«Иди и смотри»: легендарный фильм Элема Климова возвращается в кинотеатры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HippoPotatoz
4.05.2021 - 02:17
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 4.05.2021 - 02:11)
Цитата (MrdFace @ 4.05.2021 - 00:53)
Страшный фильм, три раза пытался его посмотреть, ни разу так до конца и не посмотрел

Тоже мне, страшный фильм нашел... Я раза 4 смотрел полностью и ничего страшного там нет. Ровесник мой, если дата рождения в профиле реальная. Наше поколение не знает, что такое война и достаточно прохладно относится к данной теме, себя-то не обманывай.

Война как война

[^]
gros33
4.05.2021 - 02:19
2

Ярила

Цитата (Воронцевич @ 3.05.2021 - 19:04)
Его не только в кинотеатрах надо показывать, а прописать в обязательную школьную программу.

А так же надо объяснять в школах, с чего на Руси начинали заживо сжигать русских православных людей, в их таежных срубах и в скитах. Когда после раскола Никона, царская, Романовская церковь, посылала свои зондер команды в тайгу, для физического уничтожения поселений староверов. При такой изуверской казни, в качестве духовника, и для моральной поддержки зондер команды, всегда присутствовал поп или архиерей из официальной Никонианской церкви.

Людей сжигали живьем для устрашения и насаждения новой никонианской крипто католической церкви и морали, которая уже в наше время расцвела пышным цветом. Поэтому в адрес патр. Кирилла Гундяева идет сплошной поток брани и матов.

История повторяется. Точно так же как и в 18 веке, русский писатель, этнограф, собиратель фольклора, Владимир Даль, почти восемь лет не мог издать свой знаменитый «Толковый словарь живого великорусского языка». Потому что не разрешала царская Романовская цензура. Из за наличия в этом словаре русских народных поговорок и пословиц про попов и церковь, которые были почти все матершинные.

А как Вы хотели, сжигать живем людей и чтоб потом в ваш адрес не было ни какой брани и оскорблений? Или во времена тотальной нищеты и разрухи в стране носить часы за 32 тыс. евро, летать бизнес джетом, свою жопу перевозить строго на Mercedes-Maybach Pullman S-Класса и жить за государственный счет, круче любого нефтяного шейха. Как тот же патр. Кирилл Гундяев.

Это сообщение отредактировал gros33 - 4.05.2021 - 02:34

[^]
Antibeaver
4.05.2021 - 03:43
2

Юморист

Цитата (AliceInHell @ 03.05.2021 - 19:14)
редкостное говно...

крайне негативный почти документальный артхаусный фильм, ничего художественного в нём нет. Персонажи отсутствуют, сюжет отсутствует, текст невыразительный - нет ни одной запоминающейся фразы (разве что "любить. рожать"). Посыл примитивный до ужаса: война - это страшно.

Фильм крайне больной, создатели проецировали глубочайшую травму всей страны на плёнку. Это - ковыряние в собственной ране, с кровью, криками и болью до потери сознания. Такое невозможно смотреть.

Защитники фильма скажут, что настоящая война такая, что всё так и было на самом деле. Я знаю. Любой, кто мало мальски знаком с историей, знают, какие ужасы там творились.

Но задумайтесь, почему ветераны-фронтовики не смакуют подробности? Почему те люди, лично пережившие ужасы пострашнее, стараются оградить нас от этого?

Другие военные фильмы, несмотря на всю грязь войны, несут надежду и свет. А именно "Иди и смотри" - бессюжетная почти документальная хроника, но воссозданная режиссёром и актёрами. Это - беспросветный мрак, после которого хочется лезть в петлю. Такие фильмы нельзя смотреть и нельзя снимать.

В нём нет ничего артхаусного, и какой сюжет вы ждали? Песни, танцы, а в конце влюбленные уходят в закат? В реальной жизни дохуя сюжета? Вы привыкли к развлекательной жвачке. А фильм должны посмотреть все! А чтобы задумываться начали, ещё и сочинение по тематике написать, тогда может кто-то и поймет посыл фильма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seretni
4.05.2021 - 04:01
0

Ярила

Не так давно, на просторах была статья про этот фильм. Я посмотрел...

[^]
jeo1488
4.05.2021 - 04:06
0

Шутник

ёжик плакал, но продолжал ебать кактус. вас кто-то заставляет, как в заводном апельсине? не смотрите и всё. такой вот лайфхак

[^]
MrdFace
4.05.2021 - 04:15
0

Весельчак

Цитата (Gavnishko @ 04.05.2021 - 02:11)
Тоже мне, страшный фильм нашел... Я раза 4 смотрел полностью и ничего страшного там нет. Ровесник мой, если дата рождения в профиле реальная. Наше поколение не знает, что такое война и достаточно прохладно относится к данной теме, себя-то не обманывай.

Рассказы деда в купе с фильмом заставляют волосы шевелиться на голове, если на тебя не произвели впечатление события показаны в фильме, то не пытайся убедить в подобном остальных

[^]
NoFear38
4.05.2021 - 04:31
-1

Весельчак

Цитата (AliceInHell @ 4.05.2021 - 00:14)
редкостное говно...

крайне негативный почти документальный артхаусный фильм, ничего художественного в нём нет. Персонажи отсутствуют, сюжет отсутствует, текст невыразительный - нет ни одной запоминающейся фразы (разве что "любить. рожать"). Посыл примитивный до ужаса: война - это страшно.

Фильм крайне больной, создатели проецировали глубочайшую травму всей страны на плёнку. Это - ковыряние в собственной ране, с кровью, криками и болью до потери сознания. Такое невозможно смотреть.

Защитники фильма скажут, что настоящая война такая, что всё так и было на самом деле. Я знаю. Любой, кто мало мальски знаком с историей, знают, какие ужасы там творились.

Но задумайтесь, почему ветераны-фронтовики не смакуют подробности? Почему те люди, лично пережившие ужасы пострашнее, стараются оградить нас от этого?

Другие военные фильмы, несмотря на всю грязь войны, несут надежду и свет. А именно "Иди и смотри" - бессюжетная почти документальная хроника, но воссозданная режиссёром и актёрами. Это - беспросветный мрак, после которого хочется лезть в петлю. Такие фильмы нельзя смотреть и нельзя снимать.

Там бесогон для тебя специально несколько охеренных картин снял, наслаждайся.

[^]
Dark78
4.05.2021 - 04:54
2
Статус: Online

Ярила

Жуткий фильм. На глазах рушится все что присуще цивилизованному обществу и превращение человека в напуганное животное. Война это безумие, и нет в ней никакого благородства.

[^]
kirjuxo
4.05.2021 - 05:04
-1

Балагур

Мне сорокет,страшное кино,правда, за Русь!

[^]
Pogano
4.05.2021 - 05:08
2
Статус: Online

Сиреневенький глазовыколупыватель

У нас сейчас в чести победобесие. "Можем повторить", " На Берлин" и т.п. В чести шапкозакидательство. Такая маленькая победоносная война с парадом. Отсюда и фильмы, типа Т-34. Молодежь "Иди и смотри" не поймет. Не поймет, что война это не ленточки и веселые песни на фоне задрапированного мавзолея, а боль, кровь, горе и смерть. И заслуженная радость от победы.
Хотя, показывать надо.

[^]
Триполи
4.05.2021 - 05:33
0

не космонавт

Цитата (gods02 @ 3.05.2021 - 22:46)
Цитата (Tirpitz @ 3.05.2021 - 22:26)
Цитата (Ебобот @ 3.05.2021 - 19:15)
Фильм тяжёлый, очень тяжёлый. Даже сейчас вспоминаю и мурашки по коже.. Будет ли молодёжь его смотреть? Поп-корн с пепси-колой в горло полезет?

Так загоняйте насильно всей школой как загоняли нас в 80е, когда мы предпочли бы посмотреть Тутси, Спартак или любой другой американский фильм того времени, вместо этого депресива.
Фильм наверное хороший, смотрел но не помню

хреновый совет, откровенно.
мы это понимали, т.к. были подготовлены кучей литературы, фильмами, встречами с ветеранами, рассказами и музеями.
Для нынешнего поколения, скорее всего, это будет один из вариантов "ужастика", причем, не очень-то интересный.
Для понимания таких фильмов нужно сопереживание и ассоциация с героями. Для просмотра "ужастиков" - отрешенное созерцание и попкорн.

Это будет как младенцу показать, что произойдет, если на человека замкнуть 220 В. Максимум - интерес типа, "дядя забавно дрыгается и дымит".

Самый дельный комментарий в обсуждении такого трагичного, на острие, фильма.
Поколения советских детей были подготовлены к просмотру этого фильма. Не ржавой скрепкой, а идеологически, интеллектуально, нравственно. Те молодые были не молоды, в умственном плане.
И то - что мы видим сейчас - сборища нацистских выкормышей, в том числе и тех - кто также посетил в советской школе, в детстве данный кинопоказ. Такие фильмы - не панацея, то есть.
Чтобы этого не повторялось должен работать более сложный механизм. Да, фильм сильный и лично для меня небесспорный.
Случись насильственный массовый просмотр данного шедевра сейчас - не знаю, как фанаты Моргенштерна (или как этого хрена именуют), Бузовой и прочих тик так токеров отреагируют на него- не вполне ясно. Вообще не исключено, что никак, равнодушно. Мозги оцифрованы, зашлакованы и прошиты сызмальства.

[^]
fordshelby
4.05.2021 - 05:51
0

Ярила

фильм-сила. пусть его посмотрят как можно больше людей.

[^]
fordshelby
1

Ярила

как беларуска понимаю и плачу...

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

несколько маленьких мыслей ...

- фильм посмотрел, довольно тяжелый, особых эмоций не было. как ни странно пришли через неделю ... когда был один, и получилось так что думал о фильме ...
- почему не было эмоций сразу, как понял просто была нервная система закалена : читал "наука ненависти", "война" ..., смотрел "обыкновенный фашизм", был в Бухенвальде, был два раза в Ровенсбрюке ...
- фильм нужный, желательно бы показывать молодым (сын смотрел весь) ...
- фильм хороший как раз тем, что реалистично показывает ужос войны, той что досталась старшему поколению ...
- проецировать на войны доставшиеся молодому относительно можно и нужно ... сам был за речкой ...

всё.

[^]
qweqweqwe123
4.05.2021 - 05:56
1

Ярила

Какие все нежные - то слезки, то аж блюют после просмотра. По мне - фильм безсюжетная хуета и обычная чернуха, которая выезжает за счет "а война такая и есть, что вы хотели". Полно прекрасных фильмов про войну, и герои, и сюжет и ужасы войны - все в них есть.

[^]
ДжонниPEPPER
4.05.2021 - 06:38
-4

Ярила

Святой Баженооооооов приди

[^]
justdimko
4.05.2021 - 06:39
2

Ярила

Посмотрел минут 25 первые, показалось лютым бредом. Надо дальше смотреть было, да?

[^]
ванек44
4.05.2021 - 06:52
2

Ярила

Смысл смотреть такое... Слишком тяжело для нервной системы, такие подробности о съёмках вообще в офигевание приводят - падающая на главного актёра корова расстреливаемая боевыми патронами.... Это вообще нормально ?

[^]
NalLion
4.05.2021 - 06:55
0

Балагур

Цитата (justdimko @ 4.05.2021 - 06:39)
Посмотрел минут 25 первые, показалось лютым бредом. Надо дальше смотреть было, да?

Нет скачай лучше что нибудь последних лет, с пластиковыми окнами в казарме 1941 года, силиконовыми губами у медсестер и идеальной чистенькой формой у бегущих с криками "ура" солдатиками

[^]
ванек44
4.05.2021 - 06:56
1

Ярила

Впрочем может кому это и полезно посмотреть, слышал в Германии так трудных подростков перевоспитывают, возят в музеи на месте бывших концлагерей - возвращаются другими людьми

[^]
ТРАВАуДОМА
4.05.2021 - 06:56
0

Весельчак

У меня в детстве даже книжка была по этому фильму- сценарий с фотографиями. Фильм жуткий, особенно для детской психики...
Война- это страшно
В наше время карательные операции проводятся издалека- СМЕРЧ, ГРАД и подобное, никуда это не делось.
Вот отчего на самом деле страшно

[^]
Wickerman
4.05.2021 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.05.2021 - 21:50)
Wickerman
Цитата
В поле за гаражами две могилы неизвестных солдат находятся. Железные обелиски с оградками давно сгнили, в позапрошлом году с кумом и друзьями сварили новые, покрасили и установили.

напишите в администрацию

администрация в курсе. просто всем похеру. Дальняя из могил (погибшего там лётчика, в 80-х нашли в овраге вместе с самолётом) скоро исчезнет, так как будут разрабатывать карьер и проводить вскрышные работы. А та, что рядом с гаражами - через дорогу от забора складов ГСМ танковой бригады. Раньше командир части выделял ресурсы и людей для поддержания штанов, теперь и командиры там новые неместные, и заботы другие. Всем похеру, всем некогда.

[^]
djnikolya1
4.05.2021 - 07:07
-5

Ярила

Крутить постоянно 1 раз в месяц для либеральной шоблы!

[^]
GOBELINS13
4.05.2021 - 07:07
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 4.05.2021 - 00:48)
Цитата (manager2 @ 3.05.2021 - 21:21)
как то посмотрел из этого фильма сцену сожжения деревни
так вот, я это говно смотреть не буду
все свои придумки и эмоции аффтар может засунуть себе в жопу
если я смотрю фильм о реальных исторических событиях, я хочу видеть что то хоть как то на них похожее, а не это все
для меня эта херня стоит в одном ряду с человеческой многоножкой и прочей чернушной ёбанью

А в чём неправда?Вы ,похоже,русскоязычный человек,судя по тексту.
Я даже предлагать вам поучить родной язык не буду.Бесполезно.
По поводу этих сцен уничтожения людей-в этом и был тотальный ужас.
Для них это была будничная служба ,обычная,каждодневная «работа».
И большинство убийц были наши с вами соотечественники.

есть ещё вот такой фильм про "способы уничтожения людей" и "будничная служба".

этот документальный, если так можно сказать, точнее сборник интервью с выжившими концлагерей, а также жителями которые были свидетелями и по разным прчинам ничего не делали.
как по мне, то рядом с ним "список шиндлера" покурит, как и любой художественный фильм на подобную тему.

единственный его недостаток - он очень длинный - 9 часов.
но это точно самый страшный фильм о войне (лично для меня). самая стрёмная страница истории человечества.

[^]
NalLion
4.05.2021 - 07:13
4

Балагур

Цитата (yaphunter @ 3.05.2021 - 22:42)
Цитата (antaloose @ 3.05.2021 - 23:37)
Не получится. Там если будет очередь в топку, то цыгане сыбутся, евреи своих повытягивают, россияне своих позатягивают. lol.gif

Гы-гы!
У топок в лагерях стояли евреи.
КАПО в гетто тоже были евреи.
Богатые евреи от нацистов просто откупились и смылись оставив бедных трудяг-соплеменников на растерзание.

Вы несете бред, с 1933 было без разницы богатый ты или бедный, все имущество национализировалось, с собой разрешалось взять определенную сумму именно поэтому евреи оставались до последнего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40160
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх