Казахстан избавляется от русских.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
5.05.2019 - 09:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Москве придется раздать паспорта соотечественникам на севере республики

дальше читать не стал... Зачем читать статью, начинающуюся с бреда?

Это сообщение отредактировал печник99 - 5.05.2019 - 09:04

[^]
esv194
5.05.2019 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 5.05.2019 - 08:57)
Цитата (Писсимисист @ 3.05.2019 - 01:03)
Вообще надо такие темы рубить на корню . Такими темами нам , русским , проживающим за пределами РФ оказываете медвежью услугу .

Хуле, я смотрю в последнее время это охуенно модно быть русофобофобом. Так же, как и носить штаны с подворотами и прочие пидорские атрибуты.

в культурной столице с подворотами штаны уже выходят из моды,а русофобов конкретно не банят не только на яп ,у нас же свободная страна

Это сообщение отредактировал esv194 - 5.05.2019 - 09:07

[^]
мастер123
5.05.2019 - 09:10
4

Ярила

Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 08:48)
Ну да, отъезд почти 2 миллионов Казахстанцев из страны - это обычная миграция, чо уж там. gigi.gif

Так казахи еще и из России умудряются выдавливать русских.
Вот 5 миллионов уже выдавили.

Казахстан избавляется от русских.

[^]
timberley
5.05.2019 - 09:11
2

Ярила

Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 11:48)
Цитата (timberley @ 5.05.2019 - 08:38)
eGore
Одно дело знать что было и другое интерпретировать те события со своей точки зрения и пихать свое мнение в каждую дыру. Я не могу интерпретировать по своему события 86-го потому что не был участником и не слышал из уст кого бы то знал из родственников или их знакомых о тех событиях. Да, знаю из газет и тв. И про 2 мировую и про революцию и про мезозойскую эру оттуда же. Одно знаю лично что никто не выгоняет русских из Казахстана. И немцев и корейцев и всех остальных. Это все пиздешь обиженных и недовольных жизней людей привыкших обвинять других в своих неудачах. И никто не удивляется что люди уезжают. По всему миру люди мигрирует кто куда и по разным причинам. И не давите на меня что я не знаю историю. Знаю достаточно и с различных точек зрения. Поэтому и говорю что тёмных пятен достаточно в истории любого государства, но копаться в них надо не для того чтобы накопать компромат, а извлечь урок. Такие статьи и им подобные не есть выводы из истории, а спекуляция историей с целью извлечь сомнительную выгоду путем сеяния смуты и ещё более затемнить историю чтобы глубже спрятать истину.

Ну да, отъезд почти 2 миллионов Казахстанцев из страны - это обычная миграция, чо уж там.

Слушай, ну глупо же будет если я начну сейчас объяснять что со сложившейся обстановкой на всем постсоветском пространстве с момента всем известного события такие передвижения масс людей не должны вызывать особого удивления. Или обвинять правительство Казахстана что закрылись такие предприятия как АХБК, АДК, АЗТМ и им подобные, которые стали ненужными при изчезновении всей экономики СССР. Куда деваться людям что там работали и членам их семей? Правильно, уезжать или правильней возвращаться на прежние места обитания. Все согласны что это не есть хорошо, но Горбачева уже устали ругать и возьмёмся теперь за нынешнее руководство стран бывших в составе? Это не глупо, как по твоему?

[^]
eGore
5.05.2019 - 09:12
-1

Юморист

Цитата (RustyKZ @ 5.05.2019 - 09:01)
Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 11:38)
Цитата (shtorn @ 2.05.2019 - 21:43)
. У моих родителей в Казахстане пенсия под 30000 российских на каждого. Хотя они на хлебных должностях никогда не были. А в России у матери жены за 35 лет стажа 9800. Причём уровень цен там в два -три раза меньше. Так что паспорта ваши себе оставьте.

Пиздеж, нет таких пенсий.
30 тыс руб - это примерно 180 тыс тенге.
Да тут зарплату 60 тыс тенге получает больше миллиона работающих.

А такую пенсию могут получать только силовики, и то, далеко не все.
Так что, поздравляю вас, соврамши.

хз, у моей матери пенсия около 100, она врач. А у рабочих вредных производств, может и 180.
За 60 тыщ щас только ленивый инвалид работать будет, хз, может быть раздающие листовки студенты на юге так получают.

100 тыс тенге - это примерно 17 тыс руб.
А тут затирают про пенсию в 30 тыс руб российскими.

Про "рабочих вредных производств", что у них пенсия выше - это может быть, а может и не быть, тут точно надо знать, какую пенсию они получают.
Но 180 тыс - это навряд ли.

[^]
eGore
5.05.2019 - 09:17
-1

Юморист

Цитата (мастер123 @ 5.05.2019 - 09:10)
Ну да, отъезд почти 2 миллионов Казахстанцев из страны - это обычная миграция, чо уж там. gigi.gif

У вас, видимо, проблема с арифметикой.
Посчитайте, сколько процентов составляют 2 млн от 16 млн (население Казахстана)
И 5 млн от 150 млн (примерно, население России)

Вы удивитесь, наверное.

[^]
timberley
5.05.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 12:17)

Вы удивитесь, наверное.

От 18 миллионов. Хотя да, если интерпретировать слова одного известного человека то получается что для Казахстана это трагедия, а для России это статистика.

[^]
MeroVaragan
5.05.2019 - 09:28
-5

Ярила

У меня родственник немец, жили в немецком посёлке в Казахстане, дядюшка Джо их выслал туда. Так им местные узкоплёночные Джекичаны-казахеры устроили ад ещё в 90-м. Швыряли камнями в окна ночью, нападали на женщин среди бела дня, поджигали дома, местным ментам по хрену всё. Пришлось бросить всё, двухэтажный дом, землю, и рвать в Россию, в Уфу. Такого натерпелись, до сих пор вспоминать не хотят. Русским тоже досталось, особенно почему-то ненавидели инженеров, людей с образованием. А про дружбу народов - сказки...

Это сообщение отредактировал MeroVaragan - 5.05.2019 - 09:30

[^]
мастер123
5.05.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 09:17)

Вы удивитесь, наверное.

У тебя, видимо, проблемы не только с арифметикой, но и с глазами и с мозгами.

Население страны на пике в 1993 году 148 миллионов человек.
В 2019 население 146 млн, с учетом Крыма (3 млн).

[^]
dfg12
5.05.2019 - 09:33
0

Ярила

казахский голодомор
вспоминается и часовню тоже я?

Это сообщение отредактировал dfg12 - 5.05.2019 - 09:33

[^]
мастер123
5.05.2019 - 09:33
1

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 5.05.2019 - 09:28)
У меня родственник немец, жили в немецком посёлке в Казахстане, дядюшка Джо их выслал туда. Так им местные узкоплёночные Джекичаны-казахеры устроили ад ещё в 90-м. Швыряли камнями в окна ночью, нападали на женщин среди бела дня, поджигали дома, местным ментам по хрену всё. Пришлось бросить всё, двухэтажный дом, землю, и рвать в Россию, в Уфу. Такого натерпелись, до сих пор вспоминать не хотят. Русским тоже досталось, особенно почему-то ненавидели инженеров, людей с образованием. А про дружбу народов - сказки...

Будь добр, название поселка и адрес этого "брошенного" двухэтажного дома.

[^]
eGore
5.05.2019 - 10:08
-3

Юморист

Цитата (мастер123 @ 5.05.2019 - 09:28)
Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 09:17)

Вы удивитесь, наверное.

У тебя, видимо, проблемы не только с арифметикой, но и с глазами и с мозгами.

Население страны на пике в 1993 году 148 миллионов человек.
В 2019 население 146 млн, с учетом Крыма (3 млн).

Проблемы с глазами у тебя.
Написано же 150 млн примерно.

И что не так? Знаешь такое понятие, как округление?

[^]
eGore
5.05.2019 - 10:13
-1

Юморист

Цитата (timberley @ 5.05.2019 - 09:20)
Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 12:17)

Вы удивитесь, наверное.

От 18 миллионов. Хотя да, если интерпретировать слова одного известного человека то получается что для Казахстана это трагедия, а для России это статистика.

"И никто не удивляется что люди уезжают. По всему миру люди мигрирует кто куда и по разным причинам."

" От 18 миллионов. Хотя да, если интерпретировать слова одного известного человека то получается что для Казахстана это трагедия, а для России это статистика."

Так "никто не удивляется" или таки "трагедия / статистика"
Вы там определитесь.

При том вы не учитываете сколько мигрантов приезжает в Россию.
И да, в Казахстан тоже приезжают, оралманы - это, наверное, образованные и квалифицированные специалисты.

Теперь-то заживёте.

[^]
мастер123
5.05.2019 - 10:18
1

Ярила

Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 10:08)

Мда, не ошибся я насчет тебя...

Ответь вот на такой сложный вопрос, если не затруднит.

Почему с учетом приехавших из Казахстана (2 млн), приехавших из Украины (3 млн), Крыма (3 млн), Таджикистана-Узбекистана-Киргизии (2 млн), бума рождаемости в нацреспубликах, нескольких миллионов азиатов,получивших гражданство, население страны все равно сократилось на 3 млн человек?
И за счет какого народа уменьшилось население и какой это составит процент? Примерно...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 5.05.2019 - 10:31

[^]
eGore
5.05.2019 - 10:35
0

Юморист

Цитата (мастер123 @ 5.05.2019 - 10:18)
Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 10:08)

Мда, не ошибся я насчет тебя...

Ответь вот на такой сложный вопрос, если не затруднит.

Почему с учетом приехавших из Казахстана (2 млн), приехавших из Украины (3 млн), Крыма (3 млн), Таджикистана-Узбекистана-Киргизии (2 млн), бума рождаемости в нацреспубликах, нескольких миллионов азиатов,получивших гражданство, население страны все равно сократилось на 3 млн человек?
И за счет какого народа уменьшилось население и какой это составит процент? Примерно...

Ты элементарно путаешь совершенно разные процессы.
Я писал *только о эмиграции из страны.*
Ты сюда начал приплетать рождаемость / смертность, миграцию и тому подобное.

Ну и эго чересчур раздуто gigi.gif

[^]
timberley
5.05.2019 - 10:40
0

Ярила

eGore
Теперь подитож свои мысли. В одной фразе что сказать то хотел. А то размазываешь мысль и время отнимаешь. Уже лень с тобой полемику разводить. Давайте лучше к Сидорини сгоняем и посмотрим как живёт угнетенный капиталом народ в загнивающей Америке. За его счёт))

[^]
мастер123
5.05.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 10:35)
Ты элементарно путаешь совершенно разные процессы.
Я писал *только о эмиграции из страны.*
Ты сюда начал приплетать рождаемость / смертность, миграцию и тому подобное.

Ну и эго чересчур раздуто gigi.gif

А ты не торопись и ответь на вопрос.
Мы с тобой только начали путешествие в Царство Истины и пока приближаемся к точке Б.

[^]
lutalivre
5.05.2019 - 10:51
0

Ярила

Если говорить не о населении РСФСР и РФ, а только о русских в них, то в 1989 году русских в РСФСР было почти 120 миллионов, а по переписи 2010 года уже только 111 миллионов.
И это несмотря на то что много приехало из бывших республик СССР с переписи 1989 года и вообще теперь некоторые нерусские просто при переписи называются русскими (так можно несмотря на то что это не так по сути, но теперь этническая принадлежность по желанию человека).
Дальше было присоединение Крыма, что надо учесть.

А перепись 2020 года покажет что русских в РФ стало ещё меньше чем в 2010 году.
Потому что рождаемость у русских в России очень низкая. Русские области Европейской части России с долей русских под 95 % отличаются тем что рождаемость очень низкая. Ну например не самая худшая Тверская область.

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/census_types.php?ct=6

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.05.2019 - 11:06

[^]
eGore
5.05.2019 - 10:53
-1

Юморист

Цитата (timberley @ 5.05.2019 - 10:40)
eGore
Теперь подитож свои мысли. В одной фразе что сказать то хотел. А то размазываешь мысль и время отнимаешь. Уже лень с тобой полемику разводить. Давайте лучше к Сидорини сгоняем и посмотрим как живёт угнетенный капиталом народ в загнивающей Америке. За его счёт))

Подытожь пишется так.

Спорить не о чем. Вы тут пытались меня чему-то научить, выдав кучу комментариев ни о чём.

Я только написал, что надписи на деньгах переводится на латиницу, и это факт.

[^]
meKotoff
5.05.2019 - 10:55
2

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 5.05.2019 - 12:28)

Пиздабол детектед gigi.gif

[^]
Holydamnfuck
5.05.2019 - 11:19
2

Ярила

В каждой стране должна быть титульная нация,культура,язык,традиции,которыми нужно гордиться и беречь.Это нормально.Не нормально когда страна превращается в базар-вокзал.М.б где-то базар-вокзал и является национальной идеей,но он не отменяет расизма и неприязни(тех же белых к неграм и обратно).Их просто заставили дружить,как в СССР когда-то.
Если бы сейчас наши власти сказали:так,всех приезжих домой,без знания языка и образования никого не пущать,всех имеющих российский паспорт проверить на грамотность,образование-нет их,то домой.Мы бы,русские,сказали,что это правильно.Почему для них это неправильно?
Только наш Вова так не сделает в этом и разница.
Можно ненавидеть США,СССР за имперские амбиции,неприятно,когда тебе диктуют что и как делать,понятно,нам так же неприятно,когда приезжие едут сюда со своим монастырём,когда диаспоры рулят в городах России.Неприятно.Логично тогда-все по домам и друг к другу не лезем.Переезжаем-учим язык и порядки новой родины.Только так.

[^]
timberley
5.05.2019 - 11:33
2

Ярила

Цитата (eGore @ 5.05.2019 - 13:53)

Спорить не о чем. Вы тут пытались меня чему-то научить, выдав кучу комментариев ни о чём.

Я только написал, что надписи на деньгах переводится на латиницу, и это факт.

Спорить есть о чем на самом деле, просто не хочется и смысла нет. Всё равно такие темы были есть и будут. Вот попробуй, сполосни глаза и посмотри на название темы. Сейчас там точка стоит, а должен хотя бы вопросительный знак. Завтра будет уже с восклицательным. Благодаря таким как ты, которые зашли сюда только для того чтобы отметить тот факт что монеты уже на латинице. И что? Я тоже умею яйца на лоб натягивать только зачем? От этого жизнь улучшится? Живём слава богу в мире и надо его укреплять, а не вот это вот все.

[^]
meKotoff
5.05.2019 - 11:59
2

Ярила

timberley
Многие не понимают именно нашего мира, мира в Казахстане. Спасибо НАНу что нас обошли терракты, гражданские войны, революцые, геноцид, расизм и бла, бла, бла что пережили почти все постсоветские страны. То что творится в кулуарах правительства - как правило обычного люда не касается.

P.S. Пойду накачу стакан кумыса, сожру казы с баурсаком и буду слушать Кайрата Нуртаса в ожидании очередной темы про геноцид русских в России Казахстане rulez.gif

[^]
timberley
5.05.2019 - 12:18
1

Ярила

Цитата (meKotoff @ 5.05.2019 - 14:59)
timberley
Многие не понимают именно нашего мира, мира в Казахстане. Спасибо НАНу что нас обошли терракты, гражданские войны, революцые, геноцид, расизм и бла, бла, бла что пережили почти все постсоветские страны. То что творится в кулуарах правительства - как правило обычного люда не касается.

P.S. Пойду накачу стакан кумыса, сожру казы с баурсаком и буду слушать Кайрата Нуртаса в ожидании очередной темы про геноцид русских в России Казахстане rulez.gif

А я прилёг отдохнуть и спокойно переварить бешпармак. Второй день меня им кормят, устал уже. Жена на кухне третий день готовит дочкам в школу угощения. Вчера у детей в школе были банкеты в честь первого мая. Столы накрывали каждый класс соответственно какому то народу. Домой натаскали всяких чакчаков разных. Завтра будут пацанов в школе поздравлять и угощать в честь седьмого мая. Послезавтра ветеранов пойдут поздравлять. Ещё не все куличи доели, которые жена с тёщей напекли. Сегодня блинов ещё напекли. Вечером к маме на ДР пойдём, там манты небось опять. В среду из Астаны приехал. На свадьбу казахско-канадскую ездил. Сплошные тои - работать некогда.

[^]
lutalivre
5.05.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (meKotoff @ 5.05.2019 - 11:59)
timberley

Просто многим скучно и такое же не первый раз, вон когда умер в соседней с вами стране Каримов тут многие потирали руки в ожидании резни, но этого не случилось.
Со скуки диванной и в Казахстане ожидают событий поужаснее. Это же просто обыватели из тех кто восхищаются "министром Мингом".

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.05.2019 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28930
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх