Разлюбила я евреев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степень
8.12.2018 - 22:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halaban @ 8.12.2018 - 22:47)
Цитата
И главный факт - в Христианстве нет обрезания.

Вот так.Обрезание господне-есть.
Обрезания в Христианстве-нет.
Какого обрезанного хуя или не обрезанного празднуют христиане?

Кстати, хороший вопрос.
Но для меня важнее учение Христа, нежели то, чему Его подвергали в детстве. Ежели для тебя важнее состояние члена, то тебе лучше в анатомичку - там много чему найдешь поклониться, и хуев тебе отрежут с трупов немерянно, всяких

[^]
АКМ72
8.12.2018 - 22:55
3

Ярила

Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 22:47)
Цитата (АКМ72 @ 8.12.2018 - 22:35)

Вопрос 1
Почему его мать и отчим прибыли в Вифлеем?)))
Ответ-для участии в переписи, по тогдашним законам перепись велась по родам и месту, т. с прописки. Т. К Иосиф и Мариам были иудеи из колена Давидов и Иудинова их округ прописки как раз и был в Вифлееме.
Назарет не родина Иешуа. Родители вообще сначала бежали в Египет. В Назарет приехали позже, и по причине безопасности не могли вернуться в Иудею.
Как можно быть такой... неграмотной?

Почему именно в Вифлеем? По указу, каждый должен был зарегистрироваться в своем родном городе. Об этом можно прочитать в Луки 2:1-4;

Как видно из этих стихов Иосиф был из "рода Давидова"

Таааак, вроде начинает туман в твоей голове расходиться. Давай дальше.
Вифлеем - это Иудея?
Иосиф и Мариам иудеи?

[^]
Степень
8.12.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.12.2018 - 22:37)

Ну непорочное зачатие, так называемое - вещь сомнительная. Есть, конечно,боги типа Зевса, тот с бабами не церемонился и размножался вполне привычным способом, не смотря на облик, который принимал в тот момент. Что касается христианско-иудейского бога, то сотворив Адама из глины, а потом легко Еву из ребра, стоило ли ему заморачиваться такими странными способами как с Марией? Всё это несколько не логично.
Опять-таки говоря о Зевсе, мы считаем его греческим богом, говоря о Перуне - славянским, соответственно говоря о Яхве, логично считать его еврейским богом.

Знаешь, муравью тоже не понять логику человека. А Бог гораздо больше превосходит человека по развитию , чем человек муравья. Но муравей явно мудрее человека - он не пытается приписать нам свою логику, а мы пытаемся приписать Богу свою gigi.gif

[^]
Kraftway
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 8.12.2018 - 22:18)
Цитата (Mostovik @ 8.12.2018 - 19:59)
Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 19:55)
Высоцкий, кстати, еврей smile.gif
да.
Пушкин тоже не русский
Точно. И прадед его имел в "девичестве" имя Авраам, причем слезно просил Петра не переименовывать его в "Ибрагима".

У Пушкина на могиле еврейский кубок киддуш, с чего бы это? У матери Иосифа Сталина тоже на могиле еврейский кубок киддуш. Да и много ли бывает Иосифов не евреев? Певец Джо Дассен ведь тоже Иосиф и тоже еврей, Joseph Dassin, Joseph Stalin, Joseph Goebbels. В 2008 году Светлана Аллилуева (дочь Сталина), снялась в 45-минутном документальном фильме «Светлана о Светлане». Во время интервью она отказалась говорить по-русски, мотивируя это тем, что она не является русской (её отец Иосиф Сталин — сын еврея и осетинки). А вообще есть еврейский сайт со многими знаменитыми евреями - https://www.jewage.org/wiki/ru/Special:JFamousJews

[^]
АКМ72
2

Ярила

Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 22:55)
Цитата

Кстати, хороший вопрос.
Но для меня важнее учение Христа, нежели то, чему Его подвергали в детстве. Ежели для тебя важнее состояние члена, то тебе лучше в анатомичку - там много чему найдешь поклониться, и хуев тебе отрежут с трупов немерянно, всяких

Ненене, ты не съезжай. Учение учение, но раз есть праздник Обрезания Господня(ты ведь считаешь Иешуа своим Господом?), значит это обрезание кому-то сделали. А кому делали обрезание? А?

[^]
Степень
8.12.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.12.2018 - 22:55)

Таааак, вроде начинает туман в твоей голове расходиться. Давай дальше.
Вифлеем - это Иудея?
Иосиф и Мариам иудеи?

Иосиф еврей, а Мария - галилеянка.

[^]
makahito
8.12.2018 - 22:58
1

Пацифист и либераст

Цитата
По факту, Иисус Христос не назван в Писании, как еврей и иудей.

Я не рассматриваю писание, как аргумент, на мой взгляд это сборник сказок. Но, думаю его авторам не пришло бы в голову, что через пару тысяч лет найдутся люди считающие белое чёрным. Надо обязательно автору вставлять в скобочках национальность каждого героя?)) Если тебе лень пройти по ссылке, что я дал выше, то поясню: жители Галилеи были частично иудеи, частично смесь греков финикийцев и арабов. Считать Христа арабом или греком - чушь.

[^]
Степень
8.12.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.12.2018 - 22:57)

Ненене, ты не съезжай. Учение учение, но раз есть праздник Обрезания Господня(ты ведь считаешь Иешуа своим Господом?), значит это обрезание кому-то сделали. А кому делали обрезание? А?

Я тебе ответила - для меня это не важно. Иудеи считали Галилею языческой. Возможно, там и было обрезание - но вера явно не иудейская.

[^]
Ортур
1

Весельчак

Цитата

Кстати, хороший вопрос.

Да вы что?! Для евреев это важно!
Они ж когда все исчерпано достают и потряхивают - вот, я как Христос, обрезан! А вы им весь аргумент отдавили.

[^]
nynkuн
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (opasnyeludi @ 8.12.2018 - 05:33)
Разлюбила я еврева,
Трактористу я дала
Три недели сиськи мыла
И саляркаю сцала

Опа-ОПА....

Зелёная ограда ,
Девки выебли жида- так ему и надо

[^]
Степень
8.12.2018 - 23:00
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.12.2018 - 22:58)
Я не рассматриваю писание, как аргумент, на мой взгляд это сборник сказок. Но, думаю его авторам не пришло бы в голову, что через пару тысяч лет найдутся люди считающие белое чёрным. Надо обязательно автору вставлять в скобочках национальность каждого героя?)) Если тебе лень пройти по ссылке, что я дал выше, то поясню: жители Галилеи были частично иудеи, частично смесь греков финикийцев и арабов. Считать Христа арабом или греком - чушь.

Галилея Языческая* (неевреев)
— так называл ее пророк Исайя (Ис. 9:1), и такой она, в действительности, была. Вся она, на восток и на запад от Иордана — нееврейская по своей расе, хотя частично иудаистская по еврейскому культу, а в некоторых местностях и по национальности. Она была нееврейской задолго до того, как Иисус Навин провел свои племена через Иордан, претендуя на эту территорию, и, наконец, поселились среди местного населения, но не выселили его, как того требовал Яхве.
Почти шестьсот лет спустя она оставалась нееврейской, когда Саргон сокрушил израильтян, рассеял их десять племен за пределами Галилеи, а вместо них поселил неевреев. Галилея стала полностью нееврейской в 164 г. до Р.Х., когда Симон Маккавей выселил евреев, проникших в Галилею, назад в Иудею. После этого она оставалась населенной исключительно галилеянами в течение всего периода до и после Христа из-за хорошо известной розни между иудеями юга и галилеянами севера.

* Chamberlain H. St. Foundations of the Nineteenth Century. Vol. I. P. 206. Следовательно, как мы видим, нет ни малейшего основания для предположения, что родители Христа были еврейского происхождения.
Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2) и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11).
Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). По версии Матфея после воскресения, как ангел, так и Иисус, направили апостолов в Галилею (Мф. 28:7-16). В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31).

[^]
tdutynbk
8.12.2018 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 8.12.2018 - 20:21)
....Вот именно,началось с нейтрального срача про евреев,потом одни евреи вкинули вброс о национальности Исуса,другие с пеной у рта стали из священных иудейских писаний опровергать это.
Цирк!!!
Так ведь суббота жеж!
Нормальный поток сознания, вытекший из простой нелюбви кого-то к кому-то wub.gif
Кстати, подскажите, где найти нейтральный еврейский срач?

[^]
orgnlragg
8.12.2018 - 23:01
1

Юморист

О чём вы тут вообще трёте? Вы хоть в курсе, что в то время, чтобы претендовать на истинность своего мышления необходимо было доказать, что оно исходит от Бога? Человек, заявляющий об истине в своих словах, должен был явить чудо, ибо всё исходит от бога и если бог дает новое правило, то Он прикрепляет к нему печать свою, в виде чуда!!!

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 22:59)

Я тебе ответила - для меня это не важно. Иудеи считали Галилею языческой. Возможно, там и было обрезание - но вера явно не иудейская.

Ладно,будем считать тебя еретичкой). Хотя сейчас и священники иногда такую ахинею несут. Я думаю оф. церковь не одобрила бы твои ссылки на этого немца, английского происхождения.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.12.2018 - 23:03

[^]
eX1stenZ
0

Ярила

ну ты это , могла бы по подробнее написать , чем они тебя так обидели .
ну Евреи такой народ понимая что их во всем мире не особо жалуют у них формируется такое восприятие ко всем остальным . Вот взять русских , русофобия она становится торговой маркой почти у всех стран , если ты хочешь стать успешной старной экономически ты обязательно должна быть русофобкой , это чтоб как минимум не попасть под санкции .

[^]
Степень
8.12.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Ортур @ 8.12.2018 - 22:59)

Они ж когда все исчерпано достают и потряхивают - вот, я как Христос, обрезан! А вы им весь аргумент отдавили.

Как раз евреи(иудеи которые) считают Христа чужаком, и от него дистанцируются (и это еще мягко сказано), как могут

[^]
Halaban
8.12.2018 - 23:02
2

старый солдат

Цитата (Ортур @ 8.12.2018 - 22:59)
Цитата

Кстати, хороший вопрос.

Евреи,блядь,здесь каким боком то?
Христиане празднуют обрезание Господне.

[^]
tdutynbk
8.12.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 20:23)
....В Православии Иисус Христос считается частью Святой Троицы: Бог-сын.
Ска, язычникиполитеисты, матерь их!
На кол!

[^]
Степень
8.12.2018 - 23:03
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.12.2018 - 23:01)

Ладно,будем считать тебя еретичкой). Хотя сейчас и священники иногда такую ахинею несут.

Мнение некоторых людей очень важно для меня.… У меня даже есть специальный палец на руке… для таких случаев © wub.gif

[^]
Halaban
8.12.2018 - 23:04
1

старый солдат

Цитата (makahito @ 8.12.2018 - 23:01)
Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 22:59)

Ладно,будем считать тебя еретичкой). Хотя сейчас и священники иногда такую ахинею несут. Я думаю оф. церковь не одобрила бы твои ссылки на этого немца, английского происхождения.

Эт ты так тонко про костер очищающий намекаешь?Или на кол?

Это сообщение отредактировал Halaban - 8.12.2018 - 23:04

[^]
UncleD
8.12.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 8.12.2018 - 22:50)
Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 22:23)
Цитата (makahito @ 8.12.2018 - 22:17)
Если же допустить, что Иисус всё-таки существовал, то логично предположить - он еврей. Хотя бы потому, что основными жителями тех мест были евреи и арабы, а арабом назвать его как-то не комильфо). Ну римляне ещё были.

В отношении местожительства, в Евангелии от Иоанна указывается, что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском, однако лишь в силу того, что Матерь Божия прибыла туда из Галилеи для переписи. Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места Его рождения. Галилея, где Он провел почти всю свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного римского тетрарха. Для Иудеи она была «заграницей» (Graetz). Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были различными народами.

Вопрос 1
Ответ-для участии в переписи, по тогдашним законам перепись велась по родам и месту, т. с прописки. Т. К Иосиф и Мариам были иудеи из колена Давидов и Иудинова их округ прописки как раз и был в Вифлееме.
Назарет не родина Иешуа. Родители вообще сначала бежали в Египет. В Назарет приехали позже, и по причине безопасности не могли вернуться в Иудею.

Чего?

Мария была сиротой с младенчества и воспитывалась при храме. Когда ей стукнуло 12 лет ей стали искать мужа, и мужа стали искать с родословной относящейся к царям иудейским. Найти смогли только пожилого (по тем меркам, по нашим 40-50 лет) вдовца. В начале каждого евангелия перечисляется род отца Иисуса.

Прсв.Мария не была сиротой в полном смысле. Мать её Св.Анна была бесплодна и она просила Бога, если даст ей дитя то она посвятит ребенка Ему. Она родила Марию в 74года, и после, в исполнение обета, трехлетнюю Марию привели в храм, что бы она оставалась там до совершеннолетия, т.е. до 14 лет, а не до 12. Кто в 12 лет отдает девочку замуж? Анна прожила с дочкой в храме два года и скончалась в возрасте 79 лет.

[^]
tdutynbk
8.12.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 8.12.2018 - 20:24)
Ещё немного и договоримся-дойдем до новой Варфоломеевской ночи и очистительных костров просветительской инквизиции.

О необходимости и назрелости такой акции уже давно говорят.
В интернете, в основном, ибо ХЗ!

[^]
orgnlragg
8.12.2018 - 23:06
1

Юморист

Цитата (UncleD @ 8.12.2018 - 23:04)
Цитата (orgnlragg @ 8.12.2018 - 22:50)
Цитата (Степень @ 8.12.2018 - 22:23)
Цитата (makahito @ 8.12.2018 - 22:17)
Если же допустить, что Иисус всё-таки существовал, то логично предположить - он еврей. Хотя бы потому, что основными жителями тех мест были евреи и арабы, а арабом назвать его как-то не комильфо). Ну римляне ещё были.

В отношении местожительства, в Евангелии от Иоанна указывается, что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском, однако лишь в силу того, что Матерь Божия прибыла туда из Галилеи для переписи. Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места Его рождения. Галилея, где Он провел почти всю свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного римского тетрарха. Для Иудеи она была «заграницей» (Graetz). Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были различными народами.

Вопрос 1

Чего?

Мария была сиротой с младенчества и воспитывалась при храме. Когда ей стукнуло 12 лет ей стали искать мужа, и мужа стали искать с родословной относящейся к царям иудейским. Найти смогли только пожилого (по тем меркам, по нашим 40-50 лет) вдовца. В начале каждого евангелия перечисляется род отца Иисуса.

Прсв.Мария не была сиротой в полном смысле. Мать её Св.Анна была бесплодна и она просила Бога, если даст ей дитя то она посвятит ребенка Ему. Она родила Марию в 74года, и после, в исполнение обета, трехлетнюю Марию привели в храм, что бы она оставалась там до совершеннолетия, т.е. до 14 лет, а не до 12. Кто в 12 лет отдает девочку замуж? Анна прожила с дочкой в храме два года и скончалась в возрасте 79 лет.

Про 12 лет моя ошибка, так как знал что в раннем возрасте, но не помнил в каком точно. Признаю.

[^]
Островский
1

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 8.12.2018 - 22:52)
Цитата (Островский @ 8.12.2018 - 22:51)

Есть еще родословная его матушки. По ней он тоже потомок Давида, не?

Где она, родословная его матушки?

Вы правы, это два различных варианта родословия по отцу.

[^]
tdutynbk
1

Ярила

Цитата (Whitesman @ 8.12.2018 - 20:27)
очень хорошо не любил евреев Иван Грозный, и Адольф тоже, не особо жаловал..
Вот какая должна быть настоящая нелюбовь!!!!

евреи до сих пор, ежегодно Ивана Грозного почитают...

Я, наверное, что-то пропустил?
В какой из днёв?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31570
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх