Ништяки в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon81
4.01.2018 - 03:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.01.2018 - 03:01)

Собственно, и деньги в сельское хозяйство партия стала вливать с начала 80-х ещё и потому, что к этому моменту закончили выдавать паспорта всем колхозникам и их в деревне больше ничего особо не держало - надо было чем-то удерживать людей в отсутствие паспортной зависимости.

И опять ты не прав! Паспорта Хрущёв ещё отдал, за что ему колхозники были благодарны.
Ты хоть ненавидь нас со знанием дела. Чё ты как лох?

[^]
RiDE43YFR25
4.01.2018 - 03:10
1

Бывший лабух

Ладно...смотрю,тут опять профессиональные пиздоболы появились. Слушайте их,они вам всю правду расскажут.

Особенно,этот,который не знает,что в Союзе детский труд допускался без всяких трудовых книжек - легкий труд,не более 4-х часов в день.
Слушайте гуру - оно вам напиздит,но вот вопрос: с чего такая ненависть к Союзу?
Может близкого родственника к стенке прислонили за "в особо крупных?"
А дедушка у Колчака случайно не служил в молодые годы?
Лан...пока, вкручивай тут хуй в уши молодежи. Мне-то ты не вкрутишь.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 4.01.2018 - 03:10

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.01.2018 - 03:03)
Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 02:55)
Цитата (Silver867 @ 4.01.2018 - 02:46)

400 рублей в СССР - это пол-телевизора.
Если сейчас трудиться за троих, можно заработать на несколько телевизоров сразу.
Или на подержанные Жигули с одной зарплаты. cool.gif

Я думал ты спать лёг.
На телевизор цветной, заметь. Тогда считался роскошью не только в Союзе. Сейчас аналог по цене будет в районе 50-60 тысяч стоить. Где за МКАДом честный работяга так получает?

Аналог сейчас берётся за 10 000 рублей по акции на распродаже.

Я тебе написал в сравнительных ценах на этот вид товара. Ты, как всегда, передёрнул. Онанист штоле, в адидасах?

[^]
Basanday
4.01.2018 - 03:12
2

Ярила

Цитата (Клен @ 4.01.2018 - 02:53)
Вас не в ссср тянет, а в детство, отрочество или в беззаботную юность.

В СТАБИЛЬНОСТЬ тянет .

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 03:15
-5

Весельчак

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 03:03)
Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 02:56)

Впрочем брату и строить дом надобности не было: как женися ему колхоз бесплатно дом дал! До сих по в нем живет.. .
Источник:

https://otvet.mail.ru/question/85066839
Два пиздабола наверное много? я и он???????

Да, два пиздобола это многовато! Один с Казахстана, якобы, второй с Кубани вещают. И никому ты ничего не доказал. Ибо доказчик из тебя, прямо скажу, хуёвый! И восемь тысяч ты не убавил из гордости. И от этого ты стал ещё пиздабольнее.
Но зато мы понастольгировали, а ты нам только мешал.
Чей же ты клон всё таки?

Да ты ,ебать, обидчивый!

лечи паранойю мой друг, а видимо 8000 это потолок был из всех возможных ништяков, как то так. устал я от вас, вы жизни не видели настоящей, не видели как зверски пашут немцы, у которых в мозгу была жажда работать...я ж говорю,совхоз особенный, немецкий костяк из хлеборобов...эх....вы привыкли щи из лаптя хлебать...хлебайте дальше....

[^]
Tortilla257
4.01.2018 - 03:15
0

Оптимист,а куда деваться

Стабильность в середине нулевых была,с 2003 по 2008. Потом как то медным тазом вся стабильность накрылась. И становится все чудесатее и чудесатее :)))

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:17
2

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.01.2018 - 03:10)
Ладно...смотрю,тут опять профессиональные пиздоболы появились. Слушайте их,они вам всю правду расскажут.

Особенно,этот,который не знает,что в Союзе детский труд допускался без всяких трудовых книжек - легкий труд,не более 4-х часов в день.
Слушайте гуру - оно вам напиздит,но вот вопрос: с чего такая ненависть к Союзу?
Может близкого родственника к стенке прислонили за "в особо крупных?"
А дедушка у Колчака случайно не служил в молодые годы?
Лан...пока, вкручивай тут хуй в уши молодежи. Мне-то ты не вкрутишь.

Я тебе объясню. Он думает, что если бы не советская власть, то он на царских балах мазурку рассекал. Дворянином. Но вот хуй там. Его папа, в лучшем случае, тогда бы овец пас. А он подпаском был. В том ,что он нам тут втирает, полностью заслуга советской власти. Ибо это она дала его отцу вырастить такого демагога.
А демагог, в просторечии, это человек доказывающий, что мягкий хуй лучше твёрдого.
Вот и вся недолга.

[^]
Silver867
4.01.2018 - 03:17
-1

Ярила

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 03:06)

Собственно, и деньги в сельское хозяйство партия стала вливать с начала 80-х ещё и потому, что к этому моменту закончили выдавать паспорта всем колхозникам и их в деревне больше ничего особо не держало - надо было чем-то удерживать людей в отсутствие паспортной зависимости.

И опять ты не прав! Паспорта Хрущёв ещё отдал, за что ему колхозники были благодарны.

Это миф.

«Казалось бы, конец колхозного ига должен был наступить после смерти Сталина и прихода к власти любящего и понимающего крестьянство Хрущева. Но "дорогой Никита Сергеевич" не сделал для изменения паспортного режима на селе ровным счетом ничего, видимо, понимая, что, получив свободу передвижения, крестьяне перестанут работать за гроши. Ничего не изменилось и после смещения Хрущева и перехода власти к триумвирату — Брежневу, Косыгину и Подгорному. Ведь стране по-прежнему требовалось много дешевого хлеба, а получать его иначе, как эксплуатируя крестьян, давно уже разучились. Именно поэтому в 1967 году предложение первого заместителя председателя Совмина СССР и главного ответственного за сельское хозяйство Дмитрия Полянского первыми лицами страны было встречено в штыки.

"Согласно действующему законодательству,— писал Полянский,— выдача паспортов в нашей стране распространяется только на лиц, проживающих в городах, районных центрах и поселках городского типа (в возрасте 16 лет и старше). Те, кто живет в сельской местности, не имеют права на получение этого основного документа, удостоверяющего личность советского гражданина. Такой порядок в настоящее время ничем не оправдан, тем более что на территории Латвийской, Литовской и Эстонской ССР, Московской и Калининградской областей, некоторых районов Казахской ССР, Ленинградской области, Краснодарского и Ставропольского краев и в пограничной зоне паспорта выдаются всем проживающим там, независимо от того, горожане они или деревенские жители. Кроме того, по сложившейся практике паспорта выдаются и гражданам, проживающим в сельской местности, если они работают в промышленных предприятиях, учреждениях и организациях или на транспорте, а также материально-ответственным работникам в колхозах и совхозах. По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п... Одним из главных доводов нецелесообразности выдачи паспортов гражданам, проживающим в сельской местности, являлось стремление сдержать механический рост городского населения. Однако проведенная в указанных выше союзных республиках и областях паспортизация всего населения показала необоснованность имевшихся на сей счет опасений; она не вызвала дополнительного притока населения из деревни в город. К тому же такой приток можно регулировать и при наличии паспортов у сельских жителей. Нынешний порядок паспортизации, ущемляющий права советских граждан, проживающих в деревне, вызывает у них законное недовольство. Они справедливо считают, что такой порядок означает для значительной части населения ничем не обоснованную дискриминацию, с которой надо покончить".

При голосовании по предложенному Полянским постановлению Политбюро самые маститые его члены — Брежнев и Суслов — проект не поддержали, а не менее влиятельный Косыгин предложил обсудить вопрос дополнительно. А после возникновения разногласий, по заведенному Брежневым порядку, любая проблема снималась с рассмотрения на неопределенное время.

Однако вопрос возник снова два года спустя, в 1969 году, причем поднял его министр внутренних дел СССР Николай Щелоков, столкнувшийся, как и его предшественник Белобородов, с необходимостью организации точного поголовного учета всех граждан страны. Ведь если на каждого паспортизованного гражданина страны в милиции вместе с его данными хранилась фотография, то опознать совершивших преступления гастролеров из сел не представлялось возможным. Щелоков, правда, попытался представить дело так, будто речь идет о выдаче новых паспортов всей стране, в ходе которой можно устранить и несправедливость в отношении крестьян.

https://www.kommersant.ru/doc/1147485

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:20
1

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 03:15)

Впрочем брату и строить дом надобности не было: как женися ему колхоз бесплатно дом дал! До сих по в нем живет.. .
Источник:

Да, два пиздобола это многовато! Один с Казахстана, якобы, второй с Кубани вещают. И никому ты ничего не доказал. Ибо доказчик из тебя, прямо скажу, хуёвый! И восемь тысяч ты не убавил из гордости. И от этого ты стал ещё пиздабольнее.
Чей же ты клон всё таки?

Да ты ,ебать, обидчивый!

лечи паранойю мой друг, а видимо 8000 это потолок был из всех возможных ништяков, как то так. устал я от вас, вы жизни не видели настоящей, не видели как зверски пашут немцы, у которых в мозгу была жажда работать...я ж говорю,совхоз особенный, немецкий костяк из хлеборобов...эх....вы привыкли щи из лаптя хлебать...хлебайте дальше....

Всё олень. Вот ты и попался. Никакой ты не Алень, а мотоИгорь. Ахтунг! Клон на сайте.
Стиль написания никуда не денешь.
Давай за Грудинина три, хули там.

[^]
Toysal
4.01.2018 - 03:21
4

Ярила

Ты не прав. Паспорта начали выдавать в 1974 году. А до этого их выдавали только в особых случаях. Например при поступлении на учебу. Еще можно было легко получить паспорт при возвращении из армии.

[^]
Basanday
4.01.2018 - 03:23
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.01.2018 - 03:05)

Коммунальные платежи и проезд на общественном транспорте дотировались государством, но деньги для дотаций из воздуха не возникали, ради этого государство повышало цены на всё остальное: одежда, обувь, продукты, бытовая техника, электроника, книги, мебель, автомобили - всё столико значительно дороже, чем сейчас.

gigi.gif Дядя , ты вроде под старого косишь и вроде высшим образованием козырял, ну вот зачем ты опять откровенную хуйню лепишь для молодых ушей?
Ценообразование в СССР формировалось от СЕБЕСТОИМОСТИ . Затраты +ПЛАНОВАЯ прибыль (25%) .
Все что стоило дороже этого было нетрудовым доходом и спекуляцией.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 03:24
-5

Весельчак

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 03:20)

Источник:

Чей же ты клон всё таки?

Да ты ,ебать, обидчивый!

Всё олень. Вот ты и попался. Никакой ты не Алень, а мотоИгорь. Ахтунг! Клон на сайте.

ты мне напоминаешь недоучку из тройки НКВД.

[^]
RiDE43YFR25
4.01.2018 - 03:24
0

Бывший лабух

Цитата
Никакой ты не Алень, а мотоИгорь.

Че за персонаж?

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 4.01.2018 - 03:21)

Ты не прав. Паспорта начали выдавать в 1974 году. А до этого их выдавали только в особых случаях. Например при поступлении на учебу. Еще можно было легко получить паспорт при возвращении из армии.

Могу ошибаться. Но я писал, что дед в колхозе трудился. И всегда говорил, спасибо Хрущёву, за то , что паспорта дал.

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 03:24)

Источник:

Чей же ты клон всё таки?

Да ты ,ебать, обидчивый!

мотоИгорь, у меня образования на три таких пенька как ты хватит. Только два высших, не считая специального. Давай за Зюганова с Грудининым поговорим, пока тебя не забанили.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 03:28
-2

Весельчак

Грудинин? обычный коммерс. назвал компанию СОВХОЗ. ничено личного, но зная директоров даже совхозов из бывших инжкнеров смело могу сказать что ахтунг

[^]
Silver867
4.01.2018 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 4.01.2018 - 03:23)
Цитата (Silver867 @ 4.01.2018 - 03:05)

Коммунальные платежи и проезд на общественном транспорте дотировались государством, но деньги для дотаций из воздуха не возникали, ради этого государство повышало цены на всё остальное: одежда, обувь, продукты, бытовая техника, электроника,  книги, мебель, автомобили - всё столико значительно дороже, чем сейчас.

gigi.gif Дядя , ты вроде под старого косишь и вроде высшим образованием козырял, ну вот зачем ты опять откровенную хуйню лепишь для молодых ушей?
Ценообразование в СССР формировалось от СЕБЕСТОИМОСТИ . Затраты +ПЛАНОВАЯ прибыль (25%) .

Видимо, поэтому Внешторг закупал в Японии аудиос=кассеты Сони оптом по 50 центов и продавал их в госторговле по 9 рублей? cool.gif
При официальном курсе 1 доллар=60 копеек?

Ценообразование в СССР могло быть любым, как партия захочет.

Например, бензин в период с 1977 по 1981 год подорожал в 4 раза, непринужденно так.
Или та же поллитра: 3,62; потом 5,30 рублей в 1981 году и 9,1 в 1986.

Так что про чудесное советское ценообразование может задвигать школьникам, не заставшим СССР по возрасту.

[^]
Toysal
4.01.2018 - 03:31
-1

Ярила

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 03:25)

Могу ошибаться. Но я писал, что дед в колхозе трудился. И всегда говорил, спасибо Хрущёву, за то , что паспорта дал.

Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.
Тем самым колхозники были хотя бы уравнены в правах с жителями городов.

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:32
-1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.01.2018 - 03:24)
Цитата

Че за персонаж?

Легендарный. Всю предвыборную кампанию коммунистам и иже с ними своей тупизной запорол. мотоИгорь, собственной персоной. . Потом он ещё клонировался.
Игорёк, на хуй ты со мной связался?

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 03:33
-3

Весельчак

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 03:28)
Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 03:24)

Источник:

Чей же ты клон всё таки?

Да ты ,ебать, обидчивый!

мотоИгорь, у меня образования на три таких пенька как ты хватит. Только два высших, не считая специального. Давай за Зюганова с Грудининым поговорим, пока тебя не забанили.

Меня не забанят. Вот увидишь. Я Сам по Себе.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 03:35
-3

Весельчак

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 03:32)
Цитата

Че за персонаж?

Легендарный. Всю предвыборную кампанию коммунистам и иже с ними своей тупизной запорол. мотоИгорь, собственной персоной. . Потом он ещё клонировался.

У Вас маразм, ми милейший, не срывайте тему. Мне Ваша паранойя напрягает.

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:35
-2

Ярила

Цитата (Toysal @ 4.01.2018 - 03:31)
Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 03:25)

Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.
Тем самым колхозники были хотя бы уравнены в правах с жителями городов.

От деда у меня другая информация. Суть в том, что при желании можно было получить паспорт и уехать в город. До этого такой возможности не было. И младшую дочь он отправил жить, учиться и работать в город. Это было начало шестидесятых.
Что не отменяет фактов приведённых тобой.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 03:36
-3

Весельчак

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 03:35)
Цитата

Че за персонаж?

Никогда не упоребляйте брань с незнакомым человеком. Не советую.

[^]
tleu
4.01.2018 - 03:36
0

Ярила

Самые упоротые совкодрочеры, которые в совке толком не жили это в основном 70е годы рождения. А у кремлетролей основной ничтяк пионерская зорька, эти вообще при совке не жили, просто песню украинского (украинского, блеать, чувствуете) комика Лирника послушали

Ну и Волга у шахтера-комбайнера, это лолище. Даже если у него она появилась бы, ее отобрали бы или местные менты, или криминал. Квасные совкодрочеры даже не представляют чем являлся автомобиль в то время, это даже не нынешние Бентли у олигархов.

Это сообщение отредактировал tleu - 4.01.2018 - 03:38

[^]
neon81
4.01.2018 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 03:35)
Цитата

Че за персонаж?

Зацепило? Да не крутись, как вошь на гребешке. Хоть ставь заглавные буквы, хоть не ставь, стиль один. И может не забанят, проплатил да и всех делов. Мне то что?
Пусть модеры разбираются. Мне ты фиолетов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23177
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх