Нытики, вы заколебали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergeyev1111
18.11.2018 - 16:20
11
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bluewings @ 18.11.2018 - 12:35)

Многие спрашивают. До полтинника это 35 первый месяц, а дальше до 50. Как бригадир скажет.

Добавлю - системы освещения, по всей стране, жилье, дорога, СИЗ за мой счет, питание сами.

Правильно ли Я понял, что по сути предлагается вахтовый режим работы монтажа систем освещения по всей стране?
Оплата 50 тысяч за месяц работы где то на просторах необъятной?

А между командировками за сидение дома тоже 50 платится?

[^]
cthutq1982
18.11.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 18.11.2018 - 16:14)
Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 15:51)
Цитата (HolyRiver @ 18.11.2018 - 15:39)
Я готов платить на руки до полтинника разнорабочему, а их нет. Никто не хочет работать!

lol.gif  lol.gif  lol.gif

прям крик вопиющего в пустыне. в эрефии разнорабочие за полтос работать не хотят bravo.gif

Дак и не хотят... я сам не могу рабочих найти арматуру крутить (как раз квалификации ранорабочего хватает). Даже с других регионов возил и то ехать не хотят. Так что да! Не хотят!

С удовольствием бы возил узбеков (работая в питере так и делал, потому что местные меньше чем за 80 без переработок работать не хотят- ну и идут лесом), только вот работаю на месторождениях и оборонке, а там без гражданства нельзя

За кстати без переработок 50 (если без косяков), приезжим общагу и питание (400 р день). Нею говорят мало и сидят в деревнях водку жрут.

Парнишка у меня работает - за 264 часа - 86 на руки.

Многие кто приходят первые 2-3 недели работают и в запой на неделю, для многих это нормально

Парнишка-робот очень скоро станет инвалидом.
За ссаные копейки отхватить инсульт это бесценно.
Но тебе же его не жалко,или будешь помогать ему,приезжать?

Ебнулся,дядя?86 за одиннадцать часов работы в день ссаные копейки?

[^]
Determinant2
2

Шутник

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 16:03)
Цитата (zloiMOZG @ 18.11.2018 - 15:36)
Примерно год назад искал радиомонтажника. Дали объяву на HH.
Приходит чувак, весь из себя "лужу-паяю-эвм починяю".
Говорю: Надо уметь феном сажать BGA с шагом 0,4мм и рассыпуху типоразмера 0402.
Он делает круглые глаза и говорит, что такое только роботы могут.
При нём сажают BGA микруху, спрашиваю готов ли учится. Говорит что "готов" и пропадает.
И таких вот соискателей было большинство...

Паял простым паяльником 0603 и микрухи с шагом 0.7мм (атмеловские микроконтроллеры). Не просто, ибо мелкоскопов не имеем.
Не каждый сможет, мало того, что зрение хорошее надо иметь-надо еще что бы руки не тряслись.

они не понимают что возможности у всех разные. не все могут быть програмистами , но чем мы хуже??? почему у 18 лет поссикухи дочки комменрса джип а у меня нет?? чем она меня лучше??

[^]
Датычо
-1

Балагур

Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 16:19)
Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:13)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 16:12)
Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:05)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 15:54)
вы уебаны. где, где быль такие зарплаты по 50 тысяч?? все нормлаьыне люди, не воры, не мусорские ишачат на 12-25 тысяч рублей.

суки, зла не хватает. лично я понимаю, что чувствовали большевики матросы, когад расстреливали зажравшихся буржуев.

я не могу себе машину позволить, а кто-то меняет раз в два года себе. где справедливость??

заебало жить в нищите, уж пусть ужасный конец чем ужас без конца...

Ой бля.... повылезали....

Кем работаешь то? Где? Образование?

а какая разница? чем хуже простой человек если у него нет денег на платное идти учиться а все бесплатные места в универах деканы по блату ставят??

аа??

Три простых вопроса. Ответить сложно?

Если сложно, то похоже на пиздобольство

работаю простым рабочим на лесопрерабатывющем заводе. образование среднее. и чо?

в норвегии уборщица на заводе получает на 25% меньше начальника. вот там - справедливость и социализм. и еще доходы всем платят от нефти и газа. а у нас?

А регион? У меня знакомый в Вельске на ЛТП зарплату имеет в 47 без переработок, так что пиздишь ты, батенька

[^]
Maxim42Ko
18.11.2018 - 16:22
12

Гну ложки... недорого

Тут знакомые предлагают работу с зп 300 тысяч в день, личная массажистка, оплата стоматологии и путёвки в Рио-де-Жанейро за счет компании на всю семью, ещё дают шапку-Будёновку и барабан!

Условие для принятия на работу всего одно и очень простое, находите их объявление, звоните и произносите пароль: "Россия - страна возможностей!".

Так что всё в ваших руках, если вы конечно не эти ленивые русские, которые обидели бедного ТСа!

PS
объявления можете посмотреть на одном из форумов города Гватемалы, на стенах Мачу-Пикчу, а так же оно выложено камешками на дне озера Байкал... в общем в ход пошли наиболее просматриваемые ищущими работу россиянами поверхности

[^]
westdm
5

Ярила

Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:18)
Я готов платить на руки до полтинника разнорабочему, а их нет. Никто не хочет работать!

прям крик вопиющего в пустыне. в эрефии разнорабочие за полтос работать не хотят bravo.gif

Дак и не хотят... я сам не могу рабочих найти арматуру крутить (как раз квалификации ранорабочего хватает). Даже с других регионов возил и то ехать не хотят. Так что да! Не хотят!

С удовольствием бы возил узбеков (работая в питере так и делал, потому что местные меньше чем за 80 без переработок работать не хотят- ну и идут лесом), только вот работаю на месторождениях и оборонке, а там без гражданства нельзя

За кстати без переработок 50 (если без косяков), приезжим общагу и питание (400 р день). Нею говорят мало и сидят в деревнях водку жрут.

Многие кто приходят первые 2-3 недели работают и в запой на неделю, для многих это нормально

Не станет. Нормальная работа.

Про это и речь, кто хочет заработать, тот заработает! А кто хочет поныть - причину для нытья найдёт всегда

Вы там не ухой объелись товарищи? По ТК РФ 160 часов в месяц максимум рабочего времени. Все остальное это переработки с оплатой в двойном размере - у вас все это прописано в ТД?

[^]
Датычо
-2

Балагур

Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:13)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 16:12)
Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:05)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 15:54)
вы уебаны. где, где быль такие зарплаты по 50 тысяч?? все нормлаьыне люди, не воры, не мусорские ишачат на 12-25 тысяч рублей.

суки, зла не хватает. лично я понимаю, что чувствовали большевики матросы, когад расстреливали зажравшихся буржуев.

я не могу себе машину позволить, а кто-то меняет раз в два года себе. где справедливость??

заебало жить в нищите, уж пусть ужасный конец чем ужас без конца...

Ой бля.... повылезали....

Кем работаешь то? Где? Образование?

а какая разница? чем хуже простой человек если у него нет денег на платное идти учиться а все бесплатные места в универах деканы по блату ставят??

аа??

Три простых вопроса. Ответить сложно?

Если сложно, то похоже на пиздобольство

работаю простым рабочим на лесопрерабатывющем заводе. образование среднее. и чо?

в норвегии уборщица на заводе получает на 25% меньше начальника. вот там - справедливость и социализм. и еще доходы всем платят от нефти и газа. а у нас?

Да и от куда эти сказки про Норвегию? Там кто-нибудь хоть раз бывал? Цены видели? Работали? Одно пиздобольство вне ЯПе.

[^]
Vsesama
18.11.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 18.11.2018 - 14:08)
Цитата (kistanov @ 18.11.2018 - 13:54)
Москва. Задача - объекты км 15-50 от города. Задача поставить ИБП на котел. Работы минут на пятнадцать. 1000 на бензин и минимум 2500 за работу.
Никто даже жопу не подумал поднять. Прямо так и сказали - от 5000-7000 даже не встану. Другим просто нахуй ниче не надо. Я сейчас без машины. Иначе сам стартанул бы не глядя. От такая хуйня.

стоимость работ рассчитывается исходя из стоимости часа. доставка своего бренного тела до объекта тоже должна учитываться, а не просто бензин.

В таком случае работодатель должен оплачивать время сотрудников, затрачиваемое на дорогу до рабочего места?
А так - то да, жёпу поднять не каждый спешит. У меня большой опыт общения с подобными персонажами. Звоню, даю задание по трем адресам. Итого в день работ примерно на 7-8 тысяч на руки. Думаете разбежались?

Слава богу нашла адекватную бригаду ( вернее бригадира), которые берутся за все и не выделываются. Сколько они косяков за горе - мастерами - понторезами переделали , не перечесть.
Сейчас не могу найти нормальных спецов-монтажников по установке дверей и интерьерных решений ибо работа требует не просто мастерства, но и умение работать головой и ответственности. Если кто знает таких, поделитесь cry.gif

[^]
pcv
18.11.2018 - 16:23
13

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 18.11.2018 - 16:12)
Есть такая тема. Знакомая ныла, что муж не может на работу устроиться. А мой тут как раз напарника искал - гонять камазы из Татарстана в Москву и Питер. Оплата хорошая, сиди себе на попе ровно, трассы в принципе не проблемные. Я ей предложила. Чего я только не выслушала - и как так, ее белоручка сядет за руль камаза? С какой стати он за какие то десять тысяч(каждый рейс, в месяц доходило до 15-18 рейсов) будет получать, это копейки. И это говорила жена, мнение мужа возможно там и не спрашивали...

Из Татарстана в Питер 18 раз в месяц на Камазе ????

Это муж тебе такое встегивает? В соседнем дворе ищи Татарстан cheer.gif

[^]
баронесса
18.11.2018 - 16:24
4

Ярила

Пипец проныл.
У нормального работодателя свои бригады скомплектованные годами. И туда конкурс как в Газпром.
А все бабы виноваты, не дают своим мужикам в очередной раз быть лохами.

[^]
persey4ik
18.11.2018 - 16:24
6
Статус: Online

Правдоруб.

kazyava25
Цитата
Есть такая тема. Знакомая ныла, что муж не может на работу устроиться. А мой тут как раз напарника искал - гонять камазы из Татарстана в Москву и Питер

Цитата
в месяц доходило до 15-18 рейсов)

То есть за рулем безвылазно, без выходных? А потом - "уснул за рулем"?

[^]
Hogsteady
18.11.2018 - 16:25
8

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 18.11.2018 - 16:21)

Ну, по-моему да.

У меня по свободному графику выходит в полтора раза больше. 11 часов в день это какой-то пиздец)

[^]
Determinant2
7

Шутник

Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:21)
А регион? У меня знакомый в Вельске на ЛТП зарплату имеет в 47 без переработок, так что пиздишь ты, батенька

а ты хоть раз работал? таскал брус 15на15 сосновый всю смену? в курсе что спина уже отваливается. а что дальше? в гроб? мне 40 нет еще а уже все болит.

[^]
Датычо
-2

Балагур

Цитата (westdm @ 18.11.2018 - 16:22)
Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:18)

Не станет. Нормальная работа.

Про это и речь, кто хочет заработать, тот заработает! А кто хочет поныть - причину для нытья найдёт всегда

Вы там не ухой объелись товарищи? По ТК РФ 160 часов в месяц максимум рабочего времени. Все остальное это переработки с оплатой в двойном размере - у вас все это прописано в ТД?

Нет, ибо не могу себе позволить, и ТК не нарушаю, так как есть там такие лазейки. А работать сверхурочно его право, а не обязанность. Никто его не заставляет

[^]
HolyRiver
12

Приколист

Цитата (Eng20 @ 18.11.2018 - 16:12)
что мешает заинтересовавшихся ТС в личку написать?я поинтересовался,меня не устраивает ,вахта 45 дней разнорабочим даже за полтиник в месяц

итого - вахта, 45 дней,50т. из них -налоги, -18т за питание, -общага. ну короче 30т за вахту 45 дней. и это при условии,что не будет штрафов, кидков и общага стоит только 2т. не нытики,вперёд. для вас работа.

стоп. налоги же не посчитал,хоть и вписал. с полтоса сколько возьмут? тыщи 4? ну значт зп 25-27 за вахту 45 дней.

Это сообщение отредактировал HolyRiver - 18.11.2018 - 16:35

[^]
астраном94
4

Ярила

в норвегии уборщица на заводе получает на 25% меньше начальника. вот там - справедливость и социализм.

какая же это справделивость, когда начальник, с его ответственностью и уровнем квалификации имеет за на 25% выше уборщицы, которая ваще ни за что не отвечает. это уровниловка и влажные мечты бездельников и тунеядцев.

Это сообщение отредактировал астраном94 - 18.11.2018 - 16:27

[^]
Полын
18.11.2018 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Асуныч @ 18.11.2018 - 16:07)
Цитата (Asteris @ 18.11.2018 - 17:47)
ТС ушел, давайте продолжим без него.

Я готов платить 150 000 в месяц грузчикам, зарплата полностью белая, ТК, талоны на молоко.

Все заинтересованные пишите в личку, но
Где не скажу, организацию не скажу, в чем заключается работа не скажу.
Но платить готов, а вы блять все ноете.

Предложу 200 и да, работать не надо.

Уговорил. Подумаю. Жена позвонит, скажет куда деньги скидывать.

[^]
BoronaS
18.11.2018 - 16:27
7

Юморист

И не "в гавне", а в говне;
И не "ахуели", а охуели;
И не "вибер", а вайбер;
И если готов платить разнорабочему! "полтинник" в месяц,
то ты пиздишь - 100%.
Иначе - я не знаю, в убыток себе что ли решил поработать,
или урвал просто охуенно денежный контракт.
Но так в реальной жизни не бывает!!!

[^]
Неиванов
6

Ярила

Цитата

ага.. лично с такими как ты сейчас сталкиваюсь-- Звонишь-- зарплата 50 тыс.. приезжаешь на собеседование зарплата уже 21 на испытательный срок 3 месяца.. Ну и нахрена мне такое счастье??

[^]
Determinant2
4

Шутник

Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 16:22)
Да и от куда эти сказки про Норвегию? Там кто-нибудь хоть раз бывал? Цены видели? Работали? Одно пиздобольство вне ЯПе.

почитай:

Если вы читаете меня из ситуации "выпускница ПТУ, зарабатываю на еду, мою подъезды, как же хороша Норвегия, где и уборщик может жить достойно". То вы не поймете, почему я возмущаюсь. Тем, что Л., который входит в 10% самых высокооплачиваемых программеров мира, учился и постоянно учится, и ебашит сутками, при этом имеет уровень жизни не сказать чтобы в разы выше, чем у обычного здешнего маляра.

Который не учился годами, не имеет такого уровня ежечасной ответственности, не знает столько иностранных языков и не работает по десять часов в сутки. Это если нет аварий на работе. Без оплаченного ежегодного отпуска, кстати.

Да, тут социализм. Чертов социализм. Что значит - умные и работящие будут делиться заработанными потом и кровью деньгами с ленивыми посредственностями. И вот тут вопрос, с кем вы себя ассоциируете. С умным и амбициозным трудоголиком. Или с сирийским беженцем, который "на утлом суденышке" (тм) пересекает море в направлении немецких социальных выплат.

Честно, я не собираюсь никого обижать. Но, видите ли, у меня две "вышки" и карьера в рекламе. У Л. десятичасовой рабочий день с огромной степенью концентрации. Врачи должны учиться-пахать лет пятнадцать, прежде чем получить возможность самостоятельной работы.

И да. При этом по уровню жизни ты немногим чем отличаешься от кассира в местном супермаркете.

Ну чо. Рай для сантехников и кассиров, не спорю.

Смотря из какого окопа вы это читаете - высококвалифицированного востребованного специалиста или... другое. :))

Отсюда мы переходим к теме конкурентности. Норвегия - НЕ конкурентная страна. Да, стресса тут меньше, а КЗОТа больше. Это гуд. С другой стороны, на повышение частенько отправляют не лучших, а тех, кто дольше работает.

Скажите, с кем вы себя ассоциируете, вот если мы про офис? С активным специалистом, который повышает квалификацию и "горит" своей работой и результатами? Или с "нулевой" МарьИванной, которая станет вашим начальником и получит выше зарплату просто потому, что дольше жопой на стуле сидит в этом офисе?

И да, можно сказать, что у нас тоже частенько продвигают любимчиков, а не тех, кто заслужил. Но тут описанное мною продвижение по службе — это часть менталитета. Святая Очередь во всех сферах жизни. МарьИванна раньше заняла, МарьИванна и будет руководить тобой. Даже если ты придумал новую систему учета, повысил продажи отдела и вообще молодец, работаешь за двоих. А будешь слишком уж совершать революции и рыть землю — на тебя ополчатся все норвежские коллеги. Больно умных и «выскочек» тут ой как не любят.

Есть некоторое отличие в айти, там все же больше заинтересованы в результате. Но массовая неэффективность рабочих процессов даже в коммерческой сфере — это бич Норвегии. Недаром даже шведы считают норвежцев ленивыми засранцами.

Видите ли, лично я привыкла получать за свои заслуги. И, если надо - работать. И видеть перспективу и причинно-следственную связь между усилиями, которые я вкладываю в свое дело, и его результатами. В том числе зарплатой и должностью.

Еще важно - устраивает ли вас та страна, в которой вы сейчас живете. И уровень вашей личной истеричности и "зрадофильства". Если вы, как один мой знакомый программер (молодой, борзый и очень, очень высокооплачиваемый), тем не менее заламываете руки и говорите "ах, в ЭТОЙ стране у меня нет будущего, ах, Порошенко, ах, олигархи, ах, патриотов сливают" - то да, любой чужой огород, где нет Порошенко и "этой страны" будет казаться Землей Обетованной.

Я никогда не планировала переезжать куда-то из Украины. Меня не то чтоб там все устраивает, но... Мне в другом месте медом не намазано. Хотя нет, вру. Как-то лет пять назад была идея стать барменом и поехать на годик-другой в Таиланд. Просто потому что там круглый год солнце и том-ям.

Еще важно - если у вас дети. О, как же это важно. Подавляющее большинство знакомых эмигрантов из разных стран мира говорят одно и то же "я считаю, что моему ребенку тут будет лучше. Ну а я... Что я? Потерплю. Ради него".
Это вполне пояснимо. И думаю, это очень мощная мотивация.

Но... у меня-то нет детей и я не собираюсь их заводить :) Поэтому мне совершенно наплевать, какие тут в Норвегии детские садики. И как тут рожать.

И даже учитывая, что у Л. есть сын и я к нему чудесно отношусь и рада, что он любит школу. Вы понимаете. Это не МОЯ мощная мотивация.

Поэтому меня никогда не поймет мама-одиночка из Украины, которая не может выбить алименты из бывшего мужа, или у которой не дай бог нездоровый ребенок, или еще что. Она бы душу продала за то, что могла бы иметь тут я. Но что даже не ценю.

А я не пойму на 100% ее. Хотя и посочувствую.

Отдельная тема - выйти замуж "в заграницу". Тут целая прослойка славянских жен из семей разной степени неустроенности у себя на родине. Которые поокручивали обеспеченных "норгов", колечко за 7 тыс. долларов для которых - это так, чтобы любимая не косорылилась. Понятно, что мы с ними живем в несколько разной Норвегии, даже если в пяти остановках метро друг от друга.

Есть те, которые бежали сюда замуж из своей страны от безнадеги, пьющего села, отца, который пиздил мать и сестер. И они готовы жить тут хоть тушкой, хоть чучелком. С любым мужем. Надо только потерпеть три года и получить постоянный вид на жительство.

И если меня читает какая-то подобная дама из глубинки, то она удивится. О каких сладких украинских помидорах речь и о каком маникюре, боже мой, о чем эта странная? Тут бы выбраться из своего зажопья в Кировоградской области!

У меня достаточно друзей в Украине, которые в страшном сне не видели бы переехать в Норвегию. И прекрасно меня понимают.

К примеру, это программисты из одной с Л. компании. Они знают, что за одну и ту же зарплату, в Украине можно жить НА ПОРЯДОК, кхм, "богаче". Им хорошо, вкусно и радостно в их родном Львове.
Это мой друг-тусовщик. Который много путешествует, но понимает, что в Украине - друзья и доступные радости жизни. Поездил — и в норку.

Я не получала в Норвегии контракта на работу.

Я была в принципе, многим довольна в Киеве. Не смотря на ужасные дороги, ужасные застекленные балконы, засилье наружной рекламы и чиновников-долбоёбов. Но у меня в Украине было то, что важно именно мне.

У меня был налаженный быт, своя машина, друзья и любимые кофейни. И возможность быть полезной другим людям. И возможность что-то делать полезное для своей страны, как бы пафосно это не звучало.

Количество разных посещенных мной стран на данный момент составляет двадцать восемь. Мне есть с чем сравнивать Норвегию. И я не кидаюсь на "заграницу" просто потому что она заграница.

Именно поэтому я сейчас критична в своем восприятии и высказываниях.
У меня изначально высокие требования. Потому что "низ" пирамиды Маслоу у меня был заполнен.

[^]
Датычо
-3

Балагур

Цитата (cthutq1982 @ 18.11.2018 - 16:21)

Если найдёшь, где будут платить больше, гуттенвзъебен. Но вот только я думаю что для тебя это огромные деньги.

Вот и в деревнях сидят, глушат водку, получают пособия, но работать не идут, предпочитая подобные отмазки

[^]
СэмюэльВаймс
8

Ярила

питание сами...........
35 000 в месяц на вахте, и питание сами? cool.gif
Да ты ТС красучег
Прям маленький такой нюанс

Меня прям взбесило.Питер?Ты про Питер??
У нас в бедном областном городе разнорабочий 1500 в день, узбек с руками 2000р в день
И нахер без всяких вахт и поездок
Недавно на огурцах кто хотел работал-1500 в день, зарплата Каждый день с 4х утра до 2х дня

Благодетель бля moderator.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 18.11.2018 - 16:35

[^]
stas1981
3

жидорептилойд

Цитата
Или трактористом поработать без прав и обучения?

в том то и дело,для того,чтобы работать на тракторе,ДОСТАТОЧНО только прав на него
и то работодатель будет смотреть не на права,а на то как я управляюсь с техникой
(ведь права при необходимости можно и купить)

[^]
Асуныч
18.11.2018 - 16:28
2

Гость

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» - 25 000 сотрудников
ОАО «Мечел» - 70 000
ОАО «Станкомаш» - 30 000
Челябинский металлургический комбинат - 16 000

Можно продолжать и продолжать. И это только Челябинск.
Это про сказки что работать ни кто не хочет

[^]
sabook
18.11.2018 - 16:28
0

Ярила

Кремлебот.
Статья проплачена
Хочешь нажиться на других.
Поднимай зарплату до 200 000 минимум.

Я ничего не пропустил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53899
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх