Власти готовятся обрушить рубль 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
18.10.2017 - 20:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2017 - 20:48)
Не, чувак, мы не будем говорить о маржинальности и о прочих глубокомысленных экономических терминах, мы говорим о конкретных цифрах. Есть дельта в 25-40% от закупа к продаже. Это называется по отечественному - охуели.
А все остальные термины оставь экономистам, ибо туда входят вещи, зачастую не понятные простому народу, например замена яхты председателю совета директоров раз в квартал.

Еще раз повторяю - скидки к делу не относятся вообще, нахуй ты их сюда приволок?

Ты лучше расскажи чеб по магистралке не давать энергию на урал? Расстояние не сильно больше чем до Китая. Давай, конкретно в цифрах, а не общим пиздабольством?

Про генерацию и прочее словоблудие твое - какого хуя в Улан-Удэ липездричество для юрлиц стоит те же 7 рублей, а в полтыще км - уже 1.54? Тоже, блять, инфраструктура? "Ты нам-то не пизди, сразу видно что людоедом был" © :))

Нет чувак. Мы либо говорим о маржинальности и об терминах, которыми все это высказать проще, либо ты идешь в уголок и штудируешь учебники, что бы иметь достаточный уровень понимания темы. Что бы не возникало всяких левых вопросов и т.ч. и про скидки. После изучения будет понятно как строится бизнес, что такое себестоимость, разница между выручкой и прибылью и что такое маржинальность. Все вопросы про наценки уйдут сами собой.

Конкретно про магистралку на урал - в руки калькулятор и считать. Смотреть сколько мощностей на урале, себестоимость генерации там и подумать а вообще нужна она там или ненужна нахер по себестоимости эта магистралка на урале?)))

Если нужна - пиздуешь в банк, берешь кредит под бизнес-план, строишь магистралку и.. опа! Ты - миллиардер!)

А надоест заниматься бизнесом - продаешь ФСК. Они с радостью купят.

п.с. И про ценовые зоны, про все-все тебе надо погуглить. Я просто не буду все это здесь писать. Во-первых я энциклопедией не нанимался, во вторых у меня на это тупо нет времени.

[^]
ИванДулин
18.10.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 18.10.2017 - 20:56)
Цитата (ИванДулин @ 18.10.2017 - 20:31)
Цитата (InnaI @ 18.10.2017 - 19:09)
Amok555
Спасибо. Я, конечно, не профессионал в этой области, но радут, что интуитивно пришла к тем же выводам.
Что-то можете сказать про хранение сбережений в золоте? Только на долгосрочную перспективу?

Покупать золото физическому лицу самое бестолковое решение. Металлический счет тоже не лучше - он не страхуется. На долгосрок сейчас можно скупать акции Ростеоеком и ВТБ. Два - три года и 200-300% рост депозита. Но надо счет у брокера открывать.

ВТБ? Он пилит в пределах 6-8 копеек за акцию, уже хз сколько лет. Не факт, что его потянут вверх, как сейчас Сбер.

Наиболее выгодный способ, при наличии официального дохода и небольшой сумме - это индивидуальный инвестиционный счет. Покупка ОФЗ + налоговый вычет на эту сумму (до 400 т.р.). Итого 18-20% годовых.

А будет по 18 копеек...

[^]
Amok555
18.10.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 18.10.2017 - 20:52)
Цитата (Amok555 @ 18.10.2017 - 20:38)
Amok555
Спасибо. Я, конечно, не профессионал в этой области, но радут, что интуитивно пришла к тем же выводам.
Что-то можете сказать про хранение сбережений в золоте? Только на долгосрочную перспективу?

Покупать золото физическому лицу самое бестолковое решение. Металлический счет тоже не лучше - он не страхуется. На долгосрок сейчас можно скупать акции Ростеоеком и ВТБ. Два - три года и 200-300% рост депозита. Но надо счет у брокера открывать.

НЕТ! Только не Ростелеком и не ВТБ))

Ростелеком и ВТБ ни то и ни это.

Надо мной смеялись когда я скупал ДВМП и Иркут, говорили что я не умею торговать когда скупал Авиаст. Называли говном ТГК-2 и ТГК-14. Профит по только по этим бумагам от 100% до 300%.
Я даже доказывать разволновками цели не буду. Но если цель менее 100%, то я даже рассматривать эту бумагу на покупку нормального объема не буду...
Есть ещё Мечел с целями на 170 и 240...

Все, с рекомами завязываются. Так то это денег стоит. А за бесплатно усираться и объяснять почему нафиг надо.

ДВМП до продажи и правда был не очень. Мог веди не выплыть. Да и сейчас.. все риски не ушли. Иркут up.gif ОАК - совсем плохая тема. Долги... ТГК-2 agree.gif в наличии. 14-ю не смотрел. Мечел держу с еще очень, очень низкий значений. Префы. Буду ждать долго и гораздо выше 240. 400 возможно по ним - реальность, но это не этот год.

п.с. почему можно и не объяснять. У каждого свои стратегии, но ВТБ и Ростелеком это не то, что я бы советовал. Хотя, конечно, определенные варианты есть и у них. Лучше уж Газпром взять и ждать 3 года.

п.с. тут вряд-ли кому-то рекомендации интересны... Не тот сайт)

[^]
mrBubuka
18.10.2017 - 21:04
0

Конь в пальто

Цитата

А будет по 18 копеек...

Не факт. Но, будем посмотреть. Хотя, сейчас все в ожидании очередного обвала, потом можно все шортить и через 2-3 месяца начинать закупаться.

[^]
Amok555
18.10.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 18.10.2017 - 21:01)
А будет по 18 копеек...

Сначала префы пусть погасят. Я к нему до этого не притронусь. Он и правда хорошо растет в размере, но что толку, если он всю прибыль сдает в АСВ? Впрочем.. вроде-же они хотели за 17 дать и на обычку? Если так, то может быть интересен, и правда. Но я все равно мимо. Есть куча идей и кроме него. Не люблю гос. риски..

[^]
Злодеянин
18.10.2017 - 21:07
0

Ярила

ППродолжаем выбирать многоходовочника и едимРоссию. Ну и вникать в первый кАнал(((((

[^]
ИванДулин
18.10.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.10.2017 - 21:04)
Цитата (ИванДулин @ 18.10.2017 - 20:52)
Цитата (Amok555 @ 18.10.2017 - 20:38)
Amok555

НЕТ! Только не Ростелеком и не ВТБ))

Ростелеком и ВТБ ни то и ни это.

Надо мной смеялись когда я скупал ДВМП и Иркут, говорили что я не умею торговать когда скупал Авиаст. Называли говном ТГК-2 и ТГК-14. Профит по только по этим бумагам от 100% до 300%.
Я даже доказывать разволновками цели не буду. Но если цель менее 100%, то я даже рассматривать эту бумагу на покупку нормального объема не буду...
Есть ещё Мечел с целями на 170 и 240...

Все, с рекомами завязываются. Так то это денег стоит. А за бесплатно усираться и объяснять почему нафиг надо.

ДВМП до продажи и правда был не очень. Мог веди не выплыть. Да и сейчас.. все риски не ушли. Иркут up.gif ОАК - совсем плохая тема. Долги... ТГК-2 agree.gif в наличии. 14-ю не смотрел. Мечел держу с еще очень, очень низкий значений. Префы. Буду ждать долго и гораздо выше 240. 400 возможно по ним - реальность, но это не этот год.

п.с. почему можно и не объяснять. У каждого свои стратегии, но ВТБ и Ростелеком это не то, что я бы советовал. Хотя, конечно, определенные варианты есть и у них. Лучше уж Газпром взять и ждать 3 года.

п.с. тут вряд-ли кому-то рекомендации интересны... Не тот сайт)

По мечелу херню написал. Цели 230 и 309.
А вот завод Диод... На 15р продам. gigi.gif

[^]
Amok555
18.10.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 18.10.2017 - 20:56)
Наиболее выгодный способ, при наличии официального дохода и небольшой сумме  - это индивидуальный инвестиционный счет. Покупка ОФЗ + налоговый вычет на эту сумму (до 400 т.р.). Итого 18-20% годовых.

Это надежный способ. Как получить фактически вклад под крутой процент. Я бы выбрал 2 тип, освобождение от налога на прибыль. Хотя.. Если держать больше трех лет такой ИИС не нужен. У меня Мечел уже скоро поспеет. Освобожусь от налога по нему..

[^]
Amok555
18.10.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 18.10.2017 - 21:12)
По мечелу херню написал. Цели 230 и 309.
А вот завод Диод... На 15р продам.  gigi.gif

Диод не держу)) По Мечелу не херня) Зависит от срока. И 600 может быть. Ждать надо. Как срежут долг продажей ветки, начнут гасить - дивы польются. Сейчас див нет потому что прибыль около нуля почти. И то за тот год дали.. 10р. 30-40 див. за 18 год может оказаться реальностью. А ставки какие будут?)

п.с. огк-2 жду)

Отчеты скоро..

Это сообщение отредактировал Amok555 - 18.10.2017 - 21:17

[^]
Menshchikoff
18.10.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.10.2017 - 22:57)
Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2017 - 20:48)
Не, чувак, мы не будем говорить о маржинальности и о прочих глубокомысленных экономических терминах, мы говорим о конкретных цифрах. Есть дельта в 25-40% от закупа к продаже. Это называется по отечественному - охуели.
А все остальные термины оставь экономистам, ибо туда входят вещи, зачастую не понятные простому народу, например замена яхты председателю совета директоров раз в квартал.

Еще раз повторяю - скидки к делу не относятся вообще, нахуй ты их сюда приволок?

Ты лучше расскажи чеб по магистралке не давать энергию на урал? Расстояние не сильно больше чем до Китая. Давай, конкретно в цифрах, а не общим пиздабольством?

Про генерацию и прочее словоблудие твое - какого хуя в Улан-Удэ липездричество для юрлиц стоит те же 7 рублей, а в полтыще км - уже 1.54? Тоже, блять, инфраструктура? "Ты нам-то не пизди, сразу видно что людоедом был" © :))

Нет чувак. Мы либо говорим о маржинальности и об терминах, которыми все это высказать проще, либо ты идешь в уголок и штудируешь учебники, что бы иметь достаточный уровень понимания темы. Что бы не возникало всяких левых вопросов и т.ч. и про скидки. После изучения будет понятно как строится бизнес, что такое себестоимость, разница между выручкой и прибылью и что такое маржинальность. Все вопросы про наценки уйдут сами собой.

Конкретно про магистралку на урал - в руки калькулятор и считать. Смотреть сколько мощностей на урале, себестоимость генерации там и подумать а вообще нужна она там или ненужна нахер по себестоимости эта магистралка на урале?)))

Если нужна - пиздуешь в банк, берешь кредит под бизнес-план, строишь магистралку и.. опа! Ты - миллиардер!)

А надоест заниматься бизнесом - продаешь ФСК. Они с радостью купят.

п.с. И про ценовые зоны, про все-все тебе надо погуглить. Я просто не буду все это здесь писать. Во-первых я энциклопедией не нанимался, во вторых у меня на это тупо нет времени.

Первое. Что касается маржинальности торговли всего подобного. У нас тут не симпозиум международных экономистов, Так что давай ближе к народу. Я прекрасно знаю как запудрить мозги человеку умными терминами, тут и учебник не надо штудировать. А еще я прекрасно знаю что сеть может жить не накидывая по 25-40% цены на товар. Для работы на уровне окупаемости плюс немного жирка, достаточно 13-15% сверху, все что выше - хотелки. Если тебе это вдруг не известно - исключительно твоя проблема. И не надо мне тут херню про разницу между выручкой и прибылью, это оставь для себя.

Второе. Про магистралку на Урал. Из всего твоего опуса, следует вывод что таки на урале переизбыток генерирующих, так? Так, блять. Ну так и возвращаемся к вопросу о 7 рублях для потребителя. И "пиздуешь в банк" будешь говорить себе, потому как в этом вопросе ты лажанулся второй раз, что, опять же, и требовалось доказать.

Три. И что такое с ценовыми зонами, они всегда были, еще со времен союза, дальше что? Ты их для красного словца привел? Нет? Обоснуй свой ввод.

Закроем спор, ты постоянно с тем съезжаешь, а я не нанимался ловить тебя за язык. К первичным вопросам ты не возвращаешься, а когда я тебя закругляю на них с другой стороны, выясняется что у тебя уже другой взгляд и ты начинаешь нести говно типа - иди читай учебник. Ну и еще - за матчасть тебе два. Ни одной цифры и факта, как и учат в школе балаболов.

ЗЫЖ Идите дальше по мечелу цельтесь в 350. :)))

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 18.10.2017 - 21:25

[^]
Amok555
18.10.2017 - 23:06
0

Ярила

Menshchikoff, ой все!

Да, не 1,5%, конечно, я с 1кв.17 столько запомнил, ну уж никак не 40%. А вы идите дальше учите матчасть.

Власти готовятся обрушить рубль 

[^]
wolfi7
19.10.2017 - 07:05
0

Ярила

Цитата (бронеход @ 18.10.2017 - 10:54)
Цитата (rutin1984 @ 18.10.2017 - 10:51)
доллар будет по 160-200, бензин по 80-100 руб за литр. А куда денешься?

ахаах зато крымнаш ))) скрепы, православие, всталискален гордиться надо
армата опять же ))))))))))))))

Поправочка:Крым не ваш. С Арматами, пожалуй, соглашусь- вы их всех ломами забили на Донбассе.

[^]
Выйти
19.10.2017 - 07:52
0

Юный Комяк

Повышение рубля на 1 рубль? Это блять извините как понимать? в два раза что ли вырастет если?

Да и хуй на эти 80 млрд в бюджете. Если рубль в два раза возрастет в цене - логично предположить, что если бюджет страны измеряется в триллионах рублей - это пыль.

Да и не в количестве дело, а в стоимости валюты. Чё там курят то опять в правительстве?

[^]
lex1210
19.10.2017 - 09:50
0

Ярила

На "лишние" доллары мы будем покупать облигации США, так что на курс нефти нам глубоко плевать.

[^]
Adrnin
19.10.2017 - 09:55
0

Системный администратор

Подождите, я еще зимнюю обувь не купил... Пипец!

[^]
Menshchikoff
19.10.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.10.2017 - 01:06)
Menshchikoff, ой все!

Да, не 1,5%, конечно, я с 1кв.17 столько запомнил, ну уж никак не 40%. А вы идите дальше учите матчасть.

Ты очень упертый человечище, тебя уже 3 раза мокнули в какашку, но ты не сдаешься. Респект тебе, но не уважуха.

Первое. Ты идёшь лесом со своей маржинальностью, ибо этот вопрос уже оговорен и четко размечен твой путь к хуям.

Второе. Ты три раза въебался по энергетике. С цифрами и фактами. Причем тебя провернули по полному циклу твоего пиздабольства (обоснованного).

Окунайся четвертый раз. ;))

ЗЫЖ Кроме шуток, мозги у вас есть, надеюсь и в других интересных темах с вами пересекаться. :)

И да, рисунок ваш - поебень. ;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 19.10.2017 - 23:33

[^]
batman812
19.10.2017 - 23:28
0

Totoro

Слабая валюта выгодна если ты сам что то производишь
А когда меняешь баксы на товар то какая бля тебе разница окромя что слабая валюта просто подстегивает инляцию и нищенское существование

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67867
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх