Как выглядел бы Советский Союз, если бы он вернулся сегодня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iLiberal
22.02.2018 - 15:21
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Basanday @ 22.02.2018 - 15:09)
lol.gif А не производит Щвейцария "Союзы" , "Арктики", "Белазы" и еще кучу разной "хуйни" - зато о собственном народе заботится , что бы народ знал , сколько времени.

Еще раз . Если ты решил вздрочнуть на интеллектуальный потенциал Швецарии - ок , давай , но только по всем направлениям .

Зачем Швейцарии производить ледоколы? У неё есть выходы к морю? Где верфь будешь строить, в горах? А ледокол потом как до моря тащить?
А ракетоносители ей нахуя? Где будешь космодром строить? В горах или маленьких городках?
А где в России производят Белазы - не подскажешь? А вот в швейцарском Бюле производят 360-тонные карьерные самосвалы Либхерр и огромные карьерные экскаваторы. В России кстати экскаваторы вообще не производят (кроме сборки Терексов в Твери).
Какие ещё направления ты хочешь сравнить?

[^]
geoMaster
22.02.2018 - 15:22
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 22.02.2018 - 14:49)
Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 18:36)
Ну ка про эксплуатирование коренных жителей Сибири расскажи?

Тебе что именно рассказать? Про войну с Сибирским ханством? Или про русско-юкагирские войны? А может про русско-чукотские войны рассказать?

То что шла экспансия понятно, расскажи про то как угнетали русские коренных жителей, я про это.
Тоян, князец на территории Томска сам Годунову челобитную о подданстве подал. Я так скажу, от похода Ермака до присоединения Камчатки прошло 100 с небольшим лет - огромный кусок Земли за сто лет, очень многие сами просились под протекторат России. Для примера: так называемая Пегая орда (Среднее Приобъе) сама попросилась в подданство почему? Да потому что ханты регулярно с войной ходили к ним. В Сибири воевали все со всеми, порядка люди хотели. А налоги был умеренным - плати ясак и живи спокойно. Русские не заходили в угодья к селькупам, например. Я видел приказ, согласно которому запрещалось рыбачить на песках которые были в собственности у местных (как то там все разграничивалось), надо было его брать в АРЕНДУ!!! Англичане до фига угодий брали в аренду у местных в современных США? Про чумные одеяла рассказать?

Это сообщение отредактировал geoMaster - 22.02.2018 - 15:23

[^]
geoyd
22.02.2018 - 15:22
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 13:43)
Дальше я скажу еще одну странную вещь: СССР развалился по исторической необходимости
Он и так и этак развалился бы в любом случае...

Ага-ага. А Китай вот почему-то не развалился, а наоборот. И историческая роль СССР колоссальна. Тем более гаденькими выглядят плевки в него, особенно от потомков тех, кто его создал.

[^]
Buzeval
22.02.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 22.02.2018 - 15:18)
Всё, что описано - это почти только Россия, а зачем нам ещё придатки? Чтобы они постоянно болели как аппендицит? Вырезали, и всё нах!
Да, швейцарцы (у которых, кстати, дома боевое оружие на случай войны!) просто удавят вороватого чиновника и будут продолжать жить припеваючи. Дело в менталитете и активной позиции!

Оружие они оставляют за собой после службы ( пркинь так калаш с собой домой забрать ), к томуже выдают цинк с патронами... который в простанародье называется консервой примьер министра lol.gif

[^]
плезанс
22.02.2018 - 15:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dumspero @ 22.02.2018 - 18:17)
Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 15:03)
Цитата
в Сочи такую прорву денег зарашили!! Всю страну раздели. И к чему??? Чтобы олигархам было где отдохнуть? Дешевле их в Швейцарию отправить.

Вообще то спортивные объекты можно использовать много лет а не один раз...
Именно так расходы отбивают все спортивные площадки: гоночные трассы например

О да!
Гоночные трассы это действительно самое необходимое у нас!
На ремонт водопровода денег нет, на ремонт канализации денег нет, зато гоночную трассу в Сочи построили!!

Это разные статьи расхода
Водопроводом должны заниматься городские власти
Федеральный бюджет за счет которого спорт объекты возводились тут ни при чем

[^]
Елдердын
0

Елдердын

Цитата (iLiberal @ 22.02.2018 - 15:21)
Цитата (Basanday @ 22.02.2018 - 15:09)
lol.gif А не производит Щвейцария    "Союзы" , "Арктики", "Белазы"  и еще кучу разной "хуйни" - зато о собственном народе заботится , что бы народ знал  , сколько времени.

Еще раз .  Если ты решил вздрочнуть на интеллектуальный потенциал Швецарии - ок , давай , но только по всем направлениям .

Зачем Швейцарии производить ледоколы? У неё есть выходы к морю? Где верфь будешь строить, в горах? А ледокол потом как до моря тащить?
А ракетоносители ей нахуя? Где будешь космодром строить? В горах или маленьких городках?
А где в России производят Белазы - не подскажешь? А вот в швейцарском Бюле производят 360-тонные карьерные самосвалы Либхерр и огромные карьерные экскаваторы. В России кстати экскаваторы вообще не производят (кроме сборки Терексов в Твери).
Какие ещё направления ты хочешь сравнить?

Подожди, запутал совсем.
Срач за отсталый СССР (где и были БелАЗы и экскаваторы шагающие) или за современную передовую капиталистическую Россию?

Это сообщение отредактировал Елдердын - 22.02.2018 - 15:25

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

geoMaster
Ну приезжай в Туву ,например -ощутишь в полной мере любовь братьев-тувинцев
Я причин не знаю ,но что то мне подсказывает -не просто так нас во всех республиках любят и уважают ,ага

[^]
плезанс
22.02.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата
То что шла экспансия понятно, расскажи про то как угнетали русские коренных жителей, я про это.

А ты в курсе сколько стычек было с местным населением при заселении Сибири
Сколько раз местные племена осаждали остроги
Якутск например был типичным острогом
Как и Магназея
Как даже существующий до сих пор Анадырь

[^]
Basanday
22.02.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 15:15)
Меня приплюсуй. Я люблю часы
И не забывай что дорогие часы статусный атрибут. Не все ездят на Бентли но его продукция востребована

lol.gif Я понимаю , что не совсем корректно обыгрывать фотографию , которую человек выложил в интернете , но бля, когда человек у которого в сенях на тряпке стоят галоши и нет даже линолиума начинает рассуждать о Бентли и статусных вещах... . Даже не знаю , как сказать.

Не правильно человечество развивается , когда на одном конце шарика детишки с голоду пухнут ,а на другом кто то в Бентли ездит. При социализме я считаю этот перекос пытались искоренить. При капитализме - это норма.
Конкуренция , естественный отбор - это все из животного мира... .

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 15:29
2

Хохмач

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 15:02)
а вы в курсе что в совецкое время в швейцарию экспортировались из ссср часовые механизмы, которое потом швейцария паковала в свои оболочки и затем продавала как швейцарские часы? cool.gif

Конечно поставляли, только механизмы эти производились по швейцарской лицензии.

Надо отметить, что СССР вплоть до 70-х годов 20 в. не смог справится с такой достаточно тривиальной задачей, как создание хронографа. Первый советский хронограф (механизм 3133) был создан 1 МЧЗ лишь в 1976 г. и при этом он все равно оказался доработанным механизмом ETA Valjoux 7734 из Швейцарии (документы на который были приобретены СССР в начале 70-х). За удачную адаптацию швейцарского механизма инженеры 1 МЧЗ получили государственную премию, а хронограф "Полет" пошел в серию.

[^]
Basanday
22.02.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 15:26)

Как и Магназея

Я про Томский острог в курсе- пришли казаки , дали пизды Кучуму и остальные местные князьки стали шертовать Царю Ивану , так как он ясак пушниной меньше брал , местных бабенок не ёб и мужиков не убивал.

[^]
wwf
22.02.2018 - 15:31
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
При социализме я считаю этот перекос пытались искоренить.

да
Служебными Волгами и Чайками ,номенклатурными дачами ,спец.поликлиниками и спецраспределением продуктов
даже дома ,в которых жили -были не простые

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2018 - 15:33

[^]
плезанс
22.02.2018 - 15:32
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 22.02.2018 - 18:22)
Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 13:43)
Дальше я скажу еще одну странную вещь: СССР развалился по исторической необходимости
Он и так и этак развалился бы в любом случае...

Ага-ага. А Китай вот почему-то не развалился, а наоборот. И историческая роль СССР колоссальна. Тем более гаденькими выглядят плевки в него, особенно от потомков тех, кто его создал.

Я расписал как все происходило парой страниц назад
Перечитай
И единственный человек кому СССР был нужен это Горбачев cheer.gif

[^]
Lisa80
1

Ярила

да не вернется СССР уже ни в каком виде, что толку в таких фантазиях?

люди уже другие (само человечество), времена другие, очень многое даже просто в повседневной жизни изменилось.

[^]
StalinS
1

Злой циник

Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 18:57)
вы похоже кроме первых строк ничего не читаете cool.gif да и смысл тех, прочитав, не усваиваете, уберите аватар сталина, поставьте трумэна это правдивей будет

И по традиции, таким советчикам, как ты, я предлагаю посетить сайт, где изложено моё видение на твою рекомендацию:
Проблематика

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.02.2018 - 18:31)
Цитата (плезанс @ 22.02.2018 - 15:26)

Как и Магназея

Я про Томский острог в курсе- пришли казаки , дали пизды Кучуму и остальные местные князьки стали шертовать Царю Ивану , так как он ясак пушниной меньше брал , местных бабенок не ёб и мужиков не убивал.

А теперь загугли про вечно воинствующее Поволжье.
Будешь пренеприятно удивлен
И вообще то я не тебе отвечал, в каждой жопе затычка

[^]
Basanday
22.02.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 22.02.2018 - 15:25)

Подожди, запутал совсем.
Срач за отсталый СССР (где и были БелАЗы и экскаваторы шагающие) или за современную передовую капиталистическую Россию?

Название темы читани - за "отсталый СССР" , я про него и говорю.

[^]
iLiberal
22.02.2018 - 15:35
1

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 15:22)
Тоян, князец на территории Томска сам Годунову челобитную о подданстве подал. Я так скажу, от похода Ермака до присоединения Камчатки прошло 100 с небольшим лет - огромный кусок Земли за сто лет, очень многие сами просились под протекторат России. Для примера: так называемая Пегая орда (Среднее Приобъе) сама попросилась в подданство почему? Да потому что ханты регулярно с войной ходили к ним. В Сибири воевали все со всеми, порядка люди хотели. А налоги был умеренным - плати ясак и живи спокойно. Русские не заходили в угодья к селькупам, например. Я видел приказ, согласно которому запрещалось рыбачить на песках которые были в собственности у местных (как то там все разграничивалось), надо было его брать в АРЕНДУ!!! Англичане до фига угодий брали в аренду у местных в современных США? Про чумные одеяла рассказать?

Мы триста лет воевали с чукчами (и проиграли кстати), Хабаров с Дежневым вырезали местные племена под корень, казаки убивали алеутов и даже индейцев в Калифорнии.
В то время как то не задумывались о гуманности к аборигенам.

[^]
StalinS
22.02.2018 - 15:35
2

Злой циник

Цитата (Basanday @ 22.02.2018 - 19:09)
А не производит Щвейцария "Союзы" , "Арктики", "Белазы" и еще кучу разной "хуйни" - зато о собственном народе заботится , что бы народ знал , сколько времени.

Ну Россия их тоже не производит lol.gif

[^]
Basanday
22.02.2018 - 15:37
2

Ярила

Цитата (wwf @ 22.02.2018 - 15:31)
Цитата
При социализме я считаю этот перекос пытались искоренить.

да
Служебными Волгами и Чайками ,номенклатурными дачами ,спец.поликлиниками и спецраспределением продуктов
даже дома ,в которых жили -были не простые

lol.gif Ну да , с распадом СССР исчезли Волги, Чайки и пр... и перекосов стало меньше. Нет часов-усов, шубохранилищ , ни кто собачек на груминг в Европы самолетамине возит, у министров культуры отдельных регионов нет дворцов , затмевающих Эрмитаж... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.02.2018 - 15:42

[^]
geoMaster
22.02.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (wwf @ 22.02.2018 - 15:25)
geoMaster
Ну приезжай в Туву ,например -ощутишь в полной мере любовь братьев-тувинцев
Я причин не знаю ,но что то мне подсказывает -не просто так нас во всех республиках любят и уважают ,ага

Тува сама присоединилась к СССР, там был какой то сход старейшин и они так и порешали, если я не ошибаюсь 1943 год. Кстати почитайте про то как тувинцы воевали в ВОВ. После войны в Туве среди местных иметь двор "как у русских" считалось делом почетным.
То что произошла национализация, ну этот вопрос не ко мне, я знаю о проблемах русских (и не только русских) в Туве

[^]
Елдердын
22.02.2018 - 15:40
0

Елдердын

Цитата (StalinS @ 22.02.2018 - 15:35)
Цитата (Basanday @ 22.02.2018 - 19:09)
А не производит Щвейцария    "Союзы" , "Арктики", "Белазы"  и еще кучу разной "хуйни" - зато о собственном народе заботится , что бы народ знал  , сколько времени.

Ну Россия их тоже не производит lol.gif

Не, слушайте, ещё один товарищ про Россию.
Нихуя я уже не понимаю.

Вон, кажется, даже Basanday не совсем всё понимает gigi.gif , раз мне название темы почитать рекомендует

Это сообщение отредактировал Елдердын - 22.02.2018 - 15:41

[^]
enLL
22.02.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (iLiberal @ 22.02.2018 - 15:29)
Цитата (enLL @ 22.02.2018 - 15:02)
а вы в курсе что в совецкое время в швейцарию экспортировались из ссср часовые механизмы, которое потом швейцария паковала в свои оболочки и затем продавала как швейцарские часы? cool.gif

Конечно поставляли, только механизмы эти производились по швейцарской лицензии.

Надо отметить, что СССР вплоть до 70-х годов 20 в. не смог справится с такой достаточно тривиальной задачей, как создание хронографа. Первый советский хронограф (механизм 3133) был создан 1 МЧЗ лишь в 1976 г. и при этом он все равно оказался доработанным механизмом ETA Valjoux 7734 из Швейцарии (документы на который были приобретены СССР в начале 70-х). За удачную адаптацию швейцарского механизма инженеры 1 МЧЗ получили государственную премию, а хронограф "Полет" пошел в серию.

ага от 1650г cool.gif

[^]
geoMaster
22.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (iLiberal @ 22.02.2018 - 15:35)
Цитата (geoMaster @ 22.02.2018 - 15:22)

Мы триста лет воевали с чукчами (и проиграли кстати), Хабаров с Дежневым вырезали местные племена под корень, казаки убивали алеутов и даже индейцев в Калифорнии.
В то время как то не задумывались о гуманности к аборигенам.

Тем не менее многие народы сами просили подданства. Чукчи в исторической перспективе не построили бы своего государства, уровень развития был не тот. Но я не про это, чукчи живы? Они в резервациях?

[^]
wwf
22.02.2018 - 15:42
2

Зануда 80Lvl.

geoMaster
Да не надо мне писать ,как все красиво было .Надо съездить и вечером прогуляться по центру .
Потом отписаться
Я понимаю ,такое предложение сложноосуществимо ,тогда просто поверьте -если не убьют ,то вам повезло .
Минимум -изобьют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28226
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх