Выбор шуруповёрта. Современное КакЧество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джорж
19.04.2018 - 06:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sfg12345 @ 17.04.2018 - 20:52)
Цитата (SOBROTHER @ 17.04.2018 - 16:32)
Хуйня какая-то, почему Хитачи не указан?

Потому что это барахло с игрушечным моторчиком внутри выглядит вот так:

Сам ты игрушечный. вот так выглядят моторы практически для всех шуриков. И те кто мебель собирают профессианально отдают предпочтение именно Хитачи. У меня макита была, на 2 год пользования, батареи сдохли.

[^]
vertual
19.04.2018 - 06:42
0

Весельчак

Цитата (Chiff849 @ 19.04.2018 - 03:35)

Вот шуруповёрт. Никаких регулировок. Усилие нарастающее. Сверлить тоже можно, если свёрла с шестигранным хвостовиком. Никакого патрона .

Вот именно у этой конкретной модели сверху кнопочка переключающая обороты. Но кнопка электронная, механических переключателей нет.
А так да - аппарат супер! Себе именно такой набор и взял )

[^]
Jove
19.04.2018 - 06:47
0

бомж

Цитата (Guezz @ 16.04.2018 - 18:47)
Берём Хаммер в одном известном интернет магазине за 1000р. Хватает на ремонт примерно на 1,5 или 2 квартиры, где его юзают вхост и вгриву, затем выкидываем. Хотя на него гарантия до 5 лет. Окупаемость 100%

Что за модель и магазин?

[^]
Setti
19.04.2018 - 06:50
0

Ярила

Хитачи, 14,4 вольт. Покупал в 13 году - полёт нормальный. Живу в сель.мест. - работа ему есть всегда.

[^]
Bopoн
19.04.2018 - 06:51
0

Балагур

Цитата (shrec @ 16.04.2018 - 15:32)
бош зеленый 18в - 10 лет отработал - сдох аккум
с дуру купил борт помучился и купил в боша аккум )
корпус еще хочу взять так как треснул.

А это как Вам удалось? В смысле выгодно аккумуляторы новые купить? У меня в прошлом году сдохли оба акка на синем боше после 9 лет эксплуатации. Хотел купить новые. Ага, наивный... два акка стоят как новый синий бош со схожими характеристиками и двумя аккумуляторами в комплекте.

[^]
orlando038
19.04.2018 - 06:55
0

Весельчак

Можно заказать на Али акки и перепаять. В магазе есть аналоги фирмы Практика. Я на Хитачи брал 14.4 по цене около1500руб. Если посчитать,что брал шуруповерь с фонариком и 2мя батареями по акции за 3300,то дорлговато.

[^]
orlando038
19.04.2018 - 06:56
0

Весельчак

Забыл добавить. Брал давно,поэтому такая была цена.

[^]
lBD
19.04.2018 - 06:57
0

Юморист

Подделки кругом. Качество ноль. Сверла гнутся.дрель развалилась после 1 часа работы.

[^]
skrapy
19.04.2018 - 07:04
0

Ярила

Хорошая попытка, неведомая китайская херня, но нет.

[^]
ShagowNerdi
19.04.2018 - 07:07
0

Ярила

Hitachi Industrial
Шурик черный. По стоимости выше обычных зеленых Хитачи, на 20-25%.
12 вольт. Ремонт выдержал без проблем. Аккумы кадмиевые правда.
Номер модели не помню.
Биения нет. Патрон пластиковый - если уронишь, то ламинат или мебель не покоцаешь сильно.
Эргономика просто супер. Прорезиненный со всех сторон.
Советую.
Не реклама.

[^]
Volgovod
24.04.2018 - 21:07
0

Ярила

Интересно, у кого так пригорает, что на рекомендации о шурике, человек минуса раздает налево и направо?

[^]
Fleetfloyd
24.04.2018 - 21:25
0

Приколист

Хитачи хорошо, макита хорошо, де Волт хорошо, а Милуоки лучше....

[^]
Drjundel
24.04.2018 - 21:42
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 16.04.2018 - 15:29)
Цитата
Я не строитель, и шурик мне нужен для домашних дел, крупные ремонты пока закончены, но потребовалось просверлить столешницу для установки кнопки компрессора бутилированной воды, а DWT приказал долго жить.

ты точно в курсе, зачем нужен шуруповерт?

Цитата
Разобрал я его в надежде проверить щётки и понял, что я слишком наивен в свои годы. Там необслуживаемый движок, во всяком случае у меня пропало желание разбираться дальше.

вполне возможно, там безколлекторный движок. хотя врядли конечно. но из-за того, что ты не захотел разбираться - говорить о необслуживаемости движка - это конечно сильно faceoff.gif

А то, что в магазе было столько брака... я бы для начала поискал другой магаз.

Да я зануда

Шуруповёрт

[^]
Drjundel
24.04.2018 - 21:43
0

Приколист

Шуруповёрт

[^]
Drjundel
24.04.2018 - 21:43
2

Приколист

А то что обсуждаете вы, аккумуляторная дрель

[^]
ICELedyanoj
24.04.2018 - 21:53
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Drjundel @ 24.04.2018 - 20:43)

То, что обсуждаем мы - официально называется аккумуляторная дрель-ШУРУПОВЕРТ, прямо на коробке так написано.

[^]
OffRoad4x4
24.04.2018 - 22:53
1

Шутник

В своё время почти 3 года занимался ремонтом электроинструмента, в основном электрочастью. Наверно 40 % инструма составляли шуруповёрты, разных весовых категорий и мастей, от откровенно дешманских китаёзов до реально фирмового. Так вот. На фирмАх летели в основном аккумы и кнопки, зарядки и движки редко, механика - вообще единицы. Аккумы часто удавалось восстановить путём замены 1-2-3х элементов в батарее. Бывало что из двух дохлых аккумов собирал один нормальнорабочий. Кнопки часто сразу под замену, но встречались модели старые, куда кнопку не найти, поэтому такие просто разбирались и восстанавливались. Любая зарядка восстанавливалась максимум за пол часа. Движки - тема интересная. Отличались только размером первичной шестерни и длиной вылета оси якоря, на которой сидит эта шестерня. При моей памяти были только 3 (ТРИ, Карл !!!) размера. Размеры самих движков не отличались. Так как путёвые движки достать было нереально, ставил китайцев нормального качества, естественно клиент был об этом предупреждён. Вопросов не возникало вообще. Наверное ещё в следствии того, что шурики, и всё что с ними на балансе, чинил в городе только я один, при этом ценник был адекватный и работу мне тащили коробками. На дешманские шурики запчастей было полно и проблем не возникало. Из всего этого разнообразия были выделены лидеры по качеству, устойчивости к кривизне рук, ценовой доступности в ремонте и временной отработке. Makita, Hilti, Hitachi, Bosch (синий), Einhell. В порядке с первого по пятое место. Попадались крайне редкие представители европейских пород, где приходилось применять колхозные методы (молоток, болгарка, паяльник, 0.5 л. и немного нелитературной лексики), в результате чего инструмент в большинстве случаев удавалось реанимировать. И самое интересное, что движки там везде стояли стандартные китайские.
Сами понимаете, что шурики имеют разный вольтаж. Так вот всё это полная хрень. Только в дорогом сегменте можно отличить двигло на 7 вольт от двигла на 12. Или 14. Или 18. А то, что касается среднего диапазона цен и ниже - ставьте двигло на 12 вольт и не парьтесь. Отличие у них только в этикетках на корпусах шуриков. И в шестернях. Снимаем старую шестерню, запрессовываем на новое двигло, собираем и погнали жужжать дальше. Да, момент - шестерни закалённые, хрупкие, осторожнее с ними.
Сейчас, спустя лет 10 после того, как я плюнул на всё, многое изменилось. Лидеров крайне поубавилось и в дорогом инструменте. И везде стоят однотипные китайские движки. gigi.gif Можете спорить со мной, но в реальности абсолютно все подобные споры с "профессионалами" заканчивались проставами от последних. Ну, меньше чем на литрушку нормального Jameson я не спорю, поэтому вискарь не покупаю. cool.gif Тем не менее качество инструмента упало, и ощутимо. У самого шурик Hitachi, немногим больше 5 лет в эксплуатации, постоянной, и бывает с хорошими нагрузками по усилию зажатия. Раз в пол года разбирается, полная замена смазки, очистка от пыли, стружки. Ничего ещё не менялось. Всё родное. Батареи немного подустали, поэтому в планах заменить элементы на литиевые.
А вообще, как показала многолетняя практика, чем кривее руки - тем ненадёжнее инструмент. ИМХО
alik.gif alik.gif

[^]
Енот73
24.04.2018 - 23:01
0

Ярила

Бляяяя, если чел так заморачивается по поводу шурупов, то как он более сложные изделия приобретает???? ЗАНУДА.

[^]
Oldpchol
24.04.2018 - 23:32
0

социалист

Синий бош - как ни странно, пользуюсь и доволен. Люфтов и искр нет. GSR 1440-li.

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 24.04.2018 - 23:34

[^]
Drjundel
24.04.2018 - 23:46
1

Приколист

Цитата (ICELedyanoj @ 24.04.2018 - 21:53)
Цитата (Drjundel @ 24.04.2018 - 20:43)

То, что обсуждаем мы - официально называется аккумуляторная дрель-ШУРУПОВЕРТ, прямо на коробке так написано.

У вас на коробке может быть написано что угодно, как и на полутороваттных пищалках гордо красоватся надпись 15 ватт супербас 3д.

[^]
DrFaustMen
25.04.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 16.04.2018 - 15:29)
Цитата
Я не строитель, и шурик мне нужен для домашних дел, крупные ремонты пока закончены, но потребовалось просверлить столешницу для установки кнопки компрессора бутилированной воды, а DWT приказал долго жить.

ты точно в курсе, зачем нужен шуруповерт?

Цитата
Разобрал я его в надежде проверить щётки и понял, что я слишком наивен в свои годы. Там необслуживаемый движок, во всяком случае у меня пропало желание разбираться дальше.

вполне возможно, там безколлекторный движок. хотя врядли конечно. но из-за того, что ты не захотел разбираться - говорить о необслуживаемости движка - это конечно сильно faceoff.gif

А то, что в магазе было столько брака... я бы для начала поискал другой магаз.

Взял пылесос безмешковый, самсунг мать его, через месяц задымил, я его в гарантию, отказали мол вышел из строя от ПЫЛИ!!! Плылесос млять от пыли... Взял отвертку, старый пылесос и пару банок пива... Добавил молоток стамеску и забил на ржач супруги... Через полчаса "неразборный" двигатель выдал первое вжж, а еще минит через 20 все было собрано и жужжит уже 2 года вполне успешно (еще оно сосет, но это совсем другая история :))

[^]
ICELedyanoj
30.04.2018 - 09:25
0

Ледяной. Айс Ледяной.

В общем недолго музыка играла.
Дней 10 после покупки шурика было не до него.
Наконец-то нашлось время заняться установкой кнопки для помпы бутилированной воды.
Там нужна дырка в ДСП столешнице на 14 мм. Купил соответствующее перо по дереву, воткнул - край пера гуляет. Пригляделся к патрону - биение заметно. Может чуть меньше, чем на синих БОШах, но в день покупки я уже реально устал и не доглядел купленный ДеВолт.
Сразу грешил на дешевое перо. Дырку в столешнице, кстати, просверлил как в масло - мощь дурная. Но начали меня терзать смутные сомненья.
На следующий день понадобилось мне высверлить пару мелких болтиков со стёртыми шлицами. Взял сверло двоечку - ну, блядь, бьёт же! DWT себе такого не позволял, а тут. Понятное дело, если работа не ювелирная, то кто-то может и забить на такое, но у меня инструмент универсальный и биение патрона неприемлемо.
Сразу решил проверить - может патрон криво закручен, но, поигравшись на разных скоростях, сделал вывод, что бьёт не патрон, а вал, потому что даже по центральному болту это биение заметно. При чем, мне даже показалось, что там уже кто-то ковырялся.
Глянул на чек (дело было позавчера) - 13-й день с момента покупки, а это значит, что собрал я всё это добро в родную упаковочку и отнёс обратно в магазин.
Понятное дело, жаловаться на патрон я не стал, чтобы меня не пустили по этапу сервисных центров. Моя совесть чиста - на этом шурике ещё муха не сидела, а уже такая канитель. Это точно не я.

- Почему возвращаете?
- Причины личного характера.
- Он вас обзывал?
- Да, рукожопом.
- Понятно.

В общем я пока снова без шурика, но в ближайшее время ничего не предвидится - попробую сдать в ремонт DWT, а там видно будет.
Что ни говори, а нравился мне этот DeWalt - во всём приятная машинка, кроме описанного недостатка.

Кстати, вот что я нашел:

Цитата
Вообщем был сегодня в магазине...провели тест всех брендовых шуриков что были в наличии: 2 Деволта, 2 Боша, 2 Метабо, 2 Макиты, 2 АЕГ и...один Интерскол, который с литием...результат обескуражил  :o :( патроны бьют на всех... Тестировали свёрлами по металлу Деволт, 70мм битами и битодержателями.  Писец полный... самое малое биение было замечено на Маките и ...Интерсколе, самое большое на АЕГ, причём на обоих. Бош, Деволт, Метабо +- одно и тоже. Тест проводили без всяких измерительных устройств, "на глаз" и ощупь, так сказать :)
Решил свой шурик оставить т.к. нет уверенности что не будет ещё хуже, та и что лучше - не факт.
Возникает вопрос...то ли к нам всю выбраковку тянут, то ли сейчас так делают инструмент...
На старом Енхеле (14 лет), пережил 5 строек: (пивзавод, 3 СТО, 2 дома)+ работы по друзъям и дома...люфта и биения нет, по крайней мере это не заметно.
Вот как то так.

[^]
седой31рус
30.04.2018 - 10:02
0

Хохмач

Я не строитель, и шурик мне нужен для домашних дел, крупные ремонты пока закончены, но потребовалось просверлить столешницу для установки кнопки компрессора - моё мнение, если пользуешься шуриком раз в год, возьми сетевой и не еби мозг dont.gif

[^]
user777
3.03.2019 - 10:37
0

Ярила

Нужен совет. Есть шурик DWT ABS-12 C - заискрил и завонял двигатель.
Это щётки? Как узнать какие купить? Только снятием?

[^]
av84rus
3.03.2019 - 10:47
0

Хохмач

Вместо десятилетней Макиты купил Хитачи ударный.Через месяц поломалась кнопка.Работал шурик только в перевернутом состоянии.Отвез в сервиз,жда ровно 45 дней.Пока ждал купил Метабо.Теперь у меня два шурика.Хитачи надо продать,после Метабо он просто огромный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64483
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх