"Скучаю по красивому ремонту". Что удивляет россиянку в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heatline
28.08.2018 - 12:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Vakharod @ 27.08.2018 - 11:04)
не надо думать, где найти туалет, потому что они везде

- А где тут туалет?
- Вам? Везде!

[^]
XYINANI
28.08.2018 - 12:15
-3

Весельчак

Цитата (michmike @ 28.08.2018 - 12:01)
Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 07:42)
Ну что дальнобойщики и анестезиологи))...кредиты заплатили?)))

Ни одного внятного ответа,Э все блять выворачиваются.

И так, в теме нет ни одного кренделя из пендосии который выплатил кредит за 40-50 летнию халупу.
Нет тех у кого после оплаты счетов и налогов остается на карте больше 100 баксов в месяц.
Нет тех кто открыл хотя бы какую то свою фирмочку или работает на себя.

Поциент все никак не уймется. :) Слушай сюда, поциент. Через два года после аспирантуры в Англии, будучи научным сотрудником я купил дом (на пару с женой, но у нее тогда не было стабильной работы). Да, в кредит, конечно, под 3.25% годовых. Спустя семь лет мы полностью выплатили кредит. С обычной зарплаты научных сотрудников и позднее преподавателей.
Если отмести весь узколобый пафос и спокойно посчитать финансы, то оказывается, что выплаты по кредиту ниже аренды точно такого же дома. Если еще чуть-чуть подумать, оказывается, что конкретно банку в качестве процента я отдаю только половину выплат по кредиту (и это в самом начале, выплаты за проценты банка уменьшаются пропорционально уменьшению кредита), а другая половина остается у меня в качестве выплаченного капитала за дом. Грубо говоря, если аренда 700, а выплаты по кредиту 600, из них 300 процент банка, то выгода очевидна. Кстати, через 4 года ставка упала до 2% годовых. К моменту выплаты кредита стоимость дома выросла на 40%. Тут сыграло несколько факторов, и то, что мы купили после кризиса 2008 на самом дне рынка недвижимости, и возросшая в последние пару лет популярность нашего района. В итоги мы заплатили (включая процент банка) на 25% меньше текущей стоимости дома.

Конечно, для достижения такого результата нужны, во-первых, мозги, во-вторых, стабильная экономика, и, в-третьих, определенная доля удачи.

Не сомневаюсь, что все вышесказанное не относится к прекрасной и процветающей России, где преподаватели покупают дома сразу без необходимости влезать в кредит.

ЗЫ. В США с жильем еще проще, там отношение зарплат к стоимости жилья выше, чем в Англии.

при стабильной экономике дом подорожал на 40% процентов))))

а если сейчас этот дом в кредит взять, научные сотрудники бы до пенсии за него впряглись)))

[^]
michmike
28.08.2018 - 12:17
3

Хохмач

Тут поциент хвастается убитой однушкой в ебенях :D. В первых год аспирантуры мы жили в университетской однушке. Потом переехали в двушку, еще через год в просторную трешку. На аспирантскую стипендию, ага.

В течении двух лет после окончания аспирантуры и перед покупкой своего дома снимали за 30% зарплаты научного сотрудника "таунхауз" с тремя спальнями - 4 комнаты по-русски. Дом купили тоже с тремя спальнями, но отдельный и с гаражом. В хорошем районе. В ебенях за те же деньги можно два таких купить.

[^]
igafum
28.08.2018 - 12:21
-2

Ярила

Очередная попытка адептов белого дома улучшить имидж США в мире потерпела фиаско.
Яб вам за такую унылую рекламу не заплатил...

[^]
JacksonsLive
28.08.2018 - 12:27
5

Шутник

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 12:15)

И так, в теме нет ни одного кренделя из пендосии который выплатил кредит за 40-50 летнию халупу.
Нет тех у кого после оплаты счетов и налогов остается на карте больше 100 баксов в месяц.

Поциент все никак не уймется. :) Слушай сюда, поциент. Через два года после аспирантуры в Англии, будучи научным сотрудником я купил дом (на пару с женой, но у нее тогда не было стабильной работы). Да, в кредит, конечно, под 3.25% годовых. Спустя семь лет мы полностью выплатили кредит. С обычной зарплаты научных сотрудников и позднее преподавателей.
Если отмести весь узколобый пафос и спокойно посчитать финансы, то оказывается, что выплаты по кредиту ниже аренды точно такого же дома. Если еще чуть-чуть подумать, оказывается, что конкретно банку в качестве процента я отдаю только половину выплат по кредиту (и это в самом начале, выплаты за проценты банка уменьшаются пропорционально уменьшению кредита), а другая половина остается у меня в качестве выплаченного капитала за дом. Грубо говоря, если аренда 700, а выплаты по кредиту 600, из них 300 процент банка, то выгода очевидна. Кстати, через 4 года ставка упала до 2% годовых. К моменту выплаты кредита стоимость дома выросла на 40%. Тут сыграло несколько факторов, и то, что мы купили после кризиса 2008 на самом дне рынка недвижимости, и возросшая в последние пару лет популярность нашего района. В итоги мы заплатили (включая процент банка) на 25% меньше текущей стоимости дома.

Конечно, для достижения такого результата нужны, во-первых, мозги, во-вторых, стабильная экономика, и, в-третьих, определенная доля удачи.

Не сомневаюсь, что все вышесказанное не относится к прекрасной и процветающей России, где преподаватели покупают дома сразу без необходимости влезать в кредит.

ЗЫ. В США с жильем еще проще, там отношение зарплат к стоимости жилья выше, чем в Англии.

а если сейчас этот дом в кредит взять, научные сотрудники бы до пенсии за него впряглись)))

тебе реальную историю рассказали о выкупе дома, как просил... но нет, появились слова вроде "а если сейчас этот дом в кредит взять, научные сотрудники бы до пенсии за него впряглись"... пздц ты переобуваешься

[^]
JacksonsLive
28.08.2018 - 12:28
2

Шутник

просто некий XYINANI считает, что все, кто выкупил в Америке дом или объзавелся бизнесом, сидят и ждут его комментов на ЯПе, что бы тут же отписаться)

[^]
michmike
28.08.2018 - 12:33
2

Хохмач

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 12:15)

40% за семь лет это 5% в год. И мы купили значительно ниже рынка благодаря стечению обстоятельств. Цены на недвижимость достигли докризисного уровня только пару лет назад. В среднем сейчас недвижимость стоит немногим больше чем в 2008. Зарплаты в университетах за это время заметно подросли. Так что выплатить кредит за 8-10 лет не сложно, а если оба супруга работают, то и за 5 не проблема.

Это сообщение отредактировал michmike - 28.08.2018 - 12:37

[^]
Feropont
28.08.2018 - 13:06
6

Ярила

alexeynik82
Цитата
моя бабушка (80 лет) всю пенсию откладывает на то, чтоб зимой дрова и уголь купить (живет в деревне). а ест только то, что растет в ее огороде. хозяйство держать дорого. а мясо в ее огороде, простите, КАКОГО-ТО ХУЯ!, не растет

Алекс, бабушка молодая ещё.
Охотится может.
А если обьединится с дедушкой и другими бабушками, то и мамонта загнать. moderator.gif

Вообще, если серьёзно, то какой то пиздец.
Индивидумы из страны, где проводят акции "Соберём дрова пожилым", где коллекторы кидают в окна должников коктейли молотова, рассказывают нам, жителям США, что мы не можем позволить стиралки и как мы страдаем от кредитов.

Это сообщение отредактировал Feropont - 28.08.2018 - 13:07

[^]
Feropont
28.08.2018 - 13:18
3

Ярила

Цитата (alexeynik82 @ 27.08.2018 - 21:40)
Цитата (Foxliar @ 28.08.2018 - 12:32)
Когда оскорбляют это оскорбление (эй ты мудила, куда прешься?).
Хамство это как раз абсолютное отсутсвие такта (ты сегодня бледный, у тебя понос?)

Вот как раз последний вариант там считается нормой, что иногда реально вгоняет в ступор.

экий вы стесняшечка. просто ответь: "нет", и не вгоняйся ни в какой ступор.

а отсутствие ли это такта или это мы настолько закомплексованы? вот в аспекте данного примера, если меня спросят: "ты такой бледный. проблемы с желудком?" я не сочту это бестактным. проблемы с пищеварением - это вполне распространенное явление. проблемы эти бывают у всех. как и месячные, например, у девушек. почему нужно входить в ступор при разговоре на эти темы.
другое дело - КАК это спрашивают. "ты такой бледный. дрищешь?" - вот это уже не совсем корректно звучит.
в общем, либо пример не удачный. либо проблему вижу не в них, а в том, что мы сами себе комплексов навыдумывали.

Нет, ну Вы ващееее...
Вот подойдти к чувихе и сказать:" Погода ныне херовая, а у нас в оркестре барабан спиздили, разрешите Вам впердолить".
Вот так надо, вежливо. О погоде поговорить, о музыке cheer.gif

[^]
Feropont
28.08.2018 - 13:31
7

Ярила

Juna
Цитата
Вот у нас недавно выложили видос как девушка танцует на фоне штормующего моря. Сколько комментаторов написало- что она обкурилась, упилась и вообще уродски танцует !Но это все в интернете, в реале фиг кто кому слово скажет, только коситься будут

На американском форуме
Задаёте вопросс, получаете ответ.

На еврейском форуме
Задаёте вопросс, получаете вопросс в ответ.

На русском форуме
Задаёте вопросс, в ответ получаете обсуждение на 100 страниц какой вы мудак.

[^]
Feropont
28.08.2018 - 13:42
3

Ярила

Цитата (igafum @ 27.08.2018 - 23:34)
Цитата (09090909 @ 28.08.2018 - 04:34)
у америкосов всегда все лучше: кино, культура, праздники интереснее, школы, медицина, университеты, даже общаги для студентов человеческие,а не ночлежки обшарпанные...

У американцев лучше кино? Это тебе в Голливуде сказали? Да оно уже десяток лет не смотрибельно в принципе! 100500й фильм про гигантскую гориллу... И Тор с бэтмэном. Мда.
А в этом году достижение, гигантский волк, гигантский крокодил и гигантская акула

Точна!
Ну разве может сравница "Ленин в Октябре" с ихним бездуховным "Спартаком" или "Титаником"?
Ну а о телевизионных и речи быть не может.
Полный ацтой ихние "Игры Престолов", "Анатомии Грейс" и другие "Римы" со "Спартаками".

[^]
nekrasivoe
28.08.2018 - 13:43
0

Ярила

Прошу

[^]
Storan
28.08.2018 - 14:01
0

Балагур

Интересно, а то что в паре абзацев о себе оно говорит в мужском роде, а в остальном тексте в женском — это раздвоение личности начинающееся? Или попросту RuOpen сочиняя интервью не удосужились даже согласовать его по М/Ж в кусках копипасты?)

[^]
Feropont
28.08.2018 - 14:06
7

Ярила

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 01:47)
Цитата (Феларет @ 28.08.2018 - 09:39)
Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 09:34)
Цитата (Феларет @ 28.08.2018 - 09:19)
Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 08:02)
4 штуки говоришь остается, а живешь то в  съемном сарае.

Обожаю таких! Получат в наследство от бабки комнату в коммуналке, а гонора на десятерых: "У меня своя жилплощадь, а живешь то в съемном сарае!" lol.gif

Хуй знает чего ты там обожаешь)))
Но даже чувак у которого типа 4К остается в месяц не может позволить купить себе жилье, итог - все ебашат до гроба за халупу из фанеры.

Главное у тебя есть бабкина квартира, а мы все тебе просто завидуем. lol.gif

Тухло отваливаешься на том что в пиндостане живут от кредита до кредита имея в месяц 100 баксов в кармане и до конца жизни оплачивают фанерную халупу и на это тебе нехуй сказать, несешь ебань про бабкины избушки - у бабушки то хоть квартира своя епта, а не кредитная))))

Я заметил интересную особенность.
Подобные экземпляры страшно обижаются и начинают захлёбываться соплями, когда Россию называют "Рашкой".
Причём называют так люди или жившие в России, или живущие в ней.
Но эти же экземпляры считают совершенно нормальным и допустимым называть другие страны "Пендостаном", "Гейропой","Израиловкой".
Причём эти экземпляры, в большинстве своём, не то что не жили в этих странах, но никогда в них не были.
Парадокс!

[^]
Feropont
28.08.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 28.08.2018 - 02:11)
Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 10:07)

Ты тухло переводишь тему ...а вот в России....

я бы постеснялся пиздеть что в приехал в пиндостан, стал зарабатывать тыщи мильоны и вещать об этом из конуры в подвале без окон и стиралки)))

Ты жопой не верти. Именно ты тут скулишь, о том, как в России всё пиздато, у всех квартиры прям со школы, никто ипотеки не берет, кредитами не пользуется.
В каждом твоём сообщении: " А вот я смог насосать на квартиру за год! Завидуйте мне проклятые пиндосы!"

У "пиндосов" нет вопросов cheer.gif

А ты ихний госдолг видел?
То то же! rulez.gif

[^]
Feropont
28.08.2018 - 14:12
5

Ярила

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 02:16)
Цитата (Феларет @ 28.08.2018 - 10:11)
Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 10:07)

Ты тухло переводишь тему ...а вот в России....

я бы постеснялся пиздеть что в приехал в пиндостан, стал зарабатывать тыщи мильоны и вещать об этом из конуры в подвале без окон и стиралки)))

Ты жопой не верти. Именно ты тут скулишь, о том, как в России всё пиздато, у всех квартиры прям со школы, никто ипотеки не берет, кредитами не пользуется.
В каждом твоём сообщении: " А вот я смог насосать на квартиру за год! Завидуйте мне проклятые пиндосы!"

Сосешь это ты, бездомное существо)))

Лучше быть бездомным, чем безмозглым.

[^]
Feropont
28.08.2018 - 14:20
4

Ярила

Цитата (XYINANI @ 28.08.2018 - 02:33)
Цитата (TheRussianSpy @ 28.08.2018 - 10:22)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 22:53)

Тебе конечно не нужно, потому что ты на нее 30 лет в кредит будешь ебашит вот и весь ответ.

У тебя родственники и друзья в одном контейнере в России живут)))...хули, мы все тут в коробках из под холодильника живем...ты крендель нагугли и посмотри сколько строится жилья в России и кто его покупает.

Да, пожалуйста, продолжай уговаривать меня что мне в Америке жить плохо. Я прямо расплачусь сейчас от бесконечных перспектив дешёвого качественного жилья которое я бы покупал без кредитов с зарплаты если бы я только жил в России. У вас вот точно 30 лет в кредит ебашить не нужно чтоб жить в нормальных условиях.

Я тут никого не уговариваю)))нахуй надо)))

За пиздеж надо отвечать.

А то грибы тут повылизали понаписали что по 100 - 200К баксов в год получают, только забывают, что налоги с этих денег нужно заплатить и в пожизненном кредите находятся имея 100 баксов на трусы в месяца.

И то что у них наебнется ли холодильник или нужно купить стиралку сразу появляется жопная боль т.к это непредвиденные расходы, еще одна кредитная яма.

багамы - хуямы , джипы - хуипы, виллы - коттеджы трехэтажные...нехуй отливать, миллиардеры епта)))

Дорогой Вы наш, я сильно переживаю за Ваше психическое здоровье.
Вы так сильно не нервничайте.
Вы нам очень дороги, не хотелось бы Вас потерять.
Благодаря Вам, прочтав с утра Ваши бесценные высказывания, мы получаем огромный заряд веселья и бодрости на весь день.
Берегите себя!

[^]
Klientt
28.08.2018 - 14:30
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Feropont @ 28.08.2018 - 11:31)
...
На русском форуме
Задаёте вопросс, в ответ получаете обсуждение на 100 страниц какой вы мудак.

Ты кого щас на хуй послал? mad.gif

[^]
dvarrr
28.08.2018 - 14:42
0

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 27.08.2018 - 23:49)
Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 23:36)
Ты хоть сам то понял что сейчас сказал??? А то я - совсем нет.
Какой косяк??? Чего заблочат? Какой нахрен зеро если на кредитных картах нет моих денег??????????

он в России живет - там, на самом деле, кредитных карт в нормальном понимании нет. Нужно положить свои деньги на карту и потом брать их у себя "в кредит". Лет 5 назад так точно было, может сейчас и изменилось

не звезди... и лет 5 назад так не было тоже...

[^]
Cones
28.08.2018 - 14:52
0

Балагур

Цитата (TimaWSC @ 28.08.2018 - 06:25)
Для начала Это не плохо так, как зп от 100$ в день... а потом можно и осмотреться и учиться... знаю одну няню ей 25 лет у неё Машина Lexus RX350 2017 года... интересно наши няни позволить себе это смогут?

К размышлению. Ставка няни в среднем 12-13 в час, что не более 2500 в месяц. Выплаты по Lexus кредит и страховка тянет на 600 в месяц. С дохода надо уплатить налоги, рент, коммунальные платежи, мед. страховка.
Не по средствам няне такая машина по меркам США.

[^]
akmallragon
28.08.2018 - 14:58
0

Ярила

Кредо?

[^]
Serf78
28.08.2018 - 15:49
2

Балагур

Заебли эти нытики
"ой как тут все херово, ну прям так херово что ужас... но назад я не поеду"

[^]
ant1967
28.08.2018 - 16:24
2

анархист-индивидуалист

Цитата (dvarrr @ 28.08.2018 - 14:42)
Какой косяк??? Чего заблочат? Какой нахрен зеро если на кредитных картах нет моих денег??????????

он в России живет - там, на самом деле, кредитных карт в нормальном понимании нет. Нужно положить свои деньги на карту и потом брать их у себя "в кредит". Лет 5 назад так точно было, может сейчас и изменилось

Правильно. У меня кредитка - 25% годовых. В Пиндостане если под такой процент предложить, то пальцем у виска покрутят. А у нас норм. Мы богатые, хули нам не отстегнуть бедным расеянским банкирам с барского бюджетного плеча! Мы и ипотеку под 15% не зассым! slava.gif Слава Путену!

[^]
dvarrr
28.08.2018 - 16:56
-1

Юморист

Цитата (ant1967 @ 28.08.2018 - 16:24)
Цитата (dvarrr @ 28.08.2018 - 14:42)

Правильно. У меня кредитка - 25% годовых. В Пиндостане если под такой процент предложить, то пальцем у виска покрутят. А у нас норм. Мы богатые, хули нам не отстегнуть бедным расеянским банкирам с барского бюджетного плеча! Мы и ипотеку под 15% не зассым! slava.gif Слава Путену!

а ты узнай почем кредитки в пендостане, насколько я знаю, то до 25% вполне доходят ставки) да и ипотеки в РФ сейчас 8-9% без всяких страховок обязательных, сказки свои для детей оставь

[^]
PROтивник
28.08.2018 - 17:13
3

Ярила

Эх, всё равно я завидую тем, кто уехал. Хоть бы попробовать.
Хотя может ещё и решусь..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100480
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх