Ярославское восстание 1918 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
10.07.2019 - 00:24
2
Статус: Offline

Ярила

Проблема России и СССР в частности, что мы миновали этап буржуазной революции, устремившись в какой-то пиздец. От царской охранки до НКВД практически без перерыва, куча, в общем-то бессмысленных чиновников и чуваков в погонах, регулярно уничтожаемых во внутриполитической борьбе и разнообразных развязанных элитой конфликтах, на плечах у инженеров, крестьян и рабочих. С точки зрения смены элит поменялось кардинально, а вот с точки зрения эффективности хозяйствования не поменялось ни на йоту. Двое с сошкой, семеро с ложкой.

По мне так проклятый буржуй куда более совестливый и рачительный хозяин, чем эти комиссары и генсеки. По крайней мере буржуй не убивает больше чем может съесть. Идейные отморозки убьют тебя, себя, твоих родных, твою собаку и аквариумных рыбок во имя своего тщеславия и мнимой Идеи...

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 00:44
-2

Балагур

Цитата (ФэтФрумос @ 9.07.2019 - 11:55)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2019 - 23:34)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.07.2019 - 10:22)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2019 - 22:05)

Конечно мироед. Он же не инопланетянам в аренду сдавал. Сдавал своим таки  же, а сам чаи с калачами ганял..

Советская власть дала крестьянам землю бесплатно, чтобы они на ней работали, а не сдавали в аренду

Сидорини, буквы забыл что ли?
Прадед был кузнец. Кузнецы работают в кузне. Мехи, наковальня, молот понимаешь о чем я?
Фраза твоя равносильна тому, если я щас скажу, что ты сибаса в америку, мы тут пашем, а ты там чаи гоняешь с кренделями.

ПС а земля была у него как раз отобрана, а не дана.

Ну да, так и есть. Россия же страна второго капиталистического мира (может уже третьего, но стреляются двумя выстрелами пока ещо, ) , а штаты первого.

Поэтому мне положено чай с кренделями пить , а вам работать. Такова селяви.

А вот в СССР было по-другому. Каждый долженбыл работать производительно и честно.

Поэтому кузнец не имел права сдавать землю в аренду и получать за нее нетрудовые доходы

Двойные стандарты у вас, мистер.
Не находите?

Нет, стандарты одни, капиталистические.

СССР разрушен варварами. Светлое будущее для трудйщихся отменяется.

Зачем мне горбатится на феодалов в странах третьего мира бСССР ( В Кзахастане стреляются тремя выстрелами) , если мой опыт, профессия и знания вполне востребованы в странах первого , где уровень жизни , для тех кто нашел соответствующую работу ,явно выше? (А я таки нашел.)

Зачем мне кому то строить капитатализм? Я на строительстве сoциализма устал. Мне надо больше отдыхать. И лучше на калифорнийском пляжу... brake.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10.07.2019 - 00:53

[^]
waymark
10.07.2019 - 00:55
2

Ярила

власть большевиков стала одной из самых больших катастроф в истории русского народа

[^]
a723
10.07.2019 - 00:56
1

Хохмач

Из другой темы, но и тут к месту. Я не вижу смысла здесь ломать копья (см. старт топика)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ярославское восстание 1918 года

[^]
runsilent
10.07.2019 - 01:20
0

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 9.07.2019 - 10:44)
Цитата (runsilent @ 9.07.2019 - 10:25)
Цитата (Шайтанк @ 8.07.2019 - 18:56)
Цитата
В период с 6 по 21 июля 1918 года в Ярославле произошло одно из наиболее сильных восстаний против Советской власти

Назад к рабовладению, массовым голодам крестьян и шикарным балам знати?

Так ни один местный красный эксперт и не дал ссылки на "массовый голод" при царях, кроме каких-то левых газетных статей. А вот при большевиках аж 3 голода с миллионами жертв было, что легко найти и проанализировать.

Вы серьёзно???

Про голод писали даже официальные царские газеты. В 19 веке и начале 20-го деревня голодала постоянно и люто.

Фото. Источник: ЖУРНАЛ «ИСКРЫ», ГОД ОДИННАДЦАТЫЙ, при газете «Русское Слово». № 37, Воскресенье, 25 сентября 1911г.

О голоде открыто писали даже в энциклопедиях. Открываем "Новый энциклопедический словарь"/ Под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. Стб.41.

«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)».

В лужу пук как всегда.
На пальцах разжевываю, что такое голод (я примерные цифры даю, в гугле можно найти точные):
СССР 1931 население 139 млн
СССР 1932 население 140 млн
СССР 1934 население 137 млн (и куда оно делось-то)
СССР 1936 население 139 млн.
Вот про мифический "царский голод" будет что-то подобное? Избыточная смертность с ссылками тоже пойдет.

[^]
mrPitkin
10.07.2019 - 02:21
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 10.07.2019 - 02:24)
Проблема России и СССР в частности, что мы миновали этап буржуазной революции, устремившись в какой-то пиздец. От царской охранки до НКВД практически без перерыва, куча, в общем-то бессмысленных чиновников и чуваков в погонах, регулярно уничтожаемых во внутриполитической борьбе и разнообразных развязанных элитой конфликтах, на плечах у инженеров, крестьян и рабочих. С точки зрения смены элит поменялось кардинально, а вот с точки зрения эффективности хозяйствования не поменялось ни на йоту. Двое с сошкой, семеро с ложкой.

По мне так проклятый буржуй куда более совестливый и рачительный хозяин, чем эти комиссары и генсеки. По крайней мере буржуй не убивает больше чем может съесть. Идейные отморозки убьют тебя, себя, твоих родных, твою собаку и аквариумных рыбок во имя своего тщеславия и мнимой Идеи...

Совестливый буржуй напалмом поливать любит и ковровыми бомбардировками ради цифирек. Лучше быть рабом Идеи, чем быть рабом девяти арабских цифирь.
У рабов не может быть идей, рабу нужен сытный корм и красивые картинки и чувство превосходства над другими рабами.

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 03:12
2

Балагур

Цитата (drsimon @ 9.07.2019 - 13:24)

А почему тогда рождаемостМ при капитализме падает, а при социализме растет?

Даже по этому критерию , капитализм не имеет долгих перспектив.

А ведь ещо есть работы политиков и экономистов. Именно при капитализме у буржуя будет много детей и они не будут слесарями. А у слесаря - едва один, поставить на ноги бы, хорошо бы к токарному станку, там чище..

Так какая система приведет быстрее с сетуации где семеро с ложкой?

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 03:16
1

Балагур

Цитата (waymark @ 9.07.2019 - 13:55)
власть большевиков стала одной из самых больших катастроф в истории русского народа

Ненадо за нас ,русских, высказываться. Скажите лучше что то за свою синагогу.

Никогда мы, Великороссы,Белорусы и Малороссы, не жили так хорошо как при советской власти.

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 03:18
1

Балагур

Цитата (runsilent @ 9.07.2019 - 14:20)
Цитата (АбрекЪ @ 9.07.2019 - 10:44)
Цитата (runsilent @ 9.07.2019 - 10:25)
Цитата (Шайтанк @ 8.07.2019 - 18:56)
Цитата
В период с 6 по 21 июля 1918 года в Ярославле произошло одно из наиболее сильных восстаний против Советской власти

Назад к рабовладению, массовым голодам крестьян и шикарным балам знати?

Так ни один местный красный эксперт и не дал ссылки на "массовый голод" при царях, кроме каких-то левых газетных статей. А вот при большевиках аж 3 голода с миллионами жертв было, что легко найти и проанализировать.

Вы серьёзно???

Про голод писали даже официальные царские газеты. В 19 веке и начале 20-го деревня голодала постоянно и люто.

Фото. Источник: ЖУРНАЛ «ИСКРЫ», ГОД ОДИННАДЦАТЫЙ, при газете «Русское Слово». № 37, Воскресенье, 25 сентября 1911г.

О голоде открыто писали даже в энциклопедиях. Открываем "Новый энциклопедический словарь"/ Под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. Стб.41.

«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)».

В лужу пук как всегда.
На пальцах разжевываю, что такое голод (я примерные цифры даю, в гугле можно найти точные):
СССР 1931 население 139 млн
СССР 1932 население 140 млн
СССР 1934 население 137 млн (и куда оно делось-то)
СССР 1936 население 139 млн.
Вот про мифический "царский голод" будет что-то подобное? Избыточная смертность с ссылками тоже пойдет.

Перепись каждые два года? Вас всегда подводит переусёр.

Мало какие страны осиливают перепись раз в 10 лет.

[^]
kombrig68
10.07.2019 - 03:50
5

Ярила

Восстание - савинковский эсеровский блудняк.
По описанию - как-будто "летающие крепости" утюжили Ярославль с воздуха, сомневаюсь в количестве воздухоплавательных аппаратов и средств бомбометания у красных, которые могли бы "снести весь город".

[^]
ФэтФрумос
10.07.2019 - 05:36
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.07.2019 - 22:11)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.07.2019 - 23:09)
Цитата (mrPitkin @ 9.07.2019 - 21:46)

А разве не мироед? Землю сдавать нехитрое дело.

Зависть? Большевик головного мозга?
Дык щас мироеды квартиры понакупили и сдают. Надо вам полномочия отрядить,- резать горло.

И при СССР сдавали квартиры. Можете почитать объявления о сдаче квартир в газетах 30-х.

Я знаю людей, которые имеют не по одной квартире. ( Постоянно крутятся в новостройках. Одни и те же лица).
Их надо лишать имущества, или как? Обозначте яснее свою позицию.
И уточните пожалуйста,-мироеды они, или нет.

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 06:10
1

Балагур

Цитата (ФэтФрумос @ 9.07.2019 - 18:36)

Дык щас мироеды квартиры понакупили и сдают. Надо вам полномочия отрядить,- резать горло.

И при СССР сдавали квартиры. Можете почитать объявления о сдаче квартир в газетах 30-х.

Я знаю людей, которые имеют не по одной квартире. ( Постоянно крутятся в новостройках. Одни и те же лица).

В СССР нельзя было иметь более одного жилья на семью или человека. Можно было сдавать лишнюю комнату. Или если он и она небыли расписаны и у каждого была квартира- одну можно было сдавать, а жить в другой. Можно ныло жить на даче, а квартиру сдавать, но это уже серые схемы..

Не знаю случаев чтобы у сдающего были какие то проблемы . Даже налогов никто с таких доходов не платил

Запрет на владение более чем одним жильём поддержовал давольно низкие цены на продажу или аренду.

Если бы сейчас запретили владение более чем одной квартирой- это тоже пошло бы пользу и такой запрет можно было бы реально назвать программой "доступное жильё"

И да, такие доходы- нетрудовые. Имеют паразитическую основу. Поэтому обычно обкладываются дополнительными налогами и ленд-лорды их легко отдают, потому что бабло всё равно халявное.

[^]
ФэтФрумос
10.07.2019 - 06:13
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2019 - 01:44)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.07.2019 - 11:55)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2019 - 23:34)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.07.2019 - 10:22)
Цитата (Sidorini @ 9.07.2019 - 22:05)

Конечно мироед. Он же не инопланетянам в аренду сдавал. Сдавал своим таки  же, а сам чаи с калачами ганял..

Советская власть дала крестьянам землю бесплатно, чтобы они на ней работали, а не сдавали в аренду

Сидорини, буквы забыл что ли?
Прадед был кузнец. Кузнецы работают в кузне. Мехи, наковальня, молот понимаешь о чем я?
Фраза твоя равносильна тому, если я щас скажу, что ты сибаса в америку, мы тут пашем, а ты там чаи гоняешь с кренделями.

ПС а земля была у него как раз отобрана, а не дана.

Ну да, так и есть. Россия же страна второго капиталистического мира (может уже третьего, но стреляются двумя выстрелами пока ещо, ) , а штаты первого.

Поэтому мне положено чай с кренделями пить , а вам работать. Такова селяви.

А вот в СССР было по-другому. Каждый долженбыл работать производительно и честно.

Поэтому кузнец не имел права сдавать землю в аренду и получать за нее нетрудовые доходы

Двойные стандарты у вас, мистер.
Не находите?

Нет, стандарты одни, капиталистические.

СССР разрушен варварами. Светлое будущее для трудйщихся отменяется.

Зачем мне горбатится на феодалов в странах третьего мира бСССР ( В Кзахастане стреляются тремя выстрелами) , если мой опыт, профессия и знания вполне востребованы в странах первого , где уровень жизни , для тех кто нашел соответствующую работу ,явно выше? (А я таки нашел.)

Зачем мне кому то строить капитатализм? Я на строительстве сoциализма устал. Мне надо больше отдыхать. И лучше на калифорнийском пляжу... brake.gif

Ну если стандарты капиталистические, тогда поясните мне, почему прадед мой не имел права сдавать землю, которая принадлежала ему по праву частной ссобственности в Российской Империи.Сменилась власть?
Очень хорошо. Он бы и кузнецом дальше б работал, жили бы как люди. Но нет. Надо упечь в лагеря, а семю выслать.

Знаю как подобные вещи ,-
смена власти- происходили в Латвии в 39ом.
Никого не высылали никуда.
Я мелким (в 60-х) с родителями ездил в гости к "тёте Тэкле и дяде Стасику" . Они числились каким то колхозом, чи фермой, не знаю. Но работали вдвоем. По крайней мере я там никого больше не видел.
В хозяйстве коровник, коров на 20-30 с автопоилками, автодоилка, лошадей две, как минимум.
И хозяйство это до присоединения Прибалтики к СССР, было их частной собственностью.

Никого не выслали и не посадили. Умеют, когда хотят.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.07.2019 - 06:32

[^]
ФэтФрумос
10.07.2019 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2019 - 04:12)
А почему тогда рождаемость при капитализме падает, а при социализме растет?

Голословное утверждение в форме вопроса. Я помню статью в газете или журнале 70 годов, с высказыванием озабоченности по этому поводу. Как раз говорилось о связи роста благосостояния народа с падением рождаемости, приводился анализ западных стран с такой же проблемой низкого прироста населения.

[^]
dlrex
10.07.2019 - 06:39
2

Инженегр

Да и хрен с ними! Решили бунтовать? Так что с ними цацкаться?
Они бы всех пожалели и только отругали smile.gif

[^]
dlrex
10.07.2019 - 06:43
1

Инженегр

Цитата (waymark @ 10.07.2019 - 02:55)

Угу-угу! Так катастрофились, что 70 лет весь мир против рыпнуться боялся. Один рыпнулся, но получил по зубам.

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 06:47
2

Балагур

Цитата (ФэтФрумос @ 9.07.2019 - 19:13)

Знаю как подобные вещи ,-
смена власти- происходили в Латвии в 39ом.
Никого не высылали никуда.
Я мелким  (в 60-х)  с родителями ездил в гости к "тёте Тэкле и дяде Стасику" .  Они числились каким то колхозом, чи фермой, не знаю. Но работали вдвоем. По крайней мере я там никого больше не видел.
В хозяйстве коровник, коров на 20-30 с автопоилками, автодоилка, лошадей две, как минимум.
И хозяйство это до присоединения прибалтики к СССР,  было их частной собственностью.

Никого не выслали и не посадили. Умеют, когда хотят.

В СССР 3% крестьян так никогда и не вступили в колхозы, были единоличниками, нико их не раскулачивал. Потому что работали сами на своей земле и в своём хозяйстве.

Нельзя было жить за счет чужого труда. Очевидно не всё вам про кузнеца рассказали..

Чтобы вся деревня собралась и решила раскулачить только одного - значит сильно он , крепкий хозяин, сел всем на шею.

И уж тем более никогда кулаков в лагерь не отправляли. Выселяли вместе с семьёй.

А если он поехал в лагерь- значит чего то натворил и попал под статью УК.

Из латвии отправили очень многих в лагеря. За антигосударственную деятельность.

Организация колхозов в прибалтике была на совершенно другой основе. Там же были не деревни, как в России, где жили общиной, а хутора , частенько на одну семью. Такие традиции. Климат другой, одному можно выжить.

Поэтому колхоз выглядил по-другому. Вроде рботает одна семья, а пашет колхозный тракто, убираст колхозный комбаин, дойное оборудование для фермы поставляет колхоз, он же забирает молоко. Забот меньше. А денег бльше. И в отпуск стало можно сьездить, за коровами присмотрит другой колхозник.

Именно колхозники за свои покупали самолеты и танки для фронта. А то и по 2-3. Единоличники в подобном замечены небыли.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10.07.2019 - 06:49

[^]
mrPitkin
10.07.2019 - 06:51
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 10.07.2019 - 07:36)

Во времена нэпа буржуазию облагали повышенными налогами. Так же сейчас делают и в странах Европы, где правят буржуазные социалисты.

[^]
mrPitkin
10.07.2019 - 06:55
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 10.07.2019 - 08:30)
Цитата (Sidorini @ 10.07.2019 - 04:12)
А почему тогда рождаемость при капитализме падает, а при социализме растет?

Голословное утверждение в форме вопроса. Я помню статью в газете или журнале 70 годов, с высказыванием озабоченности по этому поводу. Как раз говорилось о связи роста благосостояния народа с падением рождаемости, приводился анализ западных стран с такой же проблемой низкого прироста населения.

В 90-х у нас какое благосостояние было? Рождаемость резко упала с 92-го года из-за неблагоприятной экономической обстановки мягко говоря. Если бы не присоединение Крыма, то нас было бы уже 140 млн от 148 млн под конец СССР.

Демографические потери из за правления либерастов составляют около 30 млн человек. Заброшенные заводы и фабрики, заросшие поля, убитые деревни. Вот итог правления этого людоедского режима.
Идём по инерции, за счёт разведанных при СССР недр. Но это не может продолжаться вечно.

[^]
sobor
10.07.2019 - 06:56
3

Ярила

Во время застоя, когда в магазинах не стало мяса, масла и сыра, и в Москву стали бегать колбасные электрички, у нас шутили, что красные до сих пор не могут простить Ярославлю мятежа.

[^]
smashSR
10.07.2019 - 06:58
4

Ярила

нда да да...у всех " за три колоска посадили, портрет Ленина уронил посадили, анекдот рассказал посадили", а копнешь.. воровство, взяточничество, призывы к террористическим актам против советской власти...короче за то что и сейчас сажают ...а че Путин тогда не кровавый тиран? ..за репосты и критику власти вона тоже садят...не? за воровство не садят..потому и не "кровавый" видать...

слава путину

[^]
tolia0611
10.07.2019 - 07:18
1

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 10.07.2019 - 03:16)
Ненадо за нас ,русских, высказываться. Скажите лучше что то за свою синагогу.

Никогда мы, Великороссы,Белорусы и Малороссы, не жили так хорошо как при советской власти.

При какой советской власти?
При голодоморе 30х годов? войне 40х? или в бараках 60х годов?
Когда это при СССР было счастье?
Назовите этот год gigi.gif

[^]
mrPitkin
10.07.2019 - 07:21
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 10.07.2019 - 09:18)
Ненадо за нас ,русских,  высказываться. Скажите лучше что то за свою синагогу.

А в чём счастье Толик? Люди раньше повеселее и дружнее были нынешнего поколения. Сейчас поют и пляшут только когда вдрыбаган.

[^]
Sidorini
10.07.2019 - 07:30
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2019 - 20:18)
Ненадо за нас ,русских,  высказываться. Скажите лучше что то за свою синагогу.

А кому всегда было легко? Но в СССР жизнь улучшалась постоянно. Те кто пережил голод потом ездили на метро, а в бараки с удовольствием переселялись из послевоенных землянок.

[^]
DarthYr
10.07.2019 - 07:35
-2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.07.2019 - 12:27)
Очередная агитка капитадизма bravo.gif
Лучше расскажи как социально ориентированные агрокорпорации массово разоряли фермеров в Пиндостане и отжимали их имущество.
Тысячи бездомных в Фриско это результат социалкапитлизма?
В наверное это их свободный выбор?
И крайне интересно Гуантанамо это не концлагерь?

Да какая агитка - просто надо приехать и поговорить с людьми, да самому посмотреть.

Но ведь "Чукча не читатель"© ?

Крупный бизнес всегда старается разорить мелкий. В каких-то отраслях получается, в каких-то нет.

Фермерство, например, развито во многих штатах и провинциях, но где-то да - огромные холдинги. А где-то выращивают кукурузу на своих 10 га.

Если крупный бизнес начинает играт ьне по правилам, ему дает по рукам государство. А, если не дает, то правительство переизбирают, да и всего делов.

В СССР же просто приходили мужики в кожанках, да с витовками и выгребали все подчистую. А за попытку предложить смену правительства, в лучшем случае посылали на Магадан. В худшем - просто ставили к стенке.
И назвали все это - движением к коммунизму и вообще, самым лучшим государством.

А по факту, обычный тоталитарный клоповник с тираном и свитой во главе и паразитами при власти.
Как только тиран одрях, так желающих защищать этот гнилой сарай вышло...

Кстати, напомните, сколько там вышло человек в 91м к белому дому за СССР?

Вот. Так, что лицемерные твари - это вы и вам подобные.
А по факту - Швондеры, роняющие слюни и мечтающие все отнять и поделить.
А вот хер вам :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19535
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх