Как нас на**ывают торговцы «домашним» на обочинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crafter
29.05.2018 - 14:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Заебаст @ 29.05.2018 - 14:50)
такие темы с тэгом #опятьнаебали# крайне популярные в последнее время. Я покупаю у бабок, и курятину, и закрутку и яйца. И нормальные продукты с магнитовскими не сравнить. И потом магнитовские они ж штампованные, хоть говном измажь, штампы то куда?

штамп водой смывается на раз

[^]
Яхонтовый
29.05.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 29.05.2018 - 12:27)
Цитата (Яхонтовый @ 29.05.2018 - 16:19)
Цитата (Шинша @ 29.05.2018 - 11:05)
В-общем, купите яйцо у тех,кто кормит кур чисто зерносмесями или даже просто пшеницей(дробленкой) и магазинное.Почувствуйте разницу и поймете.

Обязательно, но строго после того, как мне эту разницу объяснят русским языком, а не по принципу "в бога веруют слепо".

Спроси у гугла.
Активаторы роста кур.
Активаторы роста животных.
И тд. Усвоишь много полезной информации.

Опять двадцать пять, вкус-то причем ? Активатор роста кур и животных используется для мясных бройлеров, куриное яйцо, на минуточку, вспомнив биологию, это яйцеклетка, в защитной оболочке с набором микроэлементов и питательных веществ, необходимых для вызревания плода, тобишь цыпленка. Набор этих самых питательных веществ уникален для каждого вида птиц, при этом вещества эти самые что ни есть чистейшие и простейшие. Сложных белков, жиров и углеводов там не содержится, дисбаланса там тоже не бывает (за редкими исключениями). Какого хрена мы рассуждаем о разности вкусовых ощущений, если структура и состав идентичны, нет там ни сложных сахаров, чтобы яйцо было сладким, ни повышенной кислотности, чтобы было кислым, ни тем более горьким, это будет означать о непригодности в пищу, ни острым, ни соленым, естественно не может там быть и естественных ароматических добавок, что содержатся в травах и пряностях, о каком вкусе и запахе можно говорить, если яйцо это дистилят простейших белков, жиров и углеводов плюс вода и микроэлементы. Все, о вкусе можно не спорить, дальше осязание - структура белка при варке меняется с жидкой на желеобразную и степень желеобразности и упругости зависит не от того, ГДЕ и как курица питалась, а от того, сколько яйцо пролежало и как долго готовилось, желток, читай тоже самое.

[^]
Бойцоваямышь
29.05.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (СаняТамбов @ 28.05.2018 - 20:02)
При покупки домашних кур, убедитесь в наличии шеи (у комбинатовских отсутствует)!

Иногда и у кур с птицефабрики бывает шея - несколько раз покупала - так шея зачем-то завернута внутрь тушки. Но редко.

[^]
CTPAHnic
29.05.2018 - 15:16
0

Выгоревший циник

В Башкирии оптовая цена молока 3-4 рубля за литр.

[^]
gren00
29.05.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (EVM @ 28.05.2018 - 20:16)
Цитата (Townsman @ 28.05.2018 - 20:08)
Десяток яиц - сотка рублей на Новорязанском шоссе. Но у яиц вкус совсем другой, чем магазинные.

Ну ещё бы. У яиц по сто рублей вкус непременно должен быть совсем другой. ;)

я не знаю, что там продают по сотке на Новорязанском шоссе, но яйца, которые я беру на краснодарском рынке по 100 рублей в корне отличаются от магазинных.
У них густой белок и желтый желток. Для яичницы вполне достаточно три штуки. В то же время, магазинные как вода, белок бледный и для яичницы нужно штук 5.

[^]
atrantec
29.05.2018 - 16:10
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.05.2018 - 20:10)
Цитата
Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ? Десяток яиц по сотке ? Серьезно ? И что ? Берут ?

Разводка для долбоебов, хули. Ни сертификатов качества (там может корова с курами сифозные какие-нибудь), ни гарантии, что это не куплено в магазине по обычным ценам - лошки уши развесили и верят в "домашнее-настоящее-полезное". И ведь у них от покупателей отбоя нет.

Бля-я-я!!! Ну покажи мне хоть одну сифозную корову, козу, ну или свинью..
Дебилы городские cheer.gif
В клубе у себя найдешь и коров, и козочек и даже свиней по утру, когда проспишься от экстази!! sm_biggrin.gif
Сарказм, но каждый выживает как может, если страну (считай народ) раком поставили и трахают 24 часа не вынимая, чтобы по 10 рублей яйцо покупали!!!
P/S/ Что то взбесило, если честно, здравый ум то на что и голова не для того, чтобы в неё есть!!!

[^]
ozz2008
29.05.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 28.05.2018 - 20:02)
Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ? Десяток яиц по сотке ? Серьезно ? И что ? Берут ?

Без лоха и жизнь плоха, молочко из под коровки даже за 150 рублей литр это овердохуя :) А потом нам рассказывают сказки про порошковое молоко, бо не может литр стоить 50 рублей, а из под коровы 250 :)

Вас удивляет десяток по сотке, меня так же удивили в "Магните" перед пасхой яйца по 89, на вопрос к продавцам, это правильная цена - они ответили, что сами офигели. Правда продержалась эта цена дня два три, видимо руководству указали, что не гоже так делать

[^]
ozz2008
29.05.2018 - 17:15
3

Ярила

Цитата (atrantec @ 29.05.2018 - 16:10)
Цитата (TraderFX @ 28.05.2018 - 20:10)
Цитата

Разводка для долбоебов, хули. Ни сертификатов качества (там может корова с курами сифозные какие-нибудь), ни гарантии, что это не куплено в магазине по обычным ценам - лошки уши развесили и верят в "домашнее-настоящее-полезное". И ведь у них от покупателей отбоя нет.

В клубе у себя найдешь и коров, и козочек и даже свиней по утру, когда проспишься от экстази!! sm_biggrin.gif
Сарказм, но каждый выживает как может, если страну (считай народ) раком поставили и трахают 24 часа не вынимая, чтобы по 10 рублей яйцо покупали!!!
P/S/ Что то взбесило, если честно, здравый ум то на что и голова не для того, чтобы в неё есть!!!

Ну бруцеллез от молока можно и получить, правда от парного ну и сальмонеллез от яиц. Его как раз с наверно и припомнили когда про сифозных кур писали smile.gif

Мы городские очень часто думаем, что все в магазине растет. Так что будьте снисходительны.

Сам лет с десяти все лето в деревне у бабушки, гуси, утки, козы, куры, коров уже в то время мало кто держал, но на деревню хватало. Пруд был с вьюнами.
Года два назад заехал в эту деревню, пусто как после нейтронной бомбы, пруд пересох, живности совсем никакой даже собак нет, на постоянке одна семья и та хочет уезжать на усадьбу. А было дворов сорок. На усадьбе школу закрывают, это узнал пока ехал в деревню.
Так что не удивительно про кур слышать такое.

[^]
NightRiderz1
29.05.2018 - 17:53
1

Ярила

Цитата (atrantec @ 29.05.2018 - 16:10)

А что тебя взбесило?
Никто "домашнее" не контроллирует. ХЗ, больные животные или нет. Где паслись, чем кормили.

[^]
sok69
29.05.2018 - 22:44
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 29.05.2018 - 00:50)
Цитата (GreatEmperor @ 29.05.2018 - 00:45)
Никогда ничего не покупаю вдоль дорог.
Во-первых - дорого
Во-вторых - вся пыль, грязь и выхлопные газы оседает на "полезных" овощах, и впитывается
В-третьих - не факт, что домашняя картошка/помидоры выращенная на навозе будет содержать нитратов меньше, чем магазинная (факт кстати известный).
Ну и в-четвертых - наябывают только в путь.

Я тебе больше скажу, там стопудово есть свинец, если село распласталось вдоль какой-нибудь федералки, так как раньше весь высокооктановый бензин содержал тетраэтилсвинец. Из-за этого, я даже грибы-ягоды ближе 100м к дорогам не беру.

Раньше это 15 лет назад? Да вы батька с головой не дружите!

[^]
ant1773
30.05.2018 - 00:22
1

Юморист

Ппц у вас дикие ценники в вашей Московии.
У нас на Урале:
Молоко натуральное, реально из под коровы - 50 руб за литр, хочешь - можешь договориться "на постоянку" - будешь домой приезжать, 3-х литровую банку отдаешь, тебе 3-х литровку еще теплого отдают.
Творог - в магазине не покупаю, только на базаре - 150 за кг.
Яйца - 50 руб за десяток, но они реально значительно мельче, чем магазинные. Но каждую вторую закупку - они просто оранжевые, а не блекло-желтые, как магазинные.
Брат живет в Ебурге, иногда привозит викторию магазинную, мол побаловать племянников - несколько раз пробовал - вот вообще фигня, ничего общего. Кислая, водянистая... Я из морозилки достану ягод - ну совсем другое дело.

[^]
razh
30.05.2018 - 15:51
0

морячок

Я тут один раз полез на березу за арбузом,и чуть не ебнулся с высоты!Еще смотря на какой машине подъедешь,от этого и цена продукта зависит...)))

[^]
Сомег
30.05.2018 - 23:09
0
Статус: Online

Балагур

Родственник растит всякую с/х живность на продажу. У человека порядок, даже мини-цех для убоя и разделки. Между кормежками и прочим уходом за живностью, моется/чинится все это хозяйство до блеска. Яйцо продает по 120р и очередь из городских, бройлеров по 300р/кг. тоже все расписано. Постоянно сдает на анализ образцы продукции в ветслужбу. Не применяет никаких стимуляторов, корма делает сам.
Рядом, его сосед, всегда в говне по уши, двор в говне, сараи из говна не видны, живность по говну гуляет, говно ест, в говне спит. Не бухает, но выглядит как бич- блевотно, жена у него примерно такая же. Возит в город домашнюю птицу на продажу по 250 и яйцо по 100.

Вот вам 2 разных подхода к производству деревенских продуктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60311
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх