Отупение зашкаливает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
4.10.2020 - 07:00
2
Статус: Offline

Ярила

Вы чего тут, все ебанутые собрались?
1 киловатт*час равно 3 600 000 джоулей.
С электроприборами все просто, у них КПД близок к 100%.
Сколько электричества потребилось, столько тепла и выделилось.
Ни больше и не меньше.
Это если по физике.
На практике можно укутать нагреватель одеялом. Тогда комнату он будет нагревать, но очень долго. Быстрее возникнет локальный перегрев и пожар.

[^]
Vv153
4.10.2020 - 07:03
0

Ярила

Очередной поток мыслей недоблоХера (как он выражается), да ещё бревна в своём глазу невидящего

[^]
pticeed
4.10.2020 - 07:09
0

Созерцатель

Цитата
— Почему ты плачешь?
— Потому что я дура!
— Это не повод, чтобы плакать. Вот я, на топример, плачу потому, что меня окружат глупые люди. Это меня расстраивает.
The Big Bang Theory

Самая большая беда это мира в том, что люди, все без исключения, считают себя умнее окружающих. Они, кстати, и выражаются по этому поводу именно с точно таким же пафасом. Ну, или думают это про себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sonos
4.10.2020 - 07:16
0

Ярила

Цитата
Один товарищ, доказывает мне, что если он купит "хитрый обогреватель" на 0,4 кВт, то согреет им помещение в 30 квадратов, в Сибири.

Ну так понятие "согреть", немного отличаются от "комфортной температуры" и тем более, от понятия "тепло".
Так что "согреть", типа вода зимой не замёрзнет.

[^]
Esteli
4.10.2020 - 07:21
0

Хохмач

Цитата (марахуйя @ 3.10.2020 - 10:29)
На работе, в чате служебной переписки, больше всего ошибок у начальников. Вот откуда их набирают? А у всех высшее образование! Ну, а выставлять свою неграмотность, на всеобщее обозрение-это уже верх деградации и похуизма на свою репутацию! faceoff.gif

Я думаю тут работает принцип "Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать."

[^]
Умеренность
4.10.2020 - 07:28
1

Легка на подъеб

Тьфу на вас! Зашла почитать про имбецилов, а наткнулась на высшую математику с курсом физики. Ощутила себя той, про которых зашла позубоскалить.
Стыдно, господа инженеры.

[^]
Rapsodyche
4.10.2020 - 07:46
0

Порицатель

Цитата (VoltOL @ 3.10.2020 - 13:55)
Цитата
Почитай как школьники общаются, глаза выколоть хочется.... каждому школьнику))))
А глаза-то за что? Ладно бы на язык покусился

А чё они смотрят?

[^]
Воротчег
4.10.2020 - 08:28
2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 3.10.2020 - 10:32)
Цитата (daymoncg @ 3.10.2020 - 12:18)

Пойдем глубже: Один товарищ, доказывает мне, что если он купит "хитрый обогреватель" на 0,4 кВт, то согреет им помещение в 30 квадратов, в Сибири. Потому что так написано в характеристиках. Все бы нихера, но товарищ преподавал физику 25 лет.

А в чем проблема то ? Если помещение хорошо утеплено, то получается практически замкнутая система, энергия внутри будет прибывать от нагревателя да и сами люди в нем помещение обогревают.

Понятно что если это сарайка из гофры с щелями тогда фиг. А нормально утепленное помещение - запросто.

Есть такое понятие - воздухообмен. Если помещение замкнуто, то через некоторое время в нём не останется кислорода. Значит нужен приток воздуха, с улицы. А там холодно. И Ваш 0,4 кВт его не будет успевать нагревать.

[^]
maldalik
4.10.2020 - 08:33
1

Юморист

Кол-в интеллекта на земле фиксировано. А население растет.

[^]
zsound
4.10.2020 - 09:01
0

Ярила

Я уверен, что есть и адекватные люди, и их больше.

Разумеется. Адекватность в глаза не бросается bravo.gif

[^]
kolyokky
4.10.2020 - 10:40
0

Ярила

Не переживай, у тебя тоже в тексте ошибки gigi.gif

[^]
Karkadil
4.10.2020 - 10:43
0

Ядрила

автырь кинул кость в виде обогревателя а сам небось угорает

[^]
DonkyHot
4.10.2020 - 11:09
0

Хохмач

это не люди отупели, это вновь подключившиеся стали открывать для себя ранее недоступный мир.
очень часто встречаются посты, в которых видно откровенное надрачивание на совковое образование, на уровень знаний.. вот вспомните свою учебу в советской школе: сидит класс одинаково одетых детишек из семей с одинаковым доходом, живущих в практически равных условия. учитель у доски объясняет тему, задает всему классу одно домашнее задание, но вот кто-то учиться на 4-5, а кто-то на 2-3. двоечники после 8-го уходили в ПТУ обучаться рабочим профессиям, результаты их работы вы до сих пор можете видеть в виде архитектурного "наследия": криво выложенные стены, нерасшитые швы, брошенные кое-как плиты перекрытия...
нет никакого отупления, просто если до онторнетов в вашем, ограниченном географически, кругу общения, формируемым вами же самими по интересам и сфере деятельности, долбоебы отсекались элементарным "привет-пока", то в эпоху цифровизации общения долбоебу недостаточно элементарного "всего доброго, и вам не хворать".
П.С. как-то с мамой завел разговор на подобную тему, она мне рассказала то, что на войне фронтовыми сто граммами мужиков сделали алкашами (читай наркоманами), ужасы войны уничтожили психику, и ,вернувшись домой, они устраивали дебоши, били жен и детей, так и не избавившись от зависимости.

[^]
Hozer
4.10.2020 - 12:26
0

Ярила

Цитата (daymoncg @ 3.10.2020 - 10:18)
Элементарный пример: Открываю дверь в магазин и пытаюсь выпустить тех кто выходит (вроде обычное правило, да и логично), половина смотрит как баран на новые ворота...

цитата про дверь - ведь это не обычное правило, это правило этикета и требований пожарной безопасности, и с той и с другой стороны к этому правилу были долгие предпосылки, - и тс уже не помнит\не знает о них - ему не рассказывали, и вероятно правила техники безопасности читать не приходилось, но он помнит само правило, люди же с которых он офигевает просто на пол шага дальше на том же пути - им никто не рассказал правило и сами они не вчитались. Т.е. ответы на все вопросы перед носом..

[^]
demmien
4.10.2020 - 12:59
0

Ярила

Пока продажи арбидола и оциллококцинума растут - удивляться нечему.

[^]
demmien
4.10.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 04.10.2020 - 01:37)
почему аццкой то? у любой современной сплит системы есть режим обогрева и указано потребление электричества при этом.
Ты глаза то разуй

А вы вообще представляете откуда взяты эти "примерные" цифры про среднее потребление сплитсистемы? Берём 10 часов работы. Первые 3 часа она "маслает" на максимум 2,5 кВт, нагревает помещение, потом 7 часов поддерживает температуру 500-600 ватт, при том, что теплопотери помещения минимальные. Потом выводится среднее значение.
Если из помещения свищет во все стороны, то сплит будет "маслать" все 10 часов.
И да - где тип обогревателя на 400 Вт? Если со спиралью от него только прикурить можно будет.

[^]
1Челентано1
4.10.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Hozer @ 04.10.2020 - 12:26)
цитата про дверь - ведь это не обычное правило, это правило этикета и требований пожарной безопасности, и с той и с другой стороны к этому правилу были долгие предпосылки, - и тс уже не помнитне знает о них - ему не рассказывали, и вероятно правила техники безопасности читать не приходилось, но он помнит само правило, люди же с которых он офигевает просто на пол шага дальше на том же пути - им никто не рассказал правило и сами они не вчитались. Т.е. ответы на все вопросы перед носом..

Этих примеров вагон и они цикличны. Причина и следствие.
Сперва есть причина, она тянет за собой следствие которое превращается в правило. Потом забывается причина и люди живут по правилу, после идёт протест на соблюдение правила и правило не соблюдается всё большим числом людей. И в итоге кто-то объявляясь в роли гения и мессии и не объясняя причину следствие возводится в правило.
Но ведь изначально всё это было прописными истинами.

Это и есть отупение людей, только не в прямом смысле, а в житейском, простейшем.

[^]
1Челентано1
4.10.2020 - 13:32
0

Ярила

Цитата (demmien @ 04.10.2020 - 12:59)
Пока продажи арбидола и оциллококцинума растут - удивляться нечему.

Надоест арбидол, появится ещё что-то, люди склонны верить, вот когда человек научится информацию подвергать анализу независимо от того кто её привнёс, тогда и арбидола не будет.
Но обществу, а тем более обществу потребления, до этого ой как далеко.

[^]
свинка
4.10.2020 - 13:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Воротчег @ 4.10.2020 - 08:28)
Цитата (JohnDow @ 3.10.2020 - 10:32)

Пойдем глубже: Один товарищ, доказывает мне, что если он купит "хитрый обогреватель" на 0,4 кВт, то согреет им помещение в 30 квадратов, в Сибири. Потому что так написано в характеристиках. Все бы нихера, но товарищ преподавал физику 25 лет.

А в чем проблема то ? Если помещение хорошо утеплено, то получается практически замкнутая система, энергия внутри будет прибывать от нагревателя да и сами люди в нем помещение обогревают.

Понятно что если это сарайка из гофры с щелями тогда фиг. А нормально утепленное помещение - запросто.

Есть такое понятие - воздухообмен. Если помещение замкнуто, то через некоторое время в нём не останется кислорода. Значит нужен приток воздуха, с улицы. А там холодно. И Ваш 0,4 кВт его не будет успевать нагревать.

Тот товарищ физик, а не биолог. Может ему не надо там жизнь поддерживать. И греют не квадраты, а кубы. И воздухообменивают тоже.

[^]
1Челентано1
4.10.2020 - 13:51
0

Ярила

Цитата (свинка @ 04.10.2020 - 13:47)
Тот товарищ физик, а не биолог. Может ему не надо там жизнь поддерживать. И греют не квадраты, а кубы. И воздухообменивают тоже.

В простом виде да, греют кубы, только вот два помещения с размерами в*ш*г 2*10*10 и 10*10*2 одного объёма, но греться должны по разному. Поэтому и считают отдельно ш*г и отдельно высоту

[^]
carpenter
4.10.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (iouris @ 3.10.2020 - 10:33)
Мама моей бывшей, педагог, зав кафедрой кардиологии в Москве, потомок дворян и тп)))) . Рекомендовала лечить простуду  оциллококцинумом. А её дочка тем временем, пыталась выяснить нет ли у меня в предках дворян.....

А с чего вы взяли что он не работает, в интернете блоггеры написали?
Я не утверждаю что он работает, но прежде чем утверждать что кто-то дурак. я сначала должет быть уверен что сам не дурак, а для этого надо иметь статистику и проверенные данные.
А что если я тебе скажу, что в европе, на которую все тут молятся его тоже вполне сеье продают? Они тоже дебилы?

https://www.deonlinedrogist.nl/drogist/boir...mYaAgQcEALw_wcB

а то что ты не из дворян и так понятно gigi.gif

Это сообщение отредактировал carpenter - 4.10.2020 - 13:54

[^]
1Челентано1
4.10.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 04.10.2020 - 13:53)
А с чего вы взяли что он не работает, в интернете блоггеры написали?
Я не утверждаю что он работает, но прежде чем утверждать что кто-то дурак. я сначала должет быть уверен что сам не дурак, а для этого надо иметь статистику и проверенные данные.
А что если я тебе скажу, что в европе, на которую все тут молятся его тоже вполне сеье продают? Они тоже дебилы?

https://www.deonlinedrogist.nl/drogist/boir...mYaAgQcEALw_wcB

а то что ты не из дворян и так понятно

Мета-анализ двух профилактических исследований в России (327 пациентов) и четырёх клинических испытаний во Франции и Германии (1196 пациентов) не подтвердил статистически значимой профилактической и лечебной эффективности Оциллококцинума. В анализе резюмируется, что клинические испытания и другие научные данные об «Оциллококцинуме» не подтверждают заявляемого производителями профилактического эффекта против гриппа и гриппоподобных синдромов. Не было выявлено статистически значимой разницы между эффектом от Оциллококцинума и от плацебо.

Там много ещё интересного есть.

[^]
DonDmitry
4.10.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (свинка @ 4.10.2020 - 13:47)

lol.gif
греют ни квадраты и не кубы cool.gif
компенсируют теплопотери помещения, которые если и зависят от квадратов и кубов то практически в последнею очередь dont.gif

[^]
Zalf
4.10.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 3.10.2020 - 10:20)
Цитата
Нет, не все, но большинство.

Демократия власть большинства. А что делать если большинство долбаёбы? Вот какой вопрос не даёт мне покоя

а вы где демократию увидели? gigi.gif

[^]
свинка
4.10.2020 - 14:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В простом виде да, греют кубы, только вот два помещения с размерами в*ш*г 2*10*10 и 10*10*2 одного объёма, но греться должны по разному. Поэтому и считают отдельно ш*г и отдельно высоту

Цитата
греют ни квадраты и не кубы
компенсируют теплопотери помещения, которые если и зависят от квадратов и кубов то практически в последнею очередь

Хорошо что вентиляторщики еще спят, а то и от них бы мне досталось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36483
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх