ржу.Наивный крестьянин..
у меня дорога 70м ,ну еще немного-в общем 100м, щебенка.Затрахали сорняки-растут как будто им бульон утром подают-царапают машину-жена пожаловалась.По Периметру-сосед один вообще забил на свое поле-нахапал земли по случаю родственницы в правлении,а обрабатывать и прсто ухаживать не может-заросло все всякой сорной дрянью,которая веторм заносится на мой участок.И ладно бы-но клещи тоже лезут полчища.
По другой стороне-ничейная земля и 1м мои за забором (просто попало на канаву и я забор чуть подвинул вглубь-не я му же засыпать.
Ну вот когда прикинул-то решил прокосить-прошелся фрезой и кордом-ну как то ободрал,хотя намучился кустраники и деревья толщиной в руку достали.В итоге фрезу посадил -но кусты убрал под пенек, и деревья тоже. Большие остались-это потом-затеняют участок не слабо.Они ничьи.
Но понял что это временный успех,решил атаковать пока путь немного расчищен.Купил средство Торнадо-наугад,было 2 литра в 2 бутылках-уценка из за подтекающей пробки-но полные.Замотаны в полиэтилен-не текли.Взял.
2л этой отравы хватило на подкорневую обработку-лил струей в корень(по инструкции)-в полной защите-белый марлевый саван ,респиратор и капюшон.
Обработал нормально.
эффекта ноль- огорчился до не возможности.Но как изветно русский человек сначала делает-потом читает инструкции.Вот и прочел плохо-бегло,как раводить и все. А там написано-все слабое-3-7дней, покрепче 14дней кустарники-до 60 дней.
И вот оно началось(жена мозг выносила-когда ты уберешь эти сорняки!!?) Однажды утром на 3 день увидел что зелень как то разом жухлая стала-потом желтая и потом черная.
Кусты стояли дольше-потом вдруг высохли напрочь. Чистая полоса держалась 2 года. На дороге старые не выросли-но новые пробились-обработал снова в этом году-и нет их опять. Вокруг участка выжженная земля- полоса в 1м на которой нет ни одного сорняка тлько сухая как спаленная засухой трава. Это и от клещей и от сорняков как то защищает-но ветром заносит и то и другое.Одуваны внутри участка на газоне-просто длинным совком под корень выкапываю и корень вытягиваю.Их не много за 2-3 часа все можно собрать-пока они желтоголовые-потом не увидишь.К вечеру и дождю одуваны желтые шапки прячут.От клеща тоже по наружке обработал-собаку жалею что б не нанюхалась. Клещи исчезли с участка-хотя позавчера где то у глу там травка выросла подцепил на морду гада. Траву выкосил жестко.И обработаю снова к осени антиклещевым препаратом.
Опытом поделюсь-если вы не крестьянин-и как я никогда не сталкивались с косьбой,то три вещи важны в мотокосах и триммерах.
1.Бензин-масло(пропорции)-можно заслонкой смесь делать богаче-беднее-но это гемор.Лучше сразу отмерять точно и держать запас.
2.Леска-корд. 2.4-3.0мм. Это оптимальный вариант-режет как бритва,хватате на долго(лучше вимтую с 4 острыми кромками как у сверда -напрмер Чемпион китай но нормально режет)
3.Свеча-ну это уже если с бензино-масляной поиграли и засрали свечку что редко бывает.
4. Бывает шнурок заипешься дергать,так вот что сразу с одного рывка-
можно-но это обход нейтрального хода-нажимаете клавишу газа, и дергает ручку-важно следить чтоб струна или не дай бог фреза не попала кудато и не поранила-она будет вращаться на полной скорости.Обычный запуск работает на холостом ходу.и головка не врщается пока не включишь клавишу газа.
ну и если косить неудобицы триммером можно-то мой газон я кошу машинкой Хёндай. Это сильно упрощает и украшает газон ровными идеально полосами как поле на ЧМ 2018.
Сейчас жду теплой погоды кардинально пройти 2л еще разок(при разбавлении хватает на много)300мл на 6л баллон опрыскивателя и вперед.
Сгорит все-и борщевник.С Самолета обработают-потом еще раз и пипец.
Через 20дней на месте обработки можно сажать что угодно-распад химия такой.
Это сообщение отредактировал nznz - 16.06.2018 - 13:28