Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
5.04.2019 - 19:09
0
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 18:50)
Чего такая злая? Проблемы в личной жизни?

Еще и цитировать не умеет mad.gif

Спрашивай прямо: "Не ебут, что ли?" А то как не на Япе, а в институте благородных девиц.

Цитата
И это , что общего у агностиков и веганов?

Веган не нравится, а циник сойдет? gigi.gif

Общего то, что люди любят как-то умно себя характеризовать, не замечая, что всего лишь следуют современному тренду.

[^]
Арет
5.04.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 18:54)
Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 18:49)
Цитата (Впальто @ 5.04.2019 - 18:21)
Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 18:17)

Если мне третьеклассник задаст нелепый вопрос из высшей математики, я порадуюсь его любознательности и постараюсь ответить.
А не поступать как вы, говоря, "ну куда ты лезешь, сиди себе в своей песочнице"

Не звизди.
Если третьеклассник задаст тебе нелепый вопрос из высшей математики с целью постебаться над тобой, ты его постараешься собственноручно в песочнице закопать. Из атеистического человеколюбия, разумеется. cool.gif

Не надо приписывать мне твое поведение.

А... ну, помечтай о своей чистоте и непорочности тогда.

Или снова скажешь "приписываю своё поведение"?

Ты про гигиену и девственность? Гигиену стараюсь соблюдать а девственность давно потерял

[^]
Ламинария
5.04.2019 - 19:13
1

Мурчаукяс

Цитата (GreyWolf1 @ 5.04.2019 - 18:58)
Даже не пытайтесь достать Арета, он Писатель, с большой буквы.
Так ответит, что мало не покажется!
И на ЯПе у него много фанатов и единомышленников.

Ой-ой. Поползем отсюда скорее. Кто ж знал, что тут вход только для фанатов и единомышленников?

[^]
Арет
5.04.2019 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 5.04.2019 - 19:09)
Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 18:50)
Чего такая злая? Проблемы в личной жизни?

Еще и цитировать не умеет mad.gif

Спрашивай прямо: "Не ебут, что ли?" А то как не на Япе, а в институте благородных девиц.

Цитата
И это , что общего у агностиков и веганов?

Веган не нравится, а циник сойдет? gigi.gif

Общего то, что люди любят как-то умно себя характеризовать, не замечая, что всего лишь следуют современному тренду.

Ну если сама просишь то ладно? Чего такая злая? Не ебут?)

[^]
Впальто
5.04.2019 - 19:16
-3

Да пофиг.

Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 19:10)

Ты про гигиену и девственность?

Нет. Я о чистоте и непорочности.

Цитата
Гигиену стараюсь соблюдать

"В здоровом теле- здоровый дух?
На самом деле - одно из двух."©

Цитата
а девственность давно потерял.
Да я уж догадался.
И не говори, что я сделал грязный намек, твои слова - это твои слова.

Это сообщение отредактировал Впальто - 5.04.2019 - 19:18

[^]
Впальто
5.04.2019 - 19:17
-4

Да пофиг.

Цитата (Арет @ 5.04.2019 - 19:14)

Ну если сама просишь то ладно? Чего такая злая? Не ебут?)

Хм... сдается, что это как раз твоя проблема. В связи с потерей тобой девственности.

[^]
АлВул
5.04.2019 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 5.04.2019 - 21:30)
АлВул
Цитата
На самом деле там говориться о вещах, которые неверующие не могут понимать. Я верю в это, потому как понимаю о чём это.

Так говорят только в одном случае - когда не могут привести даже намёка на доказательство.
Типа - для того, чтобы понять, нужно провести обряды, с рандомным результатом, потом произносить заклинания, с целью получить ответ, который можно интерпретировать как откровение бога или помешательство, в зависимости от психо-эмоционального состояния человека, а уж потом - придёт осознание, которое, правда и словами выразить не получается и законам логики не поддаётся, но оно и есть истина.

Да не, я могу худо бедно разъяснить. Но только если увижу что у человека хоть что-то к вере есть. Вера не ум, зачем ищете логику? Бред же.
При чём не имеет значения даже если человек называет себя атеистом. Он просто духовно должен дорасти. А как вы хотели? Я могу дать рецепт к росту, но вы же не послушаете.

[^]
6996
5.04.2019 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 5.04.2019 - 16:50)
Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 16:28)
Цитата (Tyutyulya @ 5.04.2019 - 16:19)
Вы лучше Библию сами почитайте

Читал и неоднократно. Не нашёл там про иконы, не нашёл про необходимость целовать руку попУ, не нашёл также про бронированный мерседес и охрану ФСО, охраняющих патриарха. Что ещё забыл....аааа, вот-про торговлю в храме очень хорошо написано, сломал весь бизнес

Я не только читал, и не только библию. У меня даже приятель поп есть, в баню ходим. Раньше много с ним рассуждали, но для меня все его рассуждения закончились после того как я увидел ДЕТЕЙ В ХОСПИСЕ. Просто детей, умирающих от рака. Раз ваш бог придумал всё, то зачем он придумал это ???
Я готов постричся в монахи если мне кто-то это обьяснит

Частично можешь получить ответ из цитаты, которую привёл GeorgeSKP в своём комменте выше: "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня...".
И могу сразу сказать, что однозначного и верного ответа тебе не даст ни один человек на Земле. Это воля и замысел Творца, которые неизвестны и непостижимы никому из людей.

[^]
Homeza
5.04.2019 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Арет @ 4.04.2019 - 07:33)
Собственно говоря, вопрос такой: ребята (девчата и прочие примазавшиеся), а вам не страшно так оскорблять бога, в которого вы верите?

Нет не страшно, так как мы знаем Бога и знаем что Его оскорбляет, а что нет.

Сам я не атеист, я агностик, и соответственно существование некой высшей силы не отрицаю, считая себя некомпетентным в этом вопросе. И потому мне реально интересно.

Если бы вам было действительно реально интересно, а не срача ради, вы бы действовали по другому.

И при этом, эта сущность наделяется гигантским комплексом неполноценности. А как еще охарактеризовать того, кто требует постоянного поклонения, восхваления себя любимого, и прочего в таком же духе? Причем поклонения от тех, кто вроде как создан по образу и подобию. Так и рисуется картинка, приходит отец семейства домой вечером, заходит в дом, и начинает орать:

- А чего это дети меня тут в прихожей на коленях не встречают? Где благодарность за то, что я вас тут пою, кормлю и вообще такой охрененный? - Уверен что такого человека, большинство назовет неадекватом, но для бога - поведение нормальное.

Если требование в поклонении у вас приводит к мысли о комплексах неполноценности, у вас просто проблемы с пониманием терминов и недостаток информации которую вам лень восполнить.

Второе. Бог рисуется мелочным и злопамятным. Он же за провинности наказывает не сразу, а довольно часто, через довольно длительный промежуток времени. Если брать ту же аналогию с отцом, то напоминает следующее.

Ребенок в первый раз пошел в садик, приходит и улыбаясь говорит:
- Папа, ты дуак! - И хохочет.
А папа вместо того, чтобы объяснить что так говорить нельзя, ничего не делает, а дней через десять, когда малыш уже все забыл, подходит и говорит.
- Ты, десять дней назад, меня оскорбил. Ты отцехульник и будешь наказан. И выпорет того до полусмерти.

Не знаю на чем основано ваше представление, но оно не верно. Так как Бог в самом начале все описал и разъяснил, так же продолжает это делать и дальше. Так что, ваш пример с ребенком тут не уместен. Можно сравнить со студентом и сдачей сесии, студент знает что его ждет и сам выбирает как готовится и готовится ли вообще, но в конце его ждет проверка.

Ну и третье. Если опять таки брать христианство, то бог вроде как знает абсолютно все, включая помыслы и будущие поступки. В христианстве судьба предопределена. А значит, сразу знает о том, кто попадет в рай, а кто в ад. Причем знает это о еще не рожденных на тысячи лет вперед. Не надо мне говорить про спасительное покаяние, он же по идее и знает кто успеет покаяться, а кто нет. Следовательно он сразу создает огромную часть людей, для того, чтобы мучить их в аду. А это напоминает садизм в чистом виде. Это как купить десяток мышек, половину просто для того, чтобы отрывать им лапы.
Итак, повторю вопрос, ребята вам не страшно описывать своего бога, как садиста с комплексом неполноценности, в добавок мелочного и злопамятного?

@Арет

В Библии нет предопределения судьбы человека, как нет ада куда попадают мучатся после смерти или рая для наслаждения.
Человек сам выбирает, что ему делать. И хотя Бог знает судьбу человека, он делает все что бы человек мог спастись, да же когда человек отвергает Бога. Как пример, солнце светит для всех и человек может как наслаждаться теплом солнца, так и залезть в подвал и там мерзнуть. При описании Бога любой пример не всеобъемлющий и может показать лишь какой то определенный момент.

[^]
АлВул
5.04.2019 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (6996 @ 5.04.2019 - 23:23)
Цитата (sanecheg @ 5.04.2019 - 16:50)
Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 16:28)
Цитата (Tyutyulya @ 5.04.2019 - 16:19)
Вы лучше Библию сами почитайте

Читал и неоднократно. Не нашёл там про иконы, не нашёл про необходимость целовать руку попУ, не нашёл также про бронированный мерседес и охрану ФСО, охраняющих патриарха. Что ещё забыл....аааа, вот-про торговлю в храме очень хорошо написано, сломал весь бизнес

Я не только читал, и не только библию. У меня даже приятель поп есть, в баню ходим. Раньше много с ним рассуждали, но для меня все его рассуждения закончились после того как я увидел ДЕТЕЙ В ХОСПИСЕ. Просто детей, умирающих от рака. Раз ваш бог придумал всё, то зачем он придумал это ???
Я готов постричся в монахи если мне кто-то это обьяснит

Частично можешь получить ответ из цитаты, которую привёл GeorgeSKP в своём комменте выше: "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня...".
И могу сразу сказать, что однозначного и верного ответа тебе не даст ни один человек на Земле. Это воля и замысел Творца, которые неизвестны и непостижимы никому из людей.

Ещё можно сказать что здоровье и дар одного слова. Как и дурь впрочем).
Мы же можем подумать почему они - не мы, или мы - не они. В этом вся суть, что разделить участь люди не готовы. Потому и негодное всякое в мире. Это наш выбор.

[^]
АМАЛКЕР
5.04.2019 - 19:36
9

Шпаломётчик

Цитата (ДимаЛьвов @ 5.04.2019 - 19:06)

Но чтобы такие нюансы осознать, надо Библию именно ИЗУЧАТЬ.

Ага.
А чтоб рассуждать о наркоманах вам надо сначала героинчиком вмазаться?
Логика, где ты?

Метафорически:
Что-бы не наступить в навоз не обязательно его предварительно нести на экспертизу, что-бы выяснить коровий он или еще чей.
Достаточно просто осознать что это навоз.

[^]
Rofey
5.04.2019 - 19:36
3

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.04.2019 - 19:19)
АлВул
Цитата
На самом деле там говориться о вещах, которые неверующие не могут понимать. Я верю в это, потому как понимаю о чём это.

Так говорят только в одном случае - когда не могут привести даже намёка на доказательство.
Типа - для того, чтобы понять, нужно провести обряды, с рандомным результатом, потом произносить заклинания, с целью получить ответ, который можно интерпретировать как откровение бога или помешательство, в зависимости от психо-эмоционального состояния человека, а уж потом - придёт осознание, которое, правда и словами выразить не получается и законам логики не поддаётся, но оно и есть истина.

Да не, я могу худо бедно разъяснить. Но только если увижу что у человека хоть что-то к вере есть. Вера не ум, зачем ищете логику? Бред же.
При чём не имеет значения даже если человек называет себя атеистом. Он просто духовно должен дорасти. А как вы хотели? Я могу дать рецепт к росту, но вы же не послушаете.

Если можешь, приведи хоть одно доказательство, весомое. А не просто говори, что они у тебя есть, но ты мне их не дашь, потому что у меня докУментов нет :).
Можно определение и меру духовного роста, кто их определяет ? Мера духовного роста одинакова у православных и у протестантов с католиками ? Средняя мера духовного роста у христиан совпадает с таковой у иудеев ? Что мы будем делать и как измерять духовный рост у аборигенов Австралии и племени Масаи или Бушменов ? Они не люди ? Они не правильные люди ?

[^]
DSense
5.04.2019 - 19:38
0

Ярила

Ну молодцы Яповцы.
Выбрали для споров самую подходящую тему.
Люди спорят о боге/вселенском сознании/всеобщем разуме уже тысячи лет и так до сих пор ни к чему не пришли.
А вы надеетесь парой комментов что-то друг другу обьяснить?
Ну жжете.

[^]
АлВул
5.04.2019 - 19:42
-3

Ярила

Цитата (Rofey @ 5.04.2019 - 23:36)
Цитата (АлВул @ 5.04.2019 - 19:19)
АлВул
Цитата

Если можешь, приведи хоть одно доказательство, весомое. А не просто говори, что они у тебя есть, но ты мне их не дашь, потому что у меня докУментов нет :).
Можно определение и меру духовного роста, кто их определяет ? Мера духовного роста одинакова у православных и у протестантов с католиками ? Средняя мера духовного роста у христиан совпадает с таковой у иудеев ? Что мы будем делать и как измерять духовный рост у аборигенов Австралии и племени Масаи или Бушменов ? Они не люди ? Они не правильные люди ?

Там всё доказано. Мера роста? Да без разницы кто какой религии, это ничего не значит.
Попробуй сам. Как вода стала вином на праздновании?
А ты просишь опять логику доказательства. Христос сам сказал что чудо никакое не может неверующим открыть. Сам пытайся. Что знаешь о чуде? Что ты знаешь о воде? Что ты знаешь о вине? Что ты знаешь о празднике? Себя спроси.

[^]
Впальто
5.04.2019 - 19:45
-4

Да пофиг.

Цитата (DSense @ 5.04.2019 - 19:38)
Ну молодцы Яповцы.
Люди спорят о боге/вселенском сознании/всеобщем разуме уже тысячи лет и так до сих пор ни к чему не пришли.
Ну жжете.

Да нормальная тема.
Главное,что она заставляет задуматься, и одних, и других.
Одни, задумываясь, всё же придут к Богу, рано или поздно.
Другие, уже пришедшие, не впадут в фанатизм.

А третьи - это те, кому задуматься просто нечем. Им все доводы - пофиг.
Да и правильно. Нехай задумываются, где мозгов прикупить... или у Бога попросят, что ли... cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.04.2019 - 19:48
9

Шпаломётчик

Цитата (DSense @ 5.04.2019 - 19:38)
Ну молодцы Яповцы.
Ну жжете.

Тут только боговерцы пытаются доказать всем что где-то есть что-то что каким-то образом создало из чего-то всего за неделю нечто очень похожее на то во что превратилась наша планета за миллиарды лет.

Люди адекватные просто посмеиваются над ними и в меру сил тролят этот кружок поклонников воображаемого друга, а те думаю что им что-то пытаются доказывать.
Ведь давно известно, согласно старинной поговорке про ПГМщиков: "Им хоть ссы в глаза, скажут божья роса", объяснять им что-то более сложное чем график постов просто бесполезно.

[^]
Rofey
8

Ярила

АлВул
Цитата
Там всё доказано. Мера роста? Да без разницы кто какой религии, это ничего не значит.
А ты просишь опять логику доказательства. Христос сам сказал что чудо никакое не может неверующим открыть. Сам пытайся. Что знаешь о чуде? Что ты знаешь о воде? Что ты знаешь о вине? Что ты знаешь о празднике? Себя спроси.

В принципе, ничего другого я не ждал, в ответ на конкретные вопросы - вода.
Ещё раз попытаюсь, сформулировать вполне конкретный вопрос - почему Христос родился в Палестине, почему он проповедовал, являл чудеса там, для иудеев, а не Андаманских островах ?
Почему, некоторые племена, на этих островах, до сих пор не в курсе, что на Земле был спаситель и искупил их грехи, завещал соблюдать некоторые законы?
Почему сотни поколений этих племён, по незнанию, обречены на вечные муки ?

[^]
Markus2000
1

Ярила

Цитата (Zuch @ 4.04.2019 - 07:47)
Цитата (sharipovraus @ 04.04.2019 - 07:43)
Книги о боге (богах) писали люди, описывая богов такими, какими видели вышестоящих, то есть правителей, вождей и т.д.
Бог создан по образу и подобию людскому, а не наоборот.

Величайшие умы и философы разбирают эти книги не одну тысячу лет и не могут концов найти, придя к единому мнению, а тут ты сходу всё по полочкам разложил!
Самому не смешно? :))))

Так вот же - "Величайшие умы и философы разбирают эти книги не одну тысячу лет и не могут концов найти, придя к единому мнению"
О чем тогда говорить? Значит ТАМ так всё нелогично, запутано и непонятно...
Но верующие "снимают свой слой" - понимают что-то как-то по своему и этим загоняются... Да и Бог бы с ними - но эти верующие ТРЕБУЮТ от других людей - и верующих и неверующих, что они загонялись именно так как поняли первые верующие.
Ха-ха-ха.
Было бы смешно, если бы не было столько убийств, несчастий, разрушений и покалеченных судеб из-за религиозных загонов....

[^]
АлВул
5.04.2019 - 19:56
-4

Ярила

Цитата (Rofey @ 5.04.2019 - 23:48)
АлВул
Цитата

Ещё раз попытаюсь, сформулировать вполне конкретный вопрос - почему Христос родился в Палестине, почему он проповедовал, являл чудеса там, для иудеев, а не Андаманских островах ?
Почему, некоторые племена, на этих островах, до сих пор не в курсе, что на Земле был спаситель и искупил их грехи, завещал соблюдать некоторые законы?

Вот это всё что ты спрашиваешь - это знания, не имеющие никакого отношения к вере. Не с той стороны заходишь. Лучше спроси себя что ты хочешь и почему, откуда это в тебе. И ищи вопрос в себе, что тебя спрашивать побуждает. В конце пути поймёшь о чём этот спаситель. Просто увидешь что Он - это и есть твой ответ, который ты сам нашёл. И в твоих вопросах нет смысла никакого для веры.

[^]
АлВул
5.04.2019 - 19:59
-4

Ярила

Что за странные люди. Духовно расти не хотят, но хотят понимать о чём написано.

[^]
Апельсиняя
5.04.2019 - 20:04
1

Ярила

Цитата
И тут как говориться: либо трусы одень, либо крестик с ними.

Эта фраза... просто завораживает. faceoff.gif
Надо было ещё написать "ли бо".

[^]
Бурламанище
5.04.2019 - 20:08
0

Ярила

Скорее всего мы все равно ничего не выясним...так что....

[^]
Впальто
5.04.2019 - 20:08
-2

Да пофиг.

Цитата (Markus2000 @ 5.04.2019 - 19:48)

Было бы смешно, если бы не было столько убийств, несчастий, разрушений и покалеченных судеб из-за религиозных загонов....

Их было бы намного больше, не будь религиозных "загонов".

Пойду спать.

Это сообщение отредактировал Впальто - 5.04.2019 - 20:09

[^]
Андрей1956
5.04.2019 - 20:16
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.04.2019 - 17:58)
Цитата (Андрей1956 @ 5.04.2019 - 17:54)
Господа атеисты, гностики и агностики ! Разрешите вопрос. Вы знаете, какая скорость света на Марсе или Юпитере? Ведь в этих местах ее никто не измерял. Скорость света измерена только на Земле , а на этом основании ученые сделали кучу интересных выводов. При этом они верили , что скорость света постоянна во Вселенной. Ну и чем они отличаются от обычных верующих?

Скорость света (впрочем как Марс и Юпитер) не требуют ставить себе свечки, биться головой об пол, а также молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
Не путай веру в теорию Дарвина и веру в Иегову

А получение научных званий, участие в конференциях и публикация 3 статей в научных журналах ежегодно? Это ведь то же самое, просто в другой форме.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5.04.2019 - 20:35

[^]
Rofey
5.04.2019 - 20:17
6

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.04.2019 - 19:56)
Цитата (Rofey @ 5.04.2019 - 23:48)
АлВул
Цитата

Вот это всё что ты спрашиваешь - это знания, не имеющие никакого отношения к вере. Не с той стороны заходишь. Лучше спроси себя что ты хочешь и почему, откуда это в тебе. И ищи вопрос в себе, что тебя спрашивать побуждает. В конце пути поймёшь о чём этот спаситель. Просто увидешь что Он - это и есть твой ответ, который ты сам нашёл. И в твоих вопросах нет смысла никакого для веры.

Ты троллишь ? Ответь, почему твой бог не позаботился о спасении душ племён с Андаманских островов ? Твой бог - нацист ? Он считает, что семитские племена лучше, чем другие ? Они не достойны спасения души ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41187
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх