потому что силу пропаганды никто не отменял. И не знаю, сколько воровали в Советском Союзе партийные бонзы, но, например, на моем заводе все мало-мальские  руководители воровали стройматериалы и строили себе дачи, а простой народ таскал по мелочи. В магазинах качественного товара не было, зато у спекулянтов можно было купить втридорога. Зависть даже в школе встречалась довольно часто - у одного мама завмаг, и может купить запросто своему отпрыску джинсы, а у другого библиотекарь. А честные и бескомпромиссные коммунисты и прочие бессребреники  встречались, но не так часто, и в основном в фильмах.

да какие бонзы)) у меня пол семьи на красном октябре работали- на дачах все оттуда пизженное было shum_lol.gif

А потом спрашиваете: кто развалил и разворовал страну?

[^]
Замполлитр
9.08.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 13:14)

в смысле не пошьет ничего? В том году заказали палатку на крышу авто моему дядьке на авито- прекрасно пошили brake.gif

Из твоего материала шили? Я унты хотел пошить из моей волчей шкуры, всё уже никто не шьёт в области.

[^]
EmeT
2

Ярила

В эпоху свободного капитализма?

Да нет в России никакого капитализма и никогда не было, есть банальный феодализм с элементами рыночной экономики, современные российские феодалы это чинуши, силовики и те кто ворует под их патронатом.

[^]
Laryx
3

Ярила

Цитата (ASC3 @ 9.08.2021 - 13:05)
Китай показывает обратное. Или думаете скоро они тоже всё?
Что есть коллектив? Стая? Свидетели иеговы - это коллектив? И чо?

Посмотрите на жителей стран ЕС, коллектив заставляет покупать маленькие экологичные экономичные авто, а не кукурузеры? Коллектив заствляет ходить дома в пижаме и носках, а не жарить на всю? Коллектив заставляет сортировать мусор?
Бабло и штрафы, и немного идеологии о всеобщем благе, но сначала бабло.

Как раз и Китай, и ЕС - везде народ демонстрирует принципы "своя рубашка ближе к телу".

Экономичные авто покупают как раз потому, что иметь десяток авто не могут себе позволить. А те, кто могут - у тех и маленькие и большие авто есть. Ходить дома в пижаме и носках - тоже самое.

Сортировка мусора - тут опять же, попробуй непосортировать! Тебе быстро покажут, что ты не прав...

"Бабло" - это и есть принцип "своя рубашка ближе к телу".

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 13:19)

А потом спрашиваете: кто развалил и разворовал страну?

ну точно не я shum_lol.gif

[^]
DDDmitry
9.08.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.08.2021 - 13:20)
Цитата (DDDmitry @ 9.08.2021 - 13:14)

Из твоего материала шили? Я унты хотел пошить из моей волчей шкуры, всё уже никто не шьёт в области.

не, ну как , швея пошла и купила, по скайпу выбирали brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62211
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх