Неравноценная оплата труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
20.03.2021 - 15:19
5
Статус: Offline

Ярила

Не платили, не платят и платить не будут. Если в областных центрах жизнь как то теплится, то отъедь в сторону на полсотни километров, да даже меньше, и ваша тридцатка превратится в пятнашку.
15т.р. это обычная зарплата, причем куда не пойди -она везде потолок.
Вот частенько спрашиваю ребят, когда в районы приезжаю по работе, вот на что вы живете? У тебя 15, у жены 12, плюс еще ребенок, 27т.р. на троих, из них еще вычти за квартплату 5т.р., за детсад там, что остается, 20т.р. на троих, по 6.6т.р. на человека? Т.е. по сути работаете за квартплату и похлебку?
Ну а куда, говорят , идти, везде такая з/п, ну огород выручает малость конечно. Ну а так- вот как то так.
Но это же голимый песец и беспросветность. Да я сам вырос в маленьком городке и свалил оттуда, еще в 90-х, сейчас там зарплаты, это если еще на работу пристроишься, 12-15т.р. и за эти 15 тебя как кота помойного будут гонять.

[^]
sm9
20.03.2021 - 15:22
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2021 - 15:18)
Цитата (sm9 @ 20.03.2021 - 15:13)
По стране или в каком-то регионе? В Москве грузчики 40 получают спокойно.

В Москве сколько я знаю... ;)

Тогда не понимаю вопроса. Про приличную зарплату для грузчиков не я начал. И не ты.

Это сообщение отредактировал sm9 - 20.03.2021 - 15:23

[^]
AlDianochka
20.03.2021 - 15:23
1

Пантера

Цитата (sm9 @ 20.03.2021 - 15:22)
Тогда не понимаю вопроса. Про приличную зарплату для грузчиков не я начал. И не ты.

Сорокет по московским меркам копейки, нет своего жилья - усё, гарантирована нищета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anrizlat
20.03.2021 - 15:26
3

Ярила

А ты ответь где логика: людям с высшим образованием дали возможность приходить на выборы и выбирать власть, которая должна (по Закону !!!!!) определять их судьбу (писать Законы на федеральном, региональном, местном уровне). А эти люди, с высшим образованием, 20 лет выбирают одних и тех-же. И, соответсвенно, те пишут законы для себя и против тех, кто постоянно их выбирает. А потом эти люди с высшим образованием, задают разные глупые вопросы. И где тут логика??

[^]
свинка
20.03.2021 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 20.03.2021 - 14:25)
свинка
Цитата
В обязанности грузчика входит бесперебойное снабжение без точного указания количества?
Здесь многие жалуются, что им приходится выполнять обязанности уволенных сотрудников без увеличения зарплаты.
А грузчик... что грузчик... Здоровье и сила есть и норм.

А кто ему будет указывать количество, когда он для себя в Леруа покупает и не может посчитать, сколько ему листов нужно.

Одинокий грузчик-у-которого-нет-друзей звонит начальству с просьбой посчитать сколько ему нужно материала для домашнего ремонта?

[^]
sm9
20.03.2021 - 15:30
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.03.2021 - 15:23)
Цитата (sm9 @ 20.03.2021 - 15:22)

Сорокет по московским меркам копейки, нет своего жилья - усё, гарантирована нищета.

Я немного в курсе. Но больше сорокета грузчикам как-то не платят.

Это сообщение отредактировал sm9 - 20.03.2021 - 15:31

[^]
Непьющий
20.03.2021 - 15:31
3

Хохмач

Инженеры входного контроля, дефектоскопия, твердометрия, визуально-измерительный контроль и т.д. ЗП на ваши: ведущий - 22-24к, первой категории - 18-20, начальник 45, уборщица 16-18, слесарь - 30-35, машинист конвейера - 55-60.
Зато, у меня:
лаборатория-которую сам построил за 8лет;
компы три из которых собраны из разного домашнего;
инструмент - который ремонтирую за свой счет;
работа которая утром-вечером-ночью, ей вообще по хую когда - срочно нужно разобраться кто насрал и почему.
Так и живем, всем похую. Скоро пойду в машинисты (если отпустят) или на вольные хлеба - люблю электрикой и электроникой страдать по выходным.

[^]
графити
20.03.2021 - 15:34
2

Весельчак

Цитата (sm9 @ 20.03.2021 - 15:18)
Цитата (графити @ 20.03.2021 - 15:05)
Так если видеть технические проблемы и понимать, что они возникли от неверной организации труда и тех. процессов....то так можно додуматься до мысли, что руководство не справляется со взятой на себя ответственностью....а такого быть не может!!!
Руководство у нас ведь самое лучшее...там же братья/сестры/любовницы и проч. уважаемые люди. dont.gif

Идет  брак?/Не хватает комплектующих?/не завезли лекарства?/сбросили отходы в реку? /не проплатили поставщику?/проср*ли крупный тендер?/сорвали сроки?/развалилась машина скорой помощи прямо на дороге? -  это конечно работники виноваты, еслиб они в телефонах не сидели - был бы мир во всем мире  dont.gif

Ну разориться такая контора. Значит будет другая. Работникам надо лишь вовремя увольняться, когда такая херня начинается.

Так и увольняются, уезжают кто куда(думаю, что отток мозгов никто не оспаривает? раз даже статистика уже сгладить не может данный факт) может квалифицированные кадры.

Кто вопит - в стране кадровый голод, специалистов нет, молодежь обнаглела - денег за работу хочет, давайте пачками завозить мигрантов срочно???

А на самом деле специалистов полно, но те деньги, что предлагают, готовы получать или совсем "непритязательные" или мигранты(и то до поры-до времени, по последним исследованиям они уже устраиваются на зп больше, чем россияне).

И кто виноват в такой разбалансированности оплаты труда? Тот кто устанавливает планку, или тот кто идет на эти деньги?
Или обе стороны?

Прав был человек, выше отписавшийся, про уровень образования. Скоро хорошее будет стоить очень дорого, так как оно позволяет менять уровень жизни через востребованность хоть как-то. И что будут делать люди, для которых образование/медицина/социалка будет недоступна? Когда за нее надо будет конкурировать с теми же мигрантами?

"А что там впереди?..."

[^]
sm9
20.03.2021 - 15:40
2

Ярила

Цитата (графити @ 20.03.2021 - 15:34)
Цитата (sm9 @ 20.03.2021 - 15:18)
Цитата (графити @ 20.03.2021 - 15:05)
Так если видеть технические проблемы и понимать, что они возникли от неверной организации труда и тех. процессов....то так можно додуматься до мысли, что руководство не справляется со взятой на себя ответственностью....а такого быть не может!!!
Руководство у нас ведь самое лучшее...там же братья/сестры/любовницы и проч. уважаемые люди. dont.gif

Идет  брак?/Не хватает комплектующих?/не завезли лекарства?/сбросили отходы в реку? /не проплатили поставщику?/проср*ли крупный тендер?/сорвали сроки?/развалилась машина скорой помощи прямо на дороге? -  это конечно работники виноваты, еслиб они в телефонах не сидели - был бы мир во всем мире  dont.gif

Ну разориться такая контора. Значит будет другая. Работникам надо лишь вовремя увольняться, когда такая херня начинается.

Так и увольняются, уезжают кто куда(думаю, что отток мозгов никто не оспаривает? раз даже статистика уже сгладить не может данный факт) может квалифицированные кадры.

Кто вопит - в стране кадровый голод, специалистов нет, молодежь обнаглела - денег за работу хочет, давайте пачками завозить мигрантов срочно???

А на самом деле специалистов полно, но те деньги, что предлагают, готовы получать или совсем "непритязательные" или мигранты(и то до поры-до времени, по последним исследованиям они уже устраиваются на зп больше, чем россияне).

И кто виноват в такой разбалансированности оплаты труда? Тот кто устанавливает планку, или тот кто идет на эти деньги?
Или обе стороны?

Прав был человек, выше отписавшийся, про уровень образования. Скоро хорошее будет стоить очень дорого, так как оно позволяет менять уровень жизни через востребованность хоть как-то. И что будут делать люди, для которых образование/медицина/социалка будет недоступна? Когда за нее надо будет конкурировать с теми же мигрантами?

"А что там впереди?..."

А я что против? Чем раньше русские откажутся работать за гроши, а в свободное время начнут создавать невыносимые условия мигрантам-штрейхбрейкерам - тем раньше начнём нормально жить.
Единственный действенный метод бороться с низкими зарплатами - увольнение.

[^]
AlDianochka
20.03.2021 - 15:44
1

Пантера

Цитата (Непьющий @ 20.03.2021 - 15:31)
Инженеры входного контроля, дефектоскопия, твердометрия, визуально-измерительный контроль и т.д. ЗП на ваши: ведущий - 22-24к, первой категории - 18-20, начальник 45, уборщица 16-18, слесарь - 30-35, машинист конвейера - 55-60.
Зато, у меня:
лаборатория-которую сам построил за 8лет;
компы три из которых собраны из разного домашнего;
инструмент - который ремонтирую за свой счет;
работа которая утром-вечером-ночью, ей вообще по хую когда - срочно нужно разобраться кто насрал и почему.
Так и живем, всем похую. Скоро пойду в машинисты (если отпустят) или на вольные хлеба - люблю электрикой и электроникой страдать по выходным.

Зарплата инженера меньше слесаря?! Да нафиг надо! Хотя у нас некоторые станочники вытягивают выше инженерии, но на работе почти живут...

[^]
Santo062
20.03.2021 - 15:48
2

Ярила

свинка
Цитата
Одинокий грузчик-у-которого-нет-друзей звонит начальству с просьбой посчитать сколько ему нужно материала для домашнего ремонта?

Я и есть его друг, я не начальник, я обычный инженер, ну тяжко там все с математикой у человека, это еще не знаете как сетку металлическую покупали по телефону, он там, а я на работе, её там хренова куча размеров. why.gif

[^]
Santo062
20.03.2021 - 15:57
2

Ярила

AlDianochka
Цитата
Зарплата инженера меньше слесаря?! Да нафиг надо! Хотя у нас некоторые станочники вытягивают выше инженерии, но на работе почти живут...

А что такого? Много где так, по крайней мере на крупных (оборонных) заводах практически везде, з/п инженера меньше з/п слесаря.

[^]
AlDianochka
20.03.2021 - 15:59
3

Пантера

Цитата (Santo062 @ 20.03.2021 - 15:57)
AlDianochka

А что такого? Много где так, по крайней мере на крупных (оборонных) заводах практически везде, з/п инженера меньше з/п слесаря.

Мда уж, совок там жив до сих пор...

[^]
Kapues
20.03.2021 - 16:22
0

Ярила

Логика простая: если находятся индивидуумы, согласные работать за такую зарплату, они будут работать за такую зарплату. Какой смысл ее увеличивать, если результат работы не меняется? Рынок труда - это рынок. И работает как рынок.

[^]
SDM970
20.03.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 20.03.2021 - 05:21)
Немного странно:
Девочки на ОТК в нашем Северодрищинске получают 20К. Разнорабочий 20К.

Девочки имеют высшее техническое + дополнительно метролога. Плюс работают на сложном оборудовании типа атомно-абсорбционного анализатора OXFORD ED 2000, электронных микроскопов, УЗИ дефектов..

Грузчик рохлей в дверь с первого раза попасть не может.
Ответственность: прощёлкали брак в деталях для бомбардировщиков. Девочки уволены. Замдиректора посадили. Грузчик тот же.

И больше на Оксфорде ни кто работать не умеет (за эту зарплату). Считаем, что 300 тысяч евро в утиль.

Подскажите мне, всратому наладчику шестого разряда, где логика? Если я получаю на десятку больше грузчика.

я не знаю чего девочки ваши сидят за 20.....

Неравноценная оплата труда

[^]
Amin26rus
20.03.2021 - 17:22
2

Весельчак

Ну смотри, ТС.
Грузчик привез\вывез материалы?
Инженер разработал, запустил, контролировал производство?
Девочки с высшим образованием из ОТК проверили и пропустили деталь?
Кто в итоге виноват?

В данном случае вижу, что свою работу добросовестно выполнил только грузчик. А твои девочки с высшим образованием не выполнили свою. Так что все правильно. Ну платили бы им 100к, они бы добросовестно сделали работу? Не факт. А вообще правильно сказали тут, готовы работать за эти деньги? Чего тогда возмущаться.

[^]
SDM970
20.03.2021 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 20.03.2021 - 05:21)
Немного странно:
Девочки на ОТК в нашем Северодрищинске получают 20К. Разнорабочий 20К.

Девочки имеют высшее техническое + дополнительно метролога. Плюс работают на сложном оборудовании типа атомно-абсорбционного анализатора OXFORD ED 2000, электронных микроскопов, УЗИ дефектов..

Грузчик рохлей в дверь с первого раза попасть не может.
Ответственность: прощёлкали брак в деталях для бомбардировщиков. Девочки уволены. Замдиректора посадили. Грузчик тот же.

И больше на Оксфорде ни кто работать не умеет (за эту зарплату). Считаем, что 300 тысяч евро в утиль.

Подскажите мне, всратому наладчику шестого разряда, где логика? Если я получаю на десятку больше грузчика.

инженер инженеру рознь - есть инженеры, которые создают\проектируют\разрабатывают - вот они и получают много, а есть инженеры, которые "кнопку" нажимают - вот они и получают, как грузчики - все справедливо.

Взять компы - есть эникейщики, инженеры, которые могут винду установить и мышку подключить (утрированно), а есть те, кто драйвер мышки могут написать, чтобы мышка работала. Разница в оплате у них, думаю, будет на порядок.....

И думается мне - что на вакансию девочек, нажимающих кнопку стоит очередь, а на разнорабочего - никого.....

[^]
ТоптуновПотапов
20.03.2021 - 17:44
1

Ярила

Цитата (maxprom @ 20.03.2021 - 03:46)
Не знаю кто такой наладчик шестого разряда, но звучит очень гордо. Возможно вам стоит поискать более оплачиваемую работу. Я сам работал на скорой за 30 в месяц. Работа нравилась, но не те деньги за огромную ответственность. Сейчас в продажах 60-70 в месяц. Всегда есть выбор.

Выбор будет когда можно работать и получать условно 100 и можно не работать и получать условно 10 В первом случае вам хватит на все разумные хотелки, во втором вам не дадут сдохнуть. Вот это выбор.

К идее безусловного дохода пришли все продвинутые экономики.

У нас пока что выбор такой - или как раб, от зарплаты до зарплаты или как вольный раб, до пенсии. Ничего другого в окружающем действительности не предусмотрено. Прекариат.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.03.2021 - 17:45

[^]
zot20
20.03.2021 - 17:52
2

Весельчак

Выскажу, наверное, непопулярное мнение.
Грузчик - трудная и опасная профессия, должна оплачиваться высоко. Когда тебе к 40 то уже научен, что даже пятилитровую бутылку нужно поднимать правильно, не согнувшись, а уже отработать даже день грузчиком без травм сотруднику научного труда это испытание, которое большинство закончат в лечебных учреждениях.
Это я вам как офисный планктон говорю.

[^]
ТапирКайса
20.03.2021 - 18:00
0

Хохмач

А как охранники в Ленте получают мольше чем те кто с утра до вечера товар выкладывает тяжелый или молочку у морозильников или сидит на кассе?
Та же история.
Про полицаев, попов, чиновников промолчу..

[^]
ТапирКайса
20.03.2021 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (zot20 @ 20.03.2021 - 17:52)
Грузчик - трудная и опасная профессия, должна оплачиваться высоко. Когда тебе к 40 то уже научен, что даже пятилитровую бутылку нужно поднимать правильно, не согнувшись, а уже отработать даже день грузчиком без травм сотруднику научного труда это испытание, которое большинство закончат в лечебных учреждениях.

По грузчику соглашусь, работа тяжелая.

[^]
uniJap
20.03.2021 - 18:02
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (zot20 @ 20.03.2021 - 17:52)

Грузчик - джун. Стропальщик - мидл. Логистик - сеньор.

[^]
Vladamir
20.03.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 20.03.2021 - 05:47)
ну дак хули, поработай недельки три грузчиком, охуей от 20-ки и вернись обратно в чистый офЕс, охуевай дальше от 20ки

Как вы заебали, умственный труд тяжелее физического. Да посади грузчика за комп и скажи ему сделать всё то же самое, что и айтишник к примеру, грузчик с этим не справится. А посади айтишника вместо грузчика, то он со всеми задачами справится на ура.

[^]
Garnier
20.03.2021 - 18:21
1

Ярила

Цитата (asenizator @ 20.03.2021 - 05:27)
подсказываю

Капитализм
Счастье
Зашибись

Причем тут капитализм? При капитализме норм зарплаты! А это наследие совка!

[^]
фыва
20.03.2021 - 19:10
3

Ярила

Цитата
Причем тут капитализм? При капитализме норм зарплаты! А это наследие совка!

Сейчас вся Южная Америка, которая много где почти всегда была демократической и капиталистической, уссыться от умиления. Даже Греция, Испания и многие части Италии смахнут скупую слезу "богатой, счастливой" жизни. Да хули там, в Германии куча профессией, потеряв здоровье, будут сосать хер на пару с бомжами. В крупном городе, да харц4 не пошикуешь (а шиком у нас тут - топить выше 18 градусов зимой или полную ванну горячей воды набрать)
В самих штатах простые работяги стали что-то получать, вместо хера в ухо, исключительно из-за страха перед коммунистическим движением. Коммунизм пал, ушли и страхи.
Достаточно изучить примеры Японии, Кореи и Китая, что бы понять, что нужно, чтобы жить хорошо, но ответ не понравится тут многим. Кстати становление Швейцарии - это схожий исторический пример.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43173
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх