Иммиграция в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopGrischun
9.03.2020 - 23:25
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (librat @ 9.03.2020 - 21:25)
Цитата (Maverick00 @ 9.03.2020 - 18:36)
Цитата (sergeantGY @ 9.03.2020 - 11:29)

Я сам сейчас готовлю потихоньку почву вот в чем: поступил в 2016-в ВУЗ на программиста, параллельно учусь программированию онлайн(язык java). До этого не имел с программированием вообще ничего общего. Я уже писал тут: ради интереса вывесил резюме-более 10 приглашений в день! Хотя пишу, что "старый лоб, 40 лет, опыта нет, но ВУЗ заканчиваю в 2021-м и опыт 4 года самостоятельного изучения программирования ".

Не хочу разрушать иллюзии, но в США такие не нужны. Это честно, ну, чтобы не было расстройства потом, если целью является работа в США.

а как тогда тысячи индусов программируют для США?

а может они из Индии програмируют? для програмирования не нужно приезжать.

[^]
ivanpetrof
9.03.2020 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.03.2020 - 23:00)
Индусам, которые _пока и кое где_ программируют для США, и платят не американские зарплаты. Ну а так-то результат такой, что лучше бы наняли одного американца, было бы намного лучше. smile.gif

угу, да еще и цены они быстро задирают как только поняли , что зацепились и качество тут же начинает падать. Я не про программирование - я им много оутсорсю в 3Д моделировании сканирования всякого. За то, что год назад просили (с придыханием) 12тыс, сейчас уже требуют 20. Мы сейчас в процессе обучения своих людей потому как если рассматривать все комплексе: цену, качество, соблюдение этапов по времени и, соответственно, долгие и интересные беседы с заказчиками, технологическую зависимость непонятно от кого, то это не так уж и привлекательно выглядит при подведении итогов проекта. Есть идея самому все освоить да и уйти на вольные хлеба - контрактором.
А вот про попытки наладить такого рода сотрудничество с российскими компаниями я даже рассказывать не буду - сплошной мат получится

[^]
seansetv
9.03.2020 - 23:45
0

сКотоПёс

Цитата (Nikalawna @ 8.03.2020 - 05:51)
Цитата (whatze @ 7.03.2020 - 21:54)
Цитата (Nikalawna @ 8.03.2020 - 04:40)
Цитата (ArunSawad @ 7.03.2020 - 21:30)
10к Мск-НЙ? Сразу видно профессионал писал.

Ну не 10, а 20 тысяч. Это детали. В остальном ТС прав.
Иммигрировать достаточно просто. Трудно сжечь мосты за собой и приготовиться к тому, что красной дорожки не будет. Никто не ждёт и преференций не даст. Но зато свобода и полный слом шаблонов. И двуязычие. Считается, что тот кто говорит на двух языках проживает две жизни.

а зачем жечь мосты?

вполне комфортно живу в тех самых пиндосских штатах, работая при этом и в Штатах и в России - по удаленке. Вполне официально - с налогами и отчислениями в пенсионный фонд. Даже стаж и там и там капает )))))

Согласись, что таких как ты мало. Кого ты встречаешь в русском или кошерном магазине? Беженцев от режима с фуд стампами или уборщиц и дальнобоев.

У меня есть пару клиентов как ты. Снимаю шляпу... но большинство нас из главных специалистов отделов переквалифицировались в продавцов и водителей.

Меня на родине называли по имени отчеству и мою визитку использовали как пароль для своих. Теперь же в Канаде я в свои 45 карабкаюсь наверх с той же ступеньки на какой была в 22 года дома.

У меня один вопрос! Доволен или жалеешь? Только честно!

[^]
Koive
9.03.2020 - 23:49
0

Ярила

постоянно жене алятся сообщения о грин-карте) но нам и в европе хорошо)

[^]
HopGrischun
9.03.2020 - 23:54
3

Балагур

Цитата (Nikalawna @ 8.03.2020 - 05:51)

Меня на родине называли по имени отчеству и мою визитку использовали как пароль для своих. Теперь же в Канаде я в свои 45 карабкаюсь наверх с той же ступеньки на какой была в 22 года дома.

я в 49 меняла последнее рабочее место. на данный момент с позицией руководителя. а так, 10 лет потрачено на образования(паралельно с работой и ребенком). ничего.. закаляет.

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 00:01
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 9.03.2020 - 22:25)
[/QUOTE]
Ну вот видишь! Любые навыки-они только в плюс.
А если я скажу тебе, что я машины еще крашу очень недурно (знаю всю технологию,сам красил коммерческие авто в молодости) smile.gif. Да, помотала меня жизнь-вот откуда это все.
Так что не пропаду если что...

а вот тут осторожно надо, это может быть ловушкой - здесь таких много. Любой "наш" инженер может работать слесарем или быстро научиться в АвтоКАД. И местный капиталист только рад будет иметь слесаря (за зарплату слесаря) с высшим образованием и соответственной головой. Имеем - ты хороший слесарь или токарь за (грубо) 35/час, жена побырому КАД или вообще Ревит какой подучила = 25/час. Семья уже попадает в нижнюю прослойку среднего класса - 120тыс/год. Жить можно, без роскоши, но очень даже неплохо и вполне комфортно. Ну, отпуска будут не на Мауи с Арубами, а на Кубе какой или в Мексике.
Все это работает если есть своя цель и рабочие позиции просто для начального выживания и движения дальше. Очень многие останавливаются на этом этапе. Отработать 8-10-12 часов и потом идти на курсы того же английского или к телику с пивом, или в танки (тоже с пивом), выбор ведь очевиден, нет?
Все твои навыки очень могут помочь на первом этапе, но главное все-таки - чего ты на самом деле хочешь, что это за путь, на котором тебя остановить никто не сможет? Одна из "негативных" особенностей здешней жизни - все (даже слишком много) пути открыты, выбор не ограничен - только успевай въябывать во имя светлого будущего (своего).

[^]
Maverick00
10.03.2020 - 00:02
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.03.2020 - 23:42)
Цитата (Maverick00 @ 9.03.2020 - 23:00)
Индусам, которые _пока и кое где_ программируют для США, и платят не американские зарплаты. Ну а так-то результат такой, что лучше бы наняли одного американца, было бы намного лучше. smile.gif

угу, да еще и цены они быстро задирают как только поняли , что зацепились и качество тут же начинает падать. Я не про программирование - я им много оутсорсю в 3Д моделировании сканирования всякого. За то, что год назад просили (с придыханием) 12тыс, сейчас уже требуют 20. Мы сейчас в процессе обучения своих людей потому как если рассматривать все комплексе: цену, качество, соблюдение этапов по времени и, соответственно, долгие и интересные беседы с заказчиками, технологическую зависимость непонятно от кого, то это не так уж и привлекательно выглядит при подведении итогов проекта. Есть идея самому все освоить да и уйти на вольные хлеба - контрактором.
А вот про попытки наладить такого рода сотрудничество с российскими компаниями я даже рассказывать не буду - сплошной мат получится

У меня впечатление, что индусы, которым мы платим, занимаются лишь тем, что звонят мне по ночам. smile.gif

Ну, типа, что-то сломалось, индусы получают какой-то сигнал, и, вообще не попытавшись разобраться, просто жмут клавишу на телефоне.

Вопрос - и нафига им платить? smile.gif

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.03.2020 - 00:02)
[/QUOTE]
У меня впечатление, что индусы, которым мы платим, занимаются лишь тем, что звонят мне по ночам. smile.gif

Ну, типа, что-то сломалось, индусы получают какой-то сигнал, и, вообще не попытавшись разобраться, просто жмут клавишу на телефоне.

Вопрос - и нафига им платить? smile.gif

I feel your pain moderator.gif
Именно поэтому я свой телефон ставлю вечером на зарядку и одновременно отключаю звук - так оно лучче. Пару раз пропустил срочные звонки от полевых бригад по ЧП, но то такэ.

[^]
d1ma01
10.03.2020 - 00:38
0

Шутник

Вопрос к знающим- насколько падает % раздачи туристической визы после подачи на гринкарту?

[^]
rachel4
10.03.2020 - 01:15
0

Ярила

Подробнее плиз :)

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 02:21
4

Ярила

Цитата (rachel4 @ 10.03.2020 - 01:15)

- цены как будто они платят своим людям по 30 долларов в час и больше. Я достаточно ясно представляю сколько может стоить тот или иной проект в часах
- "плавающее" качество - от отличного до нивкакиеворота, открытое раздражение (вплоть до хамства) , когда пытаешься объяснить - что не так.
- Отношение к клиенту как к надоедной помехе - плати бабки и вали нах, нехрен тут проблемы создавать
- постоянный срыв сроков, причем в эти дни никто не отвечает на звонки и мэйлы. Постоянное вранье и пустые обещания.
- чехарда с контактами - могут поменять 3-5 человек в течении нескольких месяцев и часто приходится объяснять все с начала, утомляет
- наотрез не приглашают на скайп исполнителей, все какие-то "менеджеры", очень пафосные часто, но явно не имеющие достаточной квалификации, получается испорченный телефон. Пытаются установить мне время когда я могу звонить, причем я всегда учитывал разницу с Москвой.
- несколько раз присылали модели сделанные на нелицензированном софте, особенно часто - С3Д. Я не могу такое выдать клиенту и даже пытаться не буду. За такие фокусы меня враз лишат инженерной лицензии и компанию вдуют по самое некуда. Инженерная ассоциация (ссуки такие) требуют, чтобы профессиональный инженер был честным человеком.
- попытки панибратства - ты ж типа "свой", чего уж там, чё выЯПпываешься-то?
- абсолютно никакой английский, как письменный, так и устный, когда подключаешь местных инженеров, общение часто-густо практически невозможно.
Работали с Москвой, Питером, Воронежем - в общей сложности попробовали под десяток фирм и успокоились. Последние, кстати, поначалу вдули цену как вроде они 50/час платят чертежнику и 100 инженеру. Посланы были нах, из зависти gigi.gif потому как 100/ час и мне здесь , в канадии, не платят. Причем некоторые владельцы этих фирм - не чужие мне люди - знакомые и даже почти друзья (были). Общий объем заплаченных им денег за год с небольшим - около 200тыс долларов.

Вот так - в общих чертах. Даже с индусами, Таиландом или китаем работать несравнимо проще. Мой благой порыв помочь российским коллегам с заработком иссяк быстро.
Да, еще - любой канацкий бизнес с такими замашками кончится через полгода - год максимум.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 10.03.2020 - 02:32

[^]
Pevek
10.03.2020 - 02:37
2

Ярила

Хотел один бизнес замутить с Россией,туристический.потом подумал-чего то как то желания нет....в России люди со своим видением бизнеса:) а мне по судам американским как то бегать тоже не хочется.идею похоронил вообщем.

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 10.03.2020 - 02:37)
Хотел один бизнес замутить с Россией,туристический.потом подумал-чего то как то желания нет....в России люди со своим видением бизнеса:) а мне по судам американским как то бегать тоже не хочется.идею похоронил вообщем.

угу, мой знакомец замутил студенческий бизнес - помочь с документами, встретить, снять жилье, показать-рассказать местные реалии и бытовые подробности. Говорит, что ему эти детишки (не только из России+укруина и прочие казахстаны) и их мамочки с окуенно крутыми папочками до сих пор в кошмарных снах приходят.

[^]
Pevek
10.03.2020 - 03:04
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.03.2020 - 03:00)
Цитата (Pevek @ 10.03.2020 - 02:37)
Хотел один бизнес замутить с Россией,туристический.потом подумал-чего то как то желания нет....в России люди со своим видением бизнеса:) а мне по судам американским  как то бегать тоже не хочется.идею похоронил вообщем.

угу, мой знакомец замутил студенческий бизнес - помочь с документами, встретить, снять жилье, показать-рассказать местные реалии и бытовые подробности. Говорит, что ему эти детишки (не только из России+укруина и прочие казахстаны) и их мамочки с окуенно крутыми папочками до сих пор в кошмарных снах приходят.

Да уж...поехал тут с одним вновь прибывшим тесты варить-так он говорит может заслать:)))

[^]
sergeantGY
10.03.2020 - 10:11
0

Пистолеро

Цитата (ivanpetrof @ 10.03.2020 - 02:21)
Цитата (rachel4 @ 10.03.2020 - 01:15)

- цены как будто они платят своим людям по 30 долларов в час и больше. Я достаточно ясно представляю сколько может стоить тот или иной проект в часах
- "плавающее" качество - от отличного до нивкакиеворота, открытое раздражение (вплоть до хамства) , когда пытаешься объяснить - что не так.
- Отношение к клиенту как к надоедной помехе - плати бабки и вали нах, нехрен тут проблемы создавать
- постоянный срыв сроков, причем в эти дни никто не отвечает на звонки и мэйлы. Постоянное вранье и пустые обещания.
- чехарда с контактами - могут поменять 3-5 человек в течении нескольких месяцев и часто приходится объяснять все с начала, утомляет
- наотрез не приглашают на скайп исполнителей, все какие-то "менеджеры", очень пафосные часто, но явно не имеющие достаточной квалификации, получается испорченный телефон. Пытаются установить мне время когда я могу звонить, причем я всегда учитывал разницу с Москвой.
- несколько раз присылали модели сделанные на нелицензированном софте, особенно часто - С3Д. Я не могу такое выдать клиенту и даже пытаться не буду. За такие фокусы меня враз лишат инженерной лицензии и компанию вдуют по самое некуда. Инженерная ассоциация (ссуки такие) требуют, чтобы профессиональный инженер был честным человеком.
- попытки панибратства - ты ж типа "свой", чего уж там, чё выЯПпываешься-то?
- абсолютно никакой английский, как письменный, так и устный, когда подключаешь местных инженеров, общение часто-густо практически невозможно.
Работали с Москвой, Питером, Воронежем - в общей сложности попробовали под десяток фирм и успокоились. Последние, кстати, поначалу вдули цену как вроде они 50/час платят чертежнику и 100 инженеру. Посланы были нах, из зависти gigi.gif потому как 100/ час и мне здесь , в канадии, не платят. Причем некоторые владельцы этих фирм - не чужие мне люди - знакомые и даже почти друзья (были). Общий объем заплаченных им денег за год с небольшим - около 200тыс долларов.

Вот так - в общих чертах. Даже с индусами, Таиландом или китаем работать несравнимо проще. Мой благой порыв помочь российским коллегам с заработком иссяк быстро.
Да, еще - любой канацкий бизнес с такими замашками кончится через полгода - год максимум.

В свете сказанного возник у меня еще один вопрос - если не хочешь, можешь не отвечать.
Я так понял, что вы трехмерные модели заказываете на стороне. В свое время я довольно много моделировал и рендерил для разных компаний (3d max(фотореалистичный рендеринг- V-Ray), solidworks(моделирование).
Была когда то мысль, начать это свое умение реализовывать на западном рынке-но так и забил на это. Почему-хз. Просто забил и все.

Можешь в двух словах сказать, что за модели (для какой сферы например) - чтобы примерно понимать, что там пользуется спросом?

[^]
akkazhenek
10.03.2020 - 11:32
4

Весельчак

Цитата (Nikalawna @ 8.03.2020 - 04:40)
Цитата (ArunSawad @ 7.03.2020 - 21:30)
10к Мск-НЙ? Сразу видно профессионал писал.

Ну не 10, а 20 тысяч. Это детали. В остальном ТС прав.
Иммигрировать достаточно просто. Трудно сжечь мосты за собой и приготовиться к тому, что красной дорожки не будет. Никто не ждёт и преференций не даст. Но зато свобода и полный слом шаблонов. И двуязычие. Считается, что тот кто говорит на двух языках проживает две жизни.

простите, свобода от чего? я с человеком недавно говорил, он мне сказал, что тот, у кого уже все есть, машина, квартира, дача, даже айфон последний во как, - недоволен тем, что свободы нет))) вот мою свободу никто не ограничивает, при условии, что я не нарушаю законодательство. О какой свободе идет речь??? Свобода от власти? Тогда почему бы не уйти в какую-нибудь тайгу и жить там свободным? Я открою секрет, что если и в америке нарушать законы, то пожить свободно тоже не получится, при чем в отличие от России, не получится точно.

Это сообщение отредактировал akkazhenek - 10.03.2020 - 11:33

[^]
tamerlan666
10.03.2020 - 18:17
4

Добрый клоун

Цитата
простите, свобода от чего? я с человеком недавно говорил, он мне сказал, что тот, у кого уже все есть, машина, квартира, дача, даже айфон последний во как, - недоволен тем, что свободы нет))) вот мою свободу никто не ограничивает, при условии, что я не нарушаю законодательство. О какой свободе идет речь??? Свобода от власти? Тогда почему бы не уйти в какую-нибудь тайгу и жить там свободным? Я открою секрет, что если и в америке нарушать законы, то пожить свободно тоже не получится, при чем в отличие от России, не получится точно.

Так это и не для вас пост, это пост для нытиков, которым лень оторвать жопу от дивана и что-либо сделать.
У них всегда есть оправдания своих неудач.
Лень сменить малооплачиваемую работу - "да везде так платят"
Лень учиться - "да там всё на взятках"
Зашкварно жить по закону - "так путин всё разворовал, че я хуже"

Они пишут "надо валить отсюда", "если бы была возможность свалить" итд, но при этом им западло что-либо делать для этого. Западло учить язык, западло учавствовать в ДВлоттери, для них 10-20-30 тысяч на билет уже неподъёмная сумма (хотя им не западло сливать на сиги и пивас по 10000 в месц).

Им и в США и в Израиле и в тайге будет не хватать свободы...

Повторюсь: я с величайшим уважением отношусь к эмигрантам, это офигенный опыт (даже если не всё получается), это полнейшая "вздрочка сознания" (когда твой привыкший к рутине мозг начинает обрабатывать совсем другие потоки информации), это новые знакомства и новые города.
Но на такой шаг неспособны все те, кто ноет вот тут в тырнетике.

[^]
viva4ever
10.03.2020 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 8.03.2020 - 04:23)
Цитата (tamerlan666 @ 8.03.2020 - 03:12)
3. Вариант нелегальный:
получаешь визу США, в аэропорту Штатов говоришь, что ты против рэжиму и тебя били и насиловали в жопу менты. И просишь Политическое убежище.
Расходы: 150 долларов виза, 5000 долларов (+/-) на адвоката, 10000р перелёт МСК-НЙ

так тоже можно? alk.gif

Можно, но для этого тебе, сначала, нужно подставить жопу, и не только ментам. Если боишься - попроси жену, она за тебя отработает.

[^]
rachel4
10.03.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.03.2020 - 02:21)
Вот так - в общих чертах.

Ндааа...
Если необходимо услуги по разработке сайта, интернет-магазина - советую вот
эту контору, велкам :)
https://devlab.com.au/

[^]
rachel4
10.03.2020 - 20:48
1

Ярила

Так же, если кому нужны услуги по поддержке или внедрению в ServiceNow также могу предложить несколько инженеров (не индусов :). Но это уже - пишите мне в личку.

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 21:55
4

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 10.03.2020 - 10:11)
Можешь в двух словах сказать, что за модели (для какой сферы например) - чтобы примерно понимать, что там пользуется спросом?

для разнообразных дизайнерских и инженерных нужд - от топографических планов улицы или каменного склона под будущее строительство до стыковки труб в нефтегазе, мосты, дамбы и прочие всякие здания и сооружения.
Типа картинки. основной софт: Клаудуоркс, Сивил3Д, Ревит, Циклон.
Некоторые проекты требуют точности сопряжения сканов в несколько милиметров.
Ежели ты сейчас выйдешь на перекресток в сша или канадии с плакатом, что ты профессионален в вышеозначенных софтах и еще и знаешь что такое IM и можешь с ними работать - берегись, разорвут на части утягивая каждый в свою сторону. А уж если ты способен при необходимости выехать со сканнером в поле или умеешь данные с дронов обрабатывать - тебя будут в попу целовать и пылинки сдувать.
Простой технолог знающий эту лабуду, но без особого опыта - 30 в час и выше, пару лет опыта - будешь зарабатывать наравне со средненьким инженером, но тебя любить и беречь будут намного больше чем его.
Пример - это не картинка - каждая точка, а их там много миллилонов имеет координаты в ТМ.

Иммиграция в США

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 22:18
2

Ярила

у, или так. Но, опять - мы сейчас тренируем своих людей на полный цикл - аутсорсинг, несмотря на свою (вроде как ) привлекательность не нравится по многим параметрам.

Иммиграция в США

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 22:25
1

Ярила

Цитата (akkazhenek @ 10.03.2020 - 11:32)
Я открою секрет, что если и в америке нарушать законы, то пожить свободно тоже не получится, при чем в отличие от России, не получится точно.

это один из главных и основополагающих секретов, а еще главнее - то что каждый это знает и так привык жить с детства. Причем этот каждый чаще всего просто не задумывается о неотвратимости наказания, а просто и естественно живет среди людей таких же как он сам.
Это, на самом деле, и есть главное и коренное отличие здешней жизни от российской. И да, Россия вовсе не худшее место на этой планете, есть и похлеще, но....туда нам точно не надо.

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 22:42
7

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 10.03.2020 - 18:17)
Они пишут "надо валить отсюда", "если бы была возможность свалить" итд, но при этом им западло что-либо делать для этого. Западло учить язык, западло учавствовать в ДВлоттери, для них 10-20-30 тысяч на билет уже неподъёмная сумма (хотя им не западло сливать на сиги и пивас по 10000 в месц).

Им и в США и в Израиле и в тайге будет не хватать свободы...

Повторюсь: я с величайшим уважением отношусь к эмигрантам, это офигенный опыт (даже если не всё получается), это полнейшая "вздрочка сознания" (когда твой привыкший к рутине мозг начинает обрабатывать совсем другие потоки информации), это новые знакомства и новые города.
Но на такой шаг неспособны все те, кто ноет вот тут в тырнетике.

угу, мои родственники уже лет 10 собираются. После визита к нам, покатушек по Западной Канаде, особенно Британской Колумбии и вечеринок с нашими друзьями (электрики, пара инженеров, медбрат, геофизик и прочие специалисты в разных областях) - визжали в голос :"Завтра, пнять, попу в кучу соберем и к вам!!!" Причем за 10 лет ни на курсы английского не сходили, на семью одни права, ни одного документа не подготовили - заняты были. Билеты они и сами могли бы купить - не нищие, квартиры-дачи от родителей остались, машины в обоих семьях. Причем , учитывая наше предложение о помощи с документами, посольством, гарантии встречи, размещения и прочей помощи на первых порах (а это 100% гарантия быстрого рассмотрения и положительного решения) - никто так и не напрягся. Когда я им говорю - не ЯПпите мне больше мозги, не отнимайте время - обижаются, мечту гноблю.
Все еще собираются, хотя терять им там нечего - провинциальный город, 60-70 тыс рублей в мес на семью и держи взгляд вниз, когда с "хозяином" разговариваешь, потому как другой такой работы ты там не найдешь.

"Офигенный опыт" - да, это как еще одну жизнь прожить в другом мире. Кстати, о тяжелой доле иммигранта - я приехал сюда в 40 лет с наполовину седой головой, через 2-3 года седина ушла, совсем. Сейчас , после 60ти, начали седеть виски. Такая вот мелкая деталь.

[^]
ivanpetrof
10.03.2020 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.03.2020 - 20:17)
Проблема - в возрасте, к сожалению, и в отсутствии опыта. И я ни в коем случае не хочу Вас разочаровать или разубедить - дай бог, чтобы всё получилось, честно от души!

Но я бы лично Ваше резюме не рассматривал даже - смысл какой? Проще взять студента, закончившего местный универ, с английским языком родным, который может пахать и днём и ночью, из которого можно кого-то вырастить.

подумал.... и соглашусь. В подавляющем большинстве случаев, человек в возрасте за 40 и без опыта работы вызовет некоторое недоумение и искажение в картине мира у принимающего на работу, а это для большинства амероканюков - дискомфорт. Тем более, что всегда существует более простое решение - тот же студент после колледжа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45708
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх