Почему русские не работают как немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unga55
7.02.2020 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FuriousBambr @ 06.02.2020 - 18:10)
Работа - не хуй. Стояла и будет стоять

Работа не волк в лес не убежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
7.02.2020 - 12:39
1

Ярила

На моей работе простой ответ у всех работяг: "Как платят так и работаем"

[^]
evsey11
7.02.2020 - 12:40
0

Forza Ferrari!!!

и хуй поспоришь

[^]
Bahyss
7.02.2020 - 12:42
1

Ярила

Я ребятам оплачиваю все. От пенсионных отчисления и до мед. Страхования. Они получают зп в чистом виде без отчисления налогов и тд, все взял на себя как организатор фирмы. И график у нас простой, нет работы валите домой к семьям. И что он просидит в офисе положено время, от этого ни чего не меняется.

[^]
unga55
7.02.2020 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Matiass @ 07.02.2020 - 09:22)
Будет ровно то же самое, но работать люди будут еще хуже. Как ни цинично звучит, но, чем меньше платят, тем старательнее мы работаем. Когда хватает только-только, начинаем ценить деньги, боимся увольнения.
Живых примеров полно - у бати была лесопилка, у тестя столярный цех. Пробовали деньгами мотивировать сотрудников - обратная реакция. Людей, кто на работу за деньгами приходит, очень мало. В основном людям нужны деньги, чтоб дожить до следующей зарплаты.
ЗЫ - это лишь мнение наблюдающего. Сам тоже \"на дядю\" работаю, если что, но у нас есть система премирования более-менее адекватная.

Можно вообще не платить. Будут работать ещё старательней.

[^]
NoFL
7.02.2020 - 12:45
2

Ярила

Рискую нахватать шпал, но тем не менее. У меня сложилось впечатление что в сфере труда у нас многое объясняется всё той же современной чуть ли не основной истиной - спрос рождает предложение. Огромное количество народа, зачастую имея хорошее образование, и даже не одно, работает за гроши и в херовых условиях. При том что могут получать в два-три раза больше и с нормальным графиком и отношением начальства. Да, на другом предприятии (в другой компании), да, возможно придется переехать (но в этом нет ничего страшного). Просто пока люди работают за гроши эти зарплаты на конкретных местах никуда не денутся и выше не станут. Надо не грустить вечерами на кухне по поводу хуевой работы, а менять её на нормальную. Или хотя бы лучше.

[^]
JustDo
7.02.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 06.02.2020 - 15:15)
ТС, ты, видимо, дурак или тролль. Погугли в каком режиме и каких условиях строились БАМ, заводы и фабрики, спасшие страну от вымирания после войны, это всё строилось, как раз, по КОММУНИСТИЧЕСКИМ принципам, долбоёб ты диванный.
Лови шпалу!

После войны да, был эмоциональный подъем, да и те люди которые прошли войны, работы уж точно не боятся, но уже их потомки начали работать спустя рукава. В том плане что от твоей выработки щп значительно больше не становилась, да и деньги особо тратить было некуда. Видимо на подсознании в итоге все это и отразилось.
П. С. Помню в деревне в детстве часто слышал от бабушки, когда отлынивал от работы: "ты работаешь на себя или на колхоз?!"

[^]
ZloyPodpol
7.02.2020 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.02.2020 - 09:29)
Где работника ценят, там не говорят, что плохо работают

Вот сцуко заплюсую нереально. Работал в конторе где ебашил как сцукин кот. Платили нормально, но не так чтоб много. Но, блять, отношение было настолько охуительное, что прям реально как семья, как дома. И вот оттуда не увольнялись) Бля, единственное место куда я шел утром без матов. Я зашел года через 3 после как ушел(так вышло) И там те же люди.

[^]
SolInvlctus
7.02.2020 - 13:36
0

Приколист

Дураков нет перерабатывать, в лучшем случае за отгулы.

[^]
Volfgard
7.02.2020 - 14:20
3

Ярила

Цитата (грифин @ 7.02.2020 - 11:33)
Когда в Калуге построили автозавод, немцы решили платить те же деньги что и у себя дома, но наше доблестное правительство им просто запретили это делать, дескать не портите нам статистику и установили среднею зарплату по региону 20-30тыс. рублей!
На мой взгляд рыба с головы гниёт, в голове вся проблема именно в руководящих людях там все долбаёбы, очень трудно в наше время найти нормального, грамотного руководителя. Обычно там сидят люди с мохнатой рукой не обременённые интеллектом!

Точно. Довелось поработать в России на одном американском предприятии. ездили на обучение в Польшу и Чехию на заводы. Там зарплата была на наши деньги около 50-60 тысяч. Это было лет 10 назад наверное. А нам сделали по 25. Когда спросили почему? сказали средняя зарплата по городу. Вот и весь ответ. Хотя работали также.

[^]
evil48
7.02.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Bahyss @ 7.02.2020 - 12:42)
Я ребятам оплачиваю все. От пенсионных отчисления и до мед. Страхования. Они получают зп в чистом виде без отчисления налогов и тд, все взял на себя как организатор фирмы. И график у нас простой, нет работы валите домой к семьям. И что он просидит в офисе положено время, от этого ни чего не меняется.

чем вы занимаетесь ..?? pray.gif

[^]
Saranskii
7.02.2020 - 15:16
2

Балагур

А ради чего жопу рвать?
Тут недавно на работе предложили взять допобязанности за доплату в 3 тысячи. Я посидел, посчитал - работы ровно в 2 раза больше становится, а доплата 10% к зарплате. Плюс, хз буду успевать или по шапке получать. Зато как красиво обозначили "мы тут посидели, подумали, нахуя со стороны чужого принимать, когда своим допзарплата нужна. Так ведь?"

Да ну, нахуй, принимайте со стороны.

[^]
beardman
7.02.2020 - 15:29
1

Ярила

мне бы чтоб царь наш наконец допедрил почасовую оплату установил законодательно и минимальную стоимость часа зафиксировал. А Еще чтоб ЗП рассчитывалась как в той же Германнии грязными - чтоб народ знал чего сколько и куда уходит!

[^]
GreyFish
7.02.2020 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 6.02.2020 - 18:38)
Цитата (Scribbler @ 6.02.2020 - 15:14)
очередная хуета. 5-ти дневка+подработка, куда, блять, больше работать?

Типичная совковая ошибка мышления. Когда работа исчисляется часами.
В капитализме всем насрать сколько ты отсидел на рабочем месте (и не важно, в курилке языком трещал или кувалдой махал в поте лица). Важно сколько и чего ты произвёл.

Хуйню несешь - в США оплата почасовая, в Финляндии почасовая, в Канаде почасовая. Да можешь пол мира перетыкать везде почасовая оплата! В этом и эффективность!
Вот сижу я строитель на улице, дождь идет а мне крышу строить. И тут 2 варианта от начальства:
В рф:
1. Я сижу нихуя не делаю и жду когда дождь пройдет - как это делается у нас с трудом по объемам и нихуя не получаю.
2. Иду домой. Хули мне делать - денег не получаю + трачу личное время на рабочем месте просиживая жопу.
Я выберу второй вариант, но начальство мне говорит ждите, вдруг пройдет! То есть я трачу свои рабочие часы бесплатно.
В странах капитализма:
1. Я могу сидеть на работе нихуя не делая в дождь и получать оплату так как я на работе и трачу свое личное время.
2. Могу пойти домой. Нихуя не получить, но занятся СВОИМИ ДЕЛАМИ.
Работодатель в США отправит меня домой ибо я получаю деньги и нихуя не произвожу.

Чуешь разницу?
Вот отсюда и отсутствие производительности и ненадо пиздеть про капитализм.
В сша я не буду просиживать свою жизнь бесплатно, я свалю с работы и пойду заниматся своими делами или пойду к друзьям электрикам по 20 баксов в час подсобником. Мои рабочие часы - это мои деньги.

[^]
moisey11
7.02.2020 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (typicalAlice @ 6.02.2020 - 15:42)
Все верно, как платят, так и работаем. В декабре сократили, в январе устроилась в другую организацию. График 2/2, когда 3/1 по 13 часов, плюс 1,5 часа на дорогу. Выполнили план за январь на 170%, теперь требуют отчет, как улучшить показатели. Да, да, надо отчитаться за перевыполнение плана. Первый аванс за 11 смен дали 1100 р., домой с работы добираюсь только на такси. Вопрос: как я должна работать при таких условиях, как русские или как немцы?

Как Русская... В немецком тылу, образца 41-45г. gigi.gif

[^]
DeimonX
7.02.2020 - 15:36
1

Весельчак

Если работа не интересна, то и деньги не помогут.

[^]
vfkot
7.02.2020 - 16:45
2

Весельчак

Цитата (Gess @ 6.02.2020 - 15:27)
Русские отличные работники, когда платят нормально. В морях работает дохуя нации, русские лучше многих.

Не согласен. Самые высокие зарплаты в Москве и что? Больше всего валюты в бюджет идет оттуда? Если учителю завтра начать платить в два раза больше он начнет учить в два раза лучше? За годы советской власти приучили, что колхозное - то мое, а вот что мое... Каждый строит свой рай за своим забором, что за ним никого не колышет, всем пофиг... И в условиях, когда государство доит свой народ не выполняя своих функций... Те же немцы уверенно говорят, что русские не могут работать в коллективе, через какое то время начинаются разборки, кто больше работает, кто меньше...индивидуалисты. Пресловутая смекалка в условиях массового производства нафиг никому не нужна.
Согласен только с третьим пунктом.

[^]
TooGooD
7.02.2020 - 19:59
1

Творю добро

Цитата (evil48 @ 7.02.2020 - 14:39)
Цитата (Bahyss @ 7.02.2020 - 12:42)

чем вы занимаетесь ..?? pray.gif

Дрочит походу, либо чиновник lol.gif

[^]
TooGooD
7.02.2020 - 20:05
0

Творю добро

Цитата (vfkot @ 7.02.2020 - 16:45)
Русские отличные работники, когда платят нормально. В морях работает дохуя нации, русские лучше многих.

Не согласен. Самые высокие зарплаты в Москве и что? Больше всего валюты в бюджет идет оттуда? Если учителю завтра начать платить в два раза больше он начнет учить в два раза лучше? За годы советской власти приучили, что колхозное - то мое, а вот что мое... Каждый строит свой рай за своим забором, что за ним никого не колышет, всем пофиг... И в условиях, когда государство доит свой народ не выполняя своих функций... Те же немцы уверенно говорят, что русские не могут работать в коллективе, через какое то время начинаются разборки, кто больше работает, кто меньше...индивидуалисты. Пресловутая смекалка в условиях массового производства нафиг никому не нужна.
Согласен только с третьим пунктом.

Ой-та- вчерашний пример, пришла к нам молодая компания УФАНЕТ ребята все слов'яни хуярили целый день, за трое суток провели ВЕСЬ ГОРОД, обошли потенциальных абонентов-ростелеком охуел. Так что -плати нормально и все работать будут dont.gif

[^]
GenosseKlaus
7.02.2020 - 20:11
1

Ярила

Пидоры они все, эти отечественные работодатели. Всё по Марксу.

Это сообщение отредактировал GenosseKlaus - 7.02.2020 - 20:15

[^]
forsag74
7.02.2020 - 20:42
3

Шутник

проработав 25 лет в транспортно-складской системе от грузчика до руководителя распред. центра, могу сказать что при хотя бы НОРМАЛЬНОЙ(средней) для региона з/п и присутствию нематериальной мотивации (обед хоть какой то, спецодежда, подобие охраны труда, теплее чем на улице в мороз) люди наши работают и выдают и план и сверхплана, зачастую в скотских условиях. Оплата переработок и РЕАЛЬНЫЕ мотивационные схемы очень стимулируют людей, обмануть не получится. Но рано или поздно появляются в руководстве скоты (по большей части родственнички и друзья не заработавшие кровью должностей) тогда начинается отжимание работяг "в ноль", падение з/п, текучка и все остальное, причем тренд всегда такой, рано или поздно, везде.

[^]
kobagazz
7.02.2020 - 21:49
1

Ярила

поживите в германии и поймете, что такое турки)))

[^]
petjak
7.02.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (kobagazz @ 7.02.2020 - 21:49)
поживите в германии и поймете, что такое турки)))

Живу в Германии уже больше 25 лет, с турками нет проблем, а вот от многих из нашего брата лучше подальше держаться.

Это сообщение отредактировал petjak - 7.02.2020 - 22:59

[^]
TooGooD
7.02.2020 - 23:07
0

Творю добро

Цитата (vistador @ 6.02.2020 - 19:26)
Есть у нас такая черта у всех начальников _-
Все время чтото выкруживать , наебыавать...

На моей основной работе люди каждый на своем обьекте выполняют свои задачи.
Уходит к примеру баба в отпуск..ее функции ктото должен выполнять..

Начальство перекладывает на другого работника , то есть на эти полмесяца он окромя своих,должен выполнять этой бабы..бесплатно блять...
Да почему блять так то???
Вот нахуя тебе за те же деньги еще заботы?
Где мотивация?

Я думаю, это отрыжка советского прошлого, когда устраивали субботники под идеологическим соусом...
А так получается тоже крепостное право с неуважением работника как человека.

Раньше хоть медальки давали, а теперь капитализм-ебаш крепостной и не вздумай выёбываться faceoff.gif

[^]
Azimut
8.02.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата (virtualgear @ 6.02.2020 - 15:11)
Что для русского в порядке вещей, то для немчуры - пиздец и нарушение ордунга. Не смогут они, как мы, никогда. dont.gif

Да, у нас нарушить прописанную технологию - святое дело. Это вам не фрицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37617
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх