Предложили работу системным администратором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revan717
29.07.2017 - 17:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (biolite @ 28.07.2017 - 11:56)
Ни одна госконтора никогда не купит себе собранные в подвале Микротики, ну ребят, серьезно...Ну Микротик по функционалу возможно и лучше, а как быть с гарантией поддержкой и т.д. Ведь купить дело не хитрое, что потом в случае проблем делать...Ну по большому счету на Микротиках в здравом уме никто не будет собирать сети в крупных компаниях и особенно с разветвленными офисами...

1. Поддержка? Три раза ха! Каждое обращение в техподдержку cisco, extreme с последующим решением проблемы длилось несколько месяцев. Быстро помогали, только если проблема была в настройке, а если баг был в софте или железе - это тянулось месяцами. Единственное, зачем нужна техподдержка - прикрыть свою задницу в случае проблем, поскольку ждать несколько месяцев когда же техподдержка решит проблему никто не будет. Всегда изыскивались какие-то костыли для временного решения проблемы.
2. Микротики не берут в госконторы, потому что они стоят мало, как следствие - нет нужных сертификатов. Ну и откат/моржа на них, соответственно, значительно меньше, чем на тойже циске. Людям, пилящим бюджет, совсем не интересно брать микротик. В карман себе мало упадёт.
3. В крупных сетях микротики ессно не ставят - у них другой уровень применения, поменьше. Как раз на контору из 40-50 компов.

[^]
КондратЖнец
30.07.2017 - 12:58
0

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 27.07.2017 - 15:32)
Кстати, тем, кто пишет касательно москвичей, вы что, на 10 тыщ живете в регионах своих? А все рестораны и кафе у вас для приезжих москвичей, и на иномарках у вас москвичи ездят только, а что номера местные, так это они шифруются?

Да, зарплаты в целом в регионах ниже, но если уж совсем глухие деревни не брать, то уровень жизни сопоставимый.

Не только москвичи. Недавно вот из Донецка семья отдыхать приезжала, деньгами швырялись...

[^]
doublehead
30.07.2017 - 17:08
2

Шутник

По вакансии, на такие идуть идут молодые балбесы, готовые работать за пиво и которым нужен опыт. Ну или просто пересидеть.

А так, бросайте нахрен админство, неблагодарное это занятие. А как бэкграунд для разработчика очень даже.

Многих бывших админов ушедших в разработку знаю. И сам такой. Почти 15 лет админства и вот уже 6 лет успешно в разработке :) И денег больше и не так скучно. Опять же с подработкой проще. Поначалу фрилансом, а потом клиенты сами приходить начинают, как постоянные, так и по знакомству.

[^]
Olgimskiy
30.07.2017 - 20:14
2

Шутник

Приветствую.
Оценил опыт описанный в посте.
Могу предложить вакансию в Мск, должность руководитель It отдела. По деньгам договоримся.
На Яплакал не могу писать личные сообщения.

[^]
arteas
31.07.2017 - 10:42
1

Весельчак

Выясни кто будет курировать гос.закупки по ИТ и другим направлениям. Если это делает админ суда или пред и его зам, то смысла лезть туда нету. Если они готовы этот кусок пирога отдать тебя, то ЗП твоя будет в районе 80-100тыс.руб. И если есть желание к росту, там легко выбить оплаченные поездки на семинары и курсы повышения.

[^]
zulumbija
31.07.2017 - 13:30
0

Ярила

Знакомый в Новосибе (точно не помню город, но вроде там) работал сисадмином в суде. Зарплата 36к была до кризиса. Отпуск 40 дней. Целыми днями играл в онлайн игры. Правда не знаю как там сейчас, давно не общались.

[^]
iisysQQ
1.08.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (kotyan @ 27.07.2017 - 16:37)
Мда, тяжко у вас в РФ без аутсорса. В Украине со знанием AWS, Azure, пары тулзов для автоматизации и CI, ну и линуха само собой можно в аутсорсе 2-4 штуки баксов поднимать за месяц.

А чего человека заминусили то? За слово "украина"? Так правду сказал. На украине знающие айтишники норм удаленки набирают и живут весьма ок.

[^]
urick
11.01.2020 - 22:22
0

Шутник

Знаете. Это жесть какая-то. На такую зарплату можно только выживать. Нагуглил тред, т.к. учусь на программиста -- денег нет, но очень надо. Думал, что этой работой можно заниматься не парясь особо, но видимо тут и денег-то нет нифига, а вкалывать надо, как чёрту.

[^]
AlKOnaft
12.01.2020 - 08:47
0

Контролёр долбоёбов

Зато под колпаком будешь. Ведь наш, самый гуманный суд в мире, всегда встанет на твою сторону, раз ты их сотрудник

[^]
DimmON777
12.01.2020 - 09:05
0

Ярила

Да хз, от статьи гон какой то. Чувак хвастается, какой он не взьебенный специалист, может оутсорсить и все дела... Есть знакомые в сфере it, и город небольшой в 250К жителей. Одному сам лично предлагал должность админом в местном ФНС, где тогда сам работал. Зарплата по тем временам выходила в среднем 32К руб., не путать с окладом в 4К руб. - государство, мать его. Тот знакомый в ответ рассмеялся, говорит, что поднять даже не выходя из дома может эти 30К сидя за компом в грязных труселях. Работа у спецов в it индустрии всегда есть. А работают в подобных гос учреждениях только после вуза, набираются опыт год два и сваливают!

[^]
ravencrow
2.11.2020 - 19:33
0

Весельчак

Недавно только уволился из одной торговой организации, нервы не выдержали. Город 100К населения. З/п 30K и это считается в нашем городе очень большая з/п. Опыт сисадминства у меня богатый 14 лет. Окончил Южный федеральный университет по специальности Информатика и управление в технических системах. Настраивал всевозможное оборудование, умные дома, сервера Win Server, Linux, устанавливал и настраивал ip-видеокамеры, различное торговое оборудование, создавал сайты, поддерживал 1С (установка, настройка, синхронизация товаров с сайтом-магазином, поддержка юзверей), разбираюсь в электронике (ремонтирую бытовую технику: мониторы, б/п). Честно трудился на последней работе 3 года. После предыдущего админа-школотрона переделал огромное количество соплей витой пары, из-за которых сеть отваливалась с периодичностью в несколько часов и кассы, бухгалтерия и товароведы переставали работать. Повсюду были наставлены соединители RJ-45 для помещений с алиэкспресс, видимо горе-админ тянул витую пару не рассчитывая расстояний и естественно она заканчивалась на пол пути. Причем эти соединители стояли даже на улице, которые через пол года обросли внутри зеленым мхом оксида меди и через них еще и 12 вольт пропускалось для питания видеокамер. Местами витая пара была омеднённый алюминий, которая частенько теряла линк. В некоторых местах одна витая пара использовалась для подключения двух компьютеров одновременно. Видимо админ-школотрон смекнул что тянуть вторую витуху для второго компа слишком тяжко, когда можно использовать одну, там ведь все равно две пары не используются, их можно задействовать. Естественно ни о каких стандартах он не слышал и ваял как ему было проще. Естественно в таком ужасном состоянии там ничего не работало нормально. На Windows Server 2008 R2, который использовался для 1С и от которого зависела работа всей организации (кассы, бухгалтерия, товароведы), админ-школотрон наустанавливал огромное количество мусорного софта, торентов, непонятно зачем поднят Hyper-V, который поднимал вторую виртуальную сетевую карту, которая конфликтовала с реальной и приводила к периодическому кратковременному пропаданию пинга, из-за чего клиентские 1С регулярно радостно сообщали пользователям об отсутствии связи с сервером или ошибке. И это все происходило когда на кассе очередь из покупателей. Пришлось лазить под потолками, снимать плитки подвесного потолка и устранять все сопли, проводить заново нормальную медную витую пару, на стенах ставить кабель-каналы, так как витая пара просто висела как макароны на стенах или валялась на полу вместе со свитчами, которые уборщица очень любила гладить шваброй, настроить нормально сервер, устранять конфликт ip-адресов, так как практически на всех компах вручную были прописаны ip-адреса, а роутер зачем-то раздавал DHCP на весь диапазон в который так же попадали эти ip адреса компьютеров, приводить в порядок видеонаблюдение. И вот по мере того, как проблем становилось меньше и сервак и сеть все меньше падали, начались приходить дополнительные поручения от руководства, которые не касаются системного администратора. Например, почистить кондиционеры от пыли, поменять лампочки в светильниках, найти и устранить неисправность неработающей подсветки витрины или электронного замка, поставить аудио-рекламу на фасадное радио, скинуть видеорекламу на ТВ в зале, скачать музыку по списку для какого-то их домашнего праздника, повесить баннер с рекламой на фасад, что-то привезти/отвезти, отремонтировать стеклянное ограждение, прикрепить кабель-канал и убрать туда электропроводку и многое многое другое совершенно не имеющее отношение к профессии системного администратора, помимо того что ты должен сидеть привязанным в свои выходные дни к компьютеру и ждать звонка, потому что может что то перестать работать и ты должен оперативно устранить неисправность по RDP, либо если удаленно устранить проблему невозможно срочно выехать на работу, что происходило достаточно регулярно. То что ты мог быть занят в свои выходные или у тебя могут быть свои планы никого не волновало. Руководство могло позвонить в выходные и сказать чтобы ехал к ним настроить ТВ-антенну и отказ не принимался. Приходилось терпеть и всё выполнять, так как трудоустройство неофициальное и обязанности нигде не прописаны, а с работой в маленьком провинциальном городке тяжело. Но, по прошествии 2-3 лет, руководство стало увольнять людей, сначала вылетел маркетолог, вслед за ним дизайнер, который отказался делать фотоальбом-фотоколлаж для внука руководителя без дополнительной оплаты, менеджера по персоналу переквалифицировали в продавца. На освободившиеся должности решили никого не брать и дополнительные поручения найти фото, сделать рекламные рассылки и т.д. стали сыпаться на меня. Но тут уже терпеть я не стал и категорически отказал. На что руководство заявило, что теперь будет применять ко мне санкции, за каждое опоздание штраф 1000 руб. В один прекрасный день я вернулся с перерыва на 3 минуты позже, на что естественно последовал штраф. В кабинет ворвался один из руководителей и стал возмущаться, что мне сложно два раза в месяц делать рекламные рассылки (до этого было размещение информации на их сайтах два раза в месяц и еще множество поручений) и больничный они оплачивать мне не будут, так как я не принес больничный лист из поликлинники (зачем? и как взять больничный лист неофициально трудоустроенному и не состоящему на учете в ЦЗН в качестве безработного они не пояснили), может я дома отдыхал а не болел, хотя они лично разрешили находиться дома на больничном и никакой справки никогда не требовали и вообще оказывается я здесь ничего не делаю и что меня ждёт судьба дизайнера. После этого я не стал дожидаться судьбы дизайнера и решил уволиться сам. Затем она еще звонила, говорила что по мнению главбуха я был на больничном 8 дней, естественно без каких-либо доказательств, хотя я был на больничном ровно 4 дня с их же разрешения и чтобы я вышел на работу отрабатывать эти дни, но, естественно, ей было отказано, пусть вычитают. В итоге выплатили всю, полагающуюся з/п за месяц без вычетов и еще премию. Вот как понять этих людей?

Это сообщение отредактировал ravencrow - 2.11.2020 - 20:32

[^]
tutuka
2.11.2020 - 21:18
0

Приколист

я 12 лет назад получал 12 тыров сисадмином. парк 20 компов и 1 сервер. + сканеры, принтеры и остальная лабуда. настроил и потом приходил только по вызову. так 3 года было, потом сократили должность.

[^]
Гластрод
2.11.2020 - 22:27
0

Шутник

Цитата (ravencrow @ 2.11.2020 - 19:33)
В итоге выплатили всю, полагающуюся з/п за месяц без вычетов и еще премию. Вот как понять этих людей?

Так уволился или нет?

[^]
Vadziku
3.11.2020 - 08:58
1

Ярила

Цитата (gr0und @ 27.07.2017 - 16:33)
Цитата (ktotoeto @ 27.07.2017 - 18:43)
ТС, насмотрелся я на таких умников, в резюме стотыщпрограмм написано, а по факту даже банальные команды в лине не знают.
Если знаешь JS и Python легко на удаленке можно найти работу. Не лечи.

Для общего развития, а зачем админу, не кодеру знать досконально js и python?
Написать скрипт на js для политики в домене, там вроде особых знаний не надо, тем более обычно готовые решения есть, нужно только немного подпилить под себя.
Для unix задач в кроне запускать, обычно хватает баш скриптов.

Что-то видимо прошло мимо меня - а где там JS применяется в групповых политиках?
Речь ведь не про включение скриптинга сколько я понимаю, а про применение?

[^]
RZSly
3.11.2020 - 09:08
0

Шутник

кто поднял некротоп и пугает здесь зарплатами 17 года?)
хотя честно сказать и для 17 года зарплаты ни очем

[^]
ppsascha
3.11.2020 - 09:12
1

Пятая коломна

Циски в арбитражном суде в сетке на 40 мест и 2 сервера?
Верю, ага.
Там будут даже не "слава богу не микротик", как пишет нам пафосный автор, а в лучшем случае л2 дилинки. В лучшем случае.

[^]
GeniusG
3.11.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (RZSly @ 3.11.2020 - 09:08)
кто поднял некротоп и пугает здесь зарплатами 17 года?)
хотя честно сказать и для 17 года зарплаты ни очем

И сейчас такие ЗП встречаются, увы.
Сука, 100, нет блять, СТО !!! ЕВРО в месяц.
Работаешь даже не за еду, за воздух..

[^]
Silver867
3.11.2020 - 09:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zenaks @ 27.07.2017 - 15:24)
Кошмар, конечно, но у госслужащих есть оклад и есть надбавка к окладу - она обычно значительно больше оклада - вы об этом моменте не разговаривали?

Сисадмин в суде не госслужащий, а технический специалист.

[^]
evg489
3.11.2020 - 09:24
2

несу хуйню в массы

Цитата (Azamar @ 27.07.2017 - 15:31)
Я думал с такими знаниями зарплата тыщ на двести, а оно вона как.

Я типо сисодмин, пять компов, везде лицензия, основная задача чтоб интернет работал.
Зарплата - 80 т.руб.

Неплохая работа. Тебе помощники не требуются?

[^]
Silver867
3.11.2020 - 09:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (arteas @ 31.07.2017 - 10:42)
Выясни кто будет курировать гос.закупки по ИТ и другим направлениям. Если это делает админ суда или пред и его зам, то смысла лезть туда нету. Если они готовы этот кусок пирога отдать тебя, то ЗП твоя будет в районе 80-100тыс.руб. И если есть желание к росту, там легко выбить оплаченные поездки на семинары и курсы повышения.

Госзакупки для судов осуществляет Судебный департамент - отдельная структура, которая осуществляет хозяйственное и административное обеспечение деятельности судей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.11.2020 - 09:25

[^]
jimgreen
3.11.2020 - 10:12
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Что-то видимо прошло мимо меня - а где там JS применяется в групповых политиках?

Под виндой ты можешь писать скрипты на VBS или JS - что тебе ближе по синтаксису.

[^]
Vadziku
3.11.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 3.11.2020 - 10:12)
Vadziku
Цитата

Под виндой ты можешь писать скрипты на VBS или JS - что тебе ближе по синтаксису.

Под виндой я могу писать скрипты на любом языке.
Вопрос был какое отношение они имеют к Group или Local Policy
Они там исполняются без вызова соответствующей программы, напрямую?

Это сообщение отредактировал Vadziku - 3.11.2020 - 10:31

[^]
ppsascha
3.11.2020 - 10:44
-1

Пятая коломна

Цитата (Silver867 @ 3.11.2020 - 09:20)
Цитата (Zenaks @ 27.07.2017 - 15:24)
Кошмар, конечно, но у госслужащих есть оклад и есть надбавка к окладу - она обычно значительно больше оклада - вы об этом моменте не разговаривали?

Сисадмин в суде не госслужащий, а технический специалист.

Я работал админом в Росгеодезии и картографии, и надбавки у меня таки были. В том числе и за секретность. И по 3 оклада давали. Помню, в 2008 году на них я купил первый коммуникатор на виндовс мобайл wub.gif

[^]
Angelberth
3.11.2020 - 10:55
0

адвокат дьявола

Цитата (kredetz @ 27.07.2017 - 15:31)
Ну то что айтишников уже опустили ниже плинтуса и приравняли к уборщицам - это давно не новость. Причём, нормальных айтишников, а не Вась-Зверь-ИксПиЭдишн-Установи.

А потому что, на самом деле, даже нормальных айтишников со знаниями уровня как у ТС или чуть пониже, дофига. То есть больше чем рабочих мест. Было время, в системное администрирование ломанулось дофига молодежи. Часть, конечно, осела на уровне "винду переустановить, посмотреть почему принтер не печатает", но часть росла, развивалась - у каждой конторы небольшой был сисадмин. До всех этих ваших аутсорсингов. Который большую часть времени реально был не сильно чем-то занят, а потому, если не дурак и не лентяй, учился, осваивал новое, поднимал на виртуалке и пробовал, решал какие-то задачи. А времена менялись, бизнес укрупнялся, до владельцев и руководителей стало доходить, что айти можно отдать на аутсорс, что не нужен постоянно сидящий в офисе сисадмин, квалификации которого хватит все настроить так, что ему по хорошему работы в день на час, остальное время он просто сидит. Количество рабочих мест стало сокращаться, конкуренция росла, ну и как следствие, в регионах зачастую зарплаты мизерные. По одной простой причине - а вас дохрена, 20 человек на место, зачем вам больше платить?

[^]
Angelberth
3.11.2020 - 10:56
0

адвокат дьявола

Цитата (ppsascha @ 3.11.2020 - 09:12)
Циски в арбитражном суде в сетке на 40 мест и 2 сервера?
Верю, ага.
Там будут даже не "слава богу не микротик", как пишет нам пафосный автор, а в лучшем случае л2 дилинки. В лучшем случае.

А вот это ты зря, знаю не по наслышке что стоит в арбитражном суде у нас в городе. И там и циски, и весьма серьезная серверная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117336
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх