Ученые доказали существование жизни после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bip779
23.09.2019 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Есть я - есть мир. Нет меня и мира уже тоже нет.

[^]
Tickle
23.09.2019 - 15:19
4

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 23.09.2019 - 15:07)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.09.2019 - 12:14)
Цитата (sauron01 @ 23.09.2019 - 12:09)
а ещё слава Господу,они родились здоровыми,красивыми и талантливыми)))

Поздравляю. Без сарказма.
А теперь ответь на один отвлечённый от тебя и твоей семьи вопрос-чем так провинились перед богом 186 (Сто восемьдесят шесть) детей, погибших при захвате школы № в городе Беслан?

Ты так и не понял? Господь - источник любви и он не творит зла, а зло творят люди иногда по научению бесов иногда сами, а почему творят что хотят, да потому что созданы они свободными, вот и цена свободы - можешь делать добро, а можешь делать зло. Бог мог бы уничтожить зло в мгновение, но это значит лишить свободы воли человека. Вот так тебе ответит любой поп.

дада, не творит зла. Дождь из серы, мёртвые младенцы, потопы - это ж всё добро, да?

[^]
CutPaste
23.09.2019 - 15:22
1

Ярила

Опять говнозагловок. Зафиксирована работа мозга после остановки сердца. Ну вполне возможно. Может быть умирающий мозг в условиях кислородного голодания и какие то картинки-мысли-образы выдаёт. Хвз.

Но никакого отношения к потустороннему, богу, загробной жизни сей факт не имеет.

[^]
cocobrice
23.09.2019 - 15:22
1

Приколист

Это давно известная хуйня. ДМТ выделяется как во сне только в гораздо крупных количествах. Когда кони двигаешь думаю главное чтоб мозг на момент в целости оставался, а вот если например распидорасило от взрыва там или выстрел в голову то думаю ничего не будет, просто исчезаешь в небытие

ДМТ- это наркотик такой, психоделический

[^]
Garik499
23.09.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Огневушка @ 23.09.2019 - 15:11)
Цитата (Garik499 @ 23.09.2019 - 15:06)
Цитата (Огневушка @ 23.09.2019 - 15:03)
Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 04:24)
Еще раз, как может существовать информация без носителя?

В облачном хранилище.. sm_biggrin.gif

А облачное хранилище в мировом эфире находится? Или все-таки в конечном итоге на серверах?

Сие неизвестно, в любом случае небесные сервера это не то,что мы с вами привыкли видеть. biggrin.gif

В смысле не известно? Все на серверах храниться.

Серверы интернета находятся практически во всем мире! И именно благодаря их взаимосвязанности Интернет и называют всемирной паутиной. Страны с самым большим числом серверов - США, Китай, Германия, Нидерланды, Сингапур. Если вы имели в виду помещения, то серверы стоят в огромых ангарах, где установлены системы кондиционирования воздуха, чтобы серверы не перегревались (при отключении охлаждения на 8 минут температура становится критической, и серверы не выдерживают перегрева и отключаются). https://yandex.ru/znatoki/question/computer...dd-542dc82cb034

[^]
beardman
23.09.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Metafrast @ 23.09.2019 - 15:08)
Можно конечно смеяться и иронизировать, однако к примеру выдающийся нейрофизиолог, лауреат нобелевской премии Джон Эклз, утверждал, что мозг не является источником сознания человека. Он с Карлом Поппером написали книгу в защиту дуализма под названием «Мозг и самосознание», опубликованную в 1977 году. Они отрицали физический детерминизм в пользу свободной воли: разум может выбирать между различными мыслями и курсами действий, предпринимаемых мозгом и телом.
Как может разум, если он не существует физически, вести к физическому изменению в мозгу? Вместе с немецким физиком Фридрихом Беком (Friedrich Beck) Эклз представил следующий ответ. Проводимость нервной системы обязана высвобождению энергии нейронов мозга, когда на синапсе накапливаются заряженные молекулы или ионы. Однако наличие определенного количества ионов на синапсе не всегда «переключает» нейрон. По Эклзу, причина этого эффекта в том, что ионы, по крайней мере в какие-то мгновения, находятся в квантовой суперпозиции состояний; в одних состояниях нейрон разряжается, а в других — нет.
Разум осуществляет свое влияние на сознание, «решая», какие нейроны «выстрелят», а какие нет. Пока вероятность сохраняется в мозгу, это осуществление свободной воли не нарушает сохранение энергии.
Бехтерава, уже наш нейрофизиолог так же утверждает, что есть некие над материальные структуры, для которых мозг является инструментом или проводником, а не источником сознания.

мое чисто дилетантское понимание - то что ты описал скорее свидетельствует о несовершенстве нашего "думательного" аппарата, а неопределенность состояния ионов влияет на скорость работы этого аппарата.

Походу там в задачу включается группа нейронов чтоб минимизировать ошибки "состояния"?

[^]
glumator
23.09.2019 - 15:24
3

Юморист

после смерти будет точно то же самое, что и до рождения

[^]
sekach2017
1

Ярила

относительно недавно мы не знали что земля то круглая!так что фиг его знает что там дальше!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
panas31
3

Балагур

Мозг живёт после смерти ещё около пяти минут - это доказано уже давно. Но через 5 минут мозг тоже умирает вместе с сознанием - и всё... Статья однозначно бредовая и ни о чём.

[^]
Enemaster
4

Чужой

Цитата (Tickle @ 23.09.2019 - 15:17)
Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 14:37)
Цитата (Tickle @ 23.09.2019 - 14:28)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.09.2019 - 13:17)
Цитата (Barambaev @ 23.09.2019 - 13:11)
Давайте будем рассудительны, если бог есть, то и дьявол тоже, значит бесы тоже есть. Вопрос где они?

Поясняю то, что немного кривовато изложено в библии. Ну изложено-то может и нормально, но некоторые особо одарённые граждане почему-то не поняли с первого раза.
Бог-это всё доброе, хорошее и положительное в человеке.
Дьявол-это различного рода порокиотклонения, в том числе психические. Иначе почему дьявола изображают в виде козла? Да потому, что он символизирует животное начало человека

Норм ты так завернул! А бесчисленные смерти во имя твоего бога - это тоже всё доброе, хорошее и положительное в человеке? Ты либо библию не читал и историю не изучал, либо тролль какой-то. Куда ни плюнь, бог - олицетворение всего самого злобного и мерзкого, что есть на свете. Алчное существо, требующее тотального поклонения себе, в противном случае - смерть.

Кстати дьявол и бог, они же сотона и яхве, это одно и то же! Потому как сказано: "без ночи нет дня, не было бы зла, никто бы не понимал добра! если бы не тьма, то как понять где свет?!"
Поэтому все верующие верят сразу в двух богов, в сотону и в кхризта)))

да как бы нет. Сатана вообще упоминается в библии всего несколько раз и те в качестве подстрекателя, но не воплощения всего зла. Зло творил сам бог и без подсказок, так-то.

сотона самый честный из всех героев святых писаний. он сразу говорит - "Да все пизда, будем гореть и мучатся"
и бох. который искушает похлеще сотоны, "смотри, но не трогай, трогай но не пробуй, пробуй но не жуй, жуй но не глотай.." И много еще каких тупых правил если честно. И самое главное, он их создал и за нарушение их приготовил для тебя вечные муки. Но он любит тебя и называет ласково рабом.. faceoff.gif
Все это не я сказал другие люди но я с ними полностью согласен. нт страшнее существа человек, который придумал себе еще и бога по образу и подобию своему, только для того что бы оправдать свое невежество и лень! А именем его и во имя его убивать других!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 23.09.2019 - 15:31

[^]
Garik499
23.09.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 23.09.2019 - 15:12)
Цитата (Garik499 @ 23.09.2019 - 15:04)
Так значит это ты не прочитал вопроса. Его суть была в том, что именно окажет благоприятное влияние га жизнь после смерти? Как именно надо жить с прицелом на "загробную жизнь"?

Ну мы стоим друг-друга. Ты не прочитал ответа.
Я писал про влияние того или иного предположения на жизнь ДО смерти.

А зачем ты это делал, если вопрос был о другом?

[^]
Enemaster
23.09.2019 - 15:29
1

Чужой

Цитата (bip779 @ 23.09.2019 - 15:19)
Есть я - есть мир. Нет меня и мира уже тоже нет.

О кстати ! Был фильм на эту тему, типа человек был основой мироздания, самый простой, и вот ему приспичило убиться само, и тут спец службы всякие там его берут в наблюдение и охрану. Короче такая утопия типа "Бразилии" щас уже и не вспомню названия, фильм 80х годов.

[^]
Horizen8
23.09.2019 - 15:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 15:17)
Работа мозга пока человек жив, может и не поддается описанию современной медицины. Но тогда объясните мне на чем будут выполнятся более сложные процессы если материальная составляющая пришла в негодность, а эфирную составляющую еще никто не доказал, а самое главное и не описал даже теоретически?! Еще раз спрошу где живет предыдущая ОС с вашего компа если вы уже раз 10 её переустанавливали?!

Воу, полегче, я то так далеко не заходил.

Я как то читал о случае, когда у умершего при вскрытии обнаружили усыхание мозга, причем при жизни признаков ухудшения вменяемости пациент не демонстрировал. Правда, человек был из тех, кто всю жизнь у "сохи" и рассуждениями о природе сознания или верности тезисов Каната себя не утруждал. Не могу утверждать на сто процентов, что этот этот слушай не является фикцией, впрочем.

Что касается ваших метафор - это область веры и догадок.

[^]
aleksus22
23.09.2019 - 15:31
0

Ярила

Metafrast
Бехтерева, уже наш нейрофизиолог так же утверждает, что есть некие над материальные структуры, для которых мозг является инструментом или проводником, а не источником сознания. [/QUOTE]

Мне тоже так кажется. Мозг - не творец сознания - наоборот, сознание выращивает мозг как инструмент коммуникации с материальным миром.
Тогда более-менее понятно фантастическое совершенство процесса формирования мозга и все психические расстройства - не более, чем поломка этого инструмента. А что происходит там, в сознании, запертом в "поломанном" мозге? ... Сумерки разума"? Очень интересно это состояние описала Улицкая в "Казусе Кукоцкого"

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 23.09.2019 - 15:33

[^]
Metafrast
23.09.2019 - 15:33
2

Ярила

Цитата
да как бы нет. Сатана вообще упоминается в библии всего несколько раз и те в качестве подстрекателя, но не воплощения всего зла. Зло творил сам бог и без подсказок, так-то.

Со времен Адама человек продолжает наступать на те же грабли, сам делает зло а обвиняет Бога)) Если принимать во внимание библейскую концепцию Бога Творца, то источником зла здесь является человек и никто другой. Бог создал человека и наделил его свободной волей и не отвечает за его поступки а иначе все учение христианство об ответственности за свои дела, было бы абсурдно.

[^]
GeorgeSKP
23.09.2019 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Огневушка @ 23.09.2019 - 15:17)
Для вас,видимо, да,ибо представить себе нечто большее,чем то,что можно пощупать, вы не в состоянии. smile.gif

"....Обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья э-э-э виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю?..."

[^]
shvezar
23.09.2019 - 15:35
4

Ярила

когда люди говорят о какой-либо жизни после смерти, я говорю что верю, что все будет так же как до моего рождения, потом в течении 2-3 минут наблюдаю как ломается мозг собеседника, когда он себе пытается это представить, потом у большинства появляется понимание что отсутствие чего-либо после смерти не является какой-то огромной пустотой, а тебя реально может просто не существовать и все. ведь именно страх какой-то вселенской пустоты и обитания в ней представляется людям, когда они думают что там ничего нет, и именно на основе этого страха были выдуманы всевозможные версии.

[^]
Garik499
23.09.2019 - 15:36
2

Ярила

Metafrast
Цитата
Со времен Адама человек продолжает наступать на те же грабли, сам делает зло а обвиняет Бога)) Если принимать во внимание библейскую концепцию Бога Творца, то источником зла здесь является человек и никто другой. Бог создал человека и наделил его свободной волей и не отвечает за его поступки а иначе все учение христианство об ответственности за свои дела, было бы абсурдно.

На какие грабли наступили дети с онкологией?

[^]
Tickle
23.09.2019 - 15:37
4

Ярила

Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 15:24)
Цитата (Tickle @ 23.09.2019 - 15:17)
Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 14:37)
Цитата (Tickle @ 23.09.2019 - 14:28)
Цитата (GeorgeSKP @ 23.09.2019 - 13:17)
Цитата (Barambaev @ 23.09.2019 - 13:11)
Давайте будем рассудительны, если бог есть, то и дьявол тоже, значит бесы тоже есть. Вопрос где они?

Поясняю то, что немного кривовато изложено в библии. Ну изложено-то может и нормально, но некоторые особо одарённые граждане почему-то не поняли с первого раза.
Бог-это всё доброе, хорошее и положительное в человеке.
Дьявол-это различного рода порокиотклонения, в том числе психические. Иначе почему дьявола изображают в виде козла? Да потому, что он символизирует животное начало человека

Норм ты так завернул! А бесчисленные смерти во имя твоего бога - это тоже всё доброе, хорошее и положительное в человеке? Ты либо библию не читал и историю не изучал, либо тролль какой-то. Куда ни плюнь, бог - олицетворение всего самого злобного и мерзкого, что есть на свете. Алчное существо, требующее тотального поклонения себе, в противном случае - смерть.

Кстати дьявол и бог, они же сотона и яхве, это одно и то же! Потому как сказано: "без ночи нет дня, не было бы зла, никто бы не понимал добра! если бы не тьма, то как понять где свет?!"
Поэтому все верующие верят сразу в двух богов, в сотону и в кхризта)))

сотона самый честный из всех героев святых писаний. он сразу говорит - "Да все пизда, будем гореть и мучатся"
и бох. который искушает похлеще сотоны, "смотри, но не трогай, трогай но не пробуй, пробуй но не жуй, жуй но не глотай.." И много еще каких тупых правил если честно. И самое главное, он их создал и за нарушение их приготовил для тебя вечные муки. Но он любит тебя и называет ласково рабом.. faceoff.gif
Все это не я сказал другие люди но я с ними полностью согласен. нт страшнее существа человек, который придумал себе еще и бога по образу и подобию своему, только для того что бы оправдать свое невежество и лень! А именем его и во имя его убивать других!

Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! И при этом Он любит вас. Он любит вас — и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги! Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть.

дада, мне тоже Карлин нравится =)

[^]
BaalBes
3

Агент 0.7

Цитата (Metafrast @ 23.09.2019 - 15:08)
Можно конечно смеяться и иронизировать, однако к примеру выдающийся нейрофизиолог, лауреат нобелевской премии Джон Эклз, утверждал, что мозг не является источником сознания человека. Он с Карлом Поппером написали книгу в защиту дуализма под названием «Мозг и самосознание», опубликованную в 1977 году. Они отрицали физический детерминизм в пользу свободной воли: разум может выбирать между различными мыслями и курсами действий, предпринимаемых мозгом и телом.

Охуенная ссылка на материал 1977 года, когда о мозге толком ещё ничего не знали, а шизофрению лечили лоботомией и электрошоком. gigi.gif
Ну ок. Тогда, пожалуй, сошлёмся на ещё парочку вполне научных, для своего времени, теорий выдвинутых не кем попало, а тоже вполне признанными мировым научным сообществом того времени великими умами.
Например Ртутно-серная теория Джабира ибн Хайяна, созданная в конце 13ого века и гласящая что все металлы на земле состоят из филосовской серы (отвечающей за горючесть) и филосовской ртути (отвечающей за текучесть), смешанных в разных пропорциях.
Или, к примеру, введённая в 1883 году теория о существовании теплорода, которую ввёл не кто-нибудь, а сам великий Антуан Лоран Лавуазье, чей вклад в современную науку уж никак нельзя отрицать.

А вот как, та самая книга «Мозг и самосознание», на которую ты ссылаешься, прокомментирует тот факт что если я, к примеру, аккуратно вскрою тебе черепную коробку и введу в электроды в соответствующие участки мозга, то заставлю тебя, ссаться под себя. Или махать рукой. Или перестать издавать звуки, например. Или вообще получать непрерывный оргазм.
Последние же исследования говорят нам и о том, что воздействуя на мозг электрическими импульсами или определёнными группами химических веществ, можно заставить человека испытывать строго определённые слуховые галлюцинации, или произвольно менять ему настроение и модель поведения. Где у нас тут свобода воли и разума независимая от деятельности мозга? gigi.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 23.09.2019 - 15:51

[^]
Сморядул
-1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 23.09.2019 - 15:25)
А зачем ты это делал, если вопрос был о другом?

Дело было так

Цитата (Сморядул @ 23.09.2019 - 15:12)

Есть существование души после смерти или нет - не известно. Но пока жив продуктивнее строить жизнь исходя из предположения, что смерть - не конец

Цитата

А это как? Расскажи, пожалуйста

Предположение, что жизнь не конец, оказывает влияние не на загробную жизнь (ее существование под вопросом), а на жизнь догробную. Вот это я имел в виду.

[^]
Enemaster
23.09.2019 - 15:40
3

Чужой

Цитата (Horizen8 @ 23.09.2019 - 15:30)
Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 15:17)
Работа мозга пока человек жив, может и не поддается описанию современной медицины. Но тогда объясните мне на чем будут выполнятся более сложные процессы если материальная составляющая пришла в негодность, а эфирную составляющую еще никто не доказал, а самое главное и не описал даже теоретически?! Еще раз спрошу где живет предыдущая ОС с вашего компа если вы уже раз 10 её переустанавливали?!

Воу, полегче, я то так далеко не заходил.

Я как то читал о случае, когда у умершего при вскрытии обнаружили усыхание мозга, причем при жизни признаков ухудшения вменяемости пациент не демонстрировал. Правда, человек был из тех, кто всю жизнь у "сохи" и рассуждениями о природе сознания или верности тезисов Каната себя не утруждал. Не могу утверждать на сто процентов, что этот этот слушай не является фикцией, впрочем.

Что касается ваших метафор - это область веры и догадок.

У меня отнюдь не метафоры и не догадки. Труды по мозговой активности в свободном доступе, мой лучший друг врач нейрохирург в районной больнице то же мне подкидывал задачи, но мы обсуждая их всегда научно обосновывали составляющую типа чуда. Но никогда ни в одной из знакомых мне практик не случался обратный процесс, когда без опыта жизни личность прогрессировала как сознание и развивалась. Еще раз говорю если от природы человек был в животном состоянии и вне общества, то вряд ли будет прогресс и развитие, и наоборот если человек был разумным и сформировавшимся, то даже при сложных ранениях мозга инстинктивно он оставался личностью!. Без приобретенного опыта жизни нет развития, без развития сознания, на одних инстинктах далеко не уедешь. А уж посмертное восстановление до полного уровня, это уже вообще абсурд.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 23.09.2019 - 15:41

[^]
cocobrice
23.09.2019 - 15:41
0

Приколист

Цитата (shvezar @ 23.09.2019 - 15:35)
когда люди говорят о какой-либо жизни после смерти, я говорю что верю, что все будет так же как до моего рождения, потом в течении 2-3 минут наблюдаю как ломается мозг собеседника, когда он себе пытается это представить, потом у большинства появляется понимание что отсутствие чего-либо после смерти не является какой-то огромной пустотой, а тебя реально может просто не существовать и все. ведь именно страх какой-то вселенской пустоты и обитания в ней представляется людям, когда они думают что там ничего нет, и именно на основе этого страха были выдуманы всевозможные версии.

а тебе не приходило в голову что возможно ты элементарно НЕ ПОМНИШЬ было там что-то или нет до твоего рождения? cool.gif

[^]
Сморядул
23.09.2019 - 15:43
-1

Юморист

Цитата (Garik499 @ 23.09.2019 - 15:36)
Metafrast
Цитата

На какие грабли наступили дети с онкологией?

Предположим противное. Болезней нет, смерти нет, умирают и болеют только негодяи. Казалось бы хорошо ? Но тогда сопереживания нет, сочувствия нет, как следствие, через несколько поколений все негодяи.
Есть другое предположение: дети с онкологией страдают за нас, делая нас лучше. Мало кому оно понравится. Но предположение, что родились эти дети зря, жили мало и зря, мучались зря мне нравится еще меньше.

[^]
Garik499
23.09.2019 - 15:44
2

Ярила

Сморядул
Цитата
Предположение, что жизнь не конец, оказывает влияние не на загробную жизнь (ее существование под вопросом), а на жизнь догробную. Вот это я имел в виду.

Ладно, а почему продуктивнее строить жизнь с прицелом на существование жизни после смерти, да тем более в свете религиозных течений? Что продуктивного в том, что человек будет отказываться от любой деятельности по субботам или крутить барабаны, или зажигать свечи, или кошек резать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45039
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх