Как нас на**ывают торговцы «домашним» на обочинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wem86
29.05.2018 - 10:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 28.05.2018 - 20:12)
Цитата (Townsman @ 28.05.2018 - 20:08)
Десяток яиц - сотка рублей на Новорязанском шоссе. Но у яиц вкус совсем другой, чем магазинные. А молоко, да ошибся, цена за боклажку. Там не литр, жена рассчитывалась.

Эффект плацебо никто не отменял :) Родители сейчас держат пару десятков кур, соответственно яиц куры не клюют (пардон за каламбур), не замечаю я особо вкусовых отличий от магазинных :) Ни в вареном ни в жареном виде.

Чего?
Да у них даже цвет, когда разобьешь на сковородку, отличается!

[^]
Шинша
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 29.05.2018 - 13:11)

Ну, горчат это уже косяк фабрики, а фабрик много. Насчет вкуса сырого яйца, кхм, он весьма на любителя, что фабричный, что домашний, далеко не все в состоянии оценить, а кому-то не удается даже до желудка донести :)

А насчет люди говорят. Объективные эксперименты показывают, что люди, с закрытыми глазами и перекрытым обонянием, не в состоянии отличить рыбу от свинины (можно погуглить эксперименты на эту тему), а это говорит о том, что вкусовые качества продукта определяются сознанием (запах+внешний вид), а не языком. Поэтому - плацебо, оно и в африке плацебо. Человеку куда удобнее верить в то, что он, покупая "деревенское" получает более качественный продукт, а значит он просто обязан быть вкуснее, что в корне не верно. Полезные витамины и минералы на вкус весьма и весьма неприятны, без подсластителей, которые нихрена не полезны.

Фабрики две.
Вы сказали,что не почувствовали разницы между домашними и магазинными,я предложила вам проверить разницу во вкусе сырого желтка(именно он дает вкус,а не белок).Может у вас рецепторы сработают лучше.
Гуглить не буду,но пельмени из рыбы я отличу от пельменей из свинины.Так же и пельмени из сердечек куриных совсем другие на вкус.
Если конечно какой-нибудь шеф-повар приготовит карася на вкус как отбивные из свинины,то ему можно только рукоплескать.

Ваше право думать,что яйца домашние и магазинные одинаковы на вкус,но не стоит всем это внушать. Другие люди с вашим мнением не согласны. Я пожарив рыбу и пожарив свинину отличу эти разные виды мяса.

Попросите не кормить комбикормом птицу,так как получается,что ваша птица и птица с фабрики питается почти одинаково. Белок правда у вашей птицы идет еще и живой,а не только мясо-костная мука из кк. Ну и красит желток не только краситель из кк,но и трава.

Вкус у фабричных яиц и домашних разный))) Дело здесь не том,что эффект плацебо срабатывает,а в том,что домашних кормят не кк(иначе смысла кур для яиц держать нет,разве только продавать втридорога или кк ворованный, куплен со скидкой и т.п.).

[^]
ЖангизТобе
1

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 28.05.2018 - 20:02)
Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ?

я в Алматы беру по 250 ТГ за литр. В частном секторе. Делите на 5-6, чтобы в рублях было. И это типа дорогой город.
Ебать под Рязанью житуха.

[^]
Saf777
29.05.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата
пачкают их землей, навозом и продают под видом, что «вот только-только курочка снесла»

так на заводские яйца вроде штампики ставят, нет?

[^]
Шинша
29.05.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата (wem86 @ 29.05.2018 - 13:50)
Десяток яиц - сотка рублей на Новорязанском шоссе. Но у яиц вкус совсем другой, чем магазинные. А молоко, да ошибся, цена за боклажку. Там не литр, жена рассчитывалась.

Эффект плацебо никто не отменял :) Родители сейчас держат пару десятков кур, соответственно яиц куры не клюют (пардон за каламбур), не замечаю я особо вкусовых отличий от магазинных :) Ни в вареном ни в жареном виде.

Чего?
Да у них даже цвет, когда разобьешь на сковородку, отличается!

Отличается если в комбикорм не добавлен краситель))
А иногда зимой бывают яйца с птицефабрик с ярко оранжевым желтком. Такие точно не стоит брать))

[^]
стулкер
29.05.2018 - 10:53
0

Ярила

и-все-таки-они-есть.шо-тот-суслик

[^]
Шинша
29.05.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (ЖангизТобе @ 29.05.2018 - 13:50)
Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ?

я в Алматы беру по 250 ТГ за литр. В частном секторе. Делите на 5-6, чтобы в рублях было. И это типа дорогой город.
Ебать под Рязанью житуха.

У нас возят по 170-180 тенге за литр. На базаре перекупщики по 200 продают.

[^]
VNS84
29.05.2018 - 11:00
0

Ярила

Да, так и есть. Курицу, утку по вкусу отличить легко. Со свининой/говядиной сложнее. Яйца деревенские в говне слегонца. Молоко не знаю, не пью.
Отец тоже живет в деревне, соседи держат живность и частично продают своим и на трассе. Цены пиздец курица около 350 р за кг. Своим дешевое, но все равно пиздец.

[^]
quwerty
29.05.2018 - 11:01
0

Балагур

Цитата (SDM970 @ 29.05.2018 - 14:25)
Цитата (Шинша @ 29.05.2018 - 09:53)
Я не брала магазинные яйца,так что мне не сравнить вкус,но сейчас количество желающих купить яйца такое,что курам надо по 3 яйца в день нести. Люди говорят,что вкус совсем разный.

ну не знаю - может это от региона зависит?
в субботу ел омлет из домашних яиц (реально домашние - купленные тещей у проверенной яичницы). а в воскресенье ел яичничу из "ашановских" - вкусовой разницы не ощутил. единственное у магазинных и домашних желтки разного цвета....

Дело даже не во вкусе(хотя и он имеет быть) а в качестве продукта.

[^]
Juna
29.05.2018 - 11:04
0

VVO

Цитата (batman63 @ 28.05.2018 - 20:11)
Историю в том году рассказали, еслиб лично не знал рассказчиков, подумал бы очередные сказки - страшилки!
У знакомой мать в том году вырастила много помидор, решила на рынке ими заборыжить, с ней рядом бабка сидела, продавала очень крупную, красивую землянику, и мать знакомой очень удивилась, что когда та продала свою, следом пошла и купила у бабки рядом её землянику, по виду на так себе.
Так она делала несколько дней, знакомой интересно стало, что за хрень творится, спросила эту бабку, а она даже скрывать ничего не стала, говорит живу недалеко от кладбища, вся хрень по весне стекает к ней на огород, растёт на этом всём нормально, но сама она это есть брезгует, приходится каждый год продавать - покупать, предварительно выведав у того, у кого покупает, где у них участки )))

пиндец zombie.gif

Именно потому что я не знаю чем удобряют бабульки свой урожай я брезгаю у них покупать все кроме цветочков и книг...

У них маленькие розочки, нарцисы и пионы просто прелесть wub.gif правда я всегда у одних и тех же беру brake.gif

А папа мой купил в прошлом году овощей проездом через Нежино. Во там во дворах фруктовые деревья раз два и обчелся, а абрикосы , сливы и яблоки как на побор . И помидорки оказались гнилые покупные китайские disgust.gif

[^]
Шинша
29.05.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 29.05.2018 - 13:15)
Цитата (Шинша @ 29.05.2018 - 10:03)
А комбикорм зачем если зерном кормят. Там ведь неизвестно,что намешано.
Кормить зерном и вкус хороший,настоящий. Ракушку отдельно. Рыбий жир в мешанку. Вареных овощей если есть,сырые очистки идут хорошо  в небольших количествах
Лопатой копнуть немного в загоне и курицы сами бегут червей искать.Лапками роют.

Комбикормом кормить только если знаешь,что в нем есть и сам работаешь на заводе кк.
Некоторые деятели опарышей выращивают для пернатых  pray.gif  dead.gif Протеин чистый.

А что в комбикорме может быть намешано ? Антибиотики ? ГМО ? А нахрена ?

Прочитайте состав кк.Но имейте в виду,что написанное не всегда правда. На форумхаусе переписывались куроводы несколько лет назад,говорили,что даже качество кк что было раньше и что сейчас стало разнится сильно(вроде бы Истринский кк). По идее кк это сбалансированный корм. Там все нужные витамины,вещества,бжу. Но сами понимаете,что раз нам,людям гоуно продают производители вместо еды,то и живности не супер качественное могут делать.Экономия делает прибыль производителю выше.
ГМО да.Вроде как кукуруза стала вся ГМО)))
В-общем, купите яйцо у тех,кто кормит кур чисто зерносмесями или даже просто пшеницей(дробленкой) и магазинное.Почувствуйте разницу и поймете.

[^]
quwerty
29.05.2018 - 11:11
1

Балагур

Цитата (Яхонтовый @ 29.05.2018 - 13:34)
Цитата (quwerty @ 29.05.2018 - 09:26)
Насчет плацебо.
Года 3-4 покупаю яйца у соседа. Тот кучу книг прочитал как курей растить, кормит и содержит правильно. Внучка(сейчас пять лет) любит яишницу.
И вот этой зимой морозы прижали и яиц сосед только себе набирал. Держит немного.
Пришлось в магазине прикупиться. И что вы думаете? не стал ребенок  магазинные яйца есть, хотя ей никто об этом не говорил что из магазина. Попробовала, поковыряла вилкой, сказала что то невкусные сегодня получились и все.
Так скажем независимая экспертиза.

Ну, может действительно не получились :) Пересолили, пережарили, бывает.

Не поверишь у меня жена безошибочно по вкусу определяет домашние яйца от магазинных . Правда только варенные , жаренные она не ест.
Причем как она говорит, у белка вкус и структура сильно отличаются.

[^]
masik172
29.05.2018 - 11:14
0

Ярила

Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ? Десяток яиц по сотке ? Серьезно ? И что ? Берут ?

Без лоха и жизнь плоха, молочко из под коровки даже за 150 рублей литр это овердохуя :) А потом нам рассказывают сказки про порошковое молоко, бо не может литр стоить 50 рублей, а из под коровы 250 :)

чушь,специально брал яйца домашние,прямо в курятнике у знакомого,жарил яичнцу,два яйца домашние,два магазинные,по вкусу одно и тоже,другой вопрос что магазинные напичканы антибиотиками,что нифига не полезно,а вот сама курица да,по вкусу разница с магазинной небо и земля,бульон наваристый,ароматный,но тут от корма зависит,знакомый только зерном и хлебом своих кур кормит

Это сообщение отредактировал masik172 - 29.05.2018 - 11:19

[^]
Separvatnik
29.05.2018 - 11:15
0

Юморист

что значит вас наебывают, ТС, никто тебя не заставляет покупать у тех торговцев, это не наебка, ИМХО.

[^]
Шинша
29.05.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 29.05.2018 - 13:45)
При 1,5 - ра десятках кур мешок зерна (350 р 40 кг)и мешок комбикорма(450 руб за 30 кг) уходит за 2 декады. За эти 20 ден они принесут минимум 220-230 яиц. Даже продав излишек в 150-170 яиц за 75 руб за десяток я уже буду иметь положительное сальдо по деньгам , плю-с свой домашний продукт.
Почему, спросите, в среднем - зимой куры несуться чуть меньше, а летом и осенью даже чуть больше нормы в 2 яйца в 3 дня.
Так что тут вы "нэ вгадалы"))))

Как добиваетесь 2х яиц в 3 дня? Подсветка?

Если бы они еще и не линяли,а неслись все это время))
Не выгодно если корма неоправданно дорогие и кур мало.
Знакомая держала и свиней и кур. Говорит,что всё не выгодно. У нас куры корма оправдывают свои и плюс на новых молодок по весне хватает,на цыплят. Несут в среднем по 180 яиц в год.

[^]
Gremlin555
29.05.2018 - 11:28
3

Хохмач

Живу в Краснодарском крае. У нас есть родственники в селе, которые держат коров. Поэтому нам перепадает иногда и молоко настоящее и курочка домашняя и яички.
Так вот, господа, всё что продаётся под видом домашнего молока (даже у нас в маленьком городишке), уже бодяга. Я когда в гостях выпиваю кружку цельного молока, то сразу бегу, извините, в уборную. Желудок не выдерживает такой жирности. Если такое молоко налито в трёх-литровую стеклянную банку, то на следующий день в ней на пять сантиметров сливок отстаивается. В псевдодомашнем молоке вы такого не увидите, оно всё разбавленное водой.
Что касается яиц, то яйца тоже очень сильно отличаются от отяиц птицефабрики. И при этом настолько, что я яйца именно из деревни от родственников есть не могу. Желток аж оранжевого цвета и имеет весьма специфический вкус, не присущий яйцам покупным. На любителя в общем, но моя жена как раз ценитель.
Что хотел донести господа, а то что торгаши "домашним" на трассе, вас всех наёбывают. Если вы не видели ту корову и курицу воочию, то не верьте в сказки и берите в магазине.

[^]
антип
29.05.2018 - 11:30
1

Ярила

Шинша
"Как добиваетесь 2х яиц в 3 дня? Подсветка?"
Комбикорм смешивается с кукурузой не один к трём,а один к двум.Будут каждая нести по яйцу в день.Это у меня так.Можно на вольном выпасе-тогда будет одно яйцо в три дня))

[^]
Шинша
29.05.2018 - 11:33
1

Ярила

Цитата (антип @ 29.05.2018 - 14:30)
Шинша
"Как добиваетесь 2х яиц в 3 дня? Подсветка?"
Комбикорм смешивается с кукурузой не один к трём,а один к двум.Будут каждая нести по яйцу в день.Это у меня так.Можно на вольном выпасе-тогда будет одно яйцо в три дня))

Спасибо! Увы,у нас вольного не получится.Вокруг дома,да и земли мало своей.
А кукурузу увеличим)

[^]
антип
29.05.2018 - 11:37
0

Ярила

Шинша
Не,не,не!! Уменьшить! Может я не так выразился. Три комбикорма-одна кукуруза.Чем её меньше,тем больше несутся куры.

[^]
Шинша
29.05.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 29.05.2018 - 14:28)
Живу в Краснодарском крае. У нас есть родственники в селе, которые держат коров. Поэтому нам перепадает иногда и молоко настоящее и курочка домашняя и яички.
  Так вот, господа, всё что продаётся под видом домашнего молока (даже у нас в маленьком городишке), уже бодяга. Я когда в гостях выпиваю кружку цельного молока, то сразу бегу, извините, в уборную. Желудок не выдерживает такой жирности. Если такое молоко налито в трёх-литровую стеклянную банку, то на следующий день в ней на пять сантиметров сливок отстаивается. В псевдодомашнем молоке вы такого не увидите, оно всё разбавленное водой.
  Что касается яиц, то яйца тоже очень сильно отличаются от отяиц птицефабрики. И при этом настолько, что я яйца именно из деревни от родственников есть не могу. Желток аж оранжевого цвета и имеет весьма специфический вкус, не присущий яйцам покупным. На любителя в общем, но моя жена как раз ценитель. 
  Что хотел донести господа, а то что торгаши "домашним" на трассе, вас всех наёбывают. Если вы не видели ту корову и курицу воочию, то не верьте в сказки и берите в магазине.

Молоко скорее всего не водой разбавляют,а сепарируют по максимуму. Обезжиривается и поэтому сливок не снять. Может еще и корова такая быть,что сливок после отстаивания почти нет. Из сливок снятых классное мороженое получается если взбить миксером и добавить варенье(сахар, сгущенку) и в морозилку. Дети от магазинного не отличают по вкусу.

Это сообщение отредактировал Шинша - 29.05.2018 - 11:38

[^]
Шинша
29.05.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (антип @ 29.05.2018 - 14:37)
Шинша
Не,не,не!! Уменьшить! Может я не так выразился. Три комбикорма-одна кукуруза.Чем её меньше,тем больше несутся куры.

Ясно)) спасибо!

[^]
Gremlin555
29.05.2018 - 11:41
3

Хохмач

Цитата (Шинша @ 29.05.2018 - 11:37)
Цитата (Gremlin555 @ 29.05.2018 - 14:28)

Молоко скорее всего не водой разбавляют,а сепарируют по максимуму. Обезжиривается и поэтому сливок не снять. Может еще и корова такая быть,что сливок после отстаивания почти нет. Из сливок снятых классное мороженое получается если взбить миксером и добавить варенье(сахар, сгущенку) и в морозилку. Дети от магазинного не отличают по вкусу.

Спасибо за совет, надо будет попробовать сделать такое мороженое.

[^]
Westar
29.05.2018 - 11:48
0

Ярила

Прошли те времена, когда у дороги и дешевле и свое.теперь все перекур, бабулька продает, а дети по базам закупкой заведуют. Покупали у одной рассаду, она ее прям в парнике нам выдергивала, вот почему она не выращивает на продажу те же самые готовые помидоры, а ответ невыгодно

[^]
KiberC0re
29.05.2018 - 12:11
1

Ярила

Никогда не покупаю ничего у частников на трассе. Хуй знает что да как там делается, никто не следит и не проверяет. С тем же молоком столько болезней передается от скотины, что ни на глаз не на вкус не выявишь.

[^]
Яхонтовый
29.05.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Шинша @ 29.05.2018 - 11:05)
В-общем, купите яйцо у тех,кто кормит кур чисто зерносмесями или даже просто пшеницей(дробленкой) и магазинное.Почувствуйте разницу и поймете.

Обязательно, но строго после того, как мне эту разницу объяснят русским языком, а не по принципу "в бога веруют слепо".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60311
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх