Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
1.09.2018 - 09:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UvAl @ 1.09.2018 - 08:44)
Цитата (Свеслом @ 1.09.2018 - 09:34)

Вообще-то вышеперечисленное в основном в кредит- рассрочку берут... просто в России покупают такую вещь потому что старая сломалась, а в европе потому что что то новое там придумали

Ты совершенно не знаешь западных людей. Они никогда лишнюю копейку не потратят на новый бренд. У них нет слова понты. Они будут ездить на старой машине, пока колеса не отвалятся.
Если что, то устриц ел, то есть жил там.

Я немка, живу в Германии)) всю технику не так давно поменяла в доме. Муж говорит- все работает зачем менять? А я ему- у тебя автомобиль тоже работает, а ты его каждые 2- 3 года меняешь. Короче ответить ему не чего было))) мой сын часто меняет компьютеры и телефоны хз зачем- понтов в нем нет, но ему нужна скорость- он все время куда то спешит)))) он учится( или уже доучился) в сфере экономической информатике и программирования цифровых средств массовой информации поэтому молодёжь и вовсе знает все новшества и не хочет себе старьё.

[^]
kurtosis
1.09.2018 - 09:07
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 1.09.2018 - 12:50)
Цитата (UvAl @ 1.09.2018 - 05:46)
Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 00:34)

Собственные квартиры у жителей поствосетвского пространства появились после приватизации и смены режима, до этого они принадлежали госсударству, и зачастую были ведомственные.

В СССР были довольно распространены кооперативные квартиры. Которые за денежки покупались.

Но без процентов.... dont.gif на 25 лет.

Так продать ее нельзя было, только обмен с разрешения общего собрания. Знаю случаи когда люди не могли ее обменять и просто теряли жилье. dont.gif

[^]
Alechandro
1.09.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 31.08.2018 - 18:39)
Не зарплаты надо сравнивать!
Шкалу ценностей!
У нас и там!
Там холодильник-это вещь первой необходимости, у нас-это роскошь!
Про кондиционеры, автомобили, воду, которую пить можно, и многое другое промолчу!

Хм, все кого я знаю, причем все за единичными исключениями(самые отъявленные бухарики), за 38 лет своей жизни, оказывается жили и живут в пошлой роскоши. Это я насчет холодильников.

Насчет воды, что-то вообще не понял...Автомобили? Скоро тоже их не будет только у самых пьющих или самых ленивых граждан. Что касается кондеев - тут вопрос в другом, плохо они вообще приживаются в нашем частном секторе.

[^]
Грызли
1.09.2018 - 09:08
0

Ярила

совсем загнили, сволочи.

[^]
Магик
1.09.2018 - 09:11
0

Ярила

фиг уменьшишь разрыв между бедными и богатыми с такой системой налогообложения... зато слуги народа у нас хорошо зарабатывают... alk.gif

[^]
Свеслом
1.09.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 08:56)
Цитата (Свеслом @ 1.09.2018 - 10:34)
Цитата (Ukush @ 31.08.2018 - 18:41)
Цитата (erolvic @ 31.08.2018 - 18:39)
Шкалу ценностей!
У нас и там!
Про кондиционеры, автомобили, воду, которую пить можно, и многое другое промолчу!

Для тебя холодильник - роскошь? Сочувствую, зимой-то еще в авоське за окном продукты хранить можно, а вот летом...

Вообще-то вышеперечисленное в основном в кредит- рассрочку берут... просто в России покупают такую вещь потому что старая сломалась, а в европе потому что что то новое там придумали

Всё это от жадности в основном и дорогой электроэнергии..

B Гepмaнии 40% вcex чacтныx дoмaшниx xoзяйcтв cocтoят из oднoгo чeлoвeкa Ho, в oтличиe oт ceмeйныx пap или бoльшиx ceмeй, oдинoчкe жизнь oбxoдитcя нaмнoгo дopoжe. Beдь кoммунaльныe уcлуги, apeндa и пpoдукты питaния дoлжны пoкупaтьcя c дoxoдoв oднoгo чeлoвeкa. Пoтoму мнoгиx, ктo нaxoдитcя в тaкoй жe cитуaции, интepecуeт вoпpoc: кaк мoжнo cэкoнoмить, живя oднoму? И вoзмoжнo ли этo вooбщe? Для oтвeтa нa этoт вoпpoc пpeдлaгaeм нecкoлькo coвeтoв:

1.Иcпoльзoвaниe мaлoгaбapитнoй бытoвoй тexники или ee умeньшeнныx вapиaнтoв. B этoм cлучae мoжнo нeмнoгo cэкoнoмить. Xoтя в этoм вoпpoce нужнo xopoшo paзoбpaтьcя. Beдь ecли, нaпpимep, cтиpaльнaя мaшинa нa 5 кг экoнoмнee, чeм нa 10 кг, нo co cтopoны пpoизвoдитeля бoлee выгoднo пpoдaвaть мaшины c кaк мoжнo бoльшим oбъeмoм. Ta жe cитуaция и c пocудoмoeчнoй мaшинoй. Hecмoтpя нa тo чтo бoльшинcтвo coвpeмeннoй тexники имeeт peжимы для paзнoй зaгpузки вce жe нaибoлee экoнoмны oни пpи пoлнoй зaгpузкe.

A вoт xoлoдильник – этo дeйcтвитeльнo тa тexникa, c кoтopoй мoжнo cэкoнoмить. Bce cтapыe мoдeли, кoтopым дecять и бoльшe лeт нужнo нeмeдлeннo зaмeнить нa coвpeмeнныe, мaкcимaльнo экoнoмныe мoдeли, ocoбo экoнoмными нa ceгoдняшний дeнь являютcя xoлoдильники c энepгoэффeктивнocтью клacca A+++.

2.Oчeнь чacтo xoлocтяки пpeдпoчитaют дeлaть пoкупки мaлeнькими пopциями. Ho этo нe вceгдa выгoднo. Лучшим пpaвилoм в этoм cлучae будeт пocтoяннoe cpaвнeниe цeн. Beдь, нaпpимep, упaкoвкa кaкoгo нибудь пpoдуктa вecoм в 400 гpaмм будeт вceгдa дeшeвлe чeм двe 200-гpaммoвыe упaкoвки тoгo жe пpoдуктa. Teм бoлee избытoк пoкупки, ecли peчь идeт o пpoдуктax, мoжнo иcпoльзoвaть пoзжe, пoмecтив в xoлoдильник или мopoзилку.

З.Eщe oдним cпocoбoм cэкoнoмить нa элeктpoэнepгии являeтcя oткaз oт тeлeвидeния. Ocoбo зaтpaтными в этoм вoпpoce cчитaютcя cтapыe мoдeли. Экcпepты coвeтуют иcпoльзoвaть нoутбук вмecтo пepcoнaльнoгo кoмпьютepa. Ho aльтepнaтивoй мoжeт быть дaжe cмapтфoн. ТЫЦ

Я даже не помню сколько плачу за энергию, сами снимают, в конце года перерасчёт. Где то в районе 80 евро.
А вообще мы ещё и моемся по очереди в ванной lol.gif и в валенках дома ходим что б отопление не включать
Всем хороших выходных, я пойду в машину погреюсь- у нас прохладно по утрам

А да! То что ты называешь жадность, во всём мире это называется - практичность gigi.gif

Это сообщение отредактировал Свеслом - 1.09.2018 - 09:35

[^]
UvAl
1.09.2018 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 1.09.2018 - 10:05)

Я немка, живу в Германии)) всю технику не так давно поменяла в доме. Муж говорит- все работает зачем менять? А я ему- у тебя автомобиль тоже работает, а ты его каждые 2- 3 года меняешь. Короче ответить ему не чего было))) мой сын часто меняет компьютеры и телефоны хз зачем- понтов в нем нет, но ему нужна скорость- он все время куда то спешит)))) он учится( или уже доучился) в сфере экономической информатике и программирования цифровых средств массовой информации поэтому молодёжь и вовсе знает все новшества и не хочет себе старьё.

Я о том и говорю. Если ты немка и живешь в Германии, это не означает, что ты западный человек. Ты родом из СССР. А там понты, как я сказал выше.

[^]
mrPitkin
1.09.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Свеслом @ 1.09.2018 - 11:12)

Я даже не помню сколько плачу за энергию, сами снимают, в конце года перерасчёт. Где то в районе 80 евро.
А вообще мы ещё и моемся по очереди в ванной lol.gif и в валенках дома ходим что б отопление не включать

А кирпич в сливном бачке унитаза у вас лежит? А на батареях есть выключатели?

80 евро это в месяц? Плачу максимум 400 руб за электричество. Среднее потребление 7кВт*ч в сутки.

[^]
UvAl
1.09.2018 - 09:20
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 10:18)

bravo.gif

[^]
Buzeval
1.09.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (skept1k @ 31.08.2018 - 23:55)
вот представьте на минуту, что будет, если европа отменит визы и предоставит ВНЖ, проживание, работу и последующее ПМЖ для наших врачей, учителей, инженеров (с условием подтверждения всех дипломов, стажа и т.д.)

да ПИЗДЕЦ будет, никто не задумается, все рванут туда и похуй на солцеликого, предвестника жизни в достатке на многие годы...

сука

На примере прибалтики, Болгарии, Польши видно..
Причём все те кто болше всего кричит о мытье унитазов в первую очередь и попытаются продать сви знания и умение подороже.
Тут на ЯПе как минимум трое медиков что уехали в Германию работать по специальности, чисто на заработки.

[^]
Alechandro
1.09.2018 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 01:43)
Цитата (combat3331 @ 1.09.2018 - 01:41)
Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 01:30)
смотри на дырявого кремлебота комбат с номерком - в теме работает
В профиле - полтысячи минусов, в истории - сплошные вскукареки как страшно жить в развитых странах
Вскукареки, понятное дело, ничем не обоснованные и не доказанные.
Работа такая, врать, чтобы холопы у вована не разбежались - а то не у кого будет пенсию красть

Тебе, вшивому, не понять, хохлоботу пропиндосовскому.
ЕвроЗона ваше всё!
Холопами были, холопами и останетесь.

Эка у тебя подгорает. Так это же ты и есть холоп, дурашка картонная, это я уехал туда где лучше, а тебя твое холопство не пускает

Зачем нормальному человеку, который может уехать в страну получше, оставаться в стране которая катится в говно и стоит на грани войны?

Я не согласен с комбатом, но давайте порассуждаем про нормального человека и зачем ему оставаться в родной стране.

1. Может быть потому, что нормальный человек понимая что в его стране хуевато, отчетливо представляет, что страны"получше" понятие субъективное, и "получше" там далеко не для всех, начиная с уроженцев этой страны?

2. И катятся они прямиком в рай, ага?

3. На грани войны... вот тут интересно, а там куда сьебнешь войны значит не будет? Или Россия сама с собой начнет воевать? Не кажется ли вам, что в случае войны лучше остать ся дома, а не на территории потенциального противника? Ах, да, там же баварское будут наливать...

[^]
Свеслом
1.09.2018 - 09:36
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 1.09.2018 - 09:15)
Цитата (Свеслом @ 1.09.2018 - 10:05)

Я о том и говорю. Если ты немка и живешь в Германии, это не означает, что ты западный человек. Ты родом из СССР. А там понты, как я сказал выше.

Ты правда думаешь что я в 90х тормознула lol.gif

[^]
Buzeval
1.09.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 00:10)
Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 01:34)
Цитата (Школьница @ 31.08.2018 - 23:25)
А наличие у всех за душой квартир - это излишняя роскошь?... Даче - это вообще зло возможность самому выращивать еду - это издевательство народ основами западных принципов.
А ещё бедные люди в России ипотеку легко за 10-15 лет под 10% закрывают, потому что нищие наверно

Вы всегда пишете что на западе нельзя ничего выращивать самому, откуда такие познания о странах в которых вы не живёте ?..
Собственные квартиры у жителей поствосетвского пространства появились после приватизации и смены режима, до этого они принадлежали госсударству, и зачастую были ведомственные.

В Канаде были государственные квартиры, это позволило им в кратчайшие сроки решить жилищную проблему. Но у нас население не 25 млн, как в Канаде было. 85% населения таки жили в своём жилье при СССР.

Из интервью бывшего губера Оренбуржья..

— Но ведь ипотека в России начала развиваться в начале нулевых.

— Мы раньше начали. У нас по комсомолу была такая тема, когда строили дома своими руками — молодежные жилищные комплексы. И тогда мы решили, что МЖК было возможно в советское время, а сейчас надо всё по-другому делать. Мы тогда создали областную ипотечную компанию.

Взяли канадский опыт — мы были там с Черномырдиным, и я попросил рассказать об их ипотечной системе. Канадцы молодцы. Они за 3-5 лет решили жилищную проблему в Канаде: создали государственную компанию, которая под небольшой процент выделяла кредит под жильё. Это было лет 70 назад. И только через 50 лет они отдали это в приватизацию, когда глобально проблема была решена.

— Речь идёт об ипотечной жилищной корпорации?

— Да. Они съездили, у них глаза загорелись, приехали сюда, и мы создали областную ипотечную компанию. Но поскольку по нашим законам она не может кредитовать, мы купили и присоединили к ней банк «Русь», который должен был стать финансовым механизмом в этой системе. Вот так мы это раскрутили. Мы даже компенсировали процентные ставки за счёт бюджета. Было три уровня процентов: кто первый раз приобретает — 8%, для села — 6%, а кто вторично покупает (то есть, расширяется) — 12%.

И мы тогда очень много кредитов выдали, система пошла, но её опять исказили. Её вывели на рыночный уровень: в России создали АИЖК, потом ввели порядок оборота этих ценных бумаг, закладные начали выпускать, продавать их на рынке. И всё пять ушло на этот нерегулируемый рынок.

— И социальная составляющая уступила коммерческой?

— Да, слишком рано. Канадцы только через 50 лет это сделали. А нам надо было сначала глобально решить проблему жилья в стране, а уже потом отдавать в свободное плавание. ТЫЦ

И ?????
Я помню лозунги коммунистов, к такому то году у каждой советской семьи будет по отдельной квартире.. сбылась мечта ??????
Живут все в квартирах, или те кому " повезло " оказаться на смене рубежей в общаге или малосемейке тоже стали вдруг собственниками бесплатных квартир ???
Тут давно и не раз оговаривали ситуации с жильём, школьница завела речь что у " всех квартиры за душой ". т.е. даже малозарабатывающий или пъющий маргинал в результате приватизации стал вдруг владельцем собственной жилплощади.
Родись он лет на лет 10 попозже, хуль ему а не собственная квартира, так бы и ютился по съёмным, ибо ипотеку просто не потянул бы... кстати отмотай историю лет на 20 назад, там тоже собственников было по пальцам посчитать, ( село не считаем ), и то коорперативная квартира не была сильно собственной,
даже После выплаты взносов квартира не становилась собственностью жильца, она оставалась в коллективной собственности ЖСК, ее можно было продать только члену этого кооператива, причем только по решению общего собрания.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.09.2018 - 09:39

[^]
Свеслом
1.09.2018 - 09:39
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 09:18)

80 евро это в месяц? Плачу максимум 400 руб за электричество. Среднее потребление 7кВт*ч в сутки.

От кирпича под столом lol.gif . По-моему мой сын даже не въехал зачем кирпич в сливном бачке lol.gif , а я думала он идейный и креативный
А.. у нас же нет сливов бачка! Блин! Немцы наверно знают про кирпич, поэтому его просто нет все под кафелем сссука спрятали)) ох уж эти немецкие сантехники lol.gif

Это сообщение отредактировал Свеслом - 1.09.2018 - 09:44

[^]
Tempo11
1.09.2018 - 09:40
0

Ярила

Насчет рабства на полях - сам читал обьявление на проходной судоремонтного завода в Италии - электрики требуются, зарплата 650 евро стартово...

[^]
mrPitkin
1.09.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 11:38)
Я помню лозунги коммунистов, к такому то году у каждой советской семьи будет по отдельной квартире.. сбылась мечта ??????

При коммунистах население росло на несколько миллионов в год, сейчас наоборот население падает. При таких темпах роста населения невозможно было всем обеспечить жильё. Не на улице были да и ладно.

[^]
mrPitkin
1.09.2018 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 1.09.2018 - 11:39)

От кирпича под столом lol.gif . По-моему мой сын даже не въехал зачем кирпич в сливном бачке lol.gif , а я думала он идейный и креативный

Как зачем? Чтобы меньше воды сливалось. Экономия-с.

[^]
Buzeval
1.09.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.09.2018 - 00:58)
Цитата (combat3331 @ 1.09.2018 - 00:53)
Цитата (sakmarec @ 31.08.2018 - 18:34)
Немецкие журналисты узнали, во сколько оценивается труд мигрантов, и ужаснулись. А что бы они сказали о зарплате наших граждан?

"Немецкие журналисты" просто ибанутые.
Если б они знали, во сколько раз налоги европейские больше налогов российских.
Но, почему то все об этом скромно замалчивают.

К слову, это неправда. Эту херь нам пропаганда втюхивает чтобы не разбежались. Открой таблицу налогов во Франции - он прогрессивный. На среднюю зарплату, которая там около 2,5 килоевро, налог будет примерно 13 прОцентов как в РФ. То же самое в Британии.
В Болгарии налог на доход 10%.

Обсуждение вообще изначально пошло по неправильному руслу, немецкие журиалисты узнали о зарабках МИГРАНТОВ , т.е. тех кто ебашит как правило в чёрную, нелегально... помните тут темы про узбеков которые организовали в лес целый посёлок понастроив дома из говна и палок, или тех кто живут в подвалах, захватывают путующие здания ?.. так вот речь журналистов именно о них.

[^]
VOY
1.09.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Lirka @ 31.08.2018 - 18:36)
Это они еще зарплату белорусов не видали gigi.gif

[^]
Свеслом
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 09:42)
Цитата (Свеслом @ 1.09.2018 - 11:39)

Как зачем? Чтобы меньше воды сливалось. Экономия-с.

Я то поняла)) сын не понял и вообще нет у нас бачка сливного)) ведро стоит 1 раз в день перед сном смываем- когда все сходили уже и воду с ванной черпаем, предварительно помывшись в ней.. все по очереди

[^]
МистерГюнтер
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 1.09.2018 - 08:31)

Придурок, если тебе нравится - лечись в бесплатных клиниках.

Придурок: похуй где мне нравится или не нравится, факт остается фактом - ты несешь хуйню.

Мозг включи: откуда у выпускника частной школы аттестат об образовании государственного образца, который соверешенно необходим для поступления в вуз даже на платной основе?

Не может, идиота кусок. Приведи пример или выдержку из закона, разрешающего это, или позволь себе не пиздеть о том, в чем нихуя не шаришь.

судя по вышесказаному - ты нищее быдло, которое ни чего не умеет и не может и ни чего не добьется.

Еще одно доказательство что мозга у тебя нет, или пользоваться им не умеешь. ЧТД.

[^]
Свеслом
1.09.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 1.09.2018 - 05:04)
Цитата (zhmur @ 1.09.2018 - 02:54)
Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 18:52)
Цитата (erolvic @ 31.08.2018 - 19:39)
Шкалу ценностей!
У нас и там!

Промолчи. Если ты настолько нищий, что не можешь позволить себе кондиционер, то о чем с тобой говорить? Холодильник перестал быть роскошью в России с середины 80-х. Вывод: Иди нахуй. Холодильник стал у него шкалой ценностей. Дебил...

Холодильник стоит месячную з\п, внезапно. Кондей еще дороже. Это много или мало по вашему. От лично для меня это овердораха.

Для меня холодильник - треть ЗП. Кондей - две трети ЗП. И что?

Я не так давно купила холодильник цена почти 2000эвро... нихрена ты богатый,
Треть зарплаты... ты кем работаешь?

[^]
VOY
1.09.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 18:59)
Цитата (zhmur @ 31.08.2018 - 19:54)
Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 18:52)
Цитата (erolvic @ 31.08.2018 - 19:39)
Шкалу ценностей!
У нас и там!

Промолчи. Если ты настолько нищий, что не можешь позволить себе кондиционер, то о чем с тобой говорить? Холодильник перестал быть роскошью в России с середины 80-х. Вывод: Иди нахуй. Холодильник стал у него шкалой ценностей. Дебил...

Холодильник стоит месячную з\п, внезапно. Кондей еще дороже. Это много или мало по вашему. От лично для меня это овердораха.

Б\У купи, блядь. Или научись копить. Для себя, семьи, детей, жены.

Так вот твои слова и подтверждают,что это роскошь.Раз на него надо копить или подержанный брать.С реальными зарплатами в 15000-20000(не в Москве конечно) холодильник это роскошь.Обосрался ты жидко.

[^]
TooGooD
1.09.2018 - 09:56
0

Творю добро

Цитата (БайкерГрифф @ 31.08.2018 - 18:48)
Гм, это они еще про наши пенсии не знают, знали бы, приравняли к самоубийству.

За их это уже сделало наше правительство dont.gif

[^]
Alechandro
1.09.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.09.2018 - 09:38)

И ?????
Живут все в квартирах, или те кому " повезло " оказаться на смене рубежей в общаге или малосемейке тоже стали вдруг собственниками бесплатных квартир ???
Тут давно и не раз оговаривали ситуации с жильём, школьница завела речь что у " всех квартиры за душой ". т.е. даже малозарабатывающий или пъющий маргинал в результате приватизации стал вдруг владельцем собственной жилплощади.
Родись он лет на лет 10 попозже, хуль ему а не собственная квартира, так бы и ютился по съёмным, ибо ипотеку просто не потянул бы... кстати отмотай историю лет на 20 назад, там тоже собственников было по пальцам посчитать, ( село не считаем ), и то коорперативная квартира не была сильно собственной,
даже После выплаты взносов квартира не становилась собственностью жильца, она оставалась в коллективной собственности ЖСК, ее можно было продать только члену этого кооператива, причем только по решению общего собрания.

Ну дак и зачем вы коммунистов упрекаете за не сбычу мечт? Коммунисты-то исходили из текущей динамики, у них она была положительная, вот и прогнозировали - каждой семье по квартире.

Или вот, кстати, довольно популярная на ЯПЕ темка - ипотека в США. Всегда озадачивал вот какой вопрос - что-то не тах с этими их ипотеками, как конвейер идет, берут и берут. Стоп, а что случается с ипотечной квартирой/симпатичным домиком как у Гомера Симпсона ПОСЛЕ того как выплачена ипотека? В наследство он никому не достается? Другой момент - в США последняя война отгремала аж в 1865 году, государство остается в одном и том же формате, да при таком раскладе каждый современный житель США хотя бы в четвертом поколении ( а таких большинство, все-таки основная миграция была ранее 20 века, и уж точно ранее 2-ой половины 20-го) должен иметь собственное жилье доставшееся от предков. На хуя ему ипотека, живи в старом доме, или продай его с землей и купи/построй новый.

А вот хуй, не работает там эта схема почему-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55210
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх