Купить на авито (я чего-то не понимаю)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmileCat
27.11.2020 - 15:59
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (conung @ 25.11.2020 - 05:16)
Очень часто покупаю на АВИТО и продаю там же. Были случаи общения вообще странные.Но обычно всё адекватно.
Почти  всегда можно решить с покупкой или продажей по договорённости.И читайте отзывы о продавцах Много станет понятно.И смотрите сколько он продаёт всяких товаров-история продаж
Если написано писать сообщения и нет телефона,то с большой долей вероятности мошенники,не могущие сразу ответить по телефону-сидят в камере..

тоже самое, часто покупаю-продаю..
продавал оптику оставшуюся после продажи зеркалки, приехал немного странный покупатель, по итогу продано было все что осталось после камеры - конвертер, оптика, даже рюкзак (хороший national geographic) и ND фильтры..
Хотя он изначально ехал только за 2х конвертером.
А сервачок intel на 2х камнях 775 сокете так и не смог продать, хотя ценник стоял смешной.

Так что Авито забавная штука..

Сам покупаю без проблем по 100% предоплате.

Собственно был раз прикол, когда продавал хороший эхолот, с отправкой из сибири в крым. Покупатель написал - если меня кинут в третий раз, я этого не переживу. Оплатил, потом сказал спасибо за честность.. Бля, до чего докатились. Спасибо за то, что честный.. это пиздец товарищи.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 27.11.2020 - 16:03

[^]
bent1
27.11.2020 - 16:12
1

Балагур

Цитата (fullpower @ 27.11.2020 - 14:52)
Цитата (pcVirus @ 27.11.2020 - 14:46)
Цитата (Виконт @ 27.11.2020 - 14:43)
про имена
разумеется на юле и авито у меня разные имена, не мои, причем довольно редкие, зато сразу ясно где спамеры телефон взяли)))

Тоже самое и у меня, когда звонят и говорят "Иван?" я сразу понимаю от куда звонок!

Если реальный номер спалить на Авито - его можно выкидывать.

Я тестил на новом номере - после нажатия кнопки опубликовать 3 звонка за 30 минут от центра медицинских услуг, банка и еще кого-то. Как они узнали? Это мир Авито )

Если еще туда реальные имена вписывать... Так только камикадзе делают.

Только отдельный номер, только псевдоним.

Социопаты?

[^]
Фильдеперс
27.11.2020 - 16:22
1

Ярила

Если что-то продаю,то только самовывозом!! На почту идти или встречаться нет никакого желания. Не купят, да и хрен с ним..

[^]
fullpower
27.11.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (bent1 @ 27.11.2020 - 16:12)
про имена
разумеется на юле и авито у меня разные имена, не мои, причем довольно редкие, зато сразу ясно где спамеры телефон взяли)))

Тоже самое и у меня, когда звонят и говорят "Иван?" я сразу понимаю от куда звонок!

Я тестил на новом номере - после нажатия кнопки опубликовать 3 звонка за 30 минут от центра медицинских услуг, банка и еще кого-то. Как они узнали? Это мир Авито )

Социопаты?

Говорю же, в базу попадаешь и начинают звонить по 10 раз, то робот, то телемаркетологи с впариванием кредитов и прочего шита. Нравится - пожалуйста.
Меня лично отвлекает от работы.

[^]
SmileCat
27.11.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 27.11.2020 - 14:39)
Я вот хз. Разные ситуации бывают. Хотел купить Music man Majesty. Это гитара такая. Те кто в теме представляют примерную стоимость их даже б/у.
Но я в Мск, а продавец в Питере. Какой-то гитарный магазин. Предоплата 100% и гитара едет посылкой ко мне. Мне как-то стремно. Говорю, мол, давай я закину небольшую предоплату( как серьезность насерений) и оплачу тому кто поедет Сапсанчик в обе стороны. Ну и некий бонус за потраченный день. Ессесно перед поездкой, не выкручивая руки когда он уже будет в Мск.
Но чето молчат пока :)

за такие цены не проще самому метнуться в Питер, чем изобретать схемы?
Я камеру с Южно-сахалинска покупал, почти 40к перевел на карту незнакомому человеку. Но один нюанс, покупал на клубе любителей именно по данной марки.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 27.11.2020 - 16:50

[^]
TOS1
27.11.2020 - 16:47
3

шутник

Цитата (bimb0 @ 27.11.2020 - 14:45)
Цитата (ОзерныйУж @ 27.11.2020 - 13:06)
Ну так то бабки у покупателя находятся,а у кого бабки тот в данном случае и прав.Если вам надо продать то подстраивайтесь под условия покупателя и рынка,если не хотите продавать то зачем на Авито выставили?Ну или ждите дальше.Я так гараж покупал пять лет у человека на продаже стоит,зачем ты его выставил и держишь?Ну не берет же никто,ну значит не так  что то...А нет пусть стоит,есть пить не просит

Лол, на авито может и есть люди, которым на хлебушек не хватает прям сейчас, но больше все-таки тех, кому просто не нужна эта вещь, понимаешь? Продают не потому, что 2 дня не ел, а потому что нахуй не нужна.
Хочешь, чтоб тебе в жопку дунули и поклоны били - го в магаз за фуллпрайс, в чем проблема?
Если мне покупатель начинает ебать мозги, то я просто говорю - успехов в покупке, но не у меня, все, с такими связываться себе дороже выйдет.
З.Ы. Часто покупаю с пересылом, о чем сразу сообщаю продавцу, если согласен - погнали дальше, нет - его право, удачи в продаже, извините за беспокойство.

bravo.gif
Я тоже был весьма удивлен этому комменту. И согласен с тобой на 146%.
Паходу в теме классические авитовские мозгоебы появились. gigi.gif
Один считает что те, кто продает на авито последний хуй без соли доедают и должны расцеловать покпателя в жопу, другой (где то в середине срача коммент) - мсье из внутримкадья желал прикупить что то на диких пустошах (Всё что за МКАД) и охуевал что дикарь не хочет ему что то продать по цене, которая равна среднемесячной зарплате по региону продавца. Ну типа дикарь охуел вкрай. И должен раскланяться и отсосать. Так как в его регионе никто за эти деньги не купить ибо сраные дикие пустоши с зарплатой в 17 тыс. gigi.gif

[^]
Bassett
27.11.2020 - 16:48
1

Шутник

Иногда продаю через Авито ненужные вещи. Принципиально никому ничего не вожу и не отправляю. Цену ставлю чуть ниже средней. Если покупателю очень надо встречаюсь около подъезда или пересекаюсь по пути на работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
27.11.2020 - 16:48
0

Заразка

Цитата (Nutaweb @ 27.11.2020 - 15:35)
Цитата (Изюбрина @ 27.11.2020 - 15:31)
Цитата (Nutaweb @ 27.11.2020 - 15:13)
А если я выставляю её на продажу, значит, я ХОЧУ получить за неё деньги. И я не гавняюсь в этом случае. Особенно если хочу получить не только деньги, но и пристроить вещь в хорошие руки (ну жалко выкинуть, бывает такое, а самому не нужно)

Вот этого я не понимаю. "Продам не перекупам и прочие хорошие руки". Если у тебя покупают за твою цену, тебе не плевать что с этой вещью дальше будет?
И как определить "хорошие руки". why.gif

Нет, не плевать. Поэтому и комплекты оперативной памяти принципиально не разделял, например. И когда одежду бесплатно отдавал - интересовался, куда она пойдёт. Одни на подстилки собакам берут, другие - носить. Для меня это важно. А тем, кому всё равно - выкинуть или продать - им наверное без разницы.

Ну скажут, что детям, а сами продадут. Или ты каждую неделю спрашивать что с вещью и просишь фотоотчет?

[^]
Accelerator
27.11.2020 - 17:53
0

Приколист

Цитата (radist73 @ 25.11.2020 - 00:00)
А для "москвичей" вы последнее время подобное - норма!
Сам неоднократно звонил в Москву, находя интересующую меня вещь ...
Но я живу в другом городе. и как только доходит вопрос о отправке какого-либо интересующего меня товара - отказ в "пересыле"! "мол, не могу, я только лично передаю, и то - в строго оговоренные часы и только в конкретном месте!" ...

Ну да, все сразу должны кабанчиком прям в ручки тебе привезти. Чего-то не нравится? Пиздуй в магазин!

[^]
krebs
27.11.2020 - 18:47
1

Балагур

По поводу отправки наложенным платежом: и сам так отсылал, и с продавцом договаривался о таком способе. Если покупатель заинтересован в товаре, а продавец не хочет рисковать потерять деньги на доставку, то делается все просто: покупатель авансом переводит продавцу деньги за доставку туда и обратно (страховка для продавца на случай, если покупатель не заберет товар). После этого продавец высылает через почту наложенным платежом.

Да, у этого метода есть риск потерять небольшую сумму для покупателя. Но чтобы избежать неприятных ситуаций, надо смотреть оценки и отзывы на товары продавца. Разумеется, соглашаться на такие условия с человеком, который на днях зарегистрировался, либо ничего, кроме этого товара, раньше не продавал, не стоит.

[^]
Kusya152
27.11.2020 - 18:59
1

Шутник

Тут все ясно, как белый день. Он набрал заказов и со всеми договорился в одном месте встретиться. Зачем ему из-за одного гонять куда то и нарушить договоренности с остальными?

[^]
ИМХОтеп
27.11.2020 - 20:10
-4

Приколист

Я в ахуе! Горшочек-не вари! 17 страниц, тема на главной, шпал на 200метров ж/д путей.
Я просто высказал своё недоумение.
ППЦ у народа накипело.))

[^]
Bath
27.11.2020 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (TheArchitect @ 25.11.2020 - 00:07)
я тут на днях выставил звуковуху старую на продажу. мне написал такой уебан сука. хотел чтобы я отправил ему. а поскольку гарантий с меня нет, то требовал чтобы я сначала ему отправил, он проверит и только потом оплатит. я очень вежливо ему сказал нет, за это он оставил мне негативный отзыв. Пытался оспорить его с авито, но те сказали, что он высказал свое субъективное мнение.

Кому интересно будет почитать, можете прочесть по этой ссылке. Это пиздец, товарищи.
https://imageup.ru/img45/3678226/denis_dialog.jpg

Да уж капец люди конечно гонят... Я думал там заморочка как минимум из за б\ушной RME )))

[^]
VragNaroda
27.11.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 27.11.2020 - 11:18)
Квест в том, что по Москве обычно на метро передвигаются и так проще ориентироваться. Не каждый человек будет у вокзала и будет использовать электричку.

До меня электричкой тупо удобней чем метро, но как только горожанин слышит слово электричка он впадает в ужас!
Я даже по Москве на электричке езжу. Много мест куда тупо удобней и в окошко видами любоваться приятней.
С заМКАДышами проще в этом плане.

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 27.11.2020 - 21:13

[^]
trikot
27.11.2020 - 21:26
1

Ярила

Лучше всего если покупатель сам подъедет. Таскаться по всей Москве не хочу. На метро не езжу, в пробках толкаться и жечь бензин не хочу. А тут в Калининград, да еще с такими претензиями. Я тут одному в Смоленск отправлял, он мне весь мозг выел! Пошли вопросы. Мол подозрительно что отправляю бесплатно. Ну есть у меня такая возможность. Нет чтобы радоваться, так интереснее мозг повыедать. А теме минус, так как ТС дурак. Ну не хочет продаван отправлять как удобно покупателю, так это его, продавана, дело. Ищи товар в другом месте, или принимай условия.

[^]
Horrorspb
27.11.2020 - 21:39
3

Шутник

Цитата (ИМХОтеп @ 27.11.2020 - 20:10)
Я в ахуе! Горшочек-не вари! 17 страниц, тема на главной, шпал на 200метров ж/д путей.
Я просто высказал своё недоумение.
ППЦ у народа накипело.))

вот это жир... ты реально тот долбоеб с авито, который ноет, что ему что- то не так?

[^]
xtrest
27.11.2020 - 21:46
1

Ярила

Цитата (bent1 @ 27.11.2020 - 16:12)
про имена

Социопаты?

Ебанаты! На Авито более 5 лет. С настоящим именем, адресом, телефоном. Ну никто не напрягает звонками и т. п. Вот.

[^]
John775963
27.11.2020 - 21:50
7

Ярила

Да, покупатели «веселые» попадаются.

Я, как-то, сдавал в Аренду свой склад одной фирмочке.
Потом директор, он же учредитель фирмы, когда они освобождали склад, попросил оставить там (типа спрятать от приставов) автомобиль ОКА. У него проблемы с налогами были.

Мне места не жалко было, сказал, чтобы оставлял, но с документами и ключами.

Эта машина простояла на складе, в углу три года. Время от времени ее заводили, перегоняли с места на место.

Потом мне предложили продать склад, дали хорошую цену. Я согласился.
Встал вопрос в этой машине.

Начал искать организацию- оказалось, что она уже исключена из ЕГРЮЛ.
Телефон директора-учредителя в сети уже не зарегистрирован.
Нашёл его на фейсбуке.
Написал, чтобы забирал колымагу.
На что он отвечает, что уже переехал на ПМЖ в Чехию, а про этот рыдван забыл давно. Ну и предложил сдать его хоть на металлолом.

В утиль, мне, эту машинку, сдавать стало жалко.
И я перегнал ее на дачу.
Там снял заднее сиденье, вместо него собрал короб из фанеры, оббил короб внутри линолеумом, и стал использовать ОКУ для перевозки песка, земли, дров, мусора и т.д.
На ней старший сын учился ездить по полям.
На ней в ближайшую деревню за молоком/творогом/яйцами ездил.

Так продолжалось несколько лет.

Но стало напрягать содержание автопарка (помимо ОКИ, у меня ещё две машины и одна у супруги).
И решил я ОКУ кому-нибудь отдать. Бесплатно.
Поспрашивал знакомых-никому не нужна оказалось.

Тогда выложил объявление на Авито, с указанием того, что отдам бесплатно с документами, но зарегистрировать на себя машину не получится. Совсем, то есть абсолютно. Забирать машину только в определенном месте. В субботу и воскресенье Машина будет там стоять с документами и ключами под сиденьем.

И началось!!!

И звонили, и писали.
Телефон не умолкал.
Но у всех, буквально, у всех тех, кто звонил или писал, было требование - пригнать машину в город, часть требовала пригнать ещё и по определенному адресу.
Примерно, треть ещё ТРЕБОВАЛА переоформить машину на них. Говорили, что я ОБЯЗАН перерегистрировать машину.

И на жалость давили, и детей приплетали, и инвалидность упоминали, и угрожали связями в ФСБ/МВД.

В результате я выключил телефон с тем номером, который указан был в Авито, в субботу отогнал машину на указанное место, оставил ключи и документы.

Вечером в воскресенье решил проверить: забрали ее или нет.
Прогулялся до этого места- стоит как стояла, никто даже не подходил к ней.

Пришлось отгонять ее обратно на дачу.

Через неделю поехал на ней в деревню за молоком.
И мужик, у которого я всегда покупаю молочку, спрашивает меня: - Нет ли у меня знакомых, кто недорого продает ОКУ?

Я, немного охренев от расклада, предложил ему бесплатно забрать эту машину, только с банками меня до дачи довезти.

Короче: отдал я машину этому мужику, отдал сиденье, колёса, ещё что-то от неё было.

Мужик до сих пор на этой ОКЕ катается по деревне и полям.
Всю переварил уже. Вместо порогов-швеллера вварил, переделал в маленький пикап.
И мне молочку, яйца домашние и прочее, до сих пор, по очень хорошим ценам продает.

Это сообщение отредактировал John775963 - 27.11.2020 - 21:52

[^]
Biblionat
27.11.2020 - 22:16
0

Приколист

Цитата (Bath @ 27.11.2020 - 20:55)
я тут на днях выставил звуковуху старую на продажу. мне написал такой уебан сука. хотел чтобы я отправил ему. а поскольку гарантий с меня нет, то требовал чтобы я сначала ему отправил, он проверит и только потом оплатит. я очень вежливо ему сказал нет, за это он оставил мне негативный отзыв. Пытался оспорить его с авито, но те сказали, что он высказал свое субъективное мнение.

Кому интересно будет почитать, можете прочесть по этой ссылке. Это пиздец, товарищи.

Да уж капец люди конечно гонят... Я думал там заморочка как минимум из за б\ушной RME )))

При всем уважении - вам не лень было время тратить? Чем больше аргументов с вашей стороны, тем больше поводов для возражения у него. Даже по переписке видно, как он сам себя распаляет и накручивает в процессе общения.

Простое "нет" действует гораздо быстрее и эффективнее. Когда вы не выдвигаете никаких аргументов, у оппонента нет возможности вам возражать. Не с чем спорить.

----
Прошу прошения, промахнулась. Это сообщение для TheArchitect

Это сообщение отредактировал Biblionat - 27.11.2020 - 22:35

[^]
Щекочихин
27.11.2020 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Domrych @ 25.11.2020 - 00:00)
Цитата
0
Доброго времени суток.

ИМХОтеп
Представляешь, просыпаешься ты такой с утра, потягушки, солнышко в окне... и тут к тебе в комнату заходят твои дети и хором говорят, с добрым временем суток, папочка!

просто папа был в запое и не знает что сейчас на дворе, какое время суток! И! Держитесь малятки! какое время года!!!

[^]
skyduver
27.11.2020 - 22:28
1

Ярила

Часто продаю за полцены ненужные вещи. Заметил, что если общаются в чате и просят сбросить цену, то в итоге могут несколько сообщений написать выклянчивая по 100-200 р. скидку но все-равно не возьмут. Кто хочет купить, обычно звонит по телефону. Уже много раз так было.

[^]
Dio575
27.11.2020 - 22:34
0

Гость

Цитата
Такое часто бывает! Я и сам так иногда делал! Просто задолбало, то что звонят 3 человека в течении часа, и просят товар, говорю что уже первый едет за ним и извиняюсь! Предлагают даже большую сумму, но нет же!!! стоя на своем! в итоге первый не приехал, а другим отказал! !!

Говори что сейчас занят на работе, и сможешь договорится через 3 часа, если первый заберет, второму извиняется и пишеш что товар забрали.

[^]
Тротил
27.11.2020 - 22:49
2

Весь мир в труху!

Продавал недавно шины зимние на Авито, так один чел позвонил и говорит: где шины забрать можно? Отвечаю: пожалуйста, в гараже после 18ч., а днем работаю не близко от гаража. Далее: я и П - покупатель.
П: я не местный, из области, приеду завтра в город, можете с собой взять на работу?
Я: теоретически могу, но точно заберете их? Все устраивает? (доп.фото сделал и отправил).
П: я там выбрал несколько вариантов в разных районах, какой-то куплю.
Я: ээээ, то есть мне в паркетосе возможно придется просто так убирать полку, складывать сиденья, стелить тряпки, чтобы салон не испачкать, грузить шины, кататься с ними по городу и потом их выгружать обратно?
П: ну вы же хотите продать?
Я: бля....

З.Ы. Пошел первый снег и у меня эти шины забрали без выебонов и торга, прикатив к воротам гаража.

[^]
Santo062
27.11.2020 - 22:59
2

Ярила

Nutaweb
Цитата
Быть упёртым тупым бараном, мнящим себя неебическим королём, которому все должны, мне как-то не по душе.

Блин, вот читаю не первый Ваш комент, и это песец какой то. Я вот машину продаю по запчастям на авито, запчастей там осталось порядка 40 наименований, а до этого было в 2 раза больше. Да, основное, дорогое и крупногабаритное хотелось продать побыстрее , что бы место в гараже не занимали. А всякую остальную мелочь, тем более если цена копейки -да даже не заморачиваюсь, надо приезжай забирай (это местных касается), не хочешь -ну и хрен с тобой, мне лично до фонаря, продам-так продам, не продам-на помойку выкину. Т.е. я не мню себя ни кем, мне просто похрен.
Есть конечно уже постоянные клиенты, ибо машин в разборе на местах нет и они периодически что нибудь покупают, ну с ними могу и встретиться и потрещать о том о сем, про машины и запчасти, и цену уступить и даже просто так отдать, какую нибудь мелочевку, ему в конкретном случае нужную, а другим может быть никогда.
Был случай, когда отвозил чуваку зимнюю резину, потому что он на летней лысой ушуршал в сугроб. И пару раз чуваку с Московской области, встречались на окраине города.

[^]
Ориония
27.11.2020 - 23:05
-1

Ярила

Почитала вашу переписку нискосок. Вы такие многословные.

Одно скажу, что при 187 закрытых объявлениях вполне может быть 228 отзывов.

У меня, например, закрытых объявлений практически нет, т.к. я их закрываю и удаляю, не люблю мусор. А отзывов у меня 30 штук.

Так же по одному объявлению может быть несколько отзывов, т.к. например, когда продают книги - их может быть сто разных, а продаются книги по одной и тогда на одно объявление может быть 100 отзывов, если купят сто разных людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47280
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх