Предложили работу системным администратором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romik1974
28.07.2017 - 08:42
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (superpuper8 @ 28.07.2017 - 11:17)
ЗП меньше 30-ки - это просто оскорбление.
Норма - это хотя бы 50-60.

Берите удалёнку, за 10-15 рублей пусть работают студенты!

ЯП ушел, да нет у нас такой работы в городе. Я и на работу-то за 12 км езжу, ибо в администрации города, где я живу и 13 лет проработал решили, что и 15к мне за-глаза хватит.

[^]
Narian
28.07.2017 - 08:42
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.07.2017 - 01:52)
Цитата (kredetz @ 27.07.2017 - 16:31)
Ну то что айтишников уже опустили ниже плинтуса и приравняли к уборщицам - это давно не новость. Причём, нормальных айтишников, а не Вась-Зверь-ИксПиЭдишн-Установи.

Ой, вот только не надо. Эникев развелось, вот и подспустился ценник. Там где нужен нормальный админ, автоматизировать билды, т.н. девопс, а не скайп переустанавливать бабкам, там всё путём, зп от 2 штукарей американских и ещё хер найдёшь на столько. 4 просят.

В Москве батенька, в Москве. А в провинции 1000 потолок. Хочеш больше, или удаленка, или переезд

[^]
bender376
28.07.2017 - 08:46
1

Ярила

Объясните бестолковому, зачем когда имеешь столько опыта и знаний искать наемную работу?

[^]
Steuermann88
28.07.2017 - 08:47
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 27.07.2017 - 18:27)
За такую зарплату надо не работать, а только вредить. Но выше про надбавки вопрос прозвучал, присоединяюсь.

Ну а вообще если в активе JavaScript и Python, то уже на удаленке спокойно на 50-70 можно найти, это вообще не напрягаясь.

Я тебя узнал индийский друх, по яве бля)))) Больше в наш город не приезжай !

[^]
ispcto
28.07.2017 - 08:47
1

Ярила

Класс. Я за такие деньги последний раз шаманил, кажется, в 2001-м году.

[^]
MECHLAB
28.07.2017 - 08:50
5

Ярила

Прикинь - да, это реальность...
Я тут в паре-тройке постов закусывался с масквичами, мол на зарплате 18-20 тыр сидел - не верили, обзывались...
А оно вон де как...

Кстати - С ПРАЗДНИКОМ, АДМИНЫ!!! biggrin.gif

Предложили работу системным администратором

[^]
CrazyDoppel
28.07.2017 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (FREEMAN @ 27.07.2017 - 20:33)
Цитата
Я не особо сетевик и у меня есть один вопрос: как циска определяет что ей надо дропать, если к ней приходит тонна пакетов и их сначала нужно грубо говоря идентифицировать прежде чем дропать? Все-равно будет какая-то обработка перед дропом, а следовательно ЦП будет грузиться

Определяет очень просто - по заголовку пакета, на примере L2/L3 уровня. Пакет с данными включает в себя много маркировок, которые при передаче данных снимаются одна за другой и по-другому никак.
Принцип работы у такого железа нормального уровня очень похож на хороший завод: каждый цех (процессор) должен отвечать за качественный выпуск продукции и передачу его дальше, в другой цех.
Так вот, на примере Микротика, если уж я привел в пример завод, то Микротик это завод с одним цехом ))
Циско - достаточное количество цехов, где каждый знает свою работу.
Ну это так, кухонным языком если.

Ну так-то ЦП все-равно грузится. Так что проблема микротика совсем не в том что он не умеет как циска, он не умеет в хорошее железо.

[^]
FREEMAN
28.07.2017 - 08:53
1

L2/L3 puppeteer

Цитата (CrazyDoppel @ 28.07.2017 - 08:51)
Цитата (FREEMAN @ 27.07.2017 - 20:33)
Цитата
Я не особо сетевик и у меня есть один вопрос: как циска определяет что ей надо дропать, если к ней приходит тонна пакетов и их сначала нужно грубо говоря идентифицировать прежде чем дропать? Все-равно будет какая-то обработка перед дропом, а следовательно ЦП будет грузиться

Определяет очень просто - по заголовку пакета, на примере L2/L3 уровня. Пакет с данными включает в себя много маркировок, которые при передаче данных снимаются одна за другой и по-другому никак.
Принцип работы у такого железа нормального уровня очень похож на хороший завод: каждый цех (процессор) должен отвечать за качественный выпуск продукции и передачу его дальше, в другой цех.
Так вот, на примере Микротика, если уж я привел в пример завод, то Микротик это завод с одним цехом ))
Циско - достаточное количество цехов, где каждый знает свою работу.
Ну это так, кухонным языком если.

Ну так-то ЦП все-равно грузится. Так что проблема микротика совсем не в том что он не умеет как циска, он не умеет в хорошее железо.

Логика работы и архитектура обработки разные

[^]
zhna
28.07.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Simracer @ 27.07.2017 - 18:37)
Цитата (ПапаПаши @ 27.07.2017 - 18:19)
поддерживать парк компов из 40 раб. мест и парочки серверов. Железки слава богу не микротик, а нормальные циски, сервера dell. Как ни как гос. контора... т.е. железо любимое, родное.

Скажи мне мил человек, чего такого может твоё Циско, чего не может Микротик?
Применимо к 40 юзерам и паре серверов?

Сильно сомневаюсь что имеющиеся циски вообще кто-нибудь настраивал. Пашут как неуправляемые свитчи по дефолту и всё.

У меня несколько сетей различного уровня построено на микротиках. Более беспроблемной железки для самых разных задач я не встречал.

По соотношению цена-качество-аптайм - конкурентов у неё нет.

Простая задача - 4 разных провайдера, 1 LAN предприятия. Нужен интернет 24/7/365.

Реши быстро с бюджетом в 5 тысяч.

951 Микротик с этим справляется.... Щас гляну... Аптайм 164 дня, но это обновлялся, пришлось перегружаться.

P.S. Вру. Не 4. 5 провайдеров. в USB порту ещё 4G модем скучает... На самый крайний случай :)

P.P.S. Снобизм цискарей отчасти объясним тем, что им сильно непонятно, как железка за 5 тысяч может ничем не уступать, а подчас и превосходить их мегапонтовое железо с ценником в сотни тысяч.
Ну извините, мне ехать надо, шашечки себе оставьте....

Ай молодец! ай нрайца! у киски есть одна особенность для гос структур она сертифицирована а микроты вроде нет но могу ошибаться но для ком структур похер

[^]
Evti
28.07.2017 - 09:21
1

Весельчак

Написал бы хоть город какой то. Может совместно и найдем работу ТСу. С такими знаниями могу предложить работу в 700к городе У, родине вождя мирового пролетариата :)

[^]
winny
28.07.2017 - 09:57
1

Хохмач

Цитата
Железки слава богу не микротик

А, че, бля, микротик хуевые что ли?

[^]
Abigol
28.07.2017 - 09:59
1

Весельчак

Нас не ценят на этом рынке.

[^]
DeniDell
28.07.2017 - 10:13
-2

Приколист

Некоторый диссонанс после таких постов у меня. Я живу в России. Тот, кто написал пост - тоже живет в России. Но почему-то так и хочется написать "как хорошо, что я живу не в Вашей стране". Это ж бред. И ведь все верят)) Это как зарплата учителей, работающих по 6 часов в неделю и сетующих на 15 тыщ зарплаты. Как зарплата врачей в 10 тыщ, которые уже даже уборщица не получает(больше конечно же). И ведь все верят)) Для яркого примера. Примерно так же поступают некоторые СМИ, фоткая ребёнка в Сирии/Африке/Третьей стране, валяющегося в куче крови(кетчупа). Это же ребёнак. Все сразу верят/ноют/лайкают/заступаются. И ведь все верят)) Смешно и грустно))

[^]
Trogvald
28.07.2017 - 10:32
2

Шутник

Я тоже работал эникейщиком за 10 тысяч и смех и грех, должность громко называлась - системный администратор, но там тольком то и администрировать нечего было. А мои подопечные операторы получали от 15 до 25, помыкался и перевелся к ним, стал получать так же + шабашки 5-10к в месяц. Причем с руководством разговаривал на тему поднятия зарплаты, ни в какую, зато когда ушел, наняли 2-х человек с зп по 18к каждому...

[^]
Ronny1
28.07.2017 - 10:44
2

Приколист

С Праздником коллеги! beer.gif

[^]
Skoorp
28.07.2017 - 11:21
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
Кошмар, конечно, но у госслужащих есть оклад и есть надбавка к окладу - она обычно значительно больше оклада - вы об этом моменте не разговаривали?

Ты не поверишь, моя жена, трудится научным сотрудников в одном НИИ, з/п 6500р. в месяц (с надбавками за секретку+премии), единственный "+", когда малые болеют, она сидит дома и не переживает об увольнении, и работа рядом с домом (5мин. пешком).

[^]
Revan717
28.07.2017 - 11:31
3

Шутник

Цитата (FilippOk @ 28.07.2017 - 08:16)
Это - не работа, это - геморрой.

Именно так!

Насчёт зарплат - а вы реально верите сообщениям официальных сми о средней зарплате по России в 25 т.р? В госсекторе зарплаты как были копеечные, так и остались. Исключение только одно - армия, мвд и мчс. Хотя и там не всё шоколадно.

Насчёт микротиков - для многих госконтор оборудование закупается централизованно, с распилом и прочим, из москвы, потому и циски с сертификацией. Хотя функционал современных микротиков давно обошёл большинство того, что может предложить циска в этом сегменте рынка. Но - нет лицензий, да и распил у циски значительно больше.

Это сообщение отредактировал Revan717 - 28.07.2017 - 11:33

[^]
mrPresedent
28.07.2017 - 11:34
1

Орбитальный насильник

Работать на государство - себя не уважать. Кругами Эйлера у ТС в общем обширные знания, а арбитражка хочет маленький кусочек их пересечения. По секрету скажу, что администрирование linux повышает ценник в два раза без всяких сертификатов pray.gif

[^]
drdevils
28.07.2017 - 11:43
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (kredetz @ 27.07.2017 - 18:31)
Ну то что айтишников уже опустили ниже плинтуса и приравняли к уборщицам - это давно не новость. Причём, нормальных айтишников, а не Вась-Зверь-ИксПиЭдишн-Установи.

в том то и проблема, зачастую после вот таких зверьсидиебов, просят починить итд)))

я уже лет 5 не ищу работу сисадмином, хватает левых калымов)) причем от госконтор тоже)
ибо наберут по обьявлению за 11тыщ, а ты мучайся после них)))

[^]
biolite
28.07.2017 - 11:53
0

Балагур

Я не знаю в какой деревне автор ищет работу. Я сам из Москвы более 10 лет опыта в ит. Уже довольно давно не админ, а руководитель. но могу сказать, что грамотный админ получает нормальные деньги. стоял у меня переезд в том году в Тулу и там мне сразу предложили зп в 60к, причем за работу именно сис админа, а не мастера на все руки, который и админ и вебразработчик и т.д. Но к примеру я никогда не возьму на работу бывшего фрилансера, а автор видимо он и есть. Ибо у фрилансеров, по моему опыту, слишком мало трудовой дисциплины, слишком много мнения о своих знаниях и т.д. Но в принципе раз есть опыт фриланса, то думаю стоит и продолжать. Условно поискать компании которые нужен к примеру сетевой админ, особенно если есть сертификат циско...Хотя конечно этот сертификат не особо показывает знания, но все равно сертификат есть уже плюс, все что не знаешь можно найти в инете.

[^]
Хитрый
28.07.2017 - 11:54
0

Ярила

А что с такими знаниями мешает работать по удаленке? У нас в городе сисадмины максимум 30к получают и при этом заний надо рублей на 200. Таковы реалии. Тут либо родной аутсорс либо удаленка в помощь

[^]
biolite
28.07.2017 - 11:56
0

Балагур

Цитата (Revan717 @ 28.07.2017 - 11:31)
Цитата (FilippOk @ 28.07.2017 - 08:16)
Это - не работа, это - геморрой.

Именно так!

Насчёт зарплат - а вы реально верите сообщениям официальных сми о средней зарплате по России в 25 т.р? В госсекторе зарплаты как были копеечные, так и остались. Исключение только одно - армия, мвд и мчс. Хотя и там не всё шоколадно.

Насчёт микротиков - для многих госконтор оборудование закупается централизованно, с распилом и прочим, из москвы, потому и циски с сертификацией. Хотя функционал современных микротиков давно обошёл большинство того, что может предложить циска в этом сегменте рынка. Но - нет лицензий, да и распил у циски значительно больше.

Ни одна госконтора никогда не купит себе собранные в подвале Микротики, ну ребят, серьезно...Ну Микротик по функционалу возможно и лучше, а как быть с гарантией поддержкой и т.д. Ведь купить дело не хитрое, что потом в случае проблем делать...Ну по большому счету на Микротиках в здравом уме никто не будет собирать сети в крупных компаниях и особенно с разветвленными офисами...

[^]
llseoll
28.07.2017 - 11:56
0

Ярила

Ну хз, хелпдеск и знакомства с немолодыми судьями могут принести тебе неслабый профит, как посреднику между желающими занести судье бабки, но не знающими как и, собственно, самими судьями. А зная, какие бабки наши судьи тратят на свадьбы своих отпрысков, думаю, что и посредничество принесёт ни один миллион в год...

[^]
shchroAndCat
28.07.2017 - 12:09
4

Шутник

Цитата (llseoll @ 28.07.2017 - 11:56)
Ну хз, хелпдеск и знакомства с немолодыми судьями могут принести тебе неслабый профит, как посреднику между желающими занести судье бабки, но не знающими как и, собственно, самими судьями. А зная, какие бабки наши судьи тратят на свадьбы своих отпрысков, думаю, что и посредничество принесёт ни один миллион в год...

чет ржу с этого... lol.gif
поясню: не..ниче не получится.
Чуть ли не официальные посредники - это адвокаты никому просто в голову не придет что "можно занести через сисадмина суда" lol.gif

[^]
FilippOk
28.07.2017 - 12:12
0

Ярила

Дык, ты ж не путай свою шерсть с государственной?
У судей - свои доходы, а у админов судов - свои.
А твоим серверам правовая поддержка не нужна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117342
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх